X



樹液シートってオカルトだよな 18枚目 スパシーボ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:19.72ID:OiUdd4t60
100均や薬局で手に入る「樹液シート」という商品。
足の裏(腰や肩も)に貼って寝ると
次の日にはドロドロの液体が染みだしている。
体の老廃物が出ているらしいが、本当?
でも目覚めがよくなったり、体が軽くなったりするのは本当。
毎日貼っているとドロドロが少なくなっていくのも本当。
ある意味オカルトなこの商品について語りましょう。
初心者の疑問等を記載したテンプレは、>>2-4に。
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 17:13:03.44ID:Tjhszop/0
差別者を生きたまま切り裂いて殺してくれ。

奥田愛基たちによる部落差別を糾弾する。
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 18:10:56.69ID:Tjhszop/0
全部台無しにする。

それが私のけじめのつけ方だ。
23年全てを似非同和行為であるから
リセットする。
0604本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:45.88ID:Tjhszop/0
部落解放運動を頼んでないのに強要された
ため自由同和会に部落差別を認める。
だから23年間全て浄化する。

無し。
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 18:12:17.43ID:Tjhszop/0
共同糾弾闘争は部落差別だ。
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 18:14:11.72ID:Tjhszop/0
帰りたくない。
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 18:14:40.22ID:Tjhszop/0
居場所がないから
外に外泊する。
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:00.78ID:Tjhszop/0
家畜になるなら死んだほうがましだ。
0609本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:16.48ID:sDADxjir0
楽しそうだな
ちょうどヨモギとグレフル味仕入れたし帰ったら日本酒でやるわ
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 00:51:12.91ID:BDE1leyj0
旅行時には欠かせない
どんなに歩き回っても次の日も元気に歩けるのはこれのおかげなので、うっかり持っていき忘れるとホテル近くのドラッグストアに探しに行ってしまうw
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 00:56:34.26ID:Kb/excsu0
樹液スレめっちゃ伸びてるもしかして樹液的世紀の大発見か?!と思ったらほぼ荒らしでワロタ

医療関係のお客様に浮腫み楽になるよ〜って薦めたらその人がまた周りに薦めて病院内スタッフで大流行してるらしい
布教完了だわ
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 01:52:32.89ID:CsfXyIHq0
自分は登山仲間に布教されてここに辿り着いたわ
ペロリン足裏樹液シートっていう可愛いデザインのやつ山ガールでは定番
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 00:04:37.81ID:eqtZ7vVr0
>>611
同じくCM打たれたからいっきに人が増えた??ってワクワクしながら覗いたわー

明日は旅行だから左に3枚、右に2枚の王侯貼りして寝ることにするー
早くも吸われてる感じがすごい…
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 02:48:46.62ID:pkm7uG5c0
王侯的書き込みに触発されつ両手両足に貼ってみた
既に肩が軽くなり始めている
休前日の夜は幸せだーおやすみなさい
0619本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 23:40:27.05ID:SP5nOOCn0
いつも以上に勃起するし精液もでるよ
0620本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 02:21:44.71ID:D1u3lPlR0
ベッドのシーツに付いちゃった
こういうのどうしたら防げるんだろ
洗ったら取れるだろうけど
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 07:30:11.40ID:nESbPH1Q0
コンビニのレジ袋の持ち手を重ねてそこから足突っ込んでおくと寝てる間に外れない
蒸れるから朝絶対洗うことになるけど起きたら床を気にせずそのまま歩いて行けるし周りの汚れなさは最高だよ
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 12:37:35.57ID:fqlHFcSD0
喉が腫れて痛い時は樹液シートにいつも助けられてます。
首周辺はベッタリ貼るとかぶれやすいのでテープを細く切って貼るか
手拭いやタオルで固定してもいけます。
友達に騙されたと思ってやってみてと勧めたら本当に痛みがなくなったと感動されました。
既出情報だったらすみません。
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 16:40:12.18ID:9Z5vpMpj0
喉正面に貼るか固定するの?
今、家族が風邪で咳がすごいんだけどやらせてみようかな
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 20:38:36.73ID:OLEMkrwo0
>>624
喉の痛い部分にあて、細く切ったテープで出来るだけ肌を傷めないように固定して貼ります。
喉の痛みには抜群に効くのですが咳は試したことがないですね、、
熱っぽさが抜けなかった時は両肩に貼ったら楽になったことがあります。
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 21:34:44.07ID:OLEMkrwo0
>>626
喉は薄っすらグチョる程度で、肩は漏れるほどグチョりましたよ
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 04:47:02.40ID:T6MK/LwZ0
オリモノ出す女の人の気持ち分かったかも
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 18:49:52.02ID:DBUxOygV0
穴の中洗浄してスッキリ!的な意味かと思った
確かに樹液もビデもすごいスッキリする
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 20:22:17.30ID:DePsJxtu0
624だけど、昨夜寝る前に貼らせたら朝起きて喉の痛みが消えた!と驚いていた
でも咳は半減くらいでまだ続いている…喉痛くないのになんで?オカルトの極み

ガーゼ止める白いテープで喉のところに貼ったら何故か下半分だけうっすらぐちょった
>>623情報ありがとう
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 21:27:06.70ID:9tLK+BYw0
>>631
お役に立てて良かった!咳も半減したんですね
引き続きどうぞお大事に。

一度喉が痛くなると悪化するしかなく食事もツラくなることも度々あったけど
この方法を知ってからは喉で悩まされることはなくなりました。
その他、四十肩、寝違え、足の疲れなど
もう樹液シートのない生活は考えられないです
0637本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:32:48.58ID:5EGOMDmG0
咳ならヴィックスヴェポラッブを塗ってから樹液シート貼る
私はこれで治まるわ
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 23:43:16.11ID:BG3EIbQt0
ヴェポラッブ味とか似たのがありそうであそこまでプンプンなのはないから併用がいいね
カンファー樟脳とかユーカリとか
0639本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 06:56:00.14ID:fVNLjkZA0
>>629
>>630
シート外したぐちょり見たら連想しちゃってね
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 07:04:08.68ID:dMAQbNCd0
足ぐったりしてたから貼って寝たけど中心は濡れてすらいなくてモヤシーボ
でも足はスッキリしたから良し
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 07:18:58.41ID:ykFtGg6T0
片足に二枚と足冷却シートをふくらはぎと鼠蹊部に貼って寝たら夢見が良かったわ
肩痛いから今日は肩に貼ろう
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 08:17:02.04ID:+Ki1Vu2t0
一枚百円って高いらしいね
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 11:30:38.79ID:6N3dEeuR0
通販で樹液シート買ったらおまけで粉末タイプ丸々ひとパックもらえた
うれしい!
樹液シートも20枚入りで2000円しないし成分とぐちょり具合は最高だしハッピー
0644本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 11:35:31.44ID:cV4qrKnY0
左の腰あたりが痛い
腎臓かな?ギックリかな?とビクビクしながら温めても効果なし
樹液神さまにすがってみたら痛みも引いたしめちゃくちゃグチョってびっくりした!スパシーボ!
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 12:55:58.03ID:fZzGIQz70
旅行行ってきたから友達に布教活動してきた
初めてだったからノーマル貼りにしたけどスパシーボしてくれた
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 11:37:54.54ID:lxsCbr+R0
>>644
良いこと聞いた〜私も試してみよう

右脇腹で同じ様な症状がでた事ある。
エコー→CT→胃カメラと検査したが原因不明
肋間神経痛(ろっかんしんけいつう)では?って事で治療は無かった

内蔵の痛みって場所が怖いよね
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 03:08:45.47ID:HhpTwQM80
高くて親が買ってくれない
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 04:21:57.23ID:QGU0urbt0
喉痛いのとだるいの3日くらい続いてる…
昨日は熱出てきたから足裏シート貼ったら即寝落ちしたわ。
目が覚めて少し楽になったけど喉がまだゴロゴロするからシート喉に貼ってみようっと
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 11:01:16.46ID:eNanKhja0
スパシーボ???
あえてカタカナにするなら

スパシーバ

こっちの方が正しとおもうが、ロシア語勉強してる人どう思う?
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 18:35:21.76ID:OgZeWGzz0
味って言い出した人本当天才だと思う
「グレープフルーツの香り」「ゲルマニウム入り」とかではこのしっくり感は出せない
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:43:36.30ID:4oaF2sbC0
元は言い間違いなんだろうけど、吸収されてそうなイメージあるし、味のほうがしっくりするね
だからこそここまで語り継がれてきたんだろうな
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:48:28.26ID:8n1bFt4L0
無香料ではまったくイメージがわかないけどプレーン味と言われるとああ〜てなるもんな
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 07:41:30.97ID:KN+ea2T10
香料を足してないと言われるとたしかに無香料かもしれないけど樹液の匂いはあるしまさにプレーン味!って感じだよねw
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:30.72ID:a8K71vJL0
いぶりがっこググったらお漬物なのか!美味しそうw
その匂いはちょっとわからないけど、なんとも言えん匂いするよねw
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 19:50:52.63ID:QFzaVD3t0
熱冷シートみたいに使ったらどうなるの?
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 02:52:27.51ID:4rBBe9xz0
この時期は温感タイプ貼ると幸せになれる
問題は炭かよ!ってくらい真っ黒にぐちょること
0667本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 23:54:44.67ID:t6yIsdaJ0
私が貼っているのを見て三歳の子もやりたがり貼ってみた
どうなることやら…
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 07:52:00.49ID:f6kBuBL00
お子さんには足リラのラベンダーが良いと思う
足リラの香りシリーズは効果がマイルドだしテープがちゃんとしている
トプランや三皇のシートは強すぎると思うわ
0670本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 09:30:29.53ID:mxYbQG6s0
667だけど肌荒れなしで普通にぐちょってた
朝までぐっすりでいつも寝起き悪いけど割とすぐ起きてたな
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 12:21:13.80ID:Ssh2o6Yh0
そもそも効果がマイルドってどういうことだろう?
自分も匂い少ないから足リラたまに使うけど、ぐちょらないとかいうこともないし普通だけどな
ただ、足リラの固定テープは足に残る率ナンバーワンだと思う
朝足を洗ってから出かけても、黒い靴下なんかはくとテープ貼っていたところに黒い繊維がはりついてウワッてなる
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:36.92ID:2tEo3u1+0
足リラ、割高だし固定シートの粘着力がえぐすぎて
剥がしたときに足の皮まで持っていかれたことがある
においが少ないところはいいんだけどな
0674本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 14:11:35.57ID:z80+JSSZ0
中身どうこうじゃなくあんまり粘着力が強いとちみっこに貼るの怖くね?
テープがマイルドなほうがいいわ
0676本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 00:02:35.54ID:G/rwpae20
夫が今日は立ちっぱなし歩きっぱなしで疲れた、あの足に貼るやつやりたいと言ってきて、
樹液民として嬉しくなって一枚づつでいいと遠慮するのを
いいからいいからと三枚づつの王族貼りしてあげた。
足の裏と甲からものすごい勢いで吸われる感じがする喜んでると思ったら数分で寝てしまった…
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 12:03:43.80ID:P1Ev3xGO0
布教おつ


最近キャンドゥへ行ったらコーナーに商品が無くて
レジで申告しての購入に変更されていた、包丁みたいな感じ
万引きが多いのかしら
0682本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 12:10:14.99ID:P1Ev3xGO0
アマゾン見てきた、普通のも他のも2000円前後だったのかな?
レビューに100円のと変わらないのに値段が高い、と書いてあるから値下げしたのかな?
0683本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 19:13:45.97ID:XWHhKghd0
>>681
何そのヤバイお薬みたいな扱い。
確かに万引きはされやすそう。ペラペラだから忍ばせやすそうだし、外袋だけ残して中身抜き取りとかもありそう。
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 19:28:01.47ID:+38Uxfae0
中身抜き取りという字面で、シート破いて中身の粉をこっそり別容器に詰めて持ち去る犯行を想像してしまった
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 22:03:15.54ID:8RcAdeWm0
あー1回だけ売り場の袋がペラペラすぎて?と思ったら中身なかったことある
でもわざわざ剥がして抜いて外袋だけ置いとくよりそのまましまったほうが早いし謎だな
犯罪はなんでも駄目だが
0687本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 01:43:43.95ID:Q4KV/g9S0
それでいいと思う
徹夜明けで14時間睡眠くらいになったときすごかった
ぐちょの拭き取りにいつもウェッティ両足1枚で足りるのに3枚使った
ふだん裸足に樹液シートなんだけどたまたま靴下もはいててよかった、はいてなかったら布団カバー掛も敷も洗うとこだったわ
たいへんにスパシーボだったんだがそんなに眠ることも貼りっぱなしもそうそう出来ないのでもうあのレベルのスパシーボはないのかと思うとぐぬぬ
0688686
垢版 |
2018/12/01(土) 06:34:59.67ID:lu4sFnUpO
>>687
ありがとう
今夜やってみる
0689本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 13:42:55.30ID:I5lC9+tu0
末端冷え性と肩こりと頭痛で半泣きになりながらヤケクソで両足3枚ずつ+手のひら貼りして寝たら
翌朝シートから溢れる物凄いぐちょりと共に綺麗さっぱり全回復してた
自分はあれが人生最大のスパシーボだなあ
0690本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 16:12:32.02ID:jMy7qVZR0
いつもツルハで買うんだが定位置がなくいつもあちこち移動してて、
こないだはついに探しあぐねてしまった。
普段はすぐ店員に訊くんだけど、今回は自力で探そうと店内二周してしまったから
なんとなく訊いたら負けな気になってしまった。
0691本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 20:33:29.60ID:5o7KyVXP0
>>690
定期的に買うの確定してるなら、お取り置きでレジに行けばあるようにしてもらったらどう?
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 21:31:33.61ID:O3+TolFz0
お店の人もどこに分類すべきか模索してるんだろうなあと思うことはあるw
美容グッズ売り場やらフットケア売り場やら湿布売り場やら、漢方薬売り場にあったりもした
0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:38.31ID:ZydmOe2c0
棚落ち寸前なのってストッカーに下げてきかれたら出すようなイメージ
それで売り切ったら終わりだし意外と申し出あれば売場作るみたいな
0697本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 00:18:10.20ID:Qn4FOPb10
ストックが切れてしまったので今宵は冷えピタを代わりに貼ってみようかしら
湿布がないんだよね
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 10:22:36.79ID:PZknyGlY0
インフルの後咳が止まらなくて寝れないから、足つぼの気管支部分に高麗人参味のやつ貼って寝たら9時間ぐっすり
スパシーボ!
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 17:40:07.87ID:7gxhSaWN0
靴下汚れるのがいやで、ペットシートもないし、靴下履く前に足にビニール袋被せて寝たら意外と気にならないし、まったく汚れないし、剥がしたシートを入れて捨てられるしでラッキー
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 07:43:40.86ID:I9qCsxjb0
シート貼ったあと、そこに体重かけて歩かないと漏れたことはないんだけど、みんな樹液漏れたりしてるの?
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 11:33:08.83ID:968b9tI70
極限まで疲れて貼ったまま10時間睡眠したりすると
粘着テープから滲み出たり縁が剥がれて漏れたことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況