X



運痴に限って歩くのだけは速いの法則
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001屁ッ子
垢版 |
04/11/11 00:06:31ID:fzwCHk8t
ウンチは友達いないor少ないことが多い
ひとりもんはさっさと歩く
ウンチは歩くのはやい
0028運動神経名無しさん
垢版 |
04/11/25 10:51:40ID:5c2dvFHk
>>23
>つうか他の奴が遅く歩くメリットって何なの?って思ったりする。
私は単純に「そんなに早く歩くと息が切れて不快だから」っすね。
人ごみについていくだけでも小走りになるし。

現在大阪在住だが、大阪から別の都市に引っ越したら
逆に遅くてイラつくかもしれない。
ttp://www.asahi.com/kansai/special/OSK200410010021.html
ttp://www.toyro.co.jp/business/dengonban/regional/0407.html
0029運動神経名無しさん
垢版 |
04/11/26 05:59:04ID:taSi2RLI
腹立つな、このスレ。 一番認めたくないよ。
0030運動神経名無しさん
垢版 |
04/11/26 06:01:45ID:KvrOfrPl
大阪で人ごみをかきわけるように歩いてたら、反復横飛びの回数が
中学高校の六年間で2倍に増えた。50mは9秒台、ボール投げは9mのままだったが。
東京に出てきて駅徒歩12分とされる物件に住んでるけど、
8分で駅に着けておとくな気分。
0031武庫川女子大学総長
垢版 |
04/11/26 06:35:23ID:6sKBMrkc
>>30
要するに、必要に迫られると図らずも「発達」するようだね。
盲人が耳の感度がきわめてさえてくる如くに。
0032運動神経名無しさん
垢版 |
04/11/26 19:58:07ID:mbjJOGIO
>>17
漏れは自転車は速いが、重いギアをゆっくりまわすほうが好きだ。
0033運動神経名無しさん
垢版 |
04/11/30 17:18:27ID:JT82XWVw
ウンチは、他のナウいヤング達と違ってスノボもサーフィンもセックスもしないから
せめて早歩きでもしとかないとヤバイよ〜運動不足になるよ〜って
身体がサインを出してるんだよ、きっと。
0035運動神経名無しさん
垢版 |
04/11/30 19:30:49ID:BgXyCrHF
別に無理して歩いてる訳じゃないんだがね。
俺も登山結構得意かな。
そこらへんの山なら昼食食べてから登山しても日没前に帰宅できるし・・・
0036運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/11 15:09:01ID:6GDm7NJ+
サッカー部員には歩くの速い奴多いけど。
0037運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/11 16:44:53ID:UIss1cv7
俺も歩くの早い・・・・

しかも小学からヒキコモリ気味の友達いたけど中学から
急にスポーツに目覚めて仲間消えた
0038運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/12 18:02:05ID:BlQ9hGV5
俺も歩くのが早い。しかし、メリットもある。会社内でも歩くのが早いため、
のろのろ歩きの人よりもてきぱき仕事する人間のように思われている。
思われているだけにすぎないがそれが重要だ。
0039運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/12 23:18:50ID:HZlikT0D
俺は遅いけどな。
この前5Kmほぼ直線の道をノンストップでいけそうだったから
歩行速度を計算したら4.5Km/hだった・・・。
普通ではなく結構早めに歩いたつもりなのに。orz。
でも自転車は重いギア踏むよりは回転派だったりする。
市民レースで入賞は数回。なんでだろ〜。(古
0040運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/13 00:43:46ID:jwIqGMw1
>>8は平均速度6.65km/hか。いくら御堂筋でも信号にかかったりするし、
国道1号線は歩道橋だろ?それでそのタイムなら相当なもんじゃない?
0041運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/22 23:55:40ID:R4kA4OPe
俺はこのスレを見て以来、なるべく遅く歩くように心掛けている。 でも
ついつい早歩きになろうとする自分がいて、「だからお前はウンチが直らないだ。」
などと自分に叱責している。
0043運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/23 12:35:58ID:oAUY7bmV
>>41
やめろwwwwwwwwwww
ウンチが遅く歩いてたら邪魔だからwwwwwwwww
0044運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/24 21:57:58ID:/cs8lRDM
現代戦で素人は役に立たないと言っても、
絶対に前線に出さないという保証は無い訳だが。
敗戦寸前で追い詰められたら理屈もクソもないでしょ。
むしろ自爆隊(特攻隊)に優先的に起用されたりして。
要は使い捨てのフリーター、派遣社員と同じ。
0046運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/25 10:52:29ID:RhPmt0ZL
2chで誤爆するのもだいたいウンチ
0047運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/25 13:35:31ID:iFUEkb8j
>>40
>>8と市バス(大阪駅前->なんば)ならどっちが速いだろう。
0048運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/05 17:13:37ID:1b02Pl6G
歩くのがすごく速いウンチです
競歩並みと言われました
0053運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/20 22:05:04ID:hZU0irN6
歩くの速いけど対向者がいたら避けようとして必ずぶつかるw
0054運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/20 22:18:32ID:igUDvtg8
俺の場合
連続定格速度   6km/h (平地で何時間も歩きつづけられる速さ)
一時間定格速度 7km/h
15分定格速度  7.5km/h

足は短い。甲高ばんびろ。
0055運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/21 12:48:41ID:ZIde72Ij
「持久走」というやつはふざけてるよな。
上手に走る技術がなければ、持久力有っても全然ダメだから。

ガキの時、初めて「持久走」という言葉を目にした時、うんちの俺でも
結構いける筈だと期待した。しかし、ふたを開けてみてびっくり。
「走ることの持久力」のテストじゃん、と。

たぶん、1日中歩き続ける様な持久力だったら、周りのやつよりも
あると思っていたが、こんな「走る能力」で持久力を測定されるの
は腑に落ちないと思った。
0056練習は不可能を不能にする
垢版 |
05/01/21 13:39:20ID:SI/barzW
 >8 >40
 うーん、個人的には25分という記憶があるので、
 さすがに変だとよく思い出してみたら、日本橋=淀屋橋間の記憶違いだった。
 梅田=なんば なら地下鉄一区間10分として50分・・さすがに
 そこまではかからないと思ふ。
 ただし旅行者モードだが
0057運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/29 01:27:12ID:mJUzIAhJ
>>1
一人もんはさっさと歩かないとキャッチや怪しい勧誘に捕獲されちゃうんだよ。
ってこれは自分がモサイ田舎者だからか…
0058運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/29 09:27:36ID:XgMKWl6f
歩くのが早いんじゃなくて回りがほんきであるいてない。
まわりの奴が10%くらいのちからであるいてるのにウンチが70%だせばそりゃ早い
自転車も同じことでぶとかに限って必死に猛スピードでこいでるww
0059運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/29 15:03:57ID:gvV/aICd
朝の通勤の駅付近になると回りが遅くてイライラする。
何でこんな遅いの?とかいつも思う。
夏は汗だくだけど、冬場はすぐ身体があったまるのはいい。

でも前は速く歩いた方が、その分他の事に時間まわせると思って
たけど、散漫な時間の使い方してるからあんま意味無いと最近わかった。
0060運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/29 17:25:41ID:38jcgvrg
意味ないかもしれないが、トロいせいで時間を大幅にロスする可能性が残ってる事も考えると
つめられるところでつめておかないとという気にもなる。
0061運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/29 19:22:43ID:yyPYalku
俺は成人男性の1.5、女・子供の2倍くらい。
0062運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/29 21:51:08ID:LOVqModK
朝の通勤時とか、周りがとろいから抜いていくが、抜くために直線距離を歩けないのはむかつく。
歩道に高速レーンキボンヌ
0063運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/30 00:00:09ID:W0u2q17Z
一番むかつくのは横一列に並ぶ女子中高生。
0064運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/30 13:40:19ID:alJREeQK
激しく同意。
0066運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/16 20:58:09ID:kO7eWx2v
3.5kmを25分で歩いたことがある。
普段は時速7キロくらいで歩いているので、道路で一人だけ浮いた状態になります。
学校で競歩があれば良かったとつくづく思う。
0067運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/16 21:03:41ID:9swpQtPt
>>66
その速さは私のデフォルトですが。
0068まぬ
垢版 |
05/02/24 14:54:11ID:7ntB3t8W
でぶ=ウンチ??
でぶ≠ウンチ??
00693104
垢版 |
05/02/24 15:33:07ID:hYvuYwqN
私は毎日、通勤で12kを2時間で歩いていますが、ウンチではない(と、思う)
水泳=指導員・日赤指導員、スキューバインストラクター、スキー=指導員
スポーツ何でもOk、登山もガイド。
0070運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/27 06:44:15ID:8tMEJN8O
>>69
ここに何しに来たんだ? 大体、通勤で12キロも歩く奴はいない。 どこに住んでるんだ?
日本じゃないだろーな。 この嘘つきめ。
0072運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/12(火) 23:38:36ID:F1gFT5vz
俺も速い。

東京人は歩くのが速いと聞いていたが
東京に転勤して1年になるが誰にも抜かれたことがない。
(小走りの卑怯な奴は除く)
0073反対派
垢版 |
2005/05/14(土) 19:57:59ID:XymRL095
歩くのは、無理をしないですむ限り速いほうが、時間の節約になり効率が良い。
だから、運痴でも、効率重視派の人は速く歩く。
ところが、運動のできる人は、努力、忍耐、根性ということばかりを重視して、効率を重視しない傾向にある。
そして、運動のできる人は本当に必要なところで運動能力を生かさないことが多い。
そのため、歩く速さは、意外と運痴の方が速いことも多いというわけ。
0074運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 21:12:42ID:aoGFo/p4
ていうかね、なんとなく理由わかるよ。
普通の運動では負けているから、歩く時ぐらい素早く歩こう、ってのが深層心理的にあると思う。
0075運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/19(木) 14:05:11ID:3CQ4NswW
>>1
当たってるなー
そのかわりに走れば間に合う電車とかには絶対走らない
運動できる奴は早く歩かないで走るんじゃね?
0076運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/02(木) 14:54:42ID:ekqvwRbj
おいらも歩くのだけは速いと言われる。
走るのはすこぶる遅い ('A`)
0077運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/27(月) 01:14:14ID:n4vDuAf8
>>75走ると息が上がるので、その後の歩く速さも下がる。故に、あまり得にならない。
0078運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/18(月) 20:37:03ID:Fk0kIiCD
体力ないカスか
0079運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/21(木) 23:53:41ID:7WBkLX4e
俺の親も歩くの速いなあ。運動音痴だったのだろうか。
0080運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/23(土) 08:34:29ID:lfHWqB9i
俺も歩くのはやいorz
ただ大またで早く歩いてるからすぐ疲れるけど
0081運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 00:21:52ID:ZFsm5TNV
>>80漏れは小股だな。
1歩70cmで毎秒2.5歩の秒速1.75m=時速6.3kmくらいかな。
0082運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/21(水) 22:33:13ID:k4v3Os5U
おぉ・・・
確かに当たってる
0083運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/30(金) 18:18:14ID:7ZnzAccf
当たってる気がする・・
しかし走るのは遅い

前をタラタラ歩かれるとイライラする
ただ短気なだけかもしれないが・・
女子小学生が前にいる場合は道の反対側の端を歩いたりスピードを遅めたりしている・・
変人と思われないように
0086運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 10:58:53ID:E1cseLin
俺もあたってるんだが・・・
友達にすごいのがいてな・・・。
駅から学校まで1,5qなんだが、8分弱で行ったって言ってた。
実際その友達と一緒にあるいた時、9分だったから、それは本当だろう。
1500メートル7分半で計算すると、分速200メートルになる。
50メートル走を15秒で歩く計算だな。
時速にすれば、12q/h
このスピードは結構しんどいぞ・・・
俺はついていけない。
俺の場合普段は11分くらいだから、8.2q/hか・・・。
そんなもんかな。
それでも他の人になんやこいつみたいな感じで見られますが。

っていう俺も走るのは遅い・・・
100メートル14秒はかかる。
ってかあまりにもみんな歩くの遅すぎだよな・・・。
0087運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 12:33:40ID:F1AGQo7+
ウンチで友達居ないのは男だよな。
女はウンチだろーが関係ないし。
女に生まれたかった。
0088運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 16:06:13ID:CB4ZxXMq
スレタイは大当たり
でも>>1は全然違うな。
別に友達が少ないわけではないし、その仲間内でもウンチは俺だけ。
だがそいつらと一緒に歩くとき、もっとちゃっちゃと歩こうぜ、とものすごく思うw
0089高校中退者
垢版 |
2005/11/20(日) 04:41:53ID:5CSlhGqq
俺は偏平足のせいか、標準の成人男子よりも歩くのが非常に遅い!
新聞配達のアルバイトすらも「君は足が遅いし不配も多いから辞めてもらう」ということで、2ヶ月と続かなかった。
お客さんに「配達があまりに遅い!」というクレームが多発してたんだそうな。
0091運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/04(日) 18:54:43ID:uokUTg2O


11 :名無しさん@引く手あまた :2005/11/30(水) 13:53:35 ID:/MwSium1
大企業の社史編纂室とかに憧れる
0092#
垢版 |
2005/12/04(日) 21:52:06ID:TKUKAo0P
>>89
>偏平足のせいか
関係ないと思われ。

>2ヶ月と続かなかった。
根性の問題と思われ。

>>86
>100メートル14秒はかかる。
早いじゃん・・・
0093運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 22:25:13ID:32m+eZ5i
age
0096運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 19:38:14ID:+8UmC2HD
歩くの早いけど、友達に
「ズンズン子豚だね!」
って言われた。(つД`)うるせぇ!!!
0097運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 18:52:57ID:MGETMTH3
俺、うんちが歩くの速い理由知ってるよ。
運動神経が悪いからだよ。これはね、何か歩くための多少の筋肉や、腰の使い方がオカシイ為に、
速く歩かないと体のバランス(重心移動)が上手く出来ないからなんだよ。

試しに、歩くの速い奴はゆっくり歩いてみ。正しいフォームで歩けないから。
0098運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 23:38:05ID:3KJXk/rh
>>89
俺も見事な偏平足、おかげで電車の待ち時間とか地獄・・・

>>97
メッチャ思い当たる!!たしかにゆっくり歩いてると歩調が狂うし、とにかく違和感がある。

0099運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 22:21:20ID:SOS1FBq2
・・うんちじゃないんじゃない??
0100運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 22:22:52ID:SOS1FBq2
あの、運痴の人って筋肉の付き方とかバランス悪いですか?
外側にばっかりついてるとか
0101運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 01:39:28ID:eQHCia9j
移動教室のときとかも、一緒に戯れる友達もいないので、
さっさと歩かざるをえなかったなー。
休み時間中は手持ち無沙汰で一分がとてつもなく長く感じた。
帰りの会が終わったら誰よりも早くさっさと家に帰ってたよ。
0102運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 21:49:54ID:x2wDO4Bi
某大型ホームセンターに勤めてる。広い店内を「お呼び出しコール」
鳴るたびに大股で走り回るくせがつき、道歩く時も異常に早い。
0103たか
垢版 |
2006/04/10(月) 01:17:27ID:YD6gnKTF
オレも、めちゃくちゃ運動音痴だけど、競歩の選手になれるんじゃないのってぐらい、歩くの早いよ(^-^)
0104たか
垢版 |
2006/04/10(月) 01:18:40ID:YD6gnKTF
あと、自転車でも、めちゃくちゃ速いよ\(^O^)/
0105運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 23:15:05ID:ZgrsQ84v
>>104
俺漏れも
0107運動神経名無しさん
垢版 |
2006/07/09(日) 14:20:34ID:ZTSzVzX0
>>106は競歩でも出場するのか?
0108運動神経名無しさん
垢版 |
2006/07/09(日) 14:41:10ID:GQCw3c30
帰りに教室出るときとか超速い
0109運動神経名無しさん
垢版 |
2006/07/15(土) 13:11:32ID:FJZvURxS
ウンチの奴ってチマチマしたテクが苦手なだけの奴が意外と多いから
歩くとか単純な動きは別なんだろうね
0111運動神経名無しさん
垢版 |
2006/07/15(土) 22:38:01ID:a8yEz28h
小股で早回しのようなピッチで歩く漏れ。
明らかに走るときのほうがピッチが落ちている。
0112運動神経名無しさん
垢版 |
2006/07/16(日) 22:51:35ID:H99uncyg
最近訳あって大阪に出て行くことになったけど、
京都に戻ると周りの歩く速さが遅いような気がする。
0113運動神経名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 14:54:38ID:dUqeBHHF
ここで競歩が体育にあったらとか言っている香具師は、実際に陸上部で競歩をやってみることをお勧めする。
所詮はウンチということがよくわかる。
0114運動神経名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 15:17:45ID:MPM+dOh0
別に運痴とは限らんだろ
011597
垢版 |
2006/07/25(火) 20:16:53ID:vJ6TX+Bx
>>111
お前スピード落として歩いてみ。いつも通りの姿勢で歩けないから
0116運動神経名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 23:48:25ID:w4EQXSv1
にゃ、普通に当たってる!
そしてレス全部読んで、理由まで解明させてもらってしまった。みんなアリガトー!!
0117運動神経名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 09:25:23ID:sk+ynAuy
友達と喋りながら歩く時は自然と歩くの遅くなるから、
ゆっくり歩けないわけじゃない。
0118運動神経名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 14:08:00ID:Dd0drf/U
さっき、錦糸町から落合南長崎まで歩いて帰ってきた。
体育は1しか取ったこと無いけど、
だからこそ自信がもてなくなって、
地下鉄とか人が密集している場所に長時間居続けるのが
怖くなった。
徒歩だったら、さほど人も居ないし、
向かいからDQNみたいなのが歩いてきても、曲がるふりをして
脇道で待機することができる。
011997
垢版 |
2006/07/29(土) 20:07:40ID:d1EQXW7l
>>117
だから、な。
普通のフォームで歩けてないと思うよ。って意味
012097
垢版 |
2006/07/29(土) 20:09:26ID:d1EQXW7l
>>118
スレタイ読め
0121運動神経名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 22:29:43ID:ZUbZgUN+
>>1
俺歩くの速い運痴だけど友達は多いよ
0122運動神経名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 10:24:21ID:8+A2PSSD
昨日夕刻、梅田->難波を小雨の中歩きました。
ホワイティ梅田阪神前から駅前第三ビルを通って梅田新道地下道へ抜け、御堂筋をひたすら南下。
なんばウォークから地下に入り、O|O|の前までで所要35分。
0123運動神経名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 11:06:34ID:alhmLYCZ
競歩の五輪レベルの選手は本気で歩いて100mを13秒ぐらい。

高校だと16秒ぐらいで歩けないと話しにならないぐらい。


歩くのはやいって言ってもたかが知れてるよ。
0125運動神経名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 23:00:58ID:FeSsxnda
>>122だが、一応比較?になるようにタイムを書いておく。
数字は分で、駅はその入り口が最初に見えたとき(つまり北端)が基準。
漏れに勝てると思う香具師はいつでも挑戦していいぞ。

01 駅前第三ビル
04 米領事館前
06 大江橋
07 市役所前
08 淀屋橋駅
13 道修町交差点
16 本町駅
18 船場センタービル
22 御堂会館
24 心斎橋駅
25 クリスタ長堀
31 道頓堀橋
32 近鉄難波駅
0126運動神経名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 23:03:39ID:FeSsxnda
ちなみに漏れは>>97がかなり当たっている。
なんと言うか、上半身が不動で足から下だけを使って歩いている感じ。
振り子が短い分速いのだろうな…
0128運動神経名無しさん
垢版 |
2006/09/11(月) 22:39:11ID:7aq/0vDn
歩くの早過ぎて帰り道とか前歩いてる奴ら(特に腐女子集団)がトロくてイライラする。
追い抜く時に睨まれるのが嫌だから明後日の方向を見て追い抜くヘタレです。

ほとんどの場合、徒歩○分は漏れにとっては二〜三倍の時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況