X



【旅行】 旅スレ2 【一人旅】
0001しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2008/02/25(月) 20:38:23ID:EhctHxgt
のほほんと行きたいor行ってる最中or行った、旅のおはなし。
ご近所から海外までどうぞ。
0005のほほん名無しさん
垢版 |
2008/02/26(火) 21:57:44ID:???
1人で田舎に行ったけど死ぬほどつまらないし体調崩して最悪でした。
0006ひいらぎ
垢版 |
2008/02/26(火) 22:20:41ID:???
人はみな辛く厳しい道のりを一人、旅しているようなものなんだのだな
0007しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2008/02/26(火) 22:44:01ID:???
即死回避レス体制。

>>5
特に山間の独特の空気はなんか身体に響く気がする。
あと田舎は一人でふらふらしてると怪しまれますな。
自分は極力地元民のふりをします。
0008しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2008/02/26(火) 22:49:27ID:???
>>6
のほダメはさしずめ旅の日記のようなものなんだのだんなのだな。

で、なんで珍しく自分で次スレ立てたかというと、
今年夏ごろに1週間ほど旅行しようと思ったから。
0009のほほん名無しさん
垢版 |
2008/02/27(水) 23:47:38ID:???
旅を楽しめる人って羨ましいね

一人で何かをしても、全くつまらない、意味を感じない。
ではだからと言って、人といると今度は気を使うし、いっそ気の合う人と
だったら旅に行かなくても楽しい。

結局旅向きではないのかorz
近所の銭湯まではよく散歩はするが、旅とはとてもとても。。
0010しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2008/02/28(木) 07:11:17ID:???
>>9
まあ自分も、何もしないよりはいいかな・・・ってとこかも知れない。
楽しいというより、何かやった、というだけで。
人といると・・・ってのは激しく同意です(←久しぶりに書いた)。

自分は公共交通好きだから、というのも半分あるか・・・。
0012のほほん名無しさん
垢版 |
2008/02/28(木) 13:00:22ID:???
このスレの将来をうらなうver2.09

35.20% 旅スレとして世界のバックパッカーの憧れの的になる
28.33% のほダメデータスレとして某スレの後継に指定される
16.21% バナナがおやつとして認められる
66.66% 本能寺で謀反にあう
45.28$ 銀座銀座銀座でお買い物
0016しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2008/02/29(金) 22:56:27ID:???
>>14
自分はとにかくいろんな街が見たい、いろんな鉄道やバスに乗りたいとかそんなとこ。
一人じゃないと、なかなかそういう旅はできないし。車使わなくても・どんだけ歩いても勝手。

>>15
さすがにそこまで住民が少なく知り合いもいない集落とかは自重する。行きたいけどね。
自分が行くのはせいぜい、そこそこ鉄道かバスの通ってるところまでかな・・・。

でも半月後に法事があって、父方の田舎の寺のある集落に行くのが楽しみ。いいとこなんだ。
父方の家そのものは点々と家がある地域なんだけど、寺のあるところはもっと奥で、
少し店があって、古い家が集まってる。寺そのものも古くて。
0017しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2008/02/29(金) 23:03:40ID:???
そろそろ即死回避できそうかな。
おまいらもよかったら旅の話や計画でも書いてください。

自分は7月に四国一周8日間の旅をしようと計画中。
0018のほほん名無しさん
垢版 |
2008/02/29(金) 23:09:39ID:???
学校で先生の話を聞いていると、自分の世界を広げるには
・読書をする
・旅に出る
・ヒトの話を聞く
って言ってた。高校生ぐらいまでは読書する方法ぐらいしかないのかなぁ・・
旅に出るって言っても旅費とかかかるしね。
0019のほほん名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 07:34:56ID:???
>18
そんなあなたに強い味方 つ[青春18きっぷ]
でも読書も大事だよね
家は借りて住め、本は買って読め
今はブクオフもアマゾンあるしこの格言も格調高くなくなってしまったけどね

>しいたけたん
いきなり旅の計画と言われても難しいので
びんぼー旅行のノウハウを出し合ってみるってのはどーだろ?

自分はアーッ!な旅行がしてみたいです(嘘
0020しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2008/03/01(土) 08:13:30ID:???
>>18
学生さんか!Σ(゚д゚ )
旅といっても、しらない所をゆっくり歩くだけでもいいと思うよ。近場とか。
おいらは鉄道で通学だったから、途中のほぼ全駅を降りて歩いてみたりとかした(ただの暇人)。
あと、都市部だったので、わざとルートを変えて遠回りしたりとか。全部バスにするとか。
土地それぞれの風土を見るだけで、充分旅だと思うよ。

>>19
どんな旅行だw
自分も、稼ぎは少ないのに、貧乏旅行ってなかなかできないんだよねー。
公共交通使うとけっこうお金かかるから・・・・。18きっぷはいいよね。使ったことないけどw
JR四国はバースデイきっぷというのがあって、誕生月なら1万円で3日間、特急にも乗り放題らしい。
あと、自分の究極の貧乏旅は「長距離歩き」w といっても精々20キロくらいまでか・・・。

今日は先週強風で断念した商店街歩きに行ってくるよε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ
0021のほほん名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 23:40:13ID:???
さっきコンビニまで、梅酒を買いに行ってきたよ。仕事でもないと
外出なんてこんなのが限界だけど。。人気のない道路を冷たい夜風に当てられて、
一人で孤独な中に浮いていたら、それだけでゾクゾクとして充実しちゃった

(´・ω・`)今日のたび修了
0024のほほん名無しさん
垢版 |
2008/03/05(水) 19:30:19ID:???
今日初めて学校から歩いて家まで帰ってみた。
片道30分程度ですが
いやー、毎日かよってる場所なのに意外と知らないもんだ
0025しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2008/03/05(水) 22:47:22ID:???
>>24
そういうのいいね。手段が違うだけでもいろいろ発見あったり。

地下鉄で通ってた高校に自転車で行った事が何度かあったなあ。
1時間半くらいだったかな、片道。名古屋の東端から西端へ・・・。
0026のほほん名無しさん
垢版 |
2008/03/06(木) 12:18:20ID:???
3月末に京都での母の同窓会についていくんですが、同窓会の間一人でブラブラしなきゃいけないんですがどこかお勧めの場所はありますか?
一人でも浮かないようなところで…
0027しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2008/03/21(金) 22:42:31ID:???
京都は高校の頃行ったきりだなあ。力になれなくてスマヌす。

法事に行ってきた。仕事のあと夜行バス&JRで行って、法事のあと名古屋に1泊。
翌日午前にひかり号で帰って来た(そしてすぐ仕事)。
疲れた。4列の狭いバスはなあ・・・・。夜行はカーテン閉めるからつまんないし。
ダイヤ改正の影響で、思ったより時間なくて写真もとれなかった。
バス降りた後に財布を拾ったけど交番がなくて、届けるのが帰りになってしまった。どたばた。
0028アポーパイ ◆AppleQkUno
垢版 |
2008/03/24(月) 12:41:52ID:???
明日から京都とか大阪とか行って来まs(*´Д`)キャッキャッ
新幹線の乗車券買うとこからあやふやだけど頑張る(゚ε゚)マイゴデモキニシナイ!!
0029のほほん名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 15:52:13ID:gjJtvxJy
イエローキャブ=日本女
外人男に「ニホンノコカワイイ」と言われ、知能障害のように喜んで股を開く(嘲笑)
国内でもすぐに股を開く、池沼のような声を出して池沼のような顔をする(嘲笑)
海外の女に嫌われてる「風紀を乱すから」だってさwだって汚いメスブタ(失笑)
文明人の仲でも最下層、ミーハー・淫乱・ゴミ
それが日本女〜♪
イエローキャブー♪

http://genetic.110mb.com/

日本男性
・レイプ世界最小
・DV世界最小
・労働時間世界一
日本女
・テレビ視聴世界一
夫にしたい/妻にしたいランキング
日本人男性 12位
日本人女性 99位
国際結婚離婚率
日本人女性 82.3%
0030うひょ夫 ◆tmnddUjHlA
垢版 |
2008/04/19(土) 14:03:05ID:???
僕は毎日同じことの繰り返しに飽きています。新幹線や電車が好きで、1人旅を愛する高校生です。
こんなにも共感できるスレは初めてで感動です。よろしくお願いします。
0031のほほん名無しさん
垢版 |
2008/04/23(水) 20:26:59ID:???
G・Wに母さんと日帰りバス旅行で
「阿蘇ファームランド」に行きます。

関連スレを探しているのですが、出てきません。
どなたか、よろしくお願いします。
0032のほほん名無しさん
垢版 |
2008/05/04(日) 11:57:22ID:???
東京u野にあったビジネスホテル。
夕方、観光の荷をほどいて、とりあえず飯を食いに出た。
たしか瓶ビールを二本ほど飲んだ。
でコンビニで、酒とつまみ買って部屋に戻って地味に寝酒のつもりだった。
生来の恐がりで、バスタブの扉を全開にしておいてから、シャワーを浴びていると。
女性の笑い声が聞こえてくる。「あれーっ?他の泊まり客かな?」
てっきり通路からだと思った。シャワーを終えて、からだ拭きながら、ワンカップを手にした。
エロ放送を見やりながら、観光マップをめくっていた。
すると女性の笑い声。こんどは表通りから?あまり気にもとめていなかった。
で明日は浅s寺から、と決めてベッドに。昼間の格安高速バスの疲れか。猛烈な睡魔に襲われた。
しばらくすると、けたたましい笑い声。今度は俺の部屋の扉の向こう側。
笑い声が「きーーーーーぃ」ってヒステリックな悲鳴に。そこでゾゾっと鳥肌。
薄目を開けるも、金縛り。悲鳴は、女性の気配とともに浴室から。薄暗がりの部屋の情景は
ゆがんで見える。ベッドの足元に女が。俺、叫んだ。「いやーーーー」
でも声にならない。けど金縛りが解けた。そしたら何事もないような空間。
俺、速攻で料金払ってビジネスホテルあとにしてサウナに行った。ひとりじゃとてもいられなかった。
0036しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2008/05/24(土) 10:36:25ID:???
>>35
上は鉄道趣味の人にはおなじみ(?)、わたらせ渓谷鐵道の終点・間藤駅です。
故・宮脇俊三氏(作家)の国鉄乗り潰しの最終地点となったので追悼ノートが置いてあるのです。
あと日光東照宮にも行ったよ。

下は、某アニメのおかげで今年の初詣が大いに盛り上がったという、埼玉県の鷲宮神社。
帰りついでに調べもせず行ったので、火曜定休の店が多いことも知らず・・・。
0037夜景 ◆xkWmxkT07Q
垢版 |
2008/06/09(月) 14:52:20ID:???
毎年北海道に車で旅行に行ってます
昨年は函館から旭川、富良野に行ってきました
今年もそろそろ行こうかなと思ってますが
仕事、資金、ガソリンの高騰により足踏み状態ですorz
0038しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2008/06/27(金) 22:36:19ID:???
おいらは仕事一週間休んで四国に行ってきます。
それまでに梅雨あけないかなー。
0041しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2008/08/04(月) 19:26:33ID:???
かなり鈍足ではあるけど、先月の四国旅行記をちょっとずつ更新してる。
http://shikoku-tabi.seesaa.net/
また行きたいかというと微妙だけど、とりあえず遠くへ行きたい欲は満たされた。
0043のほほん名無しさん
垢版 |
2008/08/28(木) 21:51:52ID:1rgnsNiy
先日、福岡から出発して1週間かけて九州一周してきた。

カブで一人旅だったから、けっこうマイペースで楽しめた。
旅の途中で出会った人たちは皆本当に良い人ばかり。

途中で雨が降ったり、逆に快晴で日焼けしてヒリヒリしたり、
道に迷ったりしたりでいろいろ大変だったけど楽しかった。

またふらりと一人旅したいな
0044のほほん名無しさん
垢版 |
2008/09/20(土) 11:24:08ID:rU9IS800
9/21-22は京都に
9/23は神戸
9/24は金沢へ帰る予定なんだが、

京都、神戸でオススメスポットってある?
今のところ気になるところは、
京都
(1)金閣寺
(2)岩船寺

神戸
(1)異人館

甘味好きでもあるので、
素敵な甘味どころなどがあれば是非。

って一ヶ月近くレスが無い、かつ50レスもついてない典型的なのほダメ過疎スレにかいても・・・
とにかくageヽ(`Д´)ノ
0045のほほん名無しさん
垢版 |
2008/09/20(土) 20:05:33ID:x7DKS4WX
>>44
京都人です。甘味好きと言われるとほっとけない。

餅は餅屋、できたての餅はその場で。
気になると仰っている所からはかなり離れておりますが、
上賀茂神社の辺にあぶり餅のお店があります。
ttp://pigly.fc2web.com/umaimon/itiwa/1.htm

できたての餅といえばこちらも。出町ふたばの豆餅。
ttp://kyoto.jr-central.co.jp/kyoto.nsf/spot/sp_futaba
夕方に向かうと売り切れてることも…並ぶのが苦でなければ是非ご賞味を。

持ち帰りの餅なら祗園ちご餅など如何でしょうか。
ttp://www.wakasaya.jp/
祇園祭はまたの夏ですがちご餅は年中売ってます。デパ地下でも売ってます。

>>44さんの快適な旅をお祈りしております。
0046のほほん名無しさん
垢版 |
2008/09/21(日) 05:06:40ID:???
>>45
ありがとう
回ってみます。

一番上のサイトは凄いですね。
焼肉の江畑とか一人で行っても大丈夫でしょうか?
0047のほほん名無しさん
垢版 |
2008/10/02(木) 08:33:57ID:???
京都じっくり回りたいね

10年前、大学生のとき、早朝にレンタル自転車借りて
時計回りに一気にざーっと見て、次の目的地行きの電車に乗っただけだから
0048のほほん名無しさん
垢版 |
2008/10/02(木) 16:06:34ID:WHZPj4/D
前に大阪に行った時、道に迷ってしまって、通行人やビラ配りしてる若い女性に道を訪ねたら、皆適当だし、分からないとか無愛想でビックリした。
大阪人ってTVで見るように、皆おおらかで、冗談ばっかり言ってる明るいイメージがあったので、ちょっとショックを受けた。

結局、探していたホテルは目の前にあった。
0049のほほん名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 01:05:09ID:naHw7gg/
来週から旅行行きます!忘れ物してませんように(>_<)!!
0050のほほん名無しさん
垢版 |
2008/10/06(月) 10:22:58ID:???
>>48
大阪人じゃないけど、自分も答えられない
皆地元のホテルって知ってるもんなのかな
0051のほほん名無しさん
垢版 |
2008/10/07(火) 19:59:23ID:???
厳密な意味での、一人旅ではないけど、
バスハイクとかに行ってるよ

これなら、日帰りで、1万以内でいろいろなところに行けるよ
0052のほほん名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 01:54:03ID:???
>>48
何処に行っても明るい人も暗い人も親切な人も犯罪者もいる。
そんな当たり前のこともわからないなんてどんだけ
世間知らずなんだよ。
0053のほほん名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 17:51:36ID:4g2HgXT7
そりゃ個性もそれぞれ違うし皆良い人ばかりじゃ無いって事位分かりますよ。
しかし道訪ねてるのにあの態度は無いんではないかと。分からなくても言い方ってモノがあると思いますが。
今月、九州に旅行したけど皆親切だったし、良い人ばかりに巡り会えて本当に良い思い出です。
0054のほほん名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 20:03:50ID:???
あんたの聞き方が失礼だったんだと思う。駄目板にいるくらいだし。
0056しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2008/11/08(土) 22:54:53ID:???
こないだの連休に会津柳津に行って、そのまま只見線を小出まで乗り通した
(新鹿島で親と合流、東武・野岩・会津鉄道ルート、若松泊、翌日バスで坂下〜柳津)。
まあ自分はほとんど付き添いだけども(親が斉藤清美術館に行きたがっていたため)。

>>伝言スレ107さん(さっき気づいた。ごめんネ)
おいらが宮脇ファンで、母親はなんか美術関係が好きなようです(傾向はよくわからない)。

あ、明日がんばって四国の更新します・・・・。
0057のほほん名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 17:44:15ID:???
明日からちょっと東京行ってくる。
明治大学博物館で鉄の処女とギロチン見てくるよ。
0058さまよえる84
垢版 |
2008/12/02(火) 14:16:09ID:t2w9oWzr
どうも、前スレでお世話になったさまよえる84です。
このスレが復活してるとはありがたい限りです。

あの後とうとう失職しまして、精神病院に入院してました。
今は無職でデイケアとかボランティアに参加してます。
0059しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2008/12/02(火) 22:55:50ID:???
>> 84さん
おかえりです。
前スレはかなり深いいろんな話が読めて個人的に楽しかったので、
復活させてみました。自分は読むばかりでしたが・・・・。


年末に18きっぷで帰省がてら日本海側回ってきます。
お金ないからほんと乗るだけだけど。
0060のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 06:03:39ID:???
前にサンライズ出雲に乗って良かったから
次は瀬戸に乗りたいと思ってたところ、
天気予報で翌日から四国が晴れるというのを見て
チケットとホテルの予約をした
休日前の夕方から動いたからドタバタしたし、
旅行中も行き当たりばったりだった
でもそれがかなり楽しかった
天気が良かった相乗効果もあるけど、
やっぱり瀬戸内海が一番好きだ
0061のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 08:42:19ID:xw2HQdh/
↑もっとくわしく
0062さまよえる84
垢版 |
2008/12/08(月) 09:55:08ID:???
シイタケさん、Fridayさんて今何をしてらっしゃるんでしょうね?
0063しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2008/12/09(火) 22:30:04ID:???
>>62
◆i3pReaLiTYっていうトリップだけになったりしてますが書き込みされてますよー。
0064さまよえる84@今日一日暇
垢版 |
2008/12/10(水) 09:21:18ID:+TfEp5Wh
それは良い情報!消息が聞けてうれしいです。
0065のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/12(金) 00:10:40ID:caPC/4Y6
お前旅に向いてないんだよ嫌な思いしたくないなら、人に頼るな。
通行人は警察のように仕事で道教えるわけじゃないし、みんなに教養や良識があるわけじゃないし、器の小さい人は知らない人に話しかけられるだけでも不快になったりする。
0066のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/12(金) 06:58:50ID:???
突発的にオランダへいく夢を見た。
子供を置いて、有休もとり。

なんとなく遠くに行きたくなる。
0067隠居 ◆1FUymveTQk
垢版 |
2008/12/14(日) 12:07:32ID:IQD06FKU
行きたい場所がない・・・
0068さまよえる84
垢版 |
2008/12/17(水) 21:51:54ID:ghn0nYbe
来た電車に飛び乗る。ターミナル駅なら電光掲示板で1番早いの
気が向いたら降りて散策。
また駅に行き、(逆走禁止)で、来た電車に・・・・で、東北一周しました。

ご参考になれば
0070さまよえる84
垢版 |
2008/12/17(水) 23:53:45ID:ghn0nYbe
マジですか。
真面目(不粋)な鉄警に捕まりましたねオイタワシヤ。
0072のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/20(土) 14:58:49ID:DLbHRhNl
三重県の松坂にすき焼き食べに行きたい。
0073さまよえる84@今日一日暇
垢版 |
2008/12/20(土) 20:31:41ID:dVRzhytD
>>72
んまそうやねェー逝きてーな。新大阪から西/南って逝ったこと無いんだよね。
0074のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 14:41:34ID:f/NwNpc8
>>73
まだ、若いんでしょ。これから、どこへでも行けるよ。
0075さまよえる84@今日は散歩
垢版 |
2008/12/21(日) 18:27:54ID:iPRdHjKJ
>>74
来年40だよ。中年おぢさん突入さwwwww。
コレで体壊して無職どころか働けないorz。
0077さまよえる84@
垢版 |
2008/12/22(月) 15:52:22ID:6/s5lIOV
>>76
今どこでしょう?ライブ実況されていただけるとありがたし。
それが無理(書き込み規制が五月蠅いから)なら帰ってきたときでもかまいません。
ではh、道中のご無事を祈って。
0078のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 17:31:48ID:RZMv84oV
冬の日光寒かった。
旅館の目の前が輪王寺だったけど、寒くて行く気しなかったぞ。
0079のほほん名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 17:48:52ID:???
久しぶりに戻って来たら、2になってる!
一人旅は楽しいよね
今度は沖縄か伊勢神宮行ってみたいな
0080さまよえる84
垢版 |
2008/12/31(水) 17:57:13ID:iLfkX5Yj
>>79
いてら!
0081 【小吉】 【68円】
垢版 |
2009/01/01(木) 18:50:36ID:tCR6t6xh
皆さん、明けましておめでとうございます
正月に旅した人とかいる?
自分は実家に帰ってきてる程度なので旅じゃないな
片道70kmくらいだしw
0082さまよえる84
垢版 |
2009/01/05(月) 16:43:36ID:wHwI0ToN
>>81
でも、なんかあるよいつもの道でもさ。
0084のほほん名無しさん
垢版 |
2009/01/22(木) 16:54:28ID:???
俺もいつか一人旅したいな
自転車とかに荷物のっけてふらふらと気ままに
どこか適当に目的地決めて、着いたら次って感じでさ
0085のほほん名無しさん
垢版 |
2009/01/23(金) 07:11:27ID:???
ランドナー買うだけで結構かかるぜ。
まさかバイクだけで20kgちかくもあるママチャリでイケるとか思ってないよな?
0086のほほん名無しさん
垢版 |
2009/01/23(金) 16:01:37ID:yViLzjkq
自分は電車派だ!
っていうかチャリもバイクも車もねー
電車旅行も楽しいよ
0087のほほん名無しさん
垢版 |
2009/01/26(月) 11:45:08ID:???
>>85
流石にママチャリはないw
チャリは詳しくないが
自分のは三万くらいのでチャリ屋でオンロードがどうとか言ってた

もうちょい勉強すべきだな
0090のほほん名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 21:32:16ID:???
まぁ俺もそう思うが、夏の北海道でもママチャリ勢と遭遇したこともあるし
不可能ではないということさ。
0092のほほん名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 08:44:20ID:???
タイヤとブレーキシューが一般的な規格ならどれだっていいよ
ワイヤーはどこでもやってもらえる
ギアとチェーンはちょっと特殊
0094はぐれ堕天使
垢版 |
2009/02/20(金) 14:02:25ID:???
一人旅の旅人ってこころなし失踪してきた人っぽいじゃん
だからさあ旅先でアバンチュール気分が高まってるところに来てる
出会いがいっぱい別れもいっぱいって感じかな
それでいて帰るという帰る場所のことばかりを気にしてる風潮があって
憂鬱だったりもしている訳でアンニュイ表情が抜け切れない
つまり顔の緊張が抜け切っていておぼつかない眼つきで周囲を探るから
健常者から見ると自殺でもするんじゃないかしらって思われる
でも一人旅はそんなに悪いもんじゃないって思ってるからほっとく
0095さまよえる84
垢版 |
2009/05/16(土) 14:22:46ID:???
年金出ないかな。破産しちまうよ。
旅行記書こうにも何処も逝けんorz。
0096のほほん名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 14:55:18ID:???
現状全てが嫌でもうどっか遠くに行っちゃいたい。と思うけど結局近場で日帰りしてくる
なんでもすぐ逃げる癖ついてるから治したいと思ってる
0097のほほん名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 04:09:33ID:???
旅って楽しい?
不便なことばっかじゃん
帰った後に少し有意義なことした気分になるが旅してるときは面倒くさいばかり
0100のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 04:20:37ID:???
旅に行きたいとは思うけど昼夜逆転生活だし旅慣れてもいないしで行動がまったく伴わない
そもそも外に出ること自体、人も苦手
だからテレビとかでいろんな場所見るのはすごく好き
0102のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 12:06:21ID:8ib9oPWu
不便とかとういうことじゃないんだよ
旅がすきなだけ。
おれは国内年間一人で20泊しているが、旅行は飽きないよ。
温泉、焼肉、観光地、食堂なんでもOK
走るのが好きな人もいればあんな辛いことやりたくないよ
言っているのと同じ
0103のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 12:09:24ID:8ib9oPWu
ただたまに知人によく一人で旅にいけるねとか
私なら休みあっっても一人なら家にいるよと言われるが
何で一人?一人?
あれはウザイ。一人旅がもう少し一般的になってほしいと思うよ
0105しいたけ ◆COOLSjnujc
垢版 |
2009/07/25(土) 13:48:03ID:???
どんな旅にでも付き合うぜ、という友達がいればそれはそれで良いが・・・。
そもそも観光地以外(普通の土地)に遠出して行くということが、なかなか理解されんよね。
自分はいろんな土地を見聞したいだけだしなあ。

今年は18きっぷの残りを使って、1月は両毛線沿線、4月は仙台に行って来た。
どっちも埼玉から日帰りw それでも仙台では、3時間半くらい滞在できた。
0108のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 14:38:09ID:???
はじめから「自由で気楽なので一人旅してます」
じゃなくて
友達が居なくて一人旅してることのいいわけとして、後付けの理由が
「自由で気楽なので一人旅してます」だからなあ。
0109のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 21:51:43ID:???
でも国内で男二人で旅とかってのもどうもな…
レジャーはまだわかるんだけど
0111のほほん名無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 23:58:23ID:???
いや俺は女と行ってるよ、あと旅行なら親とも行く
友達と、っていい歳の男だとちょっと難しいなって話よ
あんまり変に絡むなよw
0115のほほん名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 13:04:31ID:???
ちょっと殺風景で味のある地に行きたい
地図を片手にブラブラして目星を付けておいた民宿に泊まる
夏じゃなくて冬に行きたいな
貯金しておこう
0116のほほん名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 23:26:04ID:???
岩手県の宮古に行ってきた
浄土ヶ浜っていう砂浜がきれい
海水浴場だけどお盆後の平日なら誰もいなくておすすめ
仙石線だけでも乗る価値はあるよ
0118のほほん名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 16:45:29ID:???
大人のソナタとかいう番組で
一人旅の団体バスツアーってのを密着してた。
バス席は相席無し、泊まる部屋も一人、観光地も全て自由行動。
客は全員じじばば。
まったく会話がなくて寂しいとか、食事の席が互い違いに座ってるとか
そういう点を悪意を持って編集してて、一人旅=異様なモノというレッテルを貼り付けていた。
一人旅の理由を客に聞くと「一人だと気楽だから」とおきまりのフレーズしか返ってこなかった。
0119さまよえる84
垢版 |
2009/11/01(日) 17:31:25ID:cP5BGNJr
ツアーなんて使った事無い。
旅館の飯はズイマーだし隣がウゼエし、ジジババばっか。

テメー勝手に風来坊してるがよし。
0120のほほん名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 22:58:57ID:rEWbJPIP
外国人に、日本の女のアソコは臭いなって言われた
0121のほほん名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 21:41:13ID:r89Gxwlp
旅したいなぁ
0122のほほん名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 22:47:02ID:bIZoW/HU
たしかに一人で行ってきたと言うと
だいたいの人が微妙な反応するよね
あれは本当にウザイ!集団行動好きがよくわかる瞬間だよ
旅行→群れる
一人と言うとファミレスすら驚かれるからな
どんだけ視野が狭いと本当に思う
0123のほほん名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 22:57:33ID:bIZoW/HU
参考程度におれのまわりに例外なく
だいたいこういう奴がほとんど
おれはその逆だから変人だわ!!

一人なら休日でも家か買い物しかしない(遠出のドライブ、銭湯もありえない)
一人なら片道10キロ以内のドライブばかり
一人ならお酒は飲まない
一人ならマックかコンビニか自炊しかできない
旅行行くならみんなでスキーがメイン
やたら小食が多い(特に女だがご飯は必ず残す)
男なら一人ならケーキを食べない。女一人なら進んでラーメン食べない
女なら進んで大盛りカップラーメン食べない。春雨ヌードル+チョコを好む


これを一つでも破るとみんなからビックリされる
0124のほほん名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 21:33:35ID:???
犬の散歩に行かないといけないので
日帰りで5時くらいまでに帰って来れるところにしか行けない
当然、一人で行くしかないし
金額よりも時間が優先になるのでお金がかかって年に何度も行けない
0125さまよえる84
垢版 |
2011/02/04(金) 23:20:59ID:???
なんと!まだあったんだこのスレ!
テラ夏カシス!

ではノシ
(もう誰も覚えていねえってかw)
0126のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/02(土) 23:39:35.98ID:???
大学卒業して無職になっちゃったんで今年はしょっちゅう旅に出よう
明日どっかの離党にでもいってくる
0128のほほん名無しさん
垢版 |
2011/09/04(日) 22:14:34.04ID:9IF8ebPv
polishmeprettyx
0130紅子
垢版 |
2011/11/19(土) 11:05:51.69ID:???
一週間四国いってくる
0134のほほん名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 02:18:57.55ID:CypTZfTx
0136のほほん名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 12:38:51.17ID:xUgidkpg
もうすぐ大学も卒業だし、どこか行きたいけど行きたい場所もない
昔住んでたとこでも見てこようかな
0137のほほん名無しさん
垢版 |
2012/01/26(木) 00:30:44.98ID:ki3UgJtp
冬に行っても楽しめる場所ってどこよ
0138のほほん名無しさん
垢版 |
2012/01/26(木) 11:29:24.96ID:???
雪山とか?
どこかの海やテーマパーク、ショッピングモールでも良いと思うけど
0139のほほん名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 16:59:21.82ID:???
金あんならハワイとかバリとかでいんじゃね

国内なら冬の定番は雪国温泉とか、寒い地域
0141のほほん名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 23:22:10.83ID:???
秋になったら1人旅行ってきます!
目的地はまだ決めてないwww
0145のほほん名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 08:21:21.83ID:GViAWHAq
誰か旅に行く人いないのか?
0146のほほん名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 23:40:11.98ID:???
旅って程でもないけど来週の火曜日か水曜日に少し遠くの海に行ってくるよ。海なんて何年ぶりかな。ずっと見たいと思ってたけどひきこもってて見られなかったからなぁ。今のバイト始めて初給料で見てくる。
0147のほほん名無しさん
垢版 |
2013/05/20(月) 12:15:17.93ID:IiB8L8IW
旅に出る金がなくなった 全然仕事が決まらない・・・
0149のほほん名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 21:15:39.44ID:zqVtxVmj
のほほんと旅行に行きたい
0152のほほん名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 02:04:51.88ID:???
日帰りでしたが京都、縁切りの効能があるという神社に行ってきました。
書き方に伝統的な方式でもあるのかと、参考に先客たちのものを拝見すると、
どなたかの御母堂の手書きと思わしき、呪いのような文が。
 「息子が彼女と別れて私の下に戻りますように ○○子」
 「娘が男と別れて親孝行一筋になるように ○○美」
我が子の不幸を願うとは…
縁切りにそういう使い方があるとは…心霊写真見るより怖かった。(;´Д`)
0153のほほん名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 23:52:54.16ID:ycmB45EW
783 :名前は誰も知らない:2013/11/11(月) 00:45:39.63 ID:s7GpbM0e0
弧男だし、日本で排除されてるんだから
脱、国内旅行というのはどうでしょうか?
海外旅行の方が楽しいかもしれないし
日本にカネ落とすの、ウザくないですか?

253 :本当にあった怖い名無し:2013/10/17(木) 22:57:17.24 ID:8DQcFwz90
>>252
俺は鉄ヲタ。
後は昔の曲を聴くこと、かな?
鉄道の方は、最近、この国に愛着が感じられないから
郷土が好きではない=そこを走ってる鉄道に愛着がわかない
から、そろそろ卒業しようかなって思ってる。

あっ、国が嫌いというより、最近の日本人の極端な快楽至上主義が嫌いなのかもしれない。

独り言スマソ。
0154のほほん名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 18:06:21.60ID:???
人生初の1人旅で京都に行こうかと計画中
とりあえずは何から考えるべきかな?
0157のほほん名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 21:13:13.52ID:???
函館競馬場を一番の目的とした一人旅を計画しているが、東京から函館ってすごく行きにくいのな。
飛行機は運賃高い&便が少ない。
北斗星は高いのは仕方ないが、札幌と料金変わらないし早朝の到着でなんか勿体無い。
幸い時間は取れそうだから船で行こうかと思ったが、青森からじゃないと出てないのな。大洗から行けると思ってたよ。
知名度の割には東京から行きにくい都市No.1じゃないか函館って。
0160のほほん名無し
垢版 |
2014/07/26(土) 18:50:08.77ID:x1wf+xnd
アメリカに行って来ました。
シカゴに行ったんだけど、治安よくて、人優しくて、ビックリ。英語もっと話せれば住んでみたい。
0163のほほん名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 23:01:37.00ID:???
涼しくなった頃に四国ぐるっと一周したい。
長風呂嫌いだけど温泉宿泊まってちまちました料理食べてゆっくりしたい。
0164のほほん名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 13:32:45.79ID:Vba1IFby
旅したい
0165のほほん名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 23:18:56.64ID:???
ポルトガル行ってきた。
物価は安いし人は親切で寛大、食事は質素で街並みはきれいで、とてもよかったよ。
あと二十年したらもう一度行ってみたい、そんな感じ。
0168のほほん名無しさん
垢版 |
2014/10/07(火) 14:04:40.35ID:VJrqQYIi
どこか行きたい
0169ねのひ
垢版 |
2014/10/09(木) 02:08:42.65ID:???
月末に島根の方に行こうと計画中であります。
初島根。わくわく。
0170のほほん名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 14:23:12.37ID:RK/tRYQI
旅行に行きたい
0171のほほん名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 09:04:35.24ID:8f+cRfye
皆さん、ゴールデンウィークの旅行計画は?
0173のほほん名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 19:03:34.76ID:hWuR0p64
どこか遠くに行ってみたい
0174のほほん名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 07:46:56.75ID:PAY5Aa2q
GWはどこかお出かけですか?
0177のほほん名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 03:25:57.36ID:FYdlgvgn
あげとくね
0178のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 21:26:14.71ID:JT123JRM
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X
0179のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 14:52:15.69ID:P/YR/Gtn
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html
0180のほほん名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 15:08:21.58ID:pVpvcCZC
旅行にタダで行けて星付きホテルにも泊まれます。
非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
■在宅でお仕事をしたい方
■再現性が高く技術が無くても誰にでもできる
■PC1台、スマホ1台で、場所や時間に制限されない
■人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■WEB知識があるとより早いが、仮に全くの素人でも稼げる
■使った労力が、長期的に残る資産として蓄積されていく。
■好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来る。
■サポートが整っているので、わからない事は直ぐに聞けて安心
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
0185のほほん名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 16:53:33.59ID:XVueAmpd
桜前線と一緒に北上してみたい
0187のほほん名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 16:25:19.08ID:56BYnBMc
GWはどこかお出かけですか?
0189のほほん名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:14:57.07ID:???
一人旅をしたいとは思うが行きたいところを考えてたら止まらなくなって決まらない
欲張れるほどの金はないのに
0190のほほん名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:52:20.18ID:???
涼しい春のうちにもっとあちこち行っておけばよかったな
秋は台風シーズンだから1か月先の予約とかする気になれん
当日になって予定が狂ったら困る
0191のほほん名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:36:11.19ID:7jLu4/n+
のほほんだめな人でもできるPCとか自分で稼ぐ方法など
⇒ http://keeperr.sblo.jp/article/181846018.html

興味がない人は無視してください。


O0XJUU1S8R
0193のほほん名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:52:50.50ID:YBBLM0zJ
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

F5EBU
0194のほほん名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:19.29ID:???
総合格闘技の青森県上北郡七戸町大会

1位 白倉灯 シラクラアカリ
2位 四良丸香恵 シロウマルカエ
3位 神瀬凪月 ジンセナツキ
4位 八次恵海 ヤツギエミ
5位 畑邊汐波 ハタベキヨハ
6位 武居襲姫 タケイココ
7位 家彌サム太 ヤネサムタ
8位 迫間隼一郎 ハサマシュンイチロウ
9位 信貴伊颯 シンキイブキ
10位 麦谷香陽 バクヤコハル
11位 矢富飛燕 ヤトミヒエン
12位 暮床晶世 クレトコアキヨ
13位 八百本陽季 ヤオモトアキ
14位 黒主恭伍 クロヌシキョウゴ
15位 波戸場奈美恵 ハトバナミエ
16位 倉盛絹華 クラモリキヌカ
17位 武俣久應 タケマタヒサオ
18位 竜辺玲 タツベアキラ
19位 竹藏今日也 タケクラキョウヤ
20位 田崎姫菜 タザキヒメナ
21位 長田聖康 ナガタキヨヤス
22位 藏園夏恩 クラソノカノン
23位 尻田翔己 シリデンショウキ
24位 倉中以久 クラナカイク
25位 白銀颯樹 ハクギンサツキ
26位 久礼田きよ クレタキヨ
27位 灰玉平賛 ハイタマタイサン
28位 久留利夏恵良 クルリカエラ
29位 熊安笑心 クマヤスエミ
30位 蔵腰佐助 クラコシサスケ
0195のほほん名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:41:27.16ID:9hzyXPTH
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VIFME
0196のほほん名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:52:24.59ID:TOdWo8Er
VRR
0197のほほん名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:16:24.57ID:???
’ v ’  グッ グッグッ グッ ’ ん ’  マンボオ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況