X



酔俺のアセディセ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 00:46:34.99ID:Ozp0xkT70
俺の書きたい事を書きたい時に書くスレ
0002sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:48:10.59ID:Ozp0xkT70
お、自分でスレ建てれたw
0003sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:48:31.36ID:Ozp0xkT70
はいはい
0004sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:48:53.79ID:Ozp0xkT70
0005sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:49:20.98ID:Ozp0xkT70
.
0006sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:49:47.16ID:Ozp0xkT70
今日も飲んでる
0007sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:24.94ID:Ozp0xkT70
0008sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:52.38ID:Ozp0xkT70
0009sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:51:15.85ID:Ozp0xkT70
..
0010sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:52:05.04ID:Ozp0xkT70
0011sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:52:53.89ID:Ozp0xkT70
え〜
0012sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:53:20.15ID:Ozp0xkT70
20〜
0013sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:53:41.58ID:Ozp0xkT70
0014sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:32.51ID:Ozp0xkT70
0015sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:53.26ID:Ozp0xkT70
0016sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:55:30.44ID:Ozp0xkT70
めんどい
0017sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:55:55.53ID:Ozp0xkT70
0018sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:56:15.11ID:Ozp0xkT70
0019sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:56:37.75ID:Ozp0xkT70
0020sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:57:10.06ID:Ozp0xkT70
0021sage
垢版 |
2018/05/28(月) 00:57:41.48ID:Ozp0xkT70
20ったか
0022sage
垢版 |
2018/05/28(月) 01:05:45.04ID:Ozp0xkT70
なるべくその時思った事、言いたい事を書く独り言スレにする予定。
0023sage
垢版 |
2018/05/28(月) 01:24:50.32ID:Ozp0xkT70
ま、これはさっき、フと、思った事だが。過去のどっかのスレで「クネクネ」っていう洒落怖の話を読んで。
何に興味を持ったかというと、「前触れもなく起きる破壊」だな。
俺の場合は、その「破壊」も、「いや、そこが終わりじゃないだろ」ってのがあんのよ。
例えば、そのクネクネを見て気が触れた兄のその後。それが気になんのよ。
何もかもが壊れて、その兄はどうなったのか。だな。
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 01:26:01.67ID:YOWIn35a0
おそらく二年前かね?弟と父と『たかひこ』とかが狐や狸にそそのかされたか協力して、
私の近所のおかまの悪いものを私の所に殴りこませてたらしい?ESPシールの狸かね?
そのせいか私とかが思いっきり汚れてたらしい?今は多少きれいになったらしいけど?
これ、くその塊で汚れてたの!しかも陰部が!あと美少女の要素も誘拐殺人してたの!!
サンIノオも関係してるの!ゴノIム!ヤクザに送る気だったの?生活保護を防ぐために!
口を使ってこれらのことを行ってたの!!
カガリ?ガンダムSEEDのキャラよね?
黒幕は教会の上にいた呪医でエベンキの上位存在?まだいるかも?脊髄も狙ってた?
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 01:26:19.12ID:YOWIn35a0
私の歯を悪くしてるのはトウショウライオンという漫画関係のやつらしい?

福笑い関係の影響が私にあったらしい?政治家の顔とかの影響か?k国の?

おそらく200人いるらしい弟の子供たちとかが私に取りつき悪いのものを釣ったり
電波や拡声器のように結婚運を悪くするように誘導してていたらしい!?

私をゴミ箱にしてダメになった悪いものを浄化し転生させてたらしい?マリコが関係?イ,ンポ?
クサカベ?これ残ってるのリベンジする気なのか!?ウジャトの目を使うスカト,ロ人らしいね?
あと、まえソロスと一緒だったらしい?マリコ=マリオ?スーパーマリオ!
ビックリマン?クリスチャンカ□ラか?カバ□ね。ヌケサク?兄弟?複数いるの?
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 01:26:33.33ID:YOWIn35a0
午前1時ごろ、ゴキブリっぽい嫌な脂っぽい臭いがしてきた?弟の赤子がやってる?メスイキ沖縄?

弟の息子の赤ん坊が私について悪影響を与えてたらしい。モテる時期をダメにしたり、
左尻にオタクの、背中の上に猫背の悪影響とあり『ましこ』もかかわってたらしい?
弟がやたら気になるのはこのせい?じゃっぷと頭の後ろから聞こえた?うろつく?0:45

左尻にシーモンキーが、金玉らしい?二年前か?

『あきやま』さんはだいさくとそうかとルパンとか不良を殴りこませてたらしい?

性欲がダルマになってたらしい?お姉ちゃんらしい?チャが助けたの?

『としあき』とかが『たかひこ』っぽい不細工なつぶれた顔の影響をもたらすようね!

『じゅんぺい』という悪い奴が隠れてるらしい?腰にか?『たかひこ』関係なの?
ウィペット?ロマサガ?音楽を使ったの?もういないらしい?22:31
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 01:32:41.17ID:0oGxZVdR0
B子さんにいるものは、違う界のコジラかもねー
こちらの世界に隠すために仕込まれた
運んでるやつは、飼育員
飼育員が出たり入ったりしてる
ゴジラは永眠中だけど飼育員は栄養剤がもらえるようです
ゴジラの栄養って凄いのね〜
0030sage
垢版 |
2018/05/28(月) 01:35:53.07ID:Ozp0xkT70
実家、クネクネってのに遭ってみたかったねw
今でもw
要は「破壊」っていうのに関して俺の知る「破壊」との根くらべ的な。
でも、見ただけで人間を一瞬で発狂、破壊に導くそのクネクネの働きってのには、俺は「分かる部分あるな」なのよね。
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 01:42:09.60ID:0oGxZVdR0
B子さんから出たり入ったりしてる存在はなんだろうね?
寿命がきたら
また移動するんだろうね
0032sage
垢版 |
2018/05/28(月) 01:55:19.33ID:Ozp0xkT70
あ、B子の話ねw

それも、今までの「霊云々」って価値観を破壊するって意味で、そういう意味で面白かった。
実際、発狂ってのは裏を返せばそれまでの普通の人格がキッカケで起きた反動よw
過程に過ぎんて。
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 02:10:53.95ID:0oGxZVdR0
なるべくその時思った事、言いたい事を書く独り言スレにする予定。

賛成!同意しますー

似たようなものより
0038sage
垢版 |
2018/05/28(月) 02:15:15.99ID:Ozp0xkT70
だから、B子に憑いてるそのw実家の墓石をなぎ倒したり、何故かどんな霊も逃げるっていう、その形容できない「なんなのかわからない」存在っていうのが俺は好きw
0039sage
垢版 |
2018/05/28(月) 02:36:03.91ID:Ozp0xkT70
俺は「精神」ってのは肉体やら、ん〜細胞ってのか?やら、遺伝子やら。
そんなものとは全く違うモノと理解してる。
とにかく、クネクネしかり、B子のソレしかり、全く概念外の出来事と出会ってから、よ。人間は。
全ての崩壊。で、崩壊って現象自体は実は終わりじゃない。
0040sage
垢版 |
2018/05/28(月) 02:47:14.95ID:Ozp0xkT70
発狂からの、崩壊からの、それからやね。
だからB子のソレやら、クネクネもwに触れて壊れたりした人間のその後はどうなったのか?っていうのに興味があんのよ。
0041sage
垢版 |
2018/05/28(月) 03:02:12.19ID:Ozp0xkT70
万人向けに話そうとせん。以上。

俺の過去のとある時からの原点の曲。


https://youtu.be/Z5tD87YwY2A

最近、ってかさっきw急にこの曲、聞きたくなった。
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 04:02:34.43ID:/PjBpNU/0
また糖質が好き放題誰も読まない駄文垂れ流す駄スレが立ったか
0043sage
垢版 |
2018/05/28(月) 19:15:45.17ID:Ozp0xkT70
知らんがな。誰もが自分が一番やろ。

内心、「糖質っぽい発言しとるな俺」ってさえ分かってたら、ギリセーフちゃうの?
明石家さんまなんか、幻聴や幻覚見えるって、さんまのまんまで公言しとるで。
0044sage
垢版 |
2018/05/28(月) 19:19:47.89ID:Ozp0xkT70
だから明石家さんまのトークの許容範囲はそれだけ幅広いし、医学的云々なんか所詮、「仮」の仮定によるもんしかないやろ。人にまぁ、大まかなレッテルを貼るっちゅうのは、自分自身の見識の狭さなりをそこに如実に吐露してんのと同じやぞ。
0045sage
垢版 |
2018/05/28(月) 19:34:38.95ID:Ozp0xkT70
「こいつ、どうにもならわ」とか、他人を見てそう思う事は無茶苦茶俺にでもあるって。糖質だのとか、そんな問題やない面でも。
そんなもの放っときゃいいんだよ。なにをお前ら、「干渉による効果」を期待したり、しとんねんw
内心「我こそは」とか、思ったりしてんだろ?
俺や、さんま(同列につんのはまずいがw)は、分かってるから、下手には触らんってwwそういうタイプには。
自分のオリジナルな人生経験からの観念に基づいてるから、ありきたりな対応やら、干渉なんかせんっつうの。
どんな事も自分で消化する以外ないのに、他人の別世界に等しい現象やらに構ってられっかって話や。
自分自身もどうなるか分からんのにボランティアとかさ。無えっちゅうの。
0046sage
垢版 |
2018/05/28(月) 20:55:18.19ID:Ozp0xkT70
「明石家さんま 幻聴」でググれば、多少はまだ検索で出てくるな。
以前はさんまのまんまで、「自分のすね毛が笑ってる」とか「話してくる?」云々って動画YouTubeで見れたけどな。
無いな今はw
削除しとんねん(失笑w)

幻聴、幻覚ってのは見えたらヤバいだろうがwそれでもまだ自我を保てる人間っていう意味で「許容範囲の広さ」やな、=ww
カテゴライズして、経験もなく判断して何になんねん。なんでも。自分で精一杯なのは当たり前やろ誰でもがよw
そこを飛び越えてアホな干渉をしようって価値観を生むこの現代の「知識だけの頭デッカチ」輩が、自分の足下もわかってないwって話になんのよ。
0047sage
垢版 |
2018/05/28(月) 21:03:55.23ID:Ozp0xkT70
俗世間的に言うなら「借り物のお化け」やな。
早い話「鈍感」よ。んなもん地球何周旅しようが、んな人間はなんにも生み出さんね。
ま、だから、さんまのその異様な発言は、未だに覚えてるね。
大きな木には大きな影が射す。

あ、この火野正平の20分20秒あたりから、一瞬だけ幻覚の話になるねw
さんまのまんまの幻聴
https://youtu.be/Uyr8ebgxHdQ

んで、昔のさんまの話思い出してここに書いたっちゅう話w
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 15:10:19.93ID:awtaVo360
昔から誰も読まないスレ立てる精神病のスレあったけどいつの間にか消えてんだよな
0051sage
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:11.35ID:oxbIUteX0
邪霊ってなんだ?w

まぁ、俺もね、頭固いから、「こいつは嫌いだ」なったらよ、ホンマ覆さんわ、その自分の思い込みをな?w
なんつーの?正しい間違いなんてその時は関係あれへんねん、一度思った事を貫く事に何かあるって思うタイプやからなw
0052sage
垢版 |
2018/05/29(火) 21:02:42.23ID:oxbIUteX0
間違ってたら間違ってたで、ムクイを受けたらええねやんけ。心底体感しきって何もかも破壊、破滅するまで行かな嘘やろ、人間ってよ。アレコレ、ちょっとした事で考え変わったりよ。
薄っぺらいっちゅうねん、そういうの、アホが。
0053sage
垢版 |
2018/05/29(火) 21:08:05.48ID:oxbIUteX0
そんな薄っぺらいアホ人間が、ええ年こいて、社会でやってる事と自分の本当の本心が噛み合わずアホみたいに犯罪バレて逮捕とかw
そんな時どう思う?wwそのアホを信じてた連中はw軽い人間不振になるやろな。自分自身も軽いからそもそもそんな輩を信じてたんよ。簡単な話。
0054sage
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:54.92ID:oxbIUteX0
俺は、マーシーは別に悪ない思うでw
自分で「おかしい」と、その辺で自分と向き合えるくらい異常な事してきてるからなw「取り繕いようがない」っちゅうの?まぁそこまでよく行ったなとは思うね。それでもまだわからんかったらもっと粉々になったらいいだけ。本人の問題やってw
0055sage
垢版 |
2018/05/29(火) 21:17:53.23ID:oxbIUteX0
ただ悪いけど、「わかったらいいだけ」ってのは、「更正しろ」っていう意味でも何でも無いぞwwハタから見てて、本人やないのにああだこうだ感想思ってんじゃねえぞって。
何が邪霊やw他人の人生をああだこうだ言えるポテンシャルあんのか?wそもそもw
0056sage
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:43.67ID:oxbIUteX0
最近な、どうも恐る恐る、知らん世界に触れようとして知識だけの頭デッカチを振り回してオカルトスレ系に書き込むバカガキが多いよなw薄々そんな気がしてたよwバカ失笑だよw
まぁ自分が選んだ道なんだから、ブレずに貫けよ、せいぜいな?w
0057sage
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:21.96ID:oxbIUteX0
いや、思った事を率直に書いてるだけやから、「炎上芸」なんてはなはだ御免やで。
ここに今日書き込もうとしたのは。
偶然ってよ怖くない?っちゅうな。
この「ザ・ノンフィクション」の27分辺りから。
偶然が重なるw
しかも、その男の子が「私はゼウスだ」ってwww糖質一歩手前。いや、糖質っちゅうカテゴリーあってもいいけど、本来はそんなもんじゃない。バカがバカに騙されて「情報」を鵜呑みにしてるだけや。情報バカw


https://youtu.be/3fhyNHqMVEE
0058sage
垢版 |
2018/05/29(火) 21:54:22.67ID:oxbIUteX0
これを貼ろうとして、ってか、久しぶりに聞いたからそもそもここに書こうとしたのよ今日w
sacredって意味は、今まで「神聖な」ってしか理解してなかったけど「捧げる」っていう意味もそもそも含めてんのかと。
ふむふむw


sacred 意味↓
https://eow.alc.co.jp/sp/search.html?q=sacred&;pg=1


https://youtu.be/xWVuY1kvjqM
0059sage
垢版 |
2018/05/30(水) 00:54:39.27ID:u0vlTT9Q0
ん、sacredは、FINALEってアルバムでは1、2を争う音質のいい曲なんだが、歌詞が、まぁ下手したらストーカーやんっていう内心はあったよなww

んで、改めて今日sacredをググったら↑の「捧げる」って意味が出てきて。
俺の解釈では、まぁこの世の物語、「人間じみた世界に何だかんだに自分を捧げる」って意味の捧げると捉えたね。
0060sage
垢版 |
2018/05/30(水) 01:21:09.96ID:u0vlTT9Q0
まぁ、居ないだろうが。
分かった(覚醒か?)奴は、全部実は終わってるってか、終了してるから、それ以降は、「人間を演じる」しかないのよ。
ま、肉体を持ってるから、それに身を任せてりゃ演じるのも簡単やけどなw

探し物なんかホントは何処にも無いってのがわかってんだぜ?分かっちゃった(居ないだろけど)人間は、もし覚醒ってのを続けたら世界を変えるからな。

んな人間は世界に1人居りゃ充分なんだよ。演じる道を選ばずその先を進んだらなw
俺は(自称)その道の何かを成し遂げたけど。この世界はどうやら、その「道」ってのをこの世始まって以来グチャグチャに混濁させる要素の集合体みたいでよ。
0061sage
垢版 |
2018/05/30(水) 01:27:02.84ID:u0vlTT9Q0
もうな、遺伝子だの。とにかくこの世に作られるものは無数の輪をかけて真実ってか「覚醒」への道程を根源ら嘘みたいに阻む「異常」と言えるレベルの何もかも以外、ことごとくのモノがその意向に基づくモノなのかと、呆れたねw
それがこの世界の実態でっすw
0063sage
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:59.80ID:Zqc+tdWf0
ま、「この世は幻」って言うだろ?
ホントのその意味分かってる?って事やな。
同じ言葉でもね?奥というか、全然あんのよ。
それは神示系「霊界」っていう世界の「段階」や「階層?」か、に例えたらわかりやすいわな。
0064sage
垢版 |
2018/05/31(木) 19:05:04.51ID:Zqc+tdWf0
霊界っていうその神示の「段階」だのっていう発想からも連想できるだろ。
俺は「階層」とか「段階」っていう発想は俺には無いのよ、「0か100か」って性質かな・・考えの人間だからw
階層だの、「目くそ鼻くそ」だからな?w
「段階」とか言うてる時点で先もなんも無いって俺に言わせればww
0065sage
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:05.88ID:Zqc+tdWf0
例えば、俺が、まぁ今w覚醒状態だとするだろ?例えばw
ならね?何もかもに対して、無機質に考え、対応する。
俺のまぁ「覚醒」ってのには、段階だの生温いモンは無い。
だから、それ(覚醒)を知ったら後悔も相応にあるっていうもんなんよ。
要は誰しもの話だが(w)「自問自答の世界」だわ。最後は誰でも、どんな悲劇に遭おうがね?
0066sage
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:05.50ID:Zqc+tdWf0
だからね?
「今、自分はlv26だな」とか。
「誰が決めたんだ?」よ。
逆に言うてやるよ、「決めてほしい」んだろ?www
だから、アセンションって話然り、「なんの(誰の)ご意見を伺い続けて生きてんだテメーらは」よ。永遠に。
そんな有り様に、逆にこっちが引くって。
0067sage
垢版 |
2018/05/31(木) 19:28:22.20ID:Zqc+tdWf0
だから、話を戻すと。
どんな言葉でも文字でも理由があって表現されてる。
その中身を読むのは自分の内面の「写し鏡」からよ。
神示にも「取り違いばっかり」とかってらあるが、それな。あれは全部喩えの世界よ。
悪いけどね、何故PUBGとかの話とかもするか?って言ったら、「次元」だの「段階」だの言ってる時間も余裕も本来人間には無いんやぞ?って意味。
霊界も俺は無いと思う。だから、「死んだ、なんだ、こうだ」で、済まんぞって意味。
0068sage
垢版 |
2018/05/31(木) 19:36:46.41ID:Zqc+tdWf0
この世界も、カスチャネラーで満ちあふれてて、「普通」の中から絶対的な何かを知る道はそういう連中、存在によって余計阻まれてんだぜ?ww
無限ループの世界へ・・
んな「だまされた」世界には何の刺激っつうか、ガチさがない。
そう。
だまされてんのは、まぁお前らだから(独り言ですw)俺は、どうでもいいんだがw
かといって、俺には仲間は居ないよ?
全然一人でオッケー。
生きてるから、ま、こう思ったりしてるだけw
0069sage
垢版 |
2018/05/31(木) 19:43:02.85ID:Zqc+tdWf0
・・?
じゃ、この2ちゃんに書いてる理由か・・
チャネラー叩きwwww

当たり前やんけwwww

世界はまぁ、ちょっと、100歩譲って「もしや?」そんな俺の世界(覚醒)を理解した人間が居るのでは?みたいな。

それでも、全然「仲間探し」じゃないぞwwwただそいつが本物だとしても、俺は俺、それは絶対。
ちょっとした拝見ってやつやなw
0070sage
垢版 |
2018/05/31(木) 19:45:19.19ID:Zqc+tdWf0
当たり前だの柿の種


俺の世代以前の世代で流行ってたセリフ。
お前ら凡人に対するディスはキツくなり過ぎるからしないwww
0071sage
垢版 |
2018/05/31(木) 23:28:53.48ID:Zqc+tdWf0
階層やら、段階なんて認識なり思想なり表現、な?
それらの文字のトラップってヤツか。


んでね?太古も今も変わらない、そんか有り様は。
まぁ、太古から、実態すらも中身も何にも無ぇチャネラー共と、それをひたすら崇めて鵜呑みしきって「私は成長したい」だの、んな、
痛々しい世界になってんだよ、、、と。

寝よ
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 08:21:19.25ID:6DN2XFaK0
            ,-─ 、
           /    \ 
         /       \ 
        / .  ( ‘j’ )   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.    土曜日や   /  \
  /  < SATURDAYな表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    |
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー─────────── ´
0075sage
垢版 |
2018/06/03(日) 20:35:08.00ID:6nWaBPp30
めちゃくちゃ腹が立ってるっていうレベルではないが(^^;w・・

ん〜、最近の公文書改ざん問題か。

こりゃ、ま、もうね、実質(実際)は、めちゃくちゃあるみたいなのよね。

いや、あのね。例えば下克上アリの戦国時代なら、嘘も「騙される者が悪い」ってなるよ。
俺は、1ミリのほころびさえ場合によっちゃ超拒絶して、ずっと覚えてるタイプだから、もうね、「過去の色んなおかしな国家権力の所業とめちゃくちゃ辻褄合い過ぎるな」って思うね。
0076sage
垢版 |
2018/06/03(日) 20:46:50.83ID:6nWaBPp30
東日本大震災だってよw頭おかしくなるくらい、めちゃくちゃやん。原発の話な。
実質的な当時の責任者逃げとるやんwww

この異常さより、俺が糖質かどうかの方が問題か?w
長いものに巻かれたら生活安定か?w
んな心構えがどっかにあんねやろ、テメーらは。弱そうな者に?ここぞとばかりにかかってくるクソみたいな根性。全部辻褄合うぞwww

こんなに、「アイツは許せん」とか、薄れる事なく感じてんのは、俺くらいだろ。
0077sage
垢版 |
2018/06/03(日) 21:17:28.87ID:6nWaBPp30
俺さ、今回の公文書改ざん云々な、これ相当だぜ。
0078sage
垢版 |
2018/06/03(日) 21:31:02.88ID:6nWaBPp30
あの東北地震の時は2011年か、12年辺りで。
肝心の当の責任者、財産そのまま持って辞職だけして「逃げとる」やん、って。

あの頃でさえな、あの震災に関連する当時の2ちゃんのスレでもその最高責任者が辞職して逃げてる事に腹立って、その事についてレスしてる奴おらんかったぞ?
あの頃は今よりも何でもまだ書いて良かった時代なはず。それでもやでw

「アイツに腹立ってんの、俺だけ?」・・みたいな。
責任を伴う地位だから、それなりの事が出来る人間がその地位に立つんやないの?
権力や金さえ持ってれば?何でもどうでもいい?
それが明らかに見てとれた件だったよ。ガチで。原発はな。
0079sage
垢版 |
2018/06/03(日) 21:38:46.88ID:6nWaBPp30
だからな、そこに気づかない一般人だのはね、その責任者と同類なのよ。
その一般人のなりの果てがその責任者、だから。

「なんでこいつら(レス者共)俺の思ってるところに触れないのか」って、当時めっちゃ思ったよ。

https://youtu.be/rf5bMysbHgw
0080sage
垢版 |
2018/06/04(月) 19:09:27.65ID:MAm0mUdm0
だから、因果因縁ってのは、実はめちゃくちゃ何気ない部分に幾らでもあんのよ。
裁判沙汰になって、判決おりて?それに対して「わかりました、反省します」とかな、実際、何にも無いのよ、そこには。
0081sage
垢版 |
2018/06/04(月) 19:19:13.05ID:MAm0mUdm0
「何気ない些細な事や、無意識下の行いにでも何かある」と、分かりゃあな、2ちゃんがな、「便所の落書き」なんざ、恐ろしい誤解やぞ。

正誤なんて、大きく見りゃ、無いのよ。
神とそれに属する眷属の話しただろ、例えで。
ま、神ってのが例えばで、居たとして。そのレベルの存在は善悪やら、全く無いから人間が何しようが全く意に介さないって。
その時に、どうやら眷属っていう霊か?がその己の見識で人間に(例えばの話)何かすんだろ?
霊界だのあるかどうかもそもそも知らんし、ほぼ認めてないよ俺は。
そそ、
0082sage
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:59.17ID:MAm0mUdm0
凡人には無理かも知れんが・

「100歩譲って」を「千歩譲って」って考えた方がいいね。
確かにほんの些細な事に目くじら立てんのもアリ。
100か0。獣みたいな性分でやるならそれもガチでいい道。逆に自分の高尚さを自答して考えれる何かがあるんなら?やってその側面もアリ。
だが、「高尚さ」は、「間違ってました」って事態になった時に全てが崩壊するリスクはあるぞ。
0083sage
垢版 |
2018/06/04(月) 19:38:14.06ID:MAm0mUdm0
早い話、理性と感情、だろ?www

その理性さえ間違ってたらどうする?ww
そもそも「理性」って言葉は俺は好きじゃない。詭弁やな。いわゆる理性なんてのは体裁に過ぎんからな。実は感情っていうめちゃくちゃな自己を含めて成ってるモノだからな。
だから、理性で取り繕うがバレバレなんだよ、人間ってのは。人間に関わらずwチャネラー共もなw
0084sage
垢版 |
2018/06/04(月) 19:45:36.66ID:MAm0mUdm0
俺は、何故か昔の事件とかも、しつこく内心覚えてたりするなはな、実際w人間の所謂「大人の人格」ってのはな、その己の醜さの無数の数々に理性という名の詭弁の穴だらけでバレバレの蓋をしてきてるからなのよ。

死ぬほど、色んな過去を、蒸し返したくなるよ、幾らでもな、俺は。
0085sage
垢版 |
2018/06/04(月) 19:57:27.15ID:MAm0mUdm0
どうでもいいけどな、神話も、「知らんがな」だわ、俺はw
なんの理由やねんって話やで。

ロボットやんけあんなもん全部。実質そういう意味やで、神話なんざ全部。
ロボットながら、ロボット風情が、あのね、プログラミングされて決められた通りに全てやっただけ。
その「決めたてプログラミングした存在」は、ま、別な話。

1を聞いて十を知る、一事が万事、それでわかるだろうが、一個何かを掴んだらな、万事に通じるのよ。だから宇宙も全てがプログラミングだっつの。
な、例えばよ、じゃあな?次元あった?ら?全て変わっちゃうなら、俺はそんなバカげた世界お断り。
つか、そんなの無いと、わかってるから(俺は)だな。

理性っつって誤魔化して〜wwま、それが人間なんだよなw
0087sage
垢版 |
2018/06/04(月) 20:19:42.30ID:MAm0mUdm0
そ、悪りぃけど2ちゃんは便所の落書きって発言を初めて見たのはキリトの発言よw
キリトが「2ちゃんは便所の落書き」って発言してたのよw
アホかと。

俺的には「便所の落書きとは思ってない」だな。
マジで。どうせ?ま、人間いつか終わるなら、自分を貫いてっしょ。他人の意見がどうのなんて、中途半端が嫌いなんだよ。
中途半端にせず、どんなモンスターになってもいいだろw
こんな話小さい話だぜ。こんなんでいつまでもガタガタ言ってるって、勘弁してくれって思うわ。

人間、本心は「世界がどうなってもいい」って思うんだよ、劇場版エヴァの「破」のシンジのセリフみたいによ。
なんらそこに不都合なんかないんだよww
ま、まず自分を知らなきゃ、周りなんて見れたもんじゃねー。っつー話。
0088sage
垢版 |
2018/06/04(月) 23:57:46.60ID:MAm0mUdm0
マイノリティ リポートって映画さっきBSでやってたから見たよw

「予知」が出来るって世界観を要は表現してたなw
マイノリティ リポートってのは日本で上映当時か、記憶ではキリトがブログか何かで「その映画を見た」って言ってて。
俺は、ダイジェストなり当時見て知ってて、近未来感が、「ん〜・・」って感じで、ロクなもん無いやんって、「近未来」を描いた作品ってwってな感じでちゃんとは見てなかった気がする。
0089sage
垢版 |
2018/06/05(火) 00:08:40.33ID:99tecy0b0
トムクルーズって言ったらアクションだろ?ってのが、あったからな、まず先入観で。
ま、今日改めて見て?ま、「未来を変える」云々ってのは置いておいて、最後の予知出来るソイツの住む島か何か知らんけど、その情景が一番良かったね。

でな、ま、その最後のシーンが良いからエンドロール?映画の終わり特有の作品に携わった人の名前が流れてくるのまで、雰囲気と共に見てたら?スピルバーグってww
インスピラーだなww

ま、なぜ?それを描くのか?だわな。答えは。
未来を変えるなんて、まぁ、最後の手段やないかな?と俺は思う。
0090sage
垢版 |
2018/06/05(火) 00:16:11.15ID:99tecy0b0
言わない方がいい話や事柄なら、俺はこうして書けないんだよ。

世の中そうなってんだよ。法律でもなんでもなくてな。凡人、人間、ま、ある意味俺もだけど、無意識に刷り込まれてて、なにか、例えば「シナリオ」っつう予知なり未来を変えたくても変えれないんだよ。
無意識な無数の鎖に繋がれてんだよ。
無数過ぎて、微細にすら感じ取れない幾ばく?幾億?wかの何らかの作用。
だからな?早い話、それを逆に読むと、「予知は出来る」って構図が成り立つんだよ。
0091sage
垢版 |
2018/06/05(火) 00:26:16.43ID:99tecy0b0
ま、予知だなんだなんてな、凡人にしか通用しねーんだよ。
カス共がww

悪いけど、俺は前々に、んなの暴いてっからな。
俺は一貫してるってw
当たり前に自分がその方面では必ず一貫するってのはわかってんだよ、そもそも俺自身がな?
0092sage
垢版 |
2018/06/05(火) 00:34:10.04ID:99tecy0b0
要は、「生半可に知識を得るべからず」だよ、人間は本来。

形になるなって意味やな。
でも、人間っていうか、俺が思うのは、その「形」云々って事を人に望むのはまず無理だと。思ったよね。
壊れたらね?保たないんだろうな、「破壊」「破滅」からも何か知らんけど元に戻るって人間ってのが居ないってか、だから、「物語」って終わらない設定なのか、と思ったよ。

なんか、よう分からような話になってるかもだけどww
0093sage
垢版 |
2018/06/05(火) 00:46:02.12ID:99tecy0b0
長文レス出来ないから、一回書き込むと話飛ぶなよな、いつも(^^;w

その「無意識」ってのが、その無意識の要素を遡れれば原因ってのは分かるんだよ。世の中の出来事の原因なりがまるで数値化できるかのごとくな?w

バカが、霊なりなんなりを、まぁファンタジックに描いてるけどな、その実態は非情なもんなのよ。
な?こうして、生きてる君らは「意識」だの何だので見聞きしてっだろ?wその99.〜%は無意識なんだよバーカw
という事なんよねw
0094sage
垢版 |
2018/06/05(火) 00:56:43.91ID:99tecy0b0
だから次元だの?
太古の予言?

「次元」って話は、単にアホみたいな今でも存在する普通の事柄、事象を引き延ばす、ま、単なる「知識」よ。
知識なんざ「形」のみしか無いから何の意味もない。形をいくら重ねても、そこに自分なんてものは無いww
予言が一番要はわかりやすいのよ。だから、俺はそこを突いてんのよな。だからキリトもその類だぞ?
ただ、予言する輩の中でも中々しぶといみたいだから、題材にしやすい。リアルタイムでもあるしな、奴は。
0095sage
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:32.73ID:99tecy0b0
そういう事w

とりあえず、長々と書くと、〜度数が高まってヤバくなるし、なってるからw

そんな感じでw
0096sage
垢版 |
2018/06/06(水) 19:24:20.50ID:0ADR4KGc0
今日の「とうちゃこ」は、タイミングなのか、良かったねww

写してるカメラの光の感度調整の度合いかな?テカテカしてたなw食事処のおじいさんも、常に敬語で良かったねw
あの歳で敬語使えるってのは中々やと思ったねw
0097sage
垢版 |
2018/06/06(水) 19:29:14.66ID:0ADR4KGc0
無意識に敬語使えんバカはな、どっかに未消化なクッサイ癖があんのよ、己の過去の家庭環境なりw
体裁ではなく、一応は敬語を使えるのが、ま、「成ってる人間」やな。
まるまる己の過去なり、その成り立ちが表れとんのよ、人間てw
ホンマわかりやすいぞ。誰もが嘘はつけんシステムになっとるからなww
0098sage
垢版 |
2018/06/06(水) 19:35:38.86ID:0ADR4KGc0
それは、万物がやで?嘘は付けんのはwww
正当な理由が無い限り、例えば霊能力云々なり、んな系も全部含めて嘘つけんのよ。頭悪いから、要はw
要は霊能力〜たらは、授かっちゃってんのよ。
考えてみろよ、力を授かるような立場の人間には、その力を与えたっていう授かった人間には絶対的に頭上がらん「何か」が居るんやろ?
その時点で、その当人にゃあ、もう自我なんて無いのよww
0099sage
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:48.24ID:0ADR4KGc0
嘘か本当かも、その力を与えられた本人にゃわからないw

わかるやろ?色んな意味でチャネラー共を叩く理由がww
アダム時点で、そんな有り様なのよ。
なんていうか、「そもそも右も左もわかってない流れ」全てがね。
でよ、そんな根源とされる?アダムやら、神話が、んなグダグダだからよ、成るようにしか成らず、落ちていく一方しかない世界っていう有り様であり「システム」よ。
0100sage
垢版 |
2018/06/06(水) 19:46:44.25ID:0ADR4KGc0
未消化なグダグダ野郎共が。

あまりに、そんな俺のそんな視点ばっかだったら、世界は色を失うから、そこは切り替えて見てんだよ、「とうちゃこ」なり、ま、何パーセントかの日常はな?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています