異世界総合スレ 2 (時空の歪み・パラレルワールド)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:47:00.25ID:/Mm1DTMT0
>>629
2〜3日記憶が飛んでるってだけなら典型的な解離症状で
特に精神疾患でなくてもストレスや睡眠障害が原因で起こることもあるけど、
それが家族全員の共通した体験として記憶に残ってるとなるとちょっと説明がつかないな

それよりも火星に似た地形があるってのも気になるね
偶然そっくりな地形があっただけなのか
本当に火星に都市がある異世界だか未来だかを覗き見てしまったのか
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:56:41.00ID:+pZg5eij0
なんかこのスレ見つけたので、書いてみますけど、
近畿高速鉄道(近鉄?)がJR東海から500系新幹線だったか?を買い取って名古屋-難波間を最高320km/hで運行する『名難ワープ』って(この世界の日本国では)無いんですよね。
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 00:18:59.34ID:kBK48MK70
>>630
家族全員での3日間の空白については全員が起きたら3日経ってたって認識です。
怖いのは誰も一度もその間に起きた記憶は無くて、3日間居なかった筈なのに周りには居たと認識されてる事です。
母は精神病院に行った方がいいのではと言いだして父が要らんと拒否してたの覚えてます。
自分も幼稚園で3日間寝てた話をしたらちゃんと居たのに嘘つきと同じ組の何人かにバカにされて結構傷ついた記憶が薄っすらと残っています。
ただはっきりしてるのは居なかった筈の3日間に代わりに居たという自分と両親が何をしてたとか言ってたかとかは何故かわからないという事。
居たけどそれ以上は誰も記憶に無く、どんな些細な事も記憶に残ってないと返されるだけでした。
一体何だったのか…
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 04:08:53.46ID:HmmB4VBS0
>>632
ありがとうございます。

やはり無いんですね。
あれ、大阪へ出張の時に利用してたけど、先月利用しようとしたら近鉄窓口で『何ですかそれ』って感じでしたので。
あと、車だと自分が乗ってるアクアが完全電気自動車で無くハイブリッド車だと....これは単純な思い違い、という事で(^^;;
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 04:25:42.88ID:HmmB4VBS0
ついでに書き込んでみますが、発注数と納品された数の微妙な違いとかはまぁ自分の頭の悪さによる思い違いなんでしょうが、もっと根本的なところはどうかと思いまして、
重力加速度とかは今でも9.81m/s2で間違いないみたいだけど、通信関係での細かい規格で、モジュラージャックのピン配置の番号とか、あれ、こんなんだったっけ?みたいな混乱が少しありまして、まぁこれも自分の不勉強という事で(^^;;。
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 06:31:41.81ID:HmmB4VBS0
書き忘れで、
東京でハロウィンで馬鹿騒ぎしてるのも、去年迄は無かったです。
0637本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 16:41:49.54ID:kdGclWl10
>>631
関西の交通事情は良く知らないけど
名古屋〜難波だと新幹線じゃなくて近鉄特急使う人も多いって言うから、
案外近鉄に新幹線が走ってる並行世界があってもおかしくはないな
元々レールの幅とか同んなじだし

でも前の世界でその名灘ワープとやらをよく使ってたんだったら
こっちの世界でそれがなくなってすごく不便なんじゃないか、乗り換えとか面倒そうだし
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 20:54:53.59ID:/FXPRMbT0
軍隊経験がない低所得層が戦地に行き
富裕層は海外に脱出する世界を見た。
低所得層は軍隊と戦い滅びる
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 21:13:40.32ID:AI4/Q2Ql0
>>639
子供の時にw県の田舎にすんでたんだ、近くに神社とかあってよく森の近くで釣りとかして友達と遊んでた、リアルのんのんびよりだな
確か夏に近くの焼き場から山の上の神社まで肝試ししようぜって話になって飯食ったあと学校の友人15人くらいで焼き場近くの共同の休憩所みたいなとこに集まったんだよ
んで三人ずつ(男二人、女一人)で順番に神社の境内に置いといて貰った提灯持ち帰るルールだった
俺らは3番目に出たな、ちょうど一組めもどってから
途中までは順調だったが女がトイレ行きたいとか言い出した
俺らは立ちションしろとかからかってたが本格的に泣きそうになってきたから仕方なくルート外れて近くに友人の家あったはずだから森突っ切って行こうとしたんだ
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 21:25:20.93ID:AI4/Q2Ql0
森のなかは田舎だから滅茶苦茶暗かったが懐中電灯(外国製のかっこいいの)あるし普段から遊びなれてるから迷わない筈だった
でも普段10分歩けば森の切れ目見えてくる筈なのに全くみえん
とうとう女が泣き出して仕方なくおんぶして歩き始めた
んでまた少し歩いたらなんか古い武家屋敷みたいな塀のある家見つけたんだよな
小便我慢してた女はオブってた俺の背中蹴り飛ばして一目散に家に駆け込んだ
まぁ仕方なく俺らもついていって空いていた門のなかに入った
家は玄関が木の雨戸みたいなのでできていて空いてた
ちなみに女は走ったせいで漏らして泣いてた
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 21:34:22.39ID:AI4/Q2Ql0
まぁ取りあえず誰か住人探そうとすみません、すみません言ったが誰も出てこない
家のなかは縁側空いてたからみたら囲炉裏?に火が灯って鍋がかけられてた
女がぐずったままなんで服乾かすために仕方なく家に上がらせて貰った
俺と友人で部屋他にもあったから見て回ったが誰もいない
けど布団はしかれてたし囲炉裏の鍋にはみそ汁、床がむき出しの台所にはなぜか大量の木の器となぜか炊きたてのご飯に漬け物入った桶、壁には干し魚とか干し大根とか色々ぶら下がってた
することもないし取りあえず囲炉裏ある部屋で集まったが、気づいたらいつのまにか、真夏の蒸し暑かった暑さじゃなく、秋口くらいの寒さを感じていた。
一時間くらい待ってもまだ服乾いてなかった
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 21:44:48.09ID:AI4/Q2Ql0
ところで友人は結構お調子者タイプであんま考えないタイプなんだよな、リュックにいれてたポテチいきなりバリバリ食い出した
仕方なく俺は持ってたポカリ飲んでたんだが乾くまで凄い手持ち無沙汰だからちょっと外行って次のチーム来てないか見ようと思った訳だ
んで外に出たんだけど天候がおかしい、というより門の外が霧張っていた
なんやこれと思って友達呼んで見せたが能天気過ぎて話にならん、仕方なく女も呼んで見せたらなんかまじめ顔になってよくわからん冥界だのなんだのとか厨2みたいな事言ってた
ちなみに女は俺らより三つ上の女子中学生な
たまに変な事よく言うから実は同年代の友達少なかった
0646本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 21:56:26.84ID:AI4/Q2Ql0
>>644
それは神隠しの名前?

しかもパンツ一丁でマジメ顔で変な事言ってるから流石の俺もちょっと笑ってしまってな、尻思いきり蹴られた
後から知ったがムーの愛読者でオカルトにはまってたらしい、ちょうど
まぁ取りあえず流石に戻らないと肝試しの他のチームに迷惑かかるだろってことでまだ乾いてないって駄々こねる女を二人でなだめ透かして家の外に出たんだよな。
するとちょっと立ち眩みして懐中電灯落としてしまった。
他の二人も気分悪いみたいでしゃがんでた
懐中電灯拾おうとしたんだけどさっきまであった家がない、しかも滅茶苦茶暑いし
気持ち悪かったから二人をせかして森から引っ張り出して元の焼き場に戻ろうとしたら途中でぶちギレてた親に会ってぶん殴られた
どうも一時間くらいしかいなかった筈なのに6時間も経ってたみたい
焼き場に戻ってから全員親に説教タイム、残りの夏休みは三人とも5時までの門限つけられて、後日学校でも先生にこっぴどく叱られた

こういうのあんま書いたことないから文下手くそですまん
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 22:19:00.52ID:kdGclWl10
冥界というかそもそもその屋敷が現代のものかも分からんな
屋敷の中には何か現代的なアイテムはなかったのか電気とかテレビとか

あと囲炉裏に火が灯っていて煮炊きをしてたなら家人はどうしたというのもある
あっちの家人も神隠しというか変な世界に飛ばされてて
それと入れ違いにその世界に迷い込んだのかも知れないな
後日こっちの世界では森の中に武者の幽霊が出たとか噂が立ってたりして
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 22:37:54.80ID:AI4/Q2Ql0
>>647
あったよ

>>648
取りあえずみた感じでは全くなかった、ガラスはまった窓すら無かったな
煮炊きしていた人間がいる感じでは無かったかな、例えるなら煮炊きされた飯がいきなり現れたような感じ、台所ぽいところも別に汚れてなかったし

>>649
なる、そんなのあるのか、てっきり鬼太郎的な幽霊屋敷かと解釈してたわ
しかし食い物なら帰れなく物持ち帰るなら帰れるってのも不思議だな
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 22:44:07.94ID:jyleE9760
食い物食ったら帰れなくなる、は冥界のルールかな?
マヨイガは違ったかも知れない
マヨイガは物持ち帰ったら幸福になる、だけだったかも知れない
ちょっと曖昧ですまない
0652本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 22:53:50.30ID:AI4/Q2Ql0
>>651
そういやあそこで物には出来るだけ触るなとかは確かあの女始めに言ってた気もするわ
理由は知らんが
だから友人も自分のポテチ食い始めたのかも、結構うろ覚えだな
あの女、今で言うような厨2病入ってたし、ムーでかじったような変な事よく俺らの秘密基地に来てどや顔で言ってたからあんま気にしてなかったが、いわゆる残念美人だな、多分友達いないから俺ら小学生と一緒に遊んでたのかも
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 22:59:34.68ID:AI4/Q2Ql0
ちなみに後日何度かあの女に俺ら引っ張り回されて家探しはさせられた
何も見つからなかったが
特にこれと言った伝承もないんだよなぁ、あそこら辺は
だんだん宇宙人にあの女ハマっていったから俺らも忘れていって終わりって感じの体験談
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 00:44:48.42ID:pmntBBgU0
久しぶりにワクワクする話だった!
迷い家系の話が好きで一時期民話や昔話を読んだりしたけど複数人で入るのは珍しい気がする
大抵入り込むのは少しごゆっくりさんなキャラだけど多分、別次元に周波数を合わせる事が出来る能力と何らかの障害は親和性が高いのかもね
今回のは女子が能力持ちで小学生だった638と友人が素直にシンクロして引っ張り込まれた感じかなと妄想中
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 17:01:45.27ID:l121P1O00
>>654
サンクス、あんま掲示板とか慣れていなくて稚拙な文で申し訳ない、難しいな…長文を書くのも

>>655
わからないが、気温にも差があったし、気圧的な問題かもしれない
入った時は気づいたら寒くなってたって感じで特に何も無かったけど、出た時はいきなり真夏の熱気に晒されたしなぁ
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 18:49:42.81ID:E0vMMQEv0
>>653
おつおつ
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:37.54ID:+VEzCrrz0
この手の異世界の話しを読んだときいっつも思うのは、腹の弱い俺にとってうんことかいったいどうしてたんだて事なんだが・・
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 04:22:24.54ID:NqsG/6sS0
なんか死んだと思ったら1年前ここに転生?した
だいぶ慣れたというか開き直れたからちょっと書いてみる
俺の居たはずの日本だと平成って年号は無くて昭和66年(1990年8月)の後に明時(あかとき)になった
向こうで戦争があって死んだんだけど次に目が覚めたら今の俺になってて訳わからんで混乱したけど今は平気
平行世界の俺の中に今の俺が入ったって感じ?
記憶によると元の俺は完全に心が死んでていつホームレスに転落するか自殺するかのダメ人間
マンガやラノベのようなチートはどこにもなかった
ハッキリ言って何の罰だこれって状況から2度目の人生始まって頭痛い
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 10:29:05.78ID:sSTjSQPL0
>>659
転生した時の年齢とか状況
こちらの世界との違いなども詳しく頼む
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 13:23:30.51ID:NqsG/6sS0
>>660
こっちと向こうの大きな違いはまず北朝鮮と韓国が無い(ロシア領で半島が丸ごと軍事拠点化され要塞都市状態)
日米同盟が昭和のうちに破局して解消されている(米軍は日本から撤退)
冷戦もこっちの歴史と同じ頃合に終わってる
ロシアは冷戦後資本主義に転換し米国に変わるパートナー
北方四島は防衛に成功しているので日露に領土問題は無い
日露安保同盟(中国が新たな仮想敵国)
空自はミグ29やスホーイ34を魔改造してる(F2は存在しない)
自衛隊は自前でイージス艦的なのを開発してる(こっちのイージスシステムより上)
人工知能やコンピューター等の技術がこっちより進んでる
無人戦闘機群の編成・配備が始まってて実戦投入済み(台湾東方沖日米海戦で無双)
南海トラフ地震以上の大規模地震が起きた
ざっと思いつくのはこんだけかな
向こうでの年齢は32歳
米国と中国が手を組んでて東南アジアや南方の覇権を狙ってて日露印がそれは許さんって情勢
中国と台湾の対立が激化しててロシアの黄海艦隊と海自が航行の自由作戦的な事をして中国を煽る
それに米国が横槍を入れてきて緊張が高まってる中でロシアの挑発に顔真っ赤になった中国の戦闘機がロシアの戦闘機にレーダー照射
ロシア艦が中国機を対空ミサイルで撃墜してそのまま中国の艦隊とも交戦
この衝突が元で日露・米中開戦
日露圧倒的優勢
俺はただの民間人で休日に家で寝てたんだけどミサイル警報鳴ってて目が覚めた直後に意識途切れた
住んでた所は東京の板橋区
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 13:29:08.65ID:NqsG/6sS0
あとどうでもいい事だがこっちで気がついたら何故か家が板橋じゃなくて大阪人になってた
なんでやねん
0666本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 15:36:40.52ID:NqsG/6sS0
>>665
年齢は生年月日とも同じ
容姿は大体同じだがこっちの体のほうがだらしなくてデブの手前でやばい
記憶によるとこっちの俺も元は東京生まれの東京育ち
家族は向こうと少し違う
親の容姿や性格とかはほぼ同じ
こっちだと妹が2人居たらしいが生き別れてる
独り立ちしてから知らない間に家族全員実家から引っ越されてて音沙汰も無い
つまり俺は見捨てられてるらしいw
親との仲が最悪だったせいだな
調べれば引っ越した先も判るだろうけど今の俺としては家族に会う意味も無いからどうでもいい
0667本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 15:45:24.88ID:NqsG/6sS0
鳴らない携帯
大量のスパムメール
見知らぬ天井
底辺労働低賃金
飼ってた猫が居ない
なんだこの低スペすぎるアナザーサイドの俺
神様、今すぐぶっ殺したいんですがいいよね?
0668本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:35.23ID:sJ2QW96V0
性器逆転世界JK「おじさん♡メスちんぽ入れさせて♡」おっさん「ゴムあり3万ね」
こういうの
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:26.38ID:sSTjSQPL0
>>666
元いた世界とこっちの世界の記憶が混在してる感じ??
0670本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 19:29:02.36ID:NqsG/6sS0
>>669
そう、それ
記憶混ざってて意識は向こうの俺でこっちの俺の人格は消えたって感じ
こっちの俺の記憶があったお陰で本人になりすましながら仕事しつつ金貯めてもう少しまともな職業に最近転職した
0671本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 19:36:33.53ID:7x8pryuq0
>>670
両方の記憶があるんですね。
むこうの文化とはどんな違いがあったかとか覚えてますか?
芸能界とか、流行してたものとか。
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 19:40:01.34ID:7x8pryuq0
>>670
両方の記憶があるんですね。
むこうの文化とはどんな違いがあったかとか覚えてますか?
芸能界とか、流行してたものとか。
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 20:10:02.75ID:NqsG/6sS0
>>671
向こうには北朝鮮と韓国が無いから韓流は無かったんでK-POPが存在していなかったよ
戦後すぐに米露が対立して日本は米国の属国として復興と再軍備させられてたせいでこっちほど左翼思想は流行らなかったんで思想がお堅いままだった
芸能とかもこっちほど華やかで賑やかじゃなくておにゃんことかモー娘とかAKBとかはいなかった
歌を歌うのも俳優も皆ガチの実力者だけがいる世界で入れ替わりが激しくて覚える前に消える人もかなり居た
流行といえば韓流の代わりに露流的なのがあった
めっちゃ可愛いロシア人のロリなグループが歌って踊ってたり
筋肉ムキムキのガチムチ兵士やイケメン将校とかが腐敗した軍上層部や役人を粛清するっていう時代劇の影響受けまくりの勧善懲悪ドラマとか
0674本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 20:44:25.54ID:fdVujkDt0
>>673
一応日本が戦争に負けてアメリカに占領されるってとこまでは同じだったんかな
こっちの世界の芸能関係には全く興味ないが
そっちの世界の芸能関係すごく面白そうなんだけどw露流とか
0675本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 21:00:25.88ID:NqsG/6sS0
>>674
向こうでそう呼ばれてたわけじゃなくて俺が勝手にそう名づけただけなんだけど
R-POPはとにかく可愛いんだ
綺麗な大人なのもいるが小中学生くらいの露ロリグループが大人も驚くほどのダンスしながら一生懸命歌うのが凄くて人気あった
俺はパトソールニェチニクって5人組のマイヤちゃんとアリサちゃん推しだったがもう見れないんだよな悲しいわー
0676本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 21:17:07.92ID:NqsG/6sS0
そういえば米国に負けるのは同じなんだけど日本に落とされた原爆の数は向こうの方が多かった
広島と長崎なのは同じで向こうでは最後の1発が浅草付近だった
降伏しない日本にトドメの3発目を積んで来たB29が早々に迎撃されて操縦不能になったとかで墜落前に苦し紛れに落としたのが浅草だったって話
そのせいで向こうの方が反米感情強かった
0677本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 21:19:59.82ID:7x8pryuq0
〉〉675
その世界のテレビ確かに興味あるなぁ
流行ってた音楽も違うならこっちでその曲を出せば675さんヒット曲出しまくれそうだ
0678本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 21:24:05.77ID:rzcIEBN90
そこまで歴史が違えば車や携帯電話なんかもこっちとは違うんだろ
AppleやGoogleはあるのか?スマホはタッチパネル型が主流なのか?
日本の企業はどうなんだ
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 21:55:26.30ID:NqsG/6sS0
>>678
いい所に気がついてくれた
AppleやGoogleは向こうにもあるけどAppleは向こうでは落ち目でGoogleは似たようなもん
米国は日本と決裂してるから電子部品やら何やらは米国には渡らなくなってて遅れてる
日本はコンピュータや電子関連は完全に世界で一人勝ちで量子コンピュータも既に実用化しててこっち側よりも進んでる
日本のスマホは完全に高性能PCと同等でデスクトップなんかはスパコン程じゃないけどHDがペタ単位
こっちよりも遙かに高性能だしPCに管理者としてのコンシェルジュAIが常駐してる
そのAIに色んなアバターを着せたり性格を持たせるのが流行ってるよ
キーボードもあるけどAIに音声入力でしたい事とか具体的な指示をするとやってくれる
エロ画像探そうとしたら蔑んでくれるとか恥ずかしがるとかってリアクションもある
0682本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 22:01:35.01ID:q3RgQsq50
>>681
おいおい、すげぇ異世界転生者がいるじゃん
こんなハッキリ色々語れる人は相当レアだぞ

お茶をお出ししておこう
|
| ∧_,,∧
|(´・ω・`)<どうぞ ごゆっくり
|o  ヾ
|―u′旦 <コトッ

向こうの世界のオカルト事情とかどうなってたの?
ヴォイニッチ手稿って向こうにもあった?
聖書の内容はこちらと同じだった? または存在しなかった?
0683本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 22:02:28.90ID:NqsG/6sS0
>>680
すまん5ch初心者なんでコテとかやり方わかんなくて
スレ立ててまで語る度胸なかったから迷惑だったならこの辺でやめとくよ
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 23:26:12.09ID:2Qc2BV6y0
ジャンル問わず5にオカルト書き込む奴って
なんでいつも5になれてないから云々って同じ文面なんだろうか
そういうの見ると釣り臭く感じるわ
申し訳ないけど
5以外にもヤフー知恵袋やら有名SNSやらあんのに
それより一般には無名の5をどこで知ったのかとかさ

まぁいろいろ言わず創作として見るのもありかな
0688板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/15(木) 00:07:19.17ID:obKjTgIQ0
風呂と飯とコテの付け方勉強してきた
>>682
宗教はよくわかんないけど聖書はある
オカルトについてはこっちと変わらん
ヴォイニッチ手稿とやらは初めて聞いた
俺が知らないだけで向こうにも有ったのかもしれない

>>685
悪かったね
信じてくれとは言わないが向こうでも2chは主にロムってたし何か書いてもコテ付けた事なかったんでね

>>687
指摘ありがとう
年号の早見表調べてみたら1年間違えてた
90年は日本大震災が有った年だった
0689682
垢版 |
2018/11/15(木) 00:18:05.41ID:UGhFXEIh0
>>688
ご返答ありがとう

転生から1年経ってるのか
オカルト板のスレ達を見てきた限りでは
転生者って、転生前の記憶がどんどん薄れていく傾向にあるようだ

転生前の記憶が薄れていくような感覚って無い?
0690板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/15(木) 00:26:51.93ID:obKjTgIQ0
>>689
それはあるよ
細かい事とかは自覚しないうちに色々忘れてて言われてから思い出したりする
一人の脳みそに二人の人生の記憶は重いんだと思う
普通に暮らしてても日頃必要ない記憶は奥底にしまわれるか忘れてしまうから余計そうなるんだと思う
ただ情けない話だけどこっちの俺って本当にロクな生活してなくて脳みそ使ってないんだわw
そのおかげで向こうの記憶が消えにくいんじゃないかと思う
0691682
垢版 |
2018/11/15(木) 00:45:22.48ID:UGhFXEIh0
>>690
なるほど。↓この条件のお蔭でレアケースが実現してるようだ
・自我が確立してからの転生
・比較的長期間、記憶の保持が可能な環境
・文才がある

転生の時点でレアなのに、こんだけハッキリいろいろ書ける人は
稀中の稀なんだ、思い出した事は何でも書いておいてほしい
ここに書いておくのでもいいし、手元の紙とかにメモっておくのでもいい

貴重な情報だ、ためらわずに書いといてくれ
そして すまんが俺は寝る、おやすみ
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 00:50:14.25ID:aDvuxauT0
向こうの世界でもシュタゲとかのリープものとか、
なろう系の異世界転生ものって流行ってた?
0693板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/15(木) 01:07:25.57ID:obKjTgIQ0
>>691
文才は無いけどなw
なんか適当に書いてみるよ

>>692
調べてみたけどそのアニメは向こうには無かったと思う
なろう系ってのも初めて知ったけどその手のコンテンツは向こうにもあったはず
異世界への転生や召喚ものは向こうでもあったけどこっちほどありふれてもいなかったよ
ましてやチート能力持ってて無双とかそういうのは知る限りあまり無かった
文明度の違う世界で異世界知識や武術とかを活かして状況を打開して切り抜けながらも徐々に仲間が倒れていく中で最後は大勝利ってのが王道だった
あとは逆パターンなやつとかあったな
異世界からの転生者や転移者が暗躍する系
0694救世主AVLV
垢版 |
2018/11/15(木) 02:08:56.30ID:5EHAniaC0
「カタクリズムコンベア」と唱え35分以内に用意(気持ちの準備、キャンセルするかどうかなど、持っていきたいものの準備)しベッドに横になる。
キャンセルするには「キャンセルします。」と3回いう。無害故ご心配無用。戻りたければすぐ戻れる。
これは呪文を唱えれば何度でも使えます。
0695板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/15(木) 12:27:35.83ID:3Kgq5hNf0
寝落ちしてた
改めて自分のカキコ見たら間違いがあった
西暦の間違い指摘されて90年は大震災有ったって書いたけど日本大震災は明時27年の1月だから違う
90年は何か違う事が有った年なんだけど思い出せない
起きた事全部いちいち年から月日まで覚えてないから元からあやふやだけど肝心な時に思い出せないのは気分悪いな
明時に変わる前に日米破局や冷戦終了とか激動の時代だったからそのあたりかな
0696板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/15(木) 12:40:10.28ID:3Kgq5hNf0
とりあえず>>691の言うように何か書いとく
空母赤城が完成真近で日本大震災の津波で内陸に上がってしまったので解体処分が決定
邪馬台国発見か⁉で世間が騒いだ
聖地について色々と根底から覆る重大な発見がされる
未解読とされてる死海文書の紛失
日露と米中の開戦に合わせて複数のイ◯ラムのテロ組織が米国で大暴れ
ロシア女子の間で中二病が
0697本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 15:59:39.40ID:p+8+DOiX0
>>695
明時って、明治とは違うの?
てか似たような名前だから明治時代はなかったのかな?
0698板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/15(木) 16:37:14.75ID:3Kgq5hNf0
>>697
あかときって読む
米国の不当な圧力や搾取に屈しないで手を切った事
安保を口実にした占領軍を追い出した事
新しいロシアと手を組んで新しい道を切り開く為のスタート地点に立った事
などなどがあって日本の新しい夜明けは近いと希望を持とうと言う意味で暁の古い言い方(らしい)明か時になったという話を先生が言ってた
日本の年号は漢字2文字が伝統だそうで暁の一文字だと字足らずだから捻ったのもあるんだそうな
こっちと同じく明治時代もあるよ
詳しくないから違いがあるのか無いのかは知らないけどね
0699板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/15(木) 16:46:52.81ID:3Kgq5hNf0
向こうだと日本は中東諸国から強力なバックアップを受けてる
日露戦争から不戦協定破って北方四島への侵攻を撃退した件に加えて米国と縁を切って米軍を追い出したりであちらの方々は日本を神の加護を受けた国として特別視してる
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 19:39:03.51ID:8ExhRuW60
30年前音楽番組をみる夢を見た。
この世界は野球が国技で他のスポーツは
流行していない。
ザ・ベースボールというバンドが出演していた。
関西出身でメンバー含めて中年男性
(ギター ベース ドラム キーボード サックス )
ギタリストが通訳兼リーダー
ボーカルは「チッ!」「おっ!」としか言わない。
代表曲「野球体操」はミリオンヒット
ボーカルがシャドーピッチングしながら
野球選手の名前を呼ぶ
レコード大賞も受賞
紅白歌合戦にも出場した。
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 20:17:52.75ID:p+8+DOiX0
>>698
あかときって読むんだね。ありがとう。
お札や硬化も全然違うものだったの?印刷されてる人物とか。
あと、こういう向こうの事を思い出したりする時よく頭痛がする人とかもあるけど、板橋さんはどう?
0702板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/15(木) 23:28:25.56ID:3Kgq5hNf0
>>701
二千円札は無かったよ
十万円札が有ったけど大概の場所で場所で嫌な顔されて拒否されるっていうネタ紙幣だった
あと思い出す時に頭痛がするかしないかだけど俺の場合は今のところ無い
居る場所が変わりはしたけど俺は俺だから
でも記憶が混ざったせいでモヤッとする時や混乱するはある
記憶に新しくない事とかだともうどっちがどっちかわかんない場合があるな
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/15(木) 23:54:22.18ID:WrEZLa9R0
時空のおっさんって頼み込んだら戻されずに済むのかな
二度と現実世界に帰って来たくないんだが
0705本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 03:49:45.92ID:3TH8Cju60
>>698
なら共産主義じゃん、しかも戦中。とても文化発展や漫画やってる場合じゃないだろ。
しかもこっちの世界レベルなら米中組めば日露がどんだけ他国から支援されてても一週間もてば良い方なんだが
0706本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 03:54:44.63ID:3TH8Cju60
どう転んでもこの島の分の領土しかない日本はどんな世界でどれだけこちらと科学レベルが違おうと、宇宙人からの干渉でも受けない限り木っ端レベルだよ、こと戦争に於いては
0707板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/16(金) 10:46:35.51ID:VEk1kOCk0
>>705
向こうだとこっちとは情勢違うから
露は冷戦後に共産党解散してるし
資本主義に転換しててこっちの露以上に改革してるっぽい
最初の何年かの混乱を乗り越えてからはそこそこ成長してる
こっち程に黒い国じゃなくて敵も少ないから欧州とも棘の無い付き合いしてたはず
中国はこっちだと世界の工場とか言われてたみたいだけど向こうだと日本のODAも多くなく世界の工場それ以前に世界のゴミ捨て場って言われている有り様だよ
名物の爆発も向こうだと半年に一回は必ずどこかである
こっちの世界でなら>>706で言う通りになるって言われても確かにって思うよ
でもまあ俺って向こうでもこっちでもただの一般人だからさ
偉い専門家やら学校の先生みたいに詳しくないから上手く言えんわごめん
0708板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/16(金) 11:29:53.54ID:VEk1kOCk0
あと戦中と言っても俺がこっち来るまでで半年くらいしか経ってなかった
それまでは多少の緊張はあったけど平和だったよ
日本人の性格もこっちみたいに平和ボケしたヘタレじゃなく強気で図太い
自衛隊を海外に行かせるのに猛反対なんてのも起きない
むしろ他国に災害あらば早く行けと猛る議員
もっと早く上手くやれただろって叩く議員やら団体
向こうの日本人はそんな日本人
だからどんな時だろうと何でも娯楽のネタにしてしまうし思いつけば表現するから漫画やアニメなんか有って当たり前なんだ
0709板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/16(金) 11:46:19.08ID:VEk1kOCk0
連投すまん
>>706の通り確かに日本は小さいから木っ端微塵にはされかねないって点は同意
実際に俺が向こうで死んだと思われる状況がミサイル警報で起きた直後だったし
開戦と同時に露が中国のミサイル施設を徹底的に攻撃してたけど潰せてない施設か移動式のやつで撃ってきたか或いは米国が弾道ミサイルで撃ってきたかのどっちかだと思う
中国は性能はカスだけど大量にミサイル持ってて日本やロシアの都市に飽和攻撃するって息巻いてたっけ
米国も太平洋艦隊が壊滅的打撃を受けた後に日本はこの事を未来永劫後悔する事になるだろうって顔真っ赤にしながら吠えてたっけな
0712板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/16(金) 12:29:25.73ID:VEk1kOCk0
>>710
有ったよw
サイバーな技術は進んでたから取り締まりとかタイホも多かったけど
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 14:24:10.90ID:WTJGEsrC0
こっちの中国や米国と比べると滅茶苦茶弱いのな、そっちは。
俺元自衛官だがこっちの日本と中国は控えめに見ても二次大戦中の日米レベルの差があって誰も勝てるとは思ってないが。
0714本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:53.27ID:VBBVuacd0
日本の敗戦は経験してるんだよね?
その際のGHQによる占領政策が違ったとか?
0716板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/17(土) 00:04:42.02ID:Q1kksO2w0
>>713
米中とも物量が凄いのは一緒だけど装備は一流の手前
中国の装備は冷戦中の露のお下がりと米国のお下がり
日露米その他に風見鶏外交してたから良くて二流品番り
>>715
占領政策は違ったよ
終戦間際に露が南進して朝鮮半島を取ったから
向こうでの朝鮮戦争はこっちより早く起きて内容もガチの露米対決だったんで日本は武装解除した後にすぐ再軍備させられて米の後方支援やらされてる
朝鮮戦争が米の退却で終わった(負けたとは認めてない)
その後に日本は一旦武装解除して戦争放棄をさせられたけど今度はベトナム戦争
また米国のケツ持ちやれと言われて日本は戦争はしない、ただし来るものは討つと宣言した
この後辺りの事であまり言いなりにならない日本と米国の確執が生まれてこっち以上に激烈な貿易戦争に発展した
左翼教育は単に戦争は悲惨だったから真に必要もなくやるもんじゃないよっていう程度しかない
0718板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/17(土) 01:11:43.46ID:Q1kksO2w0
>>717
予算壊滅かどうか知らんけど人はやる気満々の元兵や若いのが集まってきて武器や金は日本がゴネたから米国が出したのだけは知ってる
それにまだ日本軍も武装解除の直後だったから廃棄されてない装備もあるにはあったらしいよ
0719本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 01:12:37.65ID:j9v9DQvn0
>>717
こっちの世界の韓国軍の成り立ちとか見てみろよ
多額のアメリカマネーが流れ込んで今や世界有数の陸軍力を持つ軍隊だ
韓国がなくなった代わりにそれと同じことが日本で起きた世界があったとすればべつに不可能なことじゃない
0720板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/17(土) 01:30:12.34ID:Q1kksO2w0
まー俺は専門家じゃないしそんな昔の話なんて学校や爺ちゃんとかから聞いてた程度しか頭の中にはない
あとはネットで仕入れて得た知識だからあれこれ突っ込まれても深く議論はできないし納得させてやれる回答は無理だよ
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 01:37:53.19ID:FdhoCMBK0
ここは異世界スレだというのにちょっと頭のカタいやつおるな
異世界を論ずるのにこっちの世界の常識持ち出しても的外れだというのに
まあべつに異世界でなくても日本の風習や制度がアンビリーバブルだといって発狂する外人なんかがいるわけだから
ましてや世界が丸ごと変わってれば色々とアンビリーバブルなのは分からんでもない
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 06:52:35.57ID:lypolTKB0
来年の大河ドラマのテーマにもなってるけど、オリンピックのあり方も結構違ってそうだね
柔道も武道禁止令や武徳会解散などの影響を受けないで
極端なスポーツ化せず戦中の軍隊格闘技の体裁を残してそう
0723板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/17(土) 08:39:27.22ID:Q1kksO2w0
>>722
団体の事は詳しくないからさっぱりだけどオリンピックは同じくやってるよ
スポーツとしての柔道もあるけど柔術も結構広まってたのは知ってる
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 08:43:48.08ID:4A8Oouzw0
>>722
柔道は戦前からずっとスポーツ目的だが
大戦中はそもそも今みたいな殺害や護身目的の軍隊格闘とかって概念無かったしな
昔は武器当たり前に持てたのに素手で戦うとかバカらしいだけだし
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 08:53:49.70ID:4A8Oouzw0
でも中華料理食えないんじゃない?そっち。
つーか戦争中なら外食難しいか。
いつ、そっちに戻っちゃうか解らないからこっちで飯は堪能しとけよ。
平行世界からの人間がまた消えやすいのは元の世界とのラインが残ってるから引っ張られ易いからだと思うし。
0726板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/17(土) 10:15:11.33ID:Q1kksO2w0
>>725
ありがとう
でも向こうでも中華食えたから大丈夫
断交してた訳じゃないから向こうで修行してきた人も多いし中華街もあるから中華料理最強なのは一緒
開戦してからも中華街への嫌がらせも知る限り起きてない
向こうの華僑はどの国でも本国は捨てたって公言してる連中
彼らは敢えて休みなく営業して姿を見せながら忙しくてやましい事する暇ないよーって笑ってるよ
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 10:32:40.96ID:JfOb0rtb0
怖い夢を見ました。
夢の中の国は、最下層が優遇されている。
「ああいう人達」も、史実通り優遇されている。
富裕層や科学者は失望の余り外国に脱出しました。
0728板橋 ◆uJItydJYHI
垢版 |
2018/11/17(土) 10:57:45.13ID:Q1kksO2w0
>>725
確かに戻る可能性もあるね
ミサイル警報鳴ってて意識途切れたから死んだもんと思ってたけどよく考えたら死んだとは限らないよね
まだ生きてて意識不明になってるかも知れない
死んでたら戻る身体無いからこっち居るままになるのかな
こっちの政府は弱腰過ぎてイライラするけどまぁこっちも悪かない
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 15:31:11.73ID:M2T4MAQW0
こっちじゃまず虐殺不可避だろうからね、日中戦争とか始まったりしたら。
市民がリンチや殺人しだす。
陰惨だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況