X



【1986年】昭和61年度生まれのダメ人間【1987年】
0002のほほん名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 10:01:14.23ID:Vqh7KjiH
涙の生還
0005のほほん名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 02:04:15.48ID:???
高校の時に運や精神的エネルギーといったものを、全て使い切った感じがする。
0006のほほん名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 15:23:53.52ID:a70n5XnZ
社畜つらい
0007のほほん名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 19:04:37.19ID:4kQYcvPA
給与水準低いから結婚もできへんわ
0009のほほん名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 00:54:56.65ID:???
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い、
こういう感情が大地に伝わって天変地異を引き起こせばいいのに。
0010のほほん名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 13:51:13.26ID:fFWCemmO
一生フリーターってやばいんかなあ
0011のほほん名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 22:31:30.81ID:???
気付いたら、テレビ番組の台詞を
いつの間にかオウム返しみたいに呟いてたりする、
病んでるね、こりゃ。
0012のほほん名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 06:59:08.58ID:U7stpn62
今日も出勤めんどくせぇ
0013のほほん名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 13:44:38.56ID:F1DaZ+mo
辛い…
0014のほほん名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 19:05:05.41ID:???
人生のピークというものがあるなら、
高校の時だろうな、自分は。
まさか学年一美人だった人とカラオケ行って遊んで触ってもらえるとは思わなかった、先輩とも一応付き合ってたし。
お嬢様からも好意的な感情持たれてたし。
そういう思い出があるだけ現状が辛い。
0015のほほん名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 21:29:45.88ID:HdCFFM0j
人生のピーク…小学校時代かな。やんちゃな感じだったな。
中学になって県外の学校いってボコされたわ

人生大逆転目指してタレントオーディションうけようかと思った27の冬…
0016のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 10:44:07.64ID:pgSDg7z/
先月電気代1万こえた
今月から暖房なしの生活が始まる
0017のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 18:58:02.97ID:???
人生に失敗したと思う、
高三の時に教育大選んで失敗した。
教員ってのはやっぱりどこかずれてるかおかしくないとなれんわ、
あまりに合わないから途中で辞めた。
自分は美大か系列校で良かったのに、学校の進学実績を上げたいからと丸め込まれてたわ…。
0018のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 19:24:00.58ID:uo8HnnCf
起業の話をもちかけられた。これに賭けてみよう…
0020 ◆nNlC4KDxjQ
垢版 |
2014/02/03(月) 23:29:47.07ID:t6hogWir
ぜんぜん仕事に馴染めない。職場でもぼっち…仕事できないししょうがないか…
0021のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 04:25:59.79ID:???
去年三月に仕事やめてニートになってたけど、あした派遣社員の面接うける。
不安と憂鬱で胃が痛くて寝られない。正社員で働いてる人達、尊敬するよ。
0022のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 06:55:48.43ID:nc3aqMxI
きっついなぁ…
もう止めたい
0023のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 14:45:19.46ID:ApdvF5CF
>>21
明日って今日のことか?
まぁ気張らずいってらっしゃい。無事受かることを祈ってるよ。
0024のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 22:11:42.39ID:???
27歳男性パート もうなんていうか前が見えないというか見たくないというか、とにかく一言

早く何もかも終わってくれ。
0025のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/05(水) 08:22:53.73ID:LpI+ARHW
酒関係で謹慎になるかもしれんorz
0026のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/05(水) 10:18:53.16ID:c+70a4Cp
昨日仕事でくっそ怒られて7時出勤で帰ったの0時

ビルから飛び降りてやろうかとおもた
0027のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/05(水) 12:42:08.58ID:???
視力悪過ぎで免許取れない、
せいぜい認定受けても視力障害六級っぽいのが最悪。最近時々起きてる不整脈を悪化させてみようかと思う。
0028のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 00:38:00.49ID:???
この年で低学歴無資格職歴ボロボロニートから一発逆転するには看護学校しかないかな
0029のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 22:08:51.13ID:/sSb7cRI
介護でいいんじゃないか?
0030のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 19:13:15.88ID:???
一発逆転とかじゃなくて普通に職に就ければいいんじゃないかな
0033のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 11:12:38.20ID:1WaL6mUF
>>31
おめでとう!
なんか他人のような気がしなくて応援したくなったんだよね。
0034のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 00:07:16.95ID:???
俺と同じような境遇の人多いな・・
少し安心感が湧く
俺もピークは幼少から中二までだ
人を信用出来ない根暗な嫌な奴になっちまった・・
職場では自分を全然出せずに苦しんでる
もう利用されたり裏切られるのは嫌だ
友達もいないし、無資格だし
どうしようもないな
心の友をつくりたいよ・・
0035のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 00:09:54.28ID:???
ありがとう、もう就活しなくていいように長くやってみる。
そして今きづいた、自分が1985年度うまれでスレを間違えてたことに。
0036のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 00:51:22.59ID:???
人生のピークは高校時代だけど中学で失敗したな、
ムリしていいとこ行くと良くないよ。
がり勉、オタクの2人種ばかりの環境にいると精神すり減らす…。
0037のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 23:11:13.53ID:???
ピークは高校から21くらいまでだったな
あんときの彼女がいっちゃんよかったわ
友達とバカやったり楽しかったなー

今なんでこんな生活になっちまったんだ
0039のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 22:57:27.72ID:HYupavYL
明日は祝日だな
0040のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 00:45:29.12ID:???
人生のピーク、
中2・高1・高3。
まあまあ可愛い先輩とも付き合えたしお嬢様からも好かれてた、ある資格試験受かって学内で有名人になった日もあった。
帰りの電車で知らないお姉さんが肩で寝てきた日もあった。。
どこへ消えたんだろう輝きは…。
0041のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 14:18:17.54ID:GdvXGN23
この歳では彼女ほしーとか言えないよね
結婚は不安だし
0042のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 19:40:18.75ID:mLJsWu/O
物流死んだら壊滅だな。一時は食料危機 に
0043のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 04:58:39.06ID:???
マジで絶望するしかないことがあった…、
頭が真っ白で何も考えれない。
みんな熱くなった時には熱くなってる時だからこそ落ち着いて冷静に考えて行動してくれ、
念のため言っておくけど、違法行為じゃない。けどとんでもない失敗した俺の教訓だ…。
0044のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 19:33:58.57ID:RtcnVxmb
KWSK
0045のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 21:50:03.25ID:???
惚れた女と何が何でも
付き合いたくて、
気持ちを何度も伝えたんだが気持ちがかなり先走りして
変な伝わり方をしたらしく嫌われてしまった、
恋愛でも何でも熱くなってる時には
自制心持ちながら進めた方がいいってこと・・。
友人で満足しときゃ良かったと思うわ。
0046のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 13:23:57.40ID:EGO5FJ2P
前スレが落ちる時にカキコしてた人?

俺もそんなことあったなあ。でも今は自分の将来すら危うく、人にかまってられなくなったからまあよしとしている
0047のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 19:17:20.72ID:???
恋愛で自分から行けるだけすごいよ
今後に教訓いかせるしさ
自分は色々ダメすぎて無理だわ
0048のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 22:58:46.87ID:???
好きだの嫌いだの言って恋愛してる余裕あるだけいいじゃねぇか
0049のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 01:43:33.41ID:???
日本選手がメダル獲得とかこだわたらずにオリンピック中継見てる、
その間はなんとなく空気が明るい。
テレビ切ると急に暗く重い現実に戻るな。
0050のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 22:49:51.01ID:rxRwvpoT
社畜でテレビすら見る暇がない日々
0052のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 02:19:54.32ID:???
自分も今週から派遣で働き始めたけどあまりにも仕事覚えるのが遅すぎ&理解できなさすぎで
劣等感とストレスがヤバイ
やっぱり自分にはバイトがお似合いなんだなあ・・・
時給高いし前からやってみたかった仕事だったからやる気あったのにもうやめたくてたまらない
前職のバイトは仕事内容自体は好きだったし環境的にも自分に合ってたんだなと今更恋しくなるとは思わなかった
0053のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 07:16:58.09ID:kz69GfDq
純愛系のエロゲー買った。主人公を自分の名前にして早くも逃避モードです
0055のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 15:01:57.69ID:FmQ4O6mN
実家はど田舎だからなあ 仕事がない
0057のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 19:37:26.40ID:cC/FJQNq
2Chなくなったらショックだなあ
0058のほほん名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 21:15:33.45ID:???
母親が正月に縁結びのお守りを買っていた。
孫の顔が見たいかと聞いたら、そりゃ見たいさ、と言われた。
2歳年下の妹、頑張れ。
0059のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 22:08:38.76ID:wPs2Bz5T
そんないいかあちゃんなら、少しは俺の気持ちも変わるかもな
0060のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 13:53:12.41ID:PAr258cj
3時間の睡眠
0061のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 08:16:15.00ID:PATKjGue
社畜やばい
0062のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 14:45:44.31ID:WD1I/Sja
この世代ならわかるはず

バトルドーム!
0064のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 12:52:11.14ID:q+yqhWdI
つくだオリジナルから!
0065のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 20:14:13.95ID:???
スーファミとかは持ってなかったけどそれだけは買ってもらえたわ
0066のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 20:48:28.92ID:???
中学校の卒業式から今日で12年目。
次の日が選抜Uの発表日だったなあ。
0067のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 00:05:29.14ID:YUqOLKCB
超エキサイティンンンン!!!!!!
0069のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/15(土) 22:11:17.26ID:LBSP2yRW
俺はこんなクズでも食物連鎖の頂点に君臨する者なんだ…
0070のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/17(月) 14:59:49.10ID:Z73w0kSX
社会に適応せねば
0073のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 23:32:19.99ID:x3k12PQx
いじめや争いのない社会に
0074のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 00:40:17.79ID:???
赤旗がはためき、赤軍兵が行進し、
インターナショナルが流れる素晴らしい世界に。
0075のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 14:18:37.18ID:Jmv9ZnMy
映像編集楽しい
0076のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 19:44:09.86ID:OR8a39e5
みんなでエロゲーやろうず
0077のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 11:37:40.75ID:Yt7A7t64
増税分世の中が幸せになったなら
0078のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 23:42:24.20ID:???
昔は良かったのではなく、
学生時代が良かった、
勘違いされては困る(´・ω・`)。
0079のほほん名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 07:45:29.41ID:r2dv9D2p
学生生活は勉強ばかりで楽しくなかった

でも仲間達との下校は楽しかった
0081のほほん名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 02:08:27.42ID:mMb2UrmC
学生時代は何のために勉強してるのか分からなくて
本当に無意味な時間の連続を感じて苦しかった。
今の方がまだ、自分の意識で動いてる気はする。だからといって
幸福なのかはよく分からないけど。
0082のほほん名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 05:23:29.69ID:???
学生時代は眼鏡かけてなかった、
色白でイギリスの俳優に似ていると言われたほど。
おかげでモテた時期があった、
学校一の美人ともカラオケ行けたぞ。
コンタクトにしてみるか。
0083のほほん名無しさん
垢版 |
2014/04/05(土) 21:57:24.31ID:???
全くダメ人間じゃなさそうだね
素直に羨ましいよ
俺にもそんな時代があればなぁ
0084のほほん名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 15:09:40.03ID:QdwTst6A
ポジティブになれない
0085のほほん名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 23:41:09.47ID:???
一年ニートしてから再就職して二ヶ月たつけど、毎日ずるやすみしたくてため息がでる。

仕事にいく支度をする時に、金のもらえるひまつぶしに行くんだと考えて出勤してる。
0086のほほん名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 00:02:59.73ID:???
知り合いが一時期漫画家やってた、
売れないとむしろ金かかるだけできついらしいね。
0087のほほん名無しさん
垢版 |
2014/04/11(金) 16:03:38.25ID:o+398CyA
社畜です。給料は慰謝料みたいなもの
0088のほほん名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 18:25:21.60ID:???
この歳までほとんど化粧したことないわ。
成人式でメイクさんにやってもらったのが最後かな。
0089のほほん名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 14:13:55.75ID:???
同級生がブラックに入ってたことある、 数年で辞めて今はバーの看板ママさん+小遣い程度の株やってる。
天然キャラで美人、しかも喋れるというのはやっぱり自然と道開けるんだなと実感…。
0090のほほん名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 00:29:49.10ID:???
>>88
そろそろ化粧しないとやばくない?色々と…
私も化粧苦手だけど最近ノーメイクじゃ出歩けない
必要無いなら羨ましい限りだ
0091のほほん名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 22:23:11.17ID:fkmgn2a4
女いたんだ
0092害虫駆除
垢版 |
2014/04/15(火) 22:56:41.80ID:1/aItC/x
あーあ。もう四年目なのに二年目の後輩に抜かれそーだわ。

自分のスペックの低さに泣けてくるよ。所詮は生まれ持った能力で人生なんて決まるもんだな。
0093のほほん名無しさん
垢版 |
2014/04/18(金) 17:29:04.73ID:h59Izecm
こんな俺だが大学生と今度デートなんだ

奇跡だ
0095のほほん名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 09:26:55.67ID:LZcCd0qX
>>93
成功祈る!
0097のほほん名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 21:55:50.65ID:1lKaHIpo
デート好感触。次告白しま―す

165ないチビだけど俺だってここまでいったんだ

みんな頑張って
0100のほほん名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 13:49:34.76ID:upMjoOCM
月曜、観覧車で告白します。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況