X



阿笠博士のAA
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001<丶`∀´>さん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:23:09.49ID:vKOphSgK
                     ,. -――‐- 、
                   ∠--_、__,. , ---\
                  /:∠二、   ´_二二_'ヽ
                __/ / ,. ― ミヽ  /,. ―-、ヾ,マ、_
              __/,、匸:| {  ● }}={{ ●   } |::] ,、ヽ__
           r―/: :|├/ヘヽゝ--彡'―ヾミ ---'ノノヾ┤|: :├: 、
           /: : : : :ハ Y  `三三{_    _}三三´_  Yノ : ノ: : :}
           V: : : : : :`| ({{ : : : : : : ≧≦: : : : : : : }}) |: : : : : ノ、
           ` ヾ: :_ -ヽ   ̄マ ̄ ̄  ̄ ̄タ ̄  /   :: : : :}
   ■□■          \   ` ー---‐ ´    /ヽ   
  □■□■           ` ー .____, - '"  
   ■□■             /    ̄ ̄丶
     \ \          / 。    ハ  l
      \ \       /     /__l  l
        \ \    /     /  _ ノ
         \ \ /     / ̄ ̄
           \       / 
            `ζ     )
             (( )、    、
              、\   丶
              丶 \   \
               \ \   ヽ
                \ \   丶 
                  \ \  \
                   \ \  丶
                     \ \  ヽ
                     ノ  ノ   ) 
                   ⊂´ ⊂ _/
0851<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:39:00.95ID:a3E+X4cR
323 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 4b15-QtSo) 2023/02/01(水) 22:22:07.54 ID:SCqUyL1A0
プロのマーケターでもない素人が売れた理由なんて探っても極端なものばっか
たいていその作品の一部の側面だけでしか見れてないし


338 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW dbc3-K8hZ) sage 2023/02/01(水) 22:29:14.25 ID:9QJIi/sR0
>>288
君に届け 8,519
月がきれい 5,960
恋愛百合の最高峰と目されるやが君が5000も超えれてない現実を認めようよ
前スレで売れない売れないと散々言われた少女漫画のラブコメでも、もう少し売れてるよ

397 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ e3b7-D5VN) sage 2023/02/01(水) 23:25:14.77 ID:s533ji2m0
今期はスパ教が早々に脱落したのも痛いな
原作のポテンシャル的にはなろうを含めた今期のラノベ原作アニメでは1番だったと思われるから構成や演出といった調理に失敗した感
0852<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:40:55.42ID:suJ50hx0
729 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー Sa47-pNNl) sage 2023/02/02(木) 12:24:05.60 ID:w/cypGI6a0202
足立慎吾(リコリスリコイル監督)コメント

監督って自分が出来ないことを人にやらせる、おこがましい立場だと気づいたので、
それに応えてくれるスタッフがせめて楽しかったと振り返れる時間にすることは才能じゃなく努力でできる事なんで、
まずはそこから始めようと思ったケド。
出来上がった作品を「好き」と言ってくれる人が1人でも多く居たら、
きっとみんなニコニコだから、そうなる未来に向けて微力を尽くしまする。
あと、『監督』とも『ビックボス』とも呼ばれたくないので、今まで通り『足立さん』でよろしくお願いします。
https://i.imgur.com/80pQyvh.jpg





772 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー Sdba-oG17) sage 2023/02/02(木) 12:51:03.28 ID:DePr5nv9d0202
>>758
ソニー、クランチロールを買収(2020.12.10)
https://rtbsquare.work/archives/34075




758 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイーW b658-k2XF) 2023/02/02(木) 12:39:18.69 ID:uRcbFVMv00202
クランチロール、TVアニメ『チェンソーマン』の配信権を獲得。字幕と吹き替えで200を超える国と地域へ配信

いくらで買ったのか知らんけどこれがあるから円盤売れなくてもMAPPAが潰れたりはしない
ソニー様々
0853<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:30:46.82ID:THuPmfx6
757 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー Sp3b-04zk) 2023/02/02(木) 12:38:45.23 ID:EUdVOW2Kp0202
>>756
円盤売れたとしても採算取れたかはわからんしな
京アニみたいに円盤すごい売れなくても利益出るようなスタイルもあるみたいだからわからん


746 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー Sdba-Sk40) sage 2023/02/02(木) 12:29:36.78 ID:j9dzwx2id0202
>>731
あの監督、堂々とアニメーターもベテランは口うるさいだけで描けない使えないのばっか、新人のがよっぽど上手くて何も言わないって発言できる人間性だぞ
メイン4人の声優が去年の時点で32歳の監督より若い連中なのは同じ理由だと思う
原画に参加してたげそいくおもチェンソーの監督はインタビューまんまの人ってツイートしてるぐらいあのまんまの思想なら
他人のカラーがついてなく口ごたえがしにくい新人を選ぶのはむしろ納得しかない


710 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー Sa47-0xH/) sage 2023/02/02(木) 12:11:59.64 ID:qAaQ3pt5a0202
>>706
あの署名もあの形式ならいくらでも水増し出来そうなもんであれで提出したのが理解に苦しむ
結果的にちょうどいい塩梅だったが


688 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー dbe6-kNEe) 2023/02/02(木) 11:42:26.30 ID:MtaF5vTo00202
>>672
そんなまとめサイトの二次ソースよりこっちだろ
https://research-platform.line.me/archives/41725860.html
それ女子高生で男子学生は2位チェンソーマンだからな
この世代は円盤を買うっていう文化が生まれてからないから売れるわけないという
リコリコですら男子の9位に入ってるレベルだからな
なろうなんて一つもない
0854<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:04:20.73ID:/gRNYAb1
506 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー 0e15-xLt5) sage 2023/02/02(木) 03:07:30.11 ID:qjdnZZKb00202
チェンソーマンが、配信しか強くないってのは、
円盤を買うような太客であるファミリー層もオタ層も捕まえられなかったってこと。
一般のYouTuberと違って、アニメは多額の制作費がかかるわけだから、
配信単価も下がってる中で、配信だけで収益上げる構造はなかなか難しい。
ぼざろみたいに、2万円のイヤホンが第5次受注にまでなるなんてのは、
アニメのみならずコンテンツ全体として、太い客をうまく捕まえられたってことだろう。

集英社は、日頃のアンケで、チェンソーのファン層の分布を把握していただろうから
大々的に宣伝したうえでのアニメ化で裾野を広げたかったんだろうけど、残念な結果になったね。
可処分所得が少ない中高生男子にしか受けないコンテンツ、というレッテルが付いちゃうと
高額でのグッズ展開がしにくくなり、原作者にも集英社にも不幸なことだと思う。

日頃、出版社(サブカル系じゃないけど)の人たちと付き合う仕事をしてるけど、
生き馬の目を抜く業界だから、やはり皆さんとても優秀。
集英社の営業は、これほど酷い結果になるとは思わなかったとしても、
チェンソーマンのファン層の独特の分布は、当然わかってたわけだから、
ある程度は上手くいかないことは織り込み済みだったんじゃないかと思う。
Mappaは社長レベルでお詫びに行ってるかもしれないが、
その実、集英社は裏で舌出して「やっぱりね」と思ってるんじゃないかな。


852 声の出演:名無しさん sage 2023/02/02(木) 18:46:48.54 ID:hk/SZo3C
佐倉は浜辺美波と一緒にテレビに出たからじゃないか

るろ剣はうる星の体たらくぶりを見るにノイタミナ枠なのが確かに不安材料ではある
声優発表がピークで終わらないことを祈りたい
0855<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:11:02.25ID:BJruOxqs
801 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー Sdba-Sk40) sage 2023/02/02(木) 13:10:54.18 ID:pdj1Xjggd0202
>>792
渋谷新宿ジャック広告はスパイで同規模の広告を展開したテレ東社長が億単位と公式コメントしてる
Twitterの絵文字が出るハッシュタグのハッシュフラッグが1
ハッシュタグにつき3000万円これが3つで9000万円
プロモトレンドは1日につき1000万円
その他電車ジャック等々目につくとこだけで3億近い

680 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー Sdba-I2Fv) sage 2023/02/02(木) 11:30:52.79 ID:jH3cYHIbd0202
スパイファミリーはアマプラで強かったな
Abemaではそうでもなかった


652 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー Sa47-g9vc) sage 2023/02/02(木) 10:26:09.49 ID:Wz5UecEUa0202
>>651
鬼滅に乗れず呪術に乗れず当然ワンピに乗れない人たちの受け皿になってることからどういう層が持ち上げてるか察してくれ


650 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイーW 0edb-0xH/) sage 2023/02/02(木) 10:23:45.86 ID:fgUtUbTA00202
ポケモンは26年目で日本ゲームの最高初動更新したのもすごい
3日で405万人も7000円出す作品はそう無いやろ
0856<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:38:20.67
115 名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 068d-qZJ3 [49.250.182.163 [上級国民]]) sage ▼ New! 2023/02/02(木) 23:10:38.93 ID:4xZIkhW20 [3回目]
※は土曜公開
*94.5億(1/29時点) 12億9580万8780円 418scr THE FIRST SLAM DUNK ※
131.6億(1/29時点) 13億8594万7720円 420scr すずめの戸締まり
197.0億(1/29時点)  22億5423万7030円 495scr ONE PIECE FILM RED ※

(初動10億以上とその結果)
12.05倍 404.3億 3,354,392,750 350scr 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編
4.79倍 78.0億 1,628,893,000 408scr 映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン! ※
8.51倍 131.6億 1,621,875,200 428scr 劇場版 呪術廻戦 0
4.75倍 76.5億 1,609,000,000 497scr 名探偵コナン 緋色の弾丸
6.40倍 93.7億 1,463,827,700 403scr 名探偵コナン 紺青の拳(フィスト
6,70倍 92.7億 1,383,798,200 498scr 名探偵コナン ハロウィンの花嫁(7/31時点)
5.01倍 68.7億 1,372,054,050 300 scr ONE PIECE FILM Z ※
7.08倍 91.8億 1,296,000,000 384scr 名探偵コナン ゼロの執行人
5.35倍 68.9億 1,286,928,000 368scr 名探偵コナン から紅の恋歌 ※
5.24倍 63.3億 1,209,158,900 359scr 名探偵コナン 純黒の悪夢 ※
11.86倍 140.6億 1,185,000,000 448scr 天気の子
8.73倍 102.8億 1,177,445,400 466scr シン・エヴァンゲリオン劇場版 ※月曜公開
4.48倍 51.8億 1,155,771,000 739scr ONE PIECE FILM GOLD ※
4.69倍 53.0億 1,131,004,600 224scr ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q ※
8.49倍 93.0億 1,096,000,000 439scr 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-
5.23倍 55.3億 1,057,808,800 434scr 映画妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン
0857<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:38:34.84
103 名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-UUEA [126.35.135.104]) sage ▼ New! 2023/02/02(木) 23:05:29.04 ID:Yo+5F2fip [17回目]
【公開84日目】
「#すずめの戸締まり」興収概算
本日…0.21億円
累計…132.75億円(※推定値)

先週比200%に迫るハイペースで、累計興収は133億円も間近に迫っています!
明日以降も箱数は十分維持できそうな見込みで、引き続き好成績に期待ができそうです!
#すずめの興収速報




92 名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-UUEA [126.35.135.104]) sage ▼ New! 2023/02/02(木) 23:01:15.61 ID:Yo+5F2fip [16回目]
【公開62日目】
「THE FIRST #SLAMDUNK 」興収概算
本日…0.42億円
累計…96.61億円(※推定値)

先週比約170%とペースは勢いを落とさずに推移しています!
このまま週末も先週比100%以上の成績となれば、100億円突破となりますが果たして…!?
#SLAMDUNK興収速報
0858<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:49:42.10
183 名無しシネマさん(茸) (ワッチョイ a6b6-YtP5 [1.73.128.252]) sage ▼ New! 2023/02/02(木) 23:56:13.73 ID:FDGEGmfI0 [1回目]
無限列車の時って席どのくらいあったの?




185 名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ cf33-UUEA [118.21.101.208]) sage ▼ New! 2023/02/02(木) 23:57:06.33 ID:E8hP1gex0 [5回目]
>>183
140万席




165 名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ c35d-5ZAn [122.211.25.150]) sage ▼ New! 2023/02/02(木) 23:43:00.05 ID:wAS3cn+Q0 [1回目]
鬼滅は土曜の予約はまあまあ入り始めてるから席泥棒はねえなこれ
P値10万は堅い
ただどうせファンしか見ないだろうからMCU並に初動型な気はするんだよな




174 名無シネマさん(兵庫県) (テテンテンテン MM9e-uUUX [133.106.220.95]) sage ▼ New! 2023/02/02(木) 23:50:37.50 ID:tqtT1wKjM [1回目]
鬼滅の予約状況を見るとレジェバタの2倍は軽く超えそうな気がする
初動10億ぐらいは行けるだろう
0859<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 01:03:11.74
260 名無シネマさん(東京都) (ワンミングク MM1b-Tj9H [114.155.225.104]) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 00:58:20.62 ID:hb75oIhyM [1回目]
>>183
愛媛はこうやってちょっとずつ数字を盛るんだよなぁ
実際は初日以外は130万も超えていない

1週目
1016 51.09% 673749/1318572
1017 76.93% 983582/1278438
1018 77.40% 983247/1270221
2週目
1019 46.45% 388375/835967
1020 35.65% 279081/782747
1021 43.35% 351221/810109
1022 30.87% 235643/763304
1023 36.25% 308865/851864
1024 70.44% 849337/1205680
1025 74.53% 890026/1194078
0860<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:54:17.01ID:imnU7B7K
649 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー Sa47-04zk) sage 2023/02/02(木) 10:00:02.63 ID:c9i7QU4ma0202
流行る物より定番化して長続きするのが難しい
妖怪とかポケモンより一時期は稼いでいたのに見る影もないからな今
最近だとVtuberは更に新しく変わる何かが現れない限り媒体してそれなりに定番化しつつある
587 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー Sd5a-pEJz) sage 2023/02/02(木) 08:29:01.16 ID:IEZ/i10Nd0202
製作委員会方式だと、円盤の売上はスポンサーの出資比率によって、各スポンサーに分散されるんだけど
チェンソーマンのようにスポンサー無しの単独出資だと、アニメ制作会社か総取りできる仕組みだった

それで関係ない人たちが円盤なんて売れなくていい、買わなくていいと言って円盤ディスってるの本当に可哀想だなMAPPA


577 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー Sd5a-pEJz) sage 2023/02/02(木) 08:18:47.21 ID:IEZ/i10Nd0202
>>565
ふつうの複数契約配信だと安い買い切り契約×契約数だけど
ディズニープラスから破格の契約値段が提示されないと独占契約なんてしないからね

製作委員会方式で、IP元の出版社やスポンサーから資金が多く出てるアニメのアニメ制作会社は、最初から配信や円盤の売上は関係ない
関係あるのはチェンソーマンのようなアニメ制作会社による単独出資だけ


566 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー Sd5a-pEJz) sage 2023/02/02(木) 08:10:07.41 ID:IEZ/i10Nd0202
>>562
netflixがそれで月額値上げ → 顧客の解約祭りになった


559 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー Sd5a-pEJz) sage 2023/02/02(木) 07:57:41.82 ID:IEZ/i10Nd0202
Netflixに独占配信契約するとアニメ制作資金を全額負担して貰えるって話な
円盤とかグッズも関係ないよ

http://www.itmedia.co.jp/business/spv/2006/25/news013_2.html
 Netflixが完全出資している作品は、制作費が2倍、3倍という話になったりするんだけど、その一方で自社ではIPを持てないし、グッズもDVDも出せない。
そうなるよりは自分たちで作って、Netflixでも配信してその分のお金だけをもらうほうがいい、という会社も多くて。
中長期的に作品を育てていきたい場合は、Netflixに作品を取られてしまうと意味がないですから。

 Netflixだけじゃなくて中国のほうも、中国政府の検閲で全部NGが出ることも増えて、作品を作れなくなったという話を聞きますし。
ビジネス系の人たちは、欧米や中国からの話を「黒船じゃないですか!」って持ち上げるんだけど、そこには当然リスクがあるんです。

558 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー Sa47-04zk) sage 2023/02/02(木) 07:57:36.10 ID:WJN+yGFaa0202
独占配信は新規アニメだとデメリットしかないが
もう新規層は1期より入らなさそうな2期は
視聴側は嫌がっても提供側は金を貰えるからメリットになるんだろうな
0861<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:07:23.12ID:MLF865/4
143 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アタマイタイー dbc3-+rQD) sage 2023/02/02(木) 19:40:10.39 ID:xDW/oP9I00202
○無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 【全4巻】
巻数 初動  発売日
01巻 4,385 21.04.21
02巻 4,053 21.06.23
03巻 4,843 22.01.19
04巻 5,101 22.03.16


335 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ササクッテロリ Sp3b-zxNY) 2023/02/02(木) 22:02:48.01 ID:fKLrePfxp
>>325
そもそもあんなでかいロボットに乗って戦う意味がわからんしな
ミノフスキー粒子もなさそうだし通常兵器のがつえーだろ水星世界


422 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 3b93-V8t1) sage 2023/02/03(金) 01:02:08.64 ID:Y0RDPgor0
(2019春) *28,649 鬼滅の刃 竈門炭治郎 立志編
(2021秋) *27,204 鬼滅の刃 無限列車編
(2021秋) *20,161 鬼滅の刃 遊郭編

(2020秋) *26,260 呪術廻戦

(2022春) *8.085 SPY×FAMILY

(2022年)*2.915 再アニメ化署名

(2022年)*1.735 チェンソーマン

444 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 9ac3-v4VV) sage 2023/02/03(金) 03:52:04.86 ID:IHUWI7Qs0
>>442
配信で黒字だから円盤が売れなくても大丈夫ですって要は他の人に円盤買う必要ありませんよ~って広めてる真のアンチ
もし配信だけで黒字だとしても制作陣は1枚でも多く円盤を買って欲しいのは間違いないんだから
アイツらが一番ネガキャンしてるのに本人達は馬鹿だから気づいていない
0862<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:13:06.43
524 名無シネマさん(茸) (スププ Sd72-Y2Y+ [49.97.38.113]) ▼ New! 2023/02/03(金) 09:07:47.81 ID:7uceY5+Bd [6回目]
今作で換算したこの表貼ってくれることを期待してるw

685 名前:名無シネマさん(日本のどこか)(JP 0H63-gSp9 [103.140.113.245 [上級国民]]) [sage] :2021/05/06(木) 20:03:53.85 ID:5aVQaQ6cH
79% 鬼滅 千と千尋の神隠し
63% 鬼滅 君の名は。
51% 鬼滅 もののけ姫
49% 鬼滅 ハウルの動く城
44% 鬼滅 踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!
39% 鬼滅 崖の上のポニョ
36% 鬼滅 天気の子
30% 鬼滅 風立ちぬ
28% 鬼滅 南極物語
25% 鬼滅 踊る大捜査線
25% 鬼滅 子猫物語
23% 鬼滅 名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)
23% 鬼滅 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-
23% 鬼滅 借りぐらしのアリエッティ
23% 鬼滅 天と地と
23% 鬼滅 名探偵コナン ゼロの執行人
22% 鬼滅 永遠の0
21% 鬼滅 ROOKIES-卒業-
21% 鬼滅 世界の中心で、愛をさけぶ
21% 鬼滅 STAND BY ME ドラえもん
21% 鬼滅 シン・エヴァンゲリオン劇場版:||
21% 鬼滅 シン・ゴジラ
21% 鬼滅 敦煌
20% 鬼滅 HERO
20% 鬼滅 THE LAST MESSAGE 海猿
20% 鬼滅 ゲド戦記
20% 鬼滅 映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!
0863<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:45:34.55
763 名無シネマさん(茸) (スフッ Sd72-Qkyd [49.104.15.183]) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 09:58:47.22 ID:21DbDECVd [8回目]
やっぱり鬼滅みたいな席を取っていく新作くると旧作は痛いな
すずめとかもろ響いてる


764 名無シネマさん(ジパング) (ワンミングク MM82-Y6/X [153.251.66.87]) ▼ New! 2023/02/03(金) 09:59:01.50 ID:XX4suu1+M [1回目]
言えることは
「すずめの席まだ多過ぎ」だな
0864<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:00:59.64
869 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saa3-9/Pf [106.154.4.56]) sage ▼ 2023/02/03(金) 10:23:25.64 ID:J7LbvXmka [4回目]
予約低調とはなんやったんや
イオン抜きとはいえ着席率20%とはセキドロの汚名回避やね
0865<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:11:25.07
17 名無シネマさん(茸) (スッププ Sd2e-Y2Y+ [27.230.95.179]) ▼ New! 2023/02/03(金) 15:07:17.30 ID:bGgYpOzfd [1回目]
無職キメアン「子連れ全然いない!鬼滅は子供に飽きられた!」

一般人「え?子供は平日は学校あるよね???」


18 名無シネマさん(光) (アウアウウー Saa3-Ji/z [106.128.187.187]) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 15:09:18.21 ID:gLxoUOtia [1回目]
>>17
正論やめーやwww
アンチが馬鹿みたいじゃないですかw
0866<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:53:18.02ID:xddSR5Jb
522 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウウー Sa47-gId7) sage 2023/02/03(金) 10:25:31.65 ID:+AbGIYYGa
>>512
スパイ制作側の本命は円盤売り上げより映画での興行収入なんだろうと思う。
早い時から新海誠に目をつけて無事成功した東宝が目をつけた作品なんだから。


534 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 5aac-Sk40) sage 2023/02/03(金) 10:48:50.97 ID:x2A4hHeG0
>>522
スパイファミリーに関しては円盤は売れるに越したことはないがおまけに近いだろうな
東宝としては劇場版と舞台が本命でお菓子とかキッズ向けのお菓子等コラボ商品が売れてて
さらに円盤安定して8000枚以上売れてるから力入れるし制作会社にも圧かけてんじゃないかね


567 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ a793-fO7+) sage 2023/02/03(金) 12:00:39.92 ID:T6mfYJoo0
>>454
配信が買い切りでないと思ってる人は多いと思うぞ、Youtubeの影響だと思うけど
例えば再生数の契約にした場合、1000万程度の費用と計画立してたのに鬼滅みたいバズって100倍再生されたら
10億円払わなければならない(=中堅の再生サイトだと、これで倒産すらありえる)

普通に考えれば、企業がこんな博打みたいな計画なんて立てないとすぐ分かるけど
0867<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:18:27.67
150 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saa3-uoyR [106.154.130.159]) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 16:08:29.45 ID:yQRmfBlra [1回目]
鬼滅関連は
ネットでも普通に販売してる記事でも
悪いほうに持っていきたい記者の願望まみれだったり
注目浴びたいだけの適当記事ばっかりだからな
殆ど信じてねえわ




201 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saa3-8rbk [106.146.28.185]) ▼ New! 2023/02/03(金) 16:23:11.15 ID:Gb+apxMta [3回目]
>>181
つか週末もワンピから席泥しながらワンピに負けてなかった?すず信は先週末の話をしようとしないね。




283 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saa3-8rbk [106.146.29.207]) ▼ New! 2023/02/03(金) 16:45:03.16 ID:4gMO6gwZa [2回目]
これ言っていいんだね?

すずめはワンピに累計惨敗。
すずめはスラダンにデイリー惨敗だらけ。
0868<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:10:51.86ID:ml5EizfZ
717 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW e367-+IK3) sage 2023/02/03(金) 15:57:50.83 ID:wGwHdz/40
女向けは有名声優で固めないと厳しいんだよね
ぼっちみたいに無名しかいないのにバズるのは男向け限定


672 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウウー Sa47-Iwfe) sage 2023/02/03(金) 15:00:11.29 ID:wPfC9Xcqa
>>661
円盤はまだ発売してないけど水星とちいかわも有るしな
まあちいかわスパイ着せ恋は強原作だけどオリジナルや弱原作からヒットが出ると充実感がある


665 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 4e3c-fO7+) sage 2023/02/03(金) 14:33:48.89 ID:69fkt42a0
>>623
vivyはチェンソーマンと似た製作体制なんだよな
製作委員会を組まずにWITが出資側に回ってハイリスクハイリターンを取った
制作費貰って作るだけの下請け制作だったら赤字にならなかったと思う
ただチェンソーと違ってアニプレとWITの二社体制だったからまだ傷は浅いはず
単独出資のチェンソーはもっと酷いことになってるかもしれない


657 メロンさんex@ご利用は紳士的に (スプッッ Sd5a-pEJz) sage 2023/02/03(金) 14:19:28.72 ID:laaLIO2Nd
>>627
定額制は、最近ではFunimationやCrunchyrollのような会社ではほとんど見られませんが
「NetflixやDisneyのような主流のプラットフォームでは非常によく見られる契約です。」


結局は契約次第ってこと
海外もね
0869<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:47:13.17ID:Vo1xmfGN
651 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 9a49-2biX) sage 2023/02/03(金) 14:01:57.50 ID:8/svZkla0
>>473の残りの翻訳

サブライセンスに関しては、先に述べたように、Funimation、Netflix、Crunchyrollなどのストリーミング・プラットフォームは、自分たちが持っているものを他のストリーミング・プラットフォームに、たとえ公正な市場価格でサブライセンスする動機をあまり持ちません。
ユニークな市場セグメントへの高い露出、重要なMG、または長期的に非常に高い収益シェアの可能性など、これらの取引を考慮する正当な理由がなければなりません。
初回放送の番組のサブライセンスは例外的にまれで、ほとんどのサブライセンスは、マスターライセンシーが番組から大部分の収益を上げ、競合するサービスについてはもはや関心がなくなってから行われます。
これらのプラットフォームも、最近は通常、ライセンスのほとんどを更新しており、ライセンスを失効させることは非常に稀だと聞いています。

さて、番組を獲得するためにどれくらいの費用がかかるか、また、より安い番組を獲得することがいかに難しいか、大体分かったところで、リスクについて少しお話ししましょう。
ライセンシーは番組を獲得する際に、2つの大きなリスクを負います。
一つはMGで、タイトルの出来不出来にかかわらず、MG全額を支払う義務がある。
タイトルが期待したほど稼げなかった場合、ライセンサーはMGの一部を返金しないが、タイトルが期待以上の成果を上げた場合、ライセンシーはライセンサーに「超過分」を支払うことになる。
カタログ番組でさえ通常MGがあるので、このリスクはほとんど全てのアニメのライセンスに適用される。
MGに加え、アニメのローカライズ、プロモーション、リリースに関連するすべての経費が発生する。

2つ目の大きなリスクは、新番組に特有のもので、ライセンシーが1年以上も前から番組の入札を求められるようになったことである。
この時点ではまだ制作は始まっておらず、買い手側が見ることができるのは、いくつかの制作スケッチと概要、そして予想される制作チームの顔ぶれだけなのです。
このため、(確立されたシリーズ物をベースにしていない限り)その番組がどの程度の人気を得られるかを判断するのは非常に難しく、ライセンシーがB+を支払って不発弾を手にすることもあるのです。
また、契約が結ばれて(そしてMGが支払われ)、番組が配信されるまでの間に大きく変化する有名な例もいくつかあります。
ちょっときわどいシリーズのためにお金を払ったのに、結局ポルノに近い番組が送られてくることを想像してみてください。
このような事態を避けることができるのも、製作委員会のメンバーであることの利点である。

つまり、ストリーミング・ライセンスは、最も安価なカタログ作品では1話あたり1000ドル弱から、サイマル放送では1話あたり数十万ドルかかるということだ。
しかし、たとえ予算があっても、ライセンスを確保できる保証はありません。アニメのライセンスは、単にお金を払うだけでなく、明らかに複雑なのです。
0870<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:52:57.53
946 声の出演:名無しさん sage ▼ New! 2023/02/03(金) 21:31:40.81 ID:e4rXmeeq [1回目]
大沢の第1回声優オーディションって2331名から
8名取って3年半経って全滅してるんだな
育成能力ゼロだわ
0871<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:17:21.26
671 名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 175d-F0DF) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 21:40:09.95 ID:96F8+ArI0 [7回目]
>>667
2.5億以上3億未満


672 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-M3C5) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 21:40:13.71 ID:94pgMGoua [1回目]
10億言ってるやつはなんなの?
今日は2億くらいじゃないか?




677 名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr3b-cl3k) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 21:42:36.23 ID:GhrOdRaGr [2回目]
>>672
本スレですずめが初日18万で初動18億ってレスがあった
それをP値1万で1億と勘違いしたんじゃないか




692 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-M3C5) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 21:50:40.78 ID:94pgMGoua [2回目]
>677
なるほどな
無限列車は初日67万で12億、初動46億だったが
今はP値もこの頃とは係数違うんだったかな
0872<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:30:06.49
198 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saa3-tltV [106.155.0.80]) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 22:09:23.57 ID:4kdZ207La [3回目]
ここまでジャンプに勢いあると来月のブラクロにプレッシャーかかってくるな…サブスク同時配信という保険つきだが




203 名無シネマさん(東京都) (ワンミングク MM1b-Tj9H [114.155.225.104]) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 22:11:01.59 ID:hb75oIhyM [2回目]
>>130
ワン信は馬鹿なの?割り算できないの?
ワンピのが席泥なんだよ。

─13週目─   ワンピ      すずめ
血氏@*6.15% *9770/158666 *7.65% 12280/160466
火 *3.04% *4848/159046 *6.35% 10385/163308
水 *4.29% *6861/159814 11.11% 15276/137497
木 *2.72% *4297/157822 *5.78% *7795/134792
金 *4.01% *6049/150547 *7.59% *7814/102816
0873<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:03:05.07
381 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 125d-Z6M9 [221.254.58.37]) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 22:43:37.48 ID:m8c+9iCJ0 [4回目]
>>368
原神は単体で年間売り上げ2000億円で日本の映画の年間総売り上げとほぼ同じ
予算はたっぷり貰ってるでしょ




400 名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 57a1-Z6M9 [116.82.40.114]) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 22:48:25.11 ID:rPsySP7T0 [3回目]
ミレほど全く売れてないのに
晴れがましい場所にガンガン出てくる歌手見たことないな
売れてないのにCM起用多いとかくらいなら見るが
0874<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:33:10.86
806 名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa93-5EoA) sage ▼ New! 2023/02/04(土) 00:25:43.37 ID:lcrZI8zVa [5回目]
>>805
アンタ興収スレじゃもう誰も相手にしてくれないんだろ全員にNGぶっこまれててw

ここでバカにしてくれる人間がいるだけありがたいと思えやw
0875<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:49:46.01
820 名無シネマさん(茸) (スップ Sd03-kb9z [1.72.5.217]) sage ▼ New! 2023/02/04(土) 06:07:58.24 ID:eXCWpHNFd [3回目]
>>816
その考えだとこの前のコナンは前作から九分の一ほどまで落ちたことになるけどその時騒いだ?
それとも鬼滅だけ意識してるの?


821 名無シネマさん(徳島県) (ワッチョイ c553-hlDQ [126.251.80.69]) sage ▼ New! 2023/02/04(土) 06:11:49.15 ID:kTzzlcZH0 [1回目]
あんま参考にならないかもしれんがコナンだと、

緋色の弾丸 76.5億
緋色の不在証明(総集編) 12.8億

ざっくり6倍の差がある

鬼滅が今回の先行上映で65億叩き出せば、400億のポテンシャルは健在ということにならないだろうか
0876<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:50:33.13
833 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1573-LZ52 [118.240.232.113 [上級国民]]) sage ▼ New! 2023/02/04(土) 06:33:09.91 ID:6eDiJax40 [6回目]
日曜日の座席数 ※AEON系取得不良中です

座席数・上映回数・館数前日集計:20230205
順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
*1 511422 1619 315.9 2.2 173 377 45.9% ワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ
*2 153656 *873 176.0 5.1 171 376 45.5% レジェンド&バタフライ
*3 143493 *745 192.6 4.1 119 206 57.8% BTS: Yet To Come in Cinemas
*4 136162 *755 180.3 4.7 171 376 45.5% THE FIRST SLAM DUNK
*5 104813 *696 150.6 5.8 172 379 45.4% すずめの戸締まり
*6 *58526 *429 136.4 7.2 132 305 43.3% 仕掛人・藤枝梅安(一)
*7 *55471 *464 119.5 7.8 168 331 50.8% 金の国 水の国
*8 *53229 *419 127.0 7.4 162 332 48.8% 映画「イチケイのカラス」
*9 *34211 *243 140.8 6.6 155 374 41.4% アバター ウェイ・オブ・ウォーター
10 *31422 *242 129.8 7.2 156 362 43.1% ラーゲリより愛を込めて
11 *27013 *170 158.9 6.7 107 180 59.4% TVシリーズ特別編集版「名探偵コナン 灰原哀物語~黒鉄のミステリートレイン~」
12 *26410 *224 117.9 7.8 *88 138 63.8% イニシェリン島の精霊
13 *26002 *222 117.1 8.4 *58 *81 71.6% バイオレント・ナイト
14 *23067 *168 137.3 6.9 142 292 48.6% かがみの孤城
15 *22312 *167 133.6 7.1 *58 *87 66.7% 日本列島生きもの超伝説 劇場版ダーウィンが来た!
16 *18414 *151 121.9 7.7 148 354 41.8% Dr.コトー診療所
17 *16966 *139 122.1 8.4 *35 *42 83.3% FALL/フォール
18 *16658 *144 115.7 8.2 *39 *70 55.7% スクロール
19 *16623 **80 207.8 4.5 *59 122 48.4% RRR
20 *10026 **64 156.7 7.1 *37 133 27.8% アイカツ! 10th STORY 未来へのSTARWAY
21 **9906 **74 133.9 7.6 *58 *81 71.6% ミスタームーンライト~1966 ザ・ビートルズ武道館公演 みんなで見た夢~
22 **8771 **66 132.9 7.5 *62 *98 63.3% パーフェクト・ドライバー 成功確率100%の女
23 **7716 **38 203.1 5.6 *22 *30 73.3% 蒼穹のファフナー BEHIND THE LINE
24 **5729 **46 124.5 7.9 *46 135 34.1% そして僕は途方に暮れる
25 **5715 **38 150.4 7.4 *38 107 35.5% JSB3 LIVE FILM / RISING SOUND
0877<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:02:02.34ID:lPuucwCV
648 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 9a49-2biX) sage 2023/02/03(金) 13:57:02.69 ID:8/svZkla0
>>644の続き

これらすべては、価格だけでなく、支払いの構造にも影響します。新番組のライセンス・モデルとして最も一般的なのは、ロイヤリティ・ベースで「最低保証」(MG)を伴うものです。
MGは、ライセンシーが支払いを保証する最低限の金額です。時には、MGが唯一の支払いとなることもあります。ライセンサーは一般に、追加のロイヤリティが支払われない場合でも、取引を「価値あるもの」にするのに十分なMGを求めている。

一方、定額料金とは、ライセンシーがシリーズに対して固定額を支払い、ロイヤリティを支払わないものです。
定額制は、最近ではFunimationやCrunchyrollのようなアニメ会社ではほとんど見られませんが(VHS時代にはもっと多かった)、NetflixやDisneyのような主流のプラットフォームでは非常によく見られる契約です。
定額制の取引は、ライセンシーがライセンサーにパフォーマンスの詳細を報告する必要がないため、よりシンプルなものとなっている。
これらの主流プラットフォームは定額料金を好むが、ライセンサーはそれを好まず、特にA+番組との関係では、最も収益が見込めるライセンスについて、多額の定額料金の申し出を断ることが知られている。
多くの「Netflixオリジナル」や他のプラットフォームの類似タイトルは、全くライセンスされておらず、米国のスタジオがアニメスタジオと契約してアニメを制作しているに過ぎないことを念頭に置いておく必要があります。
0878<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:38:23.22ID:BgOLuk2T
644 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 9a49-2biX) sage 2023/02/03(金) 13:54:20.38 ID:8/svZkla0
>>473の3.以外の項目

1.人気のあるシリーズ物ですか?
1つ目は、非常に単純なことです。超人気シリーズの新作ライセンスは、それほど宣伝していないシリーズのライセンスよりかなり高くつきます。
これは製品の需要に影響し、(消費者と競合するライセンシーからの)需要が高まれば、ライセンスの価格も上昇します。

2.初回放送・サイマル放送ライセンスですか?
2つ目は、これが初回放送のライセンスであるかどうかです。これは、需要に影響を与えるという点で、前の要素と非常によく似ています。
初回放送・サイマル放送・ライセンスは、需要が多いので、かなり高価になります。
サイマルキャスト間の競争とインターネットストリーミングの爆発的な成長により、アニメのライセンス価格はかつてない高さにまで上昇しています。

4.どのような権利が付与されていますか?
ライセンスされる権利には、物理メディア(ブルーレイやDVD)とデジタルメディア(通常はサブカテゴリーに分けられる)が最も重要です。
その他の権利としては、例えば、商品、テレビ、音楽などがあります。最近では、日本からのライセンスは、"物理メディア+ストリーミング "がほとんどです。
例えば、Crunchyrollはストリーミングサービスなので、物理メディアの権利をSentai Filmworksなどの別の会社にサブライセンスすることが多い。
同様に、VizやDiscotekは物理メディアの会社なので、ストリーミングの権利を他の会社にサブライセンスすることがよくあります。

5.ライセンスに含まれる地域は?
最近は、大手のアニメ会社が1カ国や2カ国だけの権利を取得することは、かなりまれになっています。通常は、「アジアを除く全世界」とか「英語圏の全世界」といったライセンスになります。
北米の放映権は、ほとんどの場合、最も高価であり、北米の会社は、他の多くの国の放映権を同時に取得することが多い。
数年前までは、中国本土の権利が北米の権利より高いこともありましたが、両市場の様々な変化により、現在ではそのようなことはありません。

6.ライセンシーは製作委員会に入っているか?
ライセンシーは、アニメの製作委員会に招かれることもあります。これは、アニメを制作し「所有」する会社の株主の一人となることを意味します。
製作委員会については、別の記事で取り上げますが、ライセンシーが委員会に参加する場合、製作予算への出資を求められ、取り決めによっては、出資に加えライセンス料を支払うよう求められる(出資に含まれる場合もある)ことを理解することが重要です。
通常、製作委員会のメンバーであるライセンシーのライセンス料は、通常よりも少し安くなりますが、製作委員会に参加するために巨額の出資をするケースもあります。
通常のライセンスは期間限定ですが、製作委員会のメンバーは永久的に権利を取得するのが常です。外資系企業は、特に人気タイトルの場合、製作委員会に呼ばれないのが普通です。
しかし、プロデューサーがより多くの投資を求めているか、あるいは外国企業が制作にもたらす何らかの付加価値を求めているケースもあります。

7.既成の素材はありますか?
初回放送やサイマルキャストのリリースは、一般的に利用可能な材料が限られています;書籍が作成されていない、翻訳がまだなされていない、などです。
しかし、カタログコンテンツでは、ライセンシーは、既存の字幕台本や吹き替え、あるいはリリースにおまけとして付けたいかもしれないその他の「素材」を手に入れたい場合、他の場合よりも少し多く支払うことを望むことがあります(あるいは、少し多く支払うことを期待されるかもしれません)。

8.日本での権利の引き留めはありますか?
最後に、「ホールドバック」とは、日本での発売と外国での発売の間に遅延が発生することを指します。
これはストリーミングよりもパッケージの方が一般的ですが、もともとストリーミングのライセンスは本当の意味での同時配信ではなく、数時間から1週間程度の遅延があるものが多くあります。
パッケージの場合、ホールドバックをなくすにはより高いライセンス料が必要であったり、不可能な場合もありますが、サイマル放送の場合、ホールドバックはもはやあまり一般的ではありません。
0879<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:34:19.48ID:GS5ASjWn
612 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fde3-25oi [106.167.57.245]) sage 2023/02/04(土) 14:04:36.61 ID:4fKMUaqa0
>>597
この記録は永遠に破られないだろうな

コミック年間シリーズ別売上 歴代ランキングTOP20(オリコン調べ 2008年から)
*1位   82,345,447   2020年   鬼滅の刃
*2位   37,996,373   2011年   ワンピース
*3位   32,343,809   2010年   ワンピース
*4位   30,917,746   2021年   呪術廻戦
*5位   29,511,021   2021年   鬼滅の刃
*6位   24,981,486   2021年   東京卍リベンジャーズ
*7位   23,464,866   2012年   ワンピース
*8位   18,151,599   2013年   ワンピース
*9位   15,933,801   2013年   進撃の巨人
10位   14,721,241   2009年   ワンピース
11位   14,102,521   2015年   ワンピース
12位   12,314,326   2016年   ワンピース
13位   12,282,260 2022年   呪術廻戦
14位   12,057,628   2019年   鬼滅の刃
15位   11,885,957   2014年   ワンピース
16位   11,728,368   2014年   進撃の巨人
17位   11,495,532   2017年   ワンピース
18位   11,048,067 2022年   東京卍リベンジャーズ
19位   10,600,571 2022年   SPY×FAMILY
20位   10,364,102 2022年   ワンピース
0880<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:22.27ID:kxWxUjk7
635 メロンさんex@ご利用は紳士的に (スプッッ Sd5a-eALK) sage 2023/02/03(金) 13:46:02.94 ID:8+RPYhFod
案の定鬼滅の映画ガラガラだな
4月からの刀鍛冶は円盤もチェンソー並に落ち込むんじゃ


163 メロンさんex@ご利用は紳士的に (スププ Sd5f-L/kD) sage 2023/02/04(土) 10:55:09.49 ID:vYoO6pjWd
ガンダムは
ファースト、Z、種、種死、ユニコーンが
累平10万超えてる

172 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 0faa-zLlH) sage 2023/02/04(土) 11:13:22.46 ID:c8ZnS8RX0
>>163
後発は参考数字だから超えてません



864 名無シネマさん(茸) (スフッ Sd43-uw6t [49.104.42.251]) 2023/02/04(土) 14:49:38.13 ID:u6z++Zb6d
>>856
その手法が、わかるなら広告屋がそのノウハウを取得したいだろな



771 アム ◆502rvZsAzk (三重県) (ワッチョイ 15fd-owjs [118.106.152.112]) 2023/02/04(土) 14:28:25.70 ID:PWKlE13Y0
昨日11万、今日はライビュ後に12000積みとか
やっぱ鬼滅ポテンシャルえぐいなw
0881<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:17:57.44ID:S9/kRE9Y
562 メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウウー Sa93-N1aM) 2023/02/04(土) 18:41:31.58 ID:18nE6lB8a
信者が加点方式で見て円盤を買うリコリコ
信者が減点方式で見て円盤を買わないチェンソー
これホントに対照的よね
リコリコなんて口うるさいオタクは耐え難い糞ガバと思ってしまうだろうけどキャラの魅力が勝ってると加点方式で買われる

634 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 7f56-zLlH) 2023/02/04(土) 19:41:48.74 ID:M7MMWU4g0
防振りはシルバーリンク、転剣はC2C、陰実もよくわかんないとこがやってたし、
全部低予算でしょ
作画としてみるなら無職転生とか盾勇者とかは低予算なりに頑張ってたと思うけどね



665 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 3fce-zLlH) sage 2023/02/04(土) 20:32:54.12 ID:oqj0Pjdh0
単独出資の時点でイキってるし
マッパと中山の信頼関係どうなってんの?
水星の会社ごっこを見て成功へのプロセスを学ぶべきだわ


717 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 3f49-EOzK) sage 2023/02/04(土) 21:59:40.06 ID:43CcBJLm0
MALメンバー数 1日増減数

増加数 累計数
*1,312 *,168,865 トモちゃんは女の子!
*1,261 *,103,508 Buddy Daddies
**,867 *,*75,892 異世界のんびり農家
**,835 *,135,051 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
**,778 *,*88,599 転生王女と天才令嬢の魔法革命
**,778 *,*73,092 冰剣の魔術師が世界を統べる
**,775 *,212,651 東京リベンジャーズ 聖夜決戦編
**,752 *,*74,364 とんでもスキルで異世界放浪メシ
**,676 *,103,117 久保さんは僕を許さない
**,642 *,105,330 氷属性男子とクールな同僚女子
**,621 *,*76,454 最強陰陽師の異世界転生記
**,610 *,*80,510 TRIGUN STAMPEDE
**,577 *,*42,624 ハイカード
**,576 *,185,794 NieR:Automata Ver1.1a
**,549 *,*66,408 お兄ちゃんはおしまい!

転天はこれからの伸び次第だな
0882<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:57:55.81ID:BNnds1py
353 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 8fb7-Xlfq) sage 2023/02/04(土) 14:52:55.66 ID:PkouWxnz0
水星最終回 個人 1.4% 世帯 2.8%

1735  個人 1.3% TS3.0% 世帯 2.3% TS5%

BLEACH 個人0.4% 世帯0.8%


368 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 0f15-AzL+) sage 2023/02/04(土) 15:15:01.42 ID:O5vbfls70
原作発行部数2200万部突破

作者の藤本タツキはこの漫画がすごい1位を2回、2位を1回受賞

ネウロ作者「最近の新人応募は藤本タツキのパクリだらけ」

初アニメ化作品ではジャンプ史上No.1規模の広告数

アニメ配信サイトでは常に上位、海外サイトでは1位をとることも

アニメ放送後常にトレンド入り

深夜放送にも関わらず高視聴率
個人1.3%TS3.0% 世帯2.3%TS5%

リアルイベントのキャパ数8000人×2の超大型規模

円盤売り上げ脅威の1735枚
0883<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:19.53ID:i9gIPOyF
373 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 3f49-EOzK) sage 2023/02/04(土) 15:23:14.08 ID:43CcBJLm0
前スレの Anime News Network の記事「アニメのライセンスはいくらかかるのか?」
配信権料部分を少し読みやすく修正


北米向けの一流タイトル、「AAA」または「A+」のサイマル放送権は、ライセンシーの負担は1エピソードあたり4000万円前後になります。
これらのタイトルは、1エピソードあたり3000万円の場合が多いが、時には5000万円になることもあります。
1話あたり3000万円は、多くのシリーズで日本の制作費全額をほぼカバーできますが、より高予算のアニメでは1話あたり6000万円もの制作費がかかることもあります。
これらのライセンス料金には、排他的独占権やパッケージの権利も含まれますが、それは料金のごく一部であり、サイマル放送権が主要な部分となります。
より一般的な番組、業界では「B/B+」と呼ばれる番組は、初回放送番組であれば、900万~2000万円となります。
最後に、「C」のサイマル放送権は、100万~500万円になります。
排他的ライセンス(地域独占権)の無いタイトルは、はるかに手頃な価格です。
配信プラットフォームは、多くのタイトルを1エピソードあたり100万円、需要の高くないシリーズであれば10万円以下で入手できる可能性もあります。
一般的には、これらの権利は、現地の既存ライセンシーからサブライセンスとして取得する必要があるが、独占権が更新されていない場合は、日本から直接取得できる場合もあります。
特に非英語圏の非排他的ライセンスは、レブシェア(MGや前払い金なし)で取得できる場合もあり、ライセンシーのリスクは大幅に軽減されます。

1クールアニメの配信ライセンス料
「AAA/A+」 3億6000万~6億(1話3000~5000万円)
「B/B+」 1億~2億4000万(1話900~2000万円)
「C」 1200万~6000万(1話100~500万円)
「地域独占権なし」 120万~1200万(1話10~100万円)
※全12話として算出
0884<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:57.05
392 名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MM9f-Hwzh) sage ▼ New! 2023/02/05(日) 13:44:15.71 ID:t/PUZXnaM [1回目]
鬼滅が大ヒットして声優さんが色々なバラエティ番組に呼ばれてた時に
鬼滅の刃で有名な花澤さんみたいな紹介されてて
まだあまり出てないんですって複雑な顔してたから今回はメインで活躍できて良かった




474 名無シネマさん(東京都) (アークセー Sx63-3170) sage ▼ New! 2023/02/05(日) 17:46:49.00 ID:UsimFmuOx [1回目]
蜜璃の声毎回合ってないと思うけど
声豚が騒いでるのがなー

声優ヲタは櫻井ん時に懲りた




488 名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sa93-0oTG) sage ▼ New! 2023/02/05(日) 18:43:33.12 ID:vETIwqega [1回目]
甘露寺の中の人鬼滅声優とか呼ばれたくないって言ってたな
他の人も実際嫌だろうな


489 名無シネマさん(ジパング) (オイコラミネオ MM03-Inaq) ▼ New! 2023/02/05(日) 18:48:03.14 ID:vyFWlQ3NM [1回目]
>>487
紅白2年連続出場もね。
最初の出場の時に司会の大泉洋が
「皆さん、miletさんのお名前を聞くの初めてかと思いますが」とか口を滑らせてて失笑したw
0885<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:08.37ID:Xd5EfLnD
99 名無シネマさん(茸) (ワッチョイ abb6-YKUQ [1.73.128.253]) 2023/02/05(日) 08:17:01.62 ID:GsR9tzJ80
韓国公開の日本映画歴代ランキング

1位 君の名は(379万人)
2位 ハウル(261万人)
3位 スラムダンク(223万人)←new
4位 鬼滅の刃(218万人)
5位 千と千尋(216万人)
 :
圏外 ワンピース(19万人)


730 名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 1545-C3iS [118.241.248.44]) sage 2023/02/05(日) 10:56:06.64 ID:nBXlpPMu0
>>722
日本でディズニーアニメが奮わなくなった代わりにジャンプアニメが出てきた感じはする


777 名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ 155d-C3iS [118.241.248.13]) sage 2023/02/05(日) 11:07:10.95 ID:ycnY5NPR0
>>763
講談社がディズニーと提携してうんちゃらっぽいから講談社の作品はこれから独占増えるかも


ディズニー、アニメ配信で講談社と戦略的協業「東京リベンジャーズ」など
http://animationbusiness.info/archives/13890
0886<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:54:31.34ID:IYUkg3e8
37 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW cf81-BGVt) 2023/02/05(日) 13:37:21.91 ID:74wiy1/z0
>>34
2期行けたきららって言うほど女作者か?
ひだまりスケッチ→女
けいおん→男
ごちうさ→片方男、片方不明
きんモザ→女
NEWGAME→男
ゆるキャン→不明
まぞく→女
ぼっち→女


157 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ cf21-qdck) 2023/02/05(日) 17:21:08.01 ID:XhmiFyKn0
これで今後にやるジャンプ系アニメの円盤ラインが
大幅に低下したのが最大の功績だろ。
期待作が爆死しても2000売れたらチェンソー以上と言い訳できる。


168 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ cf21-qdck) 2023/02/05(日) 17:26:55.16 ID:XhmiFyKn0
売れないもんは何しても売れんだろ。テラフォーマーズとか東京喰種とかやり直して売れたかという話。

集英社とかマッパとかドラゴンの責任はあるとしてもね。原作の時点で持ち上げすぎてたとしか思えんわ。


171 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 0f15-KNTj) sage 2023/02/05(日) 17:28:26.40 ID:+t2BKf7d0
鬼滅呪術を例外扱いするのは構わんけどチェンソーもぶっちゃけ例外側期待されてた作品でしょうに


182 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 8fb7-Xlfq) sage 2023/02/05(日) 17:35:25.33 ID:qSVs4Smu0
>>175
タツキがアニメ監修しているからタツキのせいだよねw


278 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 3f3b-bWmH) sage 2023/02/05(日) 18:35:16.90 ID:8jXrOW8+0
>>277
声優選んだのも作者だし有能なのは間違いない
0887<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:51:48.84ID:nNxGsTln
313 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 4f67-wy5k) 2023/02/05(日) 19:02:19.41 ID:tWeZkQS/0
アニメ化前の売り上げってそりゃ呪術とチェンソーはアニメ化決定してからアニメ化するまでのタイムラグあるんだから呪術とチェンソーはアニメ化前時点での原作の売り上げに乖離が出てもおかしくないんじゃね?
というか呪術は鬼滅の、チェンソーは鬼滅呪術の恩恵貰いまくった上だから単純比較するもんじゃないと思うけど
同じ基準で比較できるのは円盤の売り上げだけ


316 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ cf21-qdck) 2023/02/05(日) 19:06:16.09 ID:XhmiFyKn0
原作どおりフツーに作っても売れん物は売れん。原作売れてても円盤売れない
アニメは多いだろ。ゴルカムとかキングダムとか原作は面白いが売れないし。
原作信者はMAPPA中山叩くのは好きにすりゃいいが夢見すぎなんだよ。


328 メロンさんex@ご利用は紳士的に (スフッ Sd5f-Q5Tz) sage 2023/02/05(日) 19:15:24.71 ID:Me72+iVcd
五等分の成功を見るとクオリティなんて関係ないよね


330 メロンさんex@ご利用は紳士的に (スフッ Sd5f-VpLB) sage 2023/02/05(日) 19:17:54.75 ID:BtIM44W9d
>>328
逆に言えば五等分がキャラ人気の限界とも言える

332 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ササクッテロラ Sp63-9N32) 2023/02/05(日) 19:19:46.14 ID:UAI/o2xyp
キャラ人気で作画度外視で売れる上限かもな五等分
映画も好調だったから贅沢な話だが


355 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ササクッテロル Sp63-9sAx) sage 2023/02/05(日) 20:13:10.22 ID:/lNdO3u5p
ぼっちは空き巣覇権だよね
リコリスがいないから覇権とか言われてるけど

415 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 4f27-zLlH) 2023/02/05(日) 21:20:15.21 ID:I+3Zx5+b0
ジャンプバブルっつーか鬼滅バブルだったんだよな
なろう系と同じで上澄みを消化しきったから、あとは中堅だけで持たせる感じだろ
ちなみにマガジンも東リベ進撃ブルロを使ったから似たような流れやね
0888<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:11:24.60
535 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa79-ncC8 [106.146.51.39]) sage ▼ New! 2023/02/06(月) 01:16:06.71 ID:48XdDVYDa [3回目]
興行収入スレなので
コケ作品の「ここが良かった」と
ヒット作品の「ここが糞だった」は
個人の感覚や感想止まりで、分析にはならない意見

強いて言うならそれ気にしない人が多かったからコケorヒットしたんじゃないですかねとしかw




748 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1573-LZ52 [118.240.232.113 [上級国民]]) sage ▼ New! 2023/02/06(月) 03:23:38.34 ID:SqY0RSr70 [3回目]
※プログラマーさんのアプリでAEON系取得不良を確認済みです

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20230205
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 149781 519989 1661 178 ****** ワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ
*2 *45561 154815 *890 176 *68.4% レジェンド&バタフライ
*3 *43938 138119 *773 176 *82.3% THE FIRST SLAM DUNK
*4 *28130 145666 *767 123 ****** BTS: Yet To Come in Cinemas
*5 *26022 105943 *715 177 *57.3% すずめの戸締まり
*6 **9695 *31400 *246 161 *86.7% ラーゲリより愛を込めて
*7 **8798 *53519 *427 166 *56.4% 映画「イチケイのカラス」
*8 **8006 *55651 *477 173 *55.1% 金の国 水の国
*9 **7778 *16696 **83 *61 *82.1% RRR
10 **7668 *34257 *248 160 *52.8% アバター ウェイ・オブ・ウォーター
11 **7635 *58851 *445 137 ****** 仕掛人・藤枝梅安(一)
12 **6758 *23321 *173 147 *64.5% かがみの孤城
13 **5216 *26968 *171 108 *52.9% TVシリーズ特別編集版「名探偵コナン 灰原哀物語~黒鉄のミステリートレイン~」
14 **4057 *25905 *222 *58 ****** バイオレント・ナイト
15 **3531 *16836 *139 *35 ****** FALL/フォール
16 **3006 *27003 *232 *91 *49.1% イニシェリン島の精霊
17 **2576 *18649 *156 153 *53.8% Dr.コトー診療所
18 **2345 **9946 **64 *37 *61.7% アイカツ! 10th STORY 未来へのSTARWAY
19 **1457 *16561 *144 *39 ****** スクロール
20 **1290 **3668 **23 *22 *48.6% Free!-the Final Stroke前後編 一挙上映
21 **1224 **7670 **38 *22 *90.7% 蒼穹のファフナー BEHIND THE LINE
22 **1148 *22229 *167 *58 ****** 日本列島生きもの超伝説 劇場版ダーウィンが来た!
23 ***818 **3813 **29 *23 *67.0% モリコーネ 映画が恋した音楽家
24 ***720 **4618 **34 *33 *36.7% 非常宣言
25 ***647 **8734 **66 *62 *48.1% パーフェクト・ドライバー 成功確率100%の女




807 名無シネマさん(茸) (スップー Sd03-s6j3 [1.73.1.126]) ▼ New! 2023/02/06(月) 03:54:25.77 ID:VBxfUBVId [2回目]
日曜の時間帯別の客数分布なんて
どの作品も同じ

時間帯別の客数分布で客層読めるのは
平日の推移

曜日別の客数分布で
平日と土日の差が相対的に少なく
平日の時間帯別客数分布で午前が強ければ
シニア層に人気があると推定されたり
平日と土日の差が相対的に大きく
平日の時間帯別客数分布で午後が強ければ
学生層に人気があると推定されたりするけど
日>土推移ならまだしも
土>日の時点でファミリー層に人気とは
まだ言えない
0889<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:48:13.29
【悲報】アニメ会社「円盤3000枚以下は完全に赤字です、グッズも在庫リスク高いです、買ってください」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675622277/
アホ「同性婚認めてない日本は世界から遅れてる!」ワイ「じゃあ死刑も廃止な」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675635949/
【急募】話してて「あ、こいつ嫌い」ってなる奴の特徴wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675636875/
自分が皇族に生まれてたらって思うとゾッとするよな
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675636956/
イジメしまくってた兼近擁護しまくる芸能人どもは全員反社とズブズブってことでええんか?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675635501/
0890<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:48:56.31ID:9sfiEjvz
444 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 4f93-HvuQ) sage 2023/02/05(日) 22:09:28.19 ID:dAMaaF5R0
ぼざろは平均6Kは上げなきゃ無理

864 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW dbaf-8rbk) 2023/02/01(水) 16:06:57.23 ID:upCOhsDO0
更新

2022年暫定四天王
1リコリコ 累平2.8万
2ぼざろ 累平2.2万
3虹ヶ咲 累平1.7万
4スパスタ 累平1.2万

5よう実 累平1.1万
6着せ恋 累平1万
7 プリコネ 累平0.9万
8 スパイ1 累平0.9万
9アイナナ 累平0.9万
10 スパイ2 累平0.8万

他に0.5万越えれる可能性あるのは
うまゆる水星モルカーちいかわアクナイ艦これ

510 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 7f27-D0b/) sage 2023/02/05(日) 23:25:10.39 ID:ckdiVReT0
>>504
配信の売上重視てか配信で確実に黒字の作品を重視してそう 

なろうとか低予算だから配信権だけで儲かりそうや

164 名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-0Hie [49.98.132.204]) 2023/02/04(土) 20:09:50.38 ID:9mXt7mqKd
>>158
映画って意外と人気ないの浮き彫りになるからやらない方がいい気する
0891<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:27:13.20
802 声の出演:名無しさん sage ▼ New! 2023/02/06(月) 10:47:12.48 ID:YBykJ6Yu [1回目]
>>801
別人に変えたら再収録分の金が余計にかかるやん
いかにもな低予算アニメだし再収録する金がもったいないだけでは
0892<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:21.11
359 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-dTZb) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 19:04:38.94 ID:hEcRHBC6a [1回目]
>>350

ユウキあおい氏は一族郎党が演劇関係者

佐倉絢音は親が音響会社の社長

アホくさ 情報弱者は声優の専門学校や養成所に入って人生を棒に振る




304 名無シネマさん(公衆) (アウウィフ FF79-Bh2n [106.154.180.172]) sage ▼ New! 2023/02/06(月) 12:15:18.70 ID:UtBApy35F [1回目]
いつものクソダサフォントじゃないなんて
https://pbs.twimg.com/media/FoQFFGXaAAE8g-R.jpg








314 名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-bvZd [49.98.159.73]) sage ▼ New! 2023/02/06(月) 12:17:45.97 ID:5GtuJGXDd [13回目]
『すずめの戸締まり』観客動員数1000万人&興収134億円突破
https://www.oricon.co.jp/news/2266714/

>公開87日間で観客動員1009万4661人、興収134億1535万5820億円を記録した。



79 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage ▼ New! 2023/02/06(月) 12:35:24.38 ID:FaLv9RRQ [3回目]
世間 「東京リベンジャーズ!ブルーロック!」
ここ  「おにまい!斉藤さん!天転!」

そりゃ話合わんわな



259 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8) ▼ New! 2023/02/03(金) 06:15:15.41 ID:ZK9+2CUFa [2回目]
こうやったら萌え豚が喜ぶだろ 
という浅はかな考えと

いやそれはアホだろ
という雑さと

スパイ教室が失敗した理由
0893<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:49.96
397 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfab-AVxy) sage ▼ New! 2023/02/04(土) 05:39:35.39 ID:JIEoT7Tm0 [1回目]
??????????????
     【予告】
 スパイ教室 累計発行部数
 100万部突破キャンペーン
??????????????

おかげさまで、スパイ教室の
累計発行部数が100万部を
突破しました

これを記念した
キャンペーンを企画中ですので、
お楽しみにお待ちください!
https://twitter.com/spy_tomoshibi/status/1621433563848777731

https://pbs.twimg.com/media/FoB9OigaIAATVDJ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FoB9OmGaQAERraG.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)



412 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff6-4osW) sage ▼ New! 2023/02/04(土) 10:13:02.73 ID:TIg82L2b0 [1回目]
>>389
ああ、それで今週つまらなく感じたんだ

それに声優を主役級をだけで揃えると
声のバランス考えてキャスティングしてないから
自己主張強いからワイワイやってると聞き心地が悪いんだよな







400 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd5f-AadR) sage ▼ New! 2023/02/04(土) 06:09:08.95 ID:VBs24WhEd [2回目]
>>398
売れてると発行部数は違うだろ?
いい例はワンピース
凄いのは変わらんが、あれ実売6割も達してないだろ
アホほど本屋にダブついとるからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0894<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:23:29.87
488 名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF43-qyPq [49.106.192.3]) sage ▼ New! 2023/02/06(月) 13:03:30.04 ID:uBaWUgdnF [1回目]
鬼滅公式

『「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ』、公開3日間で観客動員 81万3422人(興行収入 11億5876万5410円)と大変多くの方にご覧いただき、心より御礼申し上げます。


489 名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-bvZd [49.98.159.73]) sage ▼ New! 2023/02/06(月) 13:03:31.27 ID:5GtuJGXDd [17回目]
>>482
公式は今回のみの発表か

『「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ』、公開3日間で観客動員 81万3422人(興行収入 11億5876万5410円)と大変多くの方にご覧いただき、心より御礼申し上げます。お一人おひとりにお楽しみいただけていれば幸いです。
尚、以降の興行成績は、興行通信社からの発表等にてご確認ください。









392 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa79-Sx4/ [106.154.143.80]) sage ▼ New! 2023/02/06(月) 12:41:12.60 ID:gFoiy0xOa [3回目]
4億 オリアニだと普通
34億 夏休みアニメでも結構大変
134億 尻下がりの落ち目判定



295 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hef-aVnv) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 11:56:23.22 ID:fl97D1auH [1回目]
>>22
アニメ好きならなおさら「豪華声優」が出演するアニメ (≒ 中身なし) からは距離を置くのではないか。
今期で言えば、おにまいの方が作画的に見どころがある。
特に、佐倉綾音の演技がプリコネのチエルのそれそのまんまで、相当手を抜いている印象。



337 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMdf-I2Fv) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 15:28:08.15 ID:n0aC+Ut5M [3回目]
>>336
芸事だからね
仕事にできるのは天才か極太家庭の子女だわな
0895<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:51.34
363 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b66f-fO7+) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 19:37:41.72 ID:ybWzEb0I0 [10回目]
隙あらばヒロイン役取ってる雨宮天
この極上メンツでもメイン取るとは恐ろしい子


364 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-fO7+) sage ▼ New! 2023/02/03(金) 20:11:04.24 ID:v0qTZLIz0 [5回目]
>>363
いや、むしろ雨宮は苦労したんだよ
デビュー当時は今後の声優界のエース候補と期待されたけど
なかなか当たり役を引けなかった
30目前にしてやっと売れ筋作品のヒロインが舞い込むようになってきた







266 名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srd1-qf9t [126.236.128.61]) ▼ New! 2023/02/06(月) 12:04:48.67 ID:Bhq1plh9r [1回目]
?累計動員数
1000万人突破!??
『#君の名は。』
『#天気の子』に続き
3作連続達成??

映画『#すずめの戸締まり』を
ご覧いただきました皆さま
ありがとうございます!?

興行収入も134億円突破???♂

まだまだ皆さまと一緒に
盛り上げていければと思いますので
引き続き
応援よろしくお願いします???♂

https://twitter.com/suzume_tojimari/status/1622429877000609793?s=46&t=R9vByxjeYTtz5d4vjYKybA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:33.40
679 名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ 2300-rGIE [219.100.37.244 [上級国民]]) ▼ New! 2023/02/06(月) 13:55:41.51 ID:lEOvDxEr0 [5回目]
ワンピもスラダンも前世紀の遺物だしな




670 名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ 2300-rGIE [219.100.37.244 [上級国民]]) ▼ New! 2023/02/06(月) 13:52:53.10 ID:lEOvDxEr0 [3回目]
まあスラダンなんかジジイの同窓会だしな
ノスタルジーで泣きながらみてるんちゃう?
若者よりジジイのほうが多い日本だからな




646 名無シネマさん(東京都) (ワンミングク MMc9-kFoP [114.155.225.104]) sage ▼ New! 2023/02/06(月) 13:43:14.42 ID:4EbvwhC8M [8回目]
>>616
3ヶ月以上席泥してたが
また貼ってやろうか?
ワンピが3ヶ月目に毎週木曜に着席率2%だった数字




587 名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-7b+Z [49.98.150.17]) sage ▼ New! 2023/02/06(月) 13:27:46.94 ID:ZKHZZlG4d [3回目]
韓国の時代劇って小中華って言われるだけあってチャイナと違いが全然わからん



597 名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-bvZd [49.98.159.73]) sage ▼ New! 2023/02/06(月) 13:30:00.64 ID:5GtuJGXDd [19回目]
週末観客動員数TOP10 2/3-5
http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/

*1 「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ
*2 レジェンド&バタフライ
*3 THE FIRST SLAM DUNK
*4 BTS: Yet To Come in Cinemas
*5 すずめの戸締まり
*6 仕掛人・藤枝梅安
*7 映画「イチケイのカラス」
*8 ラーゲリより愛を込めて
*9 アバター:ウェイ・オブ・ウォーター
10 金の国 水の国
0897<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:36:25.14ID:fWj9COX3
602 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 4fc4-xBre) sage 2023/02/06(月) 07:06:38.33 ID:D+KHeFu00
2023冬アニメ 売上予測

累計pt  予測pt
**2,101 **6,001 にじよん あにめーしょん
**1,419 **5,507 お兄ちゃんはおしまい!
**1,230 **5,068 魔道祖師 完結編
***,390 **4,836 あやかしトライアングル
***,400 **4,160 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIV
***,503 **2,725 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
***,828 **2,520 転生王女と天才令嬢の魔法革命
**1,217 **2,147 吸血鬼すぐ死ぬ2
***,893 **1,985 犬になったら好きな人に拾われた。
***,833 **1,679 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2
***,343 **1,511 異世界のんびり農家
***,354 **1,474 とんでもスキルで異世界放浪メシ
***,383 ***,968 虚構推理 Season2
***,311 ***,767 ツルネ -つながりの一射-
***,146 ***,546 久保さんは僕を許さない
***,244 ***,508 神達に拾われた男2
***,164 ***,476 英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~
***,120 ***,465 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
***,139 ***,358 TRIGUN STAMPEDE
***,157 ***,309 『東京リベンジャーズ』聖夜決戦編
***,*68 ***,308 ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん
***,157 ***,251 スパイ教室
***,151 ***,244 イジらないで、長瀞さん 2nd Attack
***,*69 ***,229 冰剣の魔術師が世界を統べる
***,*69 ***,229 大雪海のカイナ
***,*35 ***,145 最強陰陽師の異世界転生記
***,120 ***,120 トモちゃんは女の子!
***,*29 ***,111 氷属性男子とクールな同僚女子

597 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW ff4c-d/5c) sage 2023/02/06(月) 06:58:47.79 ID:+rn+qGU70
チェンソーマンは「勝ち組」何だけどな
http://imgur.com/H7woQ85.jpg

617 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 3f49-EOzK) sage 2023/02/06(月) 07:13:51.07 ID:4nTZJ10y0
「配信だけで黒字化できない」げその言うことは一理あるよ
3億の制作費を配信権だけで回収できるアニメは多くはないだろう

582 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW ff90-wRUM) sage 2023/02/06(月) 05:29:28.71 ID:gG1Gan7o0
>>499
外部のお前が知ったかして物言っても業界人のげそいくおが配信だけじゃ黒字にならんと言ってるの信じるわ
東リベが独占になったのはそういう事だったのかと思ってる
0898<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:12:36.70
814 名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ 8b35-du93 [217.178.100.94 [上級国民]]) sage ▼ New! 2023/02/06(月) 14:49:09.55 ID:hV1+K62K0 [1回目]
鬼滅は間違いなく超初動型とはいえ、流石にこれは可哀想すぎる

http://imgur.com/smt1uJq.jpg
http://imgur.com/GtECkGw.jpg




822 (やわらか銀行) (ワッチョイ 759d-W0ws [60.105.247.104]) ▼ New! 2023/02/06(月) 14:52:43.24 ID:hxgB80D30 [3回目]
大友啓史もそうとうイキってたな。実写邦画の不祥事にはダンマリで。
0899<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/03/12(日) 03:46:02.93ID:eA1uc6C3
>>1いきなりオワコン
0900<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/03/12(日) 03:46:26.66ID:eA1uc6C3
>>850オワコンランキング
0901<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/03/12(日) 03:46:50.35ID:eA1uc6C3
>>852オワコン
0902<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/03/12(日) 03:47:16.82ID:eA1uc6C3
>>853まとめてオワコン
0903<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/03/12(日) 03:47:36.94ID:eA1uc6C3
>>898オワコン
0904<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/03/12(日) 03:48:38.93ID:eA1uc6C3
>>858論点ズレまくりオワコン
0905<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/03/12(日) 03:48:56.93ID:eA1uc6C3
オワコン
0906<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/03/12(日) 03:49:15.57ID:eA1uc6C3
>>904スレッドがオワコン
0907<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/03/12(日) 03:49:38.51ID:eA1uc6C3
>>1インポ
0908<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/03/12(日) 03:49:53.74ID:eA1uc6C3
>>1ED
0909<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:45.21ID:yuvzk7Om
>>2雑魚
0910<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:16:24.22ID:yuvzk7Om
>>860税金泥棒
0911<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:16:48.13ID:yuvzk7Om
>>1拡散希望
0912<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:17:31.31ID:yuvzk7Om
>>862借りっぱなしのひろゆっきー
0913<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:18:11.60ID:yuvzk7Om
>>912借りを返さないひろゆっきー
0914<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:20:51.24ID:yuvzk7Om
>>898懲りずに今夜鬼滅の刃また放送
韓国フジテレビ
0915<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:21:21.57ID:yuvzk7Om
>>1鬼滅の刃に出したらどうかな?
0918<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:20:18.48ID:XacHnSis
0919<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:23:37.54ID:/gx9J9Qh
831 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-YGeX) sage 2023/07/05(水) 12:27:15.27 ID:YXirKhH40
>>815
まーたゴミキャラ掴まされて不憫だった
いっこ前のロボものもゴミキャラやし
爆死請負人一歩手前だけどなんたらトライアングルはどうなんだろう
0920<丶`∀´>さん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:04:11.40ID:JdkLZpDW
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況