X



,:*:・'☆,・:*: 未解決事件139・:*:・゜☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 5f69-TLjN)
垢版 |
2019/12/18(水) 04:08:02.23ID:mWMcngDU0

まとめサイト
http://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは http://mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ〜あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。

 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、荒らし☆は荒らし報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´`)
>>980踏んだら次スレを立ててください

前スレ
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件138・:*:・゜☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1572957965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900本当にあった怖い名無し (ニククエWW 6d6a-FlOX)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:57:11.66ID:MJvJGDA50NIKU
愛知事件の父親って家族に保険金かけてなかったのかな?
ぐぐっても全くそういうのが出てこなかった(報道されてないっぽい)
高級クラブに入れ込んで金欠になり
会社で架空請求出して526万円も横領したクズみたいな犯罪者だろ
しかも強盗は物取りでも強姦目的でもない?
何の動機もなしにこんな惨殺と放火をするか?
怪しさぷんぷんなんだが


30 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 12:52:50 ID:SMEmzLwf
理不尽な犯罪で家族を失い、
やけになって自ら犯罪に手を染めた、
ってとこじゃないの?

31 :名無しさん@5周年:2005/05/10(火) 12:54:06 ID:XZSpw/Wq
>>30
家族が殺される以前から詐欺に精をを出してますが?
0901本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a992-AFcH)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:29:53.03ID:D3BZ/qlD0
愛知は父親がヤバすぎてお察しだから盛り上がらんだけ
父親じゃなくてもやってることからすれば恨み買ってもおかしくないし
0902本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9e94-KoMo)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:40:44.91ID:iH1+udvH0
時効成立していない最古の殺人事件であろう倉敷市児島夫婦殺人も放火殺人だし
やはり放火されてる分証拠がないというのは大きいな
無名の事件だが夫婦の遺体はいずれも首が切断されていて、頭部はいまだに未発見という猟奇的な事件
0903本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 5e44-6qQq)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:02:55.06ID:fq39Ta/r0
>>816
かわいいw
唐突に聞かれる815カアイソウww
0905本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8a94-ONLx)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:16:20.69ID:4Mvyq6ZT0
うろ覚えですまんが男児が行方不明になって
たしか殺害されて遺体で見つかった事件
犯人と思しき女はいるが証拠不十分のため無罪
女は犯行を仄めかしており関係者も女を疑ってる
事件の名前が思い出せないんだが何だっけこれ
0907本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ea0b-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:37:47.99ID:xG7IYYRu0
>>899
スーパーナンペイはやはり暴力団関係者でもない
女子高生二人が巻き込まれて拳銃で頭撃ち抜かれて殺されたって点が
まあそれまでにはあまりない凶悪さで際立ってたからな。
0908本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a992-AFcH)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:36:30.70ID:D3BZ/qlD0
ナンペイは中国絡みじゃね
0909本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d11e-dg4K)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:03:20.92ID:/fC4OrUW0
>>906

自分もまさにちょうど、城丸くん事件のことを書き込もうと思っていたところなんだけど、
よく考えたらあれ犯人わかってるんだよね。ただ、明確な殺意を持って殺害した証拠が
時間が経ち過ぎていてどうしても得られず、過失致死や傷害致死で立件するには
時効が成立していた、という話で。


犯人の工藤加寿子とその娘ってまだ札幌にいるのかな?娘ももう38歳くらいに
なっているよね。自分は札幌在住なので、工藤が札幌市内にいたら凄く嫌だわ。
こんな恐ろしい女と物理的に近くに住んでいたくない。
0910本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ea0b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:53:45.57ID:/l7LhP3g0
2/6(水) 19時 TBS
ワールド極限ミステリー
「無事に帰ってきて!」突然消えた子供を捜す母

山梨キャンプのやつやるね
0912本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d11e-dg4K)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:22:13.23ID:/fC4OrUW0
>>910

なぜだろう、松岡伸矢くんのことは何十年経っても気になるのに、
山梨の女の子のことは申し訳ないけど名前も覚えてないし大して興味も湧かない。
状況は似ているのにこの興味の差は何だろう。
松岡伸矢くんが自分と同世代だからかな。
0914本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d11e-dg4K)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:34:41.42ID:/fC4OrUW0
>>913

そうなんだ?やっぱり人それぞれだね。
0915本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 5e0b-e0n2)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:10.92ID:gYXugnwe0
>>912
残念なことだけど女児がいなくなるのはよくあることで目的や結果がだいたい察しがつくからじゃない
ほとんどわいせつ目的でさらわれてる
その点、男児の行方不明は数が少ないし目的が分からないから謎が多くてひっかかるんだよ

人間、答えが分かってるものはわざわざ見せられなくとも気にならないけど、答えが分からないものは気になるものだから
0916本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d11e-dg4K)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:08.00ID:/fC4OrUW0
>>915

おお、鋭い!確かにそれは言えてる。
男児の誘拐連れ去りって、身代金目的なら過去にもあっただろうけれど、
松岡伸矢くんみたく犯人からの連絡が全くなく、遺体も発見されず
真相は完全に闇の中というのは確かに珍しい。
0917本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 7d44-j45b)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:11:28.15ID:0/DUtG+p0
>>915
全文同感

個人的興味だが、アメリカの猟奇事件なんかでも、女ばかりを殺す明らかな性欲が動機のシリアルキラーには魅力を感じない
テッドバンディとか頭の良さで持ち上げられるけど、単に性欲に理性の効かない野蛮な雄なだけだし
動機が単純な性欲とは言えない・言えなさそうな事件の方が面白い
0918本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7d4b-fRbn)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:33:56.92ID:LKnZn6Xn0
>>915
男の子って本当に数少ないのかなと思って、ざっと調べてみた。
女の子は倍ぐらいありそうだったから、途中で調べると止めた。

1963(S38) 北海道猪爪(安田) 正年 3歳
1965(S40) 静岡 鈴木俊之 7歳
1969(S44) 長崎 庄山仁 14歳
1975(S50) 石川 明石靖彦 14歳
1978(S53) 大阪 田畑作之介 3歳
1980年(S55) 広島 藤倉靖浩 11歳
1982(s57) 愛知 岩城有司 4歳
1983年(S58) 北海道 諏訪大 7歳
1989(H1) 徳島 松岡伸矢 4歳
1991(H03) 鹿児島 川上聡 14歳、末吉和幸 14歳
1993年(H5) 鹿児島榮原 隆二 5歳
1997(H9) 北海道 藤原浩 15歳
2007(H19) 岩手 滝村隆規 7歳
2008年(H20) 北海道 砂浜佳祐 15歳
2009(H21) 秋田 尾久賢治 15歳
2012(H24) 北海道 佐藤智広 13歳
0919本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d11e-dg4K)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:43:36.51ID:/fC4OrUW0
>>918

旭川の佐藤智広くんは、歌舞伎町でホストになっていると噂のイケメンの男の子だよね?
ホストでも何でも良いから無事に生きていることを願う。
0924本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d11e-dg4K)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:44:00.26ID:/fC4OrUW0
>>920

自分がやりたくないことを他人にやらせる気?
それはダメでしょ
0926本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9e94-KoMo)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:58:28.02ID:iH1+udvH0
>>918
このあたりも追加だな
1998(H10)福井 柳田賢志 当時5歳
2000(H12)岡山 駿河修斗 当時8歳 
2004(H16)岡山 小林雅尚 当時1歳 
0932本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 7d44-j45b)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:43:48.48ID:0/DUtG+p0
>>927
14、5で失踪のきっかけが家出の男子なら闇社会で使い勝手のいい存在にし得る
優しい顔で近付いて居場所がないと思い込んでる少年に居場所を作ってあげて
気が付いたら組織を逃げ出すことも裏切ることもできない環境に縛られる
鉄砲玉とか詐欺の受け子とか使い捨てできる人員にもってこいな存在
0935本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 7d44-j45b)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:01:50.66ID:JYUbcxT10
>>933
暴力団員ならそうだろうね
ただ現実にはもっともっと小さい組織(2、3人〜)が無数に存在していて
いまだに全国各地に無数に存在する壊滅しない振り込め詐欺グループがそれに当たる
警察や公安がカバーしきれない程、小さな"組織"は沢山あるのが現実だし
0938本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a992-AFcH)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:05:40.57ID:8mOhmGCV0
茨城のって嘱託殺人に思えて来るよな
わざわざ両親殺した後に子供部屋襲う意味がそれしかない
多分皆殺しにしろって依頼されたんだろう
0939本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7d4b-fRbn)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:29:05.24ID:Ne6A2qY30
抜けを見つけたのでまとめ直しました。

15歳以下男子行方不明事件
1963年(S38) 北海道 猪爪(安田) 正年 3歳
1965年(S40) 静岡 鈴木俊之 7歳
1969年(S44) 長崎 庄山仁 14歳
1973年(S48) 熊本 猪原修 5歳
1975年(S50) 石川 明石靖彦 14歳
1978年(S53) 大阪 田畑作之介 3歳
1980年(S55) 広島 藤倉靖浩 11歳
1982年(s57) 愛知 岩城有司 4歳
1983年(S58) 北海道 諏訪大 7歳
1983年(S58) 大阪 山崎俊忠 2歳
1998年(H10) 福井 柳田賢志 5歳
1989年(H1) 徳島 松岡伸矢 4歳
1989年(H元) 愛知 ルメイヤス 達来 3歳
1991年(H03) 鹿児島 川上聡 14歳、末吉和幸 14歳
1993年(H5) 鹿児島榮原 隆二 5歳
1997年(H9) 北海道 藤原浩 15歳
2000年(H12) 岡山 駿河修斗 8歳
2004年(H16) 岡山 小林雅尚 1歳
2007年(H19) 岩手 滝村隆規 7歳
2008年(H20) 北海道 砂浜佳祐 15歳
2009年(H21) 秋田 尾久賢治 15歳
2012年(H24) 北海道 佐藤智広 13歳
0943本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c592-D+9c)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:22:02.28ID:J0GsjAHD0
庄山仁くんも不気味
拉致なんか?
それともあの制帽を持ってきたトラックのおっさん?
0948本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a56b-a91N)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:10:15.87ID:t0RjRmkl0
>>946
間違って書き込む押してしまった

そういう事は面白くもない上に建設的じゃない
そしてそいうことを言う奴は答えがもう出来ていて
どんなに辻褄が合わなくても次のステップに行ってしまう

これは個人的な考えでだした答えだが
「馬鹿と話をするのは時間の無駄」
0949本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 6d6f-F1x2)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:17:43.80ID:4xqaWEWB0
おめえら
0950本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 66e3-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:30:05.99ID:iUrM/02a0
>>881
長女の携帯からじゃなかったっけ?固定電話から通報したってソースどこ?
固定電話の子機は犯人と両親が揉み合った部屋にあったわけだし
親機使えたのかな?その状態で
0951本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 66e3-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:35:40.30ID:iUrM/02a0
>>915
女児男児に関わらず幼児が誘拐されるのは
昔は身代金目当てが多かったけど
最近はほとんど性犯罪だよな…
男児だって被害者になりうるし
あとは酒鬼薔薇とか長崎男児誘拐殺人事件とか
結構な頻度で出て来る殺傷願望のやつだな(犯人が少年である事が多い)
0953本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 66e3-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:42:27.40ID:iUrM/02a0
>>940
俺が妄想を膨らませたパターンだと
長男がネットで知り合った男に親の憎まれ口とかを叩いて
「じゃあ俺が殺してやるよ」みたいな話になり
本人は怖くなって一度は話を断るも
相手は中断せずに、殺しに来た。
殺した後で承認欲求から長男に会いに行ったが
拒絶されたので刺した
長男は犯人を間接的に知っているが
それを白状すると両親殺害の責任が自分にかかるとか
相手が自分に復讐に来るとか(相手が未成年なら死刑にもならんだろうし)
怯えているので「知らない男だった」と証言してる

…みたいな、漫画「シガテラ」みたいなストーリーを考えてみたけど
まあ荒唐無稽だよな
0954本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 66e3-/fp1)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:54:17.45ID:iUrM/02a0
>>900
保険金かけてたとしても、実行犯は父親じゃないだろうな
複数犯を示唆する殺害方法の違いもあるし
仮に金の為と言えども母親はともかく
自分の子供たちまであんな残忍な手口で殺せるかなあってのはある
アリバイが揃い過ぎているのと
合鍵を置くように依頼したとかいう話
(そんなもん小学生じゃないんだから父親が別に合鍵作って持ってればいい話)とかが
逆に出来過ぎていて、父親が誰かに依頼した嘱託殺人の可能性はすげー高いと思うけど

ちなみに保険金どうこうって話は真っ先に警察が疑う話だろうから
それが噂にも出てこないって事は事件後に父親に大きな金が動いたって話はないんだろうな

となると保険金以外の目的だから
何らかの弱みを握られて一家殺害に加担せざるを得ない相手がいたとか
不倫関係のもつれからくる清算とかかなあ
0960本当にあった怖い名無し (アタマイタイーWW a992-AFcH)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:08:02.47ID:e+oTNK9x00202
境町は外国人マジで多いからな
俺はそっち系だと思う
0961本当にあった怖い名無し (アタマイタイーWW 7d44-j45b)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:02.03ID:jqdPzPL800202
さすがに捜査に当たって子供達との証言のすり合わせの中で子供達に通報電話も確認させてると思うし
疑念があるなら親族などにも確認取ったと思う
そもそも本当に母親本人の電話か疑わしいならそういう情報として警察発表があるはずだけど
ない以上、母親本人でほぼ確定してるんじゃないかな
0964本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 666f-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:43:48.40ID:mozQxrHv0
知るかボケ
0967本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a992-AFcH)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:41:17.08ID:G8a45ID+0
子供は犯人の声聞いてて男って言ってるんだが?
0970本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 66e3-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:06:26.78ID:4Pc80cMS0
母親の通報は固定電話の子機からって報道があったと思うが…

>>967
俺も手口から男の犯行だと思うけど
警察が長男の「知らない男」という発言を否定する報道も当初あったんだよね
警察の公式見解で。
だから男は男だろうけど、「顔見知り」なんじゃないのかな〜って思って
>>940みたいな妄想に至ったんだよね
警察も長男が脅されるなどして何らかの嘘をついている
現場の状況と一致しない何かがあると踏んでいて
「知らない男が1人でやった」という証言を疑っているんじゃないか、と
なんせ生きてる人間で犯人見たの長男だけだからね
0975本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a992-AFcH)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:36:58.96ID:G8a45ID+0
なんか宗教に関わってたって話あるよね
世田谷でもあったけどさ
0977本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5db8-TDZc)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:17:54.48ID:yT6k6zC30
ポツンと一軒家なんて番組が人気だけどあれヤバいよな
たいてい奥地で年寄りが一人暮らししてますなんて紹介してるし
あんなん狙われたら誰にもわからないぞ
0978本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a992-AFcH)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:21:26.78ID:G8a45ID+0
>>977
テレビ局なんて事件起きたら番組無くせばいいやぐらいにしか思ってないでしょ
あれ嬉しがって取材受けてる奴らも馬鹿だけどさ
0980本当にあった怖い名無し (ワッチョイ eab8-2kWq)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:20:04.94ID:pMgaNevw0
救急車を一度拒否したのは蘇生する可能性があったからだと思う
蘇生されたら困る
これが犯人であると疑う根拠

で、犯人がなぜで通報したかといえばアリバイ工作だろう
0981本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a992-i7CI)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:04:54.82ID:RHe1G6pX0
>地元の記者は、「通報があった時、警察官が『救急車を呼びますか』と聞くと、
>美和さんとみられる相手は『いらないです』と答えたようです」と話す

この部分が不自然ってか?
当然被害者も錯乱しながら電話してるだろうし、
被害者は「救急車なんかよりも早く警官を呼んできて!!」と思って
こういう発言をしたのかも知れない。

>救急車を一度拒否したのは蘇生する可能性があったからだと思う

でも警察には通報する必要があったってこと??


>で、犯人がなぜで通報したかといえばアリバイ工作だろう

具体的に、どういうアリバイ工作?



>「当初、マスクをつけた人物に襲われたと長男と次女が主張したが、
>防犯カメラの映像などから、県警ではそうした事実はないと考えている

家の中ではマスクをしてて、外に出てからマスクを外した可能性もある
何で長男と次女の主張を「そうした事実はない」と否定するのか分からん?

>近くに防犯カメラは1台しかなく

そもそも、たった1台しかなかったのなら、
たまたまそこに映らなかっただけかも知れんだろ?
何でここまで自信満々に完全否定するのか分からん
0986本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 66e3-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:39:52.09ID:tTL1aBcm0
はじめの通報の時点では襲われていなかったと想定すると

母親がトイレなどで起きた際に部外者の侵入に気付く(父親は寝室で寝ている)→
「不審者が侵入した」と子機から通報、「すぐに警察を向かわせます、救急車は必要ですか?けが人は?」→
「今はいません、必要ないです、早く警察を」

なんてやり取りをしてる最中に犯人に見つかって襲われたって流れも考えられるだろうしな
犯人に両親2人が襲われてる真っ最中に通報するって余裕gある方が不自然だし
父親はおそらく寝込みを反応する暇もなく襲われてる点からもそう考えるのが筋が通る
0987本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 66e3-/fp1)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:41:53.73ID:tTL1aBcm0
>>981

そもそも、たった1台しかなかったのなら、
たまたまそこに映らなかっただけかも知れんだろ?
何でここまで自信満々に完全否定するのか分からん

警察は全て掴んだ証拠を開示してるわけじゃないからな
出してない情報の中に長男の証言を否定する何かがあったんだろう
ちなみに防犯カメラは付近に1台しかなかったなんて情報もない
0992本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 666f-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:31:31.91ID:MMiAkfw60
ワッチョイ eab8-2kWq死ねやボケ
0994本当にあった怖い名無し (オッペケ Srbd-D0wH)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:02:14.89ID:jdNHlRJFr
生き残った人の証言が疑われるのは、蟹江と同じ流れ
あのときも「犯人はカタコトだった」って言ってたのに、三男が怪しいって言う奴がいた
しかし実際は犯人は留学生だった

家族を疑うパターンもあるが、茨城は蟹江パターンじゃない?親殺しにすぐしたがるやついるな
0995本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3684-unxX)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:55:34.72ID:fRqL4/Tj0
>>981
>防犯カメラの映像などから、県警ではそうした事実はないと考えている

当時のニュース速報+あたりでもその記事は話題になった
記事の文章がおかしいという意見がいくつかあった
防犯カメラに似た人相の人物は映っていなかったと伝えたかったのだと思う
0997本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 4a6c-z46d)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:08:48.91ID:kziDBSrO0
>>985
その気になりゃ
わりと簡単に行けるよw
生活してんだから。
0998本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7d4b-fRbn)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:39:06.89ID:AoFVa6cN0
行旅死亡人 (官報 平成18年12月22日付 号外第289号 公告 諸事項 地方公共団体)

本籍・住所・氏名不詳、年齢10代前半の女性
上記の者は、平成17年10月14日午後9時ころ、岩沼市押分字御伊勢南原地内の阿武隈川で
頭蓋骨で発見されました。死後10年程度、死亡場所及び死因は不明。身元不明のため、
遺体は当市で平成18年11月22日火葬に付し、遺骨を安置しております。お心当たりの方は、
当市福祉事務所までご連絡ください。
宮城県 岩沼市長
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況