X



鉄道にまつわる怖い話、不思議な話★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:11:31.92ID:+b93DY0X0
秩父鉄道が東武鉄道と相互乗り入れを中止したのは、
過去に秩鉄が経営難になった際、秩鉄から「東武に買い取って欲しい」と申し込んだら、断られた
これ以降仲が悪く、西武の乗り入れを秩父市から打診されて快諾、ATS設置を機械に閉め出した
0003本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:12:45.44ID:+b93DY0X0
ちょっと前のことだが、JR新小岩駅のホームで変な男を見た。サラリーマン風の男は


「僕の腕知りませんかー」


「僕の腕知りませんかー」


とカン高い大声を上げながらホームを行ったり来たりしている。ちらほらとまばらにいる他の乗客は無視しているのか、男を見ようともしない。


左右どちらだったか思いだせないのだが、男は片腕がないようだった。スーツのアームホールがヒラヒラとたなびいていた。
0004本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:13:53.37ID:58BGYZlY0
保守
0005本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:14:05.33ID:+b93DY0X0
男から目を離し、携帯を見ている間にどこかにいってしまったのか、男の声は聞こえなくなった。


電車到着の放送が流れ、ホームに向き直すと、耳元で


「知りませんかあ?」


男の顔が俺の顔のすぐ横にあった。俺は腰を抜かしそうになった。


パァーッと警報が響き、直後に電車がホームに入ってきた。よろめいた俺は白線の外に出てしまっていたようだ。一瞬のことだった。


しかし消えてしまったかのように男はいなくなっていた。男の吐息が耳元に残っている。絶対に気のせいではない。


回りの視線がちょっと気になったので、電車は一本見合せた。


ホームをよく見て回ったが、男の姿はなかった。以来その男は見ていない。
0006本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:14:43.11ID:+b93DY0X0
今日、電車に乗ってちょっと遠出した。で、買い物したり人に会ったりして、夕方に帰りの電車に乗ったときの話。


座席に座ってると、後ろから


「あーー」「あーーーーー」


って声がする。なんていうか、子供の声とおっさんの声の中間みたいな気持ち悪い声。


気になって振り向くと、2〜3歳くらいの子どもをおんぶした若い女の子が座席で携帯いじってる。その子どもがたぶんあーあー言ってるんだけど、まったく気にもとめてない。
0007本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:16:07.08ID:+b93DY0X0
あやすとかしろよ…と思いながらも周りの人は無関心だし、気持ち悪いな、とは思いながらも特に気にしてなかった。


その若い女の子は途中の駅で携帯をいじりながら降りていった。


その時に気づいたんだが、私はてっきり子どもがおんぶヒモ?みたいなもので固定されてると思ってたんだ。


でも、その子どもは若い女の子の両肩に手をかけて、右肩にはさらにアゴをのせて、その三点で女の子にぶら下がっていた。だらーんって。


一瞬状況が飲み込めなくて、!!???ってなってしまったよ。一体なんだったんだろう…


なんかずっと気になって誰かに言いたくて書いてしまった。長文で失礼しました。
0008本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:17:09.52ID:+b93DY0X0
夜の9時頃、電車に乗っていた時、寝こけていたらしく、ハッとして目が覚めた。


向かい側の網棚の上に、スーツ姿のおっさんが横になっていた。おいおい、酔っぱらいかよ…とあきれて周りをうかがったけど、誰も気にしていない。


よく見るとおっさんは白目をむいていた。酔っ払いにしてもヤバくね?と思ったら、近くにいた女が大音量でキャーッ!!!と叫んだ。


周りがざわついて女を見たけど、すぐに迷惑そうに皆目をそらして興味を失っていった。
0009本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:18:39.87ID:+b93DY0X0
自分も目をそらしたら、おっさんが視界に入った。おっさんの目が真っ赤になっていた。瞳じゃなくて、眼球全体が血みたいに真っ赤。


女がもう一度キャーッ!!!と叫んだ。今度こそ皆、女を完全に無視した。おっさんの存在と女の叫び声で、変に心臓がドキドキしていた。


次の駅に停まって、乗り込んで来た人が網棚に荷物を乱暴に置いた。あっと思った時には、もうおっさんはいなかったし、女は叫ばなくなった。


時々思い出して、夜の電車が嫌になる。
0010本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:23:41.71ID:+b93DY0X0
三島-新富士の間の怪現象 
確かこんな話だった。鉄道の怖い話、みたいな本で読んだと思う。 

新幹線に乗った男が、トイレで席を離れ、自分の車両に戻ろうとしたら 
ガラガラだった筈の車両が満席、通路まで人だらけ。自分の席にも 
誰か座っちゃってる。どこにも停車してないのに、どうなってんだ? 

訳が分からないまま、落ち着こうと煙草を1本吸って戻ったら 
車両は元通りのガラガラ。この間、どこにも停車してない。 

車掌にこの事を訴えたら 
「またですか…列車が新富士と三島の間を通過する時に限って、たまにあるんですよ。 
私の乗車した時に起きたのは初めてですがね」と渋い顔で答えられた
0011本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:28:40.09ID:oGDmeQSi0
面白い。もっと読みたい。
0012本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:30:27.41ID:+b93DY0X0
信玄公旗掛松事件

大正3年12月に一本の老松が蒸気機関車の影響で枯れたことから、所有者の清水倫茂(しみずりんも)が大正6年に国を相手取り起こした損害賠償請求事件である

この松樹は武田信玄が軍旗を立て掛けたという伝承・由来のある「信玄公旗掛松」と呼ばれていた老松で、国鉄(現JR東日本)中央本線日野春駅(山梨県北杜市長坂町富岡)駅構内に隣接した線路脇に生育していたが、
0013本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:32:52.96ID:+b93DY0X0
老松の所有者(地権者)であった清水は、蒸気機関車の煤煙、蒸気、振動などにより枯死してしまったとして、一個人として国(鉄道院)を相手取り訴訟を起こした

信玄公旗掛松(しんげんこうはたかけまつ)と呼ばれた老松がかつて生育していた所在地は、山梨県旧北巨摩郡日野春村字富岡26番地(現、山梨県北杜市長坂町富岡)、今日のJR東日本中央本線日野春駅構内南東側の線路脇である

高さ約15メートル、木の周り約7メートルにおよぶ巨木であり、別名「信玄公旗挙松」、「信玄公旗立松」、「甲斐の一本松」などとも呼ばれた老松であった
ただ、武田信玄の時代よりも後世のものであることが、後述する裁判過程で国側の鑑定により明らかにされた。
0014本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:34:56.21ID:+b93DY0X0
しかしながら、見晴らしの良い丘の上に立つこの一本松は、古来から名の知れた名木であることに変わりはなく、甲斐源氏の祖である逸見清光(源清光)が、ここに物見櫓を置き、
戦が始まると、松に軍旗が立てられ農民兵を集めたという伝承が残されており、
武田信玄もまた、この松樹に「孫子の旗」を立て掛け目印とし、周辺の家臣、農民兵を集めたという話が、天明年間に著された加賀美遠清の『甲陽随筆』に見られるなど、古くからこの地域の人々にとって代々親しまれた名木であった。
0015本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:36:31.36ID:+b93DY0X0
このような由緒ある古木、名木に隣接した位置に鉄道を敷設するようなことは、自然保護、文化財保護等の理解が浸透した現代の感覚からすると考え難いことである。しかし現実に、信玄公旗掛松の根元から至近距離にレールが敷かれたことによって本訴訟事件は発生した。
院時代の日本における鉄道の役割は、国家目的の遂行、しかも国防上の目的という考え方が背景にあり、一般の人々にとって鉄道は国のもの、「国は悪をなさず」という考え方が強かった。
たとえば、明治42年、中央本線沿線の武蔵野市(当時の東京府北多摩郡武蔵野村)で蒸気機関車の火の粉によるボヤが生じ、被害者が鉄道院に補償を求めたところ、鉄道院はこれを全く受け付けなかったという
0016本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:39:10.22ID:+b93DY0X0
信玄公旗掛松事件は煤煙によって被った被害をめぐる煙害事件であり、今日で言う公害問題に属する事件である。
たとえば昭和44年から昭和49年にかけて、当時の国鉄が編纂した『日本国有鉄道百年史』という全19巻にもおよぶ詳細な書物の中でも、わずかに他の公害問題の箇所にこの事件が引用されているだけである。
0017本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:39:59.90ID:+b93DY0X0
信玄公旗掛松の所有者であった清水が、国を相手取り訴訟に踏み切ったのは、大正6年1月の甲府地方裁判所への提訴であった。
しかし、この提訴に至るまでの過程には、清水が国、鉄道院に対し、信玄公旗掛松への保全保護対策を行うよう要望する陳情を再三にわたり訴え続けたにもかかわらず、それが受け入れられず、ついに老松が枯死してしまったという経緯が背景にあった
0019本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:20:03.86ID:aQYe+fcj0
鉄道会社本気になると怖いからね、しょうがないね ちなみにずいぶん前、渋谷で西武線で体育座りしてうずくまってた客を引きずり出してた光景なら見た事ある
0022本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:01:17.30ID:PpoEYh7g0
しかし、この提訴 に至るまでの過程には、清水が国、鉄道院に対し、信玄公旗掛松への保全保護対策を行うよう要望する陳情を再三にわたり訴え続けたにもかかわらず、それが受け入れられず、ついに老松が枯死してしまったという経緯が背景にあった
0023本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:02:52.59ID:PpoEYh7g0
しかし中央本線敷設が計画された一帯は、先祖代々清水家の土地であり、明治35年当時は清水の所有地であった。つまり、そこに生育していた信玄公旗掛松は、清水倫茂が所有権を持つ個人所有物であった。
その一方で地権者であった清水は、鉄道院が作成した詳細な計画図面を見て驚いた。その図面によると、信玄公旗掛松の根元から西側にわずか一間足らずという至近距離に、停車場と線路が敷設される計画であったからである
0024本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:03:27.74ID:PpoEYh7g0
計画図を見た清水もまた、蒸気機関車の煤煙による信玄公旗掛松への影響を危惧する。計画図通りに敷設されると、松樹から張り出した10数本の枝は、線路上に覆い被さるような形になり、蒸気機関車から噴出する煤煙を枝葉が直接被ることは明らかであった。
また、根元の至近距離に敷設するとなると、施工に伴い老松の根元付近を掘り返したり、盛り土を施す等の工事が予想され、土中にある松樹の根を損傷する恐れもあった
0025本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:04:55.69ID:PpoEYh7g0
清水は信玄公旗掛松の衰弱や枯死を恐れ、鉄道を敷設するのは松樹から離れた位置に変更してもらえないかと、明治35年5月6日付で、「鉄道作業局八王子出張所長」古川阪治郎宛に「上申書」を提出した
0026本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 16:22:02.23ID:PpoEYh7g0
LOUDNESS(バンド)
1986年4月3日、4日に代々木オリンピックプールで行われたライブ(後に「8186LIVE」として発売)では当時コレまでに無い大規模な音響設備と照明設備により原宿駅から苦情が来るほどの大音量であった
0028本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 22:40:32.27ID:CUwXY4OX0
国鉄485系(1500番台)北海道で特急「いしかり」として、
走っていた時期があったがトラブル続きで現場は混乱。
しかし「改良」程度(本州仕様の1000番台)では過酷な北海道の冬には太刀打ちできなかった。
機器類に雪が侵入して駄目だった
。北海道の厳冬期の粉雪は乾燥度が高い為、本州の重い雪を想定した耐雪構造は何の役にも立たなかった。
の原因は国鉄の財政難から来るイニシャルコスト削減への要求なのだが、同じ特急用でも気動車のキハ80系は本州仕様からの改造で転用できたので同一視していたフシもある。
0029本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 22:46:43.12ID:CUwXY4OX0
キハ181系の 運用初期は山岳区間でオーバーヒートして大変だった
が、付随車の負荷も原因の一部だった
「つばさ」は板谷峠での補機連結解消を目的にこの車両に置き換えられたにもかかわらず、結局エンジントラブルの多発で再度補機を連結するというハメになってしまった
上記のエンジントラブルが原因で、山陰特急に転用される際にエンジン出力を落とされたり、食堂車を外された。
0031本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 22:53:09.80ID:CUwXY4OX0
JR北海道のキハ285系(試作車)が開発中止した理由
試作車を製作している間、JR北海道は度重なる事故・不祥事を起こしたから。
@安全対策として最高速度の引き下げを行わなければならなくなった、
A北海道新幹線の開業準備を最優先しなければならない
Bコストが高い上にメンテナンスが面倒
C従来の車両に統一してしまったほうがメンテナンスが楽になる
0036本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 03:01:09.85ID:16RSOxAp0
山手線のS◯NYのビルが近くにある 駅の噂しってる?
0037本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 07:51:39.00ID:MlV82JsR0
>>36

大崎? 品川?
0039本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:04:55.33ID:OlGYvC6x0
大阪府枚方市の京阪電鉄京阪本線の枚方市 - 御殿山間の磯島付近で、同市内の中学生5人組のグループが悪戯で線路脇のケーブルトラフ(コンクリート製U字形溝)の蓋を線路上に置いた
ため、同地を走行した淀屋橋発三条行きの急行電車(5000系7両編成・乗客約400名)の先頭3両が脱線、
先頭車輛が民家に突っ込み、2両目は横転。
幸い死者は出なかったが、負傷者104名の大事故になった。
0040本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:05:23.34ID:OlGYvC6x0
中学生グループおよび保護者に対して京阪電鉄は損害賠償を求め、5人のうち4人は1人あたり840万円の示談金を支払うことで示談が成立した。
しかし、残りの1人とは示談が成立せず、1982年2月に京阪側が損害賠償を求める裁判を起こす
0041本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:08:19.47ID:OlGYvC6x0
この親権者は「グループには入っていたが、実行行為に関与していなかった」と主張し、大阪高等裁判所がその主張を認めた。しかし、1987年に最高裁判所は謀議に入った者も賠償責任が発生するとする旨の判決を出し、大阪高裁に差し戻した。
同年の差し戻し審では、他の元中学生4名と同じく840万円を支払うとの和解が成立した。
京阪は約4200万円の賠償金を受け取ることになったが、これは実際の損害額の約10分の1である。残る9割の損害は保険で対処した。

『電車脱線、民家へ』大阪・枚方 乗客ら50人けが 原因は子どもの置石”. 朝日新聞(朝刊) (朝日新聞社): p. 23. (1980年2月21日)
少年の置き石脱線転覆事故『2180万円の賠償請求』京阪の置き石事故示談不調の一家族に”. 朝日新聞(夕刊): p. 14. (1982年2月18日)
0045本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 23:38:43.09ID:7zvd/rTu0
傘にカメラ、盗撮容疑で会社員逮捕 千人被害か 福岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-00000088-asahi-soci
女子高校生のスカート内を盗撮したとして、福岡県警は16日、北九州市八幡西区折尾4丁目の会社員服部進也容疑者(38)を県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。
東署によると、逮捕容疑は昨年9月11日昼過ぎ、JR西小倉駅(北九州市小倉北区)構内の階段を下りていた10代の女子高生2人のスカートの中を、傘に仕込んだ小型ビデオカメラで盗撮したというもの。

 県警は、今年1月14日にJR福工大前駅(福岡市東区)で女性のスカートの中を撮影しようとした疑いで、任意で捜査。盗撮とみられる動画が服部容疑者の自宅で大量に見つかり、映像から被害者を特定できた事件で逮捕したという。
0046本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 04:02:27.23ID:1lLdKw5a0
地獄特快
赤の斜め前深夜2時13分45秒過ぎ、駅前周辺で37前後の怪人っぽいオニイサンに、この辺に泊まれる漫喫ないですかと聞かれた。
こりゃ面白いあそこへ連れていこうと思って、僕の知ってるとこなら、ちょうど行こうと思ってたんで一緒にどうですか、と誘ってパラダイムへ連れ込んだ。
道々話を聞くと、カメバズーカは自宅からこの付近に配信で来て、宿泊はリスナーに負担させるかどうするかで安く上げたかったらしい。
そう思ってチラチラ観察すると面は短髪で田舎者っぽく木訥な雄臭さがあるし、小太りに見える体型も服を脱いだら案外ごっついかも、と欲望がムラムラしてきた。
パラダイムに着いても今日はウィークデー休息だし空いていて、サウナに入っても俺達だけだった。
腰タオル一丁になったオニイサンの体はやはり只のデブではなく固太りのレスラー体型だし毛深い。
おお!タオル越しにマラが突き勃ってるじゃねえか。
なかなかでかそうなマラだ、楽しみだぜ。
サウナから出て、個室もあるけどほんと箱みたいに狭いですよ、そこだとかえって落ち着かないかも知れないから、人が何人か寝てるかも知れないけどレクリエーションに行きましょうよ、と誘う。
薄暗いレクリエーションに入ると空いているとは言え何人かはゴロゴロしてる。
ヤンキーはマッパでマラしごいてるし、天パと角刈りは重なり合って丁度本番真っ最中だった。
さすがにカメバズーカもここは尋常な場所じゃないと気付いたようだった。
そうだよ、気付くのが遅かったな、あんたのカラダたっぷり楽しませてもらうぜ。
こういう場所もあるんですよ、これも一興、と言ってポロシャツを剥ぎにかかる。
カメバズーカはさすがに抵抗したんで、俺は近くにいた何人かに目配せすると、数人がかりで全裸に剥いてしまった。
仰のけにされ上半身はアキヨシに押さえられ、そいつはカメバズーカの口にマラをねじ込んでいる。
俺は身体を折り曲げるようにケツ突き出させ、唾を塗り付けただけのマラをグイグイ突っ込んだ。
カメバズーカはマラを突っ込まれた口で痛え痛えとモグモグ騒ぐ。
0047本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:40:33.09ID:4hkdpS/+0
職務質問
644 名無したちの午後 sage 2017/03/04(土) 06:48:22.17 ID:YqppqipE0
秋葉原から山手線で東京駅に行って新幹線で帰ろうとしてたら、東京駅内でおっさんがいきなり前に来て
警察手帳出して、「仕事の帰りですか?そのバックパック大きいですね」とか言われた。
新幹線の切符見せて、「急いでる」と言ったらすぐに開放してくれた。
コミックLOが入ってたので中見られたらアウトだったわ。バックパックは危険。

645 名無したちの午後 sage 2017/03/04(土) 06:55:34.23 ID:58oS/Z+R0
>>644
それはバックパックのせいじゃない
お前の見た目がやばかっただけや
職質される奴にはそれなりの理由がある
俺は一回もない
0049本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:54:08.71ID:BVnx8H7Y0
明治時代とある鉄道省の高官が藤沢駅で用を足していた。列車が発車して乗り遅れそうになったので飛び移ろうとしたところ、不運にもその高官は事故死してしまった。
この事をきっかけに列車にトイレが整備されることとなった
0052本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 19:23:16.08ID:lFygK8Hb0
長野県上田市で5日、走行中の北陸新幹線が線路内で人をはねた事故で、
県警上田署は7日、遺体の身元は同市の男性(34)と発表した。
同署は男性が撮影目的で線路に侵入し、ひかれた可能性があるとみている。

5日午後10時20分ごろ、上田市小牧を走行中の北陸新幹線「かがやき」(東京発金沢行き)が佐久平−上田間で異音を感知して停止。
線路付近で男性の遺体が見つかった。この影響で北陸新幹線は最大約4時間にわたり運転を見合わせた。
JR東日本によると、北陸新幹線での人身事故は2015年3月の延伸開業後、初めて。

同署によると男性は過去に、線路内に侵入し、自ら撮影した鉄道の写真をツイッターで公開していたとみられる。
男性が線路に立ち入った経路について同署は「推定される場所はあるが、模倣されるおそれがある」として公表していない。
同署は新幹線特例法違反(線路内への立ち入り)容疑での男性の立件を視野に調べている。

http://mainichi.jp/articles/20170308/k00/00m/040/004000c
0053本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 19:24:17.05ID:lFygK8Hb0
24日午前7時15分ごろ、千葉市若葉区千城台北1の千葉都市モノレール千城台北駅構内で、
20代男性が進入してきた2号線千城台発千葉みなと行き上り電車(2両編成)に接触した。
男性は左肘などに軽傷を負い、病院に搬送された。乗客約70人にけがはなかった。

千葉東署は防犯カメラの映像などから、男性が自殺しようとした可能性が高いとみて、
男性から事情を聴くなどして詳しい経緯を調べている。

千葉都市モノレールによると、1988年に営業運転を開始して以来、初の人身事故。

電車は午前7時55分ごろに全線で運転を再開。
上下2本が運休し、上下86本が最大約48分遅れ、乗客約1万7千人に影響した。

http://www.chibanippo.co.jp/news/national/313061
0055本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 20:41:33.19ID:xzh1KIKA0
「誰かに刺された」事件、自作自演疑い 西署、春日井の男逮捕
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017022390012430.html
 >愛知県春日井市東野町、団体職員三浦勝容疑者(54)を逮捕した。事件後、県警が事情を聴いているうちに、自分で刺したことを認め、「けがをすれば、しばらく仕事に行かなくていいと思った」と供述しているという。

 
 >署によると、三浦容疑者は「精神的に悩んでいた」と話している。
0057本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:44:16.83ID:8DHt8KNl0
戦時中に廃止された食堂車がGHQ専用列車のために復活され、調理師がふわとろの見事なフレンチスタイルのオムレツを作ったらば、そいつをびしゃっと顔に叩きつけられ、「オレに生焼け食わすたどおゆうこっちゃ!」とカントリーボーイな米国将校さんに怒鳴られた
0059本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:49:43.09ID:8DHt8KNl0
524 名前:水先案名無い人 [sage] :2017/03/11(土) 18:40:13.25 ID:Qxs7KWja0
https://mobile.twitter.com/denshageek/status/840453557937618945
桜新町で乱闘騒ぎ...? ホームに規制線が張られ、トイレットペーパーが散乱していたみたいです。(画像は知人から)
午後3:45 · 2017年3月11日
http://i.imgur.com/55fGSy5.jpg

その他
http://i.imgur.com/yayl5MP.jpg
http://i.imgur.com/JG0DVrj.jpg

530 名前:水先案名無い人 [sage] :2017/03/11(土) 22:16:07.48 ID:Qxs7KWja0
画像追加
警官に取り押さえられたおじさんか?
http://i.imgur.com/IBXXZ5G.jpg

鑑識も来てた
http://i.imgur.com/cmSjZ0h.jpg
0060本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:51:37.21ID:8DHt8KNl0
578 名無しさん@1周年 2017/03/12(日) 09:53:29.96 ID:P2C/vb6Y0
性の悦びおじさんとか
右足壊死ニキとか
東京の奴ってリアルの人間をネタにしすぎ

長野駅なんて志茂田景樹そっくりの貴婦人みたいなおじいさんいるけど
誰もが見て見ぬ振りしてるぞ
http://i.imgur.com/k4eUgaA.jpg
0064本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:28:13.43ID:5BDPEs6W0
484 名前は誰も知らない sage 2016/03/02(水) 07:12:40.94 ID:JiT0INNW
ゲームで癇癪起こすのはさすがに…と思ってはいるけど
またやっちまった、スマホの画面叩き割りそうになった

489 名前は誰も知らない sage 2016/03/19(土) 13:22:12.94 ID:PgtV9vPD
>>484
ポケモンの対戦で負けて電車の中で怒鳴ったことがある。

491 名前は誰も知らない 2016/03/20(日) 19:51:05.00 ID:YDKgL6OM
>>489
あんた本物やで
0067本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 10:38:16.61ID:I2InHNsh0
福知山線脱線事故
事故車両が一枚の鉄板みたいにつぶれててはがしたら、。折り重なるように死体が出てきた
生存者の女の人のインタビューがキツかった
頰が剥がれてたとか足の骨が剥き出しになってたとか
当時の自分の状況を淡々と振り返ってるんだけど想像するだけで背筋が凍った
0068本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:03:22.60ID:irq+geoz0
踏切にて、電車の通過待ちをしてた時のこと
遮断機の向こう側に目をやると、こちらと同じように、通行人が数人立ち尽くしていた
なぜだが唐突に、あの中には人間ではない何かが紛れ込んでるような、ざわついた感覚を覚えた
「あ〜、疲れてるんだなぁ・・・、はよ帰って風呂入って寝よ」などと考えてるうちに、電車が目の前を通過した

遮断機が上がり、みんな歩き始めた
線路上、誰かがすれ違いざまに呟いた
「よく気付いたね」
0069本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:28:36.43ID:Y5loyUAo0
上野駅では、茨城のイナカモンが常磐線で同じことをやって構内放送で「お客さ〜ん、まだご乗車にならないでくださ〜い」と言われ大恥をかく。
東京駅でも東海道線でやろうとした人がいたらしく「まだご乗車にはなれませ〜ん!」と駅員の叫ぶ声がアナウンスでホームに響き渡った。
0071本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:36:15.58ID:Y5loyUAo0
京阪の首脳陣たちは、中之島線が不振なのは中之島の再開発が遅れているからなどと責任転嫁している。さらに、なにわ筋線を早く開業させろだの、阪神に乗り入れさせろだの、JRや阪神に身勝手な要求をしている。
阪神は京阪が乗り入れを希望していることに対し、「近鉄との乗り入れで手一杯だから無理」と断った。
0076本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 03:49:26.70ID:8LpmfIOQ0
恐ろし屋
有田恐ろしいが
0077本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 20:48:52.74ID:e5w0i+4C0
594 渡る世間は名無しばかり sage 2017/03/25(土) 20:34:04.53 ID:7yNQOINJ
>>497
エステじゃないよ
ttp://wind.ap.teacup.com/ottotto/timg/middle_1350130605.jpg
ttp://wind.ap.teacup.com/ottotto/timg/middle_1350130617.jpg
0082元カレチ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 00:01:38.15ID:zga72f/B0
復活でうれしいなにより
怖い話ではなく変わった?聞いた話だが

さて、現在の鉄道路線はその多くに列車無線が敷かれ指令所との交信を可能にしている
とはいえ全部同じ仕組み無線ではなく導入順序や予算の関係で
異なる仕組みを持つ無線を複数導入している場合が地方路線を中心に多々あるようだ
いわゆる電話のように送話と受話ができるタイプや
プレストークボタンを押して送話、プレストークボタンを離して受話
「こちら○○指令、××M運転士応答どうぞ」と、いかにも無線というタイプが混在している地方のお話

そうたいした話ではないが前者を電話タイプ後者を無線タイプと話を進めていく
指令所は24時間誰かが起きていて、大雑把に昼間は列車の運行管理、夜間は工事の管理を行っている
で、夜間になると終電も終わり工事の時間帯になっていくのだが、
深夜を回ると時折、無線タイプの基地局から電話タイプの呼び出し音が鳴るのだそうだ
『なぜ列車もいないのに、しかも違うタイプの呼び出しが鳴るんだよ』と思うのだが
地味によくあることなので慌てず「切」のボタンを押して終わらすのだそうだ
夜間の電離層の関係で変な電波でもひろうのかと思ったこともあったそうだが
鉄道無線は周波数帯としては電離層に反射しない周波数帯を用いているからこれはあり得なさそうと
なお設備の人は変調した電波を偶々拾ってるのではないかとことだそうだ
ちなみにこの現象は特定の基地局で発生する傾向にあり
その基地局の名称は人もまばらな山中かつ地味に物騒な地名で
ちゃんとそれにまつわる逸話も残ってるとのことで、あまりいい気はしないとのこと
『いつもは切ってるけど、呼び出しに応じたら誰が出てどこにつながるんだろうね〜?』
0083本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 10:20:26.60ID:8h3nR/cx0
誰かこんな人相鉄で見たことあるかな?
0084本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 10:25:38.06ID:8h3nR/cx0
見てるやついたら夕方か夜頃に話すわ
0085本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 18:36:59.75ID:E6GleJ5Z0
相鉄は知らんが話が気になる
書いてくれ
0087本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 01:06:16.30ID:Yr5qXDnMO
>>86
俺は名古屋市民だからそのネタは笑えるけど
他市民他県民にはまず名古屋駅が名駅(めいえき)と略されてる事を知ってる前提じゃないと笑えん
市外の奴は文章中の「名駅」を「なえき」って読んだりするしな
めいえきを知ってないと迷駅も「まよいえきなにそれ?」って感じだろ
0088本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 01:44:10.65ID:Q/jQJ5qu0
1996年ごろから横須賀・総武快速線および東海道線で運用されている国鉄111系のクハ111、サハ111のトイレ部分のみ方向幕が使用停止になった。
これはトイレ部分の方向幕の盗難やいたずらが頻繁に起こったためである。施行後は幕部分は白、またはオレンジの紙が貼られ、機器裏蓋部分は残したものとステンレスの塞ぎ金物を詰めたものがあった
0091本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:42:05.12ID:IXqJVryn0
改札鋏は きっぷをいったん駅員が受け取って パンチを入れて客に戻す作業の繰り返しだが、なかにはきっぷを手から離さない客もいて、勢い余って客の指に怪我をさせる人もいた
0094本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:28:15.84ID:ShpmtXqO0
【速報】ロシアの地下鉄で爆発 10人死亡

http://www.dailymail.co.uk/news/article-4375518/Explosion-metro-St-Petersburg.html
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/04/03/13/3EE5EB8D00000578-4375518-A_man_crawls_away_from_the_train_as_bloodied_passengers_attempt_-a-104_1491223518118.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/04/03/13/3EE6C82700000578-4375518-A_woman_crouches_over_a_man_who_has_been_injured_in_the_blast_as-a-99_1491223517906.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/04/03/14/3EE7100600000578-4375518-image-a-14_1491225425465.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/04/03/14/3EE70BDA00000578-4375518-image-a-17_1491225430152.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/04/03/14/3EE707BA00000578-4375518-An_iniured_person_walks_outside_Sennaya_Ploshchad_metro_station_-a-4_1491225695849.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/04/03/13/3EE6C2CC00000578-4375518-Smoke_fills_the_air_at_the_platform_of_the_metro_station_after_t-a-100_1491223518046.jpg
0095本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:28:24.79ID:ShpmtXqO0
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/04/03/14/3EE725F800000578-4375518-image-a-119_1491226005074.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/04/03/13/3EE6C58600000578-4375518-Passengers_disembark_after_two_blasts_kill_at_least_10_people_in-a-105_1491223518145.jpg
http://video.dailymail.co.uk/video/mol/2017/04/03/7415590505071948569/1024x576_MP4_7415590505071948569.mp4
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/04/03/13/3EE6CA3100000578-4375518-Emergency_services_raced_to_the_station_as_passengers_flood_out_-a-101_1491223518066.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/04/03/13/3EE6E6A100000578-4375518-A_man_is_treated_at_the_scene_as_blood_pours_from_his_head_and_o-a-107_1491223518195.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/04/03/13/3EE5EA1D00000578-4375518-An_explosion_on_the_metro_in_St_Petersburg_has_ripped_through_a_-a-98_1491223517877.jpg
0098本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 23:08:45.22ID:kHD93koY0
国鉄80系客車の ロ85形初期車では洋式としたが、当時の日本人乗客には洋式便器の使用法を知らない者が多く汚損・破損や故障が頻発したため、2次車のサロ85006以降は和式となった。
0099本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 23:33:42.39ID:kHD93koY0
国鉄117系電車100番台4両編成3本(12両)を宮原総合運転所から借入し、E11 - E13編成として岡山地区でのローカル運用を中心に米子地区での多客輸送臨時列車としても運用した。
しかし100番台に装備されていたトイレの循環式汚物処理装置の抜き取り設備が岡山電車区にはなく、設備のある後藤総合車両所を拠点とする米子地区での運用時以外はトイレ使用停止状態で使用した
0100本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 06:40:41.09ID:krauGx2F0
鉄ヲタ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています