X



トップページNGT48
1002コメント380KB
【巧言令色の】ジャスティスツイッタラーヲチスレ45【とっつぁん坊や達】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:22:55.63ID:PhTWhA670
【推奨】
・ヲチを通じて我が身を省みましょう
・私怨はなるべく避けましょう
・基本ここのみの書き込みで外部へ出ないようにしましょう
・個人情報などは貼らないようにしましょう

前スレ
【推奨】
・ヲチを通じて我が身を省みましょう
・私怨はなるべく避けましょう
・基本ここのみの書き込みで外部へ出ないようにしましょう
・個人情報などは貼らないようにしましょう

前スレ
【厚顔無恥の】ジャスティスツイッタラーヲチスレ44【とっつぁん坊や達】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1612743515/
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:34:47.04ID:OIrtXZLW0
>>758
自分で手を下さないだけで同じ考えなんじゃねえの。
中井を応援してるってのも内部で揉め事を起こすのに利用できるって考えもあるんだろうしな。
他人の人生を自己満足に利用してんだから嫌なヤツらだよな。
0765名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:56:07.88ID:mdn43fUy0
>>756
こいつがやってることこそ教唆だろ
とりあえずこう言う行動をしてる事をサトウとモスに報告入れとこう
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:51:54.56ID:FeYblkqd0
>>764
完全に今テレビで度々問題視されてる部類の人

>>766
過去の自分にも言ってるならそれは成長だけど
そんなことはないんだろうな

>>767
やっぱり何も成長してない
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:52:29.98ID:OIrtXZLW0
>>768
コイツも病的。
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:57:01.65ID:I1zo40bK0
>>770
鉄オタへのヘイトを助長する存在だね。
目一杯通報しておいてあげたわw
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:23:08.47ID:NlHETAcS0
>>767
ジュビアが他の絵師さんの悪口を言っているのは何度も見たことあるが

こうやって堂々と嘘をついて印象操作をする所が嫌われる理由
0774名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:23:10.29ID:MxdytYSd0
>>766
コチャに敵対してる人たち、コチャが煽った人を、仲間達でブロックしてるの知ってるよwwwやりとりなくても、鍵垢だろうが関係なく。
0775名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:30:36.05ID:45KoenrE0
玲音とお友達罪とかあったよなwww
ブーメランを投げずに自分で頭にぶっ刺すスタイル
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:37:24.43ID:6d6s837i0
問題は某反グループ笑=真帆さんファンと疑われるような言動を繰り返してきた真帆さんファンの皆さんに原因があるのでは?
「疑われる方が悪い」は真帆さんファン界隈の常識らしいのでw
https://twitter.com/7vgy2wc/status/1364220860819677184?s=21
「サリンを撒いたのは我々ではない」と釈明した某カルト宗教団体を彷彿とさせるね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:56:31.19ID:1ma4qZnR0
>>776
だったら何を根拠に活動を妨害してるのかね
誰のファンとか関係ないよね
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:05:13.65ID:YijDyv6e0
>>775
それ以前に私をブロックした派遣社員と仲良くしてる奴はブロックするとか言ってたぞ
0780名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:13:56.03ID:4G959aMQ0
コチャ復活
0782名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:22:33.59ID:S+N5kmuS0
>>781
ほらだからコチャもゆきもすぐに復帰するだろ?w
こいつらTwitterしか居場所がないんだから垢消しなんか無理。
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:40:10.28ID:4G959aMQ0
>>784
そことは勝手にやってくれw
絵師さん達を攻撃するなよ
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:46:12.01ID:NGqwkTAI0
>>781
むしろ誰もが予想した通りの展開と台詞だわw
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:29:56.73ID:ITC+HGBV0
コチャも鬼もお互いブロック&エアリプで直接殴り合わないからなぁ
0790名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:33:38.01ID:0iS23+4e0
ご報告ありがとうございました。当社による調査の結果、このアカウントがTwitterルールに違反していることが判明しました。

 まーくん
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:58:45.29ID:FeYblkqd0
この界隈の平均的な帰還だな
期間の長い人は違うアカウントでやってるだけにしか見えないけど
0792名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:07:59.44ID:OIrtXZLW0
リュウタがまっほを検索したときにマイナスの印象を植えつけようとハッシュタグ使ってることなんてわかるのに、そこに絡んでリュウタのネタを作らせるところを見ると、オジャン同様にまっほの件を楽しんでるのがよくわかるぜw
https://twitter.com/chocoraund/status/1364398456068956160?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:59:02.71ID:H7uWulPl0
>>782
一緒に復帰したことで、自演、ネカマ説が高まってしまうね。笑われに復帰したのかな?😂
アコ婆も復帰?
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:05:49.57ID:45KoenrE0
kao、マティヤス、むぅの3人はよく知らないけどほかの25垢はブロックされて当然のクソ厄介だよなあ
0797名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:22:11.89ID:OIrtXZLW0
>>793
偽者もそうだが、「まっほファンはあたおか」ってネガティブキャンペーンでもしてるのかもしれねえなw
運営から金をもらってなw
0801名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:57:05.14ID:S+N5kmuS0
>>795
アコ姐も近々復帰だろうねw
こいつらに垢消しは無理だよw
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:07:25.49ID:HKjknRGl0
アンジーのFF見たらコチャと小文字両方いたよ
まさに筒抜けw
0805名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:03:32.75ID:3DWpNO2s0
>>800
でた、別垢でスクショ晒し。鍵垢だとプロフしか晒せないしな。
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:21:23.74ID:Et6vM38K0
>>800
被害者面は良しとして、サンリオや石森プロがずっとこの人の被害にあってることに対しての罪の認識は感じているのかな。
ビジネス垢で他業者が権利を持つキャラクターを無断で加工してる権利侵害行為を2年以上も続けてるってこっちの方が問題じゃないのか?
趣味の垢じゃないんでしょ?通報した方が良くない?
0808名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:31:32.49ID:S+N5kmuS0
>>803
基本的に目とか表情がどれも同じだから全て同じイラストに見える。特に長谷川なんか山口の髪の色を変えただけw
0809名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:46:03.82ID:ITC+HGBV0
俺はjuviaさんのイラスト好きだよ。小学生が自由帳に描いてたやつを思い出してノスタルジックな気分になれるんだ。
0810名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:47:46.56ID:JzFGDzJf0
>>803
肩の位置が高くてジャミラみたい
全体的に線が汚いんだけどせめて顎の線がガッタガタなのはなんとかしようぜ
0811名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:18:35.09ID:NGqwkTAI0
>>803
山口真帆支援者が見栄と下心で「可愛い絵面」を無理矢理褒め称えた戦略的作風。
山口氏公認というまさにご意見無用の逸品だ
0812名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:19:51.74ID:Yy49Vatf0
>>803
わざと小学生みたいなタッチにしてるのか?
あこあこは素直に上手いと思ったが、こいつが一端の絵描き気取りなのは滑稽過ぎ
0815名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:08:37.26ID:hVrgGgBw0
Jの絵っていじめとかいう異常に目がデカい少女漫画に似てる怖い
0817名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:31:40.55ID:CHUg8SVr0
>>816
むしろ監視社会と恐怖政治の界隈の住人なのになw
0818名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:33:06.06ID:3DWpNO2s0
>>814
結局、黒幕探ししてるなー。大勢で詐欺師扱いしてたのはどうなんだろうか?
コチャなんか散々な事言ってたとおもうけど。
謝罪、返金するなら、弁護士通した方が後腐れないんだけど。つか、コチャは散々プロフを晒して同一とかストーカー言ってなかったか。
www
0819名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:54:05.92ID:rNwqUzaA0
>>818
コチャの被害者面はないよなw
0825名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:22:01.09ID:rNwqUzaA0
>>823
18時間Twitterやってその合間に5ch見てる小僧は違う姉〜
0827名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:47:29.25ID:retkmTD10
>>826
リプしてる人がトドメ刺しててワロタw
0828名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:51:52.81ID:/UzEeoE60
>>822
それぞれの言い分をただ全て鵜呑みにしただけの「言ったもん勝ち」の事実って…
0831名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:15:16.97ID:iVuvX8Ob0
>>830
消えてくれないなら完全に遮断するしか無いもんな
0832名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:39:27.93ID:S+N5kmuS0
>>830
こいつもいちいちブロックされた報告するのかよw
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:54:19.13ID:MNZiLB7L0
>>829
今過去ログ見てきたけど28垢晒しのID全部一緒なんだけどw
0834名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:03:42.66ID:PRXM8BQR0
>>642
なんで全部小文字リュウタに責任押し付けようとするんだ?
根本の原因はこいつらが集団で嫌がらせしてたからなのに
0835名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:05:39.32ID:u5Ewn2J00
で、開示請求はどうなったの?
あのスレ全体を開示請求するの?
いつものことだけど開示請求から話が逸れ出していないかい?
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:23:28.47ID:P3wpP4q00
>>837
そんなに自信あるなら名指しすりゃ良いのに
0841名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:35:19.70ID:u5Ewn2J00
>>840
ホントだよなあ。いつも思わせぶりなエアリプしてるけど、
それによって周りが疑心暗鬼になることを考えられないのかね
周りを混乱させて楽しんでいるようにすら見えるわ
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:51:56.06ID:O5HLyFRB0
>>832
この人は善良なTwitter民だしな。
ブロックして正解だわ。見猿聞か猿が正解。
0843名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:58:06.62ID:O5HLyFRB0
>>833
前にも書いたけど、コチャの卑劣な小文字叩きのツイートにいいね、つけた人達ってだけだと思うんだけどね。自白してる小文字に深い意味ないとおもうよ。w
コチャはツイ消しも得意だからな、潜るのも得意だが。
0844名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:03:36.47ID:O5HLyFRB0
>>836
解決しようなんて思ってないだろ。
そもそも周りを巻き込んで騒ぎ出したのコチャだしな。被害者言う人が傷ついてるのもわからないのか。当事者どうし話し合いましょう、とりもつからってのが普通で。煽るのは違うわ。
0845名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:11:10.14ID:lHJiv85J0
>>835
マジレスすると5chで発信者情報ゲットしたあと、プロバイダ(携帯キャリア)への開示請求がハードルめちゃ高い。
5chはほんのワンステップに過ぎないし、流れが把握できてないから話題に出さないんじゃ。

ところで、まゆはどうやってプロバイダへの開示請求をクリアしたのか不思議
0846名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 05:30:13.35ID:e0slrIQu0
公平なフリしたジャスの弁護士だからなー
0849名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:02:32.20ID:v/MLv9Pd0
>>847
疑われた方が調べろ、証拠を出せのジャスティス理論だね
いいねしてるのは安定のバカ2人
0850名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:05:00.81ID:oihbg2ll0
>>845
まゆたんは非合法でとか言ってたけど、実際にそんなことできたのかね。
むしろ半角を追い詰めるようなツイートをしている奴らの方がよっぽどアウトな気がするんだが。
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:39:12.42ID:IgMZo0HT0
>>851
ハッタリはわざとDM撒き散らし乱す作戦するてよ、コチャさんは単細胞で利用しやすいてさww
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:59:41.81ID:b/BMWkCt0
>>850
特定屋みたいなのがあるからな
引き籠もりで誹謗中傷しかしない人の特定は出来ない気がするけど
この界隈は結構特定要素を出してるからな
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:59:19.81ID:O5HLyFRB0
>>853
このひとは、なんでかばってんのかしらって
たまに女性っぽくなるの?🤔
乱暴な言葉もはくのに。
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:19:19.97ID:FAoKQHYv0
DMで何を吹聴しているんだろう?
関係ない人まで疑心暗鬼でギスギスしてるしハッタリは何をやってるの?半角も悟も皆に強い言葉で責められてどんどん頑なになってしまったじゃない
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:19:56.77ID:OHIXLX1U0
>最近人望民は思い通りにならないからさらに先鋭化している

それは厄介ジャス界隈のことじゃんw

>最近NGT48の動きが少し活発になったのも追い込まれたからかもしれないです
仰る通り私も消滅の危機だと思います

こんな都合の良い解釈ってあるんだw
凍結を繰り返す野郎の言うことは違うぜw
https://twitter.com/30Topspin/status/1364707241413152777?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:22:17.34ID:FAoKQHYv0
てか色んな人が教えて教えて言ってるけどこうなったらDMG作った方が早そうw
こんなことしてたら半角がよけいに不信感持って何も話さなくなるんじゃないかね?
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:27:34.01ID:IgMZo0HT0
おまえら何も分かってないなwwハッタリの狙いはコチャさんの孤立化、悟も上手く利用されコチャさん界隈揉めて半角も上手く利用されリスト者同士不仲にwwwコチャさんが暴走し仲間達との孤立化がハッタリの狙いなのさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況