>>376本当にあった怖い名無し2018/11/16(金) 03:01:16.43ID:GNkwB/Nr0
>神の剣=神事剣=人(神)事権

>はいじゃあ。ノイズ本部長の怒りの顔に注目うううううううう

で、こんな顔です。
http://www.biwako-visitors.jp/shinbutsuimasu/shinbutsu/kouka/kouka_025.php

33年に一度しか、本来は御開帳されない近江、甲賀の秘仏。
今、本来の33年ぶりの御開帳期間です。2018年10月6日〜12月9日。
私の頭に、本当にはりさけんばかりに、哀しく、澄んだ想いの渦があります。
それほど、重要ななにか、が、ここにあるのでしょう。なぜ甲賀(こうかし)なのか。
奈良時代の聖武天皇が、紫香楽宮(しがらきのみや)を営み、大仏造立を発願した地
でもある。
しょうむてんのう。
ウィキぺディアより。
母は藤原不比等の娘,尊称太皇太后宮子娘。
神亀1 (724) 年即位。先に入内した夫人安宿媛 (あすかべひめ。贈太政大臣藤原不比等
の娘) を皇后 (光明皇后) とし,皇族から立后の旧慣を破った。

森林資源に恵まれた甲賀に根付く「霊木信仰」の地(血)でもある。
坂上田村麻呂ゆかりの地。源頼朝ゆかりの地。
だから、大和の血(血統)の顕現する地なのですぞ。
ここに、日本人のルーツを見いだし、ワシはないているのですが。
わかりたか!