X



【人生オワタ】脳内彼女をマターリと語るスレ4【脳内ハジマタ】
0001のほほん名無しさん
垢版 |
2008/06/28(土) 16:38:29ID:WnshY6qr
語りましょう。

過去スレ
【恋人想像】脳内彼女をマターリと語るスレ3【恋人創造】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1068406668/l50
【幻視症状】脳内彼女をマターリと語るスレ2【幻覚反応】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1048092640/
【人生終了】脳内彼女をマターリと語るスレ【人生完結】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1023017513/
0102のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 10:20:35ID:nCNW7fe7
自分のアドレスの名前を脳内彼女の名前にすると
脳カノとメールできるわけだ
0103のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 13:00:36ID:P1SMbPuc
失敗した時は慰めてくれたりなでなでしたりして欲しい。
0106のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 20:54:32ID:CGcajnnF
脳内彼女の似姿って2次元だよねみんな
架空の3次元女なんて、偶に見られるリアルな夢にしか出てこないぞ
0107のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 22:21:55ID:34bAqXXK
肉感だけ三次元です
0110のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/14(木) 18:02:24ID:lW3XLKch
やっぱり虹風だね。
声も脳内再生可。
0111のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 15:19:57ID:wTCEMCRD
明晰夢でほぼ毎日、彼女とあんなことやこんなことをやっているよ
0113のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 18:21:18ID:l6TaZUsP
>>112
別れ際に何か言ってきた?
とりあえず恨み言や無言だったりしたらぐさーってやられないように気をつけなよ。
いや案外大人しく引き下がっても怖いかも。
0114のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 19:32:27ID:???
お互いに見限った形で別れたから平気


結局脳内だしって言っちゃそれまでだけど
0115のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 00:03:23ID:HwcyAvZc
夢にはたまに出てくるけど別な役だったりするのがな・・・。
0116のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 00:05:53ID:SYTC2p1x
脳内彼女はイパーイいるよ
誰かに夢中(想い酔い痴れている)な時は、他の彼女質はキープ状態

「キープ」するような性格だから、リアルで彼女が出来ない喪男なんだろうな
0117のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 06:46:00ID:???
それも一つの妄想としてアリだな。
俺は最初から彼女一筋だけど。
でも家族的な意味での好きな人なら結構いる。
もちろん脳内のみで。
0118のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 11:39:07ID:???
前は何人か友人ポジションのがいた気がしなくもない。
まあ伴侶は大人しいようで〇ンデレだし、そのたまに見せる一途故の狂気まで引っくるめて彼女なんだから気にしない。
0119のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 14:50:45ID:72fFPVi5
え?俺今脳内彼女に囲まれながらカキコしてるんだけど
普通じゃないの?
0120のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 15:50:38ID:???
会いたい時はいてくれるが会いたくない時は恋人は仕事行ってます
脳内に家とか無駄に設定が多々ある
0121のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 15:59:37ID:???
脳内彼女と会うときは、なぜか自分の設定年齢が学生・・・
社会人7年目だが必ずそうなる
0123のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 18:31:46ID:???
脳内だと皆自分の容姿は美化してるの?
自分は3割くらい美化してる
0124のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 19:45:29ID:???
そりゃあもちろん。
とはいっても美形からヘタレ眼鏡に変えたけど。やっぱりヘタレ眼鏡のほうが向いている。
0125のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 20:17:46ID:???
自分の場合は、容姿そのままだなあ。
行動力とかは当然美化してるが。
0127のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 22:28:32ID:72fFPVi5
脳内で自分を美化し続けていたらいつしか分離して脳友になっていた
そして脳内彼女を脳内女友達に降格させた
0130のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 00:38:50ID:???
脳内彼女は毎日毎日
「明日起こしてあげるね♪」
とか言うわりに結局起こされるまで寝てるんだよな。
昨日も僕が目が覚めて起こした十時まで寝ていたし・・・困ったものだ。
0131のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 13:36:05ID:???
急にスレが賑わってきたが何処かに晒されたとかじゃないよな……
0133のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 19:28:31ID:Iyj5bVon
脳内友人とスパーリング(シャドーボクシング)して
いつもフルボッコにされるのは
俺の気持ちが弱いからかしら
0134のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 19:52:23ID:???
自分も口喧嘩すると叩きのめされる
丸め込まれると言った方が正しいかも
0135のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 19:57:03ID:???
まあ正論を主張してくるからな
だが正論こそが最も愚かな論理だと気付くことができればそういうこともなくなる
0136のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 22:10:19ID:???
こうぷーっとむくれたところを指でぷしゅーっとだね・・・。
なんだかんだで譲歩しがちなのは気弱だから。まあ無理難題じゃないからいいけど。
0139のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 00:45:24ID:lHeMFZ+P
脳内彼といつでも一緒。買い物はお互いに相手の好きな食べもの探したり、似合う服想像してみたり。ハタ目には可哀想に思われがちな自分だがとても満足。
0140のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 01:02:39ID:???
学生の身としてはいつも一緒で励ましてくれるのもいいけど、帰ってきて優しく迎えてくれるのもいい。
0141のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 20:54:23ID:f1RQ0Kc/
脳内彼女と脳内友人の人格を上手く使いこなしてます
0143のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 21:19:05ID:???
家に帰るとメイドさんが優しく迎えてくれる。
彼女とは同棲してないがたまに会って食事する。
0144のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 21:52:38ID:???
とりあえずだらけたり2ちゃんで必要以上に使った時間は伴侶と話したり遊んだことにしている。
しかしはっきり言えば特殊設定さえなければ彼女は表向きは居候でニー〇だ。
0145のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 23:16:51ID:???
俺なんか脳内彼女と一緒にだらけたり2chしたりゲームしたりオナニーしてるぜ
俺達\(^o^)/オワテル
0146のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/21(木) 00:28:21ID:???
オナニーの見せ合いとな!?
脳内設定も自宅暮らしだからそんなの無理。
自宅で居候ニー〇って時点で色々おかしいけど気にしない。
0147のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/21(木) 06:51:51ID:FYT6e5c2
脳内友人というか完全に自分の理想像だな
武道にしろスポーツにしろ勉強にしろ何でもこなせて
男前でシャイな良い奴だ。
でも俺と同じ童貞って設定…
ごめんよ脳友…
0148のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/21(木) 21:32:29ID:???
脳内友人、恋人と関係あるのかわからないが
いつもあんまり関心のないキャラクターの名前がよく脳内で再生される
もうかれこれ2ヶ月くらい続いてて頭痛がするくらい酷い
どうやったら治るんだろ
0149のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/22(金) 00:48:56ID:???
まずはお友達からのお付き合いをしてみては?
しばらくやって合わないようなら納得のいく形で物語を終わらせる。
0151のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 20:50:44ID:???
でもあまり興味のないキャラで妄想しようとするとネタが思いつかない…
0152のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 00:26:55ID:???
無理矢理だが本命が〇ンデレ化して排除・・・駄目か。
殺すのが嫌なら記憶改ざんとか。
異界からの〜設定とかじゃないと難しいと思うが。
0153のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 10:25:25ID:N1nbYj2S
脳内メイドが4人住み着いてる
しかしそのメイドは全てふたなり巨根チンコつきで、
ふとしたことから昔に撮ったアナルオナニービデオが見つかってからは
俺のケツ穴は常に狙われる状態になってしまったのだ。
隙を見せると人気の無いところに連れ込まれて即掘られる。
なんと理想的な日々。
0154のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 12:30:17ID:???
実家住まいで両者とも奥手だけど初のシナリオは考えてしまっている。
0155のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 20:01:53ID:???
同性と異性の恋人が一人づついるけど、
恋人の関係が重く鬱陶しく感じて友人に戻ったりしてしまう
リアルに優柔不断だから脳内でもこの様です
0156のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 20:17:31ID:???
私は脳内にあの世で幸せに暮らしている自分がいる。
あの世の私に早く会いたくて脳内で会話してる。
永遠の友達でありパートナーに早く会いたい
0157のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 06:57:14ID:8eM6n2hK
脳内でエロゲによくあるラブラブハプニング妄想ww俺きめぇw脳内嫁よいつもありがとう。
0159のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 18:08:28ID:???
ぶつかってパンチラなんてよくある話さ。

脳内嫁「う〜…み、見ましたね?」
僕「ああ、眼福だった。」
嫁「あう〜・・・///」
僕「なあに、責任は取るさ。というより君は僕の伴侶という前提じゃないか。」
嫁「でも恥ずかしいものは恥ずかしいんです!」

でも風呂イベはない。
0161のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/02(火) 08:58:27ID:???
>>160
もちろん。
やっぱり付き合うきっかけは必要だな。
俺の脳内彼女の一人は脱走した生物兵器(外見は可愛い女の子)って設定で、我が家の敷地内で隠れる様に座り込んで泣いてる所を植木の世話してた別の脳内彼女が発見。
見つかった時、追手と勘違いして逃げようとするが、過労でその場に倒れ込んだ。
取り敢えず、俺の部屋で介抱し、その娘を匿うって名目で付き合ってる。
0162のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/02(火) 17:15:40ID:???
突然異界からやって来たね。
まあ親がすぐ彼女の話した事情に納得してくれたからいいけど。
たまに反逆魔族とかを一緒に成敗してるよ。
0163のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/02(火) 22:09:52ID:???
>>160 俺はそれがメイン。
付き合い出すと飽きるので、恋人になる前に戻って別ルートを創造する。
0164のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/03(水) 05:24:53ID:???
>>160
過去の話は互いにしないな。テンション下がるの見え見えだし。
そんなことよりデートしようぜ!
0165のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/04(木) 00:51:04ID:???
彼は元々、彼の世界の妄想主である私を脅迫・支配するために現実世界に出てきたはずなんだけど
なんか今では仲良くなっている
0166のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/04(木) 02:33:47ID:???
皆、意外とオリジナルの恋人が多いのか。版権キャラなのかと思ってた。
0172のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 05:09:10ID:???
版権キャラに独自設定を肉付けしていく。
一ヶ月もすれば、既に原形をとどめていない。
0174のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 23:42:51ID:???
3Dカスタム少女を買ってからぼんやりしてた嫁のビジュアルが固まった。
妄想補助器具としてお勧め
0183のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 00:07:56ID:???
どうしたらそんなに愛着わく様になるんだ
作っても一番長くて二週間くらいで飽きてしまうよ
0184のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 08:08:32ID:???
>>181
なんて事言うんだ。
俺には4人の脳内彼女がいるけど、最初の脳内彼女は付き合って14年経っても倦怠期も迎えずに進行形でラブラブだぞ。
他の脳内彼女だって10年近く付き合ってる。
0185のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 16:26:59ID:???
猛者だ…

俺は今の脳内彼女一筋4年だが全然飽きない
同棲してるんだが、時々喧嘩して出ていっちゃうから探すのにちょっと骨が折れる
泣いてる顔も可愛いんだ
最近はわりと穏やかな日々が続いてる
ちなみにちょっとヤンデレ気味で、時々遊びに来る脳内妹に嫉妬したりしてるw
0186のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 17:32:20ID:???
不器用に恋愛感情をアピールしてくる妹をなんとかしてください
私は今の彼女一筋です
0189のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 19:29:40ID:???
現実には敵わないし、この先現実の恋人が出来たら一旦別れることになってる。でも
本当の意味で永遠を誓えるのは自分だけだし、もし現実の人と幸せな一生を送ったとしても
いざ死ぬ時になったら必ず迎えにくる
…と言ってくれた
0190のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 22:48:40ID:???
もし、自分が死ぬ時にお迎えが来るなら是非、長年付き合ってる脳内彼女に来て欲しいな。

脳カノ「嬉しい…やっと…やっと逢えたよ…。」

逢えた喜びで涙目の脳内彼女が目の前に現れたら、俺も泣きながらその娘を抱き締めるだろうな。
そして手をつなぎ、談笑しながらあの世へGo!

脳カノ「ねえ、ほっぺにクリーム付いてるよ。…チュッ」

一緒にソフトクリーム食べつつスワンボートで三途の川を渡る。
そんでもって永遠に天国で楽しく暮らしたいな。
こんな事考えてたら辛いリアルも何だか乗り越えられそう。
0192のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 20:44:59ID:???
寝るとき脳内でイチャイチャすると、脳が活性化しすぎて寝れない・・・
0195のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/02(木) 17:21:32ID:snyzhR1l
>>189
>>190
( ;∀;)イイハナシダナー
全俺が泣いた。
0196のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/02(木) 22:08:08ID:???
ある程度コントロールできる夢(≒明晰夢?)は、良く見てる気がするんだけど、、、
起きたら忘れてる。 ”良い思いできた”って事だけ漠然と覚えてる。
夢覚えていたい・・・
0197のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/02(木) 23:56:35ID:???
>>196
ちょっと面倒くさいが夢日記をつけ続けると、夢を覚えていられて、ある程度夢をコントロール出来るらしい。
0198のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/03(金) 12:56:03ID:???
もう言うまでもないが、
三次元恋愛は脳内恋愛に劣る
自分の脳内の現象であるがゆえに
パートナーとのシンクロ感は三次元とは桁違い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況