X



トップページNGT48
1002コメント375KB
【人生は山びこ】ジャスティスツイッタラーヲチスレ72【厄介ジャス達】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:23:10.42ID:WEF7Zazb0
【推奨】
・ヲチを通じて我が身を省みましょう
・私怨はなるべく避けましょう
・基本ここのみの書き込みで外部へ出さないようにしましょう
・個人情報などは貼らないようにしましょう
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:51:31.08ID:Sxdzunpn0
>>848
メロンは人望民依存性だったな
まっほの応援は1割も無かったなw
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:53:35.01ID:RkrDQ7z30
>>850
>ドルオタ爺で他店や坂道や他のアイドルグループなどを攻撃するキチガイ

ドルオタ爺は当てはまってだとして、リュウタは「他店や坂道や他のアイドルグループなどを攻撃」してたっけ?
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:53:45.16ID:Sxdzunpn0
>>850
厄介ジャスは基本的に貧乏人が多いからなw
チンカスが目立っているようじゃww
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:57:27.24ID:Sxdzunpn0
ワラワラと厄ジャが湧いてきて草

明日生誕祭なんだから犯人擁護もやめとけよw
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:58:17.14ID:2z5xHeQP0
>>852
アイドルグループ「など」ですよ?
山口真帆を2年以上攻撃しているよね
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:01:03.85ID:2z5xHeQP0
AKBや乃木坂のドルオタ爺で攻撃をしているので
田村は人望という事になるな
これがドルオタ爺でない場合はジャスw
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:01:44.76ID:Sxdzunpn0
>>855
リュウタが捕まったら聞いてやる

今は基地外厄ジャの逮捕の話だw
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:02:51.84ID:Sxdzunpn0
>>856
オムツは巣に帰れw
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:04:09.10ID:76Ctt7lY0
人望ならイベント反対するわけないだろイベントにNGT出るんだから
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:04:48.58ID:2z5xHeQP0
>>857
ドルオタ爺なので田村は人望だよw
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:05:56.90ID:IZaeaEgQ0
厄介ジャスの方がタレントが豊富過ぎてw
打線どころか紅白戦できるでしょ
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:06:13.15ID:Sxdzunpn0
スネ夫も疑われないように急にRTでTwitter動かしてて草
君は倉敷だから大丈夫でスネw
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:07:04.99ID:RkrDQ7z30
>>855
それなら「他店や坂道や他のアイドルグループ」を出す必要ないんじゃないの?
まっほを攻撃してることはもちろん知ってる。
聞きたいのはリュウタが「他店や坂道や他のアイドルグループ」を攻撃してたの?ってことだよ。
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:08:22.90ID:03PtpS4Q0
>>860
でもおたくらNGTに反対しない人望はネオ人望ってカテゴリ分けしてるじゃん
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:09:15.63ID:2z5xHeQP0
>>861
これまで数あまたの迷言を残している某有名人望民の迷言で打線を組んでみました!

1 右 (山口さんはジャンヌダルクだと言う話で)最後は火あぶりやないかい
2 二 (黒幕は)山口真帆
3 遊 諭吉と英世が2人居れば西潟茉莉奈さんの香りが120秒味わえるんですぜ?
4 三 会いに行く時、相手の帰宅時間を調べるのって普通の行動じゃね?
5 中 オレも山口真帆の息の根までは止めたくないからなあ
6 一 研音が自分を誹謗中傷で訴えるならいつでもどうぞ
7 左 ネットで祭り上げられているだけのガキ
8 捕 俺は犯人側の言い分を信じるよ
9 投 (NGTの好感度の低さは)俺が問題
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:09:38.71ID:03PtpS4Q0
>>859
NGTに反対する人望は居ないよ。そういう人ネオ人望民って呼びますってわざわざカテゴリ作ったぐらいだぞ?w
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:09:43.08ID:Sxdzunpn0
>>860
お前の基地外っぷりは分かったよw
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:10:09.86ID:2z5xHeQP0
>>862
47の素敵な(茸)[] 投稿日:2021/09/16(木) 19:53:20.22
めっちゃ監視してそうやなこいつら
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:11:07.53ID:03PtpS4Q0
これでいつものアイツがTwitterにスクショ載せてタグ沢山つけて嬉ションしながら演説始めるんでしょ知ってる
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:13:08.51ID:2z5xHeQP0
>>863
リュウタを必死にフォローしているけれどリュウタの知り合い?
リュウタが人望なんて地下スレは有名な話
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:14:31.31ID:2z5xHeQP0
>>864
ネオ人望のカテゴリ?
知らないな
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:16:24.97ID:2z5xHeQP0
>>870
オジヤンは人望民だろ
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:17:07.24ID:Sxdzunpn0
>>874
貧乏だから厄ジャ
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:20:11.48ID:2z5xHeQP0
>>873
拾ってきた
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:24:37.11ID:xMeOIUIa0
>>877
拾って来たって言うけど長すぎてスクショにしてるぐらいなだから普通そのスクショ貼るかヲチスレなんだからリンク貼るだろ。
そんな長文スクショ見ながら4分で打ち込めるかw
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:25:09.52ID:2QXqlo660
やはりリュウタを引き合いに出して「人望民=全NGTファン」叩きに繋げるしかないかw
ジャスは昔からリュウタ頼みだもんな
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:25:16.27ID:76Ctt7lY0
>>866
ネオ人望民ておまえオジヤンじゃねえんだからさあ
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:25:56.62ID:RkrDQ7z30
>>871
人望の定義は「ドルオタ爺で他店や坂道や他のアイドルグループなどを攻撃」してるって言うから具体的に誰?って聞いたんだよ。
もし「ドルオタ爺でまっほを攻撃」してるのが人望の定義ってのなら聞いてないよ。
リュウタをフォローする気なんてねえよw
もし人望の定義を変える?変えない?
変えないのなら、具体的に「ドルオタ爺で他店や坂道や他のアイドルグループ」を攻撃してるヤツを教えて。
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:25:59.08ID:N0BUJL6G0
>>868
倉敷茸本人だww
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:26:39.37ID:2z5xHeQP0
>>878
人望民語録の方から拾ってきたんだけどw
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:26:55.85ID:N0BUJL6G0
>>877
スラの負けwww
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:28:53.59ID:2z5xHeQP0
>>879
リュウタの存在が迷惑なんだなw
わかるよ あいつ基地外だからな
米オタの中には山口推しまでではないけれど
山口を応援している人もいるだろう?
別に人望民=米オタなんて思っていないよ
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:32:32.64ID:2z5xHeQP0
>>882
人望民=ドルオタ爺で他店や他のグループやタレント(こう書いた方が良いか)を攻撃する基地外
わかりやすい人望民リュウタを出したんだよ
オジヤンの年齢は知らないけれど爺だろ?だからオジヤンも人望民
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:32:33.15ID:O0rKZ8wy0
ピピにあれだけ「ヲチスレに書き込む奴なんて信用できない」とか言ってたスラが自分で書き込んでるとはなあww
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:33:39.81ID:xMeOIUIa0
>>884
語録にその打線のコピペが書いてあるって知ってる時点で人望wiki見慣れてる厄ジャだなw
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:34:33.27ID:eyf32kpa0
>>890
ホントだよなw散々ヲチスレをバカにしておいて、自分も立派なヲチスレ民だったとか、普通の感覚してたら恥ずかしくて垢消しするレベルだわ
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:38:44.33ID:2z5xHeQP0
>>891
人望民研究レポートを見ているとジャス!
馬鹿って物凄いことを言いだすよなw
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:39:31.67ID:9C2pUfLa0
え、スライムいんの?
きみ反日ツイート多過ぎて身内からかなり嫌われてるの気づいてる?
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:39:37.69ID:lrYB9gqb0
>>889
いいからワイプ芸見て感想をツイしろよw
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:40:46.24ID:2z5xHeQP0
>>895
おれNHKしか見ないんだよ
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:43:11.53ID:EdvNAGk00
>>893
むしろジャスと人望以外であんなwikiの存在知ってる人居んの?w
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:45:33.97ID:GQViMiHO0
>>881
倉敷茸さんちぇーすww
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:46:11.41ID:RkrDQ7z30
>>889
だから、リュウタは「他店や坂道や他のアイドルグループ」を攻撃してるの?
そこを聞いてるんだよ。
何回も言うけど「ドルオタ爺でまっほを攻撃」してるって定義に変えるんなら納得はするよ。
でもどうしても「他店や坂道や他のアイドルグループ」を入れたいのなら、具体例として挙げたリュウタは「他店や坂道や他のアイドルグループ」を攻撃してたの?ってのを聞きたいんだよ。
それと定義ってぐらいだから、他にも挙げてほしいんだけど。
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:46:45.97ID:2QXqlo660
あと惨鶴のサイトも
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:47:26.33ID:2z5xHeQP0
>>897
どうなんだろうな?リンクが貼られていた事もあるしw
俺はドルオタでもないし爺でもないからジャスになるのかな?
君はどちらなんだ?
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:50:24.12ID:2z5xHeQP0
>>900
どうしてそこに拘るの?最初に「など」と書いているけどw
ドルオタ爺で相手を攻撃する基地外が人望民
リュウタはその定義通りで人望民だろ?
その必死さが気持ち悪いんだけれどw
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:57:40.45ID:RkrDQ7z30
>>903
「など」って言ってるけど、「他店や坂道や他のアイドルグループ」をそれに入れるのなら、「ドルオタ爺で他店や坂道や他のアイドルグループ」を攻撃してるヤツを教えてほしいんだよ。
何回も言ってるけど「ドルオタ爺でまっほを攻撃」するって定義を変えるのなら、リュウタは当てはまってるから納得するけどさ、今の定義のままなら「ドルオタ爺で他店や坂道や他のアイドルグループ」を攻撃してるヤツを教えてよ。
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:00:55.72ID:2z5xHeQP0
>>904
「ドルオタ爺で他店や坂道や他のアイドルグループ」を攻撃してるヤツを教えてほしいんだよ。→オジヤン

何度も書いているけど?
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:02:04.98ID:IZaeaEgQ0
定期的に「教えて君」がウザ絡みするのもすっかりお馴染みに。
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:04:47.32ID:GQViMiHO0
>>905
オジャンは貧乏

もうお前いいや
またな
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:08:26.55ID:RkrDQ7z30
>>905
たしかにオジャンはドンピシャで当てはまるな。
教えてくれてありがとよ。
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:11:55.93ID:2z5xHeQP0
>>908
リュウタもオジヤンも同じ穴の狢なんだよ
攻撃対象が違うだけでやっていることは人望民
わかりやすい定義だろw
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:14:36.24ID:UASNAL9t0
人望民ってそもそも『山口真帆にはなぜ人望がないのか?(であってるっけ?)』にまっほの悪口書き込みまくってるNGTファンの総称だったよね

それをいつの間にかオジヤンが勝手に定義付けした、
気に食わんやつは自分のルールに沿って認定したり

リュウタは上記スレに駐在する(らしい)ってだけで、オジヤンが勝手に決めたルールには合致しない

よって変な定義付けや独自ルール作ったオジヤンが全て悪いわ
承認欲求強すぎるあまりに面倒なことしやがって
今じゃまともな垢さえ自分の意見に背けば人望民認定だもんな、キッモ
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:17:55.39ID:2QXqlo660
>>910
そもそも匿名掲示板発信の情報を現実世界に持ち込むとか、なんjで言えば猛虎弁を日常生活で使う様なもんだからなw
人望民=リュウタの肩書きくらいでいいわ
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:17:58.00ID:UASNAL9t0
>>910
リュウタの存在は許し難いけどな
でも、少なくともおぎゆかに諭されて一時期鍵垢でどうのこうのいってた中、
好き勝手にリュウタの悪口を厄ジャが言いまくってたのが現状を作り出したと思うわ
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:20:49.46ID:ku72jgLL0
人望民レポートWikiって、元々ゆるキャラが暇つぶしに作ってツイートしたのをオジャンが都合のいいようにまとめて利用しただけの物だろ。ゆるキャラも自分作った時とは「人望民」って言葉が違う物になってしまったって言ってるし、そもそもオジャンが大嫌いなももかが関わってるって事を理解してないんじゃねーの?
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:21:30.43ID:2z5xHeQP0
>>910
オジヤンはリュウタと同じ人望民なんだから基地外なんだよ
承認欲求はリュウタと同じレベルw
変なコスプレで映画館にくるわそれを正当化するとか基地外しかやらない
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:22:48.50ID:UASNAL9t0
>>911
そうだな、現実世界にネット社会を持ち込む時点で狂ってる
リュウタはイコールで申し分ないわ、あいつも酷いから
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:26:44.17ID:UASNAL9t0
>>914
自分からしたらリュウタとオジヤンは同じ土俵で相撲取ってるだけだわ

リュウタがNGTファンが邪悪だと思わせるのと同じぐらい、
オジヤンはまっほの邪魔してる
千鶴とか毎回NGTに新しい動きあるとでこるしなぁ

まっほの新しい人生邪魔すんなと思う今日この頃
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:30:02.11ID:NdC+H5Jr0
>>914
ちゃんとファンミにコスプレで来るんかなw
厄ジャがオジヤンのコスプレはまっほ公認研音公認って言い切った以上コスプレして来ると思うけどw
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:30:54.75ID:IZaeaEgQ0
オジヤンて自分で言いたくても言えない事をスラじろー通して合わせてる様にRTしたるよねw
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:36:44.95ID:2z5xHeQP0
>>916
ドルオタ爺が誰かを攻撃したら
推しにも迷惑がかかることもある
こんな簡単な事が理解できないのが人望民
だから基地外扱いされるんだよな
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:39:09.19ID:T8vjHNvJ0
元々人望民って言葉を恣意的に使い始めたのは非表示とらぼす
オジヤンはそんならぼすと喧嘩するほどだったのに何故か同じ轍を踏んで気に入らない奴を人望民と呼ぶようになる
そして今ではらぼすと同じ穴の狢
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:40:02.06ID:2z5xHeQP0
>>917
確認してきたらどうだ?
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:40:12.07ID:ku72jgLL0
>>913
オジャンは自分がさんざん利用してる人望民レポートの作成に大嫌いなももかが関わっていた事を知らずに使ってるんだとしたら…ホームラン級のバカだよな。ずいぶん前からももかがオジャンに希望的観測に訂正してほしいって言ってるんだから、いい加減気付けよ。

https://twitter.com/momoka_chocola/status/1406977541332619270
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:42:08.61ID:ipO14YgZ0
相変わらず本スレよりよく伸びるヲチスレだねえ
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:49:56.01ID:2z5xHeQP0
ところでジャスの定義どうなるんだろうな
ドルオタ爺≠ジャスでいいのかねw
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:52:35.07ID:9uwAsoLE0
>>919
毎日他人を晒し上げて人格否定タグ付け三昧のオジヤンそのものじゃん
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:56:01.13ID:cn9j/zDn0
スラはよく話すなw
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:58:59.42ID:AKQ+0ArT0
これ研音に問い合わせしといたよ。
aisimany/status/1435948534981750794
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:28:43.18ID:4fJvxFV60
>>910
あの泌尿器フリフリジジイ、よくここまで不快感を他人にまき散らせるよな。
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:44:59.38ID:T8vjHNvJ0
「性器」と呼んでやれよw
未使用だからって「泌尿器」呼びはじわじわくるw
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:14:58.80ID:iZ5i+afc0
この辺のレスとコロナマンのツイート見たらまたNさんヲコになるやつだな
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:40:15.32ID:9i3gdj2C0
垢消しした者勝ちかww
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:38:41.54ID:2JPrZgqg0
>>924
一体何回書き込んでんだよ。
暇人なのか?
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/17(金) 03:10:11.42ID:FuFvAynA0
ツイッター動いた?

812 名前:名無し48さん(仮名) :2021/09/16(木) 17:30:42.78 ID:2oDLvbOD0
NGTのシングル発売が6月、コラボしてるイベントが今週末
兵庫県のジャスで今日ツイートしてないのが1人居る
無能な特定班呼ばわりは嫌だから、名指しはしない

826 名前:名無し48さん(仮名) :2021/09/16(木) 18:27:46.41 ID:PykaBpBw0
>>812
名指しはしないけど、自分ももしや?って思うのは一人浮かんだ。
多分貴方が思った奴と同じだと思うよ。
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/17(金) 04:51:28.48ID:PRLOfw5W0
>>931
山口真帆さんのFC会員が山口真帆さん出演番組の共演者を誹謗中傷してますってね
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/17(金) 05:37:04.08ID:5GUUYToP0
>>935
18時間もTwitterに張り付いてるスラには大したことない数だよw
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:06:32.68ID:PRLOfw5W0
ぽんすきーの須田への暴言、モニタリング宛でTBSにも通報しといた。共演者を誹謗中傷している山口真帆さんのファンクラブ会員がいるって
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:12:24.41ID:stXyaqlj0
ヲチスレ中毒のオジヤンがこれ無視したらウケるw
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:04:51.92ID:+LWc5n5A0
まほほんサンクスなんちゃらのタグ使ってる人、結構減ってないか?
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:13:06.24ID:nyt6wqP+0
>>946
厄介ゴキブリ陰毛支援貧乏ジャスのお仲間の「しるし」みたいなもんだから敬遠してるまっほファンも多いんじゃねえの?
使ってるヤツも、あんな蛆虫みたいなゴロツキに因縁つけられるのが嫌だからって理由のもいるだろうしな。
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:26:37.92ID:mUnMWOpJ0
>>946
意味わからんし
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:28:56.95ID:j71q4FuG0
仔猫ちゃんもやまもあれだけTL賑わしていたのに生誕祭には全く触れないというw
どんだけネオ人望依存性なんだよw

やまも垢動かさないと疑われるぞ?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況