X



大杉漣の死亡を把握していた奴 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:30:39.55ID:+SeoVNRf0
たけしが自分が生かして殺したようなもの、と発言。
生かしたはブレイクさせてそうだけど、殺したはない。
最近はたけしの映画はそんなに出てない。
やっぱこいつ関係か。
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:54:54.08ID:nXF97DrBO
>>1
乙です
新スレ上げとくわ
誰か保守レスに来い
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:55:38.21ID:lOG2Y4Tz0
ほっしゅ
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:57:58.26ID:gVzjzwba0
捕手
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:01:17.23ID:jmFvJ3zP0
ほしゅ
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:07:13.36ID:50V4eXyi0
オカルト板の即死ラインは3時間10レスだから無理に保守する必要は多分ない
それより誰か前スレのまとめプリーズ
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:07:36.85ID:a6kxfOlY0
今月のセゾンアメックスゴールドの会報が大杉漣でひやっとしたわ。内容に6がたくさん入ってたみたいで、なんか怖くなったのでここらで俺は退散するよ
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:14:12.14ID:Ig9XlCP30
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:27:59.05ID:Ymce+mYL0
>>2
ソースは?
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:30:21.50ID:jmFvJ3zP0
2月21日
0時54分 wiki添付回答
3時53分 大杉漣さん死去
20時30分 ネットで大杉漣さん死去のニュース流れる
21時40分 5chで知恵袋の存在が投稿される
〜〜〜 一つ目の回答にナイスとベストアンサーが付く
22時00分知恵袋が消える


知恵袋って回答締め切りまでにベストアンサー
押さないとなんか起こるの?なんでhamaはわざわざ
ベストアンサー押したの?しかもナイスまで押すって
どういう心境?どういう意味?
この心境解読できたらhamaが何なのかわかる。
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:02.36ID:8b28+snN0
簡単なまとめ

2月14日、ヤフー知恵袋でhama0600というアカウントにより
「大杉漣の死亡日は」という質問が投稿される。
文面はこれだけで、アカウントもこの質問のためだけに当日に作成されていた。
回答の締め切り日が7日後で、大杉漣さんの実際の命日となっていた。
文面の不気味さなどから、予言なのではないかと注目される。
アカウント作成時間と投稿時間の差が2秒という謎は、知恵袋側のシステムの問題らしいので以後スルーで。
事件、事故のカテゴリーについては、死亡日というワードに反応して自動的に選択された可能性が高い。

この質問の回答者は2名おり、両者とも普段から知恵袋を利用している人。
14日に回答した人が騒動後にコメントしているが、14日の時点で確かにこの質問が存在していたそうだ。
Googleのキャッシュにも騒動前のものが残っており、スクショの捏造や時間改竄による釣りではないのは確かだと思われる。

現在何名かがhama0600に回答リクエストを送っているが、全く反応は無し。
知恵コインの変動により、21日以降もログインしていることは確認されている。
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:34:19.59ID:Yf6XyyZv0
今一番気になるのがkurollllllって人のツイッターが綺麗サッパリ消えてしまったこと
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:38:02.76ID:4q45jA7E0
前スレの>>67-68ってよくこんな計算気付いたな
こんな計算すぐに出てくるわけがないぞ
これ書いたのってhama本人かAIなんじゃないの?
唯一計算間違いしているところが5多過ぎでgo大杉ともとれるんだけど?
あと、SIRIの可能性があるからシリアルナンバーを考慮せよ
なんてことはないか
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:38:42.40ID:s/V+Lwyx0
結論としてはものすごい偶然ってあるもんだね!他人の不幸に関して安易に発言するのは慎みましょう。
って感じ?
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:32.18ID:yIqL9L8Z0
この板から目が離せないよ...
真実が知りたい。
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:49:20.72ID:8WYBrPzM0
hama0600
大杉漣の死亡日は
A.2018/02/21
↑からha(8)ma0600を抜く
=21221→〒を付けて検索すると岐阜県の全国地方公共団体コードになっている


余った6は原子記号が炭素(c)
とするとmaはmagma
火山かと思い調べると
白山連峰?連山?が出てきて石徹白の大杉ってのがあるらしい



はじめて2chに書きこんだミスってたらゴメン
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:53:02.07ID:e+MeWLCq0
ツイッター消えた人、そんなに不味い投稿内容だったか?
オカ板で言うのもなんだがこじつけに過ぎない程度のシロモノだったと思うが
実はgoogleとかアーカイブに対して強い発言力を持つ人物で
キャッシュ削除と自身のアカウントをも犠牲に一連の騒動に燃料を注いでるのだとしたら
大したエンターテイナーだと思う
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:53:25.80ID:50V4eXyi0
>>23
なんか凄い解釈だが一体hama0600氏は我々に何を伝えようとしてたのか
知りすぎて消されないか心配になるレベルw
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:53:54.03ID:keiLkGcp0
kurollllllでググッたらインスタ出てきたけど
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:21.50ID:8b28+snN0
Twitterの方もまとめておくか

21日22時に知恵袋の投稿が運営に削除された後、
同名のTwitterアカウントが発見される。
鍵垢でフォローとフォロワー数は0。
プロフィール欄には、
126.33.194.72 Find me 
という謎のメッセージ書かれている。

このTwitterアカウントの作成時刻を調べると、21日22時05分となっており、
騒動に便乗した別人の可能性が指摘されるが、詳細は不明。

謎の数字については、
IPアドレス、ASCIIコード、MD5ハッシュ等による解読が試みられたが、どれが正解なのか今のところ不明。

Twitterでハッシュによる解読をツイートしていた@kurollllllというアカウントが突如削除されており、
インターネットのキャッシュやまとめ記事等からも抹消されていることが判明。
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:58:24.66ID:keiLkGcp0
>>27
確かに、中国語だわ
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:00:23.33ID:8WYBrPzM0
>>25
不思議だし何も無い事を祈りたい
ただ大杉漣の演技が好きで亡くなってしまってショックだ
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:11.54ID:jmFvJ3zP0
hamaのログイン履歴
もっかい貼っとくね

2月14日水曜日 1000+10+5 1015枚 19時40分質問投稿 19時44分回答がつく

ーーーー この間 ログイン1回

2月21日水曜日1025枚 0時54分2つ目の回答がつく
21時40分知恵袋が発見される
質問が取り消される直前に14日の回答者にナイス、ベストアンサー
14日の回答者が通知確認をしようとした時にはもう質問は消えた
22時頃と思われる

2月22日木曜日朝は1025枚 20時50分に1030枚確認
22時50分hama0600にオカ板の誰かが回答リクエスト投稿してくれる

2月23日金曜日21時〜21時20分の間1035枚になる

2月24日土曜日 8時半の時点で 1040枚確認
22時頃ログイン履歴の監視を煽ってみる

2月25日日曜日 未ログイン
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:03:30.03ID:RYwKiF9n0
前スレ引用

知恵袋のシステムによって
14日の時点で、「回答受付終了まであと7日」と表示され、
21日の時点で、「投票締め切りまであと7日」と表示される。
投稿内容と合わせて見ると、大杉漣の死亡日はあと7日となり、21日を予言しているように見える

2月16日時点のキャッシュ魚拓
https://i.imgur.com/UR7N9dQ.jpg

hama0600のヤフー知恵袋のログイン履歴(5ch情報)
・02/21(水) 1,025枚(22日早朝は1025枚だった)
・02/22(木) 1,030枚(21時頃に1030枚になってた)
・02/23(金)21時 1,035枚
・02/24(土)10時 1,040枚(スレで気づいた時間なので、もっと前かも)

ツイッター@hama0600の作成時間
2018/02/21 22:05:01
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:09:27.30ID:50V4eXyi0
まあこのスレの我々も存在の痕跡もろとも消されないように夜道には気を付けることだな
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:11:29.51ID:bFkSVUr10
これは今までの中途半端なこじつけや胡散臭い予言のレベルを超えている
何か物凄く異質なものを感じる
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:12:20.37ID:eJ8mkfjd0
こじつけになるけど、kurollllllのIDのlの数も6個なんだな
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:14:42.65ID:jmFvJ3zP0
なんでfind me って書いてあるの分析してあげて
確信ついたら消されるの
殺す気満々の罠じゃん
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:16:59.04ID:x+qaCSzD0
無知で悪いんだがアカウント消えたらTwitterの呟きとかキャッシュごと消えることってありえるの?
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:17:01.37ID:RYwKiF9n0
>>24
ツイッターが消えるのは本人って可能性もあるが
キャッシュが消されるって、グーグルも絡んでるのは明白
消された情報が余程確信に迫っていたとしか思えん
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:22:11.34ID:F7L9Gz9o0
これも怪しいのかな?→q10184845010
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:23:53.93ID:3XF5b4T40
絶対何かあるだろこれ
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:28:42.48ID:RYwKiF9n0
>>31
ライターさんよく調べてるね
「質問が取り消される直前に14日の回答者にナイス、ベストアンサー」
ってのはキャッシュ見てわかったの?
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:28:47.58ID:jmFvJ3zP0
そろそろはまちゃんの力量を測りたい
愉快犯かもっと頭いいのか
それ決定しないと次に進められないからね
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:29:57.99ID:jmFvJ3zP0
>>48
さっき1回目の回答者様に質問して
お答えいただきました
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:31:24.88ID:50V4eXyi0
明日あたり>>1の魚拓も消されて
それ見よがしに「証拠がないじゃん妄想乙」などという単発の煽りが荒ぶって
ついでにこのスレも跡形なく消されるという悪寒
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:36:44.29ID:RYwKiF9n0
>>50
ふーん、そうなんだ
俺的にハマちゃんは21日以前は必要最低限しかログインしてないように見えるね

てことは別垢で自分の質問を確認していたってことも考えられる
22日以降ログインしているのは謎だけど、5ch見てるって可能性も考えられるかな
今日ログインしてない理由はわからん
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:36:57.08ID:pu2HPhTN0
楽に優秀な人材を見つける方法のひとつに、道路に超難問の書かれた看板を設置し当てたら景品プレゼント!と電話番号だけ載せておいて電話掛けてきた正解者だけを採用する方法がある
それを応用されてたらたまらないねファインドミー
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:02.00ID:jmFvJ3zP0
>>55
危なすぎる罠だから通報していいと思うよ
1人行方不明になったんですけどって
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:42:04.20ID:jmFvJ3zP0
>>54
21日以前をログイン履歴辿られると
思ってなかっただろうし
しかも一回ログインしてるし
21日以前に別垢があったとは思えない

今はあるかもしれない 別垢

昨日の夜ログイン履歴の事で騒いだし
ここ見てるんだったら
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:48:07.32ID:e+MeWLCq0
>>55
cicada3301みたいだな
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:48:07.96ID:9OeqLGFV0
偶然だろとかオカルトを馬鹿にする短絡的な頭が羨ましい
俺は考え過ぎて深みにハマるタイプだからw
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:49:49.33ID:RYwKiF9n0
>>57
別垢というか知恵袋の質問はオープンなわけだから
アカウント経由しなくても見れるんじゃないかな
前スレでも言ってたけど、回答が来たときにメールがこないんだから
回答がきたかどうかは見ないとわかんないんでしょ?
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:52:33.93ID:8b28+snN0
>>24
だよね
ピカソのポスター見付けたから何なの?って思うし
まぁあの場所に偶然日本語のポスターってのは不気味だと思ったが
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:52:59.70ID:qKuvZmzl0
多分オカ板にスクショ貼った初めは俺だと思うが多分偶然だと思うんだ
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:00:03.89ID:Ymce+mYL0
あのピカソのポスターのとこってどこだっけ?
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:17:31.77ID:ErzvUmgM0
左とん平、昔散骨のCMやってたから聞いてるだけやん。
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:18:18.84ID:lwGynXhD0
>>69
この人のほかの質問も全部そのタイプだよ
変な感じの人だけど私も一ヶ月前くらい前にさがみ典礼のcmが左とん平から浅茅陽子に変わったから変だなとは思ったし
たまたまだと思う
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:18:48.75ID:0kKjpOXw0
>>69
なんかこの人は違うな
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:21:45.69ID:jmFvJ3zP0
・2月14日〜21日がログイン1回な事について
一回もログイン無しが一番クールでもう
マジで悪ですって感じだったんだけど
一回ログインして様子見るあたり
若干人間らしさもあるなって

・仮に知恵袋が発見されなければどうなっていたのか
大杉漣さんの死が見えて 7日後に回答締め切りが来るように
細工 7日後に発見されなければ全く無意味
自分で5chに投下した可能性が高いと感じる
最初に投下したID xqM/2hdgo のレスは同日0時までの間
この一回きりだった

・仮に21日になるまでに削除されていたらどうなっていたのか
この投稿が問題になる事もなく、また再度投稿したとしても
投稿締め切り日がずれて 丁度訃報の日になる事は無かった。
そんなリスクを背負って何故知恵を選んだのか。
削除されない自信があったのか。
ていうか何で削除されなかったのか?

・回答に対してナイスを押した事
ベストアンサーに飽き足らず ナイスまで押す神経。
訃報に予言を重ねてしまった事に微塵の罪悪感もない。
むしろ浮かれている。
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:21:49.84ID:+5GpocEu0
まだやってんのかよ
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:23:00.77ID:jmFvJ3zP0
・22日からのログイン
22日、自分の知恵袋に動きがないか確認
ついでにエゴサーチ(しただろ)
23日、自分の知恵袋に回答リクエストが来てるの
知ってるくせに無視。語りたい事はないらしい。
騒ぎを起こす事が目的だったのか、だから今
満足しているのか。
それともこれが終着地点じゃないのか?
24日、朝の8時からログイン。エゴサーチに拍車が
かかったまま。はまちゃんも人間だから
騒動になって嬉しいみたい。
25日、突如沈黙。どないしたん?はまちゃん
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:32:03.76ID:iavCtQkHO
>>43
俺が知ってる限りGoogleが慌ててキャッシュ消したのは工○会絡みの「ある情報」しかないわ
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:35:27.62ID:RYwKiF9n0
>>74
「ていうか何で削除されなかったのか?」
についてはヤフーの運営も質問自体知らなかったんじゃないかと
おかしな質問はこれまでも多々見られるわけで
(それでも他人の死について語るのはほぼ無いと見て良いが)
話題になって慌てて消すあたり、当然の反応と言える
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:36:27.52ID:8b28+snN0
>>78
あれは釣りレスだったような
俺もwikiの編集履歴調べてたけど、
死去が記載された最初の時間は21日の昼頃だった
ニュースになる前だから報道関係者が編集したのかなって思ったけど
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:38:30.56ID:AdHSqdWZ0
>>16
>アカウント作成時間と投稿時間の差が2秒という謎は、知恵袋側のシステムの問題らしいので以後スルーで。

でもなんでそんな不具合があるのかってのも不思議だけど
せいぜい2〜3分?で投稿したってのは確かなんだよね
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:41:22.52ID:jmFvJ3zP0
>>79
結構ゆるいの?知恵袋の問題のある質問削除って
大杉漣の死亡日は くらいだったら
平気で残ってる感じですか?
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:42:55.99ID:F7L9Gz9o0
>>73
hama0600だって何日に亡くなるって書いた訳じゃないんだからどう違うの?
丁度一週間前だからって事なら丁度一ヶ月前の方が凄くない?
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:55.11ID:ErzvUmgM0
そりゃー質問したいからアカウント作るんだから2、3分で質問するのに疑問はねーだろ
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:51:03.62ID:RYwKiF9n0
>>82
調べてる内容は鋭いけど所々ガバガバやなw
前スレでも変な質問はあったって言ってる人いたし
仮に「大杉漣の死亡日は」って質問も
何か知らんけど俳優の大杉漣と同名の人の命日を質問してるのか?
って思ったら消す理由は無い、と判断するのが普通じゃないか?
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:51:27.38ID:ErzvUmgM0
>>83
お前都合の悪い情報入れないの?昔やってたから今もやってるか質問しただけだろ。レベルの低い奴だな
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:53:20.81ID:e+MeWLCq0
はまちゃんがリクエストに答えてくれるなりしてくれないとズルズル続いてネット怪現象のレジェンド入り確定だわ
真相が単なる偶然にしても本人的にはその方が楽しいだろうなぁ
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:55:32.99ID:jmFvJ3zP0
>>87
ガバガバだよ涙 助けてください;-;

じゃあ、消されない可能性が高かったのか。
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:56:40.32ID:ErzvUmgM0
>>90
81に対してな
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:01:09.41ID:lwGynXhD0
>>83
一応その人(fuziedasi)の質問履歴見てみたよ
予言になりうる質問
・朝鮮、南北統一ですか。 質問日時:2018/2/2512:11:35
・白石麻衣、卒業ですか。 質問日時:2018/2/2506:57:27
・誰か、金メダル、取りましたか。 質問日時:2018/2/2422:13:32
・大阪、危ないですか。 質問日時:2018/2/1810:39:22
・羽生選手、どうなった。  質問日時:2018/2/1623:48:24
・眞子様、破断か。 質問日時:2018/2/1620:52:35
・そろそろ、徹子の部屋、最終回にしたほうがいいですか。  質問日時:2018/2/1520:16:57

でもたぶんこの人韓国人?だと思う。少なくとも日本人ではないな
スマホで朝鮮語、書けますか。 っていう質問してるし
書き方がそんな感じだし。最近日本に来たんだろう
あとどうでもいいけどジャニーズオタク?だけど男
ジャニーズ事務所がどこにあるかっていう質問してる
何よりどうでもいい質問の中にたまに変な質問をしてるのが気になるっちゃ気になる
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:04:12.73ID:jmFvJ3zP0
消されない可能性が高かったとしても
見つかって、または通報されて
消される可能性もあっただろうに

消されてたらどうしたんだろう。
それではまちゃんはよかったの?
ここにいる人の大半が はまちゃんの
投稿に強い意志を感じていて
それでこんなに大勢の人が動向を見守っていて
惹きつけられているのに
自分だって2ch見たのも書き込んだのも初めてだよ
それくらい不思議な投稿だった
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:04:20.83ID:3XF5b4T40
これはもしかしたら
ネラーに対する挑戦状じゃないのか?
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:05:49.40ID:kmubNKjI0
>>77
何それ?
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:03.66ID:RYwKiF9n0
>>91
少なくとも自分はそう判断するな
匿名IDで死について質問して消されるか観察するのもいいかもしれんね

仮に消されなかったのが意図的だとしたら、まさに闇深だな
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:30.61ID:kmubNKjI0
kurollllllが気になる
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:38.54ID:8b28+snN0
>>77
工藤会のこと?
一ヶ月くらい前に北九州で青酸ソーダが紛失した事件があったけど
まさかな
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:52.60ID:e+MeWLCq0
>>93
徹子の部屋で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況