X



タイムリープのやり方教えてくれ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 20:08:18.05ID:P496E+3N0
ここはタイムリープ(意識と精神の時間跳躍)の方法について議論するスレです。
現在その真偽や原理は全くの未解明で、常識的には架空の現象とされているものですが、
当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。

信じるか信じないか、本気にするかネタとして楽しむか、全ては個人の自由です。
タイムリープ方法の解明に役立つのなら、以下のような書き込みも歓迎します。

・実体験やネット上の体験談からのタイムリープ方法の紹介と検証
・タイムリープを目指す人による挑戦記や実践報告
・タイムリープに関係すると思われる怪現象の体験談
・時間と世界の謎に関するオカルト的な考察
・タイムリープに懐疑的な立場からの論理的な反証と合理的な解釈

※避難所兼資料倉庫
タイムリープのやり方教えてくれ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1542362252/

※前スレ
タイムリープのやり方教えてくれ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1533849350/
0596本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:33.50ID:+iK3WDql0
黒板の掲示板のある駅行って「タイムリープお願いします」と黄色のチョークで
書くと、1週間後の夜1時お宅周辺にある動物が出現するので、あらかじめ書い
といたメモを飛行機にして飛ばすと拾ってくれて、1週間以内にリープ出来ます。
でもどちらかいうと、夏をお薦めします。ある動物は寒いのが苦手なのです。
0597本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 23:54:41.16ID:oycSaY7i0
二度寝からの成功率が高いってあちこちのサイトで書かれてたから、出来る時に試してみよう。
0598本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:57.44ID:3ESMXSSZ0
ぜひリープ成功させてくれ
0599本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 09:14:08.10ID:tKLadfrv0
>>598
厳しいと思う、何となくだけど
信じるのは人の勝手だけど、そこまで行き着けるか怪しいと思う
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 12:33:07.28ID:tKLadfrv0
>>596
ある動物って?
てか、それ釣りじゃね?
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 17:00:37.74ID:tKLadfrv0
>>601
確かにそうだけど、何か胡散臭いw
黒板の掲示板のある駅なんて、本当に田舎じゃない限り無いよな?
普通じゃ見かけん気がする、てか、田舎でも最近は設置されてない駅が多くないか?
しかも動物…?
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 18:29:13.75ID:tKLadfrv0
一応それとなく調べてみたけど、黒板の掲示板のある駅はまだ残ってるっぽい
でも何か胡散くせぇなぁw
0604本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 18:50:29.71ID:hFcqjV0+0
ある駅に、ある動物。
おまけに、どのタイミングまでリープできるのかも書いていない。
どう考えても釣り、というか釣りにすらなってない。創作でも少しは練って書き込んで欲しいわ。
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 19:15:54.44ID:YLtoSHrw0
餌に飢えたスレだな
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 19:35:54.78ID:tKLadfrv0
釣りなら釣りで、もう少し本当だと思える様に作ってもらわないと。
てか、こっちとしては実体験の話を聞きたいのが本音だけど。
実体験の話って言ったってリープしたって事を証明する物がないから、それを信じるか信じないかはその人次第だけど。
でも、この手の話が載ってるサイトって、割りと真面目に書かれてるのもあるんだよな。
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 19:51:32.13ID:guZRfJN80
もうネタ切れなんだろ
リープネタも最近のはあんまりないだろ
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 20:31:58.78ID:tKLadfrv0
>>607
確かにないね。
リープ関連のサイト探しても、古いのしか出てこない。
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 20:36:52.27ID:tKLadfrv0
>>609
議論スレ?
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 20:40:10.38ID:2uiIsH100
てか、こういうのって割りと興味があるのだが、普通に日常生活を過ごしながらトライしてみても良いんか?
色々と新しく物を買ったり、人と関わったり、娯楽や趣味を楽しんだりって意味なんだけど。
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 20:52:07.13ID:iRA5g0uh0
結局12月9日前後に南海トラフは起きずジジイは偽物だった事も判明したし・・・・・・
トランプが大統領じゃないのと大震災が起きないのはパラレルワールドの誤差の範疇超えてると思うし
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 20:57:58.62ID:r+F+c4Gs0
>>611
それ言ったら結局自殺に結び付いちゃうからな
過去に戻りたいと願っている間にも時が流れているという矛盾
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 20:58:13.23ID:guZRfJN80
そのじいさんは幻でも見てたんだろ
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 21:16:33.23ID:2uiIsH100
>>613
確かにな。
ただ、時間という概念は人間が作った物であって、実際は過去、現在、未来は流れてなくて同一線上?にあるとかってどっかで見た。
0617本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 21:31:44.57ID:2uiIsH100
過去の時間…ではなく、過去の時間の別の世界…に飛ばされるんだったよな
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 21:47:54.29ID:2uiIsH100
ヘミシンク、ソルフェジオ周波数って効果ある?
YouTubeに上がってたソルフェジオ周波数を聞き流しながら寝た事あるけど、頭がズキズキ痛くなっただけで、これといって特に効果がなかった様に思うんだが…?
六芒星の中に日付を書いたのを枕の下に敷いて、ヘミシンク、若しくはソルフェジオ周波数を聞き流しながら瞑想して寝れば効果が出るかな…。
0619本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 23:20:50.44ID:2uiIsH100
ニートは成功確率が一般人より高い
そりゃそうだよな、ほとんど家に引きこもってて働いてる人よりは時間があるんだから
かといって、自分がニートになれるかって言われたら無理だ、ニートは羨ましいけど
0620本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/12(水) 23:31:14.32ID:guZRfJN80
そもそも成功があるかどうかわからないからな
リープが存在するなら喜んでニートになるよ
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 09:57:00.34ID:K8VvyIfe0
やり直しても無駄
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 10:57:07.42ID:QxtBD+aR0
まずその機会がないやんか
やり直せないから無駄だよ
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 17:49:34.97ID:qmkKBqBp0
過去の時間の別の世界に飛ばされる為に世界線が変わるから、リープしたとしても証明出来ないのは納得
でも、必ず過去の時間の別の世界にしか飛ばされないのか?
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 18:58:08.04ID:VXyJEyGm0
証明出来なくてもその別の世界の5ちゃんにタイムリープに成功したとかレスするつもりなのか
同様にリープに成功して別の世界の未来からやってきた奴がここにレスするとか
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 18:59:16.75ID:VXyJEyGm0
同じ世界の過去の時間に飛ばされたら時間警察にでも捕まるんじゃないのか
0626本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 19:28:32.86ID:qmkKBqBp0
今日と明日はふたご座流星群が見られる日
通称流れ星だけど、これって願い事して意味ある?
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 19:32:11.02ID:VXyJEyGm0
そう言えば自称リープ成功者の体験談の中に「現在幸せだったのに不幸だった過去にリープした」っていうオバサンならいたが
「(同じ世界の過去に)タイムリープに成功したけどタイムパラドックスのせいで結局肝心な過去は変えられなかった」とか
「タイムリープに成功したけど下手を打って前より悲惨な未来になった」とかいうパターンは見かけないな
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 19:42:02.00ID:qmkKBqBp0
うん、確かにないね。
何でかな?
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:20.43ID:qmkKBqBp0
ふたご座流星群、試しに願い事してみるかな
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 20:00:29.82ID:NRUUppOk0
因みに離脱なり明晰夢から、自分に乗り移る方法ですが、何度試してもそのまま離脱、明晰夢が続くか乗り移った瞬間に目が醒めるかのどちらかです。

お前の離脱が浅いと言われればそれまでですが。
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 20:03:08.98ID:GY/84SNI0
そこまで出来る方が逆に凄いと思うけど。
そこまで行けてない俺の立場はどうなる?
0632本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 20:05:53.02ID:GY/84SNI0
ふたご座流星群に試しに願い事をして、久々にヘミシンク?ソルフェジオ周波数?を聞き流しながら、六芒星の中に日付を書いたのを枕の下に敷いて、瞑想しながら寝てみるかな
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 23:45:48.37ID:K8VvyIfe0
この身体を総取り替えしないtp
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:28.46ID:8rXefmvh0
そもそも夢に自分が出てこない
第三者目線で自分を上から見てる夢とか絶対無理だわ
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 00:56:30.21ID:6d2LZokK0
訓練すれば出来るんだろう…多分
俺にはもう暫く訓練が必要そうだが
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 01:36:47.37ID:0mCdq9ox0
タイムリープして尾崎豊のデビューライブ行きます
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 07:34:04.05ID:6d2LZokK0
俺も必ずリープして、あの事を回避したい
0639本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 12:32:57.22ID:W2Ckbpb50
普通に考えて、過去の時間にタイムリープするのは無理だと皆思うだろうけど、瞑想や明晰夢、耳鳴りからの金縛り等は現実にある事みたいだから、それらのやり方をタイムリープする為に改変すれば実現出来るんじゃないかなって、俺個人としては思う
ただ、それらのやり方を改変するって言葉で言ったって、そんな簡単に出来るものではなさそうだけど…
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 12:39:17.72ID:ZSvHPIcD0
スレチかも知らないけど昔時空のおっさんっぽいやつにあって40分ほど未来に進んだことあるな
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 12:39:45.68ID:ZSvHPIcD0
スレチかも知らないけど昔時空のおっさんっぽいやつにあって40分ほど未来に進んだことあるな
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:24.13ID:Rv9hDsqo0
でもどうやったって空中浮遊は出来ないからな
浮いたような感覚にはなるけどね
出来ないことはあるんだよ
0644本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 15:26:11.62ID:jCLz57i80
そもそもなんで夢を見れればリープできるのか
そりゃ夢の世界は何でもありだよね
夢が有力な方法というよりも、現実的に考えて無理だから夢にすがるしかないって感じ
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 15:33:21.03ID:jCLz57i80
>>562
遅レスだけど、同じこと考えたことあったわ
過去に戻ることがそんな簡単にできて方法もみんな同じなら、世の中リーパーだらけになってしまうし
過去に戻るのは実はそんなに難しいことじゃないんだよっていう考え方も好きだけどね
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 18:27:36.71ID:W2Ckbpb50
大体の人間は戻りたい過去があるんだろうな
ただ、それがその人にとってその戻りたい過去がどれだけの度合いかで変わるんだろうけど
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 18:44:37.12ID:Rv9hDsqo0
大体の人間はそれが無理だとわかっているからな
もしそれが存在するなら無理だと諦めているとも言えるが
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 19:11:34.69ID:2H/hbRlS0
例えばリープしたい人がリープしたい原因になる程の切実な問題ではなくて
一年前に選択を誤って100万円損したとしよう
その損失をオカルト・超能力の類で取り戻そうとした場合
リープして一年前に戻るよりも引き寄せの法則や金運がアップする魔術が成功して100万円儲かる方が
「まだ」可能性は高いわけなんだよな・・・・・・・・・・・
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 20:49:42.18ID:6d2LZokK0
引き寄せの法則で引き寄せられる物は限られとるやんか?
引き寄せられん物の場合、夢にすがってリープするしかないやろ
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 21:02:58.48ID:Rv9hDsqo0
リープしたいけど出来へんやんか
どうしたらええんや
0652本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 21:45:08.51ID:keZvE2dd0
リープをするために肉体と魂を引き剥がすことが絶対条件でその方法として体外離脱や明晰夢が一番可能性が高いって事やで
ぶっちゃけると死ぬのが一番手っ取り早いと思うわ
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 22:39:39.61ID:6d2LZokK0
>>652
死んでリープ…何かそれもそれでどうなんだろ
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 23:31:33.94ID:6d2LZokK0
ふたご座流星群…本当に一瞬だったけど見れた
0655本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 00:02:32.13ID:Od9woWaJ0
明日と明後日は休みだから、ちょっと色々と試してみる
ほかに挑戦してる人、良い結果が出ると良いな
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 00:33:53.12ID:39Ccq0Yx0
でも時間的なものが存在してるのも事実だからな
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 02:03:25.32ID:6HXTrPTK0
時間は存在しない
過去や未来は存在しない
在るのはいま現在だけ
過去も現在も未来も同時に存在している

この手の話はホントどうでもいいわ
だから何としか言いようがない
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 07:51:51.08ID:Od9woWaJ0
>>658
確かにそうだな
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 09:43:49.02ID:DlbU5Die0
>>658
わかる
主観としての時間が一定じゃないのはわかるよ、自分にも客観的に短いある期間の方が、長い期間よりもどう考えても体感的に長かったというのはあるし
でもそれはあくまでも体感であって、そんな風に考えたところで一度起きたことが元に戻るわけじゃない
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 11:10:04.84ID:39Ccq0Yx0
時間は操れないよな
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 17:17:33.70ID:Od9woWaJ0
でも、本当に少ない希望で実現出来るんじゃないかって思ってしまう俺がいる
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 17:52:12.00ID:z+jmx7c+0
>>662
同じく
1にも書いてあるように、まずリープがある前提で探っていきたいと思っている
>当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。
0664本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:09.02ID:++eg1Pyy0
リープするときはどのような音が発生しますか?
「フォーーン」みたいな?
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:12:28.59ID:DlbU5Die0
そもそもなんで夢を見れればリープできるのか
そりゃ夢の世界は何でもありだよね
夢が有力な方法というよりも、現実的に考えて無理だから夢にすがるしかないって感じ
0667本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 19:31:28.01ID:el6CMnEX0
自称リープ成功者の体験談はリープの方法よりも
前にいた世界とこっちの世界の歴史の誤差とかの方を面白がって読んでしまう
例えば暗殺されずにすんだ坂本竜馬が亀山社中を亀山財閥にしてこの世界の三井三菱の立場になったとか
0668本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 20:53:08.35ID:oh4NteT20
リープ以外に君の縄はできるのか?
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 21:25:05.26ID:el6CMnEX0
ガンダムが宇宙世紀シリーズしかない世界やエヴァがこっちの世界のガンダム並に続編乱造してる世界や
平成仮面ライダーシリーズが存在しなくて代わりに平成宇宙刑事シリーズになってる世界から
タイムリープしてきた奴はいないのか?
0670本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 21:29:47.39ID:39Ccq0Yx0
自分で作りなよ
自由だ
0671本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 21:33:16.13ID:Od9woWaJ0
>>667
確かにそういう話は読んでて面白いと思うね。
俺もそういう類いのをいくつか読んだけど、へぇーって変に感心したから。
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 21:34:24.27ID:Od9woWaJ0
>>663
うん、わりかし真面目に探求してるつもり。
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 22:58:57.52ID:39Ccq0Yx0
神様はいるよ
だからリープ出来る
0674本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 23:01:26.36ID:39Ccq0Yx0
リープの神様はいると思う
0675ネタ1
垢版 |
2018/12/15(土) 23:40:26.13ID:el6CMnEX0
山口メンバーが事件を起こさずTOKIOが安泰なままの2025年からリープしてきました
南海トラフは2025年です、トランプはまさかの再選されます
次の年号の記憶だけ頭から抜け落ちました
0676ネタ2
垢版 |
2018/12/15(土) 23:53:56.50ID:el6CMnEX0
ヒラリーが大統領になってる2018年からこの世界の2012年にタイムリープに成功して株で億り人になれました
細かい個別銘柄は前の世界と全然違いましたがアベノミクスの初期に全力買いしたのでボロ勝ちしました
アニメ関係では前の世界では「魔法少女まどか☆マギカ」なんてアニメは存在せず代わりに
「ガールズ&パンツァー」がこっちの世界のハートフルアニメとは真逆の鬱アニメになってて同じく大ヒットしました
0677本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 23:58:52.22ID:39Ccq0Yx0
第三次世界大戦入れてくれや
0678ネタ3
垢版 |
2018/12/16(日) 00:18:37.45ID:+PMkFb7w0
2008年に聖書に預言されていた反キリストが実在してアメリカ大統領になって第三次世界大戦を起こし
2016年に突然崩壊寸前のバチカン上空にイエス・キリストが出現して反キリスト大統領を倒し
世界に平和をもたらした世界の2017年からオバマが大統領になってるこっち世界の2008年にリープしてきました
前の世界での私は東大卒のエリートだったのですが反キリストの関連企業の幹部だったせいで
俗にいう「最後の審判」で地獄に落されそうになったので命からがらタイムリープしてこっちの世界に逃げてきました
ただし前の世界の「最後の審判」は言われている程は厳しい物ではなく地獄へ行くのはヤ○ザや凶悪犯罪者みたいな
極悪人と反キリストの信奉者とか味方の関係者だけで善人はもちろん凡人も死後天国に行けるみたいです
(言われているのとは違いつまり天国に行く人の方が多数派)
地獄へ行く奴はその場で地獄に落されますが天国行きを約束された人たちは
反キリストに代わって世界大統領に就任したイエスが善政で支配する世界で寿命まで生活するらしいです
こっちの世界にはイエス様も反キリストもいませんがビビリの私はこっちの世界ではカトリックに入信する予定です
0679ネタ4
垢版 |
2018/12/16(日) 00:24:53.71ID:+PMkFb7w0
前の世界ではラブライブ!もアイマスもヒットせず代わりにけいおん!がソシャゲ化して
原作にいない美少女キャラが何十人も増殖して更に大ブームになってた
前の世界の2022年(俺がリープした年)現在もまだけいおんは現役コンテンツ
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 10:25:08.13ID:4CGWxIkA0
うん、しょうもないな
釣りなら釣りで何でも良いけど、あからさまに分かるのはいくらなんでもどうかと思う
つーか、もう少し練ろや
あと、タイムリープしたんならやり方を書けや
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 16:23:55.99ID:skE5O/5C0
死んでから別の人間として生まれ変わりはあるかなって思ってるけど、死んでから同じ人間として過去の世界にタイムリープ出来るのかなって不思議に思ってる
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/16(日) 17:18:03.27ID:4CGWxIkA0
チャネリング使える様になれば、リープのヒントを得られる事が出来るんかな?
0690本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 19:21:54.47ID:klryjHDw0
ダイヤル式公衆電話で117にかけて、大声で タイムリープお願いしまーす! と叫ぶ。
時間読み上げる隙間に返答があるのでメモする。10円玉を20枚くらい用意しておくと良い。
0691本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 22:34:30.17ID:SpJFwdwP0
それより神に祈り続けろ
いつか願いが届くだろう
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 23:08:34.37ID:/q+KTwq50
祈り続ける…か
焦らずに長い目でゆっくりやってくしかなさそうな感じだしな
0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 23:50:37.19ID:/q+KTwq50
リープに効果あるのは?
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 23:56:50.51ID:/NdDcxO00
金縛りに乗じてリープを試みても行けない。
夢で入ろうとしても結局戻ってしまう。
人間の本質が魂ならできそうなもんだけど。
精神も意識も単なる脳の電気反応なら絶望だ。
0696本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 12:51:22.48ID:edxBm9sE0
今の自分の肉体と魂を切り離すって事だよな、過去の時間にリープするって事はさ?
言葉にするのは簡単だけど、実際にやろうとするのは難しいと思うぞ
夢から行こうとしてるけど、そもそもの話、直ぐに深い眠りに入ってしまって厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況