>>426

>>54以降の(おそらく)あなたのご考察に高く信憑性を感じている者です。

ご意見をお聞きしたいのは現在のNGTの劇場休演についてです。
休演の名目ならなんとでも言い様はあったはずなのに
運営の発表でさえ理由は欠席者の続出です。
NGTを潰したくない、盛り上げたいと思っているはずのメンバーと
世間のまほほんフィーバーを鑑みれば
少なくともフラットな立場のメンバー達はここががんばりどころと
まほほんにシフトを寄せた公演を行おうと思う流れのはずです。

それなのに公演不能なほどの数の欠席者が出る現状というのは
単なる運営への不信感で済ますにはあまりにも不自然で、
まほほんを担げという怒声にも似た世間の声に対して
騒動に一切関係ないはずのメンバーでさえ無言の主張をしているかのような
解放されたのではなくむしろ今まさに誰かを守ろうとしているような
静かながらに強い意志を感じてしまうのです。

的外れがありましたらどうぞご指摘ください。
ご意見頂戴できれば幸いです