X



【大峠】日月神示 第五十八巻【秋立ち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 20:54:41.59ID:PYxmp4bo0
スレスレ立て立て
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 22:45:48.19ID:TMsfZFYQ0
ごめんなさい。
正しくは、
ダメなら選挙後にでも、
*M*さんに具体的に書いてもらえると嬉しいです。
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 22:48:53.59ID:AFiMpYB90
俺はもう期日前投票済ました
うちの選挙区、くっさい臭い立候補者しかいない
カルトと極左ばっかり
消去法で不本意だけどマシなの選んだ
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 22:53:02.77ID:TMsfZFYQ0
選挙前に議論があると困る立場なのかな?
不可解だけど何故か*M*さんも同調してるみたいだし仕方ないですね。
別の議題を思い浮かんだら投下します。
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:22.57ID:oSgLTpAD0
>>430

書き込み屋さんですか〜?
>>410はMさん宛てのコメントではありませんよね?

選挙の票集めにココを利用されないように選挙直前は避けた方が良いと思ったのですよ
特に書き込み屋さんが暗躍している今は面倒な事になりますから^^
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 22:57:06.43ID:oSgLTpAD0
バイトさんとも言います
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 22:57:57.33ID:TMsfZFYQ0
書き込み屋が暗躍してる、
この意味がわからないですが…
2ch今は5chか、に詳しい人なんですか?
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 22:59:53.68ID:TMsfZFYQ0
ふーん。
なんか陰謀論とか好きなタイプなのかな?
>>435さんは議論されると困る立場の人ではあるんですかね?
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:02:37.96ID:TMsfZFYQ0
じゃあ書き込み屋の暗躍について書いてください。
これが議題で問題ないですよね?
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:05:31.51ID:oSgLTpAD0
スレ汚し、スレ流しに協力するつもりはありません
悪しからず

選挙は各々が熟慮して投票に行けばいいだけです
それに相応しい議論の場は他にありますので、そちらでどうぞ
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:06:29.08ID:TMsfZFYQ0
書き込み屋の暗躍って具体的にどんな感じなんですか?
今までの発言から推測すると特定の方向に誘導する、と言った活動なのかな?
自分は書き込み屋について詳しくないので是非とも書いて欲しいです。
0443本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:08:28.89ID:TMsfZFYQ0
先に決め付けられたのは私ですよ?
その挙句、自分に不都合な書き込みはスレ流し認定するとか、
この人、自分でしてること理解できてるのかな。
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:10:42.00ID:TMsfZFYQ0
議論というものは自由にするべきものです。
スレ汚しは貴方の方だと感じる人もいるかもしれないわけです。
他人のことを勝手に決め付けて排除するのは酷い行為だと思いますが。
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:27.05ID:UPR7gbYo0
深く考えなくても
支持政党や金貰った党のためにネットでポジキャンやネガキャンの書き込み工作が活発になるってことでしょ
レスを検索して寄ってくる場合もある
無視すればいい話ではある
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:46.32ID:TMsfZFYQ0
普通あれで書き込み屋?だのスレ汚しだの思う人いないでしょ。
勝手に決め付けてきたから聞いただけで何々認定とかね。
自分で失礼な行為だとは思っていないようだし、こちらの方が不信感を持ってる。
仮にそんなのが居たとしても無視というか、
はじめから気にも留めない。
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:32:02.45ID:AFiMpYB90
>>425
仰ってることよく分かります
ID:lPfNYhPn0さんは物事を立体で捉えられてる
一方、自分は議論でシロクロつける、あくまでも平面的です

ID:lPfNYhPn0さんの書き込みから色んな事を教えてもらってます
これからもご教示ください
お願い致します
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:33:10.13ID:TMsfZFYQ0
例えば食に関する議題を振ったらどうなる?
その業界の人いるでしょ。
電力関係者じゃなくても影響ある立場の人なんて沢山いるだろうし。
色々考えると何か引っかかる。
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:33:10.25ID:L//tHoNr0
そうだよねー
普通あれで荒し認定とか頭悪いとしか思えないわ
ね、Mさんもそう思うでしょ???
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:40.98ID:TMsfZFYQ0
メディアの過剰な報道の時も気持ち悪いけど、
何というか言ってはいけない雰囲気にさせるのも同じくらい気持ち悪い。
匿名掲示板ですら、
変な理屈で荒らし認定して言論封殺する雰囲気が出てきたのかな。
イヤな兆候。
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:11.95ID:TMsfZFYQ0
肉を食べない云々の話したら畜産業界に影響あるといえばある。
それでも、そういう話するときはする。
選挙前か後かは関係あるとは思えないんだよね。

原子力発電の話で電力業界に影響あるとして、
その関係者による書き込みの誘導をする者がいたとして、
何が問題なのかわからない。
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:49:01.16ID:TMsfZFYQ0
そんなのが居てもいなくても、
書きたいことを書くだけだし、言いたいことを言うだけでしょ。
それで影響受けるのは、主体性がない人だろうな。
判断能力が備わっているだから外部のせいにするのは違うと思う。
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:23.04ID:DkSEcN190
肉は23456789の事で神界以外の事を指すから、
霊に肉食禁止って言えば共喰い禁止の意味になるし
人に肉食禁止って言えば動物食うの禁止になるし
多重なんだろうなって感じだけど、

神が「食わせんぞ」って言うんだから、どうあがこうと食えない状態に
自然になっていくのだとしか思えん。
自分の周囲に言って回るかどうかなんて本当はあまり関係ないのかもしれん。
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:52:17.83ID:TMsfZFYQ0
>>458
自我の赴くままっていうと誤解されるんじゃない?
取り敢えず今は、
単純に相手の反応が不可解だったのでそれに対する意見・感想を自由に書いています。
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/15(日) 23:57:12.26ID:TMsfZFYQ0
どんな議題でも読み手の捉え方で価値が決まるわけでしょ。
議題以外でも言えることだけど。
個人的に部落の話で連投してる人は荒らしになるとは感じるが、
荒らしなんて人それぞれ基準が違うのが当たり前。
酷いのは無視して話せる人と話すだけって感じですね。
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 00:01:46.80ID:O6WPyHo/0
457
よし言いにくい相手に言ってみな

答えでるよ
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 00:04:09.47ID:8Plv4T/U0
読者の気持ちを考えないのも
嘘をつくのも自由だよね????
読手が誤解するのは自己責任だもんね????
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 00:05:55.86ID:MnV4Ekis0
>>463
言いにくい相手?そういうのは居ないです。
結構言い過ぎてしまうことがあるので、控える方に意識することもあります。
0468本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 00:11:01.54ID:O6WPyHo/0
そ〜いうやつらのが実際には相手に一切気遣いしてなかったのバレてるから無駄なんだよ
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 00:14:07.66ID:O6WPyHo/0
気遣いってならかなりしたぞ

したから堂々と主張してやる😗

後ろめたさないからな
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:32.20ID:MnV4Ekis0
御霊磨きの進み具合は、本人基準しかないんじゃないですか?
自分の以前と比較して進んでると感じても実際わからないこともある。
他人と比較することはないですけどね。
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:31.15ID:MnV4Ekis0
発言は自由で良いんじゃないですかね?
このやり取りも、
ある人から見たらスレ流しになる可能性はありますが、
そんなの気にして萎縮してたらキリがない。
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 00:19:04.93ID:MnV4Ekis0
一応スレ主に注意されたらやめますが、
一方的に荒らし認定してくる人には強い不快感を覚えます。
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:39.46ID:8Plv4T/U0
なんで他人と比較かな?
基準を自分で決めてたら甘そう〜??

今晩のこのスレ内の意識の流れで、貴方はプラスに振れたのかマイナスに振れたのか、どっち?

胸に手を当てて考えてみてね????
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 00:37:02.80ID:lzo3asdp0
神示に「北に気付けよ」とあるが
今日ニュースを見ていたら北海道の土地を中国人が買い漁っているらしい。
今までは観光地や水源が主だったが今ではなぜこんな場所を?と首を傾げたくなるような
土地まで買っているらしい。
事が起こった時に北海道を橋頭保とするつもりでは?
0477本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:52.34ID:MnV4Ekis0
>>474
甘くも厳しくもないかな。
マイナス寄りに感じます。

これは個人的な話ですが、
どちらかというと議題投下含め刺激の波紋を創る感じ?
わりと和を乱すのが自分のスタイル?になってました。

和を乱すって荒らしのことじゃないですよ。
肯定的な意見ばかりだと停滞するイメージがあるので、
活性化させる為に否定的な立ち位置をとることがある感じです。
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 00:56:23.07ID:MnV4Ekis0
マイナスに振れることがプラスに繋がる。
こんな感じですかね。
わりと批判的なエネルギー注ぐことが多いので、
こういう(一般的な基準における?)トラブルみたい形にはなりやすい。
0479本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 01:32:33.04ID:MnV4Ekis0
>>473
ネタ投下されてたのか…。

その年表に限らず、
具体的に何が起きるとかは、あまり意識しない方がいい気がする。
大まかな流れはあると思っていますけどね。
0480本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 01:33:22.57ID:8Plv4T/U0
議論が活発になるのは結構だけど、活性化が目的じゃないよ??

バランス取るのは大事ね
でもその為に批判的な意見をするなんて、本心とはズレてない?

ぎこちなさを感じるかも
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 01:35:38.15ID:8Plv4T/U0
もう遅いので寝るね????

スレ主さん、皆さん、長々と話しこんじゃってゴメンなさい????
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 01:40:31.32ID:MnV4Ekis0
その通り。
本心で肯定しているのに批判したら偽りになるでしょうね。
でも不思議なんだけど、
相手に言ってることではあるのに、相手に言わされてるような場合もあるんですよ。
これ他の人には意味不明だと思うんだけど…。
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 01:41:57.15ID:MnV4Ekis0
言わされてる場合って書くと、
無理やり本心ではないことさせられてると思ったりするよね?
でもそれも違うんですよ。
奇妙な話だけど本当のこと。
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 01:44:03.20ID:MnV4Ekis0
ところで昨日の人、通称ひらがな病人君じゃね?
あ、当たっていても外れていても、
個人的な試みを自己責任でやってるだけなんで。
0485きんたん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:46:31.76ID:Jm4JrB7i0
>>393さんへ
北朝鮮は日本人が思っているほど世界から孤立してないです。
せいぜい断交してるのは7か国くらいです。
近年はレアメタルを輸出して好調ですよ。
東日本大震災の時はロシアは戦闘準備してたし日本の常識は通じないです。
外国人は初対面で表面は明るく接してきますが何時もナイフとか武器を持っています。

>>394さんへ
私は有事ミサイルが来るというより10月20日の大地震が気になります。
特に2次災害としての工場爆発とか森林火災です。
霊視で茨城県北部か福島県南部周辺です。
0486本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 04:07:43.41ID:MnV4Ekis0
あ、ごめん。
ひらがな病人君の件だけど
別人の可能性が60%以上だし、
大半の人には意味不明だと思うのでスルー推奨。

それはさておき、
あの程度の者に、
一瞬でも反応が鈍ったのは相当弱っているんだなって思ったよ。
それに気付けたことは自分にとっては収穫だけど。
0487本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 04:39:30.54ID:MnV4Ekis0
自分の中で、
あの類は幽界の霊能力者みたいな位置付けなんだよね。
何れにしても身内が電力業界関係者である可能性はあるからな。
ひらがな病人君ではないとしても。
0488本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 04:46:31.29ID:5znNqgHz0
地球の周りを回る中国の無人宇宙実験室「天宮1号」が制御不能となり、数カ月以内に地球に落下するとみられることが13日、分かった。来年1〜2月の可能性が高いとの分析もある。英紙ガーディアンなど海外メディアが報じた。

 大部分は大気圏への突入時に燃え尽きるとみられるが、重さ100キロ程度の部品が地面に落下、有害物質が付着している恐れを指摘する報道もある。地球上は、海や、人が居住しない地域が広く、人を直撃する危険性は低いが、落下場所の予測は直前まで困難とみられる。

 宇宙航空研究開発機構(JAXA)は「落下の可能性は承知しており、情報収集に努めている」としている。

https://this.kiji.is/291550106694485089?c=39550187727945729
0489本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 06:47:07.12ID:Pjn0fPa80
原発全廃は威勢はいいけど、そのぶん火力になるだけだからね
そうすると石油産出国にぼったくられる
核融合の研究が進んでいるようだから、そうした現実的な代替エネルギーが形になるまでは原発を利用しながらテクノロジー開発です
0490救世主
垢版 |
2017/10/16(月) 07:37:19.77ID:C95S6WjW0
書き込み屋?
板主とその仲間達のことだよ。運営といってるだろ。
陰謀でなく、営業。
でないと、誰も書き込まないシラケた板自体になる。
ヒトがいるように見せかけているという点では陰謀というより嘘の類。
0491救世主
垢版 |
2017/10/16(月) 07:48:38.40ID:C95S6WjW0
いつ見ても固定の人間しか書いてない。
つまり、一般の参加者ほぼゼロ。
0493本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 07:52:00.04ID:RyMzac4p0
原発にミサイルぶち込まれたら、考えを改めるだろう。
0494救世主
垢版 |
2017/10/16(月) 07:54:39.74ID:C95S6WjW0
凶悪犯も神が認めるはずがないだろ。
神に認められりゃ一切の心配は無用になる。
心配だらけなのは、認められないから。
0495本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 07:58:14.70ID:RyMzac4p0
やっぱ悪魔がいるのが平等じゃね?

神だけじゃパワーバランスおかしいだろ。
0496救世主
垢版 |
2017/10/16(月) 08:03:58.94ID:C95S6WjW0
悪はあるが、ないのであるぞ。
つまり、虚弱体質が悪とは既に書いた。
不安、心配性というのも虚弱体質の構成の一つだが割合としては大きい。
不安も心配性も悪の構成の一つってこった。
悪魔とは、できそこない、ってこった
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 08:17:35.35ID:Pjn0fPa80
>>493
改めないだろうね
改める必要がない
0498救世主
垢版 |
2017/10/16(月) 08:22:03.37ID:C95S6WjW0
つまり、虚弱体質でない強靭な精神と体得られるのは雨の神、風の神
の御蔭が中心となるから特に感謝せよ、ということだな。
話は点でなく、一本の線でどこまでも繋がると書いている。
0499*M*
垢版 |
2017/10/16(月) 08:24:27.08ID:q+w6LAHX0
>>435
>>430

あれから寝てしまったので
気づかなくてすみませんでした。
0500救世主
垢版 |
2017/10/16(月) 08:27:13.03ID:C95S6WjW0
原発、つまり脆弱性という悪だわな。
に対し、代替えでもシステム強化でもいいが、
脆弱性という悪を打破する、消し去る、
それが未来に燃えるってやつだ。
0501*M*
垢版 |
2017/10/16(月) 09:21:47.69ID:q+w6LAHX0
原発問題は
安全性もあるけれど
癒着 ( 天下り )など
政財界のいろんなこともあるんだな。。と
思いました。
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 09:36:02.34ID:I2t7sWQE0
それは原発の是非とは全然違う次元の問題ですね
0503本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 09:55:36.23ID:LSIJ4XOp0
>>487

幽界の霊能者って誰のことですか?
0504本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 09:57:30.57ID:LSIJ4XOp0
あ、すみません
前言撤回、気にしないでください

ここには該当者が沢山いすぎてもうどうでもいいですw
0505*M*
垢版 |
2017/10/16(月) 10:59:45.45ID:q+w6LAHX0
>>502

大きく見た方が良いかな。。と思って。

物事は私たちも含めて自然界も含めて
一体で動いているのかな。。と。
0506本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 12:00:08.90ID:MnV4Ekis0
みんな沢山書いてくれて、ありがとう。
>>425の人が書いてくれてますが正誤について議論するのが目的ではないです。
原子力発電の何が問題なのか?考察すること自体に意義がある。
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 12:05:38.53ID:MnV4Ekis0
安全性については情報を精査しないといけないと思っている。
自然や健康に良いとは思わないですが、
実際に悪影響があるとしたら、どの程度なのか?とかね。
0508本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 12:27:27.52ID:JZeQDjB70
>>505
大きく見た場合、神を否定する共産主義を支持するということはありえません
0509本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 12:45:34.01ID:JZeQDjB70
1888年10月13日、朝のミサ後にレオ13世は衝撃を受けたようにして倒れました。
ミサの参列者は教皇が死んだのだと思いました。意識が戻ってから、教皇は聖櫃の近くから聞こえてきた恐るべき会話のことを語りました。
その会話は二つの声によるものでした。教皇はそれがイエズス・キリストと悪魔であるとはっきりとわかりました。


サタン :「私はあなたの教会を破壊出来る。」
キリスト:「おまえに出来るのか?そうなるが良い。」

サタン :「そうなるであろう。そして私にはさらなる時間と力が必要である。」 
キリスト:「どのくらいの時間と力が必要か?」 

サタン :「100年。そうして私に仕える人間に大きな力が与えられよう。」 
キリスト:「おまえには時間と力があるのだ。おまえの意思通りになるであろう。」
0510本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 12:48:31.00ID:JZeQDjB70
よく知られているこの出来事を裏付ける資料が、メジュゴリエ関連の本に載っています(以下引用)。


メジュゴリエのミリアナによれば、悪魔がマリア様に変装して彼女に現れたことがあったそうです。
ミリアナが悪魔をはねつけると、マリア様がお現れになって、悪魔の姿は消えたそうです。
その時、マリア様は大体次のような内容のメッセージをお与えになったようです。


「ミリアナさん、ごめんなさいね。でも、はっきり言っておきますが、あなたも悪魔が存在していることを知っていなければなりませんよ。
ある日のこと、悪魔が神様の玉座の前にやってきて、ある期間、教会を試みる許可を願い出たのです。
すると、神様は一世紀間なら試みて構わないという許可をお与えになりました。
この一世紀間は悪魔の権力下にあるわけです。あなた方に打ち明けられた秘密が実現する時、悪魔の権力は崩壊いたします。
すでに、神様はこの権力を打ち砕き始められました。それで、悪魔は反抗的になって攻撃を開始しました。
結婚を破壊したり、司祭同志を仲違いさせたり、強迫観念や人殺しを増大させています。
あなた方は断食と祈り、特に共同の祈りによって防衛しなければなりません。
祝福された印をいつも身につけ、あなた方の家の中にもそれを置いておきなさい。聖水の使用を復活させなさい。・・・・・・」

参考文献『メジュゴルイエにおける聖母マリアの出現』(ルネ・ローランタン、リュデヴィット・ルプツィッチ共著)
0511本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 12:50:52.55ID:JZeQDjB70
ところで、この一世紀間(100年間)の始まりは、ファチマで聖母が出現され、かつ、ロシア革命の起こった1917年である可能性が高いと思われます。

なぜなら、『聖母から司祭へ』に次のような決定的なメッセージがあるからです。


【1987年10月13日(ファチマ最後のご出現の70周年記念)】
「わたしの敵サタンは、その恐ろしい力をもって赤い龍としての自分を現すために、地獄から、あなたたちの所にのぼって来たのは70年前でした。」


つまり、サタンに与えられた100年の期間は、1917年に始まり、2017年に終わると解釈できるということになります
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 12:53:12.75ID:4YWYXszD0
>>509
これ読む限り、キリストと悪魔は仲いいなw
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 12:54:12.82ID:JZeQDjB70
オロシア(ロシア)にあがりておりた極悪の悪神、いよいよ神の国に攻め寄せて来るぞ
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 12:55:09.70ID:JZeQDjB70
オロシアにあがりておりた極悪の悪神とはサタン(左端)
0515本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 12:59:16.99ID:4YWYXszD0
>>514
右端はどこにいますか?
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 13:02:18.32ID:MxcUajXW0
>>507
原発を立体的に考えればいい。 善でも悪でもないいろんな側面を持っている。人間の価値観の平面で見るのではなく神の視点で3Dに回してみよう
0517本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 15:23:11.51ID:8gUll2U/0
原発の問題って全廃とか推進とか安全性とか言ってるけど
本当のところはその辺は枝葉の問題
一番の根本の問題は本当の廃炉費用と廃炉に要する期間が
「試算不能」というところなんだよね
そこに誰も触れないまま議論が進んじゃってるという・・・
0518救世主
垢版 |
2017/10/16(月) 16:38:15.40ID:C95S6WjW0
救世主の原発に対する危惧は、あたりまえだが生態系への影響というだけ。

あとは、無、空。勝手にやっとくれ。
0519救世主
垢版 |
2017/10/16(月) 16:59:47.57ID:C95S6WjW0
神のやることは寸分違わぬ。もちろん俺もだ。
全部いきあたりばったりだが、全部緻密に計算しつくされたように
うまいこといくようになってる。
自動的に。ここが他の人と大きく違う所。
やることなすことに意味を伴う。
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 17:03:24.06ID:MnV4Ekis0
>>516
原発に限らず立体的視点は大事ですね。
議題投下はしましたが原発自体に善悪の思い入れ?はないです。
0521救世主
垢版 |
2017/10/16(月) 17:04:45.43ID:C95S6WjW0
善悪にかんしては正解書いてる。
0522きんたん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:21:50.43ID:Jm4JrB7i0
原子力発電は核分裂反応の熱で水を水蒸気に変えてタービン回して発電してます。
核分裂で中性子線を撒き散らしてるし使用済み燃料の処理も放射能を出すので処理に大変です。
耐用年数も何時まで持つか解らんし廃棄するならコンクリートで石棺を作り覆わなければならない。

それより
@(現行河川法を改正)して売電用に小規模発電装置の設置許可を簡略化する。
Aエネルギー変換効率を高めるために電磁トルク無抵抗(平松式発電機)を使う。
B余剰夜間発電は水を電気分解して(オオマサガス)製造貯蔵設備を作る。
原子力発電がなくても全部やれば電気とエネルギー問題は解消するよ。

素人の発明を認めたがらないで現行制度維持して保身を図る官公庁の行政が
素直にやれば解決するよ。
0523*M*
垢版 |
2017/10/16(月) 19:34:28.11ID:q+w6LAHX0
私は共産党員でもないし
共産主義でもないです。

野党として
ブレない党を探してみたの。
0524*M*
垢版 |
2017/10/16(月) 20:01:16.75ID:q+w6LAHX0
福島原発の事故で
原発の危険性を実感したことは
原発があってこそ出来た体験だと思います。
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 20:50:20.83ID:dTW+hes+0
>>523
そりゃ悪い意味でブレないだけじゃ・・・
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 21:00:22.52ID:Ly1rUpIt0
工作機関がブレるわけもない
日本共産党のビルはとても豪華
トップの連中はお抱えのシェフ付き
0527隊長
垢版 |
2017/10/16(月) 21:02:09.26ID:oZ30cS9b0
志位さんスゲー。
0528きんたん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:48.52ID:Jm4JrB7i0
〉〉524
いろいろと有ったね。
いかに事故シュミレーションがあてにならないか解った。
下請けに任せて逃げ出そうとする正社員。
排気弁を開ける許可を出さない首相が悪いとか会社側の姑息な工作。
水を循環させて原子炉を冷やす為の電源器を運んだらコンセントの型が適合しませんとドリフ並みのギャグ
貴重な高層用火災消防車を24時間回してオーバーヒートさせるとか。
水素発生時の排気設備を持たない建物とか
国会で共産党議員が指摘してたのに津波で海から冷却用の水を取水出来なかった時の対策とか
まだまだあったが思い出すだけでもこれだけあるわ。
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 21:47:59.99ID:Ly1rUpIt0
菅直人は無能
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 21:48:37.37ID:Ly1rUpIt0
ただちに影響は無いと繰り返していたな
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 21:49:15.46ID:Ly1rUpIt0
興奮すると日本語ではない言語でわめき散らす菅直人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況