X



【前・皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百三十三話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/10(火) 21:20:27.14ID:H41Rf+4qO
◆注)sage進行でお願いします
◆ 初めて来られた方はこちらのテンプレを読んで下さい
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百七十二話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468044558/-27
または
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】まとめサイトVer.2
http://www65.atwiki.jp/2chokkoshitumatome/
◆次スレは>>980、立てられなかった時は依頼しましょう

※前スレ
【前・皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百三十二話
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1562818939/

※関連スレ
【平成の皇太子夫妻にまつわる怖い話】第333話
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1563197498/
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 15:53:22.68ID:Qpgpjx8k0
理不尽なまでの誹謗中傷をされても言い訳せずに淡々と公務を続けている弟家族とは
色んな意味で質が違うのでは
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 16:03:48.49ID:cFyKn13T0
>>650
と思ってたけど…
小室出現まではね
今は救いがないなあ
どんどん血統も薄れて、悠仁様に至っては一般人が3/4なんだもん
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 16:11:30.30ID:cWC8W1L00
秋篠宮側は小室断固拒否の構えを崩してないし
ボロ出るような事は何もしてないじゃないか
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 16:49:26.71ID:xSj6RVI80
そういうこと言い出すと7代前にあたる光格天皇なんて1/2がダイナミックな一般人だし現在の皇室の直系の祖やで
光格天皇に関しては一般人の血が入ったからこそ頑丈な体を持ったとも言えるし、
母親の血筋など外国人でもない限り元からわりとどうでもいいんやで
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 17:14:37.83ID:ZWR21VNG0
>>656
光格天皇の実母の大江​磐代は明治天皇の高祖母でもあるが、両親の名前しか分かってないド平民だからな。
親族にどんな人間がいるかという情報も皆無だからな。
もっと遡ったら聖武天皇も母方は平民の藤原不比等、光明皇后は父方も母方も平民の藤原不比等だぞ。
ロシア帝国を打倒した旧ソ連から繋がっている共産主義者がゴリ押ししてる東久邇家は父方も母方も天皇の血を引いていて、血が濃いから天皇にふさわしいとか言ってるが
血を濃くした結果はハプスブルクやロシア帝国のロマノフ王朝だからな。
日本の皇室は父方の血のみを重視し、母方の血は住していないのに変な価値観を入れようとしてやがるのはこれが目的なんだろ。
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 17:25:19.92ID:WFgtqFRE0
なんかグダグダ言ってるが、秋篠宮家に皇統が移れば良いということはわかった。
今上はダメなんだな。
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 17:29:35.29ID:lZ2319N10
皇嗣秋篠宮殿下、悠仁親王殿下へと皇統が移るのは法律通りに
決まってる事で、そこに良いも悪いもないんだけど

なんかグダグダ言ってるが、
皇嗣秋篠宮家から皇統簒奪を企む悪い奴がいるのはわかった
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 17:32:15.77ID:WFgtqFRE0
詐欺師はどーでもいいことをダラダラ喋って
本質からは目を逸らさせようとするからなぁ
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 17:45:38.24ID:asAv+FBu0
>>540
津波のビデオをみてオーオー喜んでおかわりまでした夫婦だから
国民が水害に合ってるのを見て喜んでるんだろう
水害を謳う嵐天皇なんて素晴らしいネーミングだ

「嵐」が奉祝曲披露 11月9日に天皇陛下ご即位奉祝祭典、参加1万人公募
2019.9.24 21:25|
 超党派の議員連盟や財界などでつくる「天皇陛下御即位奉祝委員会」は24日、
11月9日に皇居前広場で天皇陛下のご即位をお祝いする「国民祭典」を開催すると発表した。
奉祝曲を人気アイドルグループ「嵐」らが披露する。
奉祝曲は、天皇陛下の長年のご研究分野である「水」がテーマ。
作曲は作編曲家の菅野よう子氏、作詞は脚本家の岡田恵和(よしかず)氏が担当する。
全盲のピアニスト、辻井伸行氏がピアノを演奏し、嵐が歌を披露する。
嵐の桜井翔さんは「お祝いの会に少しでも花を添えられるよう心を込めて精いっぱいパフォーマンスしたい」とのコメントを出した。
国民祭典は2部構成で、第1部は午後1時半から皇居周辺の内堀通りや皇居外苑で全国の郷土芸能などを披露する「奉祝まつり」を行う。
第2部の「祝賀式典」は午後5時10分から二重橋前の特設舞台などで実施し、奉祝曲の披露のほか、
安倍晋三首相や歌舞伎俳優の松本白鸚(はくおう)さん、女優の芦田愛菜(まな)さんらが祝辞を述べる。
天皇、皇后両陛下のご出席を宮内庁と調整している。
議連会長の自民党の伊吹文明元衆院議長は記者会見で「全国民に奉祝の意をともに持っていただけるようにしたい」と語った。
第2部は約1万人を一般公募する。参加費は無料。
申し込みは公式ホームページ(https://www.houshuku.org/)で10月2日まで受け付ける。
応募数が定員を超えた場合は抽選となる。
https://www.sankei.com/life/news/190924/lif1909240043-n1.html
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 01:07:16.98ID:jqBwFUjp0
>>661
0感ではあるけどやっぱり日本の象徴の即位に
嵐を呼ぶなんて言霊的に良くないよなあって
しかもテーマ水って
正にドンピシャ過ぎて
夫妻にはある意味お似合いなのかも知れないけど
作詞も作曲も嵐もお祝いの言葉を読む全ての人も何もない
…と言うわけには今までの実績からも難しいのかも知れないけど
法則がそれぞれに対してそう大きくならないと良いけど
0666本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 02:04:44.02ID:t42yc99S0
嵐にはもう法則きてるよ
愛ちゃんが好きって言ったからかもしれないけど何にもないのに休止だよ
理由はメンバーの一人が休暇が欲しい仕事したくないからだって
0667本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 05:12:24.31ID:7IINbRnA0
>>666
大麻くんもそうだけど皆40近いんだし結婚したいんだろ
愛ちゃんのお気に入りは相葉ってことになってるから彼がどうなるかだ
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 06:32:21.19ID:fONOnXsC0
428 本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sadf-TON8)[] 2019/10/15(火) 04:01:22.70 ID:cgPCP+Kta

511を鏡像反転して2倍にしたら、10月22日の日付が浮かび上がる。
鏡に映せば2倍の数に成るから。
この日は、
即位礼正殿の儀の行われる日
祝日でも有る。

この日も怪しいか?
0670本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 06:56:45.74ID:B9cRdI7T0
>>661
>奉祝曲は、天皇陛下の長年のご研究分野である「水」がテーマ。

まじ?
水浸しの日本で水の天皇が水の歌で祝われるってどんなオカルトですか
0674本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 07:28:04.12ID:oZF/1Pm40
でも中止には しなさそう。
これで国民が喜ぶとか、経済を活気づけるとか、イエスマンだらけの周囲と独自ルール勝手に盛り上がって。
冷めた目で見られることにさえ知らない顔するよ。どうにでも握る潰してきた実績もある。
口先で、心を寄せてま〜すって一言言えば済む、あとはアゲアゲ記事書かせればいいだけ。
0675本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 07:58:25.02ID:HCL+grWd0
上皇様が天皇陛下の頃は自分達の祈りが足りなかった意味でも御言葉や慰問に出掛けたものだが今上は無反応
むしろ祈らない事による被害を楽しんでる様にも見える
自分達には何の被害や損害ないから
暴君に近いよ
0676本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 08:02:49.00ID:+9AUygdU0
>>672
歌手の名前が嵐で、水をテーマにした曲とか偶然の一致にしても
あまりにも間が悪すぎる

大嘗祭は海外の要人も招待しているから変更は難しいけど
パレードは延期しないでいいのかなって思う
パレードをするために地方からたくさんの警察官を動員しているはずだけど
被災地からの動員もあるに違いないし、戻ってする仕事はたくさんあるのに
0677本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 08:25:21.62ID:7mVgU46C0
>>670そもそもナル天のライフワークにしてる「水」って層化が力入れてるんだよね。
嵐はともかく水をテーマにするって層化の発案だったりして…
0678本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 08:34:46.04ID:RWjRNlFB0
これでパレードは、国民を敵に回すだろうな
明日からの生活に困惑する洪水被害者を、無視して喜べって

各国から、要人を招くから行事とかは遣らざるをえなくても、パレードは止められるはず
足元の東京にも洪水被災者はいるんだから
やれば、あらゆる方面からヌル天負債を見放す人がでるだけだ

まあ、馬鹿負債はそんなの無視してやるだろうけど
0679本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 09:01:17.39ID:U5NudPQzO
茨城の水害情報少ないのはスレタイが国体開会式出席したとこの水害話題にしたらいろいろ言うヤツがいるから?

だとしたら許せない水戸市民

死人もでてるのにNHKニュースがスルーした

もう茨城に来るな
0680本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 09:30:18.29ID:7mVgU46C0
>>678世間を敵に回したくないからメディア使って秋篠宮家を人柱としてヘイトをやらせてるわけで
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 09:46:36.47ID:dtUdVet+0
位打ちの話が以前出てたけど
パレードを強行すれば位打ち? などと思った
パレードを中止して避難所訪問とかすればまた違うだろうけど、たぶん行くことはないかなと
0682本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 09:59:19.36ID:xXYy0uju0
>>681
パレード予定日まであと1週間
まだ被害の全容が見えていない状態ですよね
毎日お亡くなりになった方の人数が増えている
本人たちはやるやらないは政府が考えることで
自分たちの判断で決めることではないとでも思っているのかしら?
位打ち案件な気がする
上皇陛下だったら中止か延期を申し出てるんじゃないかな
0683本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 10:01:01.83ID:RWjRNlFB0
>>681
いくら秋篠宮家を叩いても、パレードをやるのはヌル天負債だから、被災者の憎悪とヘイトはヌル天負債にむくよ
被災者はテレビなんか悠長に見ていられない
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 10:21:27.52ID:3w0ILnBz0
ラグビーW杯釜石大会が中止になり、カナダ代表選手団はボランティア活動で絶賛され、海上自衛隊も先日三連休は本来、観艦式と言う所属艦や航空機を集結した海上パレード予定を中止して被災地支援に回った、これには外国からも参加予定だった

こんな事がある中で即位パレード華々しく決行するヌル天夫妻は日本人の資格なし、パレード中止して被災地慰問に行け
絶対行かないのは解ってるがw
0686本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 10:23:07.85ID:b0u5lNMc0
・パレードを盛大に行い邪気を払うべき
・災害が多いのは即位の儀式がまだだから
パレード肯定派にはこういった考えが見受けられます なるほど
0687本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 10:28:18.08ID:RWjRNlFB0
前代未聞の、37河川50箇所以上の堤防決壊

これが、ヌル天に対する天の答えだ
0688本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 10:29:35.83ID:GzHpSKI10
たかだか4.6km30分ほどのパレードを延期したところでと思う
延期するよりさっさと済ませて借りてた地方の警察官を持ち場に帰したほうが良い
0690本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:44.74ID:CGCFsUo/0
>>685
ヤフコメで秋篠宮家バッシングしてる奴らの口調が
表現の不自由展を擁護してた左の人達にそっくりだったのが気になる
あちらも欺瞞と矛盾の塊だったよ
0691本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 10:49:27.10ID:3w0ILnBz0
>>686
儀式済んでからも現状と変わらない時の言い訳が楽しみだ、言い訳が雅子みたいな突っ込み所満載その場しのぎレベル
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 10:53:32.88ID:1g006xNj0
パレードやってる場合かって被災地からの声も動員かけて押さえ込むつもりなのかもね
0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 11:01:57.59ID:N8NdYVkbO
>>692
まだそうやって声をあげられてるならマシ
それを過ぎるとみなただ冷淡に見つめるだけになる
敬愛を受けない近代初の天皇になりそう
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 11:08:12.53ID:fiBifchI0
愛子さんが生まれたときにタイからもらったアティとウタイ
アティの飼育員さんがお亡くなりになった事故は知っていたけど
ウタイが三年前に流産していたのは知らなかった。
0696本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 11:12:40.92ID:ZqvBzgtC0
>>690
高円宮の久子と承子は、ともすれば雅子や愛子以上の持ち上げられ方してた
久子を称賛しまくり、承子は佳子様よりも人気がある
海外公務は久子や承子に依頼すべきなどといった変な褒め方だったけど
傍系でも最下位で知名度といえばセックス日記流出事件を起こした素行不良位しかないのに
どんな勢力が、どんな思惑があって、高円宮の久子と承子を持ち上げてるんだろう
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 11:53:18.53ID:/1OKXaUg0
佳子さまか眞子さまかが手袋をしたまま御焼香した記事のヤフコメに沸くわ沸くわのバッシングの嵐
手袋したままの御焼香に特に決まりはないってお坊さん方がおっしゃってるのにそれだけでマナー違反皇族失格ってバッシングが凄まじくて
ああこれをバッシングしてる奴らは日本人じゃないんだなって確信したわ
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 12:12:48.13ID:RWjRNlFB0
パレードでもなんでも、やればいいけど
やったら終わりな気がする
洪水被害者は家財すべてを失ったに等しい
水をかぶったら、電化製品はほぼダメだろうし、洗っても匂いはなかなか落ちない
農家はこれから収穫だった作物が、かなりやられただろうし、これから冬がくる

国民は静かに怒りと怨嗟の目をあれら負債にむける
2%の増税も地味に被災者に追い討ちをかける

あとこれから、急速に寒くなる気がするんだ
感だけど
0704本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 13:09:54.60ID:7mVgU46C0
>>696それだけで「ヤフコメの不自然さ」がわかると言うもの。
雅后一派と高円家の共通する背後関係はシナチョンとズブズブのカルト宗教団体。

クラウドワークスで募集かけてましたからね、書き込みバイト。
皇太子ご一家と高円宮ご一家をage age
秋篠宮ご一家を誹謗中傷する案件

恐らく以来主もその辺りではないですかね
0705本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 14:44:43.75ID:c5mbS80r0
この間の地方公務の時
マタコが「台風はどうなの?」とか言ってイベントブッチして帰京したんだから
当然パレードも中止するよね?
令和天皇は「ボクチン達が参加しなくてガッカリしたでしょ?」みたいなメンタリティだけどさ
0708本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 16:08:49.53ID:lcBc6v380
パレードやっても仮に被災地行っても
それに駆り出される警察やら何やら
それどころじゃないぐらい被災地の回復に忙しいのに
存在事態が迷惑だねマジで
0709本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 16:34:04.85ID:Vpplcj5c0
即位恩赦でも充分ヘイトが溜まっているようです
これでパレードやったらどうなることか
形代天皇なんだなぁ
0710本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 16:57:01.09ID:GVTo6bLE0
>>707
普段あまり揺れない所ですね
何か新幹線が通ってから、色々とナイチ並みになって来たような(悪い意味で)
0712本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 17:10:26.63ID:xXYy0uju0
>>711
台風スレ覗いてきた
今のところ96Wの予想アンサンブルは西へ行っちゃいそう
(あくまでも予想だけど)
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 17:38:28.33ID:MSyp8n1a0
今がまさに「お慎み」の時だよな…
被災地にお見舞いをし、最低限の関係者のみで即位の礼を行い、
あとは大嘗祭までひたすら潔斎なさる事が今出来る最善なのでは
0715本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 17:58:22.40ID:MSyp8n1a0
借りてきた本の「大嘗祭」の章を取り急ぎ読んだのだが、やはり大嘗祭を経なければ日のミコへと成れないらしい
歴々の魂を取り込まなければ日つぎの皇子のままなんだと
その本に言わせれば文仁親王殿下、悠仁親王殿下、正仁親王殿下らは彼と等しく日つぎの皇子であるそうな

…と考えるとあと1週間どころか1ヶ月辛抱せねばならないと言うことで…
0716本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 18:28:12.71ID:7mVgU46C0
ナルには悪いけど天皇になってほしくないわ(笑)
だって創価で且つろくに祭祀しないのに
祭祀王って冗談でもってあり得ないと思うんだけど
0718本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 19:04:15.85ID:oZF/1Pm40
まあそうだろうね。
日本が堕ちれば大喜びの人たちだから。
そういうバックが付いているのだから、こういう時だからこそ派手にパレードするのでは。

そして相変わらず、追悼の御言葉を語った佳子さま叩き。

即位礼・大嘗祭までには、また何か起こりそう。
0719本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 19:22:10.66ID:7mVgU46C0
何が嫌って層化支配の皇室になることを高らかに日本国民にアピールする
パレードや儀式みたいしか見えないこと。
こんなのを天皇皇后にしてしまう日本って…
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 20:07:54.62ID:SdN/W9rS0
>>719
そうなって欲しいのにそうならないのが確定してるから秋篠宮家が邪魔で邪魔で仕方がないんだろうね
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 21:15:04.19ID:c92q0zKN0
スレタイ達は揃って手を振りながら即位礼のリハーサルに。人の心があるならばこの時期にそんな振る舞いはしない。被災の様子を見て少しは何かを感じるのではと期待していたが無駄だった。スレタイ達はやはり異様で異形だ
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 21:58:13.68ID:c5mbS80r0
自分の快楽しか考えないスレタイ負債
順序が違うwらしいから秋篠宮家も慰問に行けないんじゃないの
皇族の被災地訪問はなくなりそうだね
0723本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 22:11:09.77ID:G2uGYFYE0
順番が違うって言うならお前らがするべきことをさっさとしろってだけなのにね
でも被災地訪問されたらいろんな意味で追い打ちになりそうだから行かない方がいいのかもとは思う
秋篠宮家の方々が訪問されたら被災地の人も励まされるだろうに…

ていうか3.11の津波映像アンコールするくらいだから荒川や江戸川が決壊しなくてツマンネとか思ってそう
自分たちは何があっても守ってもらえるから安全だし
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:33.75ID:r4khkJDP0
>>715
悠仁親王殿下がお生まれになったことを皇太子として寿がなかったことや
愛子関係で何度か皇太子の権力を振り翳したことにお怒りになった皇祖霊が御所車を東宮御所にお遣わしになったことを思い出した
そこで言われてたのが、皇祖霊は皇太子を罪人扱いしたいわけではないこと
日嗣の皇子の資格を有したまま断罪してしまうと、過去に皇太子でありながら即位できなかった無念を残して亡くなった方がお怒りになり
それが一番厄介と言ってた
来月の大嘗祭を終えさせて、日嗣の皇子の資格を失うまでの辛抱だな
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 00:46:26.90ID:nP/yzSSj0
>>721
お言葉もゴーストライターよろか
ヌルテン陣営が勝手に出しといた方がよくね?って感じで発表して
本人たちは知ったこっちゃねーなんだろな
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 05:35:21.40ID:7ROSMzk+0
>>641
うち栃木県佐野市だけど、家が冠水してリアル家なき子さ
いつもは穏やかっつーか水のない秋山川が氾濫して、
家が飲み込まれたよ
夕飯時だったから避難間に合ったけど、夜中なら死んでたな

何となく水の神様が怒ってる気がする
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 06:33:01.05ID:T41kGWb70
これってオカルト的にどうなの?
わかる人に聞きたい

https://this.kiji.is/556744921295619169
大嘗祭、お供えを有効活用
全国特産品、「食品ロス」考慮
2019/10/15 16:44 (JST)10/15 16:47 (JST)updated
一般社団法人共同通信社

宮内庁は15日、皇位継承の重要祭祀「大嘗祭」で供えられる
「庭積机代物」と呼ばれる各都道府県の特産品について、
儀式後に埋納していた平成時を踏襲せず、食品として有効活用を検討することを明らかにした。
社会的な関心が高い「食品ロス」を考慮した。
宮内庁によると、庭積机代物は果物や野菜、海産品のほか、47都道府県のコメなど。
大嘗祭当日の11月14、15日、儀式の場に置かれる。
神事に使ったものは埋めて自然に戻すなどとして、平成時は儀式の後に埋納した。
スーパーやコンビニなどで食品が廃棄され、社会問題として取り上げられる中、
今回は安全に食べられる品目の活用を検討する。
0732本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 06:41:09.34ID:ZzvxR2RP0
>>727
天皇霊……理解できない人が無理して知ろうとする必要はないが
最後のカードを切って、手持ちのカードは無くなったのに
他から盗んだカードを自分のカードとして更に出そうとするのは悪手だぞ
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 07:14:16.71ID:O7p2kTJG0
オカンスレはここを禁止しているのに
オカンスレの人間はここに平気で書き込みやコピペで荒らすんだな

荒らし御用達浪人でIDを隠したりと、後ろめたい事をしてるような人に言っても無駄かもしれんが
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 07:22:18.33ID:WNZteAh6O
>>736
いや、「天皇霊」という表現にひっかかりを覚えて検索したら
過去の書き込みを数スレ遡っても、オカン板のこれ1つしか見つからなかったのだよ
折口信夫の著書以外では使われない表現だから、どういう立場の人間が書いとるのかなぁ…と、すまん
ID隠しは知らん
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 08:30:30.16ID:CbU4AB3T0
「羅刹日は神仏関係の事であれば大大大吉に転じる日
但し、悪しき心の持ち主や濁った心の持ち主に鬼が取り憑き、人生での反省を促す日
羅刹日だからこそ逆鱗に触れる様な事があえて出てくる」

あえて羅刹日を選んだのは、大大大吉に転じるからということなんだろう
しかしそれは日頃からいい行いをしていた人間に対してのみ
なんとなく御所車の話を思い出した
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 08:36:13.20ID:j5BMmPum0
天皇霊ってトンデモじゃないのか?
前天皇の霊と合体するってさぁ、崩御の代替わりならともかく
ご存命であらせられる上皇陛下の御魂(みたま)とナルイニが、どうやって同衾するのさ
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 08:42:38.18ID:Q+gXFpUM0
>>731
捧げ物を
「埋納する」→「土中にしずめる」→「鎮める」
鎮護するってことにつながるんだろうな
土中にしずめるなら、土中の小さな生物も喜ぶだろうに(彼ら分解者の存在が豊かな土壌をもたらす)

売れ残った食品を廃棄する=埋納する と思ってるなら、神様にも全生物にも失礼で、とんだ
思い上がりですわ
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 08:59:20.41ID:IOBs/4Zf0
ここに記事を貼るのも気が引けるのでやらないが、
千曲川でも下水処理施設が動かず溢れて悪臭が漂っているそうだ。
武蔵小杉もだが、
国中この状態で即位って、さすが。
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 09:14:53.72ID:hKqvsX1N0
なんか、全然即位を喜べないよ
お前、ちゃんと神事こなしてる?って感じで
国民の安寧をねがってる?って

もう退位改元してほしい
ついでに私の住む場所も欲しい
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 09:16:14.71ID:hKqvsX1N0
ああ、佐野市で水害にあったものです
ずっと住んでるけど、こんなの初めて
0745本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 09:17:37.08ID:LBgDbsGW0
こんな中で即位とか言われてもそれどころじゃない人もたくさんいるよね
ほとんど引きこもってた皇太子妃が即位するとかパレードとかいい気なもんだねって感じだよ
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 09:25:13.11ID:/Ixl8yy90
即位しようとする地に糞を撒かれた状態ですね
畑なら肥やしを撒かれ肥沃な土地になりますが
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 09:27:48.21ID:cn9D+zhR0
水俣市の方々や水俣病の関係者は、皇太子妃内定のときに同じ悔しい思いをされたことだろう。

そして5月1日の水俣病啓発の日に、即位をぶつけられて、再度同じ悔しい思いをされたことだろう。
更に、毎年5月1日の水俣病啓発の日に合せて実施していた慰霊式典を、水俣市が即位があるからと
10月19日に延期を発表したら、即位礼とパレードを10月22日に発表されて
三度、嫌な思いをさせられることだろう。
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 10:13:15.43ID:WhKocQR50
関係ない台風関連スレでもよくみかけるようになった

【改元しろ】【祭祀をやってるのか】【こんなのが天皇とか勘弁】【祭祀をやらない雅子のせいだ】

一般人から歓迎されないヌル天負債
いくら、マスゴミが持ち上げても、パレードをやってさらに、国民から侮蔑と怨嗟の感情を増幅させるだけ
水害にあった被害者は悠長にくだらないワイドショーもテレビも見られないから、いくらマスゴミがアゲアゲしても無駄だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況