X



トップページNGT48
1002コメント487KB
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:14:39.42ID:SNq0cnTC0
未だに不明な部分が多いこの事件
どれかの味方でなく、あらゆる目線で語ってみてもいいんではないかと思う

スレのルール
取りあえずジャスと人望のフレーズが最低条件NG

過去スレ
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1584686003/
【ID】今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1584200330/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1583858552/
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1583470633/
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:21:00.72ID:ivd9elbt0
中立って
NGTファンでもなければ、新潟県民でもない
メンバーを見ても性的にも何も感じない、思い入れが無い
でしょうか?
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:06:53.67ID:8kOeUKbq0
根も葉もないない嘘を告発してメリットがあるかな?即否定されて自分の首締めるイメージしか持てない。
それができるだけの確信が本人的にはあったのでしょう。
「加担」についてはこの騒動ばかりでなく冷静に反省すべきだと思います
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:18:53.37ID:g0BZ/M0Q0
事実かどうかであってメリットがあるなしではないからな
どんなに無茶苦茶な主張でも本人が言いたいなら止める術などない
第三者としてはそれが事実かどうかというだけで
今回に関しては教唆などの事件の核心部分については今のところ否定されている

しかしあの誹謗中傷の嵐でメンバーよく死ななかったな
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:53:08.67ID:V4WK4oHp0
>>879
中立って君みたいな人じゃないことだろ

そういう君本人がいくら理屈並べても説得力ないし実際に誰かから賛同されたことある?
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 04:17:27.39ID:n+H7fkLp0
>>866
だっさ
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:01:22.38ID:OYRyyEBL0
>>882
それなら握手券つけてCD売る接触アイドルは禁止しろ
というのが多数派になるだろうな
AKB商法そのものが嫌悪されている
接触アイドル及び付録付きCD等に関する規制法ができる
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:45:27.48ID:+qsADD6y0
>>885
ID:nLzaEe5K0とID:V4WK4oHp0
>>541のようなことしてるIPの方のスレ立て主には文句つけない、>>598山口さん批判者叩き中心の山口信者みたいだしNGにしとくわ

これに賛同があったぞ
806名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a30e-IdAT)2020/02/22(土) 17:41:34.18ID:+ZpF+FXi0
そもそも18年12月の事件と19年1月以降の事件騒動で、誰が一番悪いか変わってくるからね

18年12月の事件は犯人が悪いと思うけど
19年1月以降の事件騒動は仲間に真偽不明な犯罪者扱いされる告発で、嫌疑を吹っ掛けた山口さんが悪いと思う
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:50:11.88ID:2x0yT/ho0
運営寄りの回答するだろう、と誰もが思っていた第三者委員会ですら
あの報告だった
あれこそ現在では最も中立ではないだろうか

報告書を基本として、
山口、今村、聴取されたメンバー(反論したいこともあるだろうから、当然)、Mちゃん
らを集めて、お互いにどんな結果になろうとも訴訟やら裁判に持ち込まないことを前提に
各人が全てをひけらかしてスッキリしてくれたら、それでいいんだよ私は
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:02:32.27ID:+qsADD6y0
事件当事者犯人は非を認めて>>122で謝罪してる
告発したから事件に凄く詳しいはずの当事者山口さんは122に反論もせずダンマリ
いつまで無責任にメンバーに嫌疑かけたままにしとくの?もうそそめかして1年4か月が経ったぞ

ツイッターにクソリプに加え、>>153の誹謗中傷スレ、>>74で家族まで被害受けてるようだが
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:08:27.34ID:G22IFkYR0
>>890
> 告発したから事件に凄く詳しいはずの当事者山口さんは122に反論もせずダンマリ

世間は山口を信じてる人が大半だから反論する必要がないだけ。
山口の方が怪しいんじゃないか?という空気にならない限り
無視するのが得策。
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:49.69ID:ASNrcj760
>>888
必死に賛同レス探しても、ここは半人望スレだから君と同じようなのが数人はいるからな
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:26:35.82ID:Ykteg7eL0
>>891
どこが違っているのか

具 体 的 に お 願 い し ま す 
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:51:04.47ID:Ykteg7eL0
誰でもいいので>>872のどこが間違ってるのか具体的にお願いします
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:54:39.80ID:G22IFkYR0
>>896
可哀そうだから調べる方法だけ教えてあげよう。
youtubeに録音データが上がってるからそれを聞け。
それを聞いても分からないようなら、一生分からないからあきらめろ。
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:56:01.78ID:MRRL0zs+0
運営の行動、言動観ればわかるじゃん。

能書きばかりこいてないで前向けよ
それとも運営とか厄介を信じるんかな?
ありえねー笑
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:59:11.16ID:Ykteg7eL0
>>897
君には聞いてない
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:59:38.83ID:eJFQqjZz0
まとめサイト、AKB48タイムズで全まとめサイト・ブログ中一位とされる3万ポチを達成(現在も加速中。スマホでのみ確認可能)したNGTオタが話題に
【NGT48】「荻野由佳は完全な被害者」【人望民】 2020年05月24日10:53
http://akb48taimuzu.livedoor.biz/archives/56790900.html
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:49:14.99ID:+qsADD6y0
>>125の記事の「山口真帆に集団訴訟も」NGTメンバー保護者会が激怒にビビった
さらにその記事の4点の質問に答えなかったことで、より反論しづらい状況になって
ダンマリ風化待ちのアンチみたいな態度を取るしかなくなった感じかな

追い打ちかけるように、19年12月に↓みたいなマスコミにかなり疑われてる記事も出たしね
【検証】NGT48の暴行事件から1年 「山口真帆は犯人とつながっていた」報道相次ぐ裁判の行方
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577963917/
>男は「事件より以前から、山口真帆と個人的につながっていた」と主張していることから、
>各週刊誌やスポーツ紙は「事件は山口真帆の狂言だった」と印象づける報道を重ねている
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:41:06.91ID:eJFQqjZz0
>>904
ポチ数現在4万超え
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:16:00.33ID:eJFQqjZz0
>>908
ライブドアブログ使ったAKBナンバーワンまとめサイトだぞ?
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:22:07.72ID:+qsADD6y0
>>906
ID:G22IFkYR0
ほとんどの書き込みが否定アンカーで草生やしてるし、いつもの粘着アンチだろうからNGにしとこ
粘着アンチくさいヤツの言うことなんて真に受けないんだけどな
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:57:48.88ID:Eog2g8vN0
>>910
君の言うことの方が真に受けてもらえてないことにもう気付かないふりは止めた方が
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:31.18ID:Vjfmhdwk0
人間辞めますか
NGTキモヲタ辞めますか

人間を辞めた
新厄介キモータは早く絶滅して貰いたいもんだ
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:21.93ID:3mKxmhuB0
>>904
NGT派が7万5894 山口派が4万6351
両者合わせて12万ポチ超えwww
NGT派と山口派による限りなき戦いwww
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:56:41.62ID:+qsADD6y0
今日はIDコロコロのアウアウカーはIPスレ書き込み無しか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況