X



トップページNGT48
82コメント23KB
秋元責任取れとはいうけれども、どう取りゃいいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:30:50.88ID:GzzOGRjY0
400人近いグループとそれに携わる人間合わせりゃ何千何万の人がAKBビジネスで生活してて、その生活を成り立たせるビジネスモデルを作ってるのは秋元で、責任とらんといかん部分はあると思うけど、じゃあプロデューサーから降りりゃいいってわけでもない。

そうなったら全員路頭に迷う可能性もあるし、AKBGの完全消滅を望むかってなるとそうでもないわけで。

新しいプロデューサー入れるにしても秋元のドキュメンタリーの仕事の仕方見てたらあんなスケジュールこなせる人間なかなかいないだろうし、表に出てきて謝罪、関係各社に謝罪、ぐらいしか実質出来ないのでは?

秋元が最高決定権持ってて役員総退陣を決定、外部から精鋭チーム入れて新しくAKS作り直す、とかならまだしも、外部の立場ならうーんだし。
0004名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:17:10.97ID:WW0cnWGw0
AKS解散させることやろ
手下をAKSに送り込んで手前は役員じゃないから
関係ないですわなんて理屈は通らんよ
それ院生っていうんですわ
0005名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:44:54.72ID:DN4SEbk+0
死ぬのが一番手っ取り早いけどな
0006名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:33:42.43ID:U7R5F1pl0
引退でいいだろう
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:08:56.66ID:Y9zxsb95O
そもそも事件に運営やメンバーは関わってない犯人の男達だけ
被害者が責めていいのも犯人の男達だけ
0008名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:23:43.92ID:rTVfP24/0
なぜ山口真帆が暴行被害を受けたら秋元が責任を取らないといけないんだ?
0009名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:36:41.77ID:tazWH6Nv0
秋元自身のイメージのためにも何かしら行動すべきだと思うけどな
本人が別にいいやって思うんなら別にそれでいいし
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:36:48.21ID:pnX31pUL0
>>7
寮はフロアごと借り上げなのに
オタが住んでる時点で誰かが認めないとあり得ないんだよ。だから今村が逃げてるわけで
0011名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:23:51.83ID:GfQYpiaX0
>>8
全ての原因がAKSと言う組織にある
そこの現場トップがお伺い立ててる立場の天才秋元先生に出てこないって世間は言ってる
わかる?
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:35:05.51ID:rTVfP24/0
>>11
秋元は運営の相談相手
決断するのは運営なんだから
責任をとるのは運営

世間が意味のない要求をしている
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:55:34.91ID:JrwVl8zk0
やすしはウンチ
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:48:39.60ID:TlYoXTdX0
>>14

書き込みに異論はないんですね
0016名無し48さん(仮名)(地震なし)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:39:36.83ID:rGGDrN+G0
>>12
運営は秋元に逆らえない
秋元は運営が出した案を却下できる
誰が見ても最高権力者であり責任者
「総合プロデューサー」っていうくらいだからただのプロデューサーじゃない
総合的な立場なんだから責任とって死んで欲しい
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/05(金) 05:15:36.79ID:TlYoXTdX0
>>16

運営が秋元に従ってるのが悪いんだから
責任は運営
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:00:27.94ID:eLhDoSD00
切腹
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:42:28.03ID:hl0/w2ZE0
責任とってメンバーの代わりに厄介に股開く
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:42:23.83ID:6zdwnZKd0
山口の安全を完璧にする費用を全て支払う
暴行犯の再起訴に向けて示談解消を法的に遂行する

山口さん以外にも不当な待遇を受けたメンバーに対する保障(過去も含む)
AKSの役員は総辞職かつ再任不可をマスコミで宣言
運営には外部監査役員を置く
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:44:55.19ID:6zdwnZKd0
秋元氏が門外漢を装って責任を取らない場合
山口りこさんに登場してもらって当時の事情を暴露してもらおう
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:00:57.34ID:bWwozYfd0
秋豚のチンポとタマをAKS御用達の美容外科で切除して
とがちゃん、エツロー御用達の例の焼肉屋で
吉成、エツロー、松村、早川で秋豚のホルモンパーティをして
チンポとタマを全員に食わせる
とがちゃんはそれを撮影し「ぐたらない」とツイート
その現場を3/2の会見で徹底追及したマスコミ各社にスクープさせて
再度ワイドショーのネタにした後逮捕→起訴→定石通り三審
最高裁で全員有罪確定(全員5年禁錮のうえ極刑)
なお、副支配人の岡田は犯行への関与が薄かった為
生涯新潟での社会福祉活動を命ぜられる

警察や検察の捜査の過程で相当な不正や犯罪が炙り出されて
AKSは再生不能、AKBグループや乃木坂46も活動継続不能となり
かつてグループの枕営業の不始末を裏で処理した堕胎屋婦人科医も
逮捕されグループメンバーの中絶手術リストも公になった。
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:21:28.77ID:/5dzBIpT0
速やかに黒メンを分散移籍させ、山口たちで再出発すればよかっただけの話
それを怠り時間稼ぎだけしているようではダメでしょう
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:14:17.71ID:HLmKnu9s0
>>1
別にバイトでもなんでも普通の仕事すりゃいいだろ
そもそもAKBメンバー自体が引退後はAV女優になるくらいしかまともな進路無いのになにいってだ
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:05:56.92ID:eAl+cYpj0
引退だろ
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:23:41.06ID:ReOP4CWa0
>>12
本当それ!だから今村だとか松村に高待遇の地位を与えている訳だし。
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:56:58.74ID:5m2n803H0
解散して天使組またはチームGをSKE社かSMEに承継

12人は、残務処理としてNGTに残留

秋元康しか決断、指示できないだろう
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:05:35.57ID:GDirVyPe0
安倍晋三と安倍昭恵と安倍晋三の友山口孝之に性奴隷にされた伊藤詩織さんを想起するよね。
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:10:42.37ID:zmMpT9OM0
へっへっへっ
ほんとにいうてんなら
やる気がないだけだな。
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:27:37.10ID:hSu5oyDu0
>>27
運営が秋元を無視してすればいい
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:53:02.98ID:hSu5oyDu0
秋元に何の責任をとれと言っているのだろう
被害者は山口だけ
秋元は暴行に関与してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況