X



トップページNGT48
1002コメント407KB
【人生はやまびこ】ジャスティスツイッタラーヲチスレ116【厄介ジャス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:30:08.85ID:fIY8m8VF0
【推奨】
・ヲチを通じて我が身を省みましょう
・私怨はなるべく避けましょう
・基本ここのみの書き込みで外部へ出さないようにしましょう
・個人情報などは貼らないようにしましょう
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:34:02.08ID:DpXkb/cP0
>>850
「早すぎる」とか個人の感覚の問題だし、おぎゆかの配信でちゃんと説明されてたし
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:37:07.27ID:BAwdNzxl0
>>851
うん
だからってこうしろああしろなんてことも言わないし
とうぜん正しいものって確証もないから
別に今までどおりでいいんじゃね?って結論w
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:40:36.07ID:764Fk27I0
厄ジャ巻き込め〜
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:56:43.85ID:gF4gBjWJ0
>>849
厄ジャの言う通りだとすると、自分の所の迷惑ファンの対処すらまともに出来てないのに、たかが1人のあたおかのために根回しして他所のタレントを退所させるヤバい芸能事務所って事になるんだが
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:58:57.14ID:gF4gBjWJ0
>>844
少なくとも先に山口支援名目で各所に悪質クレーマーやってる厄ジャの対処をしないと筋が通らんしな
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:06:41.84ID:hZoQjGW70
たかがひとりにしちゃってるよ
あれだけ通報だとか苦情だとか
言っておきながら?w
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:17:09.66ID:hZoQjGW70
例えば考え方としてはこう
ハッシュタグNGTとかメンバーにしてもそれはNGT内だけ
でも研音だとするとその所属タレントさんまで
巻き添えっちゃう?
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:17:15.14ID:hfLJakE+0
通報呼び掛けるほうが悪いとか涙目で言われてもw
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:20:41.67ID:lxuD0i+K0
考えてみたら、研音も最初のファンミでj姫がプリントしてまでまほほんに対する誹謗中傷です!って直接訴えてきたのに何の対応もないまま今に至って、オジヤン絡みの訴えにはほぼ名指しに近い形で対応してみせた、っていうこの差。
どちらが障害と感じたか明白じゃん
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:21:29.10ID:hZoQjGW70
いやしてくれとw
ぜんぜん構いませんよと
通報がんばれ
荻野ちゃんもしちゃってw
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:31:40.20ID:ghVRjVhT0
>>862
正直「山口に立証責任がある」
これは頂けないなと
「被害者に立証義務」とかw
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:35:48.86ID:jPt4N8lB0
にゃーなも翡翠もおとなしいな?w
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:37:13.98ID:jPt4N8lB0
>>864
全く関連ないことをぶつけて来ても他スレ行けばとしかw
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:40:32.54ID:ghVRjVhT0
>>866
あぁすまない
要はこれだなw

>>858
たかがひとりにしちゃってるよ
あれだけ通報だとか苦情だとか
言っておきながら?w
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:42:37.89ID:KPSOBUnT0
匿名掲示板を介して対応をお願いされてもな。
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:50:01.37ID:z6NSP9+C0
>>864
事件は終わってるのに何の被害者?
虚偽告発の加害事件は山口真帆が説明しないし厄ジャも誹謗中傷やめないから終わってないね
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:56:22.09ID:RugRyTpf0
まさかこんなことにも気づいていない?
通報苦情はファンの事に対してもクレームです
企業が顧客を選ぶことはできかねます
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:58:34.35ID:LebOaeAe0
引きこもり無職のリュウタくん

最近、舎弟だと思ってたポチくんに
「NGTファンだと思われてないクズって、ご自身のことですか?」
ってdisられててワロタwww

平日の昼間に働かずに四六時中Twitterやってる無職のゴミクズなんて、見下されて当然やねぇ

早く病気を治そうよリュウタくんwww
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:58:44.40ID:9HzPMBLB0
>>864
刑事事件が起訴されてたら
事件の立証は検察の仕事だけど
刑事事件は既に不起訴だから
これ以上何かを言いたいのなら
証拠を出して立証したら?
と言われるのが当たり前
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:58:45.66ID:LebOaeAe0
引きこもり無職に説得力はないと分かっていても乳離れできない60歳の社会的粗大ゴミ・リュウタ




毎日四六時中Twitterしかできない無能クズ




みんなにそう思われてるよリュウタくんwwww
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:58:56.40ID:LebOaeAe0
高齢ニート無職のリュウタはこんな人

一日中Twitterに張り付いてる異常者
普通の人はちゃんと働いてます…

四六時中Twitterしかやってない異常者
一日のツイート数120以上wwww

なあリュウタよ
あんたキチガイすぎるよwwww
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:59:06.03ID:LebOaeAe0
高齢ニート無職のリュウタはこんな人

60歳近いが、未だに独身の痛いドルオタ
親に養ってもらってるスーパーこどおじ
引きこもりのTwitter廃人

無職を恥ずかしいと思うマトモな神経もなく、
日々NGTファンの恥晒しとして命を削っている

全く、リュウタくんの親が不憫でならない……。
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 07:59:14.47ID:LebOaeAe0
荻野由佳さんホリプロ退社…
ショックです…

おい高齢ニート無職のリュウタ‼︎
お前が他事務所のタレントを毎日誹謗中傷してるとホリプロに伝えた人いたらしいぞ

荻野由佳さんのホリプロ退社はリュウタのせいやからな‼︎


責任とれよ無職のゴミクズ・リュウタwww
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:02:25.75ID:ghVRjVhT0
>>869
被害者の「メンバーへのその根拠として」というものが報告書に載っていたと思うのだが?
その虚偽告発とはメンバーへ対するものでしょうか?
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:03:47.99ID:ghVRjVhT0
>>873
>>878 こちら参照でお願いします
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:10:39.07ID:RugRyTpf0
>>870
例外はあるにしても基本ですねw
でないと発覚した場合の可能性として
顧客から訴えられます
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:16:27.65ID:QYztSjVh0
森みたいな日本語やめろ
頭痛くなる
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:17:12.88ID:9HzPMBLB0
>>879
その前におまえはどの立場なの?
無関係な部外者?
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:20:16.95ID:h1MrWP250
モンクレは厄ジャしかいないけど小学館を敵に回したのはゴン太とオジャンだったなw
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:21:11.76ID:ghVRjVhT0
>>882
教える義務なんてないよwwww
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:27:18.46ID:RugRyTpf0
>>880
リスクマネジメントの観点から見てください
ましてや個人情報が絡むのならなおさらに

コールセンター勤務経験者ならわかるかもw
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:34:08.39ID:ZuRkMivz0
>>878
教える義務なんてないよwwww
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:44:43.70ID:ghVRjVhT0
>>886
ではこちらからお答えします
残念ながら数名のメンバーさんに該当するから
被害者さんの言い分とバッティングします
よって事件に直接関わっていなくても虚偽告発とは言い兼ねるからこそ
運営としては表立ってだっての対処そのものができずにいました
つまりは立証責任を追求するととあるその当事者が絡んできます
ヒントだけ:さとうかいせー
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:47:17.93ID:ghVRjVhT0
>>887
表立ってだって→表立って
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:52:02.80ID:fKl0LhTl0
味噌さんピピくんオジヤンさんを見守り隊は、さふらんニュースファンでもありますw トレパクソババアは黒魔術呪うほど嫌い嫌い大嫌いです。
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:01:18.10ID:IP6OAa/Y0
誰に聞かれてもないのに一人でQ&Aとかアタオカw
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:01:30.68ID:kxldQmuI0
もう憂さを晴らす場が5ちゃんしかないくらい追い詰められた厄ジャだから
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:05:31.35ID:ghVRjVhT0
わりかし何度でも言ってたけど今までにもw

『残念ながら数名のメンバーさんに該当するから
被害者さんの言い分とバッティングします
よって事件に直接関わっていなくても虚偽告発とは言い兼ねるからこそ
運営としては表立っての対処そのものができずにいました
つまりは立証責任を追求するととあるその当事者が絡んできます』

「羽切に連絡を取れれば大塚も来れるかもっていう話をしたんだけど
とりあえず連絡をしてるのは羽切だけ」
https://twitter.com/ryuta_corgi_210/status/1518461050727059456?s=20&t=-GQCmWAnC1MbRihNMFKbOw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:10.43ID:zXQOc0rn0
そんなんばっかだね
自分の言葉で伝えたら?
頭の中身ないの?
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:19:12.53ID:hqBog3dF0
基地外が自分の論文発表の場だと思ってるからな。世間は誰も相手にしてくれないからw
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:22:27.79ID:ghVRjVhT0
ゆかちゃ悔しいよ世間は誰も相手にしてくれないwwwwww
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:05.26ID:ghVRjVhT0
>>897
ゆかちぁでしょうwwwwwwwww
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:16.67ID:ghVRjVhT0
まぁなのでこの人がどれくらいの確かさな情報でもって
>>795
「リュウタたちの誹謗中傷に研音が動くから荻野はホリプロ退社するってマジか」
のこれなのかはわからないけれども「可能性」なのでいえばあるし
それは「たち」にも現れているように複数形となってるとこに注目
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:12.32ID:kk2CSZsQ0
>>891
三鶴さんがよくやるよな
書いてて恥ずかしくないのか
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:35:56.35ID:ghVRjVhT0
>>899
だからのこれが気になるね
>>858
「たかがひとりにしちゃってるよ
あれだけ通報だとか苦情だとか
言っておきながら?w」
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:36:38.84ID:FNkB0zh80
>>899
可能性があるとか、どうやったらそんな結論がw

自論に導く為の考察に信憑性あるとは思えない
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:40:48.47ID:ghVRjVhT0
>>902
おそらくは「ガセ」だと思うけどw
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:59:49.91ID:ghVRjVhT0
認めたがらないのはファンだけっていうのも事実だねこれw

『ウ 捜査機関の捜査結果
新潟警察署の刑事第一課の警察官によれば、太野及び西潟については、警察官による事情聴取を行った上、必要な捜査を遂げたが、いずれも共犯として認めることができないため、事件として立件していないし、検察庁に対して送致もしておらず、既に本件事件に関する捜査は完了しているとのことである。』
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:03:36.44ID:ghVRjVhT0
>>906
世間は誰も相手にしてくれませんから
通報なんてそれこそリュウタと同レベw
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:11:28.37ID:ghVRjVhT0
>>908
ちな質問者ではありませんので悪しからず
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:19:35.12ID:zXQOc0rn0
うん、途中で解読を諦めた
この質問と回答から何を読み取ったの?
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:34:25.71ID:mN9PLsHB0
>>908
らぼす臭い質問だな
さてはお前らぼすだな
常駐してんじゃねえぞ馬面www
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:42:42.10ID:z6NSP9+C0
ID:ghVRjVhT0は誰と話してんの?
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:59:44.66ID:ghVRjVhT0
@とAが純オタと新規オタ
Bが前線でCがそれぞれの同調者ってあるね
そしてBCがコミュそこばかりを大事にするもので
@Aこそが応援に専念したいもの?
要するにBだけがやっぱり前線ってことになってるね
Bだけが結局は厄ジャと言ってジャスと戦いますだけどなぜかその論理がNGTオタクのそのものでそこが残念だったって話みたい
おそらくそこで言いたげなのがオリジナリティを掲げた論理がないってことだね
推しの為にならないと言ってるだけであっての?
そんなかんじに受け止めたw
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:03:03.44ID:ghVRjVhT0
>>914
1と2が純オタと新規オタ
3が前線で4がそれぞれの同調者ってあるね
そして34がコミュそこばかりを大事にするもので
12こそが応援に専念したいもの?
要するに3だけがやっぱり前線ってことになってるね
3だけが結局は厄ジャと言ってジャスと戦いますだけどなぜかその論理がNGTオタクのそのものでそこが残念だったって話みたい
おそらくそこで言いたげなのがオリジナリティを掲げた論理がないってことだね
推しの為にならないと言ってるだけであっての?
そんなかんじに受け止めたw
そしてぜんぶがNGT側のことらしいね
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:06:11.14ID:qE+Nxzw00
らぼちゃんさんは質問箱にイタズラするとか嫌がらせみたいなのサイアクじゃね?みたいにぉ気持ち表明()してたからちがうとぉもうょ??wwそんなヒトじゃないょらぼちゃんさんはwしらんけどww
とかゆってれいのひとの質問箱のヘビーユーザーだったらクッソオモローだけどっ??ww
らぼちゃんさんのアドと『質問箱』でわーど検索するとすっごく他人の質問箱キニナルひとなんだなーってゆぅ印象がね??

https://twitter.com/terrabreak3/status/1517053052544778241?s=21&t=HWyjzpGKBIb463cDBEMymg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:34.00ID:zXQOc0rn0
で質問の意図はなんなんだよ
玲音が読み解けなかったことから何が判ったんだよ
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:11:14.51ID:5QU5beSL0
質問箱、ヲチスレ、そしてフォロワースレと癪に触る場には律儀に凸撃してはドツボにハマる厄ジャさんに残された手法は大量コピペ投下だけだから
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:14:26.20ID:ghVRjVhT0
>>918
>>915
察するに推しの為にならない戦法をバカにしてるんじゃない?
結局はそれを除くと言ってるのはNGT過激派と同じやんみたいなw
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:16:35.65ID:8xo2tiB80
>>795
わかってないのぉwリュウタじゃない
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:18:18.58ID:u6KVNLBm0
>>913
おぎゆかに対して延々と「お前嫌われてんだから辞めろよwww」と主張してる連中が、旭川のイジメは許せません!とか眩暈がするレベル。
味方について欲しくない存在だな
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:21:49.08ID:ghVRjVhT0
>>911
>>909
ちな質問者ではありませんので悪しからずw
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:23:07.86ID:N8yKLJDW0
>>913
ピピも荻野の事とか
ボロクソに言ってなかったっけ?
自分の過去は許して貰えるとか、
都合良過ぎ
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:28:06.35ID:zXQOc0rn0
ほぼ統失の相手してるのと一緒だな
何が言いたいのか解らないからいちいち質問して聞き出さなきゃいけないし
絶妙に質問への答えになってないし
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:37.74ID:ghVRjVhT0
質問者やないからわかるわけないやろ意図なんて

バカにしてるぽいって事なんじゃね単純に?
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:33:57.32ID:IBPNpRF10
>>892
追い詰められているのバカ犬ですw
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:35:02.71ID:ghVRjVhT0
理解力がないか理解したくないだけな米カスはw
『NGT批判者批判の根拠が、なぜかNGTオタクの論理だったことだね』ここは分かるやろw
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:35:21.30ID:0ED5ApHA0
>>928
明らかにバカ犬に振り回されてるのにw
止める事すら出来てないじゃん
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:35:29.30ID:w3nj4Ca00
ジャスのさわたんが3日以上ツイートしてないっぽいね>>73
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:38:45.94ID:zf0lHyN60
いくら統失理論を聞かされても理解する気ないからバイバイ〜
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:39:39.40ID:ghVRjVhT0
いやだから質問者ではないのでwww
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:43:37.54ID:w3nj4Ca00
↓のHiinYJ8r0は俺の過去の書き込み

【人生はやまびこ】ジャスティスツイッタラーヲチスレ110【厄介ジャス】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1649234250/422-424

424 投稿日:2022/04/08(金) 22:37:37.73 ID:HiinYJ8r0 [5/5]
245さんが『単発』で顔文字キャラと俺、どっちもどっちみたいなこと言ってるが自演ですよね?w
135で証拠出してますが、ID:h2gH3VMN0『連投くん雑魚過ぎて弱すぎだよお』
顔文字キャラは自分(AhsBocLL0これも顔文字キャラの複数回線と思われる)のこと叩きながら、埋め立て荒らしできるヤツだからなw

あとどっちもどっちは基本不利な側が言う発言だし
山口よりの人に否定されたのか、山口に批判的な側に否定されたかとかも重要だよね?
過去の書き込みの傾向みてそれを判断したいので、過去の書き込み教える気ある?
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:52:14.13ID:qE+Nxzw00
チョロ味噌さんもはづもさんがきになってしかたないごようす??ww
シレッと牽制www

@チョロ味噌(なかズックw)
なんか前に人の職場とかを晒そうとしてる奴が居ったような…今でもやっとるんかのぉ…
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:54:04.29ID:B6/K2fCx0
>>924
旗色が悪くなったら昔の仲間すら売るとか…
何と嘆かわしい…w
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:55:57.34ID:w3nj4Ca00
>顔文字キャラは自分(AhsBocLL0これも顔文字キャラの複数回線と思われる)のこと叩きながら、埋め立て荒らしできるヤツだからなw>>934

↑『など』のことから
住人叩きしてるこいつ【ID:QYztSjVh0 [2/4]>>905】『とか』は
午前中だけで20回以上レスしてるこいつ【ID:ghVRjVhT0 [24/24]】と同一人物で自演だろうね
ここは自分のこと叩きながら、埋め立て荒らしできるヤツが居るスレだからねw>>214
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:59:14.99ID:ghVRjVhT0
奥の手「誹謗中傷」出すしw
それでは議論にならないだろ
感情論やんw
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:01:02.18ID:W2qBq5XQ0
>>938
先に山口界隈を脅かすストーカー男だって言いがかり付けて売ったのは厄ジャ
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:01:40.67ID:vEYcoSHk0
>>941
お前、さっきから何言ってるわかんないよw
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:04:54.75ID:ghVRjVhT0
そもそもチラつかせは議論放棄w
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:06:32.23ID:8zYdawgr0
厄ジャが悪化すると統失を発症して日本語がおかしくなる
これは三位一体で切り離せない事象
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:09:11.73ID:9HzPMBLB0
議論w
無関係な雑魚モブの1匹がしゃしゃり出てきて
1匹で盛り上がってイキってるだけで議論w

それを眺めるも
ヲチスレの醍醐味ですなw
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:09:12.71ID:ghVRjVhT0
>>943
気にすんなよ
>>932 どうせ何言ってもコレなんだからw
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:20.55ID:ghVRjVhT0
何がなんでも認めないんだからね米カスは
ホリプロと荻野の関係性だけであっての
引退にはNGT関係ないことなのに何故か必死すぎ
クビでもなんでもいい事なのになんなんだ?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況