X



トップページNGT48
659コメント311KB
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (8段) (ワッチョイ 49c2-lFIo [180.5.150.182])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:03:54.66ID:zBudUrYO0
未だに不明な部分が多いこの事件
あらゆる目線で語ってみてもいいのではないかと思う

スレのルール
※山口とメンバーの誹謗中傷禁止
前スレ
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1606392773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0407名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e112-uN1F [114.174.39.164])
垢版 |
2021/05/02(日) 15:43:39.31ID:IquIAR6Q0
>>406
二人同時ではないからな
0409名無し48さん(仮名) (オッペケ Sre5-PZuj [126.167.70.96])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:53:13.01ID:TBKS8IAdr
暴行もドアの引っ張り合いも作り話だろ
笠井と山口が打ち合わせして村雲を呼び出したのが真実だよ
0411名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0bec-nvDP [153.174.7.14])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:17.31ID:Ctv9Bit00
>>404
一旦 北川が部屋に入ってしまって
出てきたところを写真撮るつもりだったんじゃないかな
山口の部屋に遊びに来た北川が、山口に見送られて帰宅するって構図
0413名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1343-TNk6 [59.137.232.83])
垢版 |
2021/05/02(日) 23:56:26.52ID:Hne02I8w0
>>408
後にエレベーターで降りてきたから、4階、あるいは2階に潜伏していた可能性はあるかもな
もちろん笠井が撮影役、北川が繋がった男性役というのもあり得るけど、言う通り失敗した場合は警察調査で言い逃れ出来ない状況になってしまう
犯人側はその時のリスクも計算に入れてたはず

録音音声の供述で、同じような事をメンバーにもしたと自白もしている
犯人側はやり慣れてるから、真相だけは表に出さないように、そこも計算に入れてやってると俺は予想している
0414名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1343-TNk6 [59.137.232.83])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:09:26.78ID:78zXAYk/0
>>412
俺は単に山口、メンバー両方の擁護派で物事を考えてるだけだ
何故か、この問題になると必ず片方が悪という風潮がある
山口派はメンバー悪
NGT派は山口悪

そうじゃなく、両方被害者だという考えで物事を考えていくと見えてくるものもある
0415名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0bec-nvDP [153.174.7.14])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:47:53.99ID:ucNrG+cO0
>>414
もしメンバーも被害者だったなら、山口に謝罪させた意味が解らんし
裁判で和解したのもおかしい
犯人が留置所にいる時に他の被害も訴えていれば、確実に刑務所にぶち込めたし
そうしなきゃならなかった。
0416名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1343-TNk6 [59.137.232.83])
垢版 |
2021/05/03(月) 01:14:39.05ID:78zXAYk/0
>>415
下2行は同意するかな
ただ運営がメンバーの味方だという考え方は間違いだと思うがね
0418名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e112-zL94 [114.174.39.164])
垢版 |
2021/05/03(月) 06:52:35.67ID:ZQnLNUXO0
>>417
それが出来るのは山口と厄介だけだが、無理だな

一番茶番なのは記者会見以降の山口と秋元・指原なんだが
完全にプロレスになっていた
0419名無し48さん(仮名) (オッペケ Sre5-Jhym [126.166.175.112])
垢版 |
2021/05/03(月) 08:00:28.05ID:tfrzj6Qfr
>>417
だから今誰がそれをやるのかだよ
二年以上運営もNGTもやって来ていずに何とか活動してきたのに

5ちゃんねるの浅はかな戯言って二年くらいじゃ理解できないか

中立で語ろうかってのはそういうどちらかの利益になることをやるムーブメントを作ろうではないだろう
0420名無し48さん(仮名) (オッペケ Sre5-Jhym [126.166.175.112])
垢版 |
2021/05/03(月) 08:04:57.45ID:tfrzj6Qfr
結果的には秋元が動いて山口も安定した芸能界の仕事を得たがそもそも事件当時から告発までの状況は山口が何らかの理由付けをされて卒業という名前の解雇必至だった
もちろんメジャーの芸能界仕事もできなくなる
まさか三ヶ月後に秋元が手を差しのべるまでを山口と厄介は計算して演じたのか
終わった結果だけ見て茶番という前にきちんと起こった事を見ていない とな
0421名無し48さん(仮名) (オッペケ Sre5-PZuj [126.166.134.181])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:33:51.99ID:4x1jf6nCr
山口と笠井の空想に踊らされ過ぎw
2年経っても気付けない人達は一生気付けないわな
0425名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 3193-zL94 [58.183.2.220])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:25:13.28ID:ntycrNmJ0
>>421
気がつく必要がないから気がつかないだけ
0427名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 092d-TNk6 [110.54.43.68])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:36:37.23ID:0I0UjKQW0
というかこの期に及んで推理を重ねても、もう何も出てこないだろ
真相を一番把握している厄介と運営は、裁判で勝手に事実を捻じ曲げて和解したわけだし
この事件で残された問題は、NGTのメンバーが今後どうするのかの一点のみ
0429名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 092d-TNk6 [110.54.43.68])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:05:39.94ID:0I0UjKQW0
加藤氏の謝罪動画を見て感じたのだけど
あの謝罪は、山口達卒業生の名を出すだけで印象も大分変わっただろうな
もはやただの中傷コメントしか書かれていないが
公開された当初は、加藤氏が謝罪するのではなく今村がまず謝罪すべきといったものや
謝罪した事は評価する声もあったから、誠意さえ見せれば伝わる人には伝わると思う
0431名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 8b29-E6EG [121.80.161.167])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:52:46.38ID:IcmWCrCr0
事件の話から逃げたがるのがジャスティス
0433名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e112-zL94 [114.174.39.164])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:06:55.09ID:vdsMDgVn0
>>429
そもそも加藤は悪くないと思っているのだろうし
あの時期はなら山口は勝ち逃げした後なので気にもしていない
一番怒ったのは早川だと思う
「違うことは違うと言わねばなりません」→「せっかくネイル・・」
絶妙のタイミングで再建計画を粉砕した。

加藤パパの会社も関係している県のイベントの締め切りが迫っていた
早川はかなり焦っていたのに娘が自爆してしまった。
0436名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.154.133.104])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:42:47.52ID:HLivG3w7a
>>429
時すでに遅し
0438名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8b29-A/z4 [121.80.161.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 08:42:24.68ID:IcmWCrCr0
【NGT48山口真帆暴行事件】ファンと繋がっていた疑惑のメンバー12人一挙まとめ!
https://pixls.jp/I0003419

【NGT】繋がり12人のうち11人が判明!
http://niigatafan.livedoor.blog/archives/16926109.html

NGT 不問12人の名前は誰?山口真帆がツイッターフォローを外したメンバーか?
https://achievemh-mode.com/archives/6268

NGT48不問のメンバー12人は誰?見逃された理由はなぜかと黒幕犯人も!
https://bepo-blog.com/ngt48-12member/


これだけじゃ不満か?
0439名無し48さん(仮名) (オッペケ Sre5-Jhym [126.166.180.114])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:30:56.83ID:LNl93P1lr
>>438
それ全部事件発生当時だけじゃん
その数ヶ月だけ世の中のネット民がわっとたかった時期

二年経っても確認されないって言ってるがそのリンク先では2020年内ですら誰も追ってない
どこかで束になって二年間追い続けたわけじゃない
0441名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ab0b-Ijkz [113.158.238.55])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:58:13.26ID:FIPm6cvx0
>>440
そこはエビデンスなしの憶測なのね
0442名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa3d-mJ3/ [106.133.136.68])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:23:26.09ID:i+sqOyDva
>>429
謝罪した後に継続して、数年経ってようやくゼロに戻るか否かだよ
かなり茨の道

それに一番の障害は、メンバーではなくて運営会社
元AKSに彼女達が絡んでいる限り、彼女達がどんなに頑張っても元の木阿弥
あの会社はテコ入れしても変わらんだろうな
0443名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 1343-TNk6 [59.137.232.83])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:18:27.79ID:MR+Kvg230
>>438
まとめ系ブログって怪しいよな
第三者委員会の狙いって、繋がりに着目させたかっただけじゃないの?
0444名無し48さん(仮名) (オッペケ Sre5-Jhym [126.166.180.114])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:36:17.65ID:LNl93P1lr
>>440
だからどこの誰が諦めたんだ?事件当時の有象無象のネット民なんてちゃんと探してるやつの内に入らないぞ
白だ黒だとお祭り騒ぎしてただけなんだから

そもそも二年経っても出てこないと予言したと豪語したんだから二年捜し続けてるこういうやつらがいたが見つからなかったというエビデンス見せないとな
自信持って予言したんだろ?
0448名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 09c2-2I0v [180.5.150.182])
垢版 |
2021/05/04(火) 17:34:39.60ID:/YFNEDkQ0
>>429
そもそも加藤がここまで世間に言われるような事をしたのかという疑問符がある
https://www.youtube.com/watch?v=JtbGF7C04L4
何も確定していない状況で色々こじつけでここまで書かれて、それに怒りを感じない人間がいるか?
むしろ本来責められるべきは、こうした噂レベルのものまで事実化しようとした黒幕ではないの?
0449名無し48さん(仮名) (JP 0H2d-mX6D [210.166.151.102])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:14:54.09ID:rkhmXuZOH
>>448
混合されがちだけど、加藤の場合は決して繋がりがあったわけじゃないのよね
確かにアイドルというものは人に夢を見せないといけないから、そこへの意識の低さというものはNGT全体に感じたけど
それ以上にこの件に関しては、情報の出方そのものが不自然だった
そこを掘ったのは、ガルやなんJといった連中が中心だけど、彼らも決して良質的な人間じゃない
むしろ気質としては、厄介側に近い存在
0452名無し48さん(仮名) (コードモ e112-zL94 [114.174.39.164])
垢版 |
2021/05/05(水) 07:24:21.70ID:ZmSgRmhd00505
>>450
誰になんの得があるのか?
損しかしていないぞ
0454名無し48さん(仮名) (コードモ 3193-zL94 [58.183.2.220])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:53:19.81ID:9aQXb1iB00505
AKSが山口を助けるために加藤と早川を潰したのか
そうだったのかすべての謎が解けた、納得したぞ
0457名無し48さん(仮名) (コードモ Sa3d-mJ3/ [106.133.135.240])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:00:26.84ID:8XHgLDpFa0505
無視すりゃいいのに意図的に釣られてる?
0458名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 29b8-N/8Q [126.39.19.18])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:16:25.57ID:4czVet080
誤爆は、かとみなを売り出すためのギミックだろ
炎上で注目されて、研究生降格から復帰というストーリーを経て
今や中国で新人モデルの賞を受賞して世界進出
0459名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8512-M0W8 [114.174.39.164])
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:56.62ID:EBHlyxPI0
NGTがどうなろうがリソースを日向坂に回せばいいだけだから
親会社や秋元は損しないのかもな

若い体に次々乗り換えていく寄生生物のようだ
0460名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e92d-6D3q [110.54.43.68])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:10:44.91ID:L6Fi9KCU0
>>459
この件に関して、有耶無耶なままで不信感を買っても何も対処しないのは、そうした花形グループを次々と量産してるからだろうね
運営がこの件で気を付けなければならないのは、あとはメンバー側からの情報流出
だから売れない写真集も発売するし、卒業公演も大袈裟に行う
傍から見れば愚の骨頂だが、運営側としてはメンバーに、運営側が原因で一生拭えない傷を負う事に気付いて欲しくないみたいだ
だから運営側はメンバーの味方のふりをしている
0463名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8512-M0W8 [114.174.39.164])
垢版 |
2021/05/09(日) 07:13:23.54ID:ccaxtH6f0
>>461
生かさず殺さずHKTやSTUと一緒に無理のない形で消滅させる
悪いイメージついたグループを立て直すより
新しいグループ作って新しい娘入れた方が楽で儲かる
「代わりはいくらでもいる」悪の首領のセリフだな
0465名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 8512-C7Xb [114.174.39.164])
垢版 |
2021/05/09(日) 09:40:20.89ID:ccaxtH6f0
実は他店ヲタはもちろん、他店メンバーもNGT嫌いだろう
選挙速報やリクアワで贔屓の引き倒しをやったからな

外から見れば身の程わきまえない不正グループが内紛で潰れただけ
0466名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr91-muAM [126.158.209.91])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:19:39.64ID:qgUbuy/Wr
>>465
そうして他店ヲタが一斉にNGTを袋叩きにしたらNGTどころか48G全体を潰してしまう大惨事
総選挙もリクアワも無くなる盛大なブーメラン
0468名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr91-muAM [126.158.209.91])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:35:02.15ID:qgUbuy/Wr
他店ヲタが火を着けてNGTを貶めようとしたら内紛に目を着けた坂道ヲタがガソリン注いで48G全体が大炎上
ヤバいと思った他店ヲタが火消しに入ったが秋元がチャンスとばかりに参戦して坂道の勝利
0469名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0243-dxvU [59.137.232.83])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:59:03.05ID:lhg6qGT60
>>468
秋元と吉成が交戦していたなんて話は聞いたこと無かったし
そういう話がメディアから出た時点で、なんて秋元に都合のいいシナリオなんだろうと思ったね
0471名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4d93-C7Xb [58.183.2.220])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:26:17.30ID:967OIYWm0
坂道ヲタでもハロヲタでもなく
アンチアイドル、アンチ芸能人がいるのよ
普段は出てこないがNGTの時は出てきた
しかも数は多い
0479名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a20b-S8ET [27.91.111.156])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:16:48.25ID:8BvhKnzr0
山口のことは告発で初めて知ったがアンチがやたら連呼する例の動画って西潟家が作った捏造動画なんだろ?
そいつとっ捕まえてなんでそんなことしたのかって聞いてみれば色々解決するんでね?
0481名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a20b-S8ET [27.91.111.156])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:11:24.70ID:8BvhKnzr0
謂れのないことで誹謗中傷されるメンバーもいるからそいつにヘイト役を押し付けることができて解決するだろ
このままクソグループと叩かれ続けることがいいっていうなら話は別だし自分も彼女らが叩かれ続けるのはどうでもいいと思っているが
0482名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr10-aZH+ [126.133.255.16])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:30:41.78ID:dbPF4wYOr
だから誰がその解決に積極的になってる?

誰も動こうという気がないものをこうやればいいなんてのは典型的な絵に描いた餅

もうこの事件は二年以上も前の話で何をやっても解決をすることはできないしそれは関係者ほぼ全員認識している
だから動かない
下手に動いて掘り返すとむしろマイナスの事態になる可能性が高い
そもそももう世間的に興味を持たれてもいないんでこのスレは元々あの事件は何だったんだろうと興味を持つ一部の人間が人の意見を聞きながら自分なりに考える役割程度しか持ってない
そこから解決とか結論は全く期待できない
0485名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa08-ZVJp [106.133.130.56])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:38:42.87ID:70dL5c+ba
>>479
西潟家が作った事にされてるだけで明確なソースは見た事ないよ
ソースあるなら教えてよ
0486名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa08-ZVJp [106.133.130.56])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:46:02.26ID:70dL5c+ba
>>481
解決してないわ
そもそも山口さんにそれをやって、NGTは崩壊したわけなんだが
0487名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ae93-S5yT [58.183.2.220])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:08:14.85ID:p1Mn3Znz0
>>483
みんな一緒に落ちていくか
飛び出してボコボコになるか
加藤キャプテンが身をもって試しているんだ
0489名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ae93-TVsO [58.183.2.220])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:54:18.67ID:p1Mn3Znz0
結果的にはコロナ禍の前に接触アイドル辞められた
山口たちはラッキーだったよ、しかも事務所付きだ

長谷川・菅原って勝算あったのかな?
0490名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0eb8-A038 [126.39.19.18])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:14:47.45ID:oFV/Qe5Q0
>>489
勝算と言うか長谷川や菅原は、NGT抜けても芸能界でやっていける自信があったんでしょ
もともとのスキルやポテンシャルが違うよ

今NGTに残っているメンバーで、NGT抜けても芸能界で仕事できそうなのって
中井と西村ぐらいじゃね? NGTの看板外したら本間でも厳しいと思う
0491名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ae93-TVsO [58.183.2.220])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:42:45.94ID:p1Mn3Znz0
>>490
本間が今抜けたらNGT終わるだろう
0492名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr32-aZH+ [126.167.93.237])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:22:11.18ID:WKYMBTTjr
長谷川は芸能界は辞めるつもりというか諦めていたと思う
菅原はそういうことは考えずにただ山口に着いていくという事で動いただろう

2人に打算があったらどうしてもそれがチラチラ見え隠れしてしまうしあの3人があそこまで持ち上げられることはなかった

終わった後の事務所所属からの逆追いじゃなく事件の時から順に追って行くと山口含め色んな度重なる運で今の状況に行き着いた
運営のだらしなさも彼女らにはある意味幸運だった
0493名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa08-ZVJp [106.133.130.56])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:03.73ID:70dL5c+ba
>>492
あの2人に打算とか計算は無かった
損得感情抜きで寄り添っていたから、それが美しく見えた
そしてそれは村雲も一緒
0495名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b92d-gSvD [110.54.43.68])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:32:54.74ID:89eYvNn30
数々の幸運に恵まれて、山口達の今がある
それは確かにそうかもしれない
ただ、本当に幸運の一言で済ませていい問題なのか甚だ疑問

というのも、彼女は有力事務所や知名度など数々のものを得たのと引き換えに、数多くの恨みも抱えてしまった
ここを軽視している人が多すぎる
彼女もそれを重々承知の上だとは思うが、ただその恨みをあぶり続ければいいという問題でもない
0496名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ae93-TVsO [58.183.2.220])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:42:30.58ID:p1Mn3Znz0
ある意味、辞める覚悟のないメンは離反したからこそ
戦いやすかったのかもしれない
NGT表記消したときに決めていたんだろうな
運営はやりにくくなってしまっただろうけど
0499名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ae93-TVsO [58.183.2.220])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:55:11.96ID:p1Mn3Znz0
>>497
NGTが潰れれば箱推しが敵に回るので増えると思う
厄介や運営がクズなので純粋なNGTファンは山口を必ずしも憎んではいない
でも箱ごと無くなれば違ってくる
0500名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b92d-gSvD [110.54.43.68])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:09:09.59ID:89eYvNn30
恨みは人数ではなく根の深さも問題になると思うぞ
言いたくはないが、今の山口の支持者はどこか風が吹けばどこかに飛ぶような危うさがある
逆に恨みを持つ側の根はかなり深く感じるな
0501名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 0eb8-A038 [126.39.19.18])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:26:00.04ID:QfdMnDIL0
どんなに恨んだってネットで悪口書くぐらいしか出来ねーだろ
そんなもん気にしていたら芸能人なんてやってられんわなw

危ない気配を感じたら身辺に気を付けるぐらいはするだろうけど
さすがに山口達を恨んで犯罪行為やるような過激派はそういないでしょ
本当に危ない奴は、握手会襲撃した鋸男みたいに恨みなんかなくても襲ってくるし
0502名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr32-aZH+ [126.167.93.237])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:12:01.13ID:mLL5SxFfr
恨みとか言うならこの2年間何して来たのかと

結局そういうことの想像力が足りてないな

それに女優業はファンで成り立っているわけではなく使う側が使いたいか一緒にやりたいか
荻野みたいにスポンサーに総攻撃されるようなことも無いだろうし

それとNGTは早晩潰れるというのはもうすでに認識されてることだと思う
HKTから宮脇が抜けるのも支店統廃合の
0504名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ae93-TVsO [58.183.2.220])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:26:13.60ID:5bKoYGmm0
48系は将来ステップアップするための場所
宮脇が戻るわけないだろう、卒業公演するだけ感謝すべきだな

でもHKT・STU・NGTはマジでもう無理な気がする
多人数で握手で稼ぐというビジネスモデルが成り立たないからな
0505名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4d44-TVsO [42.146.64.208])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:34:37.47ID:FdlobrY70
恨みというか、業界からの信用は得られないでしょ。
今のまんまじゃ。
NGT関係なく本人の問題。
0506名無し48さん(仮名) (オッペケ Sra1-aZH+ [126.166.175.228])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:15:02.44ID:0Cx81YHGr
こういう時いつも山口がという話に持って行くが話をこじれさせたのは運営の度重なる不手際で恨まれるのは吉成を筆頭にした当時の運営のはず

という話をするといつも運営は何も悪くないという謎の運営擁護が現れる

業界の信用が無い人間を研音が契約して大舞台の芝居に出し映画主演をさせるということに何の疑問も持たないのは理屈として無理がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況