X



トップページNGT48
154コメント51KB
NGT48を特別防犯支援官に委嘱することは妥当でない理由ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:56:02.43ID:fz1dFjsQ0
47の素敵な(邪馬台國) (8級) ▼ New! 2021/06/18(金) 14:23:54.13 [0回目]
2、NGT48を特別防犯支援官に委嘱することの適否について

【結論】
NGT48を特別防犯支援官に委嘱することは妥当ではないと認める。
https://i.imgur.com/UPmuIti.jpg
https://i.imgur.com/OJBsakA.jpg
https://i.imgur.com/ZoqJqKx.jpg
https://i.imgur.com/sfSyJUa.jpg
https://i.imgur.com/WcPHjwL.jpg
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:17:55.26ID:ifzWBqH+0
詐欺師山口真帆に騙されるようじゃ相応しくないだろうな
0004名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:59:01.38ID:9O2nM6VI0
新潟県警に事情聴取された西潟がいまだにグループに在籍しているから
もし警察案件をするなら西潟のグループ卒業は不可避
0005名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:00:27.45ID:IgSTYCFf0
>>4
安藤千伽奈が警察案件やってるよ
お前は警察が私刑を助長してるといいたいのかな?
0008名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:22:46.16ID:RzdTmYvG0
犯罪者に敏感に反応するのが警察

山口真帆←警察は素通り
犯罪組織NGT←県警が黒塗り文書を9枚も警察庁に送ってコラボ阻止

NGT=犯罪者
0009名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:43:07.43ID:IgSTYCFf0
>>8
警察は何も言ってませんが?
犯罪を起こす可能性のある団体なら公表した上でそういう対応するよ
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:58:23.60ID:RzdTmYvG0
警察は文春が録音音声を公開する際に実名になったメンバーの関与を認めたってよ
つまり犯罪者ってこと
0011名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:15:34.92ID:RJ62TEEl0
>>5
安藤がやった仕事は長野だから話題になってる新潟県警と関係ないぞ
NGTを拒絶して警察庁に文書送ったのは新潟県警だからね
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:18:25.56ID:bPgcInDh0
458名無し48さん(仮名)2021/10/18(月) 20:07:18.74ID:QTqJkBk/0
>>449
ざっと黒塗り理由を見た限りや文量からそんな単純な理由の世間体とかいうレベルには見えない
理由自体も9項目にも分けて文書を提出してるわけだからな

黒塗りの6割が法人や団体となってるからフローラやNGT全体に関する警察の評価
4割が個人を識別できる情報だからスタッフかメンバー、もしくは両方だと思われる
添付資料は全面真っ黒で項目も何一つ分からない状態で個人の識別できる情報が含まれてる

黒塗りが無かったら今後の仕事に影響したり、団体や個人の社会的評価に影響を及ぼすということだから名誉が毀損されるような内容になってるわけなので

ちなみに某メンの起用に関する内容が市に開示請求された書類はこんな何も読めない真っ黒にはなってない
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:24:06.67ID:zWCKrltT0
>>1
>黒塗りの主な理由(負の理由になりそうな部分)をざっくりまとめると

 

>関係する団体や法人、個人との信頼関係を損なったり、県民の間で混乱を生じさせるおそれ

>警察のNGTに対する評価や意見等であり、社会的評価に影響を及ぼすおそれ

>個人を識別できる情報により、個人の権利利益を害するおそれ

>関係する法人や団体等の内部管理等に関する情報で権利その他の利益を害するおそれ
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:19:17.72ID:g8iscAMW0
>>11
調書や報告書については警察内部なら確認できる筈だけど、取り寄せは結構大変なんだよな

某誹謗中傷ネタで飯食ってる芸人から相談受けた別警察署が数年前の調書照会手続を大変だけどやってくれたらしい
別警察署情報は照会大変なのかね
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:28:43.62ID:78qOHFLr0
>>9
広域指定暴力団認定でもされない限り、ヤクザすら組の名前も明確に提示されないし暴力団崩れや半グレでも公開されない筈だけど
何処に公開されてるのか教えてくれ
是非見てみたい

一般企業でもヤバイ奴やヤバイ会社の情報は全国支社社内共有してあっても、対外的には公開しないもんなぁ
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/07(月) 04:27:35.74ID:QZImzYJN0
>>15
公開されてもいないものを
いやあるかどうかもわからない事をなんでお前が何処に公開されてるのか?って聞いてんの?
馬鹿なのか?
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/07(月) 05:24:27.59ID:FGLMxayf0
>>14
トップの警察庁ですら新潟県警から何か言われるまではNGTを起用しようとしてたぐらいだからな
別の警察署がわざわざ照会なんてやるとも思えん
大量の黒塗り書面でNGTを拒否したのは公にされた情報でもないわけだし、何を新潟県警が掴んでるのかも余所は知らんだろうから照会しようという考えすら出てこないのでは?
警察庁がまさにそうだったわけで余所の一警察署なら尚更
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:27:48.13ID:4aZqKEXE0
まあ拒否された事だけは事実でそれには理由がある
認めろよ米カスw
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:58:22.66ID:qlO63HWt0
3年前、某メンバーがすでに終結した刑事事件をあたかもまだ終結済みではなく、それ指示した者が捌かれていないことを窺わせるような、捜査結果と反する発信をし、社会を混乱に陥れた。また、それによって警察にもおびただしい数の電話がかけられて業務に支障をきたした。さらにこのメンバーは顔を掴まれたなどと嘘をつき、捜査をも混乱させた。
このようなメンバーの所属していたNGTはSNSでの発信についての教育が万全とは言い難いため、今回は見送ることにする。
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:15:49.45ID:k4wDhHlB0
現実を受け入れられない黒メンオタの米カス
運営の代弁者をやっていても世間の目は冷たいまま
米カスが悪意ある解釈をしてもNGTにしかダメージが行かない現実を受け入れられない
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:37:07.25ID:einLbqhC0
>>19
山口卒業した後の話なのにまだ山口のせいにしようとしてる黒オタかな?
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:02:53.96ID:9eic0Vih0
>>21
山口をちゃんとまともに育てられなかった運営のせいだっつってんの。

絶賛ハレンチな写真集。とってもとってもハレンチな写真集。もう人間らしくない格好を、たっくっさっんした!写真集、予約しましたかぁ〜ぁ〜。ハレンチぃ、今日めっちゃハレンチだったぁ〜。もうハレンチだよ〜。今までで〜♪いっちばん〜♪ハレンチ〜じゃないかなぁ〜♪一番ハレンチ〜♪今まででっ!いちばんハレンチ、ハレンチ〜。たくさんハレンチ〜
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:04:21.20ID:9eic0Vih0
>>22
人間らしくないかっこうて…
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/08(火) 04:38:03.12ID:w7geZsJr0
分社化して運営も変わってるいるのだが?

山口もいないし分社化で運営が変わっても警察に何ページにも及ぶ大量の黒塗り書面と添付資料で拒絶されたのがNGTだぞ
現実見ろよ
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:01:14.05ID:pXyDrQ3T0
>>24
詐欺師山口真帆に騙されるんだから不適当って事だろ
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:39:41.76ID:9eic0Vih0
>>24
運営が変わったからすぐに採用となるわけないだろ?おそらく内部的に嘘で他メンバーを犯罪者扱いするハレンチ女のいるNGTとはお仕事できないという決定がなされたんだろう。一度決定がなされると覆すのは難しい。ソニーミュージックとかもそうだ。
時間をかけて信頼回復していくしかないんだよ。
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:44:38.17ID:Z19iTRxP0
事件が起こったことすら否定するからNGTとNGTオタは社会から孤立するんだよ
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:29:17.28ID:FSRqc3fV0
>>27
現実は孤立してない訳で
願望を込めた妄想を語り出したら
イライラしてる証w
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:48:20.01ID:9eic0Vih0
>>27
孤立してんのはお前らだろ?
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:57:31.44ID:Z19iTRxP0
お前らは48グループからもNGTファンからも孤立しているぞ
NGTのファンもお前らと一緒にされたくなくて距離を置いているからな
味方がいるとでも思っていたのか
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:26:51.14ID:7OTgZR/X0
>>27
不起訴になって終わった事件と山口真帆が主張することは別の事
それを一緒にしてなかった事にしてるなどと言い掛かりを付けてるのが山口真帆と不愉快な仲間たち
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:08:39.83ID:qfCSxuTl0
笑えるー
全部山口のせい?
1人のメンバーにここまでダメにされたのに
指咥えて見てたの?www
それだけダメな組織なんだなNGTってw
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:09:02.02ID:XVWn4iJv0
なんか必死にアクロバティックな擁護しててワロタ
知ったか素人がヒーローごっこかよ、ジャスティスってお前らの事なのか?
Twitterでデマ、妄想、感想書いてる基地外と同じだわ

現実見れないやつは憐れだな、せめてグループ支えるために金ぐらい使ってやれな
こんなとこでごちゃごちゃ言ってても何も変わらないぞ?無銭君達
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:03:02.66ID:INASPP5t0
NGTが裁判で被告の主張に全く反論しなかったのが事実を物語ってると思うがな
当たり前なのだが遠藤弁護士はメンバーにも話を聞いてると囲み取材で答えてたしな
被告は名前を挙げられたメンバーとの繋がりは事実でマンションの密室で遊んだり飯食ったりしていたし山口の部屋に行く相談をしていたのは事実としてる
被告も配信ではメンバーに言われて襲撃という関与のみしか否定しておらずそれ以外に関与があったことや家に行けと言われていたことも否定してない
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:49:56.92ID:TI9Q9Unh0
わめいとるわめいとるw
ハレンチ信者どもはしょうがねえなあw

山口作詞作曲のこの歌歌ってまあ落ち着けやw

絶賛ハレンチな写真集。とってもとってもハレンチな写真集。もう人間らしくない格好を、たっくっさっんした!写真集、予約しましたかぁ〜ぁ〜。ハレンチぃ、今日めっちゃハレンチだったぁ〜。もうハレンチだよ〜。今までで〜♪いっちばん〜♪ハレンチ〜じゃないかなぁ〜♪一番ハレンチ〜♪今まででっ!いちばんハレンチ、ハレンチ〜。たくさんハレンチ〜
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:50:57.02ID:TI9Q9Unh0
人間らしくないかっこうを、たっくさんした!だってさw
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:51:03.28ID:wZ3iH3MY0
↓↓NGT暴行事件に関する裁判での被告の主張↓↓

⚫事件当時、名前を挙げたNGTメンバーとの繋がりは事実
(「あと〜」を含めると9人以上のメンバー?)

⚫NGTメンバーとマンションの部屋で遊んだり交流していたのも真実の体験

⚫被害者の家へ行った件はNGTメンバーに相談しており、一般論として家で会うように言われていた
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:21:45.57ID:qtklBVy+0
>>24
運営会社「のみ」の問題なら運営会社の名前が入って、運営会社が変わった事でHKTと共に起用されていただろうけど、実際は…

どう考えても黒塗り文書内に該当する誰かの名前が入ってないと不自然なんだよな
黒塗り部分が気になって仕方ない
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:22:06.16ID:sNG9Mb7e0
>>42
警察が特定の人を逮捕せず処罰することもなしに排除出来ないから使わないという私刑をしているという主張ですか?
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:30:18.11ID:mrl8MjDi0
かつて山口組の幹部後藤忠政の愛人(女優や声優)に関する資料が捜査関係者から流出したように
警察は表沙汰にはなってないような芸能人と反社勢力との交友関係も把握してる
>>1の資料は少なくとも9項目以上の理由を挙げているから
件の暴行未遂事件のみを原因とするにはちょっと記述が多過ぎる
つまりNGTメンバーには他にも後ろ暗いところがたくさんあったということなんだろう
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:38:40.07ID:sNG9Mb7e0
>>44
で?
あれこれ妄想しながら5ちゃんに悪口ですか?
山口真帆支援界隈ってこんな人ばっか
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:24:14.06ID:NGuUtqr20
新潟県警にはNGTを拒絶する大量の理由があるって事だよ
全部黒塗りしなくてはならない
表には出せないようなね
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:27:56.77ID:NGuUtqr20
>>43
起用するかしないかは警察の自由なんだから私刑ではないだろ

NGTの今後の仕事に影響したり団体や個人の社会的評価に影響があるから黒塗りにして警察からの評価はちゃんと公開しないよう配慮はされてるわけだし
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:33:40.13ID:NGuUtqr20
てか警察が発表したわけではなく一般人からの開示請求によって判明したんだからな
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/15(火) 05:31:14.89ID:7A03Bz050
地域密着型アイドルが本拠地にしてる場所の人達から見放されるようではもうおしまいでしょ
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:03:06.69ID:l/rxqZML0
>>48-50
と、未だにこの様な物言いをする連中がいる事が私刑だよな
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:24:21.87ID:7A03Bz050
新潟県警の決定を理不尽だと思ってるなら
こんな所で私刑私刑と騒いでないで
新潟県警を訴えればいいのに
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:35:47.41ID:yb76JcrK0
事実を指摘されてそれ私刑、ってさw
NGTのヲタってマジで頭がアレな奴しか残ってなさそう
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:42:07.95ID:TKcuogg40
山口真帆が朝日新聞から逃げ回ってるのが答えだよ。

組織の不正を訴えようとしている人間ならまず新聞社に駆け込むことを考えるだろう。
しかしそれ相応のニュースバリューが無ければ当然新聞社には相手にされない。
それが山口真帆事件に関しては朝日新聞の方から取材を申し込んでくれているのだ。
朝日の小松記者は「当日より取材依頼のDMを送っていました」と言っているので
取材依頼は数回に渡って行われたと思われる。見落としたとは考えにくい。
なぜ山口は朝日新聞の取材依頼から逃げたのか。
山口の一連の言動とは矛盾がありすぎはしないだろうか?
個人的にはこれだけで山口真帆は「黒」だと判定していいと思う。
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:43:51.13ID:PqTZAedz0
NGTが第三者委員会報告会見時の持ち帰りの回答を放棄してるのが答えだろう
スタッフの癒着疑惑とかも重要なのに回答放棄したまんま
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:15:36.20ID:TKcuogg40
なぜ山口は朝日新聞の取材依頼から逃げたのか。
山口の一連の言動とは矛盾がありすぎはしないだろうか?
個人的にはこれだけで山口真帆は「黒」だと判定していいと思う。
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:35:25.23ID:Aev7+eAp0
そんなんで黒になるならNGTは真っ黒だろ

事件当時のNGT↓
問い合わせの電話を無視
NHKからの質問状も無視
テープ貼って?会社の所在を隠す
会見時の宿題も放置
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:55:44.37ID:7A03Bz050
>>60
極め付けは
警察組織の監督官庁である警察庁が
「NGTの諒解は既に得ているからSOS47の特別防犯支援官にNGTを起用しなさい」
と新潟県警に下した通達に対して
新潟県警が>>1の画像の理由からそれを拒否したことだよな
余程の理由がない限り普通はあり得んよ
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:57:28.58ID:TKcuogg40
なぜ山口は朝日新聞の取材依頼から逃げたのか。
山口の一連の言動とは矛盾がありすぎはしないだろうか?
個人的にはこれだけで山口真帆は「黒」だと判定していいと思う。
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:57:56.05ID:TKcuogg40
朝日の小松記者は「当日より取材依頼のDMを送っていました」と言っているので
取材依頼は数回に渡って行われたと思われる。見落としたとは考えにくい。
なぜ山口は朝日新聞の取材依頼から逃げたのか。
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:51:26.33ID:cQSP5csE0
朝日新聞信者がいるけど憶測の域の内は何言っても無駄だよ。
憶測の闘いならマイノリティが敗けるんだよ。
そもそも朝日自体が三流メディアに成り下がってるしな。
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/16(水) 07:24:05.60ID:o7pgdEXQ0
信用されてなかったんじゃねーの?
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:04:13.69ID:8Ogg2aeU0
事件が起きて当事者になった芸能人が個で好き勝手に取材に応じてるケースなんかほぼないだろ
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:52:16.45ID:dpK9wX7o0
>>66
矛盾がありすぎないはしないだろうか?
個人的には
判定していいと思う。
行われたと思われる。
見落としたとは考えにくい

憶測しか言ってねーじゃねーかwwww
取材依頼したという発言しかないwwwww
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:29.75ID:RDVBBeNR0
こんなことをいちいち説明しなければならないのは残念だけど
それは憶測ではなく、相手への配慮であえて断定的な表現を避けているんだよ。
たぶんわからないだろうね。
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:08:47.20ID:a5pDOj4R0
なぜ運営は真相追求の裁判から和解したのか。
運営の裁判を起こす時の言動とは矛盾がありすぎはしないだろうか?
個人的にはこれだけで運営は「黒」だと判定していいと思う。
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:24:34.33ID:RDVBBeNR0
暴行された女性が警察に通報せず
そのかわり女友達を現場に呼びつける。

常識的にはあり得ない事です。
よほど説得力のある説明がない限り誰も信じられないでしょう。

犯行現場にまだ犯人がいるにも関わらず女友達を1人で呼びつける。
これは女友達には危害を加えないという
犯人に対する信頼感が無ければ絶対に出来ないことです。

山口真帆の、犯人に対する信頼感はどこから来るのでしょうか・・・?
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:37:34.23ID:Pi02Kr+Q0
第三者委員会結果報告会見時に持ち帰った質問を放置し
真実を明らかにすると起こした裁判では証人喚問もせず有耶無耶のまま和解で終わらせる。

弁護士にも真実を明らかにしたい人は証人喚問を望むと指摘されています。

常識的にはあり得ない事です。
よほど説得力のある説明がない限り誰もNGTを白だとは信じられないでしょう。

一体いつまで黙りを決め込むつもりなのでしょうか・・・?
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:46:01.80ID:nU+P7yDM0
>>42
https://pbs.twimg.com/media/E3xKvSWUUAMcODC.jpg
請求に応じて公開した文書に黒塗り部分があった場合は
上の画像のように黒塗りにした箇所とその理由を詳細に説明している別紙を添付してくるのが普通で
その添付された別紙の説明を元に有志が色分けしたのがコチラ↓
https://pbs.twimg.com/media/E31wGyXVgAg1tXQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E31wwj_VcAQ84QO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E31xCRzVUAIR32w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E31xaBvVEAAMWhv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E31xqBhVoAQgbMV.jpg
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:37:28.22ID:ta8oysoh0
黒塗りにした理由とその該当箇所は警察が公開してるから臆測ではなく事実だよ
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:12:45.19ID:sYdMeqEO0
NGTが拒絶されたというのが憶測
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:22:51.56ID:vG6phGgb0
ストーカー気質満載な奴で草
上部組織の命令に近い通達に対して
>>1にあるように多項目にわたる理由を示して
委嘱することは妥当ではないと拒絶したから
NGTだけ特別防犯支援官になれてないんだろうが
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:41:19.06ID:sYdMeqEO0
理由がNGT側にあるとはどこにも書いてない
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:07:11.08ID:F8AtUFEj0
理由がNGTにないんだったら
NGTや個人の社会的評価に影響を及ぼすわけないだろ
県民の間で混乱が生じるような理由があるわけだし
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:08:52.78ID:IJzhhSnH0
新潟県警は山口真帆の件が虚偽通報だという疑いを強く持っている

というのなら筋は通る
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:14:11.10ID:F8AtUFEj0
警察は暴行事件として処理してる
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:34:34.22ID:vG6phGgb0
>>80
理由がNGT側にないんだったら
『NGTに委嘱することは妥当ではない』
という結論にはならないだろ
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:38:58.17ID:F8AtUFEj0
NGTを名指ししてるもんな
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:56.24ID:Qsz0YYos0
仮にNGT48メンバーが交際している男が特殊詐欺に関わっていて捜査中なら
NGT48を特別防犯支援官に委嘱することは妥当でないというのも分かる
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:46:06.66ID:IJzhhSnH0
ネギッコ推しの新潟経済界の大物に反対されたとか、そんなところだろ。
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:25:01.14ID:5Up+LCaz0
警察による法人、団体、個人に対する評価や意見等だろ
NGTは妥当でないと明確に名指しで拒否してる
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:07:58.01ID:QSgQjQIb0
NGTにとって都合が悪いから黒塗りされるのではなく
警察にとって都合が悪いから黒塗りされるんだよ
基本的なところが決定的に間違ってる
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:49:53.11ID:vQU2ol6D0
日本の刑事訴訟においては”合理的な疑いを差し挟む余地のない程度の立証”があればよいとされていて
ここでいう『合理的な疑い』とは反対事実が存在する疑いを全く残さない場合をいうものではなく、
抽象的な可能性としては反対事実が存在するとの疑いをいれる余地があっても、
健全な社会常識に照らして、その疑いに合理性がないと一般的に判断される場合には、有罪認定を可能とする趣旨である

とされているから
「そうでない可能性が1%でも残っている内は推測に過ぎない」という主張は通らないんだよなあ
「普通に考えたらこうだよね」で十分なわけ
反論側が”普通ではない特異な状況”にあったことを証明しない限りこの状況は変わらない
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:24:10.52ID:QSgQjQIb0
わかりやすくいうと

「NGTが選ばれた理由」が黒塗りだったらヤバいのは警察とNGT。
「NGTが選ばれなかった理由」が黒塗りだったらヤバいのは警察と他の誰か。
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:33:40.86ID:vQU2ol6D0
>>91
警察庁とNGT運営は特別防犯支援官がNGTに委嘱されることに合意してたのだから
原因が新潟県警と他の誰かにあるのなら
それを理由に「だからNGTにだけ委嘱は無理です」と言われて
警察庁やNGT運営が納得できると思うか?
本気で主張してるんだとしたら頭おかしいわ
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:56:40.57ID:tICVDhhN0
NGTは妥当ではないって名指しで拒否してるんだから警察の評価でNGTはダメって事だろう
警察の都合で委嘱できないならNGT関係ないのだからNGTは〜なんて名指しして委嘱に妥当ではない=相応しくないなんて結論にならん
大量の文面と添付資料って余程深刻な理由があるようにしか見えないだろ
しかも起用されてないのはNGTだけなんだから
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:04:17.69ID:tICVDhhN0
直訳したら
NGTは不適切だ
と言われてるのに

盲目ヲタは日本語も理解できないのかな?
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:25:57.36ID:G5X6XjWZ0
ところで特別防犯支援官に就任したグループに
何か良いことあった?
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:55:02.64ID:m4YIwJhW0
わかりやすくいうと

「NGTが選ばれた理由」が黒塗りだったらヤバいのは警察とNGT。
「NGTが選ばれなかった理由」が黒塗りだったらヤバいのは警察と他の誰か。
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:19:41.47ID:upsIlW6e0
NGTが選ばれなかった理由=NGTに問題があるから
しかないだろ
NGTは妥当ではないと提出した文書と資料で警察庁が委嘱取り止めてるんだから
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:21:00.68ID:upsIlW6e0
警察がヤバイんじゃなくてヤバいのはオタクの頭だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況