X



,:*:・'☆,・:*: 未解決事件119・:*:・゜☆,©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウエー Sa22-ME+t)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:46:07.58ID:jQqmYKqoa
まとめサイト
http://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは http://mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ〜あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。
 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、嵐☆は嵐報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´-`)

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

前スレ
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件118・:*:・゜☆,
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1502760730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 71a5-C63w)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:19:10.58ID:68RDmNIZ0
>>745
いくらでも出てるから自分で探せよ、無能

2011年1月29日 茨城新聞朝刊 23頁 第1社会面
凶器は数種類か 遺体、男複数のDNA

捏造じゃないからな
何でも知ったかぶりするなよ、恥ずかしいぞ。

過ちを認めて謝罪はできるのかな?
無能はそれもできないだろうなぁ
0752本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr9d-1iLW)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:51:22.35ID:iDJhIDFrr
>>714
長文を理由に駄々こねるのは低学歴
0754本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1361-01LR)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:41:53.18ID:cH3sxT0d0
2004年の事件が2011年にDNAの事実公開って
相当煮詰まってたか、犯人を断定したから隠しておく必要がないから公開したんでしょ?
7年後じゃんよ
んでもってDNAが検出されたとは書いてあっても強姦の事実があったとは書いてないな
精液とか体液とかいう表現も使ってないし
0755本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d1b8-UQOk)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:55:21.50ID:Mt05Ds7y0
>んでもってDNAが検出されたとは書いてあっても強姦の事実があったとは書いてないな
精液とか体液とかいう表現も使ってないし


後々これがモリの裁判で重要な意味を持ってくるから覚えておいた方がいいぞ
0756本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d1b8-UQOk)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:58:34.13ID:Mt05Ds7y0
そもそもDNAなんて言う個体はないんだよ
どこの何から取り出したDNAなのかが書いていない時は疑ってかかるもの
0757本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1361-01LR)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:36:14.73ID:cH3sxT0d0
それが行き詰ったからなのか解決間近だったからなのか
被害者のプライバシーを守るためだったのか
ケースバイケースだが、捜査上の理由で「伏せていた」って事実
(転寝の件で言えば7年)はあるわけで
こういった例は多々ある。
世田谷一家の事件でもそういった部分が多過ぎて
出すのが遅いって叩かれた例もあるしな
部分的に公表された事実のみをもって話を進めると
見当違いな方向へ行くというのは転寝の事件でも立証済だろ
0760本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW eb4e-HIhG)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:43:39.83ID:z7ODbXQb0
室内で殺されて犯人の証拠が残ってないって、どうやってるのかな?全身の毛を剃って全身タイツでラテックスグローブして犯行後に掃除機で完璧に掃除していくのか?
外なら雨で流されてとか風で飛ばされてとかあると思うんだが。
0761本当にあった怖い名無し (JP 0Hd3-0QAE)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:18:41.78ID:fUGWtL7EH
容疑者逮捕前にその情報(DNA検出)が出てたってソースもってこいカス
といっておきながらソース出たら出たで事件から何年経過してるし・・・とかDNAってあるけど体液とは書いてないし・・・
とかどうなのよ。

表現で「精液」「体液」等とあからさまな記載をすることはほとんどないわけで、
複数男性のDNAが検出されたというだけでなく精液が膣の中から検出されたとまで
書かないと情報が出ていたと認められないのだろうか。

またまた捜査員のDNAがついてただけかもとでもいうのでしょうか
0765本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d1b8-UQOk)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:07:43.35ID:Mt05Ds7y0
>>761
>表現で「精液」「体液」等とあからさまな記載をすることはほとんどないわけで、

はあ?
0766本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa23-He0s)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:22:46.65ID:FQtk23f4a
>>762
いや、もともと捜査なんてしてなかっただろ
0768本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1361-01LR)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:04:49.97ID:cH3sxT0d0
>>761
最初から警察が全ての情報を出すわけではないから
長い事、転寝くんなんかネット上では疑いをかけられてたわけだろ?
そうやって警察が情報を伏せる事はままある

転寝の事件は複数の男性のDNAが検出って報道されとったわアホウ

事件から7年後じゃねえか、それまで情報がでなかったせいで
多数で集団暴行なんて考えもせずに
謎のメモと転寝くんの動向があやしいって論点でしか話進んでなかっただろ?
それが前例だろ?アホウ

理解したかアホウ
0772本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 71a5-C63w)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:57:39.62ID:L3hMLO5D0
>>768
捏造すんな
逮捕前にDNAが検出されたと報道されたことはないって妄言に対してのソース提示だったろ

>>745
>>750
吠えるのはいいがしっかり読み返せ
0773本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa95-JSIV)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:30:50.94ID:/aArtVd6a
素人で申し訳ないが、何で簡単に捜査員のDNAが付着しちゃうの?まさか現場で射精する訳じゃないだろうし、汗くらいでも分析可能なくらい付着してしまうのか?だとしたらただの通行人でも付いてしまわないか?
0775本当にあった怖い名無し (スプッッ Sda3-XJ6J)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:45:55.44ID:hTIZx7Qhd
捜査員ってのは現場検証にはかなりの気を使っているため、髪の毛一つ残せない
刑事ドラマの現場検証は俳優の顔を見せるために何も付けてないけど、実際は全身フル装備だよ
0778本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6b54-Na5b)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:18:35.67ID:m8VRDjSg0
>>777
何で故意って分かるの? やっぱりあの刑事?が犯人なの? でも捕まった外人もランドセル持ってたやら残虐なビデオ見てたとか色々怪しいやつだったよね。どっちが犯人なんだろ。
0779本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d1b8-UQOk)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:21:00.32ID:Q4Xm2BC50
>>778
説明すると長くなる
勝又は替え玉役
殺害に関与していると思うが(途中で裏切らないように核心部分に関与させる)、そもそも猥褻目的の単独犯行ではないので、DNAは証拠として意味がない
意味のない証拠をでっち上げることで、司法がわざと冤罪をつくり、一事不再理の原則により真相を闇に葬るのが狙い
0785本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 13b8-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:56:39.56ID:h62PwQMW0
うちの実家の前にお地蔵さんがあるんやけど
file:///C:/Users/user/Pictures/img_2.jpg
これ、78年に起きた「田畑作之介ちゃん事件」の供養のために建てられたと最近知った。
事件の概要は、道路沿いで遊んでいた作之介ちゃんが、走ってきた車にはねられた。
運転手は「病院に連れて行く」と言って、ぐったりしている作之介ちゃんを車に乗せ、逃走。
犯人は逮捕されず、作之介ちゃんは今も見つかっていない。
たぶん、どこかで遺棄したと思われる。
犯人は当時40歳くらいだったらしいから、もう死んでるかもしれんね。
0788本当にあった怖い名無し (ニククエ 13b8-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:40:01.54ID:h62PwQMW0NIKU
>>786
うまく画像貼れなくて申し訳ない。
特捜最前線の元ネタになってたのは知らなかった。
今なら防犯カメラ等で、車を特定出来たんやろね。
>>787
そうそう、この地蔵。
毎日通ってたのに気にも留めてなかった。
事故現場から目と鼻の先に、大きな市民病院がある。
すぐに連れて行けば、助かったかもしれないのに。
0790本当にあった怖い名無し (ニククエ e93a-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:34:13.67ID:nmztdGX60NIKU
>>788
やっぱここで良かったんですね
そうか病院が近くにあったのに連れてったってことは、犯人は土地の人じゃないか
やっぱ最初からうやむやにするつもりだったのかも
0791本当にあった怖い名無し (ニククエ 9ba8-oaFu)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:00:39.60ID:XodHd9Xb0NIKU
子供の行方不明と言えば、未解決事件サイト見てて東大阪の母子強盗殺人誘拐事件を初めて知ったわ
連れ去られたお子さんも見つからないままだし、結構ショッキングな事件だと思うんだけど、
未解決事件の番組とかでも見た記憶がないわ
0799本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa23-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 06:19:52.06ID:OU+gFYima
>>795
もっと詳細知りたいね
もしかしたら目星くらいついてたかもしれないし

2歳の子供殺さずにさらったってその後脅迫電話とかもなかったのかね
それならどこかで生きてる可能性もあるよな
0800本当にあった怖い名無し (アウアウウーT Sa95-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 06:25:35.55ID:HJWgXAg4a
>>795
子供の名前で検索すると他のサイト出てくるよ
0801本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 13ab-Gd8z)
垢版 |
2017/10/30(月) 06:27:57.61ID:7dIi07od0
>>709
汗や唾液等だったらはっきりそのように言うこともあるよ
報道して差し支えがないと判断されればね

精液だけはあからさまに性的ニュアンスが強く、直接的過ぎるので
子供も見るようなメディア上では避けるのが普通
いわば「お察し」な単語であり、体液と報道されれば
精液のことをボカしてるのだろうなと脳内変換する人が多い
0803本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 13b8-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:42:41.95ID:FEGsRFan0
子どもが連れ去られて行方不明は、親族にとっては一番キツイだろうなぁ。
遺体が見つかれば、少なくとも手厚く供養してあげる事は出来る。
行方不明だと、それすら出来ないんだから。
0804本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 13ab-Gd8z)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:20:31.70ID:7dIi07od0
>>803
最初それ旦那のこと疑いもしなかったけど
記事コメみると旦那が一番怪しまれるパターンだとか書いてる人がいて
まだまだ自分も甘いなと思ってしまった…
行方不明が死よりもキツいってのは、自分も多少経験あるから分かる
0805本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 13ab-Gd8z)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:45:43.14ID:7dIi07od0
確かにこれ、妻と幼な子が理由もなく行方不明なのに通報が翌朝になってる点とか
2日も押入れ未点検のまま?とか、冷静に見ていくと変な所だらけではあるのな

子供誘拐なら身代金要求などアクションが一切無いのは不自然
騒がれたり顔見られた→光市のアレみたいにその場で殺せば済む話
歩けるぐらいの子供誘拐なんて後始末が相当大変なはず
面倒の元をわざわざ連れ去る理由が無い

やはり旦那が殺して何か小細工してて、ついでに警察が無能だったりして
まんまと逃げおおせてしまったパターンだったりするのか?
子供はゴニョゴニョして上手く隠せたものの
妻は始末する暇が無く押入れに突っ込んじゃったとか…な
死亡推定時刻を除けば辻褄が合ってしまいそうなのが怖いw
死亡時刻ずらしてアリバイ作る小細工も共犯がいれば楽だろうし
単独でも方法は一応あるからなあ
0806本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a149-AYwW)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:10:31.24ID:eVW4uCG40
>>795
83年の事件なんで事件当時の新聞は国会図書館とかで調べないとなんだよね
98年の時効時の記事から分かる事(時効時、夫は取材を受けている)
・9/2朝、妻が夫を見送る
・死亡推定時刻は9/2の16時〜17時
・9/2夕、帰宅した夫は妻子がいないことと現金40万が無い事に気づく
・9/3朝、夫は警察に保護願を届け出
・9/4夕、異臭に気づき押入れの中から妻の絞殺遺体を見つける
・9/2夕に不審者の目撃情報あり
・事件当時10ヶ月の長女がいた(事件発生時に部屋に居たかは不明)
0807本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a149-AYwW)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:12:34.84ID:eVW4uCG40
個人的には夫はシロかな?って思う
行動はそれほどおかしくないし
夜まで帰らなくて翌朝届け出るのは割とあるでしょ
0808本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a149-Rmpq)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:22:33.34ID:eVW4uCG40
届け出も発見も夫がしたんだからタイミングはコントロールできる
もし夫が犯人なら遺体を処理する時間は作れたと思う
押し入れに隠して発見を装うなんてするかな?
0810795 (ワッチョイ 9ba8-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:46:06.92ID:kNX8TC350
>>800
ありがとう
母子の名前でググったのがダメだったか

>>806
行方不明の男の子の下にも赤ちゃんがいたんだ
83年だからものすごく昔というわけでもないのに知られてないのはなんでだろうね
自分も関西生まれ育ちなんだけど、98年の時効の時もニュースで見た記憶ないな
ローカルでやってもよさそうなのに
0811本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 3349-EfuE)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:50:29.48ID:JDZChG860
>>795
>顔見知りの犯行で、俊忠ちゃんに顔を見られたため連れ去ったものと思われる。

わずか2歳の子供が犯人の顔を覚えてるとも思えないけど
顔を見られてまずいと思ったなら子供も一緒に殺せばいいだけなのに
奥さんは殺したのに子供は殺せないって…あっ
0815本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 13ab-Gd8z)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:05:33.83ID:7dIi07od0
>>812
消防の動きを把握してる奴なのではと指摘されてるな
津山はB'z稲葉の実家があるとこだ
今もやってるか分からんけど稲葉オカンが小さな化粧品店やってて
ファンの実家詣でが盛んな観光名所にもなってる
他はほとんど何も無い田舎だけどな
0816本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 13ab-Gd8z)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:17:19.92ID:7dIi07od0
>>814
このスレに来てまで良い子ぶる必要はない
真犯人は必ず何処かにいて
正しい裁きを受けずにのうのうと生きてる訳だからな

とにかくこの件は子供だけ行方不明ってのが不自然過ぎるね
よくある物盗りでないことは明白
人通りも増える時間帯に2歳児を目立たず外に持ち出すのはかなり難しい
お察しパターンの場合、殺して家で放置は不憫すぎるからと
自分でどこかで埋葬したんかな
警察は死亡推定時刻とアリバイの関係が崩せず断念したか…
検死医が上野先生クラスの優秀な人だったら何か見破れたかも知れんな

北海道で男の子が誰かに呼び出されて出かけて行方不明になり、
かなり時間が経ってから遺骨が見つかって
女が逮捕されたやつは完黙貫き通して無罪になってしまったけど
自分で仏壇やランドセル買ったりして熱心に手を合わせてたらしいよな
行方不明直後にはデカいダンボール箱を持ってたのが目撃されてた気がする
0824本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 13ab-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:31:22.86ID:mhrASPK80
>>820
消防関係者で代理ミュンヒハウゼンてケースが実際にあるんだよね
自分で放火→通報あって出動→ヒーロー演じられて快感→ハマって繰り返す
っていうマッチポンプ
医療の現場でも看護師などで発生しやすい
日本でもそれっぽいのがちょっと昔にあった
0828本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a15e-Akqv)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:27:11.73ID:oB8mXGuC0
キチガイで有名な岡山の津山でホルモンとか人肉じゃないのかってくらい怖い
0829本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa23-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:37:46.98ID:SUukCyWva
10/30 23:01 日本テレビ 【NEWSZERO】
速報・クーラーボックスに複数遺体・男は“自殺サイト”利用か
(中継)神奈川・座間市。
東京・八王子市で20代の女性が行方不明になる事件があり、
警視庁が女性と関わりのある20代の男の自宅を調べたところ複数の遺体が見つかった。
男が自殺サイトを利用していたとの情報もあり、警視庁が男の身柄を確保し事情を聞いている。

http://jcc.jp/news/12812150/
0832本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d1b8-UQOk)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:21:51.87ID:onboGmD80
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。
 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
0833本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 13b8-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:55:37.47ID:aY98Vvcl0
少し前にやってた、宮崎勤のノンフィクション番組。
あれ、次の犯行に及ぼうとしたから捕らえられたのか。
しかも捕まえたのは、女の子の父親。警察じゃなく一般人。
完全にノーマークだったみたいだし、犯行が止まっていたら未解決になったんだろうな。
北関東は5人で止まったけど、また欲望が顔を出したりしないんだろうか。
0839本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0b04-kqJS)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:00:57.17ID:f0SOZ0If0
座間9遺体発見、白石隆浩容疑者を逮捕「殺害した遺体を証拠隠滅、間違いない」 (産経新聞) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000515-san-soci

座間市アパートから複数遺体 「他にも同じことやった」頭部2つ 自殺サイト背景か (産経新聞) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000500-san-soci
0843本当にあった怖い名無し (アウアウウーT Sa95-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:18:00.05ID:hpS8YSE7a
座間クーラーボックス事件で大阪の市営住宅で起きた首つり思い出した
「あなたの部屋で人が死んでいる」と電話を受けた住人が母親に助けを求めたら母が姉に相談
相談を受けた姉が彼氏か夫に頼んで現場に見に行ったら全く知らない人が出てきて部屋では母だか姉の知人が首吊ってたって話
当時、その遺体と一緒にいた人間には逃げられ当の住人には連絡をとれなくなってたとかなんとか
自殺扱いで終わった状態なのか続報を探しても見つからなかった
0846本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a15e-Akqv)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:01:36.18ID:oB8mXGuC0
現時点で分かってる事
・風俗ホステスのスカウトだった
・2016年に売春関連で逮捕の前科
・仕事の評判が悪くかなりの悪党
・自殺サイトで知り合ったと言っているが痕跡が全くない
・女8人男1人なので仕事関係でトラブって始末した可能性もある
過去最悪の胸糞事件になるかもしれんから覚悟しとこう
0848本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a15e-Akqv)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:33:36.73ID:oB8mXGuC0
893のポン引きで働かせつつ逆らったらシメてたのかもしれんな
こりゃやばそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況