X



トップページNGT48
1002コメント524KB

【NGT48】西潟茉莉奈ちゃん応援スレ★30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:51.55ID:kgOvgRYg0
NGT48 Team N3 西潟茉莉奈ちゃんを応援するスレです。

名前:西潟 茉莉奈 ニシガタ マリナ
年齢:23
生年月日:1995/10/16
身長:158cm
血液型:O
出身地:東京都
長所:諦めない所
短所:ネガティブ
趣味:映画鑑賞、ショッピング
特技:変顔
目標メンバー:白石麻衣、小嶋陽菜、松井玲奈
ニックネーム:潟姉、西ガバ、がたねぇ 、ガバ姉、ガバ婆、がたぴー、ガバ、ガバガバ、がちゃ(主にみはるが使用)
犬派?猫派?:猫派(実家で7匹の猫を飼っている/「クロ」「チー」「おさむ」「あま」「メイ」「タヌ」「ネネ」「茶々丸」)。

NGT48 西潟茉莉奈 アーティスト写真
https://img.ngt48.com/artist/118/ngt_1556677601963.jpg

NGT48 Mobile 西潟茉莉奈 プロフィール
https://ngt48.com/profile/detail/118

NGT48 西潟茉莉奈 公式プロフィール
https://ngt48.jp/profile/detail/118

NGT48 西潟茉莉奈 ツィッター
https://twitter.com/marina_ngt48n

NGT48 西潟茉莉奈 インスタ
https://www.instagram.com/marina_1016.n/?hl=ja

SHOWROOM 西潟茉莉奈 [NGT48 チームNV]
https://www.showroom-live.com/48_NISHIGATA_MARINA

【NGT48】西潟茉莉奈ちゃん応援スレ★22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1558102172/

※前スレ
【NGT48】西潟茉莉奈ちゃん応援スレ★24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1560313303/
【NGT48】西潟茉莉奈ちゃん応援スレ★25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1561531701/
【NGT48】西潟茉莉奈ちゃん応援スレ★26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1562898069/
【NGT48】西潟茉莉奈ちゃん応援スレ★27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1564218140/
【NGT48】西潟茉莉奈ちゃん応援スレ★28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1565450994/
【NGT48】西潟茉莉奈ちゃん応援スレ★29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1566360621/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:54:55.90ID:N9U3MBJD0
山口教の信者ってすごいね
オーム真理教信者よりはるかに規模でかいし

そういえばオーム信者もいってたよね

運営やマスゴミや警察は悪、ねつ造
裁判はでっちあげ、ねつ造
脅迫されてウソの自白を強要

教祖の言ってる事だけが真理
証拠を提出しないのは隠滅の恐れがあるから

STAP細胞あります!
証拠あります!隠滅の恐れがあるから誰にも絶対みせません
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:10:48.40ID:rWA69v/U0
西潟家のほうがやばいから(爆笑)
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:54:17.28ID:bnnq7x0A0
ガバ屋のおっさんはデテケよ
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:19:30.59ID:hKfZUsTW0
>>62
>>79
そう言う疑い持たれてるのも耳に入ってるでしょう?(いやまさか、完全シャットダウンしてるのかな)
言えばいいと思うんですよね、プライベートで関係ありませんって。
関係ある証拠でも誰か持ってるんでしょうかね?
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:21:30.62ID:hKfZUsTW0
>>102
もう研音タレントなので大義名分あっても自由には動けませんよ
イメージ大事だから
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:52:47.10ID:cTldN4bN0
もふちゃんも卒業しちゃったし、ガバ姉も早く卒業して西潟真理教を発足したらいいのに。

その前に刑務所かw
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:56:05.72ID:EavdPoWD0
犯罪者とのつながりに関しては頑なに口を開かないガバ婆www
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:06:58.29ID:nNvOokC60
スニーカーぐらい自分で買えば?
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:34:59.61ID:IyBH8mNx0
なぜ自分たちの領土(彼らの主張)で、対日パフォーマンスを行うの

本当は日本御領土だと思っているからなんでしょう

韓国与党幹部ら6議員が独島上陸 日本の輸出規制糾弾-Chosun online 朝鮮日報

t.co/GX96s3lS5e @chosunonlineさんから
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:59:15.61ID:FPgGJSlJ0
1つ確認なのですが、山口真帆襲撃事件の際に…向かいの部屋には何人居たのですか?

事件発生時にB野さんやC潟さんは、向かいの部屋に居たのですか!?

https://togetter.com/li/1398131

核心を突いた記事なので、皆様、内容の解析をお願いします!
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:04:26.74ID:FPgGJSlJ0
1つ確認なのですが、山口真帆襲撃事件の際に…向かいの部屋には何人居たのですか?

事件発生時にB野さんやC潟さんは、向かいの部屋に居たのですか!?

https://togetter.com/li/1398131

核心を突いた記事なので、皆様、内容の解析をお願いします!
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:40:04.82ID:wnVpn2g80
西潟さんへの「人生最後の握手会お疲れ様」というアンチコメントにいいね!した菅原さんって結構性格悪いよね笑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1567401594/
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:07:17.43ID:/EU6inoS0
可愛そうじゃないけどググったらエゲツない情報しか出て来ないから、こいつと太野はもうタレントしては死んでるよ。
トカゲとネイルも関わって無いんだろうけどアウト。
新潟の300匹くらいのゴミの親と本人の金が尽きるまでだと思うよ。後半年くらいかな?頑張ってね
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:24:52.09ID:44QbkO5Q0
【速報】西潟モバメ「もふ(村雲)は私と向き合ってくれて、私の気持ちをちゃんと理解してくれました」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1567403684/
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:49:02.53ID:h15SNwAS0
村雲さんに頼ったりとか公演で突然弁明するとかじゃなくてもっとちゃんとした場で弁明すればいいと思いますよ
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:00:04.33ID:N9U3MBJD0
>>113
>>115

太野が山口元メンバーの向かいの部屋を出たのは2年以上前

襲撃犯たちが部屋を借りたのは、ハレンチハレンチの配信の頃

襲撃犯は山口元メンバーの熱烈なヲタ、つまり顔見知りだ・・・

山口元メンバーは襲撃犯を不起訴にした

山口元メンバーが事件にしなかったのはNGTを守るためだと主張

山口元メンバーは4人のメンバーが襲撃犯の手助けをしたとし
証拠を持っているが隠滅の恐れがあるから出せないという
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:09:33.30ID:qeEqP8QI0
>>22
こいつ何も言えなくなった村雲を盾に
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:03:30.80ID:Lq1q0yPU0
なんで卒業してからなんだろうな
在籍中に「もふは私と向き合ってくれて、
私の気持ちをちゃんと理解してくれました。」って言えばいいのに。
ホント身も心も汚いな、西潟は。
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:32:51.78ID:nRxiBVvC0
>>117
私は番組欄に田嶋先生の名前がある時は見ないのですが
今日もこんなことをやっていたのね

このなんでも調べられる時代に
中朝韓を賛美して日本を貶して憎みながら死んでいく
なんとも哀れな人だね ...
t.co/t3rxbhgL2N
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:34:49.50ID:bnnq7x0A0
相変わらず性格の悪さだけは
ずば抜けてるな

自分守るためなら周りいいように利用する

ガバ屋とおんなじw
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:46:46.78ID:C5B4BWeZ0
もう何しても無駄って事に気がつけよ
一部のキチガイオタ以外は、誰もお前たちを信じねーよ
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:09:24.89ID:hKfZUsTW0
>>122
山口は輸血禁止クラスのキリスト宗派
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:14:07.60ID:TmAIMNb30
まりなちゃんをいじめるのは僕が許さないぞコテンパンにしてやるぞ
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:36:25.54ID:Wb0XCfHe0
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:01:23.92ID:hKfZUsTW0
パイパンにして出直してこい
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:42:01.18ID:NkwH4oVb0
まりなちゃん今日も可愛いにゃ😍
こんなにきゃわいいのになんでまほほんみたいにソロの写真集だせないんだろう❓❓
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:49:09.06ID:WryZCcyS0
犯罪者と関係があった

ただそれだけでもうアイドルは無理

諦めて辞めろやガバ
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:08:52.27ID:l+qnkF6N0
>>115
ありがとうございます。
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:26:55.97ID:EvNaRme/0
>>119

>>113 
>>115 


違和感ありありの発言のオンパレードですね!
↓ ↓ ↓

> 太野が山口元メンバーの向かいの部屋を出たのは2年以上前


(一応)出たつもりなのかもしれないが、襲撃事件の時までB野さんもC潟さんも、頻繁にこの「向かいの部屋」に出入りしてるでしょう。

あと、この「向かいの部屋」がウィークリーになったのは、襲撃事件の後の2019年1月からです。
事件の後、メンバーが全員退去した後に(AKSの指金により)ウィークリーになっただけです。

事件発生時、BのさんもC潟さんも「向かいの部屋」の中に居た可能性もあり得ます。


> 襲撃犯は山口元メンバーの熱烈なヲタ、つまり顔見知りだ・・・ 

確かに顔見知りなのかもしれませんが、襲撃した男達はは単なるストーカーでしょう。


> 山口元メンバーは襲撃犯を不起訴にした 

↑ ↑ ↑
これが1番違和感があります。
私は、刑事訴訟に関与したことがありますが、被害者(山口さん)が襲撃事件において、警察に被害届を出した場合、被害者の意志では不起訴にすることは出来ません。
被害者(山口さん)の意志は反映されないのです。


> 山口元メンバーが事件にしなかったのはNGTを守るためだと主張 。
山口元メンバーは4人のメンバーが襲撃犯の手助けをしたとし 
証拠を持っているが隠滅の恐れがあるから出せないという

↑ ↑ ↑
これは、社長が言っているだけで、山口んは(こんなことは)言ってはいません。社長サイドによる捏造です。
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:31:07.16ID:EnGCR8H00
少なくとも5回、安倍首相と会食している戦略家、ルトワック博士の言葉「北朝鮮は、特異な政権である。

特異な点として、二つ挙げられるだろう。一つは、リーダーのヘアスタイルがひどい、ということだ。

金正恩の髪型は本当にみっともない」。

もう一つは軍事関連の技術力は侮れないということだそうです
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:51:20.70ID:DuIW/cp60
でも西潟は生ではさせない。ゴム必須。
そこはしっかりしてる。
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:51:21.51ID:cFlkydTm0
東スポ使って吉成が捏造流してるんだな
バレバレだよな
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:20:26.60ID:WBM0OCGA0
本店までヤバくなってるらしいけど
AKB全体を終わらせてまで西潟みたいなヤリマン犯罪者を守る価値あったのか?
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:25:47.87ID:N9U3MBJD0
>>134
かんたんな足し算引き算ですよ

太野が部屋を引き払った

熱心な山口ヲタである甲・乙を招き入れたハレンチハレンチ

襲撃犯が向の部屋を借りていたのは判明しています

太野西潟は出入りしていません、甲乙が借りてますから

甲乙と太野西潟とは全く繋がりがないことが、判明しています
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:28:28.64ID:N9U3MBJD0
>>134
被害者が不起訴に出来ない

では誰がしたというのか

そもそも山口は被害届を出していない?

AKSの吉成もおなじ疑問のようですね
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:50:08.10ID:q0AVU/Xc0
太野って、コンサート会場で、観客席に行ってジョー会連中煽って声出させてたよね?
あれは何?
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:50:08.66ID:kewHSY+N0
【劇場型半島】日本に五輪の資格なし

こんな会見を恥ずかしいとも思わない異常性が怖くなる
放射能デマを言い放し日本は4歳児だとヘイトスピーチ
輸出管理の自国が侵した非には目をつむり
大げさに被害者アピール

国際法無視の国は
国際大会の開催資格まで決めるというのか

t.co/7iD7OQxlMY
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:04:25.66ID:unLnIWB20
>>1-1001
我が国固有の領土である竹島が不法占拠者らに占拠されており、尚且つ相手側があんな状況と。

各種有事での自衛隊派遣で不法占拠者を排除する以外の方法でどうやって取り返すんですかね?

交渉で返ってくるんですかね?

交渉&遺憾と言いつつ永遠に棚上げするんですかね?

疑問ですね。

敗戦国の末路だなぁ。
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:28:52.41ID:UT0Q9kQq0
>>139
判明厨だな

妄想が激しい
事実を確認しな
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 05:11:58.46ID:5iPhlQXA0
週刊ポストの「韓国は要らない」特集に作家から「ヘイトだ」との声が上がり同誌は謝罪。

韓国批判は「ヘイト」日本を貶めるのは「表現の自由」がこの国の奇妙な二重基準。

韓国からのヘイトを相手にしない日本人は大人だが、この程度をヘイトと騒ぐ作家は、余程の見識の持主。

t.co/IPHGu9AsPr
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 05:32:45.28ID:ox4Tirzs0
>>105
言ってるよ
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:19:40.43ID:rubBiuVn0
よく誰かと食事に行った、独りで寿司食いに行ったとモバメで報告があり、また、よく寝た、寝過ぎたと言う記述もある。
食欲と睡眠欲は満たされているようだ
性欲は報告がないげど満たされてるのかな?
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:50:46.33ID:NlTm5VM50
最近は厄介とはなかなかできなくなっただろう

溜まりに溜まってるだろうねww
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:07:25.22ID:fqlxtYYr0
イジメてるつもりか、しょうもない書き込みすんな。
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:33:05.86ID:h7Fjf6XB0
擁護厨が何をキリッっとほざこうがワッチョイスレに来られない時点でもうねw
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:36:10.24ID:uErIJesq0
擁護厨なんてワードがそもそもズレてるのに気付かないんだよね
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:42:37.85ID:YwWcZ10j0
>>146
ソースよろ
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:29:28.41ID:Qj18CWSD0
かいせーとのボウリング大会の件について説明できないのはなぜなんだろう
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:45:34.61ID:fHGx/vw00
この前この場に立てるわけないだろとか逆ギレしてたから
気持ちの整理はついたと思うんだがまだ語ってくれないのだろうか
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:26:20.64ID:h7Fjf6XB0
コソコソ擁護してれば?
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:10:43.46ID:fENQYnFZ0
はよ刑務所行けや強姦教唆犯
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:35:41.69ID:Us3OYODR0
AKSに偶然はない
すべて必然
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:03:41.76ID:GUzgcgRi0
日韓問題を悪化させるのは青木理氏のような頓珍漢。

いまほど日本人が韓国に興味を持っている時代はない。

だからメディアは報道するのだ。

ヘイト云々は売名狙いの頓珍漢の屁理屈。

青木理氏「週刊ポスト」の「断韓」特集受け「排外主義的な特集に出版社がすがりついている」

t.co/hdUc0XX6Fo
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:05:39.74ID:GUzgcgRi0
「韓国なんていらない」の見出し、それが乱暴な表現だとして、その程度の週刊誌なんだって、買わなきゃいいわけで、
「日本しね」なんて、その下品なフレーズを取り上げて、流行語まで受賞した国会議員もいたわけで、
表現の自由って、民間がやるのと議員がやるのとでは同じでは無いのにダブスタだよね。
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:03:53.83ID:TjssdkuB0
パルコさん(片岡融)の通報先  

トップページ > 市政情報 > 日野市プロフィール > 各課のご案内 > 健康福祉部 > 生活福祉課
所在地:〒191-0016 東京都日野市神明1の12の1 市役所2階
電話
庶務係:042-514-8472
生活援護係:042-514-8479
Eメール:seikatuf@city.hino.lg.jp
業務内容:生活保護に関すること

※パルコ、市役所から連絡きた模様です

引き続き、就労の意思なくネットに一日中はりつき個人叩きを行なっている行為をお時間ある方は日野市福祉課へ報告お願いします。


皆さま市役所へ通報、今週も宜しくお願いいたします🙇 地下でも暴れているみたいです。


 
パルコを通報する方

パルコは嘘の言い訳ばかりしてること強調した方がいいかもしれません
ケースワーカーはネットに疎いと思いますので
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:42:17.33ID:XA6IqGZi0
うーん、韓国の工作機関も予算不足か。
こんなポンコツ使っても役に立たんぞ。

t.co/fzSzcSCisJ
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:27:47.02ID:YwWcZ10j0
>>154
説明しなくていい〜よ

しない限り、ずっとレイプ未遂犯と仲良ししてるアイドルってレッテルは消えませんから
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:31:43.21ID:PRem0jcW0
西潟家(そうでない推しのゴミも)がワッチョイスレで強い態度が取れない理由が聞きたいねえ
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:46:02.63ID:sXMD7Vl+0
>>166
やめて差し上げろwwwwwww
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:36:27.31ID:fENQYnFZ0
はよ刑務所行けや殺人教唆犯
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:42:38.64ID:TpuSHZDa0
ガバガバ
おまんこガバガバ
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:00:36.60ID:PRem0jcW0
バカは「うまくやってる人」にいいように使われるだけなんだけど
何を勘違いしたのか「自分がうまくやってる」と思い込んでしまってる
バカだからしょうがないけど

本当に「うまくやってる」のは
バカをいいように勘違いさせながら都合よく動かして
いよいよになったら切ればいいって考えてる人達なのに

本当にバカだねえ
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:54:23.79ID:0t1eTyCe0
はよ刑務所行って獄中手記書けや強姦教唆犯
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 03:35:22.23ID:rF0eEVqY0
貴様ら貴様ら貴様ら絶対に許さないぞ本当に怒ったぞまりなちゃんを悪く言うなら僕が相手だ
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:24:35.36ID:c9DftULY0
ばぎなちゃんおはよう
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 07:47:28.59ID:/lUgEUsg0
>>1-1001
竹島への渡航費の金額と振込先を教えてください。

t.co/GJmKhEzCr6
t.co/dfXzuQfhMf
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:14:37.60ID:T2Y4naQk0
潜水亭沈没@雑文屋@zaikeinoginogi
長年頑張ってきたアイドルの、卒業に際してのラストメッセージは、ファンにとっても本人にとっても、一言一句が大切なかけがえのないものだ。
桜井さんの言葉は確かに刻まれた。
新聞記者の一方的な意訳(それも誤訳)で穢された村雲さんの気持ちはどうなる?
https://twitter.com/zaikeinoginogi/status/1168210281975013377

スポニチ「(村雲は)次第に証拠のないままにメンバー解雇を主張する山口にも違和感」「仲間たちの潔白を確信し友情を取り戻した」★3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1567313399/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:15:05.65ID:T2Y4naQk0
スポニチの捏造記事書いてる瀬津は
スポニチにいろいろ漏らしてて
実質日刊クビになったって
スポニチに拾ってもらったようなレベルの奴だからな
この前もセブ島ガイドブックで詐欺まがいの事してるし
そりゃ村雲が言ってもない事をさも本人が言ったかのように捏造作文するのぐらい当たり前
しかも運営の犬
AKB新聞作ってるしな

元日刊スポーツの瀬津真也氏 退社は事実上の「退職勧告」か

AKB48担当の名物記者が「秘密漏洩」で日刊スポーツを諭旨退職

 日刊スポーツのAKB48担当記者として知られる瀬津真也氏が2018年12月31日付けで同社を退社したが、その事由は「諭旨退職」だったことがわかった。諭旨退職は一般的に懲戒解雇に次ぐ重い処分で、事実上の「退職勧告」と言える。

 瀬津氏はテレビ番組にも出演するAKB番の名物記者。「月刊AKB48GROUP新聞」の編集担当だった。日刊スポーツ社内の告知によれば、
瀬津氏の退職事由は〈在職中に会社を立ち上げ、その社名で活動した際に、日刊スポーツ新聞社の秘密事項を競業他社に漏洩したことに対して〉とされている。

 瀬津氏は在職中、AKB新聞の部数や売り上げなどの機密事項をライバル会社であるスポニチ側に伝えたという。それが日刊スポーツ側に発覚し、処分が下った。

 瀬津氏本人は週刊文春の取材に「私のミスでもあります」と大筋で事実を認めた
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:39:05.14ID:KZAN1rOj0
>>179
ミスとは機密事項の漏洩じゃなくて、それがバレたことじゃないのか?
私のミスでバレてしまいました〜。
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:43:32.45ID:JS0/td/M0
西潟家より山口家の方が今や厄介
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:07:00.55ID:0t1eTyCe0
西潟家から見るとそうなんだろうな
かつてはNGT村内で勢力を誇って暴れまわっていたそうだが今ではただの弱小集団
DMで悪口書けと指示出し合うだけが反撃手法の情けない集団
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:21:34.46ID:/1YrNx060
ガバは今すぐ消えろ
犯罪者と繋がりがある糞女
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:22:19.02ID:u05PTIle0
西潟がこの半年、犯人との繋がりの有無を発表出来ないのは予想通りだった

犯行の証拠なんぞ確定的なものは絶対に見つからない
だからこそ
まほほんは
死ぬまで解けない呪いを西潟にかけたんだよね

ここまでやるの分かる?
ずっと前から繋がり有ったのは確信してたけど
襲われるとまでは思わなかったから、死ぬまでレッテル貼ってやったんだよ
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:29:47.47ID:6OXQ0TiA0
訴状により、aksが第三者委員会に調査を依頼した目的が判明!「本件加害行為により生じた山口氏の本件疑念を払拭する為」とのこと。
えっ?疑惑の解明じゃなくて、山口さんの疑念を払拭する為?😨💦目的、間違ってませんか、aks? 第三者委員会が役立たずだったのは、aksの頼み方が悪かったからでは?😡
宅建太郎(ウルトラ宅建)@siriuster1 Twitter
2019/09/04 02:34
https://twitter.com/siriustear1/status/1168940227257348096?s=19


裁判資料の閲覧は、コピー、写真、鉛筆等によるメモも全て禁止されています。新潟地裁の場合、書記官が目の前に座って目視しているので、かなり厳しいと思います。
宅建太郎(ウルトラ宅建)@siriuster1
2019/09/04 02:27
https://twitter.com/siriustear1/status/1168938596235186178?s=19


記者ならば、原告や被告の関係者などに、取材源、協力者を確保している可能性もありますね。有益な資料ならば、取材協力費でいくらか支払っているかも?🤔💦
宅建太郎(ウルトラ宅建)@siriuster1
2019/09/04 02:34
https://twitter.com/siriustear1/status/1168940861994000385?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:32:59.32ID:4u3RKD6Z0
>>185
これね

山口真帆@maho_yamaguchi
今助けてくれる人を私は一生忘れないし一生恩を返し続けたいと心に決めてる。逆は一生許せないけどね。
チームGが普通のアイドルチームでよかった。みんなにはずっと感謝して生き続けるってここ2週間毎日思ってる。石油王だったらみんなを世界一周に連れて行きたいぐらい…
明日の公演頑張らねばー
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:42:27.54ID:nhbI6X4c0
ガバ姉も自白した方が楽なのに…
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:45:42.81ID:u05PTIle0
今頃になって山口を責める論者が増えてきたのは
ゴミパチンコ吉成が外堀を埋めて既成事実を作ろうとしてるからだろ

うんこで外堀埋めてどうするんだろう
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:48:31.47ID:6OXQ0TiA0
「AKBINGO!」今月終了で紅白出場も危ないAKB48 「秋元康は時代の振り子」と中森明夫  〈週刊朝日〉

中森さんの見立てはこうだ。

「テレビに依存する時代でない今、テレビに出なくなったとしてもライブとインターネットによって一定の売り上げやファンの数は保たれるのではないでしょうか」

 そこには、AKBが一度落ちるところまで落ちてみることも必要なのでは、ともいう。

「NGTは結局うまく問題を解決することができず、山口さんが抜けてしまうという最悪の形になってしまった。そこへ指原さんも卒業し、『AKBINGO!』も終わる。
それで『紅白』まで駄目だったら、世間的にはもうAKBは駄目だという空気になるかもしれません。しかし、そうやって駄目になるところまで駄目になったほうが、再生してくる可能性は高いんじゃないかと思うんです」

 やはりAKBは終わらない、と中森さんは思っている。

「秋元康氏は、よく時代は振り子だと言っています。ある方向へ振り切れると、今度は逆方向へと触れる。いつまでも乃木坂や欅坂、坂道シリーズの時代ではないのかも……。また別のグループが出てくる可能性もある。
ジャンプするにはしゃがまなければなりません。むしろAKBは落ちるところまで落ちきって、また時代の振り子が逆方向へと振れるとき、全く新しいAKBグループとして大きなジャンプをしてほしいですね」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190903-00000076-sasahi-ent&;p=3
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:43.61ID:u05PTIle0
秋元は馬鹿ではなかったのか
山口側に付いた
むしろ経営者から離れていて運が良かった
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:49:41.71ID:xbJ5RpeS0
2019年9月4日

NGT48が公式Twitterにて、新センターに清司麗菜さんが抜擢された事を発表しました。

それに伴い、AKB48新聞による清司さんへの取材が行われ、『ポジションを初めて知らされた時の気持ちや、初日に向けての感情の移り変わりなどをお伝えしています。発売は9月20日(金)の予定です。よろしければ、ご覧下さい。』と告知しています。

しかし、元NGT48・山口真帆さんの暴行事件以来、ファンからの信用を無くしているNGT48。今回のメンバーの活動を告知するツイートにも、厳しい声が殺到してしまいます。

Twitterでは、元NGT48・山口真帆さんの暴行事件と絡められ、

「そんなことはどうでもいいから社長の暴走どうにかしてくださいよ。一生NGT=悪のイメージのままですよ? 被害者を叩くのを容認するグループということでよろしいですか?」

「運営スタッフは山口真帆さん暴行事件の事もちゃんと報告しなよ。暴行事件の事が棚上げにされてるから新潟県や新潟県民の信頼を得られない事くらい理解出来てますよね?」

「問われているのは、運営の真っ黒な体質と、事件に関しての杜撰な対応なので、メンバーの頑張っている姿を見せて信頼回復というのが、そもそも的外れ。この会社、一体何をやっているのだろうな」

「絶対にスルーさせない。風化させない。逃がさない。最早…我慢比べですね。黒メンバーと言われる方のSNSを早く再開させてください。聞きたい事が山ほどあります。真実ではないならTwitterできますよね? 何故やらせない?」

といった、運営に対する不満のコメントが多く寄せられていました。

「犯人グループと繋がっていたのは山口真帆」といったAKS吉成社長による犯行グループ側の発言が報道されてから数日がたちますが、その件に対し運営側からのコメントなどは一切発表されていません。

山口さんの件はスルーを続ける中で関係のないツイートをする運営に、多くのファンが不満を持ち怒りの声が殺到してしまったようでした。

しかし、メンバーの活動を運営が告知することは当然の事かと思います。「そんなことはどうでもいい」とは言わず、メンバーの活動を素直に応援する姿勢を持つことも大事なことなのではないでしょうか。
(文◎絹田たぬき)
https://tablo.jp/archives/14915
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:50:32.55ID:xbJ5RpeS0
こりゃガバは終わりだね
半グレと交際していたガバ
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:03:10.07ID:LVuK9lUw0
>>191
頭が良いとか運が良いのではない
毎回自分の手は汚さずトラブル時は完全逃亡
今だってどうせ近々手に入るオリンピックのギャラの事しか頭にないだろう
案の定参院選終了と同時に活動再開させたしいろんな事が捲れてるよ
少女を使って金儲けしてその少女達に生命の危険が及んでも一切責任も取らない
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:32:31.49ID:nhk019pi0
西潟家から見るとそうなんだろうな
かつてはNGT村内で勢力を誇って暴れまわっていたそうだが今ではただの弱小集団
DMで悪口書けと指示出し合うだけが反撃手法の情けない集団
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:35:44.43ID:1TsMf7n40
【逃がさない!】止まらないNGT48運営への罵詈雑言 「絶対にスルーさせない」という批判者 新センター発表も「どうでもいい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567571003/
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:02:57.48ID:u05PTIle0
>>195
かわいそうだね
西潟家の面々ですら西潟さんを庇う主張が無いのよね

妄想、憶測、推理
こんな言葉しか出てこないなんて、情けないよね?
失語症かな?そんなことないよね?
もっとさ、みんなに納得してもらえる文章書いて西潟さんをフォロー(ツイッターじゃないよ)してあげなよ
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:05:51.82ID:u05PTIle0
西潟が厄介と繋がってるはず無い!俺は信じてる!
そういう白々しいほどのフォローすら見当たらない。
多少オーバーな表現使ってでも助けてやれよ
どうなってるんだお前ら!
メンバー本人も薄情ならファンも似たりよったりだなんて、見てて悲しくなるよ

敵に同情されるような立ち回りしないでくれ
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:19:50.89ID:0t1eTyCe0
西潟肉便器のせいで吉成まで炎上して草生える
山口陥れようとして逆にヘイト溜めてやんの
0201名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:20:44.11ID:4+A+5agA0
いつまでも煽って中傷する態度をとらんでもええんやで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況