X



後味の悪い話 その179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 02:36:07.58ID:/qf7TWoF0
■注意■
・ネタバレ必須です(但し、新作などの場合はある程度の配慮をお願いします)
・既出上等。
・知らない人にも内容がわかるように紹介して下さい。(>>2-5あたり参照)
・ageよりsage進行でおながいします。
・映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
・1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を書き終えてから、連続投稿してください。
・漫画ネタを見たくない人は「漫画」「まんが」「マンガ」「アニメ」をNGワード登録しておくと快適にご覧いただけます。

聞いた後に何となく嫌な気分になったり、切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。

★重要!
【次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい。】
※立てられない場合は早めに申告して下さい。
次スレが無いのに埋める荒らしが居るため、スレ立ては最優先でお願いします。
>>950 を超えたらネタの投下は次スレまで待つぐらいが良いでしょう

前スレ
後味の悪い話 その178
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1546760292/
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 10:29:16.62ID:b/W9z71L0
舞台が下水道でクソまみれ。ここでなんJ語使わんかったらどこで使えゆうねん
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 13:07:24.49ID:NyGxXDvP0
>>902
なんJの「なん」は「なんでも実況」の略だから。なんJは森羅万象で、森羅万象はなんJなんだよ

>>903
なんJ語を楽しめないとか残念なオカ板民だな。このままだとオカ板は時代の流れに取り残されて廃れるだろう

なんJ民の皆さん、もっともっとなんJ語と野球の布教に努めてください!
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 23:28:44.50ID:SRrMTTFs0
「日本HIV陽性者ネットワーク・ジャンププラス」代表の高久陽介さん

高久 陽介

40歳
NPO職員
香川県出身
ゲイ
#009 2016年4月撮影

中学生のときは、自分が男なのに男が好きだなんて、「誰にも言えない」と思った。
高校生のときは、親に隠れてゲイ雑誌を読んでいた。大学生になっても、
ハッテン場でセックスをしたりするだけだった。隠れるようにして生きていた、ゲイとしての自分。
それでも、社会人になった頃から、新宿二丁目で遊ぶようになって、
ゲイの友達もたくさんできるようになると、いつのまにか孤独感や寂しさはなくなった。
24歳のときに、好きな人ができた。二度目のデートのときに、彼から「俺、HIVに感染してるんだ」と打ち明けられた。
それまで、HIVなんてまったく身近な話じゃなかった。いまでこそ、ゲイの20人に1人は感染していて、
僕らの間では珍しくない病気になったけれど、当時の僕の周りには、カミングアウトしてる人なんていなかった。
それでも、自分自身にも思い当たることはあるし、彼の気持ちを理解したいという気持ちもあって、
保健所で検査を受けることにした。結果は、陽性だった。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-10/1/8/asset/8b4412fbc025/sub-buzz-957-1569917286-7.jpg
http://outinjapan.com/wp/wp-content/uploads/2016/07/Gap-268.jpg
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 23:39:07.94ID:5bd7Jh040
植民地とか言う割に全然いないけど
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 23:39:45.60ID:/m1wwEgx0
>>898
バーカ
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 23:40:48.45ID:NoVqfw8z0
Jカスゥ!まとめに帰れ
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 23:46:42.56ID:afQ+vCl10
とうふさんはすこか?🤔
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 06:10:49.41ID:VUu/7RVG0
>>902
そういやレ・ミゼラブルもコゼットの母親のこととかスゲー不幸だったよね。今思い返すと胸糞レベル

コゼットの母親は、娘のコゼットを里子に出して里親夫婦に養育費を送りながら工場で額に汗して働いてた
でも里親夫婦はかなりの悪人で、「コゼットが風邪をひいたから医療費が必要だ」とか「コゼットに着せる服が必要だ」とかそんな嘘の手紙をコゼットの母親に送り付けて金を要求し続けて、
送られてきた養育費の殆どを自分達の実の娘に注ぎ込んで、里子のコゼットにはボロを着せて風邪の看病もせずに虐待していた
コゼットの母親は貧しいけど中々の美人で、上司に目をつけられて言い寄られたりセクハラされ続けて、耐えきれなくなってつい平手打ちをしてしまった
キレた上司は工場の支配人である主人公に「あの女クビにしてクレメンス」と報告
それを受けて主人公は他の従業員達に聞き込みをしたりして事実確認を行うけど、美人なコゼットの母のことを日頃から妬んでいた他の女性従業員達は口裏を合わせて「あの女が悪いンゴ」って嘘を吐く
コロッと騙された主人公はコゼットの母親をクビに
職を失ったがそれでも愛する娘コゼットに仕送りは続けなければならない
母親は長く美しかった髪を売り、奥歯まで売る(この辺は原作にはあったかな?近年の映画の脚色かも)、最後には春まで売るが、体がボロボロになって働くことも出来なくなってしまう
一方、主人公は市長の座にまで上り詰めるも、そこで実は脱獄囚だったということが公になってしまって、逃亡することに
逃走中に主人公は死にかけのコゼットの母親を発見
彼女は「あの解雇は不当だった」「私の娘コゼットの面倒を見てほしい」と遺言してこの世を去る
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 15:08:30.65ID:adjTIuob0
泉昌之「ARM JOE」
ある男子小学生の独白から始まる
「アーム・ジョーのことを考えると、ぼくはドキドキするんだ」

ジョーは南北戦争前のアメリカにいた黒人奴隷で、白人奴隷主によって家族含めて虐待されていた。
ジョーの腕力はものすごく、大木でもあっというまに斧で切り倒してしまうことから、「アーム・ジョー」というあだ名がつけられた。
ある日、木こり選手権で優勝したジョーは一躍英雄に。
解放して自由にしてやろう、という声が白人からも上がる。
ところがジョーの名声を妬んだ奴隷主は新たに発明されたチェーンソーを購入。
ジョーに対し「もしお前がこの機械に勝てば、お前の家族含め皆自由にしてやろう。負けたら一生奴隷のままだ」
とチェーンソーとの勝負を持ちかける。
黒人仲間たちはジョーを「勝てっこない。勝負に乗ったらよけいに酷い目にあう」と説得しようとするが、ジョーは勝負に乗る。
大接戦の末、ジョーはなんとかチェーンソーに勝ったが、力尽きて死んでしまった。

小学生「家庭教師の先生が読書嫌いの僕に「アーム・ジョーなら絶対気にいるよ!今度もってくるね」
って言ってくれてから、僕のアーム・ジョーの妄想は止まらない。
早く家庭教師の先生こないかなあ。あ、先生が来た!」
家庭教師の先生「この前言っていた本をもってきたよ。ホントにいい本なんだぞ」
https://i.imgur.com/gjhy5AU.jpg
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 17:34:08.64ID:oT98EwJhO
昨夜のNHK総合で放送された「それでも前へ」〜大相撲・炎鵬〜の内容
西前頭11枚目の炎鵬晃(えんほう・あきら)こと中村友哉は石川県出身の力士
二十数年ぶりに98キロという2桁の体重で場所を勝ち越す快挙を遂げた(ちなみに前の記録は舞の海関)

予定日より1ヶ月早産だった友哉は小柄で、兄に続いて入った相撲教室でもなかなか勝てなかった
そんな少年時代、4つ年上の同じく小兵の晃くんという先輩が
どんなに体格の良い対戦相手にも、ひたすら前に出る戦法で
怯まずに戦っている姿を見て憧れを抱き精進し、強くなれたのだった
この晃くん、炎鵬が14歳の時に18歳で交通事故で亡くなっている

大学卒業後に角界入りした友哉は部屋の先輩・白鵬と晃くんにあやかって、四股名を炎鵬晃とした
力士になって里帰り、彼は晃くんの実家の仏壇にお参りをしたのだが
(18歳で交通事故死…の時点で、視聴していた自分はある予感を持っていた)晃くんの遺影は見事なヤンキー姿
少年相撲大会の映像に残る晃くんが凛々しく可愛らしかっただけに
感動話が少々残念に思えてしまって、後味が悪かった
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 20:49:24.72ID:O6+x1E8w0
>>923
この流れにもかかわらず不覚にもオチを予測出来なかった

>>924
ゆうてそこまで予感するか?轢かれただけかもしれんやん
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 06:13:18.23ID:ZGbjZHVF0
ゲーム『バイオショック インフィニット』の反乱軍の話

キリスト教に基づく白人至上主義の独裁国家の天空都市が舞台

一見するとまるで天国のように美しい天空都市
しかし、天空都市はキリスト教に基づく白人至上主義であり、有色人種差別は当たり前で、奴隷制度が存在するディストピアだった
そんな天空都市の体制に不満を抱いた奴隷や貧民が密かに団結し、反政府組織である反乱軍が生まれる
反乱軍は天空都市の至る所に潜伏し、ゲリラ的に政府と戦い続けた
ついに反乱軍は本格的な革命を起こすために大規模な暴動を計画するが、そんな矢先に協力者であったガンスミスが警察に逮捕されてしまったため、深刻な武器不足に陥ってしまう

陸軍上がりで元ピンカートン所属の主人公は、自分のことを私立探偵だと思い込んでいる精神異常者だった
(本当は酒とギャンブルに溺れて借金まみれの廃人で人殺し)
彼は、とある少女の奪還を依頼されたと妄想し、天空都市に幽閉されているという美少女(可愛い)のヒロインを救い出すために天空都市へと潜入する

主人公はヒロインの確保に成功し、行動を共にして天空都市を冒険する
しかし天空都市から脱出するための飛行船が手に入らなかったので、主人公は飛行船を得るために一時的に反乱軍に協力することになる

道中、主人公とヒロインは天空都市の地下に広がる貧民街を通りがかる
貧困層の人々のあまりにも苦しい生活を目の当たりにして心を痛めたヒロインは、反乱軍に共感する
しかし主人公は反乱軍のことをあまり信用していない様子で、「反乱軍の連中は意外と政府と気が合うんじゃないか?」などと言う始末
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 06:14:30.86ID:ZGbjZHVF0
主人公は刑務所に突撃してガンスミスを救い出した
ガンスミスが戻って武器が大量に手に入ったことで反乱軍は活気付き、ついに大規模な反乱を起こす
それを見て少女は意気揚々と叫ぶ
「革命が起きるのよ! レ・ミゼラブルみたいに!」
街のあちこちに反乱軍の旗とポスターが掲げられ、反乱軍を讃える怒号が飛び交い、道端の少年が歌を歌った(さながらフランス革命。まるで映画のワンシーンかのよう)
戦況は主人公の参戦もあつて政府軍が劣勢であり、都市は次々と反乱軍に制圧されて陥落していった

主人公は反乱軍のリーダーに報酬の飛行船を要求する
しかし反乱軍のリーダーは「主人公は革命の礎となって英雄として殉死した」ということにして反乱軍の指揮を扇ぐことにし、主人公の存在をを「英雄として殉死した主人公の名を騙る不届きな偽者」として敵と認定
(反乱軍のリーダーがこのような暴挙に出たのには実は色々と込み入った複雑な事情があって、決して悪人というわけではない。だが説明するとかなり長くなるので割愛する)
こうして戦況は主人公と政府と反乱軍の三つ巴の戦いに発展
主人公は反乱軍と戦い、その末にヒロインが反乱軍のリーダーを後ろから刺して殺害する

リーダーを失ったことで反乱軍は箍が外れたかのように暴走し始め、革命という崇高な志は失われ、怒りと憎しみと欲望のままに暴れまわる暴徒と成り下がる
リンチ、虐殺など当たり前。白人たちの頭皮を生きたまま剥がし、命乞いする者も殺し、時には白人を奴隷のように侍らせ、眼鏡をかけている白人は問答無用でぶっ殺した(眼鏡に何の恨みが?)

結局のところ主人公が予見していた通りであり、反乱軍も本質的には天空都市の政府と大差無い連中で、立場が入れ替われば同じような俗物に成り下がるのだ

主人公は反乱軍に追われながらも天空都市の政府の中枢へと突撃し、諸悪の根元である天空都市の最高指導者を殺害する

それでも反乱軍は止まらない
最高指導者の娘であるヒロインは「最高指導者の後継者」として寵愛を受けて育てられてきていた
反乱軍は最高指導者のみならずヒロインの存在をも憎み、最後にヒロインを殺そうと大挙して襲撃してくる
主人公はヒロインを守るために反乱軍の大軍と戦う
皮肉にも、このゲームは政府ではなく反乱軍が最後の敵となってしまうのである
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 06:19:21.26ID:ZGbjZHVF0
ちなみにリーダーが主人公を裏切った理由
まず、このゲームは平行世界を巡る物語で、ヒロインは平行世界への扉を開く不思議な能力を持っている
ガンスミスは既に拷問で殺されていたた
そこでヒロインが能力を使って、主人公たちは「ガンスミスが生きている世界線」へと転移
その世界線では既に革命が勃発していて、壁に貼られたポスターには「反乱軍に所属している主人公」の姿が描かれていた
元の世界では主人公は「飛行船を手に入れるために反乱軍に協力していた」に過ぎなかったが、こちらの世界線での主人公は「反乱軍に所属して英雄に成っていた」のだ
主人公は周囲の反乱軍の兵士たちから名前を讃えられたり、「生きていたのか!」と驚かれたりしながら進んでいき、反乱軍のリーダーに飛行船を要求する
しかし反乱軍のリーダーは「私の知る主人公は革命の英雄として既に殉死した筈だ。お前が何者であれ、余計な混乱を招く存在であることには違いあるまい」と言い、主人公を敵と認定
この瞬間から反乱軍が手のひら反して襲いかかってくるようになる

ここまでは本編の内容だが、真相は後日談的な番外編であるDLCで語られる
実はこの物語には話の流れを裏で操っている人物がいて、それは主人公にヒロインの写真を渡して天空都市に送り込んだ依頼主
依頼主の目的は物語をトゥルーエンドに導くことであり、そのためにあれこれと工作したり暗躍していた
依頼主は密かにリーダーにも接触していて、「ヒロインを少女から女にしなければならない」「少女と女を隔てるものとは何か」とリーダーに問う
リーダーは「少女と女を隔てるものは“血”だ」と気付く
つまり依頼主はリーダーに「どうにかヒロインの手で刺し殺されてはもらえないだろうか?」と頼んでいるのだ
リーダーは断腸の想いでこれを承諾し、あえて悪役として振る舞うことで、わざとヒロインに刺し殺されていたのだった

旅の末にヒロインが成長して真の力に目覚めてトゥルーエンドへと辿り着けるように、リーダーは自ら犠牲になっていた。というのが真相
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 10:44:45.09ID:FqozZram0
でもさ、やっぱ皆でなんj語使ってればいつかはそれが標準になるから、どんどん使っていくべきだと思うマイノリティーを奇異する風潮は差別に繋がるし良くないよ。受け入れるべきだ
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 11:50:41.77ID:PXkJ8cER0
板方言てあらゆるジャンルであるんだけど
なんJ語だけを使わせようと拘る理由何?

そういう主張するなら他の板の言いまわしや略語等も全て受け入れるんだよね
自分が普段見ない板も全て見に行ってきてから言えよ
受け入れないなら差別だからな
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 12:09:27.73ID:0VaCH5BI0
ギョルゲ・ササルマン「方形の円/偽説・都市生成論」から、「プロトポリス(原型市)」

透明なドームで覆われた都市(とその周辺の畑作地帯、森林)
全自動空調システム、病害虫ならびに病原体駆除、全自動下水処理システムその他により住人は健康そのものになったが、徹底した病原体駆除により免疫機能が衰え、ドームから出られなくなった。

住民は困らなかった。生活必需品はオートメーションで作られていたから。
住民は衣服と家を捨てた。裸で戸外で過ごすほうが気持ちいいから。
住民はますます健康になった。
婦女子は畑を耕し、男は狩りに出た。
そのうち畑は放棄され、家畜も動物園の獣も野に放たれた。

住人の娯楽はセックスだけになり、必然的に人口爆発。
住人はいくつかのグループに分かれ、有利な土地(魚の多い川、うまい獣の住処、うまい果物のなる木)を争って殺し合った。
はじめはこっそりと、すぐに盛大に、カニバリズムが横行した。
住民は下顎が発達し、額が狭くなり、胸板厚く、肩幅広くなり、足の指を自在に使えるようになり、二足歩行を忘れた。

一部始終は望遠レンズによりテレビで生中継され、最高視聴率記録を塗り替えた。
最高の賭け率を記録したのは、
『住人に尻尾が生えるのはいつか?』
だった。
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 12:31:35.82ID:Z9FDMY1p0
>>930
じゃあ逆に聞くけどなんでなんj語 だ け 叩くの?
このスレ、変な言葉を使ってる不真面目な馬鹿が他にもいるみたいじゃん
なんjを差別している証拠だよ。受け入れろ。さすれば幸せになれる
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 16:10:01.25ID:PXkJ8cER0
>>932
何がじゃあ、だよ
逆に聞いてないで答えろよアホかお前は

結構昔からこのスレ見てるけど、なんJ語じゃなくても癖の強い板方言は叩かれるよいつも
そんな事も知らないのか
なんJ好きなのにここで何してんの?帰れよ邪魔だから
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 23:25:37.43ID:6C2iabO80
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学もなく、技術もなかった母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。
俺は生まれて初めてのプロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
母がもらったのは招待券ではなく優待券だった。
チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わなければいけないと言われ、
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外のベンチで弁当を食べて帰った。

電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように「野球、ごめんね」と言った。
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 23:40:29.99ID:JgQbK73R0
>>934
だ・か・ら
今このスレになんj語以外にも頭おかしい投稿してる奴は沢山いるだろ?
何でそっちは叩かないんだ?
って質問してるんだが、アホなの?
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 23:54:03.45ID:7LB8DzFA0
なんJ語って閉鎖コミュニティ内で関西弁をバカにして生まれた差別言語だからな
スレチ以前に気持ち悪いのは当然だし
加害者のくせに差別されてるとか被害者ぶるのは馬鹿で滑稽
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 08:07:53.96ID:RSNgj0wA0
>>939
お前こそ被害者当人でも無いくせに被害者面が厚かましいな
俺はなんJ語を作った当人でもないし、なんJ語のことは面白い文化だと思ってるからリスペクトしてるよ。もちろん関西弁のこともね
俺は関西人ではないけど仲の良い知り合いに関西人が二人いるし、関西のことも好き。エンジョイしてるよ

面白いは正義
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 14:32:21.40ID:l2hb6IwF0
なんjはグローバルに展開してんだよ。オカ板に籠ってる陰キャにはわかんねーのか?
馬鹿にして作られた言語かなんてどーでもいいよ
面白いかどうかが全てだ
俺はなんjも大阪も大好きだ。旅行で大阪行ったこと人生で2回あるしな
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 21:31:53.16ID:bp0cva8H0
この過剰反応してJを叩いてる人は関西人なんだろうか?
どうしてここまで「関西が馬鹿にされている」という前提で語れるんだろう
被害妄想が強いんだろうか?

なんJよりも関西の印象が悪くなるからやめてほしい
それが目的なら話は別だけど
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 00:18:41.14ID:tzI+G6sp0
差別云々は知りませんが単純にキモいのでコミュニティ外にそのノリ持ち出すのやめてくれませんか
0954本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 05:23:09.77ID:O5NK7CZe0
>>952
5ちゃんという掲示板が1つの巨大なコミュニティだろ?だから問題は無いと思うよ
キモいって言うのもヘイトスピーチで差別だよ

それに、コミュニティ外に持ち出すなって言われても、それは「東京では関西弁で喋るな」って言ってるようなもんだろ
0958本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 13:12:37.94ID:zSP4LuM00
逆ギレも何も、方言使っただけで批判されたんだから反論する権利くらい有るんじゃないかな
自分はなんJ?とかいう板を知らないからよくわからないけど

ところで次スレはいつ誰が立てるの?
950はどっか行ってるからいないものとして扱うとして、10レス毎に踏んだ人がスレ立てしたら?
埋め立てる輩がいかねないし、次スレは早めに立てるべきかと
0959本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 14:20:13.94ID:GOOoy2b90
最近の流れを見る限り980くらいでいいんじゃないかな

なんJ語は方言じゃなく小中学生が仲間内で使う隠語みたいなもの
勝手に仲間内で楽しんでください
0960本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 16:51:17.08ID:NaJu702E0
下品なネットスラングごときを歴史のある方言の文化と同列に並べるとか烏滸がましいわ
分際を弁えろ
0962本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:48.23ID:6UgFe7jp0
日本でもなんかJAを抜けたかなんかしたメロン農家が畑に除草剤をまかれるっていう事件が
あったけど、フランスでも似たようなことがあるらしい

何世代にもわたってぶどう畑、ワイン製造を行ってきた庶民向けワインの大規模製造者が、
若者がワインを飲まなくなった=庶民向けワインが売れなくなったから、付加価値をつけて
高級志向の消費者に売り込んでいこうとぶどうを有機栽培することにして、ぶどう畑を狭め、
空いたところにはオリーブなんかを植えたところ、畑が放火にあったそうだ。それも一回や
二回じゃなく何度も何度も繰り返し。インタビュアーが「犯人はわかっているんですか?」と
訊ねると、「知らないし、知りたくもない。このことは話したくない。話せば話すほど被害が増えた」と。
番組によれば犯人はワインの小規模製造者たち。昔ながらのやり方をやめて儲けようとしとる!
許せん! って感じで邪魔してくるらしい。
広大な土地を所有してるからすべて見回るわけにもいかんのだろうし、逃げることももちろん
できないし、大規模製造者の畑は今後も燃やされ続けるんだろうか…と思うとなんか哀しかった。
0963本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 23:05:46.42ID:zSP4LuM00
>>962
一度なんJに入ったら抜けることは許されないのか。そりゃなんJ語が横行するのもしかたない
0964本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 00:58:14.15ID:uixZczhx0
猛虎弁なガイジ
0965本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 01:21:07.61ID:PTZ1GK2h0
もうこべんとは、なんJ民が好んで使う関西弁モドキの言語を示している
なんJ語は「〜ンゴ」「してクレメンス」などの、なんJ独特の言語を示す
0966本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 01:58:50.16ID:n8AW1M1d0
@little_drummer_girl2005
日本の男のコミュ力の低さは本当に異常だと思う
例えば私の留学先のオーストラリアの男性は
セックス中にも愛してるよとかこうした方が気持ちいい?とか積極的にコミュニケーションを取ってくるのに
日本の男はAVで覚えたかのような言葉責めをしてくるだけ
日本の男はコミュ力が低すぎて
日本の男とのセックスは幻滅しかしない
0968本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 12:48:07.29ID:j5ZOqqP30
なんJを見下してるオカルト板住人もキモいンゴ…w
0970本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 17:53:46.58ID:e8tp8V+e0
戦犯になって死刑になった通訳の二十周忌かの席で、故人について語られるんだけど
本来故人は死刑になるようなことは何もしてなかった。マジで単に通訳を務めていただけ、
上官の命令に従っただけ。でも通訳ってことは市民側によく名前と顔を知られているということで、
それが理由で訴えられ、裁判の場に立つことになってしまった
しかも当時の直属の上官が「自分が命令したことだ」という真実を証言しなかったので、死刑
上官は責任を認めなかったので、無罪
故人の同期だった男(この人も有罪として十年刑期を務めた)がなんで上官が命令したことを
証言しなかったのか、それで無罪、おかしいだろうというようなことを語っているところにくだんの
上官が登場 険悪な雰囲気の中、しゃあしゃあと遺族(母と妹)に対して「本当にお気の毒なことだと
思います」とか言うので、上記の同期だった男がキレて「お気の毒だったじゃないでしょう」
「あんたが証言しなかったから死刑になったんじゃないか」と言うと、元上官は「いや、弁護士にそれは
証言するなと言われたんで…」、妹も、兄が獄中で手に入れた本の隅に書き綴った文章から、
兄はあなたが証言してくれることを信じていたのにと責めるが、謝罪とかはなし
最後インタビュアーが何を思ったのか、ここまで無言の母親に対して「この(故人が死刑に
なってからの)何十年、何かいいことはありましたか?」とか尋ねる。母親は「なにもなかった、なにも」
0971本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 19:30:17.55ID:j5ZOqqP30
>>969
ワイもキモいがあんたニキもキモいンゴw
ニキは自分のことキモくないと思っているかも知れへんがキモいです(直球)
0973本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 09:29:45.18ID:JuaitbkX0
>>968
オカ板民はなんJを見下しているのではなく、「自分たち根暗で日陰者のオカ板民はハイセンスな陽キャのなんJ民から見下されている」という負け犬意識があって、劣等感から吠えているだけなんだよ
0974本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 09:38:48.18ID:JuaitbkX0
🐍「人間雑魚すぎww」🐶「!!!飼い主様を守るンゴ!!」→
1:風吹けば名無し: 2019/10/01(火) 03:08:25.81ID:IDd6lX0dx
ピットブルの子犬が毒ヘビと格闘、子ども2人を守って死ぬ 米フロリダ州
(中略)
母親のジーナ・リチャードソンさんによると、9月23日に息子のオーライリー君(10)が自宅の庭で遊んでいたところ、 愛犬のピットブルテリア犬「ゼウス」が突然、オーライリー君の方に飛び込んできた。
オーライリー君は、ゼウスが地面の上の何かに飛びかかるのを見ていたが、相手はひもだと思っていたという。
しかしゼウスが格闘していたのは、猛毒をもつサンゴヘビだった。
ゼウスはヘビをオーライリー君に寄せ付けまいとしていた。
そこに兄のオライオン君(11)が、ゼウスの水を取り換えようと庭に出てきた。
するとゼウスはヘビの上に覆いかぶさり、全身の体重をかけて押さえつけて、子どもたちに近付けないようにした。
オライオン君の目には、ゼウスの目が飛び出したように見えたという。
そこでゼウスの身体をどけたところ、ヘビがいるのを発見した。
ゼウスは4回もヘビに噛まれながら、ヘビの頭を食いちぎってのみこんでいた。
一家は近くの動物病院に駆け込み、ゼウスはすぐに抗毒血清を投与された。
しかし既に手遅れだった。ゼウスは翌日、息を引き取った。この日はオーライリー君の誕生日だった。
全文はこちら
https://www.cnn.co.jp/usa/35143268.html

2:風吹けば名無し: 2019/10/01(火) 03:09:21.93ID:3AXpw5dYr
やめてくれこういうの
イッヌ…

3:風吹けば名無し: 2019/10/01(火) 03:09:30.17ID:SZmGPFl20
すまんがゼウスの名前出てきたところで笑ってしまった

7:風吹けば名無し: 2019/10/01(火) 03:10:13.49ID:ZWH9Bp1a0
全能神の名が泣くぞ
0977本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 01:35:10.53ID:Z+3FpWYz0
教師は社会に出たことが無いとかいう話を眉唾だと思ってたけど、どうやら噂はガチだったんだな
0979本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 08:53:48.98ID:va//5KF/0
スレチかもしれんがラーメン二郎食べたいなぁ
https://i.imgur.com/bGUI4ac.jpg
0980本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 10:39:38.23ID:iMk1QYvQ0
“スマイルシンデレラ”って女の子が話題になっていることに刺激を受けて、ゴルフを始めてみたんです。それで友達に紹介された実業家の倉持さんと一緒に、初めてコースに出ることに。
練習ではそこそこうまくいったのに、コースに出るとまったくダメ。特にグリーンに乗ってから、パターがまったく入りません。
「芝を読まないといけないんだよ。こんなふうに」
地面にしゃがんで芝を読むと、倉持さんは一発でカップインさせてしまいました。すごくかっこよくて、惚れ惚れしちゃいました。
そうしたら倉持さんは、得意げに言うんです。
「僕は、穴に入れるのは得意なんですよ」
その下ネタ全開な言葉に、私は下腹部がキュンと疼いてしまいました。
私の格好は、ボディーラインがはっきり出るゴルフウエアで、おまけに超ミニスカート。
太ももが剥き出しというものだったので、倉持さんもムラムラしていたんだと思います。
その後、なんとかコースを回り終わった私たちは、ごく自然にラブホテルへ直行しました。
「汗をかいたから、シャワーを浴びたいわ」
そう言う私を抱きしめて、倉持さんは体をまさぐり始めるんです。
「ダメですよ。僕はこのエロいウエア姿のままの侑里さんにカップインしたくて、たまらないんです」
そう言うと、倉持さんはズボンを脱いで、黒光りする肉棒ドライバーをブンブン振り回すんです。
「ああぁぁん、すごいわ」
それにむしゃぶりついてジュパジュパと唾液を鳴らしながらフェラをしてあげると、倉持さんは苦しげに呻きました。
「す…すごく気持ちいいよ。だけどこっちのほうが…」
私はベッドに仰向けにされ、インナーパンツごとパンティーを脱がされて、M字開脚ポーズにされてしまいました。
そんな私の股間に顔を近づけ、倉持さんは陰毛を指でさわさわするんです。
「まずは芝を読んで、狙いを定めてから、一発でカップインするぞ!」
「はあああん!」
そこからが本番です。
「ああ、いいよぉ。侑里さんの穴、最高にいいよぉ」
激しく穴の中を掻き回されて、私はすぐに絶頂に。
「ああぁん、もうイク〜!」
「ぼ、僕も! はうう!」
ゴルフって最高。また近いうちにプレーしようねって、約束したんです。
0981本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 10:58:11.42ID:04ZeqSvH0
>>980
書き手は柏木やろ?
朝のなんJのスレで見たンゴw
0983本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 11:18:04.74ID:nTQ6ZNQMO
>>982
オカ板は保守が必要だからな、今なら多少、人がいるんじゃないか?
自分の端末は先週おπ送りになってからエラー吐くんで、立てられない、すまん
0985本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 15:12:21.85ID:04ZeqSvH0
ほなワイが次スレ立ててもええんか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況