X



自分の前世の記憶あるやつちょっと来て語れ Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:46:54.43ID:g5T9EutR0
前世の記憶を語って下さい
夢で見ただけとか、
妄想かもしれんが前世のような気がするってだけでもOK
根拠があればなおOK。
自力で前世がわかるかも!?なお役立ち情報は>>2以降

※アンチと思われるレスには広い心で対処、もしくはスルー進行で。
※本当、嘘、妄想は自分で見抜き感じることが重要。

※同一人物が長期に渡ってひとつの前世を質疑応答含めて長々語る自体になった場合は
※別スレを立てて独立して下さい。

◆常習荒らしに気をつけよう◆
検証不可能な前世の記憶に悪意の難癖をつける人がいますがスルーで。
荒らしに反応するのも荒らしです。


前スレ
自分の前世の記憶あるやつちょっと来て語れ Part22
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1478945009/
0102101
垢版 |
2017/10/06(金) 11:51:17.20ID:+K5GU9xY0
もう一人、人間愛のある人いた。
「教授」ってあだなの人。
0103101
垢版 |
2017/10/06(金) 11:59:36.89ID:+K5GU9xY0
仮に「来世の性別がランダムに1/2の確率で決まる」のなら
世の中オカマ、オナベだらけさ。
この論点について反論できるのなら書いてくれ。
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 00:06:23.38ID:CsyvWizA0
>>101
あんた甘いよ
神を甘く見ちゃいけない

俺の場合、父親が背が高かった
で、生まれる前の俺は母親の腹に入る前にこの男の子供なら絶対身長は高い!とヤマを踏んだ

その結果が160ジャス!
どうしてくれる
お前のせいだ
責任とって貰おうかい
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 01:24:33.59ID:XyVYVsUy0
>>105
うむ
確認したいんだが、生まれる前、お前はお前の選んだ父親であれば、背が高くなれると
こう思ったわけだな??
で、ダメだったと。
つまり、中間生においては親を選べはするが、いわゆる世間一般的に思われているように、
自分の将来について納得ずく、もしくは自分自身の未来を知った上で生まれてくるのでは
ないのだな?
確定口調ですまんが、私は色々知りたいのだ。

教えてけろ。
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 18:53:37.11ID:4UmdNX7H0
>>105
今のお父さんとは血は繋がっているのかな?
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 20:56:04.85ID:hEytDPd80
別世界の前世か?とおもう夢見たんで書き込み。

ガラスの箱の中に寝てて口からプラスチックのチューブ入れられてて体が全く動かない。
箱が開けられて10mくらいありそうな巨人に箱から持ち上げて出されて
抱えられて、抱えてる巨人は理解できない単語をひたすら言ってる。
もう一人巨人もいて、同じように抱えられて違う声でまた同じ単語をいってる。
なにもできず怖いんだが、気が遠くなって死ぬのかと思ったら急に
巨人の世界と巨人と物凄く離れたくなくて涙がでたと思ったところで目覚めた。
食わない巨人なら悪くないなと思った。
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 21:31:42.43ID:6238KRFD0
それ 拾われた仔猫なんじゃない?
ミルク飲まされて
だっこされて
巨人は人間だと思えました
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/11(水) 04:41:25.20ID:ZF5wpbad0
誕生時の記憶じゃね?
未熟児で保育器の中だったのでは?
もしくは、前世。
巨人は父ちゃん母ちゃんだよ。
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/12(木) 16:23:49.46ID:fRY4bePy0
前世フランス人だけど
実家に昔から飾ってたやつが
モンサンミッシェルの写真だった
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:22.75ID:mpLT0+pU0
(´∀`∩)↑age↑
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 14:40:08.05ID:qr0PaiE60
前世の記憶はないけど、生まれる前と生まれたばかりの記憶が今も鮮明に残ってるんだよな。
自分はエメラルドグリーンのガスが光ってる宇宙に居て形はないんだよね。
で、周りにも同じく見えない存在がハッキリと居て、突然大きな光が現れた。
その光に包まれていく際に、左側にいた見えない存在が優しくエールを送ってくれたのを覚えてる。

そしてこの星が見えてきて、その直後に誰かに引っ張られる気持ち悪い感覚(出産)から不快なぬるま湯(産湯)、
最後にタオルに包まれたら柔らかい肌触りで包まれて安心したらしく眠ったらしい。
当然目は開いてないから感覚だけ今もハッキリと覚えている。誰かが身体に意識が入るのは生まれる直前と
言ってたけど本当にその通りなんだよね。他は解らないけど。長文ゴメン。
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:00.87ID:evyws5M40
来世は違う星に生まれるのかもしれないなぁ
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:04.33ID:vZoWMmjj0
生まれる前にエールを送られるほどこの世は過酷ってことなんだなぁと改めて実感しました(笑)
そりゃ生きづらいはずだ(笑)
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 06:07:52.85ID:Z+OHvpy20
エールというか「行ってらっしゃい」って感じだったかな。
我ながら変な記憶が残ってるな、、とはずっと思ってはいたんだけどね・・
まあ誰しも色々な問題と出来事を抱えないで生きるのは避けられないかも知れないけど
徐々にでも周りや自分の記憶や感情などの無駄な考えに囚われなくなっていって
自身を身軽にしていけたら楽になりそうだよね。外も内もあるがままに生きられるってスゴいよな。。
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 01:39:45.11ID:9S100dfzO
>>114
自分はお腹の中を少し覚えてるから、もしかしたら入るパターンが幾つかあるのかな?

顔とか分からないけど、偉い?人とこれからの自分について話し合ってた。どの国に生まれるとか性別とか。希望は通ったり通らなかったり。

入った時は覚えてないけど、お腹の中で指遊びしたり色々考えたりしてた。ぼんやりと赤い光(透けた血管)が印象的だった。
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 12:56:28.46ID:CdlP8MmV0
>>118
自分と同じように生前の記憶が残っている人が居てくれて素直に嬉しい。
かなりリアルな感覚だけどよく解るよ。多分ハイヤーセルフって呼ばれる人に当たるのかな?よく解らないけど。。

自分の兄の例なんだけど、3歳のころ大やけどをして意識を失った時に大きな光が現れて何故だかメチャクチャに
怒られたって言ってた。で、怒った後はコロッと優しくなって自分の身体の場所に戻してくれて、
自分は身体を上から見ていて、周りに心配してる母とじいちゃん、ばあちゃんが側に居て好きだった千羽鶴を
たくさん折ってくれてたって言っていたんだよね。(そう言えば自殺すると次の生では目が見えなくなるとかよく言ってた)

つい嬉しくなって兄のことまで書いてしまったけど、ようするに世間で言われる「死」はないと自分はしっかり実感してる。
ちゃんと次も形を変えて続くことが解るから、お互い今回の生の行いと学びを大切にしていきたいところだね〜。

変なヤツと思われるのも自分も重々承知しているんだが、人生腐らないで決して愚かな面には流されないで欲しい。
たまたま見てくれた人もあらためて良心と思いやりの大切さを忘れないでいてくれると嬉しい。長文でスマソ。
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/25(水) 21:17:17.06ID:QCiGA58V0
世の中自殺者だらけで、これからの日本は生まれる子が視覚障害だらけになってまう
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 23:48:07.38ID:c8/g6fQD0
判断してください

私の夢です

ある方向に大勢の人たちと歩いてます。
ハイキングみたいな感じです。
横に並んだ男性と話しました。
20代位、短髪、筋肉質、な人でした。
「前に死んだとき、次は俺はお前の為に死ぬっって二人で決めただろ?」
私は何か答えたけど覚えていません。
「お前はただ彼が死んだのは自分の為だったんだ、て言えば良かったんだよ。」
彼は言いました。
ずっと前をみて話していましたが、ふいにこちらをみて
「まだ思い出さないの?」
と笑い、又前をみて彼は進み始めました。

夢の中の人物に覚えはないのですが、言い回しや声には懐かしさを感じました。

又、この夢を今月二回見ました。
ただの夢か、何か前世の類いかよろしければご意見をください。
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 11:58:54.18ID:42ShmNK+0
>>121
>>5
> ◇〜が見えたんだけど、これって前世?◇
> ここの住人にはわかりません。他人の前世が見える方に聞いてみて下さい。

質問スレや霊視スレあたりで聞いたほうがいいかと
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/29(日) 19:26:20.35ID:VDgva23N0
夢で前世の記憶の断片を見ることがあると聞いたことはあるけど
前世は今期と違うと思うから基本的には今だけを見ていれば良いと思う。
いち存在である以上みんな夢で不思議な体験してるみたいだね。夢の意味はさっぱり解らん・・
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/31(火) 05:17:14.64ID:1BnOxB4w0
あの世には綺麗な景色があって、この世の自然の景色も綺麗だけどもっと綺麗(どんなに綺麗とか覚えてないけど、すごく綺麗ってイメージ)
小さい頃自然の景色(緑とか花とか水)を見て、あの景色(生まれる前の景色)よりは劣るけどここにも結構綺麗なところあるんだ、また違った良さだな、と感じてたこと最近思い出した
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/05(日) 11:06:12.00ID:fFRauk4u0
先進国や豊かな国に生まれる人はラッキーなのか、それとも前世が良かったからなのか
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 01:13:35.92ID:SqiIZqyI0
魂の徳とかも関係あるのかもね。戦争でいがみ合ってる国があると今度は相手の国に
生まれ変わるとか聞いた事があるから。色々な学びの経緯があるのかも知れない。
先進国とかは思いやりとかの大切さとかになると思うからこの星での卒業も近いのかもね。。
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/06(月) 11:59:56.57ID:VCBOd93f0
1年ほど前に知り合ったAに初対面から理由もわからずに嫌われている
自分を嫌ってる人に好かれる努力するなど無駄だと思ってるし
いつもは理由もわからず嫌われたらこっちも嫌ってるのだが
Aに関してはどういうわけか嫌われるようなことしたなら謝りたいし
誤解なら解きたいし良好な関係になりたいと思った
同性だし年も離れてるし恋愛感情ではないが好意の感情さえあった

先日夢を見た
夢の中の自分は現実の自分と同一人物でなく時代も自分が生まれるより前
夢の中で同世代の異性Bに片思いしていた
Bとは以前良好な関係だったが気持ちを悟られたことで露骨に避けられるようになった様子
この夢は前世でBはAの前世と直感的に確信した

現世での再会が前世で望んだことなのかどうかは定かではないが
B=Aは嫌がっているのに再会してしまったことで自分がストーカーな気がした
Bに恋愛感情持った理由はわからずじまいなのもあって片思いする自分キメエと思ったし
前世から現在にいたるまで一貫して嫌われてることを知って好意の感情は消え失せて一安心
色々なしがらみがあって現時点で縁切りは不可能だができるだけ距離置くようにして
一日も早く縁が切れること、そして来世以降二度と会わないことを祈る
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 15:48:56.99ID:nHcGNb1o0
現世の知り合いに前世でされた酷いことをどうしても忘れることができない
復讐しようとは思わんがとにかく関わりたくないだけなんだが
共通の知り合いもいるし絶縁する理由が現世にはないから難しい
事情話したところで信じてもらえるわけないし
仮に信じてもらえたとしても前世は関係ないと叱られるだけだろうし
でも前世の記憶がはっきりあると前世は過去でしかなく現世と切り離せるものではないんだな
たいていのことは大昔のこととして水に流せるがこれだけは末代まで許せそうにない
どうやって絶縁するか悩む
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 18:33:37.54ID:iZzX8MeK0
辛いだろうけどちょっとずつ静かに距離を開けていくしかないだろうね。
深い前世の記憶が今も鮮明に残ってる人っているんだな・・末代までとなると余程だよね。
結局自分から恨みを手放すことでしか真に救われることってないからいつかは手放せたらいいね
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 01:21:01.14ID:8a1Y9mXy0
悪い人ではないのに直感的に「嫌い」「怖い」「信用できない」と思う年下の人がいて不思議だったんだが
前世で知り合い(異性でおそらく同僚など親しくない関係)だったことを思い出した
生きてる間はあたりさわりなくつきあえてたが自分が死ぬときに居合わせていて
そのときに単なる知り合いとは思えないほど激しく号泣されて初めて相手の気持ちに気づいた
ちなみに前世は日本でない国で暮らしていたのだが自分は日本文化に興味があり
中間世で日本が好きだから来世は日本に生まれ変わりたいと望んだことは覚えてる
相手はその国が好きで日本含めた外国文化には一切関心がなかったのに日本に生まれ変わったのが解せん
どう考えても自分に会いたくてそのために好きな自国を捨てて興味もない日本を選んだとしか考えられん
そのことに気づいたらぞっとした
そいつも現世でストーカー被害にあったようだし(元恋人とかでなく親より年上の人に一方的に惚れられたらしい)
魂を追いかけてストーカーしたことで現実にストーカーされたのはカルマなんだろうな
0132126
垢版 |
2017/11/08(水) 14:36:06.49ID:ugDo6MhM0
>>127

韓国といがみ合ってるネトウヨの来世は韓国人なのかもしれないですね。自分は韓国なら全然OKですが

魂の分離って聞いたことあるんですが
人口が急増してるアフリカに生まれる人たちが前世は悪かったからだとしたら
魂をいくつに分離させられたんだろうって思う。
不自由の少なそうな中進国に生まれる人はどうなんだろうとも思える
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 16:16:37.65ID:CoWEDP5x0
>>132
相手を蔑んだりすると今度は相手の側に経ってその立場から痛みを学ぶことになるのかも。
先進国は総じて物質依存になりやすいから個人的には精神と物質の両立した中進国あたりは
確かにバランスが良いかも。でもあるがままの状態が最も自然で居心地が良いと感じられます
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 19:29:43.89ID:U2NrgZdl0
書いてて思ったけど昔より戦争が減った分だけ
同じ国民の間で意見の対立が激化してるよね
内なる戦争というかね。
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 20:32:55.66ID:F700LDaZ0
前世で知り合いを刺したらしい
今世でも、前世と同じような憎しみを相手に対して持ってしまっているが、
今回は刺さないと決めてるw
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:09.49ID:L9huyTPU0
現世は喪なんだが見えた前世もやはり喪だった
喪人生を耐えれば来世はそれなりに幸せになれると思って耐えてきたが
二回続けて喪ということは喪にしかなれない運命なんだろうな
来世は生まれ変わりたくない
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/12(日) 00:08:21.06ID:E38ql9oe0
前世と関係あるかどうかわからないけど
以前茨城へツアー旅行に行ったとき
あるお寺(名前忘れた)に連れてってくれるってバスが手前で止まったんだ
降りて坂を上っていくとどうやら左に曲がるようだったんだけど
その時にテニスラケットを持った高校生くらいの子達が歩いている姿がふと見えた
自分もテニスラケットを持っている感覚があった
気のせいと思って歩くと左に曲がった右側にテニスコートが見えた
運動公園らしい施設みたいだったけど
本当に不思議だった
あのお寺にもう一度行ってみたいが名前が思い出せない
牡丹かツツジか、何か花が沢山咲いている寺だったんだけど…
バスツアーで調子に乗って飲んで酔ってた自分のおバカ
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/13(月) 18:52:39.67ID:UZ3pkK470
そりゃテニスラケット持ってる子が歩いてりゃ近くにテニスコートあるだろう
何を伝えたいのか文章力ねえ奴
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/14(火) 23:49:13.19ID:Ez1Frx0B0
>>139
すまん
テニスラケット持った子が見えたのは自分の頭の中で
実際にはツアー客の人達しかいなかった
ふと見えたじゃなく、ふとよぎっただった
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 06:43:14.48ID:KpH0FjVzO
茨城で花(牡丹芍薬)がそこそこ有名で近くにテニスコートがあるとか、探し出せそうじゃね?
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 19:00:51.58ID:fZpreZdj0
前世の記憶かエンパスでキャッチした映像のどちらかかな?なんにせよ直感が強そうだね。
見える物質以外も存在しているから良い意味で幅を人生で広げていける体験だね。
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 19:02:37.90ID:fZpreZdj0
でも前世にしては早すぎるよね・・多分後者かも知れない。
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 02:52:38.89ID:5MDQi/E00
現世で最近知り合った人
第一印象で「前世で会った気がする」と思ったので
相手からは嫌われてる気がしたが縁を大事にしたいと思ったし仲良くしようと思った
が、前世でも嫌われてたと知って一気にどうでもよくなった
結局前世で嫌われてた人とは前世でも仲良くできるわけないんだし
前世を知ったことで「(相手が自分を嫌ってるのと同じくらい)自分も相手が嫌いだ」と思えるようになったから
前世を知れて本当によかった
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 20:54:17.55ID:WYqLqYR90
――再生した霊は前世で知覚したことや入手した知識の記憶を留めているものでしょうか。

「うっすらとした記憶の形で残っています。それが俗にいう“生得観念”です」


――すると生得観念と呼ばれているものは実際にあるもので、幻想ではないのですね?

「幻想ではありません。物的生活で獲得した知識は決して失われません。
物的生活を終えて物質から解放されると、それまでの何回かの生活の記憶が蘇ります。
物的身体に宿っている間は具体的には回想されませんが、
潜在的な直観力がそのエキスを感識して、霊的進歩を促進します。
もしその直観力が無ければ、物質界へ誕生するたびに一から教育をやり直さなくてはなりません。
その直観力のお蔭で霊は、次の物的生活を、前世が終わった時点で到達していた発達段階から開始するのです」
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 20:55:46.79ID:WYqLqYR90
――予備的な学習もしないのに、たとえば言語とか数学、音楽などで驚異的な才能を見せる人がいますが、何が原因でしょうか。

「今言った過去世の記憶です。かつてそういう才能を磨いていたもので、現在は意識的な記憶がないだけです。
もしそうでなかったら一体どこからそういう才覚が出ますか。
身体は代わっても霊は同一人物ということです。衣服を着更えただけです」
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 15:55:43.11ID:ks9WxxXf0
前世についてはかなりはっきりした心当たりがあり、もっとよく知りたいと切望してる者です

ブライアン・ワイス博士が来年四月に来日するらしい
東京と大阪でそれぞれ二日間の日程でワークショップが開催される

行こうかと思ったけど、七百人容れる規模で十万ってぼったくりすぎじゃね
大阪でも四百人だってさ

よしんばその会場で博士の話を聞いたりワークをしたりして、何らかの癒しなり学びなりを受け取れるとしても、コスパ悪すぎだよな
十万払ってCD聞くのと変わりませんでしたじゃ目も当てられない

それくらいならマンツーマンの対面セッションでヒプノ受けるか、ここの住民とオフでもした方が実りがありそうだわ
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 16:03:37.19ID:9Bp/t4tn0
こういう話を聞くと今現在の「人の形」をしている学びや経験がいつかはしっかりと繋がって、
無にならないと嬉しい。自分が思うのは、生命に宿る「意識」は本来形を持たないいちスペースに過ぎず、
だからこそたまに「形」になって体験と自身の空間の成長を求めると感じるようになった。
自分たちが「永遠の存在」であることを知れば、すべての存在がもっと寛容で正しく生きられるだろうな・・

何にせよ浸透している常識やルールは欲を主体とした存在たちが人の習性を巧みに利用した
歪められたものに過ぎないから、まずはその事実に気付くことが正しい道に進む一歩なんだろうね。
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/21(火) 16:53:48.40ID:0mNJEn5h0
前世とは違うが幻聴や集ストで引き篭もりそれでも攻撃を受け続けて我慢している
姿がまるで母の胎内で生まれて来たくて必死に頑張っていた流産した水子の姿と被る
実際2,3回している原因は良くわからんかったらしい もしかしたら2世代に渡りターゲットで
電磁波等を当てられて苦しんでいたのかも 今はその時の苦痛を俺の人生を使って教えてくれているのかもしれない
兄や姉として生まれて来れたかもしれない魂が俺を集ストターゲットになるよう誘導して。
部屋でうずくまり幻聴に総攻撃を受けながら必死に耐える姿こそ 水子霊が伝えたかった真実なのではないかと
実際の所は何も証拠が無いしただのオカルト 一人じゃなかったんだと思える水子の魂達との再会と統合を
果たせた気がして嬉しい そもそも集ストや幻聴自体妄想だからそんな事はありえないけどね 
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 20:51:57.22ID:egd4j/qc0
(´∀`∩)↑age↑
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 19:46:48.88ID:JbO6D8ZA0
亀村一郎の話を最近知った 前世の記憶なんて自分には全く無いけどこんな話読み聞きすると やっぱ有るのかなあと思う
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 16:47:37.61ID:GgjRt6E00
昔に見た夢なのかもしれないけどやたら気になったので書き込みします
遊園地の回る円盤?から私が落ちるのを見たことがある気がします
私視点で客が丸く向かい合って座る感じで円盤が回りながら上下にも回る
回りだしたら着ていた黒いコートが落ちて?その後に落ちた?みたいな
ほとんどはっきりとは覚えてなくてニュースとかで子供の頃に影響を受けてみた夢かもしれませんが…
私はその円盤のようなアトラクションには乗ったことがなくて
単なる思い過ごしでしょうか
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 09:12:34.37ID:2gcsL5ib0
立ったまま円形の乗り物に背中を着けるようにして皆で横に並んで乗るやつだよね?
対角の人たちとは向かい合う形になるやつ
駆動部が輪の中心になって斜めに傾いたりするために、少し上昇する
遠心力で背中にピッタリ付くのと、両サイドの縦バーを掴んでるので転落する事はまれ
確かに傾斜してる時に、コートとか取ろうとすればバカでも落ちるのは分かるよね
それで死んでもバカだから良いんじゃないのかな?死んだらバカ治るらしいし
そもそもあれ、もうとっくの昔に無いんじゃないの?
最後に乗った記憶が40年前だからなあ……
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 12:45:10.89ID:CJRH8V850
ネット上だけで、実社会ではどうなのか不明だけど
卓球の張本を嫌ってる人が多いところかな
いい大人が中学生を嫌うってなんか変だと思う。
0157156
垢版 |
2017/12/03(日) 13:35:08.31ID:CJRH8V850
スレ違いでした。すいません。
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 13:46:33.00ID:dKnovtiC0
生まれる前の記憶はずっとあった
森の中の暖かい日差しの差し込む草原に生き物(?)たちが沢山集まって、一人の白いおじいさんに注目している
俺は木の上から様子を伺って順番を待っていた
順番が来るとそれぞれ「お前は次は○○に生まれなさい」とおじいさんに言われて消えていく
俺の順番が来て前に進むと、「お前はどうする?人間に生まれる必要はないが」と訊ねてきたので、俺は「人間になる」と伝える
どの家に生まれるか、親になる人間の現在を見せられて、今の家を選んで生まれてきた

でも、自分がその前はなんだったのか、何で人間に生まれたかったのか、その辺が思い出せなくて時々その空間に意識を飛ばしてたんだが、
今そうしていて突然記憶が出現した
おじいさんの発言から、前も人間だったんだろうと思ってたんだが、違った
おじいさんと同じ世界の存在だったってことが解った
でもおじいさんとの関係もちゃんと思い出せないし、そっちの世界からわざわざ何で人間になりたいと思ったのかも思い出せない
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 22:42:50.35ID:m1ZBFBG80
前世の記憶ない
多分自然霊だった
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 07:37:43.69ID:W6/ealdB0
日本の前世研究の第一人者って誰だろう?
森田健は除外でね
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/06(水) 19:59:07.69ID:zU9pTazG0
>>162

稲垣勝己
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 12:10:42.13ID:hbf3yUlC0
>>163
ありがとう
岐阜県に研究所構えてるのね。真性異言とかスゲェな

ワイス式との違いを強調しているな
セッション受けてみたって人、まさかここにはいないよね?
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 20:24:37.61ID:HNVmleym0
>>163
受けた事あるけど。勝手に指が動くし不思議だった。
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:43.74ID:DqmYftGS0
アンカーミスった
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/08(金) 22:48:23.01ID:wjCtGOIP0
>>165
おお!さすがオカ板

よかったらどんなだったか簡単でいいのでレポして下さい
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/10(日) 21:29:22.21ID:3g7tWUGx0
前世では戦争に参加してたから
それなりに戦うコツは知ってる
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/11(月) 20:07:55.35ID:ih5U7UYt0
>>167
前世で妻を殺してた。ただ殺したくて殺したわけではない。
セッション中悲しくて涙が止まらなかった。

SAMだと夢みたくみるわけでなくて、感情がつたわってくる。
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 17:37:10.09ID:ZAp6lShF0
吐き出したいのでガス抜きに書かせて。
前世が沢山あるので、書きたい物から

○平家物語の安徳天皇(多分)の部下だった
四国?の山の中で舞とか踊ってる。扇子持ってる。
踊ってるのはおじさん?かも
私は男性で、おじさん。鎌倉時代。青い着物着てる
忠誠心とかは無い。死にたくなくて無念。もっと生きたかった。切腹したんだって。

○とある女性にひどい目に合わされたかなり太った女性。
怒ってる。今世ではそいつと親戚なので、何とかしたい。
その親戚の女性は今世でもかなり太った女性と友人なので、そいつも何かあるんだろう。

○シッタルダって男性と友達だったインドの修行僧。ブッタ本人かは分からない。
肌が日に焼けて黒くてガリガリでボロい腰布を巻いた人。修行頑張ってた。
多分生まれは金持ちだったけど、悟りたくて家出した。
でも悟れなかった。今は落ち着いてる。

余談だけど、ブッタは前世があんまり無くてブッタ本人がいきなり悟った。気がする。
私は多分再来世くらいで悟る?気がする。悟り方はもう分かってる。
でも私は出来ないし、悟りたくない。
悟るかは分からないけど再来世に何か私の魂に関わるイベントがある。

○花魁。蓮っ葉。怒ってたけど、今は落ち着いてる。
○不倫した女性。旦那さんの死後不倫相手と結婚した。
○ムー大陸に居た人。石で出来た建物。頭の上のかごに果物を載せた人。服が白い布。
空が薄い青。良い天気。
一番古い前世って何だろう?と思って出てきた。でもこの時点で多分3回目の転生だと思う。
今の人類より前の世界。
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 18:18:27.20ID:ZAp6lShF0
○噴火で死んだ女性。村の人々と葡萄を摘んでる。良い天気。大きい山が離れた所に見える。
その山がその後噴火したんだと思う。三つ網をしている若い女性。外人。ヨーロッパ?

○高野山の僧侶。黒いお坊さんの服を着て、茶色い数珠持ったおじさん。
頭は剃ってる。50代くらいに見える。

○モンサンミッシャルに居た孤児。少年が見える。白×黒のシスターの格好をした女性に
素直に甘えられなくて悲しい気持ちになっている。

○おぼっちゃまに仕える乳母。戦国時代みたいな、平屋でふすまの部屋で仕事として
お世話係みたいな感じ。おぼっちゃまは私に甘えたいんだけど、私はウゼエと思っている。
仕事でやってんだから、甘えてくんなうっとおしいと思っている。
そいつ今私の親戚なんだけど、やっぱり今も好きじゃない。性質みたいな物が嫌い。
性格が意地悪でかまっちゃんで嫌い。ウザいし、嫌い。

○裁判官。適当に色んな人を裁いていて、最後は自分も裁かれた。
その時に強く「もう他人の人生には関わりたくない」と思った。
今の私もその思いが強い。消せるけど、消した方が幸せになれるかなぁ。悩んでる。
前世とか分からない頃から一番なりたくない職業が裁判官だった。
多分中世ヨーロッパ。緑のかぼちゃパンツとくるんとしたひげ、肩くらい迄の髪のおじさんが見える。

○(裏の意味の無い)花を売ってる女性。ワゴン?みたいので売ってる。
美人だけど聾唖の女性。ヨーロッパ。レンガで出来た家とスカート。灰色。

○草むらに隠れてる若い男。母親に愛され無くて、おばさんに強い憎しみがある。
自転車に乗ったおばさんを見てる。今はある程度は落ち着いているはず。
○占い師をしているおばさん。ヨーロッパ。木造の屋根裏みたいな部屋。
多分タロットと占星術。紫と黒。
○教師の太ったおばさん。日本だと思う。近代。学校の先生?えんじ色のスーツ

今のところこんな感じ。又思い出したら書きにくる
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 20:35:57.17ID:ZwD1msP10
中学から高校にかけて、ある時代のある国のことになぜか強く心を惹かれ、夢中になって資料を漁った
高校の時、その知識を基に一編の小説を書いた。そのまま殆ど忘れていた
十年以上してから、チャネラーに前世を観てもらったら、自分が高校の時に書いた小説の登場人物そのまんまで、
驚いてチャネラーに伝えたら向こうもびっくりしていた

小説は今でも書くので、いろんなイメージ湧いてくるけど、それが多分、自分の前世だったり来世だったりするんだろうな、と思う

竹宮恵子は「風と木の詩」のストーリーがある日突然、全編完成した形で脳内にダウンロードされてきたらしいね
(確か単行本にして二十巻近くあった筈)
あまりにも興奮したのでその晩、八時間かけて友だちに電話で説明したとか

竹宮の前世だったんじゃないか?と思う。登場人物の誰かはわからないけど
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/13(水) 22:14:53.78ID:ZBsx0nsv0
>>148

ワイス式でなくて、是非SAM前世療法をうけてみて。
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 07:54:39.02ID:nk7NW5YJ0
違う場所の記憶がある
太陽が水平線を回っている場所で人生を送っていた
みんな仲がよくて家族とかなくて生活すらしてなかった
別に何してるわけでもなかったが頻繁に移動を繰り返していろいろな人と触れあえた
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/14(木) 08:37:53.44ID:knsC2a1b0
>>174
ありがとう。岐阜の稲垣さんの研究所まで行かないと受けられないのかと思ってたけど、
東京でもやってる所あるのね
0177176
垢版 |
2017/12/14(木) 08:51:48.90ID:knsC2a1b0
東京でサロンやってる夫婦が自分と同じ苗字だった
日本人の苗字としては比較的珍しい方なので縁を感じる
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 02:42:53.19ID:m/bu0uyK0
ワイ前世で茶摘みしてた記憶がある
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 03:50:06.06ID:PFbThVPj0
私もガス抜きー

・マヤ文明遺跡の近く、時代はそれより先。少年。奴隷。死刑で湖に沈められ、17才で死ぬ。

・かなり昔の中国、旅芸人の一座で暮らしていた。歌って踊れる男の娘。14才で病死。

・平安時代、貧しい農民の少年。寄生虫で死ぬ、死後は魂になって陰陽師の所へ行く。陰陽師に消されて消える。10代で肉体は無くなったけど、魂が完全に消えるまではもっと長かった。

・戦国時代、少年。小姓、スパイ。最後は城が落ちて女中と抜け穴を逃げてた最中に敵に追い付かれ背後から斬り殺される。10代。

・江戸以降の日本、没落武家の長男。呉服問屋へ奉公に出たけど17才で病死。

・大正時代、男。幼少期は遊廓、金持ち貴族に拾われて養子になる。跡を継ぐも事業に失敗、自殺か病死、21才。

・戦後、京都?女形の芸妓目指して頑張ってたけど14歳で病死。
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 03:56:51.29ID:PFbThVPj0
他にもまだ前世っぽい記憶はあるけど、強い結びつきを感じない。
現世ではこれらの前世でやれなかった事をリベンジをしてます。
もし前世の自分と会った記憶がある方がいたら、嬉しいなぁ
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 04:32:39.41ID:PFbThVPj0
私もガス抜きー

・マヤ文明遺跡の近く、時代はそれより先。少年。奴隷。死刑で湖に沈められ、17才で死ぬ。

・かなり昔の中国、旅芸人の一座で暮らしていた。歌って踊れる男の娘。14才で病死。

・平安時代、貧しい農民の少年。寄生虫で死ぬ、死後は魂になって陰陽師の所へ行く。陰陽師に消されて消える。10代で肉体は無くなったけど、魂が完全に消えるまではもっと長かった。

・戦国時代、少年。小姓、スパイ。最後は城が落ちて女中と抜け穴を逃げてた最中に敵に追い付かれ背後から斬り殺される。10代。

・江戸以降の日本、没落武家の長男。呉服問屋へ奉公に出たけど17才で病死。

・大正時代、男。幼少期は遊廓、金持ち貴族に拾われて養子になる。跡を継ぐも事業に失敗、自殺か病死、21才。

・戦後、京都?女形の芸妓目指して頑張ってたけど14歳で病死。
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 22:39:30.87ID:zo7T9iVH0
1980年代後半生まれだけど、1970年代中頃に死んでるっぽいから生まれ変わるまで10年ちょっと。
生活してた範囲も、死んだ場所も、死因も分かったし、なんで生まれてきたかも分かったけど前世で生きてた場所と今生きてる場所が無関係すぎる。
とりあえず、死んだ場所とか一度行ってみようかと思ってるんだけど、行ったらいけないとか注意的なのありますか?
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/16(土) 22:54:19.34ID:m5LopAu30
個人的にはぜひ行って欲しい で、もしよければフェイク入れていいからここでレポして欲しい

でも前世の家族とかがまだそこに住んでて存命してたら 183が色々思うところあったり辛いこと思い出したりするのかな…
そういう意味では無責任に行け行け〜って言えないかなぁ
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 06:39:56.38ID:wl5UbN5h0
恐らく戦争中に死んでて1978年生まれだから現世の時間でいうと相当タイムラグある
もしかしたらその間にも生まれてるかも知れないけど殆ど何も経験しないまま夭逝したとかだろうな

生まれた国だけわかってるので行ってみたいけど正確な地域まではわからん
子どもがいたみたいなので、九十歳くらいの高齢だとしても生きてる可能性あり
自分が生きてる内には会えてないけど、孫やひ孫だっているかもね
そうだってわからなくてもいいから会いたい。会えないかな
「袖擦りあうも他生の縁」という言葉が好きで、信じてる

言語も学びたいんだよね。ああ若い時に学んでおけばよかったな
まだ自分の前世を知る遥か昔、やたらその国に憧れ、その国の言語を学びたいと思った時期があって、
大学の第二外国語で選択しようかと思ったんだ。なんでしなかったかは長くなるから省くけど
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 07:55:10.79ID:Qxt8J5kh0
>>185
わかるかも

前世でイカつい男、しかも軍人だったみたいなので、華奢な女性の肉体を持ち、
女性として社会生活をしないといけないのが辛いのかも知れない、と思うことがある
性同一性障害とかではないんだけど、心の奥深くで「俺は男だ」みたいな主張がある
アニムスの存在感が強いというのかな

ただ、軍人だった時は軍人だった時で、ガチムチの肉体といかめしい軍服を着て、家族を養って、
男性性の塊みたいな生き方をしないといけないのがそれはそれで辛かった気がする
強面な外見と裏腹に、よく言えば繊細でロマンティック、悪く言えば軟弱で夢見がちな所のあるヤツだったからな

タロットやる人いるかどうかわからんけど、前世ではカップのペイジが「皇帝」のぬいぐるみを着てるような感じで、
今は「皇帝」がカップのペイジを着てる感じ

もう一つ、前世では自分の信念を貫いたばかりにかわいい嫁と子どもたちを残して無念の死を遂げているので、
今生では家族を持たないと決めてきたような気が最近してきた
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 11:14:14.63ID:kCd5CC4z0
前世の時の魂みたいなのが具現化(とは言え魂なんだけど)してる人いる?
自分には前世って、あくまで記憶なんだけど、1人だけ守護霊みたいになってる前世の魂がある。
そいつは兄弟みたいな感じで自分が小さい頃からずっと側に居てくれて、何かとヒントを出してくれるエンジェル様的な存在でもある。
でも前世として記憶で当時を思い出す事も出来るし、そいつは自己主張が強いので対話する事も出来る。
というか霊感がすごい強かったんだよなそいつ。
そんな人、他にいたら話聞きたい
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 11:51:32.70ID:3lRWsZab0
前世の記憶がおぼろげに残ってるのは転生が早かったんだろう
霊の状態でさえ重要なこと以外は忘れていくのに
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 14:19:58.99ID:oVkqP2s50
>>189
わかるよ。ただ私の場合、そうやって会話するようになったのはつい最近。知ってるのは昔から知ってるけどね
それも一人二役してるような感じなので、>>189の言ってるのと同じかどうかはわからない
それと、彼は私自身でもあり、肉体はなくなって霊体だけになっているとはいえ、
やはりただの人間であることに変わりはなく、私を超えるような、神懸かり的な知恵や力はない
人の心や未来を見通したり、状況をコントロールしたりする力はないってこと
ただ、側にいてくれると本当に嬉しいし心強い。一人だけど一人じゃないんだって思える

「あんた××人のくせになんで関西弁喋ってんねん。××語喋れよ」とからかったら、
「そら仕方ない。俺の脳はもうなくなってておまえの脳しかないんやから」だそうだ
彼の男性の体はもうなくなってて私の女性の体しかないのと同じことだそうだ

私は両親が幼い頃離婚していて父親を知らないので、彼のことを昔から父のように思って慕ってる
本名知らないので「お父さん」と呼んでる
最近は恋人のようにも思える。異性どうしだからその点やっぱり興味深いと思う

オンとオフの切り替えはできるけど、意識が二重になってるような、そんな感じもするな
「幽☆遊☆白書」を知っているかどうかはわからないけど、蔵馬と南野秀一の意識が融合してるとか、そんな表現があったのを思い出す

「前世の記憶がある」というならわかるけど、
「自分の前世が守護霊として憑いてる」とか「前世の自分と会話する」ってどういうことなんだ?
自分は自分で今ここにいる自分じゃん、自分しかいないじゃん、
とか昔は思っていたけど、最近なんかわかってきたような、やっぱりわからないような
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 15:38:52.53ID:tt84xHZ30
子どもの頃、「夢に知らない外国の兵隊さんが出てくる」と繰り返し泣いて脅えてた、
でも、後になってその人が自分の前世であり、ずっと守ってくれていたんだとわかった、
とかそういう怖美しいエピソードがあればいいんだけどな

中学三年になるまで思い出せなかったわ
逆に言えば、十代の頃ってまだ「地続き」なのかも知れないし、そのまま前世なんか一生関心持たないで生きていく人の方が多いよな

「存在の深き眠り」みたいだな
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 23:58:04.49ID:kCd5CC4z0
>>191 ありがとう!凄く興味深いし、共感出来る!
私も最初から対話出来てた訳じゃないけど、出来るようになるとすぐに馴染めたよ。
「心の声」の正体がわかったって感じ。 私の場合も、そいつは中国人なんだけど会話はや記憶は全て日本語に変換されてる。
あと「身体を大事にして」とよく言われてる。私の身体があるお陰でこの世の中を一緒に見れて、美味しいものを食べれたり…いろいろと楽しいみたい。
こんな風に対話したり出来るのは前世の魂の霊感やらが強いからなのかと思っていたけど、あなたの話を聞くとあまり関係ないみたいだね。
こういうのって繋がりが強すぎるのかな?多重人格になった事は無いけど、人格が切り替わるとかじゃなく一つの身体を2人で並んで共有してる感じ。不思議だね
0194191
垢版 |
2017/12/18(月) 09:10:11.51ID:ghKKzivq0
>>193
全部あるあるなんだけど、周りの人にこんな話できないし、病院だったらそれこそ治療対象にされてしまうしで、
こうしてシェアできる場があるのはとても貴重だと思う

私も彼との繋がりが強すぎるんだと思う
他にも色々イメージはあって、それが前世なんだろうとは思うけど、確かめたり特定したり詳しく知ったりする気はない
私と彼との間に誰も入ってこないでほしい

「髪の毛を男の子みたいなベリショにして、カラコンでお父さんみたいなブルーアイにして、服装も黒っぽく、マニッシュにしようかな」と言ったら、
「俺はおまえの黒い目が好きなんだからそのままでいたらいい。日本人女性としての肉体や生を楽しんでほしい」
「特に、自由で平等で平和な社会に生きているんだから、それを満喫してほしいし、維持するように努力してほしい。俺も応援するから」
と言ってます。体制の犠牲になって辛い思いをした末に死んでるし、彼のその願いを叶えるのが自分の生まれてきた意味だと思ってる

自分のアニムス(内なる男性性・男性意識・男性人格)の正体がわかって、統合できた気もする
今まで「女性性の受け入れ」と言われるとアレルギーだったけど、彼から「女性であることを楽しめ」と言われると、ああそういうことかと素直に聞ける
「らんま1/2」で乱馬が「女の姿なら喫茶店で堂々とパフェが食べられる」と言ってたシーンに妙に納得したことを思い出す

>こんな風に対話したり出来るのは前世の魂の霊感やらが強いからなのかと思っていたけど、あなたの話を聞くとあまり関係ないみたいだね。
関係あるかも知れないよ。私は>>173なんだけど、彼もガタイに似合わない文学青年だったみたいだから
それがいのち取りにも繋がったんだと思うけど

この間、今更醤油味の美味しさに感動していました
私が彼の感覚を通しているようでもあり、彼が私の感覚を通しているようでもあり、国際結婚でもしたような気分でもあり
ある時は彼が私に重なっているようでもあり、ある時はすぐ横に立ってたり座ってたりするようでもあり
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 14:00:10.95ID:ierShCny0
「タロットウォーズ」の氷室奈美さんも実際に霊感持ちで、
今はタロット占いをしたり、クライエントの前世や守護霊を透視して絵画にする商売をしてるよね
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 22:19:39.09ID:5rAYZxic0
幼児期に九州で交通事故死したみたいで、近所の人の車で病院に運ばれるんだけど間に合わなかった
すぐ近くで死んだ人たち(後で調べたら自殺の名所があった)が「この子はかわいそうだから早く生まれ変わらせてあげて」と神様?に頼んでくれて
自分も「今度生まれたら人を救えるよう頑張ります」と約束して生まれた
病院名を調べたら、名前は昔の名前で、町内で唯一、救急の受け入れしてた
今は全く別の名前の病院になってるけど病院の沿革にはきちんと書いてあってガチっぽい
今の職業的にはその通りの仕事してるしなんか不思議な縁みたいなのあるのかな?
関東住みで九州の土地勘ないし旅行で行ったこともないところなのでストリートビュー見てるよ
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 23:02:36.32ID:4yDvUJIL0
>>197
興味深いですね。
中間生の記憶の記憶もお持ちなのですか。
約束は一体、どなたとされたのでしょうか?
また、その時に「人を救えるように頑張る」とお約束したとのことですが、
それは、生まれた後にそのような人間になるために努力をしますという意味なのか、
それとも、中間生においてそのような人生を設計するという意味なのでしょうか?
(中間生では次の人生を設計するというような事を読んだことがあるので。)

また、その他にも何かご記憶があれば是非お教えいただけませんか?
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 23:57:09.23ID:5rAYZxic0
>>198
誰か分からないので、神様だと思うしかないです
専門的な勉強をしてる人なら分かるかもしれないけど、自分はずっと前世とか目に見えないものを信じてなかったので

もう少し詳しく書くと、自分の場合は死んだ後に今回の人生がどうだったのか?良かったこと悪かったこと、やり残した事なんかを神様と話し合う(反省)
そこで自分は、今回は事故で死んでしまったので、次の人生ではそういう人を減らせるように、人を救えるよう頑張りますとか決める(目標)
最後に、生まれたあと努力すれば、その目標を達成できる条件のところに生まれるけど生まれたいですか?となって生まれてきた
別に親や兄弟を選んだとかそういう感覚はないですけど

実は今の人生でも、幼少期に病気で数日意識不明になったことがあって、その間に魂が抜けて?
ヘリウムが入った風船みたいにふわふわ空に向かっていったときも
電柱の上あたりで、まだ死んではいけません、やることがある、と言われて身体に戻ったみたいな経験があって
その時の声と同じなので、神様?みたいなものかなと思ってます
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/19(火) 00:05:22.60ID:2MxGUhbB0
>>199
すごいなぁ。自分はさすがに神様みたいなのとは交信出来ないや。
でも存在は感じる、すごく上の世界に誰かいるのは分かる。やっぱりそれが神さまなのかな?
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/23(土) 18:20:06.57ID:XmPYG0O40
(´∀`∩)↑age↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況