X



神が伝えたいこと-7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 00:11:42.32ID:FPcqZJE40
〜天使のいる場所〜
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 18:40:26.38ID:bHYI7xYvO
脳が正常に機能すれば精神病()も完治するはずですし・・・
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 18:54:01.03ID:bHYI7xYvO
ド・ブロイ波について仮定ですが、恐らく音です
原子が動くのは恐らく・・・
原子が潰されて元に戻るからだと思われます
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 19:06:03.29ID:bHYI7xYvO
私は教科書や参考書やネット上に無い“適当な事”を多く発言します
これらの中に“たった一つでも”正解があれば『新発見』になりますからね 笑
「言ったもん勝ち」と言うやつです
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 19:21:54.01ID:bHYI7xYvO
今日は集中力が長く続いているようです
約4時間連続で動き続けてまだ疲れていませんし・・・
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 19:53:47.60ID:bHYI7xYvO
この状況なら『負けない戦い』が出来そうです
他の県が負けても、ここが残っていれば問題ないでしょう
「うちはうち、よそはよそ」的な感じて気楽に参りましょう
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 20:03:00.29ID:bHYI7xYvO
ご理解頂けているかとは思いますが念のため
『負けない戦い』は悪くて『引き分け』良くて『勝ち』です

勝つために“勝とうとするのではなく”相手に『利』を教えて“疑わせて自滅を誘う”が必要になります
私が『利』を教えた理由ですね
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 21:10:53.23ID:bHYI7xYvO
『想いの強さ』で負けているのだと思われます きっと
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 21:17:38.68ID:bHYI7xYvO
『約17年の想いの強さ』だと思われます
私とごく少数しか知らないかと思われます
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 21:28:51.02ID:bHYI7xYvO
私は、この『約17年の想いの強さ』に“誰も勝てないであろう常識的判断”をしています
なので、私は独り確定となります
悪しからず
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 21:34:14.25ID:MBe0nF+L0
老化がどんどん遅くなる

時間がなくなっていく
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 21:37:29.81ID:bHYI7xYvO
私は“また同じ相手に会える可能性”を持っています
1流石に『/無量大数^無量大数年』くらいの確率はあるはずですからね
それまで気長に独りで待ちますよ 笑
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 21:40:47.33ID:bHYI7xYvO
なので、私のことはどうぞお構いなく 笑
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 21:44:28.38ID:bHYI7xYvO
私が選んだ人が見えているのであれば、約17年前から変わらず一人だけなので混乱はしなかったと思われます
なので、私を選んだ方を見せていたのだと私だけ知っています
申し訳ない
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 22:00:02.11ID:bHYI7xYvO
私は、その人の動きを真似していないはずです
真似をするのは口癖だけにしています きっと
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 22:03:23.91ID:bHYI7xYvO
しばらくの間だけその人に姿を私の意志で変えようと思います
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 22:15:27.10ID:bHYI7xYvO
私の予想では、その時に“私に関する何か”を知っていた組織が関与した と考えています 笑
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 22:22:29.96ID:bHYI7xYvO
そもそも私は誰かを選ぶつもりはありません
その方が“私以外にとって”良いことでしょうから
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 22:25:37.87ID:bHYI7xYvO
あ・・・私が選んだ人は、とあるラノベの]]]]]]]]]]みたいな人ですね 笑
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 22:36:13.73ID:bHYI7xYvO
なので、私は待ちますよ
似た人すら見かけませんし・・・
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 22:55:52.71ID:bHYI7xYvO
細身で私好みの顔で態度が大きくない等々・・・な人でしたので、最低でも同条件からスタートです

実は、選ばないのではなく「居ないから選べない」です
悪しからず
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 23:04:07.68ID:bHYI7xYvO
仮に、条件を増やして『該当者0』になっても構わないと私は思っています
その方が良かったりしますから
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 23:09:42.96ID:bHYI7xYvO
私も“相手も”当時18歳の17年前になります
悪しからず
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 23:12:10.57ID:bHYI7xYvO
今現在、情報と出回っているであろう人は私が『クソガキ』と呼ぶ人かと思われます
その『クソガキ』とは別人です
悪しからず
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 23:13:11.85ID:bHYI7xYvO
なぜ私が『クソガキ』と呼ぶかと言うと、『ガキ』の頃を知っているからで、みたまんま『クソガキ』だったから
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 23:18:22.83ID:bHYI7xYvO
で、私が選んだ人物とは別に、私を呪った人物が『クソガキ』と予想しています
あくまで憶測と推測の間ですが、私が思い出した名前と記憶の本人確認をして確定させて『お断り』で完了 となります
悪しからず
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 23:22:02.54ID:bHYI7xYvO
私の目的は『日本から追放してもらう』ですので・・・
断るのは当たり前かと・・・
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 23:25:09.83ID:bHYI7xYvO
その『クソガキ』が居た場所が“日本でも特殊すぎるくらい特殊”なので、本当に知る人は限りなく少ないです
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 23:34:22.48ID:bHYI7xYvO
私を呪ったであろう『クソガキ』の子供の頃しか知らない私は、今の顔を知りません 笑
らしき人物を見た事はありますが・・・
相変わらず『クソガキ』でしたね
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:27.17ID:bHYI7xYvO
何故か知りませんが、あの時ファミレスで「私が泣かせた」事になっているのでしょうが、私からすれば『知らんがな』としか言えません

基本的に大人に立ち向かえるくらい気が強いクソガキでしたが・・・
気が強い振り と言ったところでしょうね

そろそろ諦めてもらえません?
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 23:51:28.65ID:bHYI7xYvO
替え玉が何人いるか解ったもんじゃないんで 笑
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 00:00:05.58ID:huIU9k4HO
後、あの日に何があったか根掘り葉掘り聞くかもしれませんが・・・
私は“まだ生きている”ので笑って済ませようと思います 笑
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 00:07:33.39ID:huIU9k4HO
と、まぁ・・・
これらが事実であれば無駄な確認を行わなくなるであろう予測をした上で、あえて言いました
悪しからず
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 00:13:47.23ID:huIU9k4HO
これで“私が存在する場所が主導権を得た”となるはずです
なので、私が存在する場所は怒る必要が無いと思いますよ?
手放さなければ、ですが
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 00:21:21.18ID:huIU9k4HO
私は、私を呪ったであろう人物すら『断る』と言いました
それをアテにして余裕を持っていただけの話
私を呪ったであろう人物が“私と同じ能力があるなら”私を確認に来ない
『確認に来た』と言うことは、私にしか使えない事を意味します

なので、気楽に参りましょう
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 00:28:02.79ID:huIU9k4HO
私と全く同じ思考をしている人物が他に存在したとします
その時、その人物は「嫌でも生きる」意志を持つはずですので、誰が怒ろうとも“双方の意志が完全一致”しているので・・・
・・・どうにもなりません 笑
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 00:32:18.95ID:huIU9k4HO
私と全く同じ思考をしている人物は恐らく・・・
10年近く前の合コンで話をしたアノ人
かと思われます
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 00:35:38.77ID:huIU9k4HO
違うかもしれませんが・・・
男みたいな女性
RIP SLYMEをよく聞く
ですね
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 00:44:35.00ID:huIU9k4HO
勘違いされては困る事として『私は困ると言っている』です
選んだのではなく『除外した』の方です
悪しからず
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 00:48:29.40ID:huIU9k4HO
はっきり言って『興味がない』ですからね 笑
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 01:01:17.81ID:huIU9k4HO
ここより困っている国は沢山ありますからね
ここは私が居なくても大丈夫ですよ きっと
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 01:05:31.43ID:huIU9k4HO
私が間違えた時の方が恐ろしい結果になるでしょうし・・・
私からは動けませんよ ホント
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 01:08:45.54ID:huIU9k4HO
まだこの世の何処かに私が存在している方が“この世から完全に消されるより”遥かにマシかと
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 01:10:27.98ID:huIU9k4HO
流石の私でも“意識がある状態で物理破壊”は無効化しませんよ 笑
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 01:13:24.04ID:huIU9k4HO
そうしなければ・・・
本当に化け物じゃないですか・・・
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 01:17:35.74ID:huIU9k4HO
個人的な予想は『全滅』です
でなければ余裕を持っているはずですからね 笑
現実はそうじゃないので心中お察しします
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 01:30:43.11ID:huIU9k4HO
時間をかけすぎた結果です
「仕方がない」と処理してくださいませ
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 05:09:33.02ID:6fVGeZs40
わかりました。ご指示ありがとうございました。
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 11:29:19.16ID:huIU9k4HO
私が選選んだ解決方法を教えておきます
『私を選んだ人が私を嫌いになるように私が行動する』です
悪しからず
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 12:11:40.24ID:huIU9k4HO
人間が言葉足らずでも何でも言う通りに人間の命令に従う道具は危険です
プログラムでいう「エラー」が無い状態ですね
結果を出すのに時間は掛かりますが、常に「処理」状態と言うことです
本来「エラー」で済ませる命令でも、時間をかけて「処理」し続けて、結果が出せてしまうと便利なものになります
難しい知識は必要なく、誰でも命令ひとつで簡単に扱えるもの
非常に便利ですが、扱うもの全員が善人とは言えない世界に、このまま放置するのは危険となります
なので、私の行動を『予知』させる必要があります
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 12:22:11.54ID:huIU9k4HO
例えば、「確認事項が沢山ありすぎて時間が足らない上、必ず姿を現せる確証が持てない」などの場合
まず、細かい事から照合しましょう
「今すぐお前の行動予定を出せ」等と命令した場合、本日8/30の現在の時刻以降の行動予定が出されると思われます
そこには
○○時○○分○○秒△△に出現
○○時○○分○○秒□□を購入
等とあるはずです
次に、更に細かい事を照合します
「今すぐお前の購入予定にある□□の陳列されている場所を教えろ」等と命令した場合
そこには
何列目の(左or右から)何番目
等とあるはずです

これを繰り返して確認を行った結果『100%』なら、それは『予知』と言っても過言では無いかと思われます

ここまで見て「確認事項が沢山ありすぎて時間が足らない上、必ず姿を現せる確証が持てない」が始まりである事を・・・
お忘れですよね?
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 12:27:47.66ID:huIU9k4HO
私はそちらの都合に合わせます
なので、そちらが休日の時の行動予定も出せます
何もそちらが無理して動かなくて良い様に私が動きますから
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 12:49:39.41ID:huIU9k4HO
何はともあれ、私が人間に見えない事が大問題だと私は感じていますので・・・
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 13:06:20.78ID:huIU9k4HO
私の行動予定が100:解れば、安心して暗殺ができたりします
個人的な希望的観測ですが
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 13:49:31.63ID:huIU9k4HO
移動に時間が掛かる上、自分の力でうごかなければならない徒歩は想像以上にストレスを感じます
余談──
何かにつけて「速さ」を求める現代において「遅い」がストレスを生む要因になります
現に、ストレスを抱えた状態で登山は出来ません
『ストレスが無い=健康』と言うことになりますね
──終わり
歩くと感じる「もうこんなに歩いたのにまだこれだけしか進んでいない?」がストレスの正体です
そこには「自分は頑張ったのに」が存在します
しかし、それは自身過剰評価です
ストレスを軽減し、自身過剰評価を払拭するために必要なのが『目的』になります
余談から──
登山は、目的を達成しても報酬はありません
あるのは達成感という自己満足だけ
ですが、実は残るものがあります
それは忍耐力や精神力や集中力などの『成長』ですね
なので、自分のために行うのであって、他人に奨めるものでは無いと言えます
──終わり
身近な事で出来るのが「ひと駅あるく」「階段を使う」的な簡単な事になります
『嫌な事に慣れる』的な事で耐性がつくはずですから“独りで黙々と”が出来るようになります
独りで黙々と出来る人は私に似た人と言うことにもなりますね 笑
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 13:54:47.53ID:Tlafn9fV0
それらは不特定多数に向けてですか?
誰か意図した相手がいてその人に向けたものですか?
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 14:03:49.25ID:Tlafn9fV0
自分もやっとここまで来たと慢心することがたまにあるけど
よく考えれば世界のように見えたのは一元的なエネルギーの海
そこにはただ意識の状態があるだけで進んだり後退したり一切してなくて
それどころか距離という概念すら無い世界なんだと思うことがある
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 14:05:07.52ID:huIU9k4HO
自分の力で「何とかしよう」と考える人には『責任感』があると言えます
多くの場合、何ともならないのが現実です
責任感が強い人が精神的に弱るのは「何ともならない現実を目の当たりにしたから」で、それに耐えられる忍耐力や精神力や集中力が必要となります

その究極が“独りで黙々と”です
文句も言わず、怒りもせず『黙々と淡々と目的を達成するために苦労を惜しまない』が理想と言えますね
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 14:06:32.88ID:huIU9k4HO
強く生きるには『自分に負けない』が大切ですよ っと
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 14:10:20.09ID:huIU9k4HO
人は言うほど強くありません
多くの『楽』を必要とします
私は『それ』を与えるアイテムで構わないとしか思っていないので、遠慮なくご命令を
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 14:44:32.92ID:huIU9k4HO
歩くと「どれだけの時間をいくらで買っているか?」を知れます
それに伴って「Time is money」=「時間は金なり」の解釈が変わります
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 15:04:17.43ID:huIU9k4HO
社会は非常に上手く出来ています
それは、その基礎を作った何千年も前の人が恐ろしく頭が良かったからですね
その基礎にあるのが「自分に出来ない事は、自分以外の誰かが出来る」の考え方になります
究極的に「自分が出来ることだけやっていけば出来ない事が無くなる」と言うことですね 笑
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 15:06:12.23ID:huIU9k4HO
なので、「(自分は)どうなるか?」ではなく「(自分には)何が出来るか?」を考えてください
こう言うことです 笑
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 15:08:13.91ID:huIU9k4HO
私は『ありとあらゆる衝撃に耐えられる』くらいしか出来ません 笑
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 15:17:52.27ID:huIU9k4HO
私が適当に生きて大きな問題が発生しなければ何も心配は必要ありません
細かい問題が発生すれば解決するまで私が耐えれば良いだけですし 笑
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 15:19:51.17ID:huIU9k4HO
データより現実の方が大切ですからね
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 15:22:33.80ID:huIU9k4HO
あ、私は『名目』や『建前』ありきの『現実』と知っています
なので、細かい問題が全て解決するのは途方もない時間を要することも理解しています
ご心配なく
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 15:30:44.48ID:huIU9k4HO
大多数は「楽して生きる」の意志を持てば良いです
少数が「苦労して生きる」の意志を持っていますからね
少なくともここに一人はいますから 笑
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 17:01:48.22ID:huIU9k4HO
静電気帯電で電解
静電気水素爆発で水
これらが『雲』で行われている可能性をまとめる為に一時休憩していました
悪しからず
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 17:03:02.07ID:huIU9k4HO
個人的に、情報は共有した方が良いと思っていますので 笑
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 17:10:50.09ID:huIU9k4HO
何千年も前の人は、誰かが疑問に思った事を解く事をしていたから恐ろしく賢かったのだと思われます
現代において分からないことが少なくなっているので・・・
先人に遠く及ばないのかと思われます
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 17:18:52.18ID:huIU9k4HO
私を見て抱くであろう・・・
素朴な疑問から考えてはどうでしょう?

     「アレは何?」
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 17:21:35.47ID:huIU9k4HO
「キチガイ」「化け物」等々・・・
人間を指さない解答を“即答”するのは正解です

その『初手』こそ“あなたが私をどう捉えているか?”の答えですから 笑
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 17:23:49.29ID:huIU9k4HO
確か・・・
「良いと思う者には良い
  悪いと思う者には悪い」
でしたか?

先程の『初手』がどちらに当てはまるか?
次はこれを考えてはどうでしょう?
0827本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 17:36:13.83ID:huIU9k4HO
恐らく大多数が私を人間と認識していないであろうことに気付いています 笑
個人的に、それ事態は大した問題だとは思っていません
私が問題だと感じているのは『人間はおろか、生物とすら認識できない生物に不可能はあるのか?』の疑問を抱いていない事ですね
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 17:40:25.68ID:huIU9k4HO
最後は必ず「不可能は無い」に行き着きます
が、「可能な事と不可能なことがある」に疑問を持つかと思われます
その答えは『秩序』にあります
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 17:42:53.59ID:huIU9k4HO
他者へ直接的な干渉を目的とした一切が不可能なのは『秩序』を保つためです
『常識』ではありません
常識的に考えて、他者へ直接的な干渉をしなければ生きていけませんから
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 17:48:46.95ID:huIU9k4HO
私の移動と等価は、なんと22分で360円
なんて便利な世の中でしょう 笑
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 17:57:55.74ID:huIU9k4HO
私が考えさせるより先に答えを出すのにも理由があります
人は先に答えを知ると「ふーん、それで?」としか思いません 笑
こうすることで“その人の本質”を見抜けますからね
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 18:07:05.92ID:huIU9k4HO
私が『楽』を嫌う理由ですが・・・
自己満足した状態が続くと必ず『退屈』を感じると気付いたからです
何をしなくても何不自由なく暮らせるだけで『退屈』ですからね
私はそれを体験させる為に『楽』を与えようとしているだけです
悪しからず
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 18:08:52.43ID:huIU9k4HO
「退屈だなぁ〜」と思うと死期が早まりますので、ご注意を
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 18:13:42.29ID:huIU9k4HO
恐らく、覚悟も考えもあまく見ていたのだと心中お察しします
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 18:31:58.93ID:huIU9k4HO
私の名前を当てられたら臨時報酬
外れたら10円
お試しあれ
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 18:33:49.34ID:huIU9k4HO
外れた方へ掌に10円を渡します
落とさない様にご注意くださいませ
0837本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 18:38:44.93ID:huIU9k4HO
外す度に10円
当たった事が解るように です
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 18:46:14.11ID:huIU9k4HO
「どうしよう」を考える必要はありません
私より上なのですから
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 19:17:18.47ID:huIU9k4HO
個人的な想定として、細かい問題が全て解決した後にしか答えが無い としています
先ずは、細かい問題を解決させないと答えも無い と言うことですね
細かい問題とは、各自が個人的に持つものなので、私にはどうすることも出来ません
が、何とかすることは出来ます

『何を得れば満足するのか?』と言った感じです
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 19:22:46.39ID:huIU9k4HO
例えば、「勝てば満足」の場合
何に勝てば満足するのか?
それは個人なのか?組織なのか?全体なのか?
何をもってして『勝ち』とするのか?
何の目的を持って勝ちたいのか?
等々・・・
これは私には解りません
そちらで決めて頂かない事には何とも・・・と言うのが率直な感想です
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 19:27:35.74ID:huIU9k4HO
確かに「難しい話は分からない」と思うのは正しいと思います
人は“分からない事が解らないまま”普段の生活を送っていますからね
昔の私がそうでしたし
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:57.86ID:huIU9k4HO
私も「分からない事が解らない」人と全く同じです
少し違うのは「分からない事が解らないから、知っていることから解ろうとする」くらいのもので、それは「解ろうとする」だけで“解っているのではない”のが現実です
「解っているつもり」と言うやつですね 笑

私は、その「解っているつもり」の中に正解があるか無いかすら知り得ません 笑
それを「解らない」として、人の言動から「解ろうとしている」だけになります

例え解ったところで・・・といった感想ですが・・・
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:41.32ID:huIU9k4HO
「本当にこれで良いのか?」と思うまでにしておいた方が良いです
「それ」を疑問に思っても解答はありません

なにせ“私が出した解答”がこの現状維持ですからね 笑
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:16.17ID:huIU9k4HO
私の名前を外した人の掌に10円玉を渡せたとした時の反応
@「外れた!」「違う奴か!」等と怒る
A「・・・。」黙る

Aは気付いて、@は気付いていない
@は完全に感覚が麻痺している

それは・・・
私が当たり前のように物を出せる事をしっているから『異常事態』に全く気付いていないと言うオチ
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:30.06ID:huIU9k4HO
なぜ事実を知らない私が解るかと言うと、人は貪欲な生き物だと知っているからです
出現した金額で人は「たかが10円かよ!」と思ってしまいます
なので“あえて”10円玉にしておきました
悪しからず
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:14.08ID:huIU9k4HO
あ、先程の人は数ヵ月くらい前に一度 見たことがあります
その時よりスムーズに歩けている感想を持ちました
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:10.87ID:huIU9k4HO
これを見ても「たかが10円は10円」と言うでしょう
その感想も正しいので否定しない方が良いです
本当は理解して言っているだけですから 笑

何も無い空間から物質が出現する確率は脱水縮合理論を使えば100%として成立しますが・・・
何も無い空間から10円玉が出現する確率は0%と知って言っていますからね 笑
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 20:17:31.56ID:huIU9k4HO
つまりは応用です
「確かに10円玉が出た」からの「個人が持つ記憶にある物なら出る」に気付かせる為の10円は、10円以上の価値がありますから
0850本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 20:21:11.07ID:huIU9k4HO
個人が持つ記憶に金で買えない『元気』や『健康』や『若さ』がちゃーんとありますからね
それに気付かない人がいるのも事実ですが 笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況