X



死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?356
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 20:53:43.25ID:VNumqcuH0
貴方が聞いた・体験した怖い話や、2ちゃん・5ちゃんの色んなスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?
・ジャンルや、事実の有無は問いません。
・創作も歓迎です(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意ください)
・要は最高に怖ければいいんです。
初めてきた方は必ず以下テンプレを読んでから投稿しましょう

【重要ルール】
・他の人が書き終えるまで投稿は待ちましょう。
・長文を投稿する時はメモ帳等で全部書き終えてから一気に投稿しましょう。
・煽り・荒らしは徹底放置・完全無視が基本姿勢。反応するあなたも煽り・荒らしです。過剰な自治も激荒らしです。
・コピペの際には転載元を提示。2ch・5ch以外のサイトからは許可を取ること。
・文での感想はOK。点数形式での採点はNG。ただし叩き、煽りと感想は違います。日頃気をつける程度に、言葉には気を遣いましょう。
・スレ立ては>>980を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>980以降でスレ立てに挑戦する人は、必ず事前にスレで宣言をしましょう(重複防止)
・それでも音沙汰無い場合は誰か心の優しい方が建てて下さい。
>>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。
・スレ民の総意を得ずに勝手なワッチョイ付きスレ建ては厳禁です。荒れる元となります。

○余り怖くない話と思うなら以下のスレへお願いします
ほんのりと怖い話スレ 135
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1554583718/

過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1530948515/

前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?355
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1561192635/
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 19:27:43.77ID:1pFGe9Sy0
歴史の闇に洒落怖あり
今ホットな関電の贈収賄事件も同和がガッチリ絡んでそりゃもう洒落にならんよ
マスコミが一切だんまりなのが現在進行形の呪詛呪縛って感じがして怖い怖い
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 07:19:34.64ID:w/Qo0Ne50
>>851
同和利権ってソースが見つからないんだけどどこの情報?
ネトウヨさんたちが騒いでるのは知ってるけど…

みなさんスレチですまんね
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 07:44:12.87ID:Hmm594Vs0
>>855
同和バカが出て来てまたスレ荒らしはじめるからやめろ
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 09:46:07.38ID:ZqI/NmBj0
怖い話まとめブログ管理人は中卒を貶すとすぐ削除(笑)

ホント、プロフィール知りたいわ。
もちろん成蹊ぐらいは出てるよね?

でなきゃ代々木アニメーション学院ぐらいは出てるよね?(爆)
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 09:57:16.47ID:5yvqjoub0
>>859
代々木アニメーション学院行きたかったな
親に反対されて理美容専門いく羽目になったわ
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 11:00:46.35ID:1N6GrWln0
♪目立たぬ〜ように〜 はしゃがぬ〜ように〜〜

  似合わぬ〜ことは〜〜 無理をせず〜〜

  人の〜尻穴〜〜 見つめ〜続ける〜〜 

  時代〜遅れの〜〜 男に〜なりたい〜〜
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 13:01:07.13ID:Pt9N6SBJ0
>>860
アホ管理人乙

大した大学じゃないが一応法学部卒な。
著作権にはうるさいから覚悟しとけよマジで。
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 22:46:56.94ID:bDAsee/g0
どうでしょね〜
社会に出れば人間怖いは当たり前でございまして、
怖いものは怖いなりに対処しましょうねという話であって、
別に死ぬほど怖い訳ではない、ってな感じになりませんかね?
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 23:35:13.17ID:tPAzFQBF0
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えないほど質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま学校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確かに海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし、彩りも悪いし、
とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。

それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。
母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた。
後悔で涙がこぼれた
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 23:36:48.07ID:6TYflcxT0
海老の殻剥きがめちゃくちゃの時点で生ゴミ決定っぽいんやけど、
そんなもん、病気だけど一生懸命作りました言われても困るで?
頑張って作りました食べてくださいって生ゴミ出されたら、死ねの一言やで?
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 00:35:05.55ID:n0dhEBWY0
>>882
お前文章読めてる?
病気だったのを知ったのは死んでからだろ
娘は母が苦闘してたことすら分かってない状態だし
なのに「病気だけど一生懸命作りましたって言われても困る」みたいな解釈してんの意味わからんのだが
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 01:39:32.45ID:AdIag+XPO
>>883
さすがに釣りじゃねぇの?
いくら馬鹿でもこんな使い古しに的外れなマジレスしたら恥ずかしくて首吊るだろw
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 09:56:07.66ID:gbpU4tkW0
コピペにマジレスで申し訳ないが>>772
>質素で見映えの悪い物ばかり
>友達に見られるのが恥ずかしくて
>あんな汚い弁当捨てた
見た目しか気にして無くてワロタwwww
インスタ蝿の先取りかと思うとすごいとも思える
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 11:34:15.05ID:6I6QLeay0
264名無しさん@1周年2019/10/08(火) 10:21:51.06ID:wLz0OpVM0
残念だけど、もう日本は先進国ではないよ
20年間もの間、全然DGPが伸びてないんだから
こんな国は世界の中で日本だけだよ

279名無しさん@1周年2019/10/08(火) 11:01:54.99ID:V+85Ohwc0
https://i.imgur.com/tE0vAuf.jpg
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 11:35:01.30ID:6I6QLeay0
584名無しさん@1周年2019/09/09(月) 11:17:53.95ID:nE41oAxn0
2000年、GDP
アメリカ・・・・10兆2800億ドル
日本・・・・・・・4兆8880億ドル
中国・・・・・・・1兆2110億ドル

2018年、GDP
アメリカ・・・・20兆4940億ドル
中国・・・・・・・13兆4070億ドル
日本・・・・・・・・4兆9710憶ドル

財務省のありもしない国の借金で破綻するで
増税して緊縮財政やった結果がこれだ
世界でも最悪レベルのデフレ衰退国に


632名無しさん@1周年2019/09/09(月) 11:33:05.36ID:YgDlsHCI0
ユダヤか何かはわからないが、
何かおかしさを感じる
日本は意図的に景気を悪くしようとしてるふしが随所にある
こんなに長くデフレが続き経済成長しない国は日本だけ
わざとやってるとしか思えない

何らかの力が働いてるのでは?
と陰謀論者的に勘ぐってしまう


650名無しさん@1周年2019/09/09(月) 11:41:02.68ID:MUM4FW2M0
政治家と官僚と当該有識者が
極度に無能だっただけでは?
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 12:15:35.57ID:ywa7gpUw0
>>898
嘲笑するような内容でもなければ安価もまともに打てないから頭の心配してんだよ
ここまで説明しないと分からんとか本物の頭弱だったんだなすまんこ
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 12:28:50.17ID:gbpU4tkW0
>>899
あ〜なるww
「嘲笑するような内容でない」って思ってるから癇に障ったのねw
すみませんが私からすれば、「見てくれだけで母親のお弁当を捨てるロクデナシ」の話ですのでまあ悪しからず
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 12:51:41.09ID:Phvr8nh+0
そりゃまあ年頃の娘なら気にもするだろ
キャラ弁だのでマウントとる時代だぞ
ぐっちゃぐちゃの弁当を平気で広げられるのはそれなりに年とってからだわ
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 15:35:39.52ID:ywa7gpUw0
>>901
> 「見てくれだけで母親のお弁当を捨てるロクデナシ」
で胸糞な話であって嘲笑する話ではないだろ情緒までおかしいんか
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 16:15:58.11ID:Q/u+IFvV0
他人の感想に難癖つける奴は久しぶりだが
こいつが「私」だとしたら…
ちょっとした洒落コワだなw
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:03.13ID:kDnP7+Iz0
スレ違いのアホコピペなんかで盛り上がらずに怖い話で盛り上がろうじゃないか

さて、900超えて今回は何かいい話があったかな?
良作、駄作を祀り上げ晒し上げていこう
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 00:54:29.48ID:xmzYceML0
俺は自己評価が低いのに周りからは過大評価されてるから褒められても疑っちゃうわ。

入社したてのころに尊敬してた先輩と仕事以外も面倒みてもらって能力を盗んだけど今じゃ俺のほうが上になっちまって張り合いがない

よく周りから言われるのは『お前変わったな』だ
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 02:22:59.45ID:fu2W/zSkO
怖い話が有れば最初から脱線なんかしないってのがわからんらしい
それと個人的な好みを一々披露しなくていいから
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 03:43:11.20ID:2yj3D/pV0
黒山羊さんからお手紙ついた
白山羊さんたら読まずに死んだ

死出の旅路の寂しければ
どうかあなたも道連れに

そこな「怖い話まとめブログ」の管理人さん
さあさ いっしょに死出の旅
地獄の底へと参りましょう

まだまだ くだまだ くだまだまだ
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 05:56:48.05ID:5Tqblsso0
この前野良猫みたら
尻穴に40cmくらいの干からびたサナダ虫つけたまま歩いてた
さらにケツの穴をよく見ると根元の方はまだ生なまと白っぽくて
ゆっくり時計回りに回転していた
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 16:42:40.23ID:/Dl4klAO0
>>447は実話スレ向きかな〜と思ったら実話スレ消えてんじゃん
創作を歓迎せずに実話を歓迎しよう
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 17:56:37.85ID:VRz4V/Jy0
死ぬ程洒落コワを愛している皆さんに質問です
創作を歓迎する理由として「どうせ全部つまらないから」、「どうせ全部創作だから」 との貴重なご意見を頂きました
正直なところ歓迎する理由になってないと思います
逆に創作を歓迎しないことによるメリット、デメリットは何があるでしょうか
教えてください
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 18:40:21.18ID:7bRMHKQ60
>>922
しつこい
現行スレが気に入らないなら無理して来てくれなくていいから
勝手に一人でやってどうぞ
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 20:23:11.20ID:oH0CexfI0
創作歓迎の一言が無けりゃ投稿できない奴を排除できるのは大きなメリットだね
デメリットは無いです
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 22:10:18.89ID:b7rnuuA/0
創作に何の期待もしてない奴ほど創作を歓迎しているのは面白いと思いました
まあ10スレ程消してみましょうや
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 01:44:10.27ID:kOcjWZXx0
実際には心霊の怖い話で実話なんてないと思うが
統失怖、ヤクザ怖、同和怖、創価怖なんてのは実話もあるぞ
しかも心霊よりはるかに怖いやつが
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 01:46:50.09ID:SxZFNp1G0
転載禁止は新しいな
「あなたの見た話、聞いた話、体験した話」に絞ってみるか
あ、「作った話」はもちろん禁止で
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 04:40:08.21ID:8WoSL74B0
逆逆〜
スレのルール変えてるのは創作歓迎の一言だろって話

だって創作歓迎の理由が「全部駄作創作だから」なんて言われた日には
そうでない話(実話・良作)にとって害にしかならんぜ
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 04:55:04.38ID:kOcjWZXx0
決まったな
じゃあ次スレから転載禁止とアフィまとめ管理人の出入り禁止な
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 09:14:36.60ID:NK/j1vAk0
>>937
何言ってんだ
こういうのは提案側が挙手するのが筋だろ
誰も挙手しなければ現状維持だろJK
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 09:25:47.61ID:phJsHMvc0
素人創作に価値を見出してる人がいなさそうなのですが、
頑なに創作歓迎の一文を消したくない人は何を考えているのでしょうか
教えてください
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 10:13:28.04ID:5yEznWHd0
少し調べてみたが創作歓迎は99スレで唐突に追加されてるな

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?98
ttps://hobby7.5ch.net/test/read.cgi/occult/1115613494/l50

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?99
ttps://hobby7.5ch.net/test/read.cgi/occult/1116836271/l50
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:36.23ID:VcR+clIr0
ちょっと教えてほしい
昔このスレ公式というか公認のまとめサイトがなかった?
NAVERとかまとめブログじゃなくて、普通のwikiかホームページで、過去スレ一覧とかも全部載ってるやつ

ggっても出てこないけど消えてしまったのかな?
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:48.74ID:LLpEv6Vy0
>>940
今から14年も昔の話か
最近始めた人には分かりにくいかも知れないけど
当時はテンプレに決まった形とかもなく結構適当に決まってたからな
細かいところはスレ立てる人の裁量でちょくちょく変わってたし1乙がその承認みたいなものだった
スレ民の意向を無視してテンプレを改悪する荒らしなんかもそんなにいなかったし
いたとしても改悪されたスレはスルーされて別に立ったスレに人が流れてた
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 11:10:23.82ID:5yEznWHd0
>>943>>941

>>942
まあざっと見ただけだが色々あった
昔は怖くない話は要らない、特に意思表示しない限り転載禁止などの縛りがあったのだが
創作歓迎は怖くない話は要らないと真逆の性質ゆえにぶつかるんだと理解した
まとめサイトの都合に合わせてテンプレが変わった様だ
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 12:26:45.23ID:sdKrVsYe0
>>945
無理あるなロジックはやめとけアホか
どう足掻こうが>>942後半の
> 細かいところはスレ立てる人の裁量でちょくちょく変わってたし1乙がその承認みたいなものだった
> スレ民の意向を無視してテンプレを改悪する荒らしなんかもそんなにいなかったし
> いたとしても改悪されたスレはスルーされて別に立ったスレに人が流れてた
が全てだよ
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 12:44:03.22ID:kOcjWZXx0
前も書いたけど
「怖い話まとめブログ」の管理人が青空文庫の転載を始めたときは
本当に怖かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況