X



普通の人の予言、予知夢、募集中32(ワッチョイ無)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:32.77ID:twID6Ze20
基本的にスレタイの予言、予知夢に関すること関連することを書きましょう
基本的に無関係なことは下記にある雑スレにお願いします
※スレを立てたら、板仕様で落ちてしまうため、すぐに20レスまで書き込むこと!
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1545024460/
普通の人の予言、予知夢、募集中29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1535724543/
普通の人の予言、予知夢、募集中28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1532876963/
普通の人の予言、予知夢、募集中25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1529319610/
普通の人の予言、予知夢、募集中24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1526633258/
普通の人の予言、予知夢、募集中23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1523761651/
派生スレ
【コピペ禁止】素人予言のみ【連投禁止】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536728403/
関連スレ(派生した議論などは全てこちらで)
普通の人の予言、予知夢の雑談・議論スレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536944280/
普通の人の予言予知夢の雑・議論スレ4(ワッチョイIP無)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1547390054/
スレ立てるまでもない予言スレッド その109
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547726467/
【災害・事故】三脈の乱れを報告スレY【危険回避】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1541358558/
「三脈の法」を試して、異常の有無や危険回避について報告するスレです。
1. 場所の記載は必須です (居住地や現在地、移動予定の目的地など)
2. 異常ありの場合、その後の経過報告を(何も無くても)お願いします
首の頸動脈(左右2箇所)+右手首の動脈の3箇所で脈拍をとり、 近い将来(24時間以内程度)に発生する危険を察知する方法(テンプレ2または三脈の法やり方で検索)
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/10(日) 23:18:46.95ID:apKK0Lg60
>>509
あられと北に共通点はないが?あられはラテン系だろう

この最後のは一体なんだよ

394電子ジジイJr.(空)2019/03/09(土) 20:47:29.24ID:k0FKFjgD0>>402
8日9日2日続けて北海道方向tECじゃみじゃみ
九州もあやしい。
10~12日頃注意

395M7.74(やわらか銀行)2019/03/09(土) 21:59:24.02ID:A+jlHC230
>>382
移動して何も起こらなかった年もあるんだろ それはどのくらいあるの?

396M7.74(鹿児島県)2019/03/09(土) 22:09:28.38ID:xOMTj0MA0
7年周期だから何かしらはあるよ

397M7.74(新潟県)2019/03/10(日) 00:55:03.45ID:Lw9oVerh0
新潟中央来るかもしれん

398M7.74(東京都)2019/03/10(日) 01:10:43.30ID:aWgDCxG70
>>393
何も起こらない。的中率0%

399M7.74(鹿児島県)2019/03/10(日) 08:15:16.42ID:K72v9rRV0
今日の16時以降なにかあるかも…?
根拠は噂の牡牛座に星が5つ集うからと、内陸部の地震が天王星移動後に2つ(新潟と岐阜)大きめのがあったから。
静岡の左半分に地震が起きたらちゃんと避難してね。

400M7.74(庭)2019/03/10(日) 13:50:18.37ID:Hq7TTj7c0
預言師ケイニッヒ・クロルトによると
明日の営業先はリアスだそう
0515本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:19.07ID:QJi8fD9h0
>1
もうすぐ、最短で、明日ごろにも、米朝ハノイ非核化会議全決裂から、数日で、
全ての核ミサイル製造施設、全てのミサイル発射施設フル稼働な、
露中イスラム圏枢軸同盟ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 朝鮮連邦
からの、テポドン2号級の、固定式長距離弾道ミサイル
火星12号シリーズ移動式長距離ミサイル4基
ここら、複数同時発射での、関東地方南部、相模湾沖への同時着弾で、
第3次世界大戦、アジア複合核戦争開戦へ。トーキョー スリーピカドンへ。

漫画AKIRA 2020年、ネオ東京全域に、
(ジェイアラートみたいな)「第7警報発令」。ネオ東京で、テラパニック発生。
ネオ東京全ての、公共交通機関全停止、
ネオ東京全停止、首都圏ブラックアウト

漫画映画アイアムアヒーロー前半、ZQNパンデミックでの、
東京都心部同時多発暴動状態
全公共交通機関、全停止 首都圏全停止、首都圏ブラックアウト

小説 「東京スタンピード」 クライマックス
近未来、重税加速、インフレ誘因のスタグフレーション慢性的構造不況激化
のはて、東京都心部同時多発暴動
全公共交通機関、全停止、首都圏全停止。首都圏ブラックアウト

ラノベ「とある」シリーズ
新約9巻の、魔法テロ結社グレムリンの、
東京湾に、ワープ魔導巨大要塞出現での、首都圏ギガパニック
全公共交通機関、全停止。首都圏全停止。首都圏ブラックアウト

応化戦争記 ハルビンカフェ
近未来、アジアマゲドン アジア最終戦争。慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、慢性的預金封鎖、
慢性的デノミで、リアルFallout-ASIA-、GTA-Japan-へ。
   ここらが、ついに、リアルになるのかww
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 00:03:28.49ID:UTu+BaBI0
>>510
金属の筒=ミサイル?

97M7.74(東京都)2019/03/10(日) 23:30:51.33ID:gQWXzYAQ0
あれから8年か
汚染やら実態経済悪化やら、罰ゲームのような時代だ

99 名前:M7.74(大阪府) 2019/03/10(日) 23:42:56.03 ID:AMIh+cNy0
これワンチャン東日本から8年目の明日に来る気がする
100 名前:おみくじがかり(やわらか銀行) 2019/03/10(日) 23:46:14.74 ID:DOGof4T20
もし明日震災が起きても8年前とは異なる所で被害があったりして・・・
101 名前:M7.74(やわらか銀行) 2019/03/10(日) 23:46:40.91 ID:ewSaHnU10
>>97
原発再稼働させたり
8年で大分風化しちゃったよね
あの東北の原発の事を考えたら
普通は原発なんて動かさないはずなのに
何も学んでいない
0517本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:03.50ID:UTu+BaBI0
>>511
どこ?

地震板でレオさんの宣伝マンがいるなw
昨日みかけた

それに対して

81M7.74(やわらか銀行)2019/03/10(日) 21:11:20.79ID:ewSaHnU10>>83
>>78
良く分からんが、
それ、あてになるの?

83M7.74(茸)2019/03/10(日) 21:51:13.38ID:LuMHhPqZ0>>85
>>81
3.11のときは真っ赤になった

85M7.74(やわらか銀行)2019/03/10(日) 22:32:54.65ID:ewSaHnU10
>>83
へぇ
じゃあ、参考程度に、って事かね

86M7.74(地震なし)2019/03/10(日) 22:36:16.82ID:1atTHQtx0
>>82
雨が上がる明日の午後が危ないな

87M7.74(新疆ウイグル自治区)2019/03/10(日) 22:38:39.16ID:QG//XTr10
なんかミシッと音がしたので身構えたけど来なかった
今日明日はやめてくれ
0518本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 00:11:55.40ID:UTu+BaBI0
>>512
何も驚かない

マイナス成長はトルコ・日本・ドイツ・イタリア その他は成長の模様
トルコ(−1.1%)
日本(−0.6%)
ドイツ(−0.2%)
イタリア(−0.1%)


11
ひでえええ
10
アメリカに制裁されたトルコが-1.1って 日本もどっかに制裁されたのか?
72
 10 政府に国民がされた(´・ω・`)
366
 10 安倍に制裁食らってるだろ
396
 10 自主制裁 安倍の指示
433
 10 セルフ制裁だぞ
14
トルコって破綻危機になってリラの通貨価値数分の1になってるだろ 日本で言えば1ドル500円くらいになって生活してる。 やっぱ日本もそうなるよなー
0519大透視
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:34.41ID:4yuapxgD0
>1
リーマンショック後の資源価格高騰、オイルショック気味 狂乱物価気味
アラブの春直前。

ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊直前

アジア通貨危機での、大不況での、ギガ増税 インフレ加速
スタグフレーション慢性構造不況激化、
インドネシア スハルト政権崩壊直前。

ここらみたいな、テラ重税加速、
インフレ誘因のスタグフレーション
慢性的構造不況激化で、頑迷、閉塞 頽廃 陰鬱になった
自公アベスタン朝・日本。

日本では、まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、
去年以降、梅毒患者アウトブレイク。

また、2017年以降は、彦根市 富山市 熊本市 仙台市 新宿 歌舞伎町
市ヶ谷 防衛省 自衛官 歩哨襲撃事件やら、
警官殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ川崎市 大田区 蒲田駅あたりで、
想定外の、東京スタンピード巨大暴動が起きそうw
0520大透視 2
垢版 |
2019/03/11(月) 00:30:07.71ID:4yuapxgD0
>519つづき

高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。
ライブドアショック、警視庁警官、知人女性射殺、無理心中。
派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村デモ。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0521本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 00:59:40.64ID:9ghqdenl0
安倍政権がピンチになると北朝鮮がミサイル発射するからね
森友裁判やらで不都合な事実出る可能性出るから発射するだろう
外すつもりが外れずに着弾したら?
何か過去オカルト板で10年くらい前に長野に着弾するって予知書き込み見た記憶有る
それキッカケに戦争開始
最終的に日本の首相は麻生さんが復帰して大勢の日本国民の犠牲者の国葬でスピーチしてた、って書き込み
安倍さんは隠してた事がバレて戦犯として監獄へ
0522本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 03:17:37.80ID:UTu+BaBI0
>>521
麻生?勘弁してくれ!安部と同類だろ

ところで、昨日朝、例の当たらないスピ+体感の人が奇妙なこと書いてるな
すげー長文で

>明日になると伝えたいことも中々伝えにくくなりそうなので今メルマガを書いています。
>先日、すごく変な電波を浴びているような、変な体感がありました。
>実はこれ、2011年の東日本大震災の前にも度々あったことなんです。
>その時の方がもっと症状が大きかったですけど、でも確実に同じ症状が出たんです。
>この体感はあまり多くなくて、久しぶりにあったので驚きました。

>昼間は頭痛と頭がそわそわ、そして夜は胸がそわそわざわざわしてきて、動悸といえば動悸かもしれませんが、でもいつものとはちょっと違うんです。
>とても落ち着かない感じでした。
>その後深夜に岐阜県美濃中西部で地震がありましたので、もしかしたらその前兆だったのかもしれません。
>ただ、311前にもあった体感ですし、また、岐阜県美濃中西部は名前が付く大きな震災前に揺れることが多いそうで、2011年も3月10日に地震があった場所だそうですので少し注意かなと思っています。
>一応お上さんからは雨の後に大きな地震があると言われています。(今回の雨ではないみたいです。)
>規模が2011年より大きいと聞きますが、どうでしょうか。
0523本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 03:22:05.82ID:UTu+BaBI0
>>522続き

>さて、先日ツイッターで怖い災害の夢を見たと書きましたが、その件についてはメルマガでご報告する必要がないとのことですので割愛させていただきます。
>内容は、地震はないのですが津波が襲ってくるという夢でした。
>ただあまりにもリアルで記憶にはっきり残っていたのでとても怖かったです。

>その女性が最初誰なのかもわかりませんでしたが、高野山の金堂で普段は非公開になっている絵が特別展示された時、そこにその女性が描かれていまして、それが丹生都比売大神だとわかったんです。
>ま、そんな不思議だらけのちょっと異常な人生を歩んでいます。
>ここのところ続いている体感は今もあり、頭が痛重かったり耳鳴りがしたり、火山耳圧も時折しています。
>まだ安心はできないかなと思っています。
>それと、宇宙からのエネルギーがここのところ激しいですが、電気系のトラブル、停電、落雷などにも気をつけなくてはいけませんが、それよりも、この電磁波は(宇宙由来でも人工でも)かなり人間の頭をぼーっとさせます。
>間違えが多くなったり、事故が増えたりしますのでそのような時は体感がない方でも十分お気を付けください。
>逆に体感があると頭が痛くなったり心臓に負担がきたりしますので注意深くなるのですが、体感がないといつも通りにしてしまうと思いますので。
>いつもより慎重になって無理をしないようにしてください。
>今日は以上です。
>今夜から明日にかけて東日本から北日本の太平洋側は天候が荒れるようですのでご注意くださいね。
0524本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 03:24:28.43ID:UTu+BaBI0
それよりやばいのこれだな
事故おきた当初特に一週間以内がやばいよな
フジテレビのあの男性アナウンサーもがんでテレビから消えたし
事故直後現地にいったんだよな

3.11から8年 “トモダチ作戦”で被曝した米兵23人が癌に 米連邦地裁は米兵の訴訟を却下 
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20190310-00117650/
東日本大震災と福島第一原発事故から、まもなく8年。

 福島第一で汚染水処理問題が続く中、カリフォルニア州サンディエゴでは、2つの集団訴訟が却下の憂き目にあっていた。

1件目の提訴は2012年、2件目は2017年に起きており、それぞれ、医療費など1ビリオンドル以上の損害賠償を求めていた。

 当時、米兵たちは、サンディエゴを基地にしている空母ロナルド・レーガン号に乗船し、韓国に向かっていたが、大地震により津波が発生したため、福島沖から被災地に救援物資を運ぶなどの活動に従事することとなった。

 しかし、米兵たちは、津波がメルトダウンを引き起こしたことや太平洋に放射性雲が広がっていることは知らされていなかった。また、原発事故後最初の一週間は、放射線防護のない状態で、船上で活動した者もいた。

 救援活動にあたった米兵の中には、甲状腺癌、胆嚢癌、脳腫瘍などの癌を発症し、亡くなった者もいるという。
また、直腸出血、頭痛、脱毛などの症状が現れたりした者や先天性欠損症のある胎児を身ごもった女性もいるという
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 03:34:37.37ID:UTu+BaBI0
恐ろしすぎる
そこらの個人ブログの情報とは真実味が全然違うもんな

しかしこれが事実なら現地福島にいた人はもっと何かあってしかるべきだがそんな話なくね?

> 米兵たちの訴えに対し、東京電力側の弁護士は、米兵たちが受けた被曝量はごくわずかで、救援活動に従事した7万人の米兵中300〜400人が健康被害を受けるほどではないと主張。
>救援活動中の被曝と健康被害に因果関係を認めていない。
>しかし、ケイトさんは因果関係があると主張、2017年11月、弁護士が購読している裁判所ニュースサービスのインタビューで、こう訴えている。

>「なぜ、若く、健康で、鍛えられた人々が癌になるの? 甲状腺の問題を抱えているの? 偶然だとは思えない。外的要因がなければ起こり得ないこと。
>彼らはみな福島で被曝するという同じ体験をしているのよ」

>ケイトさんによると、原告のうち23人が癌に罹患しており、彼らの多くは20代初めに福島の救援活動に従事していたという。また、乗船していた米兵の中には手足を自由に動かせなくなったり、
>背部に問題を抱えていたり、視力を喪失したりなどの変性疾患を抱えている者もいるという。
>米兵の子供や胎児にも影響が見られるようだ。ある米兵の子供は、生後26ヶ月の時、脳腫瘍と脊椎癌で亡くなり、ある女性米兵は妊娠中に先天性欠損症のある胎児を宿していることがわかり堕胎を選んだという。
>米兵たちが受けた被曝量もごくわずかではないかもしれない。
>筆者が訳した『封印された「放射能」の恐怖』(講談社刊)の著者クリス・バズビー博士は、事故後、米国エネルギー省が各地で測定した線量データを入手していたが、
>それによると、福島から500キロも離れた太平洋上の船上でも、大量のヨウ素とセシウムが測定されていた。
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 03:58:36.92ID:UTu+BaBI0
8年目当日妙に揺れる

地震履歴
発生時刻: 2019年3月11日 3時44分ごろ
震源地: 福島県沖
最大震度: 1マグニチュード:4.9
発生時刻: 2019年3月11日 3時34分ごろ
震源地: 茨城県南部
最大震度: 2マグニチュード:3.4
発生時刻: 2019年3月11日 2時24分ごろ
震源地: 福島県沖
最大震度: 1マグニチュード:5.1
発生時刻: 2019年3月11日 2時11分ごろ
震源地: 福島県沖
最大震度: 3マグニチュード:5.9
発生時刻: 2019年3月11日 1時55分ごろ
震源地: 宮城県沖
最大震度: 1マグニチュード:2.8

377 名前:地震予知愛好者@大田区(dion軍) 2019/03/11(月) 03:53:38.64 ID:2YBA9tAv0
.
さすが、3.11(3月11日)

地震、多すぎ!

今月は、3.22も、満月直後なので
やや心配。

3.21(満月)も。

南海トラフの前に、東北側で、強震も考えられる。
0527本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 04:00:35.64ID:UTu+BaBI0
311の8年目当日にアウターライズだったらすごいな

54 名前:M7.74(チベット自治区) 2019/03/11(月) 03:01:05.43 ID:VYQxEqiy0
20110311
20190319

確定
55 名前:M7.74(茸) 2019/03/11(月) 03:02:57.40 ID:CfI183o10
くるよ
56 名前:M7.74(茸) 2019/03/11(月) 03:16:07.59 ID:v36FIIXi0
31.3.31→66611
57 名前:地震予知愛好者@大田区(dion軍) 2019/03/11(月) 03:26:44.83 ID:2YBA9tAv0
.
◆地震と月齢の関係◆
@ まずは、今月、満月がいつかを見ていただきたい。

  満月カレンダー
   http://www.arachne.jp/onlinecalendar/mangetsu/
   ★2019年3月21日が満月です。来月ならば、4月20日です。

A 次に、過去の巨大地震の例を見ていただきたい。

  超巨大地震と満月・新月の関係を「21世紀に起きたすべてのM8以上の地震」を
  加えて、気象庁データから確認し直しました

   http://indeep.jp/relationship-between-earthquake-with-full-moon-new-moon/
   ★かなりの数の巨大地震が、満月の前後で発生してきたようだ。
   ※今月で言えば、3月18日〜3月23日頃、注意が必要かもしれない。
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 07:44:55.08ID:QZ6rpziT0
地球の目的は海なのに
余剰の地上の脇役生物が
主役づらして勘違いもここまでくると笑うしかない
どうして遠慮しながらささやかに生きれないのか

このような電波が私に届いた
あと、邪魔者排除的な内容も言ってた
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 09:05:43.27ID:JAqWRSEQ0
アフリカのなんとかってカエルは1週間の雨季の始まりに水溜まりに卵を産む
まあおたまじゃくしがどんどん成長するんだけどある一定期間になると肉食おたまじゃくしに変化し仲間を食うんだと
仮に食われる方を草食系とするなら普通におたまじゃくしやってたら個体数が多すぎてエサが枯渇し共倒れになる
よって肉食っていうのが登場し草食系の数減らしにもなるという自然の摂理

人間だってそうじゃないの?
かねかねかねって他人から騙してまで剥ぎ取る
これもしょうがない自然の摂理
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 14:41:51.48ID:5L2rec1V0
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552275076/l50

【俳優】辰巳琢郎「天の声が聞こえた」大阪府知事選不出馬理由をFBで説明…ワインを愛する会会長などやるべきことが沢山ある


154名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 14:40:07.75ID:7h1g6IZZ0
さすがだわ

知的な文面

そして藪蛇というものを知っている洞察力と相手に不快な思いをさせない謙虚さ

天の使命、召しが感じられない状態で政治などに関わると

末代にまで影響を及ぼすような過ちを犯す可能性が高く極めて危険

アジア人の多くの為政者は、目先のカネのために、この事実に気付かず、政治の世界に身を置いている

最も愚かな部類の人種といえるかもしれない
0532本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 15:03:59.54ID:a4+kInY10
>>526
ユングが唱えるシンクロニシティとか集合的無意識という説に真実味を豚汁
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 21:41:48.20ID:e6D/6LXW0
666 本当にあった怖い名無し [sage] 2019/03/11(月) 21:19:36.24 ID:3a4w77Lc0
おらも初めて変な夢見たよ。
山の上から平野を見下ろしていたら、平野から小さなきのこ雲がポコポコ発生してきた。小さい原爆?って思ってたら白人が駆け上がってきて左横を通り過ぎた。米軍だと思う。おわり
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 22:42:24.02ID:93lw6Cel0
なんもおきないね。
0538本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 23:08:41.24ID:FSk62rea0
今朝連発していた福島沖地震が不気味
もう一度福島原発が地震で大爆発を起こすって予言があった

昨日教育テレビで、九州の宮崎から愛媛にかけてのスロースリップが
南海トラフ地震の前兆になるって解説してた
小田原予言にあったように、次は南海地震が起きるんじゃないか?
東海地震や東南海地震は連動せず南海トラフ地震じゃなくて、高知沖だけの南海地震
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 23:23:52.76ID:4yuapxgD0
>>500-538
【北朝鮮機関誌、労働新聞】
>1北朝鮮、2019年2月末の、米とのハノイ非核化会議決裂で、
ヒステリー 
「日本は実に憎たらしく、ビンタをくらわせたい輩」

最短で、今夜にも、露中イスラム チョン 枢軸
同盟機構 ユニオン圏>1チョン、怒りの、火星シリーズ、
北極星シリーズ 移動式長距離弾道ミサイル、
関東地方南部、相模湾沖への、4発同時発射、4発同時着弾が、くるー!!。
首都圏全域、東京都心にジェイアラート、
首都圏全停止、首都圏全ブラックアウト 狂乱物価、オイルショックがくるー!!

漫画AKIRA 
2020年、ネオ東京全域に、
(ジェイアラートみたいな)「第7警報発令」。
ネオ東京で、テラパニック発生。
ネオ東京全ての、公共交通機関全停止、ネオ東京全停止、首都圏ブラックアウト

ラノベ「とある」シリーズ
新約9巻の、魔法テロ結社グレムリンの、
東京湾に、ワープ魔導巨大要塞出現での、首都圏ギガパニック
全公共交通機関、全停止。首都圏全停止。首都圏ブラックアウト

小説 「東京スタンピード」 「東京デッドクルージング」の、クライマックス。

近未来、重税加速、インフレ誘因のスタグフレーション慢性的構造不況激化
のはて、東京都心部同時多発暴動
全公共交通機関、全停止、首都圏全停止。首都圏ブラックアウト。

ここらが、ついに、リアルになるのかww
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 23:25:39.23ID:4yuapxgD0
>>500-538
【北朝鮮機関誌、労働新聞】
北朝鮮、米との、2019年2月末の、ハノイ非核化会議決裂で、ヒステリー 
「日本は実に憎たらしく、>539-540ビンタをくらわせたい輩」などと、発狂。

最短で、今夜にも、露中イスラム チョン 枢軸
同盟機構 ユニオン圏>1チョン、怒りの、
火星シリーズ、北極星シリーズ 移動式長距離弾道ミサイル、
関東地方南部、相模湾沖への、4発同時発射、4発同時着弾>539-540が、くるー!!。

首都圏全域、東京都心にジェイアラート、首都圏全停止、首都圏全ブラックアウト
狂乱物価、オイルショックがくるー!!

漫画AKIRA 
2020年、ネオ東京全域に、
(ジェイアラートみたいな)「第7警報発令」。ネオ東京で、テラパニック発生。
ネオ東京全ての、公共交通機関全停止、ネオ東京全停止、首都圏ブラックアウト

小説 「終末の鳥人間」ラスト

近未来。
北朝鮮、核実験、移動式長距離ミサイル発射の複数回強行、
経済封鎖、金融封鎖強化 さらに、
朝鮮半島近海で、
>1完全な海上封鎖開始で、困窮極まった、封鎖突破船との武力衝突。

北朝鮮からの、撃つ撃つ詐欺じゃなく、固定式長距離弾道ミサイル、
中距離弾道ミサイルの、
日本本土への同時発射、日本本土への複数着弾。
アメリカの、大規模先制予防空爆から、アジア核戦争へww
  ここらが、ついに、リアルになるのかww
0541本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 23:34:22.61ID:4yuapxgD0
【北朝鮮機関誌、労働新聞】
>1北朝鮮、2019年2月末の、米とのハノイ非核化会議決裂で、
ヒステリー 「日本は実に憎たらしく、>538-540ビンタをくらわせたい輩」

最短で、今夜にも、露中イスラム チョン 枢軸
同盟機構 ユニオン圏>1チョン、怒りの、火星シリーズ、
北極星シリーズ 移動式長距離弾道ミサイル、
関東地方南部、相模湾沖への、4発同時発射、4発同時着弾が、くるー!!。
首都圏全域、東京都心にジェイアラート、
首都圏全停止、首都圏全ブラックアウト 狂乱物価、オイルショックがくるー!!

小説 「東京スタンピード」 「東京デッドクルージング」の、クライマックス。

近未来、重税加速、インフレ誘因のスタグフレーション慢性的構造不況激化
のはて、東京都心部同時多発暴動
全公共交通機関、全停止、首都圏全停止。首都圏ブラックアウト。


応化戦争記 ハルビンカフェ

(ハルビンカフェでは福島原発事故もおきた)
近未来、露中チョン複合大戦での、
慢性的ブラックアウト、慢性的ブラックアウト 
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック後の、
ブラックラグーンのロアナプラ化した日本、
GTAジャパン、fallout アジア。
  
   ここらが、ついに、>538-540リアルになるのかww
0542本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 23:41:09.85ID:UTu+BaBI0
>>538
それどこの予言?コピペよろしく

しかし311は無事終わりそうだな

691M7.74(広島県)2019/03/11(月) 22:12:43.68ID:UgjkWsnb0
山口のは地鳴りじゃなくて雷でしょ

694 名前:M7.74(茸) 2019/03/11(月) 22:16:36.02 ID:yARWypS90
>>691
雷なのか……。光らないから地鳴りかと思った。
827M7.74(秋田県)2019/03/11(月) 18:40:14.87ID:WssKvP2G0
2015年のM8.1、震源の深さ681kmの小笠原深発は気象庁の観測史上初めて震度1以上の揺れを47都道府県全てで観測した

864 名前:M7.74(新潟県) 2019/03/11(月) 21:25:07.14 ID:0Q1d+eyj0
もう神社の崩壊はおさえられないとこまできてる
カラスはやりすぎた 漂白の準備しておいたほうがいいよマジで
865 名前:M7.74(新潟県) 2019/03/11(月) 21:25:33.07 ID:0Q1d+eyj0
>>864は誤爆です ゆるしてw
866 名前:M7.74(大阪府) 2019/03/11(月) 21:28:40.22 ID:TknNz65q0
>>827
http://imgur.com/KR1Tsoy.gif
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 00:02:23.60ID:r7ZJG5dr0
>>528
ちょwwwww
何があったんだ
老人なのか?難病なのか?

残念ながら311は無事すぎた
つーか、レオさんとこのぽんぽさんいわくありげに311前に騒いでいたがなんともなかったな

その後その話題には触れず、M4いつものパターンと、息子のM5
でかいのあてりゃ本物だけどな

外したくないのか最近特に予防線よく張ってる気がする

モニタって雷も拾うんだな

869 名前:M7.74(大阪府) 2019/03/11(月) 21:53:31.50 ID:ZgbXLRqE0
島根県岩見
山口県宇部・岩国
福岡県北九州・玄海
この5つの観測点で同時に地中の波形を拾ってるんだけど何なんだろう
870 名前:M7.74(福岡県) 2019/03/11(月) 21:58:33.80 ID:Hj6QmCKC0
>>869
雷、落雷
871 名前:M7.74(チベット自治区) 2019/03/11(月) 22:30:31.87 ID:WCOmEfzf0
>>866
めっさ揺れた奴ですね、
S波と思っていた揺れが実はP波で後からゆっさゆっさ来た奴
872 名前:M7.74(宮崎県) 2019/03/11(月) 22:40:21.10 ID:etyl6R/z0
>>827
その場所でその規模の浅いのがきたら、津波がグァァァァァとくるのかな
0544本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 00:04:50.90ID:r7ZJG5dr0
>>531
辰巳琢郎「天の声が聞こえた」ってオカルトかよwwwwwwwwww

石田は迂闊な阿呆をさらけだしたが、こっちのほうが慎重だったってことだな

何も起きなかった311w

407 名前:M7.74(庭) 2019/03/11(月) 02:35:53.71 ID:AheT/c+80
夢で北海道方面の地中が赤くなった
それも2日続けて見たんだよな
震度6か7
3月入って震災関連番組増えたからその影響だろうけど
408 名前:M7.74(兵庫県) 2019/03/11(月) 02:36:43.06 ID:v+JuPvzJ0
今日四柱推命だと三合木局で丁か
火事が起こりそうな気がしないでもない
409 名前:M7.74(dion軍) 2019/03/11(月) 04:11:21.72 ID:CNtou2hv0
発生時刻 2019年03月11日 02時11分頃
震源地 福島県沖
最大震度 震度3
位置 緯度 北緯 36.8度
経度 東経 142.5度
震源 マグニチュード M5.9
深さ 約10km
Twitter Facebook LINE


東北、関東に連発きてる
やっぱりTEC値の上昇は注意すべきだ
0545本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 00:40:48.47ID:r7ZJG5dr0
>>533
kwsk

これはわかる気がする
それに数年前からあちこちで外人バイト?をよくみるようになった
特に中心部のコンビニや、一部のお店
例えばドン・キホーテとか、洋服店のような全国展開してるブランド

>安倍政権「移民政策」は天下の愚策だ
・安い労働力が大量流入すると日本全体の賃金が圧倒的に低下する 外国人も日本人も奴隷化
・移民コスト(移民の家族含むの社会保障費)は国民が負担。安い労働力が欲しい企業のためのコストを国民が負担することになる
・欧米では移民に反発しネオナチや極右が台頭、社会が分断される
・「人手不足」と言ってるが、実際は安くこき使いたい奴隷が欲しいだけ、実際は今後労働力は余る 
・劣悪な労働環境なので逃げ出す人も多く、アンダーグラウンドに流れると治安が悪化する
・日本は英語も通じず労働環境も劣悪なため、高レベルな人材はこない
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 01:27:01.19ID:ggugRdhQ0
少子高齢化の原因と対策案を出してからものを言ったらどう?
出せるものならね
0547本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 02:01:23.61ID:r7ZJG5dr0
>>546
将来日本は外国人>日本人に人口割合変わるんだろうな

弱肉強食、淘汰されるパターンは動物共通だからな

ところでこういうのみてもトラフおきちゃいかんておもう

380 名前:M7.74(広西チワン族自治区) 2019/03/11(月) 19:53:09.08 ID:WJBuhV37O
  ∴
∴パラパラ   ∴ゴ…ゴ…
___ ∴
/////\ ┌─┐∴パラパラ
/// 田 \┘ └ ┌┐∴
/二二二二\┌─┐   ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 平成23年3月11日に発生した東日本大震災。あの日から8年目を迎えた
南海トラフは最大で死者32万人以上という想定などは、あくまでも浜岡原発などで重大な事故が発生しなかった前提での安心試算なのだ!
大地震によって浜岡原発全体で事故が起きた場合、原発から風下方向の70Kmまでの範囲、静岡県の大部分の全員が全身被曝によって死亡し、110Km静岡県全体と愛知・山梨のでは半分が死亡するという
これが現実になれば、事実上日本の終わりとなってしまう
地図上から抹消され復興は不可能である
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 02:02:28.69ID:r7ZJG5dr0
予知夢なんて基本ないんだな
影響受けてだけか

605 名前:M7.74(catv?) 2019/03/11(月) 20:15:03.01 ID:ARhZCa+A0
>>599 予知夢ってやつですね ほかに見た夢ありますか?
606 名前:M7.74(静岡県) 2019/03/11(月) 20:19:03.32 ID:0rRPvE2+0
単に当時見た映像が強い思い込みで夢に出て来ただけだろ
何が予知夢だよくだらねぇオカ板行け
607 名前:M7.74(茸) 2019/03/11(月) 21:08:32.55 ID:vdcolCJc0
石巻の港に数百のご遺体が浮いてるのを引き上げる作業はまる2日は掛かった。
608 名前:M7.74(静岡県) 2019/03/11(月) 21:11:44.54 ID:EyxtCohW0
仕事だからな
609 名前:M7.74(静岡県) 2019/03/11(月) 22:39:45.86 ID:UJHiI7Ib0
>>601
いや、東北で地震が起こった夢で、またか…。と。


>>605
いやまったく予知夢は見たことないです、夕べ見た夢だし。
610 名前:M7.74(庭) 2019/03/12(火) 00:29:56.21 ID:S4Eiawj50
>>609
スレ違い
偽計業務妨害
0549本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 07:54:14.62ID:MHbGiXyv0
838名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 07:50:43.85ID:6esLbQAX0
経団連って聖書にある偽善の律法学者パリサイ人だと思った。
昨日、3月11日に経団連の会長が原発は日本に必要などと
わざわざ会見で言うなんて常識はずれもいいところだ。
未だ故郷の福島に帰ることが出来ない人がどれだけ大勢いるか、わかってんのか?

しかも事故で溶け落ちた燃料デブリは回収困難で石棺もできず、汚染物質を出し続けている。
どれだけの被害が実際にあるのか? また、あったのか?
誰も明らかにしないし、責任を取る者もいない。

核ゴミの捨て場所も決まっていない。
そもそも地震大国である島国の日本にオンカロのような場所はない。

福島原発の事故対応費用はシンクタンクの試算で80兆かかるとも言われている。
これで済むか? また巨大な地震が起きれば福島そして(もんじゅ福井)はどうなるのか? 
日本に人は住めなくなるのではないか?
実際、収束など人類初の福島原発事故では不可能だと思う。
万が一、未来の技術でなんとかなったとしても、何百年、何千年とかかるかもしれない。
費用も何百兆円かかるかもしれない。

生き物・動植物、自然、海、大地、地球を汚して何を言っているのだろうか経団連・族議員・官僚は。
地球は私有財産ではない。一部の日本人が利益目的のために勝手なことをして許されるものではない。
彼らは勉強はできても頭は良くないと思う。悔い改めない限り人生の負け組みは確実だろう。
死後に気づいても遅い。
0550本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 12:05:14.20ID:3vbH/bTj0
だからこの世界は無理ゲーなんだって

どれだけ初心の志が立派だったとしても獣*がその有望な政治家をも操るべく色んな罠仕掛けて雁字搦めにして獣*の飽くなき欲求のために動くようにする
言うことを聞かなければ潰すってな流れは歴史上さんざん見ているだろ

獣*→色んな意味でリミッタの壊れたヤツラ
聖書のそれとは違う意味な
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 12:39:36.36ID:4NZLqLEk0
無理ゲーだってことに意味があるんだよなw
0552本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 12:45:19.03ID:3vbH/bTj0
だってさAが寿命で死んだとしてもそれに遣えていたBが本格稼働するんだぞ
どうしたって無理ゲーだろw
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 13:51:42.51ID:MHbGiXyv0
震災8年、厳しい原発再稼働 輸出は頓挫、建て替えにも踏み込めず
2019年3月12日(ヤフコメ上位3コメント)

quo***** | 4時間前
先日の経団連会長の会見は反対派の心を逆なでするものだった。
推進派は丁寧な説明を繰り返すことでしか世論を動かせないことを認識してほしい。
とはいえ廃棄物の処理などが進まず、コスト的にも割に合わない疑いが出てきている状況で
原発を推進する意味がわからない。推進派の方がよほど論理的ではないと思う。

het***** | 4時間前
政府がなぜ2030年に原発が20〜22%必要としているかというと、
経産省がこれから総消費電力が大幅に上がり続けて1兆1000億kWh以上になると予測しているからだ。
その時に電力不足が起きたり、CO2削減目標に届かないため原発が必要としている。
しかし今の消費は9000億しかない。
20%も必要ないし、あと1割減って8000億程度になれば一切必要なくなる。
日本総研は将来新車販売の半分がEVかPHVになったとしても、
少子化や省エネ技術の浸透により2050年に約7200億になると予測している。

原発を維持するために必要な莫大な税金や研究費を、省エネや蓄電技術に
使った方が早いし現実的だ

sat***** | 4時間前
原発の海外輸出はどなたかの秘書がごり押ししたって話があるよね。
そのおかげで東芝と日立が会社を傾けたよね。
震災で厳しい状況になったような書きっぷりだけど、
震災で原発の闇が表に出ただけだと思うけど。
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 14:16:43.52ID:r7ZJG5dr0
高槻ってw
自分のところにきてほしいのか?w

378 名前:M7.74(大阪府) (ワッチョイ ffe3-q03w) 2019/03/01(金) 04:59:38.83 ID:zhwiBZKa0
至極・究極のクズ断層、それは有馬高槻断層東端
379 名前:M7.74(dion軍) (ワッチョイW f70b-hb/l) 2019/03/01(金) 21:11:57.30 ID:KwoTxQc40
東日本の太平洋沖で今後◯◯年以内にM7〜8の地震が来る確率というのが公表されたけど
千葉東方沖、南東沖は見事にスルーされてるね
これはフラグ………
380 名前:M7.74(大阪府) (ヒッナー ffe3-q03w) 2019/03/03(日) 04:56:10.03 ID:YONeZ0lq00303
クズ断層目覚ませや
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 14:20:36.89ID:r7ZJG5dr0
ぽんぽさんはこれじゃないといいがw
382 名前:M7.74(空) (アークセーT Sx0b-mc0k) 2019/03/05(火) 23:48:12.78 ID:AKIE1ZFEx
2018 
1月震度5以上なし 
2月なし
3月西表島 震度5
4月島根震度5 北海道震度5
5月 長野震度5 二発
6月群馬震度5 大阪震度6
7月千葉震度5
8月震度5以上なし
9月 北海道震度7 同日震度5余震
10月 北海道震度5
11月 なし 12月 なし
2018地震分布 震度5以上
北海道4 関東2 甲信2
近畿1 中国1 沖縄1 去年は東北九州震度5以上なし
2019
1月 熊本震度6 震度5 2月 北海道震度6
九州北海道は既に震度5以上発生済み
今年注意すべきは東北余震域 山形直下型地震 庄内地震クラス
首都直下地震 東海3県直下型地震 中央構造線大地震
2018年10月以降北海道地震 熊本地震 の余震域でしか震度5以上は発生していない
異常な状態だ次の新規大地震の準備をしているとおもわれる
年間10発以上 約一ヶ月周期で震度5以上が発生する日本
月一回震度5以上が来ると認識しておくべきである
約月1回震度5以上が発生すると言っとけばサルでも地震予知屋になれる状況だ
ほぼ日本全土期間半永久で地震予知もどき出してるバカでもなwww
地震が多発している地域
北海道 余震域 東北 311余震域 茨城 北部南部
関東 長野 フォッサマグナ 熊本 余震域
これらを網羅して月1回大地震が来ると言っとけば当たる状況だ
0556本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 16:59:29.48ID:s9d98ymO0
きつねの、
長所にして最大の弱点って、
耳じゃね?
耳の外が、上向いてるよな
0557ニュース速報!!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:28:30.34ID:xCIzaduc0
ニュース速報!! 
「「うつ病」の患者さんの6割が改善(かいぜん)!!!
アメリカで開発された「うつ病」を
治療する機械(きかい)が日本へ導入(どうにゅう)!!

「反復経頭蓋電磁刺激療法」
(はんぷくけいとうがいでんじしげきりょうほう)

脳の前頭葉(ぜんとうよう)に電磁波(でんじは)を
放射(ほうしゃ)して、
脳に電気を発生(はっせい)させる!!
脳の前頭葉(ぜんとうよう)が活性化(かっせいか)され、
うつ状態(じょうたい)が改善(かいぜん)される!!

「うつ病」患者の6割が改善(かいぜん)したと証言!!

泣いていた患者さんが、「笑顔」に!!
「アメリカ製の最新医療機器」、日本でも導入!!

2018年から日本で「保険」(ほけん)が
適用(てきよう)されます!!
大ニュースですよ!!とうとう「うつ病」の治療法が開発されました!
                      ニュース速報
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 20:28:32.91ID:LlmwkIu70
>>546
少子高齢化の原因=歴代自民党政権の無策
就職氷河期世代を支援しなかった時点で少子高齢化は、手遅れ
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 22:24:37.32ID:r7ZJG5dr0
>>556
誤爆?

はずれ

392 名前:M7.74(大阪府) 2019/03/10(日) 06:09:48.50 ID:yY9zT7nd0
昨日のお昼ごろ、明石方面上空に十字型の雲いたよ
地震雲かどうかはしらないけど、変な雲だなーって思った
393 名前:M7.74(大阪府) 2019/03/10(日) 09:05:45.47 ID:qdrw4+yP0
阪神淡路のときも、本震の約12時間前に明石海峡付近で小さい地震があったようなので、
今日の夕方注意かな?

>>392
あの付近は、結構旅客機が飛び回っているので、飛行機雲が残っていたのでは?
朝から結構飛行機雲が出ていたからね。

395 名前:M7.74(茸) 2019/03/11(月) 20:41:15.67 ID:mL8NDEZB0
近畿は三重に入りまつか?
396 名前:M7.74(大阪府) 2019/03/11(月) 21:39:05.67 ID:XEEV5KP/0
今日の15時半頃
嫌な場所が震源な地震あったなぁ
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/12(火) 22:26:33.23ID:r7ZJG5dr0
>>557

しかしソースがないんだがw

なんだこりゃ

338 名前:地震予知愛好者@大田区(dion軍) 2019/03/07(木) 17:48:22.71 ID:m1oXAIgu0
.
中国、汚染源扱いに不快感=韓国のスモッグ「証拠は?」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000146-jij-cn

★文氏は中韓の間の黄海で人工降雨を実施し、汚染物質を海に落とす意向・・・

  「人工降雨」を降らせることが出来るということだな。

  「人工地震」も、起こせるレベルかもな。

341 名前:M7.74(やわらか銀行) 2019/03/08(金) 23:57:58.52 ID:MOv67nYG0
人工降雨なんて日本でもやってるけどなw 

272 名前:M7.74(茸) 2019/03/12(火) 21:01:58.17 ID:RPE7yP/J0
この手のスレでよく地鳴りガーとか見るけど一回も聞いたことない
飛行機とか車が遠くで走る音とは全然違うの?
273 名前:M7.74(空) 2019/03/12(火) 21:02:59.45 ID:gChcVscz0
大阪湾も子女子三日で終漁www
0564本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 06:14:11.81ID:dsJD+oSc0
>>558
少子化対策として保育だかなにかの無料を行うつもりらしいがw

これ覚えておけよ
>3/27と4/5あたりが要注意

>マリアさんは、星回りも参考にしているようだ。
>私とは時期が多少異なるが、やはり3月これから要注意ということでは共通している。
>3/20〜3/21未明頃までに、下記の図のような天体配置となる。
0565本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 07:51:50.53ID:vmPrvWlx0
全て値上げして中流未満は暮らせなくなる 自治体破綻が相次ぐ 入り込む外国資本 オリンピックが開催されたらその後は日本破滅へのカウントダウン
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 19:05:07.30ID:FV4w/x8N0
そろそろ来るから
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:01.59ID:6mmZ8pHY0
>>564
あれ何の意味もないと思うよ 消費税を財源にするんでしょ 
保育園に通うのは、長くても6年。消費税は買い物をするたびに取られ続ける
長い目で見たら消費税負担の方が大きくなる
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 22:19:57.37ID:dsJD+oSc0
>>568
なんだいつもの小手先のごまかしか、商品券ばらまきみたいなのが保育に変わっただけだな

ところで、某ライターのところもやたら予知してるのが多いらしい
この人も先月知り合いのことで脅かす感じで出していたが、全然外れたしあてにならないかもしれないが

>あと、噴火するとしたら最初に箱根山がすると思います。ただ、3.11のときもそうですが、2、3年後くらいに起こることもあるのでまだ大丈夫かなとも思います。
>そして、今後起きる災害があるとしたら甚大な被害が出るのは水害ではないかと夢の内容で感じています。(10月ころからこう強く思っています。)

>今朝もやはり水害の夢でした。
>いつもは透明な水ですが、
>今回は大量の流木と泥流が溢れ流れているものでした。
>こういうものは気のせいだと言われてしまうと気のせいで終わるものではありますが、

>>569
ぽんぽさんは?ほぼ全部東京からの場所東西南北で書いてるぞ
一部は場所書かないからな
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 22:25:37.76ID:dsJD+oSc0
>>562
kwsk

>>563
そのラブ地震板の確か予言スレッドで馬鹿にされていた気がした
大当たりってほどじゃなくてたまに妙に当たるって程度だな

>>565
トラフへの?w

とはいえこういう話も

360M7.74(空)2019/03/13(水) 21:15:49.15ID:WfwsfajH0
1854安政東海南海地震 32時間差
90年後
1944昭和東海地震
1946昭和南海地震
東海南海地震には二年の差があった
次の東海南海地震は2030年前後数年と多くの地震学者が警告している

今すぐ南海トラフが動くことなどありえねーんだよ
中央構造線のほうがはるかに危険
南海馬鹿は出直して来いwww
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 22:31:30.16ID:dsJD+oSc0
>>567
トラフ?
レオさんもこういってたな↓

352M7.74(大阪府)2019/03/13(水) 20:37:01.44ID:eoRWvoZ50
今回の震源域て中央構造線てより南海トラフだよな?

369 名前:M7.74(茸) 2019/03/13(水) 22:09:42.35 ID:2DPv6S6k0
>>356
ほんとそれな

20の子がいてそして15になる子供がお腹の中にいるときから
もし来るならせめて片手幼子と身1つの間に!と地震ガクブルしてたのに
>>358
上の子は大学で別地域にいるので今は頭数に入れず帰って来たときはその時にまた足し混む
夫私下子犬2猫3
20リットル水タンクが12個ある
水道水は1ヶ月は飲用可なので月1で入れ替え

ローリングストックで缶詰め各種30 パスタやカレーのレトルト数種類30
日持ちする芋や人参玉ねぎは切らしたことない米は無洗米
冷凍食品は自然解凍OKのしか買わない 犬と猫の餌も2か月分
パスタやうどんやそうめんの乾麺1か月分程度
普段は使わない石油ストーブ 年に1回年末年始(私が仕事休みだから)
煮物なんかをつくって、消費するのが18リットル缶2つ
カセットコンロ2つ カセットコンロ用ボンベ使いつつ24本
七輪もある炭も火おこしもある テントもこれは使ってたやつだけど私一人で組むことできる
車はハイエース ここで寝ることもできる 車は夏場は綿の掛け布団
冬は寝袋と毛布 あとはこまこましたもの多いから書き起こせないw
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 02:51:30.17ID:Qd6hm7l60
皆よくみてるな

422 名前:M7.74(庭) 2019/03/14(木) 01:54:29.51 ID:gT6LaoIo0
通信制限かかってないのに電波が不安定
仙台
423 名前:M7.74(庭) 2019/03/14(木) 01:56:43.35 ID:3u45Zn6H0
たぶんどうせ全く予想してなかったとこで大きいの来るんやろ?
424 名前:M7.74(茸) 2019/03/14(木) 02:14:06.78 ID:c7PY2ADO0
紀伊水道M5.2から
12時間も地震ない

本震くるぞ!
425 名前:M7.74(三重県) 2019/03/14(木) 02:37:59.87 ID:ajLDn1VR0
>>424
怖いこと言わないで

981 名前:M7.74(庭) (アウアウウー Sac3-oYou) 2019/03/13(水) 19:07:57.41 ID:2B+roXFNa
防災グッズっていざとなったら持ち出そうと思えないんだよね 東日本大震災の時の自分がそうだった
眞露のでっかいボトルに水を汲んで庭に置いてたのは役だったけど

出かける時は必ずかばんに500の水と薬と除菌ティッシュ入れてる
トイレットペーパーを自宅に相当数備蓄してる人もいるけど、赤ちゃん用の流せるお尻拭きが役にたつと思う
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 06:19:19.83ID:unzSbe+v0
 イ 牛

中部〜九州南部で目撃例多数
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 09:58:18.18ID:HyztCIMM0
今夜〜未明 ちゆうい
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 10:00:00.22ID:HyztCIMM0
その次は3.2.1.
0578本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 11:52:03.25ID:u4O+kPaP0
これから日本はどうなるのか。世界的投資家のジム・ロジャーズ氏は「日本は50年後に消滅する。
国の借金が天井知らずに増え、人口が減少し続けているからだ。食い止めるためには、移民を受け入れるしかない」という。

■借金が増え続け、少子化が止まらない日本

 ――日本は50年後に消滅するだろうという過激なことが、『お金の流れで読む日本と世界の未来』に書かれています。
そうならないためには、今どうすればいいのでしょうか。

 まず若者は日本から出ていくべきだ。国の借金が天井知らずに増え、人口が減少している。
これは“ある外国人”が述べている意見ではない。簡単な算数だ。足し算と引き算ができればわかる。問題は悪化する一方だ。

 50年後に誰がこの借金を払うのか。私ではない。他の誰も払わないだろう。だから若者には解決策がない。
日本を出ていくしかないだろう。イギリスが深刻な衰退の状態にあっても、ビートルズは国を出ていかなかった。
もしあなたがビートルズなら、出て行かずに残って歌うのがいい。しかしそうでないなら、チャンスには巡り合えないだろう。

 ――政府は何をすべきでしょうか。

 日本政府は歳出の大幅カットをすべきだ。日本の歳出と借金は制御不能になっていて、
借金をどんどん増やし、増税をしている。やるべきことと真逆のことをしているのだ。
人口が減少し、借金が増えている状況で、増税をするべきではない。
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 11:56:07.95ID:u4O+kPaP0
■人口を10倍以上に増やしたシンガポールのやり方
 ――2007年に移住したシンガポールは、日本とは状況が違うようですね。

 シンガポールは人々に移住を懇願することで、人口を50万人から550万人まで増やした。
しかも単に増やすのではなく、移住させる人をコントロールした。教育を受けた、
才能のある成功した人をシンガポールに移住させたのだ。一方、アメリカは移住してきた人には、
誰にでも土地を与えた。移住する人は誰でもよかったからだ。
 どちらの方法がいいか。日本人は外国人が嫌いだ。
だからシンガポール・モデルに従って、コントロールしながら移住させるほうがいい。
今の日本にある選択肢は、子供を増やすか、移民を増やすか、生活水準を下げるか、の3つだ。
今のところ日本は生活水準が下がる選択をしようとしている。

■移民を歓迎した国は繁栄する
■消費増税を実行しても日本経済はよくならない

 ――昨秋、日本株をすべて売りましたね。何が引き金になったのですか。

 一つのことが引き金になったのではない。世界経済について懸念を覚え始め、
安倍首相は消費税増税を行おうとしている。総選挙も近づいている。
安倍首相が自分のやろうとしていることをすべて実行するなら、日本経済はよくならない。
株価は高かったので、売るべき時だと判断した。株価が最終的な引き金だと言ってもいい。
朝起きて突然売ろうと決めたわけではない。

■日本が「教育ビジネス」をやるべき理由
 ――日本に投資するなら「観光、農業、教育」の3つだと新刊に書かれています。
日本の教育ビジネスに投資価値があると考えるのはなぜですか。

 今、日本の学校は空っぽだからだ。改正入管法が成立したため、
その空っぽの学校はビジネスチャンスになる可能性がある。
シンガポールには多くの教育ビジネスがあり、外国人が来るとそこで教育を受けている。
 日本はインフラが整備されている。教育ビジネスはうまくいくだろう。
例えば東京大学は外国人にもコースを提供し始めている。外国人を受け入れて教育をすれば日本は活性化するだろう。
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 11:56:58.78ID:u4O+kPaP0
※省略
----------
ジム・ロジャーズ 
名門イエール大学とオックスフォード大学で歴史学を修めたのち、ウォール街へ。
ジョージ・ソロスと共にクォンタム・ファンドを設立、10年で4200パーセントという驚異のリターンを叩き出し、伝説に。
37歳で引退後はコロンビア大学で金融論の教授を一時期務め、またテレビやラジオのコメンテーターとして
世界中で活躍していた。2007年、来るアジアの世紀を見越して家族でシンガポールに移住。

全文はソース先で

3/14(木) 9:45
プレジデントオンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190314-00027906-president-bus_all&;p=1
https://news.nifty.com/cms_image/news/magazine/12179-218290/thumb-12179-218290-magazine.jpg
待機中
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 11:58:10.98ID:u4O+kPaP0
908名無しさん@1周年2019/03/14(木) 11:46:06.90ID:0TBLYHaX0

もう
賢明な者は動いている

泥舟にはいない

東日本大震災で大津波が来ることを察知した者と、そうでない者
原発事故後に命のために危険を冒さなかった者と、そうでない者

まあ、自分の自由意思だ
0582本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 13:31:48.21ID:07kFdXBK0
>>579
シンガポールの移民政策の成功は「明るい北朝鮮」といわれるぐらいの独裁政治、管理社会だからやろな
自由を捨てて移民を入れて存続するよりは、自由を得て滅びるほうがいい
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 16:15:51.07ID:Qd6hm7l60
>>568
小手先のごまかしやって印象よくして支持率あげたいだけ

487 名前:M7.74(空) 2019/03/14(木) 14:46:27.21 ID:4HUxzquI0
本命 日本最大中央構造線
対抗 日本最大中央構造線
大穴 日本最大中央構造線

いじょーwww
488 名前:M7.74(茸) 2019/03/14(木) 15:04:23.72 ID:w96o5Fbn0
南海トラフ後の余震とか凄そうだね

473 名前:M7.74(青森県) 2019/03/14(木) 13:43:18.27 ID:9Y6VPols0
別府温泉、全源泉の実態調査へ 温度低下などに不安の声
http://www.asahi.com/articles/ASM353TYBM35TPJB006.html
474 名前:M7.74(大阪府) 2019/03/14(木) 13:53:54.34 ID:Am85YWfD0
これは来るで…
475 名前:M7.74(空) 2019/03/14(木) 14:13:30.93 ID:4HUxzquI0
チャレンジ失敗
中央構造線大震災まえちょうきてもうたーwww
発生時刻 2019年3月14日 14時06分ごろ
震源地 和歌山県北部
最大震度 1
マグニチュード 2.2
深さ 10km
緯度/経度 北緯34.3度/東経135.4度
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
和歌山県 紀の川市  かつらぎ町 
0584本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 16:22:52.10ID:Qd6hm7l60
>>569
場所まではっきり出せるのは少ないな
ぽんぽさんは東京地からの東西南北だし

478 名前:M7.74(長野県) 2019/03/14(木) 14:44:35.30 ID:P+n2FzJf0
>>476
温度低下だから温泉資源的にはヤバイかもね。
温度が上がった、なら火山や地震的にヤバイとなるのか?
地下水なども影響するから、簡単には因果関係は分からない。

254 名前:M7.74(茸) 2019/03/14(木) 12:43:56.17 ID:7b9DSCm60
いよいよ明日か…
255 名前:M7.74(茸) 2019/03/14(木) 13:19:53.29 ID:uM3XXHYJ0
明日より3月21日の方がしっくりくる
256 名前:M7.74(地図に無い島) 2019/03/14(木) 13:30:41.55 ID:xZvWUncu0
>>255
和歌山は21日0時前後が干潮
10:46が満月
0585本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 16:48:29.23ID:Qd6hm7l60
>>574
ソースはよ

これやばすぎだろ

> 黒い粉塵は猛毒物質――。日刊ゲンダイは昨年12月5日付で、豊洲市場に黒い粉塵が舞い、健康被害を訴える業者が相次いでいることを報じた。
>その黒い粉塵の成分を、共産党都議団から依頼を受けた専門家が分析したところ、驚愕の結果が判明。
>アンチモンやカドミウムなど毒性の強い物質が、自然界ではあり得ない高濃度で検出されたのだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/249357

>豊洲市場は昨年10月にオープンしたが、直後から建物内の空気がよどみ、働く業者から「市場の中に入ると咳が止まらなくなる」「喘息のような発作が出る」「喉が痛い」などの声が相次いだ。
>床などに真っ黒な粉状のチリが大量に積もっていたが、12月の日刊ゲンダイの取材に、都は「成分分析をするまでの段階ではありません」(豊洲市場管理課)と見て見ぬフリだった。

>〈別表〉が自然界の2倍以上の濃度が検出された物質だ。自然界の170倍もの濃度が検出されたアンチモンの毒性は極めて強い。継続して吸うと、肺炎、気管支炎、生殖障害を引き起こす。
>12倍のカドミウムも毒性が強く、体内に蓄積されると、骨がもろくなり、激痛が走る。4大公害の1つイタイイタイ病の原因物質だ。
>神経症の原因になる鉛や長期摂取で意識障害を引き起こすビスマスも危険だ。銅、亜鉛、錫など体内に存在する金属でも、過剰摂取は体に支障を来す。

>「黒い粉塵はコンクリートやターレのタイヤの成分だと考えられます。築地市場は開放型で絶えず水で洗い流していましたが、豊洲市場は閉鎖型で、水の使用も制約があり、滞留してしまっているようです。強い毒性の成分も含まれ、危険な作業環境です。
>黒い粉塵の成分が健康被害の原因である可能性も考えられますから、空気清浄など対策を取って、作業環境を一刻も早く改善するべきです。
>そのためにも、今回は1カ所だけでしたが、大気中も含めた複数箇所の成分を大至急調査して、全容をつかむ必要があります」(渡邉泉教授)
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 00:42:48.83ID:kG+QnRoS0
今月に何かある予言者が少なからずいるな

確かに戦車の広告は珍しい

517 名前:M7.74(庭) 2019/03/14(木) 22:37:07.81 ID:FTIJjTah0
兵庫に住んでるんやが、一瞬停電起きなかった?
風呂入ってる最中に起きてビビった
518 名前:M7.74(茸) 2019/03/14(木) 22:45:24.27 ID:YMAFdg1C0
関西四国中国九州
12時間以内気をつけて
519 名前:M7.74(dion軍) 2019/03/14(木) 23:02:20.98 ID:08mZQLom0
もう寝るから気をつけられへんわ
520 名前:M7.74(catv?) 2019/03/14(木) 23:18:13.35 ID:UKQSs/sl0
5chが普段エロゲーの広告ばっかりなのに
今見たらドイツレベルの戦車のプラモの広告だらけになったわ
何の前兆だこれ…
521 名前:M7.74(庭) 2019/03/15(金) 00:03:06.84 ID:bB8+O2+F0
>>517
14日8:45頃、港区で瞬電。
会社のPCがみんな落ちた。
東電のトラブルとのこと。
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 00:53:26.75ID:kG+QnRoS0
>>578
そのじいさんってかなりいうことがコロコロ変わるらしいなw
結構その筋の人では有名らしいな
投資家の芸人だとw

そもそも歳出カットって具体的にいえよ

しかし魔の日の人の今日なんだな
最近外ればっかりだから気にしなくていいかもしれないが一応

>13日=気温は上向き
>14日=同 夜か翌日入り頃に下り始める?13、おそらく14日は、火災注意日になる場合も?

>15日=DE級の魔の日

>16日、早ければ15日は、低気圧傾向ゆえに地震リスクは、他の天災に変化?〜が、地震も注意〜
>暴風雨など?この前後は、航空機着陸注意日
>火山監視日 (特に海外)神経痛発症注意日 異常心理発症注意日通信障害注意は、7割

>16日=雨の日瞬間系地震

>17日=夕方頃、気温変化おそらくは、上へ
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 00:56:15.30ID:kG+QnRoS0
>>579
アメリカが移住者に土地をタダで上げた理由は?
何かメリットないとしないだろ

昨日も落ち着いてたな

<2019年03月14日(木) 00:00〜23:59>

01【最大震度1】(気象庁発表) 和歌山県北部 深さ約10km M2.2 14日14時06分頃発生
02【最大震度2】(気象庁発表) 千葉県東方沖 深さ約50km M4.1 14日20時59分頃発生
03【最大震度1】(気象庁発表) 千葉県東方沖 深さ約50km M3.2 14日21時03分頃発生
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 03:08:46.50ID:c4DxPVFK0
下手な鉄砲も数打ちゃ当たるって具合に地震関連のコピペをたくさんしてる人いるけど全然当たらないな
ひふみ並に当たってないんじゃねw
まっ、実際大地震なんか来ない方がいいのだからハズレれてる方がいいけどな

話は変わって夢で見たんだけど、今日3月15日にロシアに隕石が落ちてくるというもの
予知夢なんて見たことないから単なる夢で終わりそうだけどな
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 03:47:00.72ID:0GakorL70
夜明けにかけて地震注意らしいけど

結構みんな注意してるな
よかった
0592本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 07:45:43.90ID:GfAtH/JM0
582名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:38:15.25ID:5qBhc9S40

頭がまともなら
今の火山・地震活動期の日本で原発推進政策など絶対にしない
50基も海の近くに置いたまま
自国民の生命・財産をまったく省みていない

弱者から税をむさぼり自身の保身と利権に群がる
これが今の政治家・官僚・経団連の人々の思想である
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 07:46:59.09ID:GfAtH/JM0
174名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 07:34:37.21ID:J+YsRjd90

猪瀬、舛添、ザハ、佐野研二郎、竹田恒和、ピエール瀧


オリンピック、呪われているだろ
0594本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 07:48:47.86ID:GfAtH/JM0
574名無しさん@1周年2018/10/27(土) 07:28:47.55ID:5qBhc9S40

未だにキノコやジビエ等から基準値超えが相次ぎ
3ヶ月前には福島沖のヒラメから県漁連が定めている自主基準値を超えるセシウムが検出され
溶け落ちた燃料デブリはどこにあるのかすらわからず回収困難
石棺すら不可能に近い状況

これのどこが風評被害なんですか?
頭大丈夫ですか?
0596本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 13:44:25.43ID:Gn1tGcmm0
826神も仏も名無しさん2019/03/15(金) 13:42:39.80ID:oVL/B1PX
右翼も好きじゃないが左翼はもっとイヤだな。 左翼とフェミとか同和とかね。
なぜなら偽善とウソが多いから。

俺の見立てでは、こういった連中の根底にあるのは「恨の思想」だ。
この「恨の思想」というのは朝鮮民族に多く見受けられるが、悪魔の罠に堕ちていることを知る者は少ない。
彼らにはクリスチャンが多いというが、まったく逆の考え方だ。愛と赦しとは正反対。聖書には「怒りは
日をまたがないように」というような記述もある。「 怒ったままではいけない」ともある。まして孫やそれよりも
下の世代に恨みを教え続けるなど完全に悪魔に「支配」されている。

この「支配」とは、自制できない状態のことで、つまり火病であったり、偶像崇拝であったり、
要するに麻薬のように何かに呑みこまれていることなんだよ。恨みに完全に呑み込まれたら
そこに神はいない。うわべだけの律法学者と同じようなもんだ。パリサイ人ね。

ところで、日本の「恨の思想」に毒された連中は、幼少期から学生・社会人にかけての時期に、イジメか
あるいは家族から傷つけられたか、
いずれにせよ、権力や制度を壊すんだ、見返してやるんだ、といった何か怨念的な
負の感情をひしひしと感じる。

だから、天皇陛下や制度を簡単に否定したりできるんだろう。

俺はキリスト者だが、天皇陛下は神が選ばれたお立場の方だと確信している。
0597本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 20:02:57.14ID:kG+QnRoS0
>>590
ひふみってプロも信者いねえか?
よく引きあいにだしてる人が多すぎてうんざりする

当たる当たる詐欺の先駆けだなありゃ

615M7.74(新疆ウイグル自治区)2019/03/15(金) 12:39:20.42ID:VW9Mp5Tx0
大阪湾沿岸部のRC造マンションの4階に住んでるけど、津波発生した場合へたに逃げずに部屋の中に居た方が安全かな?
4階までは津波来ない?
誰か教えて!

640M7.74(広西チワン族自治区)2019/03/15(金) 17:55:43.18ID:MALqkCGgO
>>615
取り敢えず、大阪を襲う津波の予想高さは高石市や堺市で4mらしいので、単純に水の高さだけで考えるなら4階に留まっていた方が安全と言えそう。
本震の揺れで建物がどのくらい傷むか、またそこに4mの津波が固形物と共に押し寄せた場合に建物が踏ん張りきれるかどうかは分からない。
東日本の例のように水面で火災が広がる恐れも。

644M7.74(新疆ウイグル自治区)2019/03/15(金) 18:54:53.31ID:VW9Mp5Tx0
>>640
堺市や高石市は沿岸に臨海工業地帯という広大な埋め立て地があるが、これがある種の防波堤となり津波の被害を抑えるのが、あるいは4階で津波から助かったところで重化学工場からの流出物で津波以外の甚大な被害が出るのか、どう思いますか?

654 名前:M7.74(広西チワン族自治区) 2019/03/15(金) 19:38:01.85 ID:MALqkCGgO
>>644
津波の後にどのような危険が迫って来るか、それはもうさっぱり分からない。
言われるように、とんでもない毒物劇物が火災と共に襲って来ても不思議ではないですもんね。
おそらく山まで逃げるには遠すぎて無理と思われ、なら予め高さがあって火にも強い避難場所の目星を付けておくしかないのでは。
まぁ高知や和歌山南部などに比べれば、本震から津波到達までの時間はそこそこあるだろうとは思うんですがね。
外れるかどうかわからないからそれっぽいのはだしておいて、あとでみるんだよw
99%外れだよw
0598本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:46.74ID:kG+QnRoS0
>>593
「猪瀬、舛添、ザハ、佐野研二郎、竹田恒和」ってのkwsk

これまじかよ
日本地雷大杉
で、劣化ウランがやられると日本完全終了?それとも大阪近辺だけ?

645M7.74(広西チワン族自治区)2019/03/15(金) 18:56:26.52ID:7Y40o4EnO
>>644
横だが高石の三井化学には劣化ウラン保管されとるからそこがやられると全て終わる

659 名前:M7.74(広西チワン族自治区) 2019/03/15(金) 19:58:47.59 ID:7Y40o4EnO
>>647
マジッす
今よりまだふくいち問題がクローズアップされてた頃
全国の核関連物保管所一覧表の画像が出回っててそれに載ってた
660 名前:M7.74(新疆ウイグル自治区) 2019/03/15(金) 20:00:07.74 ID:VW9Mp5Tx0
>>654
本震から津波まで30分ぐらいあるようですもんね。
やはり逃げれるなら逃げた方が良いか。。。
661 名前:M7.74(新疆ウイグル自治区) 2019/03/15(金) 20:00:50.48 ID:VW9Mp5Tx0
>>659
調べたらマジやったw
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 21:21:01.83ID:c4DxPVFK0
端末とIDが違ってるけど452と455が同一人物なのかな?
明日は要注意かも

スレ立てるまでもない予言スレッド その109
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547726467/
452 名前:M7.74(SB-iPhone) [sage]: 2019/03/15(金) 09:06:07.47 ID:c9bLro0H0
予言とは違うんだけど明日16日からタイムスリップしてきたみたい
というのも土曜日の10時くらいに起きてそのあと11時くらいに近所の喫茶店があるに向かったんだけど、そこで地震が起きたんだよ
かなり大きかった。そこから記憶がなくて気づいたら今日の朝だった
で、最初は夢かと思ったんだけど朝の電車の立ち位置や会社の朝礼の内容、そのあと話しかけてきた奴なんかが、全てデジャヴなんだよね
こういうことってある?

454 名前:M7.74(空) [sage]: 2019/03/15(金) 09:55:09.51 ID:b2dLtfVv0
>>452
それは大変だったね!おつおつ!
場所はどこなん?
今日話題になったニュースがあったら教えて

455 名前:M7.74(空) [sage]: 2019/03/15(金) 12:57:19.08 ID:rUd+/N8P0
>>454
起きて出かけて揺れてる、って以前はわからんのよ
実際に起きてあ、これデジャブだ、ってなる

場所は名古屋
0601本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 22:28:24.41ID:HPMRp/5p0
北朝鮮、非核化協議中止を示唆
アメリカに衛星写真見せられて核捨てて無いのバレたからね
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 22:47:15.42ID:HPMRp/5p0
米朝会談がダメになる、って書き込み有ったが一気に嫌な方向へ動き出したな
0604本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 23:06:21.62ID:kG+QnRoS0
>>594
たまに店からじゃなくて露店とか、野菜なんかも無人で販売とかあるがあれってやばいんだろうか
普通に買ってきてるがw

これはwwwww

631 名前:M7.74(静岡県) 2019/03/14(木) 21:39:05.12 ID:zo03WJ2Q0
静岡は東京都違って、公立高校に落ちた子が行くのが私立高校で
実際、公立のほうが国公立大や医学部への進学率も高いんだよね
632 名前:M7.74(静岡県) 2019/03/15(金) 04:36:14.25 ID:Wvr57RaW0
>>624
「ピエール瀧のしょんないTV」の制作をしている静岡朝日テレビの社員が
昨年、アメリカから麻薬を密輸して逮捕されてるんだけどなw

>静岡朝日TV社員、自宅で逮捕 麻薬密輸入した疑い
>[2018年5月23日15時56分]
>
> 静岡中央警察署は23日、麻薬及び向精神薬取締法違反(輸入)の疑いで、
>静岡朝日テレビ社員の堀口貴光容疑者(34)を、静岡市内の自宅で逮捕した。

http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000506.html
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 23:08:45.69ID:kG+QnRoS0
>>599
kwsk

622M7.74(やわらか銀行)2019/03/13(水) 13:55:10.98ID:4Ka7l9BT0
なんか嫌な場所で地震があったな

今日は朝からなぜか普段マメにやらない各種バックアップをとったり
各種保存ブツの賞味期限のチェックなんかやったりしたからか・・・

和歌山と徳島で震度4 専門家「南海トラフ地震近づいている」(MBSニュース) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00026967-mbsnews-soci
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/15(金) 23:44:12.87ID:YxueiyMH0
別にここだけがそうというわけじゃないけど、NZのクライストチャーチで起こった大きな事件や災害は程なくして日本にもがっつりと影響がくるかもです
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 01:18:42.40ID:D1ZcXcYV0
今日の午前11時には名古屋にいない方がいいんやね?
どの程度の地震なの?
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 01:49:04.81ID:OhMaAXNl0
>>600

それは当たるのか?話が怪しいんだが?

念のため

夢の中で 投稿者:チロルチョコ 投稿日:2019年 3月15日(金)21時54分13秒 返信・引用
元号の中間発表?で大和 飛春 翠鳳 倭撫子 朱晴 明晰 凛奉 橘栄 和正 永久 とニュースで候補を発表される
ちなみにだが 元号は2文字と言う概念は無くした方がいい 元号変更後の時代は総理も変わっていたから次
動画で流行るのは自分だけの動画個人投稿サイトでお金を稼げる(YouTubeなどではない) テレビにも投稿できる
動画を買うことも売ることもできる
ちなみにチャンネルも買うことも売ることもできる
私自身の時代ではゲーム機もいらない時代でテレビに専用機械を繋げ 手と足にセンサーみたいなものを付けてやるゲームが主流になる ARの進化版もそのうちできる
その機能とは匂いを感じたり 専用機械に匂いディスクつけると匂いが変わることもできる
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 01:55:43.62ID:D1ZcXcYV0
元号は安の字が入るって言われてるけどやっぱりフェイクなんか?
大和っぽいな〜大和君失踪事件とかあったよね
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/16(土) 04:38:52.10ID:yzIrZXWe0
>1
現実は、速やかに、もう、撃つ撃つ詐欺じゃなく、
米朝シンガポール非核化デイール不履行、米朝ハノイ非核化会議もギガ決裂。

速やかに>1北極星、火星シリーズ移動式長距離ミサイルが、4発同時発射され、
関東地方南部沿岸、相模湾岸に、4発同時着弾。

東京都心部全域で、いきなり、ジェイアラートがなりまくり。
東京都心部で、小説 東京スタンピード、東京デッドクルージング、
ハルビンカフェ 応化戦争記の後半みたいに、
近未来、重税テラ加速、インフレ超加速、
スタグフレーション慢性的構造不況激化のはて、首都圏同時多発暴動

漫画AKIRAでの、
2020年 ネオ東京に、ジェイアラートな、
第7警報発令
ネオ東京が、ギガパニックに。

漫画映画アイアムアヒーロー前半、ZQNパンデミック状態に。
GTA-Japan-暴動チート状態に。

同時多発ひき逃げ、同時多発将棋倒し、同時多発圧死事件
関東地方全域での、公共交通機関が全て停止し、
トーキョー フリーズ、首 都 圏 全 停 止が、起きる。

ここらが、同時多発パンデミック。

日本国債、地価、株価がギガ暴落 テラ ガラになる。
日本国債金利ギガ上昇でのテラ増税、資本流出から、
首都圏オイルショック、首都圏狂乱物価、首都圏ブラックアウトになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況