X



トップページのほほんダメ
1002コメント339KB
◆のほほん雑談スレ 第100回 無念大会◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:04:48.11ID:???
歴代サブタイ >>2-10らへん

前スレ
◆のほほん雑談スレ 第99回 金メダルがぶり◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1628168117/

過去スレurl置き場(のほほんダメ板@wiki)
http://www40.atwiki.jp/nohohondame/pages/189.html
◆のほほん雑談スレ 避難所◆
のほほん荒らし対策スッドレ8(雑談スレ避難所)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1574000880/
0015のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:43:58.22ID:???
>>14
そう言われてもな俺がそうしてあげれるわけでもなし、気持ちはわかるが・・
0016のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:32:28.06ID:???
まらきちはサル痘についてどう思う?
俺さ、この病気がコロナよりずっと怖くて
全身ブツブツになるとか?きんもーっ☆絶対感染したくねえ日本に入ってきませんようにナムナムと願う毎日なんだけど
俺ブツブツ恐怖症があってこれに感染したら常にブツブツを意識しなきゃならんくなるわけでしょ?
絶対発狂するわこんなもん、やべえよ
感染力はコロナよりはだいぶ低いっても感染したときのことを想像すると恐ろしすぎる
0017まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:31.19ID:jvoZSyWp
>きんもーっ☆

懐かしいなオイ
0020シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/06/10(金) 22:36:26.51ID:???
>>8
他にも強い馬はいくらでもいるんですが
ススズは可能性とか期待が一番大きくなったときに逝ってしまったので
諦められない思いが溢れますね
0024まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/11(土) 20:59:08.29ID:+ydraKbB
赤い手ぬぐい
0026のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:53:03.47ID:???
この時期になってくると河原でBBQやってるやつらをDQNと言ってバカにするやつら出てくるけどまらきちくんはどう思うよ
俺自体非リア充で河原BBQとは無縁ではあるけど普通に楽しそうって思うけどね
ゴミを撒き散らかして帰っていくようなのはまあひでえとは思うけど河原BBQ自体をバカにするのはわからんなあ
0027まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/13(月) 09:33:07.09ID:xYQLRGSn
俺にもあんまり関係ないから特に思うことはないけど、DQN呼ばわりする気持ちはわからんでもないかな
まあゴミ持ち帰らなかったり他のグループに迷惑かけるくらい騒いだりするような
ほんとのDQNはごく一部なんだろうけど
0028まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/13(月) 15:29:43.60ID:xYQLRGSn
シベはもう仮想通貨持ってない?
今地獄のように下がりまくってるけど買い時なのかまだまだ下がるのかさっぱりわからねえ
0029シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/06/13(月) 19:25:35.27ID:???
取引所に20000円分位残ってたはずー
と思って見に行ってみたら評価額6000円位になってました()
仮想通貨は米国等のテーパリングの影響もあって
1、2年は上がらないのではないでしょうか(フラグ)
私はしばらく買う気ないです(資金もない)

ただ微々たる貯金の半分以上をドルにしました
利益が出るほどの金額じゃないんですが
ハイパーインフレに備えています(杞憂)
0030まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:34.79ID:xYQLRGSn
ドルかー
150円くらいまでは行くんかねぇ?もっと行くんかなあ・・・

110円くらいの頃に買ってたらなあと思うけど
そもそも運用できるような資金がなかった
0031のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:49:42.24ID:???
>>27
まじかー
河原で普通にBBQしてるだけやんけーw
まあDQNと思う理由はあえて聞かない、感覚的なもんだろうし
0032のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:03.47ID:???
ネット見てると資産運用してる人多いね
俺は貯金700万くらいしかないから資産運用なんてしてられんなー
損したらそこで終わりレベル、知識もないけど
0033のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:37:13.23ID:???
『今日は21:45-FPSカジュアル大会
VCCヴァロラント/11ゲーム・3試合』
×3BR(スタヌ、釈迦、スパイギア)×蛇足
コーチ・ジャスパー(ソロレディアント)
(20:41~放送開始)

www.
twitch.tv
0034シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/06/14(火) 15:27:38.13ID:???
いやーそれだけ貯金があるなら
使う見込みがあるとかじゃなければ
NISA枠(非課税枠)程度の運用はした方がいいような…
まあでも損をする可能性は確かにありますからね

>>30
年初からの米国の金利の上がり具合から単純に計算しても
このまま米国金利が上がっていったら150円超えそうですね
スマホの買い替えするなら今のうちですかね…
0035まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/14(火) 17:49:39.16ID:YfTYzxcP
700万あって全く運用せず寝かすのは逆にちょっとなあ
もったいない気がするが
0036のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:24:38.93ID:aI7L4p6y
最近金銭感覚がマヒしている、俺は50のバイトおやじだが、貯金1200万のうち半分以上は株・投信につっこんでいる。
先日もいったれーとばかりに三菱商事・NTTを100株ずつ追加購入した
しかし仕事やめてー( *´艸`)
1年くらいはぼーと寝ていたが、それでも仕事しているのはただ親が安心するからそれだけ。 しかしもう限界、自営業でもやるといってしばらく遊びたい。
配当金をもっと強化せねば。
0038まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/15(水) 00:21:01.06ID:syvPYxkH
よき毛玉よ
0039のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 05:38:58.59ID:???
>>37
やねんとわんこが一緒に寝てるとこを見せなさいよ
みんなが癒されるわよんっ( ´👄` )うっふん
0041まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/15(水) 12:50:59.99ID:I+dn8zSh
ど直球きました!
0042シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/06/18(土) 10:28:57.67ID:???
最近フィッシング詐欺メールの質が上がってきてて
いつかやられそうな気がして心配になってきました

>>37
これは良いたわしですね
0043
垢版 |
2022/06/18(土) 17:18:20.70ID:???
>>37
|'A`) 可愛いですねぇ
0046のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:26:17.68ID:???
>>42
俺にも詐欺メールよく来るけど
当選系とアカウント情報変更要求のやつばかりだな
他にもあるのん?
0047シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/06/19(日) 09:06:22.77ID:???
>>46
私に来るのもだいたいアカウントの確認とか決済情報変更とかです
昔は一目で日本語やフォントが変だとわかったんですが
最近は自然なのもあるんですよね

これはだまされる!「えきねっと」自動退会処理を騙るフィッシングメール流行中
https://diamond.jp/articles/-/299873

かといって検索してサイトに行くようにしていれば大丈夫かというと
検索結果に広告として詐欺サイトか紛れたりもするらしく

ホテルを予約しようとGoogleで「楽天トラベル」と検索して一番上のリンクをクリックしたら明らかに偽サイトだった
https://togetter.com/li/1899504

合わせ技来たら油断しているとうっかりやられそうです
とりあえずはパスワード等をオートコンプリート以外で入力するときに注意するくらいしかないですかね
0048まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/19(日) 12:01:51.98ID:MmURBKn1
>>45
おはよ
0049のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:09:57.01ID:???
『ホームパーティー』

With.KH(元デトネーター/Killin9hit)
布団ちゃん(松本匡生)
蛇足(川村大介)
恭一郞
釈迦(川上力)
向井まさき(デトネーター)
▽雑談+料理配信
(15:28~放送開始)

htps://www.
twitch.tv
0050
垢版 |
2022/06/21(火) 17:02:58.18ID:???
>>44
|'A`) そうディスカ
0051
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:20.00ID:???
>>44
|'A`) そうディスカ
0052
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:27.27ID:???
|'A`) すいません
0053やねん ◆q2juyP9aws
垢版 |
2022/06/22(水) 00:10:04.14ID:???
>>39
まだあんまり一緒に寝てくれないんぬ(´・ω・`)
信頼が足りないのか、そもそも1人寝が好きな子なのか、まだ掴みかねてる段階
もふもふに顔埋めて寝たいゆ(;`・ω・)ノ

>>42
可愛くてふわふわの高級たわしだゆ(* ゚∀゚)

>>43
世界一可愛いゆ(*´ノ∀`*)


ちなみにやねんのとこに来る詐欺メルは最近は向井弁護士を名乗ってるゆ
毎日メールしてくるから向井弁護士さんは仕事が欲しくて仕方ないみたいだゆ(^_^)
0054まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/22(水) 10:22:32.04ID:WSylwqMV
何が節電ポイントだよ原発動かせってんだよなあ
ほんと岸田無能すぎね?
こんなんで参院選楽勝ムードなのがマジ意味わかんね
つってうちの嫁、自民の候補の街宣車乗ってるんだけど
0056のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:29:20.96ID:???
>>47
そんな手の込んだ詐欺メールがあるんですね
俺のとこにはまだ来てないけど気をつけておきます
0057まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/22(水) 10:33:35.41ID:WSylwqMV
マジで今回は自民には想定外の苦戦をしてほしいもんだが
んでとっとと岸田退陣させてほしい

かといって自民以外に票入れるとして、どこに入れるんだ、っていう・・・
消去法で国民かなあと思ってんだけど
0059のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:06:42.29ID:???
まらきちの嫁はおしっこ漏らしてるイメージしかなかったが実はすごい人なのか?
0061まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:19.10ID:WSylwqMV
>>58-60
うん、ただのウグイス嬢だから別にすごくないし
相変わらずしょっちゅうおしっこ漏らしてるよ
てかおしっこ漏らしてるとかよく覚えてんなw
0062まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:20.02ID:WSylwqMV
あ、でもウグイス界ではやっぱり頂点は国政選挙なので
国政選挙に毎度のように乗ってるウグイスはなかなかのもんらしい
キャリア浅かったり下手だったり人脈ないとやはりなかなか国政選挙には乗れんらしいわ

でも選挙なんて不定期やん?
だからウグイスやってる人って普段は専業主婦とかパートのおばちゃんで本業持ってないから
選挙の現場では大ベテランでまとめ役だったりする偉いウグイス嬢が
普段はパートで社員にこき使われてる冴えないオバチャンだったりするらしい
0063のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:19.56ID:???
おしっこ漏らすというのは相当疲れてるからじゃないのか?
嫁さん大事にしてやってくれ
0064まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/22(水) 16:25:01.37ID:WSylwqMV
ありがと
まあ奴が漏らすのはただの加齢だと思うけど
0065まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/23(木) 15:14:25.96ID:47x3Cffi
俺そうめんあんまり好きじゃなくて、ひやむぎが超好きなんだけどさ
揖保乃糸のひやむぎが超うめえ
そうめんにしろひやむぎにしろ、銘柄でそんなに変わるもんか?と思ってたけど
やっぱ全然違うんだなーびっくらこいた
0066のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:40.35ID:???
そうそう揖保乃糸うまいよな
夏の暑い日にめんつゆに絡めて食べるとクソうまいんだ
0068シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/06/23(木) 23:43:41.78ID:???
ちょっとお値段いいものは
やはりそれなりに質もいいことが多いですよね
(ひやむぎとそうめんの違いがわからない)
0071のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:46:25.87ID:???
SNSで白熱する「トップバリュのそうめん」 vs 「揖保乃糸」論争 w
0072シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/06/25(土) 18:19:36.96ID:???
いろんなサイトで参院選のボートマッチを試していますが
結果がバラバラであまり参考になりません
どうしてこうなる

>>71
私はトップバリュ黄を絶対買わない派の人間なのですが
平気な人も多いらしく意外でした
食べ比べの記事もなかなか興味深かったです
https://rocketnews24.com/2022/06/24/1650015/

あと個人的にはそうめんの話題になると
島の光こそが真の最高という話をよく見るのですが
いつか食べたいと思いながらまだ食べられてなく、気になっています
0073まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/25(土) 22:38:58.26ID:X7K09CSu
参政党がちょっと気になったんだけど
比例区に武田信彦がいてウゲーってなった
やっぱ今回は国民かなぁ・・・
岸田じゃなきゃなあ
0074のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:39:52.09ID:???
政治のことはよくわからんがまらきちのおすすめは国民党なんだな?入れるぞ?
0076シベリアン ◆SUMO/BLWgg
垢版 |
2022/06/27(月) 15:35:09.24ID:???
いろんな板でスクリプト荒らしが猛威を奮ってるみたいですね
のほダメ板はワッチョイ設定できないので
やられたらNGもできなくて壊滅しそう
0077まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/27(月) 15:41:10.28ID:T7k0PiLj
マジか
困ったもんですな
0080まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:19.82ID:T7k0PiLj
アニメらしいアニメはほとんど見ないなー
近年だと嫁に誘われて見た転スラくらいかな

劇場アニメは最近だとシンエヴァとか閃ハサは見にいった

あとEテレ夕方のはなかっぱとかクックルンとかオトッペはよく見てる
0081
垢版 |
2022/06/27(月) 21:44:57.97ID:???
|'A`) 梅雨明けってマジですか
0082のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:03:25.22ID:Bl2qa1j0
>>81
マジです!
0083のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:50:17.16ID:???
>>80
転スラと閃サハ面白いね
そいや転スラに限らずだけど
なろう系アニメって転生したら何か知らねえけどすげえ力持ってたっていうのばかりだよな
主人公の才能や努力でもないのにすげえすげえと褒め称えられてるのマジウケるわw
キャラと展開が好みなら面白いってところだな
能力を手に入れた経緯を考えるとバトルがそんな熱いとは思えんのよな
そこは少年漫画の領分なんだろうな
0084のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:01:07.44ID:???
なろう系の作者ってゲーム好きな人が多いんだろうけど
ぴろり~ん「落雷を覚えました」
ぴろり~ん「瞬間移動を覚えました」
ぴろり~ん「水撃を覚えました」
こういうのひでえよな
何でもかんでも前後に何の脈絡もなくゲームシステム的に覚えて
主人公のイメージの能力なんぞ存在しないのがキャライメージが弱い原因なんだろなって思う
得意分野くらいせってしろやw
0085のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:10:58.29ID:???
転スラも好きな作品とはいえ
主人公の能力的な部分まで好きな訳じゃないんよな
見た目がスライムなだけで
なろう系テンプレのただの全能ハイパワーキャラなだけじゃんなあ
0089のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:42.54ID:???
おい!まらきち!大谷翔平が乱闘騒ぎを起こしたんだってな?ある意味おいしいよな?おい!まらきち!
0092のほほん名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:40:24.86ID:???
まらきちさんちのまらきちくんがこのごろちょーぴり変なわけだが・・
0096のほほん名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:32:13.59ID:???
『決戦。23時~vs格ゲーマー
初心者ヴァロラント対抗戦』
UNK×もこう×おにや×ゆゆうた×はんじょう
vs
ウメハラ×こくじん×総師範KSK×マゴ×オオヌキ
(21:16~放送開始)

htts://www.
twitch.tv
0099のほほん名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:39:49.45ID:???
あなたゲームで上手くいかないとか
私にキツく当たってた私ずっと我慢して耐えてた
ゆきが積もった日はあなたはどんどん先に歩いていって私の車椅子押してくれなかった
すごく悲しかった
それだけじゃない
私いままでいっぱいいっぱい我慢してた
なのに私今生理だから、辛いから無理って言っただけなのに
やっぱお前とはあわねえわ、別れようだって?
許せない!許せない!許せない!許さんぞお!まらきちいいいい!

うっそぴょーん 驚いたかな?そもそも俺男だし!
早くまらきち来ないかなーわっくわっく
0100のほほん名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:59:59.43ID:???
おらこんなまらきち嫌だ!おらこんなまらきち嫌だ!まらきちの金で飯食うだ!
0101のほほん名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:09:33.55ID:???
おらこんなまらきち嫌だ!おらこんなまらきち嫌だ!ナスいやだゴニャ!ナスいやだゴニャ!
0103のほほん名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:02:22.80ID:???
 ☆ チン マチクタビレタ~
     マチクタビレタ~
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・) マラキチマダー?
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0105のほほん名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:35:20.28ID:???
おーいまらきち岸田が日露戦争も辞さないとか言ってんぞ、どーするの?
まらきちって戦えるの?俺は戦える気が全くしない
0106まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/07/01(金) 21:00:11.99ID:EX50rpF+
あ、どうも
まらきちです
0110まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA
垢版 |
2022/07/02(土) 21:10:46.82ID:CqZP9Uir
あ、どうも
まらきちです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況