X



最近 「野猿」を動画でみていて 発見したこととか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 15:30:28.09ID:FW1422ax0
普通に話題が違う内容になったりすることが確定していますが、全般的にエンターテイメントをたとえに用いた 引き寄せとか、パラレルワールドの解釈についての話のながれに 展開していこうと考えています。野猿の話もちゃんとしますw
0002フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 15:36:29.55ID:FW1422ax0
オカ版は初めてなので 少し書き込みテスト
0003フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 15:38:59.68ID:FW1422ax0
なるほど こういう感じになるのね。
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 15:59:31.30ID:yZT7vUhd0
_-----___-_---_--_--_-______-____-__-_---_-__-__--_-_-_-__---___------___
_-__-_-___--_-__----_--___-_-_---_-_-__---__-_--__--__-_--_-__--_--__-___
_--_--_________---_-----__--__---__--___---__-----_-_--_-__---_______--__
--____---_-__-_---__---------__-_-____--_-_-_-__-___--____-__--__---_-___
_---___---___-_--__-----__-__--_____----____---__-__-_--___-_----___--__-
-__--_------_-__-___--_________---_-_-_____--_---_--_-_-----____-_--_--__
___-_______----__________---_--___---___----__-_--_--_--_---_-__---_-----
__--_____-___----_-__--__------_-----__-_-_--__---__-______--_____----_-_
-----_---____-_---_-_----_---_______-__--__-_--__--_----____-____-__--___
--_-__--___-----__________--_--____--_-___---_-__-------_--__-__-_-_--__-
_--__--_-__----_-__-_-__--_____----_--__---__--_-_-_--_-___---___-_-___-_
_-__-_-_--___-_--_--__-__--__---____-____--___---___--_-----__---____----
-____---_--__--__-_--_--__-_-----_-_-_-___--________----__--__--_-___---_
__---_--_-_-__-___-___-_-_-----_-_-_-_-___-_____---___-----_-_----_--____
_-__-_____---_--_---___------__-_-----_---____--_-_-_-_--_____--____-_-__
__-_-_-_--__-___--_--__--_-__-_---__-------_--_---__-___-_-____---__-____
--___----____--_--__-_--__-___--__-_-_---_--__-_____---_---_--__-__---___
-___--__------___-___-__-__----__----_---_----__-____-____---_-__---_____
_-_--_-_-___-__-_---_-_-----_-_--_----_--_-_--_-__-_-_-____---_-_________
_-__-_______--__-_--_---__-______--__---___------___--__----_--___---_---
___----__-_-----___-_-_----_--_---___-_-_----____---_--_-____-___-__-____
----_--___-___-_---___-___-_-__-__--_--_--_-__-__--_-_--_-_-_--___--___--
-_--_---_---_--_-____---__-_---_-_-___--___---_-_-_____-_-____------_____
_--_--_-___-__-___-_-_-_--____-_-_____-_---_-_-___------____-_--_----_---
-_-___---_-__--_--__--_----_---__----___-__-__--__-__-__--_-_-_--_-______
--____-----__-__-----___---_-_-_-___---_-___--_-_-__---__---____-__-___-_
0005フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 16:16:12.04ID:FW1422ax0
どこから 広げていこうかな。 

たとえば、みなさんのおかげでした 最終回に出演していた荒井千佳さん、または CAさんですが、
彼女が参加していた feat. CAの、first impressionという楽曲の歌詞のサビ部分で
「運命に引き寄せられてるね」といった歌詞が登場していました。

野猿以外でも、とんねるず タカさんと 工藤静香さんのユニット Littlekiss の楽曲に
引き寄せという表現が使われています。

当時のリアルタイムで とんねるずに興味があり、単純に静香さんとのユニットをしっていたひと。
同じく野猿を結成当初から知っていて、ファンだった方々にとっては いたって普通のことに思えますが、
スレ主のわたくしは、当時 保育園に通っている年齢で野猿そのものは知っていたのですが。
「みなさんのおかげでした」の番組そのものには入り込めませんでした。
ようやくみるようになったのはそれこそ 矢島美容室が 流行っていたころで、この前の最終回のまえに
一度野猿が復活してうろ覚えながら Be C OOLを踊っていた回をみていた記憶は間違いなく あるのですが
同じ回で過去のコーナーを振り返るときに CAさんの映像が流れていたのですが
番組をみていたのに思い出せません。よく異世界 パラレルワールドで別の時空に移動したんじゃないのか
などの話題が オカ板にもよくでますが、

なにもかも そういう話題にするのは ピンとこないのですが。みなおかの最終回のあの現象は
ぼくにとってCAさんが存在する時空に移動したんじゃないかとか突拍子もないことを考えたりします。

これ以外にもありますが、こういう話題のひろげかたをしていこうと考えています。
0006フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 16:17:17.33ID:FW1422ax0
>>4

おっと いらっしゃいませww
0007フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 16:30:18.04ID:FW1422ax0
小学校1年の頃 フィッシュファイトと 若干時代が かぶるのですが なぜかクラスに話題が出ませんでした。これも不思議。
まぁでも一応 夜九時までに寝なさいといった 低学年ならではの決まりがあったので それも関係があると思います。
0008フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 16:33:37.85ID:FW1422ax0
まぁでも 今回のスレも 夜 七時ぐらいまでしかできないんだよな・・・w 
それまで まったり思いついたことを書き込みながら 書き込んでもらえるひとを待とうと思います。
0009フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:31.94ID:FW1422ax0
一応 スレ自体は 今日含めて3〜4日進める予定です。

本日は6時半ぐらいに閉めようと考えています。

あと、パラレルワールド的な発見を もうひとつ、初期は 大幅に野猿のメンバーが入れ替わってるんですね。
「 Get Downのあたりから 太陽の化石」らへん。
ぼくにとっては 野猿って 女性が参加してたんだ・・ていうか 女猿ってあったんだ・・・。
といった心境だったんですが、よく知ってるひとたちからしたら、「え? そこから?」って思われてしまうかもしれませんがw、
野猿の歴史をよぉく見返してみると あぁ、こういう記憶の変わり方とかも
ケースのひとつかもね・・・とか 個人的に思ったり。
0010フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:20.90ID:FW1422ax0
ちなみに わたくし フユモト自身は 見た目的に 髪長いときは秋元康さん、坊主にしてる時は
メガネしないけど 半田ゴテさんに似ていますw

関係なくなってしまいましたがw さっそくw
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 17:30:04.06ID:Smv4O95D0
>>10
使い終わったら1000まで埋め立ててよ
0012フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 17:37:15.73ID:FW1422ax0
さすがにクソスレのにおいが強すぎたか・・・・
0013フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 17:38:28.55ID:FW1422ax0
>>12

了解です〜 ありがとうございます〜
0014フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 17:40:10.13ID:FW1422ax0
まさか管理人さんに わざわざ 書き込ませてしまったとか・・・

それは考えすぎかな・・・・
0015フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 18:08:48.61ID:FW1422ax0
ちゃんと下げられてるかなぁ・・・・
0018フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 23:30:07.82ID:FW1422ax0
こんばんは。 スレの最後らへんに書き込んだことと しょっぱなから 真逆のことをしてしまっていますが。

明け方までスレを続けるつもりはありません。これはホントにホントですww。

深夜0時を過ぎても しばらくつづけるので結局最後に書き込ませてもらったことと違いますがw

レス16番さん 17番さん 書き込みありがとうございました。

安心しちゃいけないんだろうけど 独り言のスレ主が僕だけじゃないことに 少し ホっとしてしまっています・・・w
0019フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 23:55:48.03ID:FW1422ax0
話題をできるだけ具体的にするために、

「書き込んでもらえるであろう、あるいは スレの様子をみながら書き込もうか
様子を見てくれてる名無しさんたち」 が
野猿を知ってる方々であることを 前提に話をすすめてしまいましたが、一人歩き
しすぎてしまいました。

野猿だけではなく ぼくが何となく好きになったアーティスト・ほかのエンターテイメントの一例をつかって
ぼくが超主観的に悟ったことを 寄り道っぽい雰囲気で書き込んでいこうと思います。
0020フユモト
垢版 |
2018/11/06(火) 23:58:58.30ID:FW1422ax0
あとはなんだろうなw すこしPCの設定で気になったことの様子をみる口実も 兼ねてのスレ
といった感じといいましょうか・・・w
0021フユモト
垢版 |
2018/11/07(水) 00:03:34.95ID:JO8EcDKO0
夜中の三時ぐらいまでにしようかな。
あと サゲられてるか超心配。
0022フユモト
垢版 |
2018/11/07(水) 00:07:43.40ID:JO8EcDKO0
ぼくが 野猿を通じて発見した不思議なこと以外にも 野猿ひとつで 充分な「悟り」の一面を
みつけることができる。実は 素晴らしいモデルケースでもあることも重要なポイントなんです。
0023フユモト
垢版 |
2018/11/07(水) 00:24:11.55ID:JO8EcDKO0
もうすぐ平成が終わるってのに まだ こんな絶滅危惧種のような痛いオタクがいたのか と
スレをチラ見する 利用者の方を落胆させてしまいますが、こんな主のスレでも
平成 最後むかえてもいいよっ♪という暖かい方。

電車男でみたようなオタクでもそんな奴いなかったわ。
っていうイビツな自分ですが お手柔らかにw
0024フユモト
垢版 |
2018/11/07(水) 00:27:11.35ID:JO8EcDKO0
年末までやる予定は さすがにありませんがwww
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 07:34:15.01ID:gGE9x3wX0
札幌の病院で 麻薬帳簿紛失 在庫が書類上の数量と一致せず
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170310/dms1703100830004-n1.htm

        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:57.42ID:X6eDeN7w0
立てるほどでもないスレを無駄に立てて板を圧迫する
レスアンカーがまともに打てず途中で打つのすら諦める
スクリプトに挨拶する
句読点がめちゃくちゃ
意味もわからずsageに拘る
オカルト板(いた)

文も古臭いしこいつ十年以上過去から来たのか?
0028フユモト
垢版 |
2018/11/07(水) 23:22:01.38ID:JO8EcDKO0
>>26、27

こんばんはー。

そうですね。いわゆる まとめ民出身なので そういう意味では
絶滅危惧種の 「時空のおっさん」なのかもしれません・・・・w
 まとめすらも 最近 通わなくなりましたが・・・・

スクリプトに挨拶するのは単純に 世間知らずなだけではなく、立てるほどでもない
スレだからこそ わずかでも、もらえたレスを大切にしたい部分もあるからです。

そんなこといっても 言い訳にしかならないので もう少し勉強が
必要だったのかもしれませんが、見切り発車でスレを立ててしまいました。
申し訳ございません・・・・
0029フユモト
垢版 |
2018/11/07(水) 23:28:05.13ID:JO8EcDKO0
特に レス27番さんから わりと時間は立ってないんですね。
意味不明なところで さらにホッとしてしまいました・・・w
0030フユモト
垢版 |
2018/11/07(水) 23:33:08.13ID:JO8EcDKO0
一応 オカ板でも ちゃんとスレタイが さがっていってて さらにホっとしました・・・・
0031フユモト
垢版 |
2018/11/08(木) 00:14:52.50ID:fcYJ98VE0
さっそくですが さきほどスマップ中居くんとAKB渡辺麻友さんが司会をしてる UTAGE で
二か月ほど前から お知らせがあった通り 石橋貴明さんが内緒で乱入して
中居くんと久しぶりに 「うたばん」のふたりで共演した回が終了しましたが、
久しぶりのふたりを ただみて たのしんだ だけではなく、
早速 番組内と 直前の別番組、そしてそのまえにみていた動画でシンクロニシティらしきもの
を発見しました。

スレをたてる際に野猿関係の話題以外の内容で すすめようと予定していたものとは違いますが、
あの番組を見ておいて よかったなぁと 思いました。
0032フユモト
垢版 |
2018/11/08(木) 01:00:45.36ID:fcYJ98VE0
みなさんのおかげでした と UTAGE は。テレビ局自体が ちがいますが、
みなおかのコーナー、「ほんとのうたばん」で紹介された楽曲のコントを彷彿とさせる番組構成でした。
そして 番組以外にも 直前の しかも局も違う情報番組の合間のCMで、とよだ真帆さんが映っていました。
なぜ 突然 関係なさそうな女優さんの名前を 文面に登場させたかというと、その前に彼女をみたのが
夕方あたりにみなおかの 食わず嫌い選手権で 彼女と徳永英明さんの 
対戦カード ( 表現が変な感じで申し訳ありませんw ) だったときの動画と
彼女の画像を少し検索したときで、そのあとに そういった現象が起こったので
シンクロニシティの時間感覚の加速を垣間見れて
少しうれしい気持ちになりました。
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 01:37:50.67ID:pvag+OSI0
何歳だよいい年してようやるわ長々と意味わからんこと
0034フユモト
垢版 |
2018/11/08(木) 01:56:43.69ID:fcYJ98VE0
>>33

こんばんはー

一応 見た目が 秋元康の24歳です。 年齢はしょっちゅう疑われますw

33番さんが ここまでの流れの中で 何となく もっとわかりやすくしてほしいわぁ
っていう部分はありますか?

んなもんねぇわって おもわせてしまうかもしれませんが・・・
0035フユモト
垢版 |
2018/11/08(木) 02:04:57.58ID:fcYJ98VE0
あ、今月で24になります・・・w
0037フユモト
垢版 |
2018/11/08(木) 02:33:55.93ID:fcYJ98VE0
どうしようかな・・・・

今日 また スレをもっと長めに続けみて ほんとにレスが少なすぎたら
スレそのものをやめようとおもいます。
0038フユモト
垢版 |
2018/11/08(木) 02:35:33.92ID:fcYJ98VE0
>>36

あははは・・・あは・・・は・・・はぁ・・・ww

でも、レスありがとうございますw
0039フユモト
垢版 |
2018/11/08(木) 03:02:12.58ID:fcYJ98VE0
そろそろ寝ようかなっ
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 08:41:31.34ID:tWRLQSQ30
生涯で精神科に一度は通う人は全人口の10%以上

統合失調症の生涯有病率 1%
うつ病 7-8%
躁うつ病 3-5%
パニック障害 7-10%
パーソナリティー障害 7-10%
不眠症 30%
0041フユモト
垢版 |
2018/11/08(木) 16:48:30.02ID:fcYJ98VE0
こんばんはー

非常に不本意に感じてしまう部分がありますが いまから7時まで 10時ぐらいから
夜3時ぐらいまでを 目安に進行させていただこうと考えています。
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 20:08:21.96ID:AnyvhB980
間違いないのはこいつが長々と書いている何かの考察らしきものは誰も読んでいないという事だな
自分語りしてる部分が臭すぎて突っ込まれまくってるからそこだけは読まれてるぞ良かったな
0044フユモト
垢版 |
2018/11/09(金) 00:08:19.98ID:QEl2RDBR0
批判でもいいから そろそろ 野猿オタに真面目に怒ってほしい。

いまみたいな 救いようのない書き込みしちゃったけど、一応 オカルト・非現実的な現象の
話題には 非常に劣ってると自覚してるつもりです。自分語りしすぎたけど、
し過ぎてるなかにちゃんと どの部分にオカルトの要素を感じたのかは 
書き込ませていただいたつもりです。
0046フユモト
垢版 |
2018/11/09(金) 00:22:09.05ID:QEl2RDBR0
でも、「野猿オタで、引き寄せ 潜在意識の知識もあって オカ板の新参の扱い慣れしてる人」
を求めるのは さすがに 甘えすぎかなぁ・・・・
0047フユモト
垢版 |
2018/11/09(金) 00:25:50.29ID:QEl2RDBR0
>> 45

あ、こんばんは・・・w

正しくは、部屋から出ずに野猿 とんねるずばっかり。 ですね・・・w
0048フユモト
垢版 |
2018/11/09(金) 00:27:17.21ID:QEl2RDBR0
意外と ある時期を境に ゲームとかしなくなりますよ・・・?w
0049フユモト
垢版 |
2018/11/09(金) 00:55:23.28ID:QEl2RDBR0
思い出の会から だれか こっちこねぇかなぁ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況