>>453

レスどうも
運営や今村庇う気はべつにないよ。
まあ火消し認定されようがなんだろうがぜんぜん構わないけど。
山口100%には強烈な違和感があるだけ。

>>468に書いたように不起訴が被害届の取下げによるものでなかったら
そりゃ山口はほんとに怖かったろうけど警察が20日間みっちり容疑者満期勾留して調べて
検察が不起訴の判断下したんだから、
そこは受け入れなきゃいけない部分があるんじゃないかなと思う。

そこからのツイート砲、
山口の主張は容疑者から3人のメンバーの名前が出た、
それ聞いてみんな泣いてたみたいのでしょ?
(少なくとも彼女の認識下で)自分を襲おうとした容疑者の言質を根拠に
それを疑いなく信じて発信したわけだよね。
んん? と思わない?
感覚差はもちろん認めるけど俺はんん? と思うよ。

自分はいいからとか守りたいものがあるとか言うわりに
ピンポイントで狙い撃ちどころか
件のいいねやリツイートあたりからは散弾銃の乱れ打ちじゃん。
守りたいものは守れてますかと聞きたくなるよ。


>>何もやましい事がないのであれば

まあやましい事はいっぱいあるんじゃないの?
そのうちの何割かはAKBGや芸能界の慣習かもしれないし
言え言え言われたから言うってもんでもないだろうね。
でも公表を遅らせてる理由はそれだけでもないでしょ。
4,5人のメンバーにおっかぶせても(事実でも)大パニック
山口もちょっと…みたいなこと言っても(事実でも)大パニック
運営が全て悪かったとひっくるめてかぶろうとしたって説明になってないと大顰蹙の上
AKBG総お取り潰しの事態が視野に入ってんだから。

せめてほんとは山口とかNGTとかどうでもいい
正義面した鬱憤晴らしの連中が減ってから..って普通に考えるんじゃない?
これは誰かの判断というよりは運営主導の太野・西潟の釈明が
どう受け取られてどういうことになったかからの学習に近いと思うよ。