X



【テンプレ】パワーストーン159【読んでね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 02:42:59.60ID:viBP5rnP0
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。

>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

【テンプレ】パワーストーン157【読んでね】(前々スレ)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1508220679/
【テンプレ】パワーストーン158【読んでね】(前スレ)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1510470495/

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です。

■次スレは【 >>970 】が立ててください。
■規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
■次スレが立つまでは雑談等は控えましょう。
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 08:30:46.61ID:jhTURDZW0
>>204 ですが
付け加えるとかなりの玉の輿です
結婚は完全に諦めていましたが
生きていると何が起こるかわかりません…

モルダバイトのおかげかな?と少し思っています

みなさんもモルダバイトで生活に変化が起きた!って方はいらっしゃいますか?
また色々とお話し聞かせてください♪
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 08:43:28.69ID:SxPPgsB+0
インカローズ、色からの連想で恋愛系の効果を期待するんだろうけど
自分自身のヒーリングとパワーアップがメインの効果だって情報もあるよ
エネルギーを体に取り込むイメージのやりかたとか探してみる?
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 08:46:31.68ID:sYhQrREn0
>>199
女性から逆ナン、今の時代全然アリじゃないですか?
もし失敗しても恋愛に失敗はつきもの。そこからいろいろ学べば良い

みんな運命の人に出会うまでいろんな経験してます
でも危ない目にだけは合わないように気を付けてね〜

>>204結婚おめでとう!
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 09:15:53.34ID:y71uZQdr0
パワーストーンをずっとつけていると体も疲れてくる気がするんだけれど気のせいかな
外すとちょっとすっとする感じ
そういうのある?
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 09:30:02.64ID:ZktLCjSY0
>>204
>>205
15歳下ってすごい!おめでとう!!!
モルダバイトってその人が潜在意識の中で
本当に求めていることを叶えてくれる感じがするね!
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 12:09:02.47ID:lCOHW3I80
え、数日間でイキナリ15歳下の金持ちと結婚する事になったの?
おかしくね?
前から付き合ってたならともかく…
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 12:48:15.30ID:60CnLb0e0
モルダって延々なくなる詐欺やってるよね
何年も前から「もうこんな大粒は今後取れません!仕入れることができません!買うなら今ですよ!」
みたいなこと言って何十万って金出させてる業者が今もモルダ仕入れて売ってる
なくなるんじゃなかったのか?
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 13:13:40.21ID:8LiIQivx0
石にはパワーがあると信じてるけども
ではどうやって身につけたらいいのか
ブレスレッドはじゃらじゃらして邪魔だし
周囲に!?と思われる可能性もある
やっぱり服の下にペンダントみたいのかな?
それも結構気になりそう
小さいものをお守り袋みたいのにいれて胸ポケットかなあ

アドバイス求む
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 14:06:41.69ID:ZAfVYpns0
>>216
じゃらじゃらが気になるなら隠してペンダントか
お守り袋に入れてポケット
あとは小さめの石をカバンに入れるか机に置くか
あるいはストラップ
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 14:12:46.80ID:8LiIQivx0
なるほど

寅さんがもってたみたいな
首からかけるお守り袋みたいのが商品化されてないかなあ
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 14:18:55.38ID:UqYSgVob0
>>209
ありがとうございます!嬉しいです!
結婚はいいやーと思いながらも実は潜在意識の中で本当はずっと幸せになりたいと願っていたのかもしれません(^ ^)
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 14:23:24.10ID:UqYSgVob0
>>210
モルダバイトの11〜12ミリの一連のブレスです

モルダバイト一連と
翡翠の貔貅さんのブレスと
糸魚川翡翠の10ミリ一連をつけています

私には合っているようで凄く落ち着きます
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 14:25:41.76ID:UqYSgVob0
>>211
普通に報告しただけです…
モルダバイトもずっと欲しかったのですがやっと買えるタイミングがあって購入に至りました

業者でも何でもないのにそんなこと言われると
なんかすごく哀しいです…
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 14:26:45.75ID:I25U0F1NO
>>221
「マクラメ」「ネット」でググると簡単な編み方とか公開してるところもあるから
自分で編んでみるのもいいかもよ?
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 14:30:30.77ID:60CnLb0e0
世間の一般的な基準から外れた報告は基本的に引かれる、叩かれるだけなのを覚えておいた方がいい
悪いとは言わんが15の差は普通じゃない
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 14:31:57.59ID:UqYSgVob0
>>214
webshopでも「もう仕入れることはありません!」って年がら年中閉店セール的な謳い文句でやっているところよく見かけますね
私はあれはただの金儲けだけだと思って俯瞰して眺めています
金眩んだ哀しい人だなあ、と
何が占いだ、何がカウンセリングだ、
結局金だろー!って笑

私は敢えてそれらを謳い文句などにしない老舗のお店からちゃんと購入するようにしていました
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 14:37:59.18ID:sYhQrREn0
>>232
石の話と絡めなければ良かっただけじゃない?
こういうスレだから業者と疑う人がいるのもしょうがない
15歳差で女性が年上なのは珍しいけど今時いろんな結婚があるからさ

お幸せに
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 14:41:23.62ID:UqYSgVob0
モルダバイトだけではなくもしかすると糸魚川翡翠が良かったのかもしれないし、翡翠の貔貅ブレスが良かったのかもしれません
ただひとつ言えることはモルダバイトはずっと欲しかったのですがなかなかタイミングが来ずで先日買う!と決めてからトントン拍子に結婚の話が進みました
よくネットでも見る嘘みたいな話で自分でも本当に未だに夢を見ているのではないかと思うほどです

でも。
こういう報告をしただけで叩かれたりするんですね…
哀しいな…

パワーストーンは自身と同調しなかったりだとただの石 ということも理解しながら
その時その時に自分がいいな♪着けたいな♪と思ったブレスを着けて来ました

パワーストーンと言えども石は石
石と友達になる感覚でプラス思考になりつつ
自分自身にもいろいろと余裕が出来た時に(ここ大事だと思います!)
幸せが訪れるのではないか
と思っています
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 14:43:26.83ID:UqYSgVob0
>>234
色々と勉強になります
ありがとうございます
優しいお言葉にも感謝です

ありがとうございます
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 14:58:56.53ID:bwGftmlc0
>>217
モルダバイトは隕石ではなくテクタイトだから、隕石落下だけでは無理よ
落下地点の大地が溶けてガラス化して成層圏付近まで飛散しないと出来ず
溶けた時に緑色になる土壌じゃないあの色にならんし
地域名から名付けられるからモルダウ川流域じゃないとモルダバイトにならない

同じテクタイトでもリビアのは薄黄色のリビアングラスだし
東南アジアのは黒色で採取地によりインドシナイトや海南島テクタイト

今モルダウ川流域にテクタイト生成される隕石落下するとヨーロッパ壊滅かなぁ
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 14:59:33.31ID:8LiIQivx0
レインボーラティスサンストーン、
149,000円で終了したみたいだけど
相場的にあんな感じなん?
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 15:00:48.54ID:8LiIQivx0
>>239
>今モルダウ川流域にテクタイト生成される隕石落下するとヨーロッパ壊滅かなぁ

ちょっと笑ってしまった
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 15:05:39.59ID:lCOHW3I80
以後全レス野郎にはお触り禁止な

どんだけ無駄に一人で一気にスレ流すんだか
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 15:21:39.60ID:bwGftmlc0
>>216,221
2〜3mmの石ビーズ繋いで作るネックレスはあまり邪魔にならない
首から下げる小さな袋は和小物の店探すとあるよ
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 16:55:09.37ID:RrhNH2EV0
>>221
昔はああいうお守り袋って家で女の人が着物作った際のハギレとかで作ってたんじゃないかなあ
ちなみに柴又だかの記念館で似たお守り買ったとか騒いでいた寅さんマニアの知人がいたわ
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 17:51:39.17ID:60CnLb0e0
https://youtu.be/bA2afzgT1iM

隕石って規模によっちゃ地球が一旦リセット掛かるんだけどね
今の地球が無事な程度の隕石なんか降ってきても大気圏で燃え尽きるか小さい隕石しか残らん
ましてやテクタイトなんか生成できっこない

モルダバイトは希少なんだろうけどなくなる詐欺ばっかりで辟易する
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 18:17:34.17ID:ZktLCjSY0
>>214
ほんとにねぇ
最初は『そうなの!なくなるの!?』ってあわてて買ったりもしたけど
最近は「そうかそうか」でスルーできるようになったわ
あの売り文句はもう使わない方がいいレベルにまできてるよね
ただ値段は上がったままだからツライところではあるw
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 18:33:04.62ID:mrwFsd4r0
パワストといえばモルダバイト、ラピス、水晶ってくらいだから、ある程度のラッキーな報告なら驚きませんw
この3つは合えば強力だね、合わなければ何もないか酔うだけだけど。
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:57.82ID:R9X+IVdt0
>>204
すごい!モルダバイト好きだから嬉しい
こういう石にまつわる嬉しい体験はジャンジャン教えてほしい
おめでとうね
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 18:41:52.31ID:mrwFsd4r0
>>216
インド占星術では、指輪、ブレスレット、ペンダントの順で強いと言われてます。
指輪はセットした石の裏を塞がないで太陽光が透過するようになっている。
ブレスレットは袖に時たま隠れる、ペンダントは服の下なので透過した光が肌に届かないから効果が落ちると。

光が肌に当たることを重視してるんだね、これだと不透明な石の場合は関係ないことになる透明な宝石限定で太陽光が透ける日中だけ意味があることに。
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 18:46:01.37ID:GtiH1iek0
パライバトルマリン色の瞳を持つ某アニメキャラが愛しくてでもお金が無いので「とりあえず」アクアマリンリングを買い
某サイトで主人公キャラのイメージストーンはガーネットと言うのを知りガーネットのソルティアリング(両方ともシルバーなので安い)と重ね付けしていたら
両方の石に愛着が沸いてしまいパライバ欲しくなくなった
両方とも縁だしリングとして美しいので愛でようと思う
ペンダントはプチペンダントのような肌に着く感じのネックレスは嫌いなので多分お金貯まっても買わない可能性高いし


>>204
遅くなったけどおめでとう、石の力もあると思うけど貴女の一途な気持ちが結婚に結びついたんだね
年齢なんて関係ないよ、末永くお幸せに
こっちは既婚者だがちょっと幸せ分けてもらいたくなった
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 19:20:15.66ID:RrhNH2EV0
>>252
インド占星術で使う石の中には真珠や珊瑚もあるよ
使う金属の材質とかサイズも3カラット以上のものが望ましいとか細かいルールがあるね
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 19:50:06.64ID:Qj03b3y00
パワーストーンほんといらないならメルカリで破格で出してくれー
写真を綺麗に取るのがコツだぜー
割とパワーストーンはチェックしてるから買うかもだぜー
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 20:07:40.94ID:gP6XiFa70
やっかみがすごい
男性が女性より年上だとスルーなのに
女性のが年上だと叩く人っていてるよね
というか叩いてる人は主に男性かな
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 20:11:05.99ID:ZDT9MWDK0
浮わついた話を長々とされてもなぁっていうね
クリスマスだなぁ・・・としか
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 20:22:12.52ID:R9X+IVdt0
幸せなのは良いことだよ
そういう話を喜んで聞いてると、自分に嬉しいことがあった時にもすごく祝福されるよ

このスレの皆さんが漏れなく、ステキな石と共にあたたかく健康で幸せな人生を歩めますように
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 20:28:45.15ID:OmlEZeW50
無くなる詐欺、昔は石油がそうだったなぁ
どんな勘違いでも資源が豊富なのは嬉しい
綺麗な石も沢山あったら嬉しい
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 20:39:46.83ID:sYhQrREn0
みんな癒しや幸せを求めて石を買ってるのにギスギスしてますなぁ

今のうちに心を浄化して新年を迎えよう
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 20:45:33.01ID:R9X+IVdt0
お月さんも山羊座に入って土星先生や冥王星にコンジャクションしたり、天王星と火星とスクエアで緊張感あるから、世間のみんなが色々と疲れたりイライラしてたり不安だったり変化があったりだと思うよー
今はお月さん水瓶座に居て、これから蠍の木星ともスクエアになってく

あと逆行水星も海王星とハードだから色々と混沌としやすいよ
水星は23日の10時50分に順行に戻って、その頃には月も良い座相になってく
射手座が特に悪いとかじゃないから安心してね

トラウマで疑心暗鬼モードは続くと思うけど、もうドン底見たんだから良くなるしかないと信じてね!
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:29.87ID:mrwFsd4r0
>>254
占星術の宝石療法用ってやつですねw
>>255
透過しないのも使ってるんだよね、禁止事項みたいなのが多くて他の文化圏の人だと受け入れにくいですねw
(ラピス試練の元ネタの凶星に対応する石の扱いとか)
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 21:00:06.02ID:NRw3U50e0
えらくスレが伸びてると思ったらwなんかめでたいことみたいねwww
モルダバイト無くなると煽っている割には出回ってるよね、は同意です
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 21:03:28.92ID:LqELX3g20
モルダはオクとか見ても在庫ありまくりだが、リビアングラスの方が稀少かな
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 21:07:15.80ID:QT12SvOl0
リビアンは採掘禁止になったとか聞いた
昔からモルダバイトの方がメジャーでリビアンはマイナー扱いだったよね
リビアンのあの蜂蜜みたいなとろんとした色合い可愛いよねぇ
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 21:07:48.69ID:GKSACMbe0
>>254
普通そうだけどね
石が綺麗に見えるのと地金節約
グレード低いのをごまかすために裏塞いでるのもあるけど
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 21:09:45.69ID:8LiIQivx0
そうなんだ
モルダバイト高いから
でっかいリビアンガラスかったことある
なんか白くて丸い内包物があって面白かったし
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 21:41:14.63ID:0DWkEwRm0
スピネル、サファイア、ガーネット。キラッキラやでぇ
https://i.imgur.com/SDFjmT4.jpg

ルビーもあったけどガーネットのほうが合ったので。
サファイアとスピネルだけだと男性的過ぎて違和感あったけど赤が混じったらなじんだ。
これ付けて仕事行ったらいい感じだったよ。
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 21:49:02.54ID:NRw3U50e0
>>269
採掘に制限をかけた、制限→禁止の方向に動いているとか、ググったら出たな

手持ちは一粒だけどシャンパンの気泡みたいなので気に入ってるよ
モルダバイトと隣合わせにしてブレスレットに組み込んで身につけている
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 22:03:02.27ID:RrhNH2EV0
>>264
カミングアウトしなければ誤爆だなんて気がつかなかったゾ

>>266
そっちの方面調べた限りでは、ブルー系サファイアと赤珊瑚は相性が合わない人は徹底的に合わないらしいね
インド占星術の流派ごとに使い方の解釈が異なるみたいだから、
流派によっては意外とあっけなく選んで貰えるし、
ホロスコープで事前に色々教えて貰った上でその手のタイプの石買ったから、
石のせいで起こったと思えるトラブルも無く過ごしてるよ
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 22:17:32.88ID:GtiH1iek0
>>272
凄い!の一言 高かったろうね石集めるの
とっても綺麗だ
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 22:17:42.82ID:DLY5JkKV0
>>272
統一感があって良いね!
私も今ブラックスピネル×ホークスアイ着けてるけど思考や感情が洗練されていく感じがする
スピネルのキラキラは見てると本当にワクワクしてくるね!
0278sage
垢版 |
2017/12/21(木) 22:41:46.55ID:whiBnHT20
>>192
>>200
アドバイスありがと!!!
ためになったわ。
そうだよね、良いイメージ持ってないようなのじゃ誰もいらないよね…
考え方変えて、年明けにでもメルカリ出してみる!!!
売れなかったら水槽に入れるのもったいないから、植木鉢に置いてみるわw
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 22:42:53.02ID:whiBnHT20
>>278
連投ごめん、>>188です
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 01:16:34.42ID:RKJk9GSi0
>>203
ジュエリーだよ!
ペッカペカだよ!

平和には過ごせだから、まあ良かったのかな?
もう少し様子見る。
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 06:24:43.59ID:Mt/26edu0
>>278
イメージうんぬんはまあ半分冗談だけどw、
良くないイメージ持って出品すると、単純に説明文が暗くなりがちだからね!
>>256 さんの言うように写真を綺麗に撮るのがオススメかも
年末年始は休みの人が多くて売れ時だから、絶対引き取り手見つかるよ!ぜひがんばってー
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 10:02:47.05ID:PybSyPaL0
マツコの動画を探してたら
おるたながUFOキャッチャーでパワーストーン採りまくっててワロタ
ジュエリーキャッチャーとか存在するんか
ちょっとやってみたいw

>>204
亀だけどおめ
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 15:05:47.46ID:h9GRqsU40
モルダバイトよりフェナカイトのほうがいろいろ凄かったな。
妙に達観してそれまでの悩みがちっぽけに思えてくる。
周りのゴタゴタが自然と消えていくのは、それまでの低級だった自分が成長するからなのかもね。
ただ、フェナカイトは準備ができていない人にはあまり効果がないらしいね。
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 16:29:27.65ID:cYYCZ3M00
巨大手芸チェーン店でカーネリアンを衝動買いしてしまった
染物なんだろうなぁ…
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 19:24:43.44ID:w+XaMmhy0
みんなセンスあるよね。
粒で買っても組み合わせが全く上手くいかなくて結局石を並べるだけ並べて眺めて終わるw
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 19:29:10.40ID:vZpQEzE40
>>288
ああ分かる
私の場合あれこれ考えてデザインしても
なんにもしないビーズでキレイだもんなーって
ぽーっとなって凝るのを辞めてしまうw
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 21:15:48.66ID:cYYCZ3M00
この流れで勇気がいるけど、今出来上がって嬉しかったのでうpさせて

ダイエット目的で
シトリンとペリドットで楽しく前向きに
ムーンストーンとタンザナイトで意志を強く
水晶はそれらを纏めて貰うお守りとして
ド素人なので変な組み合わせかも知れないけど、とろん&シャキ!のメリハリが気に入っています

https://imgur.com/a/HgPZW
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 21:26:54.76ID:PgnqJeox0
めちゃめちゃにこじれて別れたんですが復縁したいです。レインボームーンストーンで奇跡を起こしてもらうのはありですか?
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 21:36:29.84ID:Goti5qqy0
>>293
何を願うかは自分の自由だよ
でも何故そこまでこじれたのか、理由を分析して再び繰り返さないようにしないと復縁後もトラブルになる可能性あるよ
情熱的なのはいいことだけど、執着は良いものを呼び込まないからね
あと個人的に、ラブラドライトは引き寄せよりも先読みの力を強める気がする
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 21:47:10.35ID:C6slnUW20
>>292
なんか美味しそうw
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 22:29:10.69ID:EyVfmPi00
ラブラドは見ただけで苦手なんだよね、シラーの色もこんにゃく色も。
他の長石系は大丈夫なんだけど
チャロアイトもセラフィナイトも苦手、こう苦手なのって効果が必要なのか不必要なのか何かあるんだろね。
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 22:48:42.67ID:1qlP2DpR0
292です。見て下さった方々、ありがとうございます
陽気に楽しくダイエットに励もうと思います!
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 22:52:40.14ID:RkDn5n3+0
自分は逆だ
ラブラドみたいにふとした時にキラッキラする石が
物凄く好きでつい集めてしまってる
効能とかは考えてない
見た目のみ!
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 22:57:08.44ID:yANhGZvY0
チャロアイト、スギライト苦手
ラリマーも効果感じず
セラフィナイトも魅かれない
癒し系石には大した効果ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況