X



本当は1人でいるのが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/26(土) 22:06:21.31ID:FA3lPKo+
でも周囲の目が気になる
0002のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/27(日) 00:06:16.75ID:WjzwUnbe
堂々としていたい
0003のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/27(日) 01:01:47.72ID:???
「本当はみんなといたいに違いない」とかそういうの要らないから、本当に
0004のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/27(日) 11:26:24.68ID:2f70L3Y6
人りで買い物してるときは本当楽しい
0005のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/02(水) 14:49:20.71ID:GMpNRX76
周囲の目を気にせずに、一人で居れば良いと思う。
0006のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/05(土) 12:51:44.17ID:???
会社に [友情の押し売り] みたいな人がいてうっとうしい。
むりやり飲み会につれてかれて 「ファミリーに乾杯」 とかキモイ。
0007のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 19:46:12.34ID:zenAOws4
一人でいるのが好き
でも時々さみしくなる
0011のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 22:28:56.32ID:???
新社会人だがなにかあるごとに飲み会に誘うやつがうざすぎる
会社の奴とは仕事だけの付き合いにしたい
0012のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 00:21:37.78ID:jDn+fVVA
あははは!!わかるよ!!俺も一人がいい!!!
0014のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 05:39:08.97ID:alFJ9D7g
友達が一人もいない、でも、しぬわけじゃないし
0015のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 06:49:30.32ID:M81Q9UcG
男には一人でいる時間が必要なんだ。女にはわからないことだ。
0016のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/24(日) 08:41:22.52ID:0twvLHHY
ウイスキーとオーディオとインドお香で、
ひとりで過ごす時間。格別のひととき。
0017のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/24(日) 08:51:28.77ID:0twvLHHY
ひとりで過ごせる時間が持てる、これは選ばれし者の神話。
0018のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 07:01:15.30ID:???
今日も一人で過ごせる予定。心の静寂。ああすばらしい孤独ライフ。
0021のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 07:48:15.79ID:yOwcutOi
部屋の中で1人ですごすのは全く苦痛でないし、むしろその方が楽。
ただ集団の中で孤立しているという状況は辛い。
0022のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 10:04:41.73ID:???
>>21
つまり集団でいるのは幸せじゃない、部屋の中でひとりですごすのが幸せだ、ということ。同意するよ。
0023のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 15:50:10.49ID:o6nbaV+e
ホントはていうかいつも。
自分以外の人間が同じ部屋の空間に居るとダメ。気分がドヨーンてなっちゃう。

金さえあれば引きこもりたい。誰にも会いたくない。
いつも頭の中はファンタジー。
自分は間違った世界に生まれてきたような気がいつもしている。
どっか別の次元に別の相応しい世界がある気がする。


まあさすがに本気で夢と現の境目がわからなくなるレベルには達してないけどさ。
引きこもったら境目がなくなる気がする。だから引きこもっちゃいけない気がする。
嫌々ながらも社会と接点持たなきゃいけない気がする。
0024のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 15:57:05.88ID:plYhBEYt
スレタイホイホイされましたw
0025のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 09:10:48.46ID:Gu1N/fNI
やっぱり今日も一人がいい
0026のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 11:44:38.34ID:Gu1N/fNI
たぶん孤独死するか首を括る行動力が湧いた時まで一人の気楽さを満喫する。
0027のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 08:06:24.68ID:hGMIJEBe
やっぱり今日も一人が素敵
0028のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 11:08:10.83ID:ok71fGQn
周りの視線を気にしなければ堂々と教室で1人ですごせた
周りの視線を気にしなければ・・・・・・
0029のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/28(土) 13:27:00.80ID:H0f9vgE3
睡眠8時間
子供、嫁2時間
一人12時間
浮気2時間

が理想
0030のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 01:54:00.74ID:???
昼休みはいつも教室から消えて校内の誰もいない場所で過ごしてるんだが
「いつもどこ行ってるの?」みたいなことを聞かれて返答に困った

どうでもいいじゃないか・・・放っておいてほしい
0031のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 19:10:49.69ID:wdgzMFhQ
気持ちは分かる。
0032のほほん名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 14:21:06.20ID:KWAZr5jl
1人で静かに暮らしていれば誰からの干渉も受けることなく好きなことが出来る
だから1人で暮らしていたい
と思っているのに街歩いていてリア充カップル見かけると嫉妬してしまう
なぜだろう・・・
0033のほほん名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 15:25:57.92ID:V1Rrz5bZ
>>32
わかるー
恋人が居るということ自体ではなく、
純粋に人付き合いを楽しめる性格が羨ましい。

でも性格は変えられないし無理するのも疲れるから、
マイペースに生きることにする。
0034のほほん名無しさん
垢版 |
2011/06/14(火) 18:17:49.33ID:3qQaKp//
俺は気ままなトラックドライバー

車内で独り言?
違うよ!
トラックと語り合ってるだけさ!
0035のほほん名無しさん
垢版 |
2011/06/14(火) 18:32:43.37ID:???
いいなぁ、未経験でおっさんだからどこも採ってくれねーんだよ。
俺もトラックでもバンでも何でもいいから運送で独り言言いながら仕事したいぜ。
0037のほほん名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 08:37:03.35ID:mBLCvOlq
未経験でも採ってくれるとこあるさ。

まずは二屯車からレッツトライ!
0039のほほん名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 22:44:01.50ID:mH62IfcA
大して仲良くも無い人と行動するぐらいなら一人できままに探索したかった修学旅行
0040のほほん名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 21:50:43.57ID:O8CB+F0G
気にせずに暮らす。
0042のほほん名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 01:39:20.17ID:???
一人で居酒屋、ファミレス、水族館と行ってきたが今日は一人動物園してきた
カップルだらけでちょっと視線が痛かったけどカメラ持ってたら気にならなかった
カバかわいいよカバ
0043のほほん名無しさん
垢版 |
2011/07/13(水) 22:37:00.88ID:tDBV9Fdo
きままに一人旅するのって楽しいよな
0044のほほん名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 21:41:04.90ID:???
去年の盆休みJR京橋駅周辺を独りで散策してたら、頻繁に人から道を尋ねられたな。

能登半島から暇潰しの為に訪れた者だから、道を尋ねられた方々の御期待に添えなかった。

0045のほほん名無しさん
垢版 |
2011/08/20(土) 06:47:27.73ID:???
コミュ障で、人と話すとアワワワ:(;゙゚'ω゚'):ってなるから
一人の方が気楽でいいや
0046のほほん名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 23:29:57.59ID:???
トラックの運ちゃんて良い話聞かないけど楽しそうなんだよなあ
一人仕事っぽいし、コミュ力いらなさそうだし
0048のほほん名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 17:54:15.32ID:B3tFE/N1
ひとりっこなので誰かといる時間が長いと苦痛でしかないです
0049のほほん名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 21:55:35.88ID:???
ひとりっこじゃなくてもそうだよ
兄弟といるのは気にならないけど他人はなんか違う
0050のほほん名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 07:25:45.38ID:???
俺の場合気兼ねなく本音を言えるのは弟だけだ
親には心配かけたくないし他の人は論外
0052のほほん名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 15:40:02.76ID:IyxDbxD6
1人でふらーっとどこかに出かけて行って喫茶店みたいなとこ入ってから
そこのカウンター席の窓から世間を眺めてたりすることかな

誰にも邪魔されずにいろんなこと考えるのが楽しい
0053のほほん名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 21:03:04.09ID:???
喫茶店に行くなんて何かお洒落だな。
俺は家でゲームやったり音楽聞いたり、たまにドライブがてら写真撮ったりしてる。
0054のほほん名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 15:18:52.60ID:???
一人=寂しいやつ・孤独・可哀想…
世間からレッテル貼られるのはもう勘弁。
気楽なだけなんだよ一人でいるのが。
0055のほほん名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 17:53:32.25ID:???
親から「友達と遊ばないの?彼女は作らないの?」等々言われるのが苦痛で仕方ないわ。
一人でいるのがそんなに悪いか。
0056のほほん名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 01:55:42.70ID:+2aqZ5Tb
誰かに会うために外出するのってすごく気力をつかって疲れてしまう…
1人で出かけるのは全然大丈夫なのに
0057のほほん名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 03:04:01.83ID:???
たまには誰かと遊ぼうかな、と思うけど
その時間にひとりでいたらあれもできるしこれもできるし…と考えちゃって
結局ひとりがいいかなって結論になる
0058のほほん名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 14:42:55.72ID:???
友達と遊ぶのも面白いが、それ以上に一人で好きなことに時間を費やす方がいいといつも考えてしまう。
結局、気を使わないから楽なんだな・・・
だか、一人スノボードとかいくとリフト相乗りだから辛いだ。
0059のほほん名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 22:29:05.97ID:???
一人で行きにくい場所もやっぱりある?
自分は一人カラオケにいまだ挑戦してなひ
一人映画・一人旅はよく行く

運動音痴だから、スノボは分からんけど
0060のほほん名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 00:55:43.83ID:gN1gVxaE
いいなぁ、一人旅行ってみたい
ヒトカラは以外と多いから大丈夫だよ。自分が初めて行ったときに受付にいた人も1人だったっぽいし、結構見かける
駅前とか人の多いところから少しだけ離れたところにある店舗オススメ
0061のほほん名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 16:58:50.15ID:hI8kfYju
俺も、一人で行動したり妄想したりするのが好きだけど、全くの一人ぼっちが良いかっていうと、それはそれで寂しい。
一番良いのは、直接関わらない状態で、他人や社会を眺めているのが良いんだよな。

要するに、「引きこもって、テレビ見たりネットやったりして暮らしたい」ってだけの事なんだけど…
0063のほほん名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 17:56:42.56ID:???
お前らもちろん一人暮らしだよな?
自分の家で誰にも干渉されない時間が一番幸せ
たまに実家帰ると気が狂いそうになる、部屋にいる時は用があっても呼ぶなよ
0064のほほん名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 08:40:15.36ID:???
>>63
もちろんひとり暮らし
おうちに誰か他の人が居るってのは、たぶん耐えられません
0065のほほん名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 22:04:27.77ID:???
未だに実家ぐらしだわ
早く一人暮らししたいんだが、事情があってできかねている
一人になりたい
0067のほほん名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 22:54:15.22ID:???
一人はいい
気遣う必要も、笑顔でいる必要も無い
のんびりまったり好きな事出来る
0068のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 21:49:32.91ID:AdoLeD06
1人でいるほうが好きだというのはやっぱり少数派な異端なのかな
それともそういう奴は皆影が薄いからお互い気づかないだけで案外それなりに存在するのかな
0069のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 22:24:59.73ID:/RwuvftS
1人でいたいやつは1人でいるんだから知り合いにあんまりいないのは当たり前だろ
0070のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 22:44:07.19ID:Qx2Bdw7s
一人は好きだが このスレにみんなで集まるのは好きだよ・・
0074のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 05:01:02.68ID:???
仲間ってよりかは緩い繋がりだね
ときどき人恋しくもなるけれど、ひとりで居られることは好きだよ
0075のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 07:28:35.85ID:???
ネット上で一期一会の付き合いする程度が俺にはちょうど良いな
0076のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 10:05:54.35ID:n740K7jk
一人で食うめしは普通にうまいし
もんだいないよね(^ω^)
0077のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 21:24:06.66ID:s3zeuFQi
一度一人の楽しさを知ってしまったら抜け出せない
ネットでもこんな風に匿名だと楽しいのにね
本音で話せるし後腐れないからかな
No責任 No束縛
0084のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 21:13:46.70ID:WU1cR1mS
寂しくなったら自動的にすり寄ってくる便利な人間がいたらちょうどいいのに
0086のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 23:58:35.67ID:???
周囲が余計な気を回して詮索してきたり、変なイメージ植え付けたり、根も葉もない噂バラ撒いたりするのがちょっと面倒だね。

「寂しくないの?」
「人は一人じゃ生きられない!」
「やせ我慢しない方がいいよ」
「どんどん頼ってね」

これ個人的に嫌いな台詞。生真面目な教師や学級委員に多い。

一人だからといって必ずしも他人が嫌いというわけじゃないし、たまに雑談するくらいの距離がお互いベストな場合だってあるだろうに。

一人一人大切にしている距離感は違う。
0087のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 09:43:09.07ID:???
どこの誰かもわからない
名前も知らない誰かさんと
顔も見えないお付き合い

何が気持ち悪いの?
言ってる意味がわからないよ
すっげーラクだし、最高じゃんか


細々と食べていけるだけの稼ぎと
自由時間にやる2ちゃんがあるから
僕は今日も生きてるって感じられます
ありがとう
0088のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 10:17:17.42ID:???
喫煙所にたむろする数人くらいの無言のゆるーい連帯感が好き。
煙草は節度を守って吸うなら、いいね。
0089のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 12:16:47.43ID:???
>>87 >>88
うんうん、すんごいわかるそれ
べたべたした付き合いは疲れるよな
付き合っていく内にいつのまにか変な派閥の一員とか仲間みたいに思われたり面倒だわ
抜けたら抜けたで裏切りとかわけわかんない事言い出すし、特に女子

さっき出会ったばかりの他人とでも気軽に話したり一緒にいたり
その場その場の付き合いでもそんな感じの距離が一番心地良い
特定の人間たちに縛られないで色々な人と話せるのって素敵だと思う

一匹狼じゃなくてスナフキンみたいな
よく誤解されるけど、人付き合い自体は別に嫌いじゃないんだよ
0090のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/22(金) 07:50:24.93ID:???
友達いるだけでありがたいんだけどさ、みんな一人でいるのが好きなんだよね…
一年に一回しか会わねえー
0091のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/22(金) 22:25:43.22ID:fg1/J3nl
>>90
あんまりコンタクトとらなすぎても寂しくなるよな
メールのやりとりとかはしてないの?
0092のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 01:52:33.07ID:???
>>91
基本自分発信で、1ヶ月に五往復くらいのメールするだけかなあ。
時間できたら飯行こうっていう
みんな年とって仕事が忙しい年齢なのかな…
0093のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 02:10:35.91ID:???
ははあ、皆とスケジュールがなかなか合わないんだね
社会人になると学生時代のようにすぐに友達と遊べなくて寂しいよね、会わない内に気持ちにズレが出ちゃったりするし
でもその分久々に会えた時はいっぱい話せるんじゃない?
0094のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 02:00:18.48ID:/EKDlL9x
自分が人間嫌いって事にやっと気づいた。
0096のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 10:14:29.65ID:???
飼い猫でさえあまりべたべたされるとウザったく思っちゃう
猫は好きなんだけどね。変だよなこれ
0099のほほん名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 18:25:35.15ID:???
みんな大体そんなもんだろ
自分の時間を注いでも良いと思えるものを見つけているかいないかじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況