X



タイムリープのやり方教えてくれ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 06:15:50.71ID:eq5dZuAt0
ここはタイムリープ(意識と精神の時間跳躍)の方法について議論するスレです。
現在その真偽や原理は全くの未解明で、常識的には架空の現象とされているものですが、
当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。

信じるか信じないか、本気にするかネタとして楽しむか、全ては個人の自由です。
タイムリープ方法の解明に役立つのなら、以下のような書き込みも歓迎します。

・実体験やネット上の体験談からのタイムリープ方法の紹介と検証
・タイムリープを目指す人による挑戦記や実践報告
・タイムリープに関係すると思われる怪現象の体験談
・時間と世界の謎に関するオカルト的な考察
・タイムリープに懐疑的な立場からの論理的な反証と合理的な解釈

※前スレ
タイムリープのやり方教えてくれ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1521017839/
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 14:03:03.10ID:xu8wOBu/0
4枚の合わせ鏡と蝋燭使った都市伝説なら結構有名だがな、タイムリープ関係無いけど

1 本当にあった怖い名無し[] 2006/05/05(金) 21:44:44 ID:N0MpDo2E0

鏡を4枚とローソクを1本準備してください。真上から見ると一辺の長
さが15cm程度の正方形になるように東西南北の位置に鏡を立てて置
いてください。部屋の電気を消して夜の12時46分から1時13分ま
での27分間の間に鏡でつくった正方形の真ん中にローソクを立てて火
をつけて下さい。あわせ鏡の中にとても怖いものが映るそうです。

今日実験を開始してみないか???
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1146833084/

あと異世界に行く方法で6枚の合わせ鏡を使った方法とかもあったな
最後の「鳥居を書いて飛び込む」ってのが良くわからんけどw

24 本当にあった怖い名無し[sage] 2012/01/07(土) 17:38:58.35 ID:/b4apsSMO
本当に行きたいのなら教えてやる

取りあえず自分の身に何が合っても事故責任で!

まず姿鏡(全身映るやつ)を六枚用意
用意したら六亡星の形にする(鏡の中心に自分がいること)
深夜0時に自分の前にある鏡に向かって異空間に行きたいと言う
言ったら反時計回りに回りながら一枚ずつ言い
最後に最初に言った鏡に口紅か油性の赤ペンで鳥居を書いて飛び込む

以上
後は事故責任で!

異空間への正しい行き方を教えてください
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1325824096/
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 16:48:49.20ID:PspTwI6c0
>>94
最近、恐怖なんて全然感じねぇや、絶望感しかないけど
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 19:57:49.73ID:F5UWjvZV0
>>93
寝て起きたら過去に戻ってる妄想なんか誰でもやったことあるだろ? 俺は80年代からこんな妄想してたわ
小説や映画でもその手の話は大昔からあるよ
初代が初代たる所以はやり方をしっかり書いてるからであってこいつは誰でも考える妄想を書いてるだけじゃん
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 20:30:21.90ID:xXAcSEL50
俺は魔術でダークミラー使ってたけど統失なりそうになって使うのやめたけど復帰まで3年くらいかかった
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 21:23:08.70ID:9hm6BGS50
>>97
リープできる方法ではなくて、リープする方法すらねぇ奴にお勧めする方法だからね?
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:20:52.86ID:4DkAAqLe0
理想と現実の違いを今まで思い知らされた、自分が理想した事は叶った事が一度もない 多分タイムリープする事も叶わないだろう
でもタイムリープしてやり直したい この残念な現実からどうしたら抜け出せるんだ
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:54:16.43ID:c4RtrVPi0
子供の頃に〜しとけばよかったってのはみんな思ってるよ
大人になってわかることは多い
自分だけじゃないと思うしかないね
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:56:00.06ID:PspTwI6c0
>>21
このブルボンやった人いる?
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 03:03:35.36ID:YS8BOVX20
ガキの頃に戻りたいと別に思わん、20代後半から人生狂い始めた
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 08:43:22.54ID:tGM8xrPC0
もし将来タイムマシンができて過去に行って自分の過去を変えたら今の自分は消えちゃうのかな
それともバタフライエフェクトみたいに急に記憶と姿が変わるのか
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 14:39:01.35ID:TleG/2r50
生まれた時からやり直したいわ
メンタルもっと鍛えて人生やり直したい
方法ないかなぁ…
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 15:19:20.28ID:29nNZFL20
例のAAちょっと改変してみた

       ガバッ ! !  ______            
             /:υ::─ニjjニ─ヾ 
           /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
           (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
         〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
           /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      ||13: 00 || |
         \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
          ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ 
           ヽ               \
        `――――――○――――――’
                 O              
        / ̄ ̄ ̄ \ o   う〜ん・・・
      / li| ノニjjニヽ \    
  __ / ||! ( ー)  (ー) \       ____
   ( |      (__人__)    |      || 5: 00 || |
  \ヽ\__  `ー ´__/ \     ̄ ̄ ̄ ̄
    \( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ
     ヽ                \
      \                \
           ____
         / ―   \
        /ノ  ( ●)  \   タイムリープ・・・???
       | ( ●)   ⌒)   |
       |   (__ノ ̄   /
    __|            /__      ____
        \_  ⊂ヽ∩\        || 7: 00 || |
     \ /      (,_ \.\  \     ̄ ̄ ̄ ̄
       \( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ
        ヽ                \
         \                \
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 16:20:10.60ID:EpiW8SNi0
ショートリープの正体が偽りの目覚めというのは幽体離脱体験者の間でも定説になってんな
まあ中には本当に時間戻ってたり、そうでなければ未来を覗き見た可能性もあるわけだから
日記に残すなり時計を写真に撮るなりして証拠に残すことが肝心だね
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 17:44:39.69ID:4sOyaKTa0
離脱も明晰夢も出来ない奴は失神ゲームで気絶してみたら離脱出来るぞ
危険だから自己責任な
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 23:18:53.55ID:TleG/2r50
いつに戻りたいかとか過去に戻ってやりたいこと書いた紙を枕の下に敷いて寝てるけど夢すら見ない
全然ダメだわ…
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 23:34:38.79ID:rGazwjp+0
そんなの小学生でもやらんだろ
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 23:53:59.17ID:rGazwjp+0
戻れるならあるだろ
戻れないからそんな馬鹿げたことはやらないだけで
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 00:46:24.51ID:B6ln/IMu0
>>127
よく見てみろ、タイムリープはしたいが手段が無い人のためにってあるだろ?多分手段を会得するための方法じゃないか?
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 02:54:49.63ID:S9rAXbqb0
>>132
そうなんじゃない?文章見てみる限りはそう見える。てかソースあれば見に行くんだけどな……
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 04:48:07.39ID:gGp9Ti6m0
>>96
座布団ぐらい買えw
0135夢具ロタ ◆usGOEeUZJM
垢版 |
2018/08/14(火) 04:55:07.10ID:iPsCkcyw0
現実みようよ☀
0137親衛隊長
垢版 |
2018/08/14(火) 05:41:03.25ID:Y30LgIjX0
>>135
他の5Kメンバーは始末しました。
現実なんざ見るはずあろうものか。
タイムリープ目指してんですよ!
寝リープ…。目が覚めたらタイムリープ出来てました。
どーですか?夢具ロッタ様ばんざーい。
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 13:03:03.98ID:S9rAXbqb0
>>94のヤツを実際にやろうとしたんだけどさ、これがなかなか手が付かないんだよなぁ…。めっちゃ怖いんだよこれ。
まず座布団敷いて、次に鏡を置いて…で、最後に電気を消そうとしたはいいんだ。でもそのギリギリで怖さに負けるんだよなぁ。どうすりゃいいのよこれ…。
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 13:12:18.43ID:VkUWOPmS0
中卒でいける勇気ありゃ何でもできるだろ
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 14:13:10.72ID:S9rAXbqb0
>>143
やってみたって言っても後一歩の所で気が引けるんだよね、もう引き返せねぇよって雰囲気が凄いのよ
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 17:07:14.32ID:nkmg/cHz0
>>140
どれくらいって言うのはリープ出来た瞬間まで分からないと思う。
でもこことかで似たような体験を書いた人が何人かいたからいい線行ってるとは思う。

明晰夢とか幽体離脱の中には、脳内現象で説明するのが不合理な事もあると思う。
再現する方法が確立されてない主観的なイベントだから、そういうのを
体験したことがない人が頑なに脳内現象や嘘乙と言い張る気持ちも理解は出来るけど。
0146夢具ロタ ◆usGOEeUZJM
垢版 |
2018/08/14(火) 19:53:02.41ID:iPsCkcyw0
嘘松🎄
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 21:52:49.96ID:gGp9Ti6m0
八剱神社って効果ある?
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 21:53:56.63ID:XooYzvhu0
>>145
脳内現象だよ
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 21:59:35.81ID:gGp9Ti6m0
黒神蛇の術は効果ある?
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 00:04:44.42ID:SlX9Gp/V0
タイムリープってどこまで遡れるんだろう
家族構成変えるのはさすがに無理だよなぁ?
でも過去に戻りたい
0160夢具ロタ ◆usGOEeUZJM
垢版 |
2018/08/15(水) 04:27:58.83ID:MUAM9b7+0
>>147
たつき尊師と共にポアされたんじゃなかったの❔
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 06:00:51.29ID:hq3N2m5n0
タイムリープする度に少しずつ変化していくみたいな話もあるから家族も少しずつ変化するかもしれんね
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 07:17:15.17ID:RTWzYuJK0
別に変わらなくていいのだが、いい方向へいくのはいいが、悪い方向へいくと、ちょっとな
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 07:21:02.38ID:FIl/YLnq0
>>149
それこそ飽きるほどやったし、ダメだからバリエーション考えようってスレも沢山あったが全く効果なし
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 07:56:55.82ID:RTWzYuJK0
>>150
八剱神社がタイムリープの聖地など誰が言い出した、BBAか
0167夢具ロタ ◆usGOEeUZJM
垢版 |
2018/08/15(水) 08:28:06.95ID:MUAM9b7+0
タイムリープ⏰なんて物は存在しません🚶🚶🚶
全てまやかし🦆詐欺師🚶🚶🚶の道楽💀
>>1はあなた方を騙しています🔯
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 08:29:42.94ID:pw3Sdm4j0
>>164
リープした本人はその関連を特に主張してたわけじゃないし
実際話の流れから見ても直接関係あるようには思えない

人生をループしたBBAの話を聞いて欲しい
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1434471256/
【ワッチョイ】タイムリープの方法を議論する7リープ目(97-254)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1457679767/97n-254

リープの方法とかリープが実際できるかどうかとか正直あまり興味はないけど
都市伝説的としてどのように広まったのかというところは大いに関心ある
元々時空の歪みなどの時空系都市伝説でも神社の関与は定型的によく出てきてたし
この2つの体験談はリープ体験談としては良くできてたものだから
八劔神社がミームと化してリープ方法として広く受け入れられたと考えるのが自然だな
0170夢具ロタ ◆usGOEeUZJM
垢版 |
2018/08/15(水) 08:36:35.85ID:MUAM9b7+0
>>168
うーん、典型的な詐欺🚶🚶🚶にありがちなワード📕てんこもり🗻
こんなとんちんかん🌷な事をあたかも事実であるかのようにほら吹いた🐚奴は>>1かな❔
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 08:37:29.32ID:oxz8tq650
>>2
たまにわかってない人が現れるから定期的に貼る必要があるな

>・志願者に対する揶揄やお説教、単なる願望や愚痴の垂れ流し、人生相談や医療相談、
> 短絡的な否定論、妄信的な肯定論などはこのスレのテーマと異なります

>・書き込み内容は建前上真実であることが望まれますが、その真贋は各自でご判断下さい
> 信じる・信じないについての判断を他人に無理強いすることはご無用に願います
0172夢具ロタ ◆usGOEeUZJM
垢版 |
2018/08/15(水) 08:47:28.97ID:MUAM9b7+0
>>171
既に矛盾しててヘーボ🌿
スレタイ📕が[[タイムリープ⏰を議論【肯定】するスレ]]みたいにデマ🦆の二番煎じ🌷
して、お前が肯定する事を無理強いしてるぢゃん☀
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 10:11:13.62ID:RTWzYuJK0
変な絵文字使う奴が出てきたぞw
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 13:53:08.46ID:lSFZojFG0
明晰夢見れない、幽体離脱できない、タイムリープ諦めた。



そんなくそ達が顔真っ赤にして必死にリープを否定する。なけなしの自分を保つために。
ここもそんな滑稽なスレになってしまったな。
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 17:51:27.77ID:RTWzYuJK0
>>172
君、心療内科へ逝ってるかい?
0178夢具ロタ ◆usGOEeUZJM
垢版 |
2018/08/15(水) 19:49:42.93ID:MUAM9b7+0
>>177
うん❔
あちしはいつでもどこでも何度⏰でも診療内科♿🏥でクレスカスヘーボ🌿
好きな食べ物🍰は昆虫ゼリーだお☀
0179夢具ロタ ◆usGOEeUZJM
垢版 |
2018/08/15(水) 19:51:41.94ID:MUAM9b7+0
>>175
荒らし🌪は[する➰]それってすごく前時代的🌿
0180夢具ロタ ◆usGOEeUZJM
垢版 |
2018/08/15(水) 19:53:59.31ID:MUAM9b7+0
>>176
タイムリープ⏰なんて信じてる方が滑稽だぁよ☀
在りもしない事をあたかも事実の様に言い触らすのはホラ吹き🐚なんだ☀
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 21:20:09.54ID:MmT+b3pK0
タイムリープの前提で、明晰夢をみるって話だったが、それすらできない。

バイノーラル試した人はいるかな?
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:39.13ID:/nLwT5ur0
>>177
話の通じない障害者に対してはNGで片付ける事が出来る。というかむしろそっちのが手っ取り早いからそうしてくれ
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 22:38:06.57ID:oMNAtAz30
過去に戻ったら今持ってるスマホとか持ち物どうなるんだろう
やばいもの消しておいた方がいいかなぁ…
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:33.32ID:m98+qmcN0
案外どのリープのやり方でも移動成功してたりしてな
ただし本人の意識がコピーされて移動先に上書きされてるだけで、この世界の俺達はそのまんまだったり
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 23:56:16.07ID:vOUjc8ra0
バイノーラルやるならシータ波聴く前にガンマ波も聴いとけ
シータ波で効果ある人は元々ガンマ波が出やすい人らしいから
シータ波ですぐに効果出ない人はベータからガンマ波に移行しにくいために結果が出ない
ガンマはモノラルビートで最初は好転反応出るからそれで止めるのはもったいない
最低10日聴けば効果は実感できると思う、音源はようつべので十分
ガンマとシータが出る状態を作ればあとは慣れの問題
意識を落としていく感覚がわかればそこからは早い
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 02:03:28.50ID:DrOeKVq70
>>184
別に死にに行くわけじゃないんだから気にしなくて良いんじゃないか
世界との繋がりを弱める効果はあるかも知れないが
あとはこっちの世界に残った人格(哲学的ゾンビ?)が何とかしてくれるだろ
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 05:22:15.72ID:4TuHsT1W0
>>185
実は誰かさんがリープした後の抜け殻に宿った新しい人格だったりしてな
過去の記憶を持たされてるから自分が生まれてからずっと自分だと錯覚してるけど
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 05:40:24.21ID:vM3sP5xJ0
今の自分が哲学ゾンビだったりして
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 05:44:47.46ID:vM3sP5xJ0
あの障害児大人しくなったな、また来るか
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 06:57:35.82ID:N28NT+ym0
>>180
しかし、貴方がタイムリーパーなんでしょう?
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 07:17:52.84ID:vM3sP5xJ0
そんなこと言ったらまた来るよ
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 10:15:40.73ID:L3NCLoQg0
あ、明晰夢見て留まろうとしたけど普通に目覚めたわ
男なら精子貯めてエロい夢見た方が明晰夢見やすい希ガスる
0196夢具ロタ ◆usGOEeUZJM
垢版 |
2018/08/16(木) 10:54:06.14ID:B2pqrr+t0
>>191
何言ってだコイツ🚶🚶🚶
頭おかしいんぢゃないの☀
0197夢具ロタ ◆usGOEeUZJM
垢版 |
2018/08/16(木) 10:56:22.86ID:B2pqrr+t0
>>194
ホントそれ☀
ネズミ溝🚶🚶🚶と通じる何かがあるよ🔯
タイムリープ⏰❔アホカト☀
0199砂漠 ◆nMSxJ8uKuU
垢版 |
2018/08/16(木) 13:09:01.30ID:dK+vbS9w0
なんやこれ!
たまげたなぁ

砂漠です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況