X



【大峠】日月神示 第六十四巻【2018/2/23】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 01:32:49.21ID:nbM+FIIv0
>>100
評価に値するほどこのスレに相応しい話をしてない

>灰だろうね
?灰色って意味かな?↑と同じ事言ってるのかどうか?
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 01:34:12.33ID:nbM+FIIv0
なんだっけなー?この感覚
龍雲を呼び込んで結局逃げた奴じゃないっけか?w
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 01:36:32.81ID:22bLf6xJ0
>>102
そうだな
判断材料がないからな
君は誠実な人だね

>灰だろうね
は灰色じゃなくて灰になる御霊という意味だろ
質問の仕方悪かったから、これはもういい

ありがとう
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 01:40:50.49ID:nbM+FIIv0
なんか不動明王を雑に扱ったか悪く言ったかした後に
俺は不動明王だ!とか言ってた奴いたんだよなぁw

そんで龍雲を呼び込んだ時には

向かい合えって意味だったのかと思ってそう薦めたんだけど
なんか根負けしてた奴がいたのよw
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 01:44:29.46ID:22bLf6xJ0
それは別人だ
全く心当たりがない

救世主とかミカエルというコテ付けていた人なら覚えている
最後は書き込み屋に対する怒りの暴言吐いて消えたw
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 01:47:17.65ID:22bLf6xJ0
で、>>93君はスルーしたのか
自分はミロクの世行きっていう意味なのだろうから答えないのか
幸せかどうか?は答えてくれてもいいと思うがw
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 01:52:38.82ID:oQLkYMAK0
>>101 自分に聞いてみれば良いよ 
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 01:53:04.66ID:22bLf6xJ0
相当な判断能力があるそうなので
こちらから判断材料を得たかったのだが逃げたか
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 02:06:28.95ID:22bLf6xJ0
答えないってことは自分に絶対的な自信というか
確信があって判断しているってことになるわな
自分がミロクの世側だという前提の発言ってことだろ
答えない理由が全くわからないがw
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:18.79ID:22bLf6xJ0
自称だろうが答えられる筈だからな
なんで答えないのかは謙遜?くらいしか理由が思いつかないw
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 02:16:28.85ID:22bLf6xJ0
飛び飛びでしか読んでないから93君のことは知らんが
Mさんはコテだし、www君は特徴あるから多少は判断材料がある
それでも灰になるかはわからんな
0118*M*
垢版 |
2018/02/24(土) 02:19:12.16ID:04SLwedq0
夏目漱石の則天去私は

わかりやすいと思った。
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 02:21:11.79ID:22bLf6xJ0
当方も含め名無しは所詮名無しに過ぎんわな
93君がどんな人物かは全くわからんわw
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 02:27:31.52ID:22bLf6xJ0
他人の書物を読んで理解したつもりになっても
肚に入っているとは限らんよ
そういうものを書いた人間が実際は違うのはよくある話
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 02:29:32.99ID:22bLf6xJ0
Mさんってガンジーとかマンデラとか
そういう人権の分野で有名な偉人に注目しているみたいだけど
そういう人が素晴らしい人だというのは単なるイメージなんだよ
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 02:30:34.85ID:oQLkYMAK0
>>112 幸せだね
>>113 答えは人によって違うんだよ 幸せもね わからんならそれが答えで良いよ
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 02:32:44.23ID:22bLf6xJ0
そうか
答えてくれればいい
判断材料が少し欲しかったのでね
それでわかるわけではないが一応な

ありがとう
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 02:35:02.40ID:22bLf6xJ0
で、君はわかるみたいだけど
仮に当方が灰にならなかったらどうする?
仮の話だから「絶対に灰になる」というのは無しな
0127*M*
垢版 |
2018/02/24(土) 02:49:43.85ID:04SLwedq0
灰色は混沌かな。。

金神の艮の文に書いてあったような。
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 02:51:25.76ID:22bLf6xJ0
だからそれ日月神示じゃないだろ
そういう知識を採り入れるのは寧ろ逆なんだよ
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 02:54:46.12ID:22bLf6xJ0
自分の内なる声に従えばいいんだよ
夏目漱石なんて実践していた証拠ないだろ
作家は書いているだけ
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 02:57:53.09ID:22bLf6xJ0
書くだけならなんとでも言えるだろ
それがフィクションだろうがノンフィクションだろうがな
なんの知識もなくても肚に入っている人ならいるよ
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 02:59:19.94ID:oQLkYMAK0
>>125
灰にならなかったら感謝して喜べば良いよ
灰にならなかった人がわからなかったような人の言うことなど気にする必要無し
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 03:03:29.53ID:22bLf6xJ0
そうか
どうするか?知りたかったんだけど
灰にならなくても謝罪を求めていないしな
深夜に質問責め、すまん
答えてくれて、ありがとう
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 06:56:31.35ID:W/ZBesEf0
Mさん、おかえりんこ!
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 07:02:07.36ID:W/ZBesEf0
弁立てど
浅し誠に
心響かず

おのこ(男の子)の雄弁
言も行も
勝りたる
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 07:06:09.41ID:W/ZBesEf0
花 愛でよ

かよわきものは大事にな。
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 07:23:41.52ID:22bLf6xJ0
心に響くかどうかは誠の浅い深いのみではないよ
それぞれ体験してる現実が違うからな
0142*M*
垢版 |
2018/02/24(土) 07:27:32.56ID:04SLwedq0
>>134

ただいまっす (๑˃̵ᴗ˂̵)
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 08:06:27.34ID:oQLkYMAK0
>>95 その人がどちら側かは聞くまでも無く自分で解ってるだろ
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 09:04:03.04ID:22bLf6xJ0
www君にアドバイスしとくわ
必死で連投していると、ある組織に目をつけられるらしい
本当かどうかは知らんけどなwww
www君って>>77のことだぞ
頑張れよ
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 12:08:23.85ID:DExMbT9g0
これじゃないやつ
久しぶりに読みに行ったらちょっと間違えて覚えてたんで修正
でもこんなのとは全然違うからね
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 22:32:31.42ID:SN32F5gf0
なに選択しても間違いないと思います
弥栄の仕組み?楽しんでやればよいのでは?

アチラの方もコチラの方も
節目越えた時の合言葉はコレでよいではないですか?

またしくじったんですかw
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 22:49:12.42ID:8+V0gAkt0
今日は他県の神社を二社参拝
一社は一之宮
あまりメクラめっぽうに拝むのは良くないと知りつつ、摂社、末社まで拝みまくった
何か心が軽くなった感じがする
より高い聖所に詣りて魂の垢落とせよって神示本文に書いてあるけど、本当に魂の垢が落ちた感じがする

明日が快晴で暖かかったら、皆さんも是非、氏神様、崇敬神社お詣りしてみて下さい
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 23:17:20.51ID:GX8D3jpp0
陰謀めいたもんじゃなくても普通に大企業とかしがらみだらけ。
そういうのも組織だが関係ねー精神で生きた方がいーぞ。
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:41.29ID:SN32F5gf0
序列の枠に、組み込まれると安定、安心感があるのはわかります
イザ事あれば、自分かわいい 一念で
組織、団体として一枚岩ではなかったとか
アチラといえばアチラに行き
コチラといえばコチラに来る
心の真ん中ど真ん中
ドッシリ構えているならば、
個人、団体さんも同じこと
無形にして有形が望ましい

理屈にこだわるとヘリクツの凝り固まりになるのでは?
別にいいけども
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 23:35:48.82ID:npiR2VkiO
組み込まれているのであればしたたかに従うのでは

譲れないものは譲らない
で良いのでは

組み込まれているようで
こちら側が有利です
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 23:52:12.30ID:SN32F5gf0
 良心の呵責ってヤツ?

白でも黒でも所属に関係なしで
心の奥底に仕組まれた、神一厘?
個々次第
無形にして有形
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 23:57:43.06ID:npiR2VkiO
あは?
だから、仕事でもなんでも
そこに属しているのであれば従うのは当たり前な
空気みたいなものでしょう?

いちりもなんもない
至極当たり前な日常です

あれ?おかしいの?
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 00:04:58.98ID:3tq6K883O
多分ちゃうちゃう話やね。
なんか勝手に乱入してさーせん。
でわ、退却いたします。
どーぞ失礼致しました。
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 00:51:26.64ID:3tq6K883O
そこが、どす黒い所だと認識できたのであれば
魂まで売っちゃあかんのですよ殿方
そんな事したら自己崩壊してまいますやん
譲れないものは譲らない!
ここ大事ですよ!

もっと大事になさって下さいね

このフレーズ最近何回言うたろ…。なんやろ。

酒ウマて、なんすかね?
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 00:58:34.01ID:7/6RnJp80
氏神さま いいよね
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 01:20:56.01ID:3tq6K883O
で、意図して無下にされたり必要とされない事案が発生するならば
其処にあなたの身を置く必要性もないと思います
あなたが勿体ないので。
だって意図してなのですから

魂と応相談ですよね

んな感じで、私は今に至ります。

自分に正直に生きましょう。
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 02:04:04.67ID:3tq6K883O
しつこいかな。

身を置いて安心かなと思うならば、とことん信じればいいと思う。自分自身をね。
自分自身正しい行いをしてると判断できるのであればそのまま突き進めば良いよ。
他人に迷惑かけない善い行いは有り余るくらいしてほしいし
なにせ、自分がいつも幸せを感じられる日常的に。

自ずと道は見えてくる。

盲信すれとか、そんな話ではない。

見極める目ですよね。

あれ?これも言ったような…。

なんだか、ほんと雄弁だな。
おやすみなさい。
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 02:15:25.85ID:84pCHR3c0
言われるその通りですね
堅すぎず柔軟性も必要かとは思います

あと、言ったようなって言われるけど…自分がスレ開くと2、3日も前に先回りして書いてあるとか、正直恐れ入りますw

おやすみなさいませ
0169*M*
垢版 |
2018/02/25(日) 11:52:59.80ID:fPIGnkGh0
>>146

どちら側とか
何言ってるのか
わけわかめ
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:26.40ID:ZTY1Rhxq0
Mさんは他人の文章を読み解く努力はしないの?
それが合ってるかは別にして理解しようとしているように見えないんだけど
そういうわけではないの?
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 13:16:31.70ID:ZTY1Rhxq0
>>87のみだけでも
この人が言おうとしていることは推察できると思うのだけど
その後のやり取りからも何を言ってるのかわからないのは少し変だと思う
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:42.35ID:z6Jahyte0
キリスト教スピリチュアル系は
真っ先に淘汰される
分かり合えない者と分かり合う必要はないですね

もうすでに上では終わってるんw
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 13:40:33.92ID:ZTY1Rhxq0
ちなみに当方は>>146本人
証明はできませんがw

>>169>>87さん宛てではなく当方>>146宛てですが
「どちら側」の話以外に
偉人や作家に対する意見を述べたのだけど、
わかった上で納得しないとかではなく、
本当に何を言ってるのか自体がわからないのですか?
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:15:13.94ID:96HVK9eq0
「ニニギ(四季)の命お出ましぞ、ニニギとは亖のキ(死の季)の御役であるぞ。霊がかりて世界中のこと何でも判る様に思ふてゐると、とんでもないことになるぞ」
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:20:52.01ID:ZTY1Rhxq0
世界中のこと何でもわかるどころか、
他人のことも理解するには限界があると思っている
それでも他人の真意を汲み取るように努めたい気持ちがあるんだよ
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:26:45.45ID:ZTY1Rhxq0
>>175
(四季)とか(死の季)って
日月神示には書いてないと思うのだけど勝手に付け足してない?
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:50:31.85ID:2RKmyp8c0
獣はそんな努力なんてしない
獣にはそれぞれの世界があって
その世界の中だけでずっと生きてる
新しい世界を広げようとするのも
そのために理解しようとするのも
それを出来るのも人だけ

人は獣にもなるけど戻っても来られる
0179*M*
垢版 |
2018/02/25(日) 14:57:31.02ID:fPIGnkGh0
すみません。
努力してみます。
0180*M*
垢版 |
2018/02/25(日) 15:04:47.05ID:fPIGnkGh0
後、みんなは名前つけなくても
見分けてレスしていくから
凄いな。。と思う。

僕は分からなくなるから
敢えて名前付けてるんだけど。。
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:06:08.12ID:ZTY1Rhxq0
>>179
あなたの全てを否定しているわけではないのですよ
上の方にはキツイ言葉で言ったから責めてると思われても仕方ないですがね

自分が発信するだけなら日記でも良いわけで
せっかく他人とやり取りできるのだから
理解できなくても、少しは努力してほしいと思ったわけです
これも当方の我よしかもしれませんが
他人の指摘や批判も糧になると思いませんか?
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:08:47.85ID:ZTY1Rhxq0
>>180
Mさんの場合はコテなしでも
他の人からは「Mさん」だとわかりますよ
当方は誰もから見てもわからない名無しですがねw
0184*M*
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:39.79ID:fPIGnkGh0
>>181

糧になると思います。
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:21:59.47ID:Weh/lfR70
全員神の分身で神なんだろ
詐欺師も騙されて無一文になって自殺した人も
殺しあった敵同士も
拷問して殺した方も無抵抗のまま無残に殺された方も
双方共に同じ神じゃないか
ここの住人もみんなね
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:22:33.08ID:b7E4lsvl0
▽<キリストライク?



○<ヴァールのような者です!

人<おーいしぃー!
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:22.94ID:J5d2ds5I0
目を細めて対象者を覗いているその時に
お互いに目が合うっていうのは
能力者的にはどんな感じ何ですか?
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:49.90ID:b7E4lsvl0
アーリラン アーリラン アーラーリーヨ アーリランコーゲーロ ノーモガンダ
ナールルポリゴ カ シヌン二ムン シムニド モーカーソー パルピョナンダ
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 19:06:27.36ID:J5d2ds5I0
あじありじ うりく
とか言うヤツ?昔なんか見た
カウントダウンのあとブラッディハウスで参ったわw
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 19:35:26.32ID:J5d2ds5I0
しかし
ド派手にハチャメチャにしてくれたもんだなオイ?
濁は1000倍で返すw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況