X



【継続夢】夢の中のもう一つの世界 3【邯鄲の夢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 19:04:13.82ID:Nd0gh0aq0
夢の内容は日々変わるのに同じ場所や人物が繰り返し現れるような経験はありませんか?
夢の中の自分がもう一つの世界で生活を続けているように感じたことはありませんか?
本スレではこのように違う夢の中で同じ世界観が継続する体験を「継続夢」と称し、
その体験談を語り合ったりオカルト的な視点から考察していきます。

また継続夢に限らず、夢の中にもう一つの世界が存在するという話題も歓迎です。

避難所・資料倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1523750024/

前スレ
【継続夢】夢の中のもう一つの世界 2【胡蝶の夢】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1523748390/
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/01(木) 21:30:46.02ID:D4MtoIUB0
こんなスレあったのありがたい
幼いころから複数の寺社の夢をみている
主に3つ、最近、該当するであろう神社が2つわかった
あと1つが分からない
どこで聞けばいい?スレッド建てた方がいいんだか分らん
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/01(木) 21:34:20.43ID:D4MtoIUB0
分かれば2つ含めて来週の休みにでも行きたい
旅費めっちゃかかるけど
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/01(木) 21:49:17.86ID:D4MtoIUB0
探すのは、ここじゃないのかな
個人的に夢ってのはパラレルワールド的なのだと思ってた
まー最初に分かったのはブラ〇モリの特集で
そうしたら、もしかして他の寺社もあるかもって考えて
3番目ぐらいに多い「眩しいほど緑色の森、灯篭、階段、降りる、神社」がヒット
で、1番よく見る
白い石畳の坂を上り、左手には土壁の家と瓦に紫陽花
上りきると左を向いて黒茶の山門? 入ると広場があって中央に櫓があるんだよ
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 17:21:52.76ID:pc9FJeBO0
やっぱり一緒に探してほしいは傲慢すぎたな
なんとなく見てくれた人、ありがとう
来週、一週間前に夢で見た「ふくがんじ」に行ってきます
神社仏閣の夢で名前がでてきたの初めてだし

内容として黒い何かに追われて三人で逃げるっての
保護者?と年下の兄弟?多分、逃げているところから意識スタートして
とりあえず逃げて部屋の隅?みたいなところで保護者が布?みたいのを広げながら「ふくがんじに行け!」て言った
黒い何かが部屋に入ってきたのと同時だったかな、そこで夢終わり

面白いことあったら洒落怖にでも書きますわ
ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況