X



救世主は日本から現れる61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現人神
垢版 |
2019/03/18(月) 12:36:27.95ID:7eiptRXoO
語れ
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 00:16:32.14ID:AWWSiwru0
79 ポンコツ君 ◆KPTcPwgTzw[] 2019/03/18(月) 19:21:05.00 ID:UJnXrRVE0
ちなみにー (•ω<❁)
ここはもう 便所の落書き じゃないからねっ

お 化 粧 室 の落書きです˚✧₊⁎(•ω<❁)

最新のとっても綺麗で意識高い系インテリアの
お化粧室❁

ほんとは女子のものだけどー
ここは特別に男子の皆んなも入れるよ!


風水的にもとってもいいところ。

小学校のトイレ綺麗にしたら
生徒の治安良くなったって
研究結果もだいぶ前から出てるよ!

皆んなでエンジョイしようね✩°。⋆(•ω<❁)
お化粧室。



コピペ終わり
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 00:18:52.23ID:AWWSiwru0
でわ
(ToT)/~~~
0103めたすら(即逃)(溶)だ!
垢版 |
2019/03/19(火) 00:25:54.12ID:I9vWK+8m0
>>99
存分に何かいじるがよい(わくてか)

101
化粧室に進化発言ぽんきち
めでたしめでたし!
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 00:27:46.20ID:I9vWK+8m0
>>102
だれw

俺は気になるの持ってこよ(自由人)(今の内に占領かよ)
0105もーい
垢版 |
2019/03/19(火) 00:32:32.51ID:I9vWK+8m0
あちら
0142 本当にあった怖い名無し 2019/03/18 23:05:00
嵐の中にいるとね、嵐の事しか目に見えないんだよね
でも一度嵐から抜けるとね、嵐の前と後で自分が変わったんだよね

それを目的としてたんだと思うよ


これの意味がもう少し詳しく聞きたい、目的どういう事?
アホですまん。w
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 00:36:31.53ID:I9vWK+8m0
>>94
あ、いま意味分かったごめん、ありがとうw
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 01:03:36.75ID:GPtb9Cog0
すごいね
人の非難と悪口に終始するんだね
こんなのがこのスレに多く混ざってたんだね
居心地の悪くなるはずだわね
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 01:11:10.46ID:1wTzWeW40
始まったな
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 01:45:14.63ID:qhsglVYf0
                  ,..-──- 、
                   /. : : : : : : : : : : :\
                 /.: : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
                  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',  
                {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  
                {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}  
.                 { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
                 ヾ: : : i r‐-ニ-┐ | : : :ノ    メシヤエステティシャンのオカズの鯖は
                  .ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     誰も手を付けないな
                     |` ー一'´|
                   /}  /\'::::\
                      /::/:/ { ∧/   / |::::l::|_
                     /{:::{:::{ i /   /  |::::l八\
                 /八八:| ∨  /    |::/   \
                / {ノ   / /    ノ'     }  ∧
             〈__/   /  /            ∨_rv'__
                〈人_{   /  /           |―┴'´人
               / 从  /\/            从    ∧
                _/   \{  { _, 、__       /   ――、∧
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 01:45:57.66ID:qhsglVYf0
             / __   }二二二二二≧==≦{   // ̄ ̄ \
             ノ ̄ ̄ ̄\ {二二二二二二二二{_______   \
         /       ∨二/{二二}二\ニニ{。 ゚ _。_。-‐o  0ヽ }
        /  __,  -‐。ニ ̄{ニ/ニ/ニ/⌒∨-‐ o ̄。 ̄ 〈〉  。  <> ゚。
       /_ 斗'"0o―――=ニ ̄ ̄ ̄ 。        o  0   o。  。.∧
      八{ /  。  <> <>   o    〈〉 <>   <>       <> o ゚ /ノノ
.       \{ ()   o <> <>    <>   ()<> <>   <>    o_。oくくし'´
.        /\ 。  _    o  <> <>   。o __,.. -┬━v: : /}: //´
      └しククぅr┬―┬┬‐―┬‐=ニ二二|二ニlニニ |   ∨ |//{
           ∨ : : ::|   /ニ|二ニニ|ニニニ|ニニニ|二ニlニニ |   ∨// {
.         /∨ :/  |ニニ|二ニニ|ニニニ|ニニニ|二ニlニニ l\   ∨   \
        /  - '  /|ニニ|二ニニ|ニニニ|ニニニ|二ニlニニ |ニ|\       \
.        /       / :|ニニ|二ニニ|ニニニ|ニニニ|二ニlニニ |ニ|  \      \
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 02:22:41.62ID:wGDVzXYm0
>>110
それ鯖じゃないやんけw

どう見ても、未確認生命体か何かのようだ。やんけw
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 09:20:11.77ID:ftph1Ep70
皆様おはようございます!
今日も朝が来ましたね

お仕事の人は頑張ってくださいね
今日もお仕事お疲れ様です

お休みの方は
いつもお疲れ様です
楽しい1日でありますように

お部屋で泣いてるあなたは
私みたいにバカになって
泣いた分は笑っちゃえば
いいと思いまーす

さて夫が仕事に行って暇だし
〇〇〇〇となったこの〇に

〇〇かったこの〇〇〇に
〇〇じゃなくて言葉を

今までの〇の〇の〇の
御礼と感謝と心を込めて

あなたにも伝えるよ!
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 09:23:55.55ID:SIlI2Q6sO
ノストラダムスの1999年予言のアンゴルモアの大王=モンゴロイドの王=日本であり日本は蘇るだろう
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 09:33:24.25ID:ftph1Ep70
またエラーに
改行多すぎって怒られたw

改行くらい自由にさせろやw

〇〇〇をする側もされる側も
両方に理由と原因と
〇〇〇があるとして

〇〇者と〇〇者には両方に
いろんな想いがあるとして
それを〇〇と決め付けず
しっかりと〇〇〇る

勿論〇〇者と〇〇者には
両方になるなって事でもあるし

〇〇〇〇フリや〇〇〇〇なんて
〇〇〇〇〇方向に行くだけ
または加速するだけ

〇〇に〇を持たせる〇なんて
〇なんて保てる〇が無いし

〇〇を〇〇〇〇なきゃ
いいだけなんだけどなあ
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 09:34:30.25ID:WLlrDCc/0
4月9日

4×9=36

4ぬまで9るしむ弥勒
0118ジャッジメント
垢版 |
2019/03/19(火) 09:37:38.88ID:WeRDqP720
店長って お店じゃないんだから

根本的な考えは違うけど
救世ってさ 難しいじゃない
多種多様な価値観
例えば 不老不死にしても
死にたい人には迷惑に思うとか

平等も 全てが賛同はしない
私は仕事が出来る部類なんだ 嫌味に聞こえるかもだけど
出来る人が 出来ない人と同じは不服に思うってこと
完全歩合制がいいと思うよ
だから それぞれに天職を見つけて
週三日働けばいい感じで

我儘は聞かない 一つの価値観で統一するのが、
平和だと思う
価値観の違いが個性だと 教育されてるでしょ

そういうの無くさないと戦争もテロも争いが
無くならない
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:36.41ID:ftph1Ep70
大不正解な〇〇になる

それでもいいのですかね?
〇〇〇〇で

先ずはしっかり〇〇〇〇〇

誰が何を言いたいのかを
誰か何を思ってるのかを

本気で理解もしないままな
〇〇はなんの〇〇もない

それなら最初から最後まで
0なまま0のまま
また0になるよー

〇〇な〇〇に〇〇〇〇

同じ〇〇は〇〇〇

過去はかえられないから過去
今は今だから今
未来はかわるから未来

言葉遊びや〇〇や〇〇は
言葉を大事にしない人には
人を想えない人には

〇〇ことすら出来ねーんだよ
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 09:45:29.42ID:ftph1Ep70
桜が綺麗に咲きますように!

  ∧ノ~
 ミ| ・  \
 ミ|  ,,,’_)
 ミ|, (。•ㅅ•。)♡
  | (ノ  |)
  |  犬|
 人,,_,,,ノ
  ∪”∪ 

お邪魔しました!
0121ジャッジメント
垢版 |
2019/03/19(火) 09:46:18.49ID:WeRDqP720
私は弱い立場で 守るべきは子供だけだと思ってる
福祉でボランティアしても天国にはいけない
私が、決めることなんだけど
ヒトラーには予知能力を与えてた
だけど、あいつは子供を大量に消した時点で能力を
無くされた それで敗北したんだよん
0122ジャッジメント
垢版 |
2019/03/19(火) 09:50:13.17ID:WeRDqP720
氷帝にも 言われたけど、
お前偏見あるのかって

救世主って 皆救うの?
善と悪に分けて
14万人しか残らない 予言の部分は無視するの?
0123ジャッジメント
垢版 |
2019/03/19(火) 10:08:05.04ID:WeRDqP720
私は 原因と結果が分かる
未来を見通せる
なんの努力もなしに 平和になれば
1000年もたない時間でこの世は
また乱れる
無法地帯では なく
ある程度の自由を無くして
理不尽 不条理を無くす
争いも人間関係のストレス トラブルを無くすには
それが最適な解決だと思う

本当は白黒つけたいから 社会では裁判してるんでしょ
何が正しいのか 深層心理では
皆 知りたいはずなんだよ
私は 知ってるから あしからず。
0124ジャッジメント
垢版 |
2019/03/19(火) 10:18:04.22ID:WeRDqP720
天下人
家康も平和を望んだ その為には偽善は捨てた
だから 天下を与えた
小さい頃に人質とられてたからな
犠牲もやむえなし
それ程の野心や野望 覚悟
救世主に必要なんでは
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 10:41:58.74ID:WLlrDCc/0
>>119
死ね
0126ジャッジメント
垢版 |
2019/03/19(火) 10:49:50.65ID:WeRDqP720
ユーモアも書いとっこ
例えば 嫌な奴が罵倒してきたら
闘牛士のように あしらってね
モォーって来たら
サラッと 返す
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 10:50:23.43ID:ftph1Ep70
>>125
いいよーw

私が嫌ならもう本気で消えるし
来る必要ないのは知ってますよ

でも他の人にはそんな怖い言葉は
絶対に二度と言わないでくださいね

逮捕されても後悔すんなよ?

いくら掲示板だろうが
言葉には責任持ってくださいね

ありがとう
さようなら
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 11:26:57.36ID:ZHeF6IZg0
>>125
発した言葉が当人に戻りますように
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 11:52:07.31ID:T0HnmYHo0
>>133
じゃあ怖いのは私が貰いますw

怖い事を願うくらいなら
もっとみんなの為になる事を
お願いしてくださいよw

はじめましてからの
さようなら

皆様お邪魔しました
本気でさようなら

次で最後に代わりに
綺麗な言葉を置いておきます
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 11:53:45.27ID:T0HnmYHo0
ひえっID変わんのなんなんだよw

まあいいや最後だしw
私が誰でもどうでもいいやw

桜が綺麗に咲きますように
星が綺麗に映りますように
空がいつも通りでありますように
風がかわらず優しく吹きますように
海が穏やかでありますように
山がいつまでも強くありますように
陽や月がいつまでも
かわらずひかりますように

時や雪や彩が戻りますように

音や鳴るがいつまでもかっこよく
優しく強くありますように
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 11:56:49.76ID:T0HnmYHo0
春よ来い

   |ヽ
   | ゙゙゙゙ッ―、
  ミ´∀`  /
  (ヽ   (ヽミ
(( ミ     ミ
  ミ     ミ
   ミ=@   ソ
   ∪゙゙~゙^ヽ)
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 12:03:10.10ID:cvRotI4N0
>>135
クシャクシャ

ポイ
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 15:43:26.76ID:Js0F8qFi0
>>136
   |ヽ
   | ゙゙゙゙ッ―、
  ミ´∀`  /
  (ヽ   (ヽミ
(( ミ     ミ
  ミ     ミ
   ミ=@   ソ
   ∪゙゙~゙^ヽ)   |ヽ
0143ちがった
垢版 |
2019/03/19(火) 15:45:55.27ID:Js0F8qFi0
>>136
A____A
|・ㅅ・|
|っ c|
| か |
| た |
| じ |
| け |
| な |
| い |
| ! |
|   |
U ̄ ̄U
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 15:47:08.89ID:I8ASqIoS0
そもそも救世主って何するん?
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 15:59:48.71ID:P7L19dOD0
かく
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 16:02:57.36ID:P7L19dOD0
隠される様な事
マッドサイエンス
ぬいぐるみ生命体の倫理
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 16:08:08.76ID:I8ASqIoS0
救世主は「世界の秘密」ってやつですか
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 16:09:54.47ID:cTQbQPpM0
147
違う

おれ救世主知ってるで〜って売り込み

うまく行けば信じたやつら支配できて財宝からなにからかっぱげる
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 16:12:03.36ID:cTQbQPpM0
男で言い出したやつがいたならそお

向こうの男らあたりで言い出したならこっちの女らがそ〜としか思えない言い出した時点でつけ込み完了

男らで救世主現れるだの信じているやつらいるならそりゃ単なる思い違い
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 16:12:37.36ID:cTQbQPpM0
外部からの圧力ってものを知らなすぎ
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 16:15:03.40ID:I8ASqIoS0
>>148
所謂、詐欺ですか。
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 16:26:38.44ID:I8ASqIoS0
地球の終末に救世主が現れる。
生かすも殺すも救世主次第。
という妄想。
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 16:40:37.44ID:cTQbQPpM0
なんかい騙しいれてんだよほんとによ

自分らからなにかアピールするときは参考になりそなんいれてとにかく騙せりゃカネになるだろ

ほんとに殺してやりてえわな
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 16:43:44.96ID:I8ASqIoS0
アンガールズのネタにもありました。
人間は金に支配された猿だと・・・
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 16:46:25.71ID:cTQbQPpM0
154
他人を見比べられると思った時点でおまえも同罪だよ
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 16:49:38.62ID:cTQbQPpM0
とにかく騙せりゃカネになる

アプローチかける人間らなんざこれしかおらん

口八丁でうまいやつのみが信用とれる

おれはおどす方面ならかなり口はきく

だいたい人間扱いされてないなあ!って感じる理由なんだ?
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 16:50:26.86ID:I8ASqIoS0
>>155
知らず知らずのうちに自分も罪人になっているのかもしれません。
なんせガチキチなんで。
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 17:01:01.29ID:8tVYMFKM0
正しいことをしているかどうかなんて
そんなこと誰にもわかるわけない
色々考えならなんとかかんとか生きて
死ぬ時は死ぬ
それでいいんだよ
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 17:07:16.14ID:I8ASqIoS0
>>159
すべて神の計画どおりって感じですかね。
バガボンドの名言を思い出すな。
「お前の生きる道は、これまでもこれから先も天によって完璧に決まっていて、それが故に完全に自由だ」
ってやつです。
これ著作権違法になったりして・・・
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 18:29:12.80ID:XQqEUcAe0
七転び八起き。

七(質)の世から八(∞、永遠、みろく)の世へ。

三千世界、 一度開く梅の花。

梅で開いて松で治める。

誠の力は世を救う。

誠の神は世を救う。
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 18:32:35.27ID:XQqEUcAe0
ヨハネ福音書冒頭。

「神は始め、言葉と共にあった」

神は言葉であり、言葉は神である。
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 18:47:31.60ID:KXzNxlsP0
これはもう20年くらい前から薄々感じていたことではあるが、この流れで話そうと思う。

私達は生まれてくる前にある程度のシナリオを確認させられる。今生ではこれこれこういったルートを辿り、これこれこういった目的を達成する等といったものだ。

人生を進めていく中でそのシナリオに合致していると、あるサインを受け取ることがある。

それが既視感(デジャブ)だ。

人生の目的から大きく外れている様なときはほぼ起きない。
デジャブの回数が増えてきたときは、ああ、この道で良いんだな。と考えるようにしている。

証明しろと言われれば無理な話だが、こう考えた方が人生面白いよというお話でした。
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:04:28.23ID:cvRotI4N0
面白いとは思わない
だってそれってつまり人生決まってるじゃん
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:06:21.64ID:cvRotI4N0
結局さ、今を生きてるって、そこに注目してる、させてる何かがいるよね
出たいとか、他の事したい見たいってのがあるのに、見せられて、そこに繋げられる
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:08:12.26ID:cvRotI4N0
俺は人間には人生を決める自由はないと思ってる
今日何食べる?レベルのどうでもいい余白の落書きしか出来ないと思ってるな
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:08:27.61ID:SIlI2Q6sO
俺は自由に生きたいぜよ
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:11:20.32ID:XQqEUcAe0
>>164
なかなか面白いね。

既視感(デジャブ)を宿命と運命論的に考えると、宿命は神と生前に交わした約束で、その流れに沿った道にいる時に既視感を感じるものだと思う。
反対に運命は己の努力次第で多様に変わっていくもので、その過程で既視感を感じることはほぼないと考える。

いずれにせよ、人生は高く険しい神の高山。
一歩一歩創造神まで近づいていきたい。
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:12:18.22ID:cvRotI4N0
不自由だけど、人生には何の責任もないと思える
人間はそのシナリオを見て感じて体験するだけのツールだと思うし
良い事も悪い事も、どうしようもないレベルで進んでる
本当、生きるって何だろう
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:13:19.11ID:cvRotI4N0
>>169
人生の処理だよ

ある程度決まってるの分かってるのは羨ましいな
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:20:09.78ID:cvRotI4N0
みんなは自分のこれまでの人生を振り返って、
流れのようなものは感じない?
よく出来てるなーみたいなの
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:22:59.75ID:SIlI2Q6sO
悪魔にとりつかれ霊術をかけられたがじつに不愉快だ
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:28:47.36ID:cvRotI4N0
自分で運転したいってのが大多数の人間じゃね?
それをやめるとどうなるのっと
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:30:46.71ID:cvRotI4N0
人間ってさ、基本的には支配される生き物じゃね?
そのソースがあってさ、それに動かされてるだけだよな
じゃあ人間が運転したがるようにした奴らもいそうだよな
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:31:54.97ID:xHIkRhon0
>>174
悪魔なんていないよ。

霊の世界には法則がある。
類友ね。

同類の者が同類の者を引き寄せる。
自分が変われば相手は関わりづらくなって離れていくよ。

その境遇を抜け出したいなら考え方の癖みたいなものをひっくり返すと良い。
清い奴などクソ食らえって思うなら、そのクソを自分で食ってみると良い。

何故ならそう思う心地に引き寄せられて悪魔みたいなのが寄ってきているだけだから。

清く正しく。背中を伸ばして。胸をはって。言い訳をしない。あの時の自分こそクソ食らえだ。

保証するよ。俺も通ってきた道だから。
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:32:49.50ID:cvRotI4N0
これまでのやり方に限界が来てる来てる言われてるのはさ
この人間が自分で運転したい病に限界が来てると思わん?
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:40:15.31ID:SIlI2Q6sO
>>177

たしかに霊には法則があるが悪魔や霊術使いは確実にいる
これは目を付けられなければわからないかもな
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:41:14.80ID:cvRotI4N0
いつの時代もさ、表面からは出てこないじゃん
時代の反映っての?そういうの

人間社会に限界感じててさ、生きづらいなあって思っててさ、
じゃあそんな所からどんなもんが出てくると思うよ?
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:41:27.55ID:SIlI2Q6sO
日月神示のような霊主体従ではいなんよ
自由になりたいなら体主霊従にしなさい
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:43:55.04ID:cvRotI4N0
限界感じてて、みんな一生懸命考えて、
あーでもない、こーでもない、俺たちの手にはどうしようもなくね?

ってなった時

救世主求めてる奴がどれほどいんのか知らんけど、
まあそんな都合のいい存在じゃねーよな
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:44:29.20ID:I8ASqIoS0
>>182
今って体主霊従ですよね。
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:45:06.77ID:cvRotI4N0
もう分かるよな?

これまでの人間のやり方をしない、人間らしくない連中が出てくるってこった
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:46:41.70ID:G6tqEknu0
結局自由な意志で道を選んだところで無限量の選択肢の枠の内なんだよ
ルートも無限に存在する
そして全て終わった後にこれは運命だったとなる
だから運命からは逃れられない
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:51:22.14ID:cvRotI4N0
霊主なんとかの話も勿論出てくるだろうな
例えば今までのやり方が上向いてるなら、下に戻す作用が出来るわけじゃん?

んでさ、そこに別のやり方したがる奴らがいて、人間支配したいのが出てきたりしてな
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:53:07.10ID:1R92CABU0
人間はどうしても霊界と現界との中間に介在するものである以上は、一方に天国を開き一方に地獄を開いてゐるものだ。


霊界というものがこの世にあればだが、ない。
霊界というものは死霊が漂ってるとかという類のものが存在してる証拠があるからだけど、その証拠は実はこの世の歪みであるのがほとんど。
天国というものもない、天国は正しいこと仁となれば、後は悪のみ。
地獄とは、この世に恨みを残した集合体、最後の審判の後時空を超えてきた生贄だけの言葉である。
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:53:39.44ID:G6tqEknu0
枠の内なら何をしたって自由さ
結果的に全てが運命として扱われるからな
そもそも無限量の選択とルートが存在するのだから、あまり気に負わなくていい
運命の中で気ままに踊る
思い悩むよりその方がずっと幸せさ
まあ強烈なデジャヴからは逃れられないだろうが
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:54:20.23ID:I8ASqIoS0
やはり色々な意味で、神と人との戦いなのかな。
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:54:29.02ID:1R92CABU0
これからこの世の地獄を味わう未来人たち。
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:54:30.83ID:ypstd1Jg0
1(一)産経の入社予定者がただの2人に(朝日は72人)
2(遊)アウシュヴィッツ博物館が高須のホロコースト否定を非難、高須はなぜか博物館に中国の悪行を訴え精神的勝利
3(二)民主主義指数ランキングで日本が韓国より下、「欠陥のある民主主義国家」に分類されたと報道
4(中)自民の山田宏議員が慰安婦が存在しなかった証拠に米軍報告書を晒すも当の証拠には慰安婦が存在すると明記
5(右)余命が弁護士への反訴のために信者からカンパしてもらった数百万を持ち逃げ
6(三)懲戒請求したウヨは着々と弁護士に処理されている
7(左)韓国人が日弁連副会長に就任、ウヨはなぜか「司法」が在日に支配されたと嘆く
8(捕)自衛隊員がカンボジアで強盗殺人してボコボコに
9(投)ニュージーランドで白人ネトウヨが乱射

(代)ウヨ芸人フィフィが「蓮舫は15年前に児童虐待防止法改正に反対!」とデマツイート、ウヨが釣られてデマ拡散
(代)保守速報が広告を剥がされた代わりに売り出した栞が売れずネットで乞食
(代)有名ウヨ論客が飛行機で「なぜ朝日新聞がある」とクレーム、CAに困惑されたと誇らしげにツイート
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:55:35.53ID:1R92CABU0
心の神、神の御霊を理解できないものにとってそのように理解するしかなかったのかと思うw
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:56:48.84ID:1R92CABU0
自分達の考えを否定されたから腹を立てたんだよな。
腹を立てただけだなw
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:57:00.86ID:xHIkRhon0
>>179
まあ、当たり前にいるだろうし目も付けられてたよ。今でも気を抜くと引っ張られそうになる。

でもな、悪い奴らがいるなら当然いい奴らもいる。そのいい奴らを味方に付けるって発想に行き着いたよ。俺はもう戻るつもりは無い。
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:57:07.54ID:SIlI2Q6sO
>>180
日本に伝わるカゴメカゴメの唄の鳥かごとは自由意志のない状態でそこから抜け出す鳥が現れるとゆーことかもな
時は夜明けの晩だ
坂本竜馬は日本の夜明けぜよと吠え大日本帝国が興り敗戦した
夜明けの晩とは今の時代かもな
お前らも鳥かごから抜け出せよ
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:57:52.31ID:1R92CABU0
>>190
神と人とどうやって戦うっていうのよw
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:58:55.20ID:SIlI2Q6sO
>>184
そー思ってるだけ、気づけてさえいない
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 20:59:09.03ID:1R92CABU0
>>190
救世主なんか出てこない。
人を救う救世主はだけど。
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 21:00:05.20ID:cvRotI4N0
自由意思って何なのか知らんけどさ、
夢か幻かも知れんけどさ、
これまでの世界にはその浪漫はあったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況