X



トップページNGT48
1002コメント333KB
【NGT48】西潟茉莉奈ちゃん応援スレ4【ドラフト2期】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:57:01.83ID:/bLVZKk60
NGT48 Team NIII 西潟茉莉奈ちゃんを応援するスレです。

名前:西潟 茉莉奈 ニシガタ マリナ
年齢:21
生年月日:1995/10/16
身長:158cm
血液型:O
居住地:東京都
長所:諦めない所
短所:ネガティブ
趣味:映画鑑賞、ショッピング
特技:変顔
目標メンバー:白石麻衣、小嶋陽菜、松井玲奈
ニックネーム:潟姉、がたねぇ 、がたぴー、がちゃ(主にみはるが使用)
犬派?猫派?:猫派(実家で7匹の猫を飼っている/「クロ」「チー」「おさむ」「あま」「メイ」「タヌ」「ネネ」「茶々丸」)。


NGT48 西潟茉莉奈 アーティスト写真
http://ngt48.com/ngt48/artist/118/ngt_1462781465320.jpg

NGT48 Mobile 西潟茉莉奈 プロフィール
https://ngt48.com/profile/detail/118

NGT48 西潟茉莉奈 公式プロフィール
http://ngt48.jp/nishigata_marina

NGT48 西潟茉莉奈 (MARINA NISHIGATA) プロフィール映像 / NGT48[公式]
https://youtu.be/ByMdXHG_WuU

SHOWROOM 西潟茉莉奈 [NGT48 チームNV]
https://www.showroom-live.com/48_NISHIGATA_MARINA

※前スレ
【NGT48】西潟茉莉奈ちゃん応援スレ3【ドラフト2期】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1491500100/
0002名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:57:33.09ID:/bLVZKk60
第2回AKB48グループドラフト会議 西潟茉莉奈 プロフィール
http://www.akb48.co.jp/akbdraft2nd/memberdetail/?id=27
第2回AKB48グループドラフト会議 候補者密着映像 #2 西潟茉莉奈 プロフィール映像 / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=im3MU-t-akk&;hd=1
第2回AKB48グループドラフト会議 #4 西潟茉莉奈 プライベート映像 / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=GhA4yI7JMI8&;hd=1
第2回AKB48グループドラフト会議 #5 西潟茉莉奈 パフォーマンス映像 / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=c2Xcxa1Ruhg&;hd=1
第2回AKB48グループドラフト会議 #10 西潟茉莉奈 ラストアピール / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=qpNh5hmiMqM&;hd=1


SHOWROOM選抜「プライベートサマー」 Short ver./ AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=NXVUphKXX3Q

NGT48「Whatcha Gonna Do」MUSIC VIDEO Short ver. / NGT48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=nCW_Am3oVgw


■参加作品
・劇団れなっち「ロミオ&ジュリエット」
  【配役】女性警官『ミポリン』役(白組・黒組の共通出演)
  【会場】AiiA 2.5 Theater Tokyo
  【開催日】2018年5月9日(水) 〜 2018年5月13日(日)
        [計8公演(白組:4公演、黒組:4公演)]
・舞台「魔法先生ネギま!〜お子ちゃま先生は修行中!〜」(主演:生駒里奈)
  【配役】『絡繰茶々丸』役(出席番号10番)
  【会場】AiiA 2.5 Theater Tokyo
  【開催日】2018年7月12日(木) 〜 2018年7月16日(月)[8公演]

■AKB48総選挙

第9回AKB48選抜総選挙2017【 所属/NGT48・Team NIII 】
・速報順位:34位[ 7,983票]
・最終順位:41位[24,401票](ネクストガールズ)

第10回AKB48世界選抜総選挙2018【 所属/NGT48・Team NIII 】
・速報順位:61位[ 6,147票]
・最終順位:24位[32,096票](アンダーガールズ)


■西潟茉莉奈ファンの総称:西潟家[猫](@西潟家[猫])
※[猫]…猫の絵文
<西潟家のルール>
・無理はしてはいけない!
・何かあったら報告!!
・納豆はダメ!!
・常に愛情をください!
・好きなら、好き!
<挨拶>
・西潟家に帰ってきたら『ただいまりな』と一言西潟茉莉奈さんにかけてあげて下さい

■猫MIX(2016年,2017年 生誕祭)
「クロ、チー、おさむ、あま、メイ、タヌ、ネネ(ネーネー)!」
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:58:43.91ID:/bLVZKk60
テンプレ以上
テンプレ内容アップデート&整理してみました。

このスレもゆぅ〜るりといきましょうね。
0004名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:03:02.87ID:/bLVZKk60
本日は、舞台「魔法先生ネギま!」の初日ですね。
潟姉さんの健闘を祈るだけと。
モバメによると今日のゲネプロには一部メンバーやマネジャーさんが来るそうです。
0005名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:18.39ID:/bLVZKk60
>>1
年齢を間違えましたm(__)m
<訂正>年齢:22歳
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:12:36.94ID:/bLVZKk60
>>6
どうもです。
不法投棄に気づかず
埋めるのも
0008名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:21:33.24ID:/bLVZKk60
>>7 (また『書き込む』ボタン押しちゃった(^^; )
↓(続き)
埋めたてるんなら、次レスを立るかて、最悪次レスの告知用に、1,2スレ分は残しておいて欲しいものですわ。

さて、舞台の初日開演まで二時間半…ゲネプロは上手くいったのかなぁ(心配だわ)
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:10:46.71ID:N/cjBURc0
舞台、無事に終演しました。

絡繰茶々丸、良き❤ 良き💕
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:29:26.25ID:/dabScDZ0
中学生でもできる在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

RCE
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:35:43.79ID:lbWEYO1X0
今日の昼にネギま行って来たんだけど
まさか個スレに誰も書き込んでないとは…
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:50:30.42ID:VKyZikhr0
昨日の夜公演行ってきたぞ
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:43:38.21ID:QU25f+HT0
STU48出張公演@NGT48劇場の開演時間が決定!
NGT48劇場への出張公演ですが、開演時間が決定致しました!
STU48らしいパフォーマンスをお届けいたします!是非、お越しください♪

●公演日時
・2018年7月23日(月)
<昼公演>13:00 開演
<夜公演>17:30 開演

・2018年7月24日(火)
<昼公演>13:00 開演
<夜公演>17:30 開演

●公演メンバー
決定次第、ご案内致します。

●チケット料金
一般男性・女性 3,100円/18歳未満 2,100円/高校生・中学生・小学生500円
※劇場でのお支払は、日本円の現金のみとなります。
※未就学児無料(未就学児1名に付き一般の方1名の付き添いが必要となります。また、お席が必要な場合は有料となります。)
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:43:24.11ID:CYgP8WWR0
7/25の誇りの丘公演、ユニットの残酷な雨ではスンナリと傘を開けましたわ(^-^)v
あゆたろさんのアドバイスの賜物ッス。仲間の助言に感謝ですねm(_ _)m
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:53:36.53ID:CYgP8WWR0
NGT48 4thシングル選抜メンバー入り、おめでとうー\(^o^)/

それと、2018年8月2日(木) 開演:18:30〜
『NGT48 Team-G 「逆上がり」公演 ※中村歩加 生誕祭』へ出演だとか。
Team-G公演に初出演…して、どのユニットをやるのだろうかね(^^)
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:09:00.45ID:9npP4niK0
センターダメだったか
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:16:36.94ID:Q7yCuqz10
今回はおぎゆかでしゃーない
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:41:45.48ID:Dz3tihPw0
潟姉さんよりの解禁情報ッス!
8月5日のAKB48SHOWさんにて『Whatcha gonna do』が放送されるとのこと。
宮島亜弥さんが出演する最後のAKB48SHOWさんでもあります(T_T)
要チェックですね。

今回の4thシングルのセンターを逃したのは少し残念ですが、まだこれからもあります。変わらず一歩一歩着実に進んでくれたらと思いますわ(^-^)
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:27:35.52ID:HvWpMvek0
957 47の素敵な(茸) (スッップ Sd42-fV1e [49.98.139.157]) 2018/07/28(土) 22:04:40.17 ID:FPV1cWZJd
>>942
こんな潟姉さんだから、迷わす推していけるんだなぁ(^^)

8/2の新たな挑戦に期待ッス…出来はまぁ(^^;


顔文字は個スレに籠っとけ
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:20:49.37ID:+++8a3wx0
茉莉奈ちゃんのヲタって意外と若いの多いんだな
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:08:42.86ID:f8mdEUOl0
8/1開催「AKB48グループ感謝祭〜ランクインコンサート〜(17位〜100位)」のメンバーによる『お出迎えのレーン』情報。
■お出迎えレーン
(2):篠崎彩奈・大家志津香・北川綾巴・菅原茉椰・白間美瑠・城恵理子・西潟茉莉奈・長谷川玲奈
※メンバーのお出迎えは本番準備のため17:00〜18:30なんだそうです(^^)
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:33:51.09ID:tviD8piD0
本日のランクインコンサートのユニットは、潟姉さん・まほほん・おかっぱ・ななこさん、の4人で『向日葵』を披露しましたよ。
パフォーマンスの場合が、推し席から遥か遠くで(^^;
でも楽しめました(^-^)

明日(8/2)の13:00〜、あやにゃんとSR配信(選挙公約第一彈)をする予定だったと。
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:31:28.82ID:tviD8piD0
>>26 (訂正)

>パフォーマンスの場合が

パフォーマンスの場所が

でしたm(_ _)m
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:12:25.69ID:SL7SywAd0
りくと@r_s_rkt
複数人でしか行動しない西潟家って人たちにお前1人じゃなんにも出来ねぇんだろとか言われて悲しい。
今1人だから是非来て欲しい。

じぇじぇしぇじぇぴ̶@Saaaaya_y
返信先: @r_s_rktさん
西潟家は乾杯サークルだからね

@r_s_rkt
今日もどーせメンバータグ×nで乾杯画像あげるんやろwww
ってちょうど話してたわ(笑)
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:15:28.81ID:A13vfQRV0
この子のチームG公演初参加のパフォーマンスはお世辞にもよかったとは言えません。
明らかに準備不足感が否めないパフォーマンス。
多忙だったろうが、それを理由にされては困る。
チームG公演全体の質も問われることになる。
NGT48公演のパフォーマンスは外部評価低いのだから、ここはしっかりしていただきたい。
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/05(日) 06:38:25.50ID:ld0J7okl0
8/5(日)
●23:00
NHK BSプレミアム
AKB48SHOW! #194

NGT48「Whatcha gonna Do」フル披露!宮島ラストメッセージ
出演:太野彩香、西潟茉莉奈、西村菜那子、宮島亜弥、村雲颯香、山口真帆 ほか
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:41:19.67ID:kr6O7fD70
中井24時間配信の動画に乱入してきた姉ちゃんの髪型が最高すぎる
たまにはイメチェンしてほしいんだけど
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:59:36.91ID:sPmPytKT0
>>30 鬼畜
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:27:38.51ID:UdIOSVST0
なんだ宮島の為のわちゃごなどぅかよ
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:29:25.37ID:xc6hRKG70
Whatcha gonna Doの衣装はベルト位置をもっと上げたほうがいいと思う
0037名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:35:12.24ID:iUdsIkvH0
めっちゃ落選出てるね
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:43:56.81ID:6Uf1Sbbx0
AiKaBuD@majitanaka

西潟茉莉奈が社長を務める、がたがた米(株)の臨時株主総会が開催されました!
登場では西潟社長自らガチャをプレイしてから登壇しました^ ^
業績発表のコーナーでは大株主さんの推移を確認。
大株主の皆さんを西潟社長が凄い覚えててびっくりでした。
#西潟茉莉奈
#オジンオズボーン
#AiKaBu #アイカブ
https://pbs.twimg.com/media/DkeLsnYUwAEGPHP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkeLsnbUYAAHjux.jpg

エールファンディング授与式では、本日来場された株主様の中で一番支援されたカタにプレゼンターになっていただき、
みっつ@西潟家さんからご提案があった、京橋千疋屋のさくらんぼのコンポートをお渡しして頂きました。
#西潟茉莉奈
#AiKaBu #アイカブ
https://pbs.twimg.com/media/DkeMxfgU4AAuluM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkeMxgZUcAIwlNi.jpg
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:44:28.18ID:6Uf1Sbbx0
AiKaBuD@majitanaka

次の企画、お米三番勝負 を行いました。SHOWROOMで好評のかぶり物を3つの企画毎に変えるこだわり様。
2つの勝負はどちらも株主様が勝利してポスターを獲得しました。
#西潟茉莉奈 #高倉萌香
#AiKaBu #アイカブ
https://pbs.twimg.com/media/DkeN8SbV4AAbvQS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkeN8T-UcAAE5xI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkeN8WUUYAEICdW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkeN8VJU4AA4aM2.jpg

お米三番勝負のラストはメンバー2人だけの勝負。
ききご飯対決をしました。
レインボータワーのかぶり物は本日初お披露目との事でしたが目隠しをしにくい点も。
勝敗ですが、高倉さんのオリジナルルールが炸裂して西潟社長の罰ゲームが決定しました。
#西潟茉莉奈 #高倉萌香
#AiKaBu #アイカブ
https://pbs.twimg.com/media/DkePbP0UwAUaxa2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkePbQuV4AUM3wB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkePbRDUYAAc1rh.jpg
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:45:20.91ID:6Uf1Sbbx0
AiKaBuD@majitanaka

罰ゲームの猫耳妹萌えゼリフ
気をつけて下さい、頬の肉が上がってしまいますよ。
#NGT48 #西潟茉莉奈
#AiKaBu #アイカブ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1028950217251385344/pu/vid/720x1280/wLyE_MGfcFERiDI8.mp4

罰ゲームのおかわり、メイド妹萌えゼリフです。
最後、照れてしまう西潟社長が見どころです^ ^
#NGT48 #西潟茉莉奈
#AiKaBu #アイカブ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1028951073237557249/pu/vid/720x1280/bzsfTP22tnnF9pzF.mp4

西潟カルトQではマニアックな問題が出題される中、最後まで勝ち残った方に先程、西潟社長が被っていたおにぎりのかぶり物にサインを入れてプレゼントされました。
その後、会場の皆様と記念撮影。
#西潟茉莉奈 #高倉萌香
#オジンオズボーン
#AiKaBu #アイカブ
https://pbs.twimg.com/media/DkeSAJSV4AAjKaq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkeSAKmUcAAOLus.jpg
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:02:03.08ID:AQK06nB80
女ヲタ皆無w
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:05:59.77ID:xitWk4Mr0
本人の出身は東京だがルーツは新潟にある
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:43:30.43ID:/yFCpJ/G0
西新井栄町って本当になにもないな
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:04.90ID:eqbD7TmV0
残念だったな
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:03.00ID:RMP5tpiM0
たった2億差…
配布の1億×ブースト2倍をあとたった1人支援出来ていれば選抜入れた…
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:44:58.34ID:EOOazYZJ0
14位〜17位は微差だったね
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:14:08.69ID:8tIzikAL0
2018年10月18日(木) 開演:18:30〜
NGT48 チームNV
「誇りの丘」公演 ※西潟茉莉奈 生誕祭
--------------------------------------

只今【県内枠/県外枠】の申し込み期間中です。
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:41:00.54ID:6u9anqcD0
>>50
自分のエールを惜しんで推しに全力で支援できないアホが多すぎた
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:04.90ID:5fJAvqxK0
がたねぇ誕生日おめでとうこれからも頑張れ
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:19:00.75ID:NwxnZZQI0
誕生日おめでとうございます
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:06:44.96ID:2RTsSPZ+0
>>54
握手以外に課金したら文句言うやつもいるしゲームインストールすらしてない奴もいるからな
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:45:03.89ID:tYXjosO10
馬嘉伶 @macyacyarin

今日は5回目の #マジムリ学園 舞台でした❗❗
今日のゲストは #西潟茉莉奈 さん、#佐藤栞 さん、#久保怜音 ちゃんです
3人ともめっちゃ可愛くて💕
アドリブのところ面白くてすごく笑いました😂

そして✨舞台初日のゲスト
#瀧野由美子 ちゃんが見に来て😳嬉しかった❤
明日は6回目の公演、お楽しみに💓

https://pbs.twimg.com/media/DqMhuerWkAA2azI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqMhueOVYAEnQps.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqMhufjUUAAEejv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqMhugWU0AEcO-2.jpg
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:43:01.53ID:wF+isiwv0
がたねぇに
…大丈夫?…ごめんね…痛くない?…これでいい?‥ごめんね…私、全然自信なくて…ごめんね…
と申し訳なさそうにしながら手コキして欲しい
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:27:47.70ID:cai5jytD0
西潟茉莉奈選挙公約配信 ゲスト高倉萌香
https://youtu.be/sYPmtai5n9o
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:19.08ID:8NGVnQff0
/'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./ 
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .?---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │ 
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ ! 
      :! |    , l.     | .|  :
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:23:34.73ID:ZD8XVjas0
「2018 FNS歌謡祭 第2夜」
出演:NGT48
[本日12/12 フジテレビ19:00〜]
http://imgur.com/2YDrUiP.jpg
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:58:55.78ID:Jc1uARfb0
「日本政府は韓日政府による日本軍慰安婦(性奴隷)合意を再協議すべきです」

 2日、名誉政治学博士学位を受けるため釜山大学を訪問した日本の鳩山由紀夫元首相(71)は、同大学本館3階で開かれた記者懇談会で、
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が最近ニューヨークで会った安倍首相に和解・癒やし財団の事実上の解体を主張したことについてこのように話した。

 和解・癒やし財団は、2015年12月朴槿恵(パク・クネ)前大統領と安倍首相が日本軍性奴隷被害者問題で合意をした時、日本政府が出すと約束した10億円(約100億ウォン)で設立された。
一部の資金は日本軍性奴隷被害者に支給されたが、受領を拒否する被害者もいた。

 鳩山元首相は、2015年の韓日政府の合意を再検討しなければならない理由について、「2015年の合意当時、安倍首相は謝罪したが(不可逆的という表現を使い)韓国国民に高圧的というイメージを与えたし、韓国国民の感情を傷つけた」と話した。
安倍首相の真心こもる謝罪がない合意は無効という意味と見られる。

 彼はまた、過去を心から反省しない日本政府を批判した。
彼は「日本はかつて誤った戦争を起こし、中国・韓国国民に大きな苦痛を与えたことを謝罪しなければならない。傷ついた方々がもう謝らなくていいと言う時に未来指向的な関係が開かれるだろう」と指摘した。

 南北、または朝米首脳会談と関連しては「極めて深い意味がある。
1〜2回の首脳会談が開かれたからといって、直ちに核とミサイルの問題が解決されはしないだろうが、周辺国が支持すれば北朝鮮の核兵器廃棄の可能性が高まるだろう。
当事者は忍耐を持って対話と交渉を継続しなければならず、周辺国家が南北または朝米首脳会談が開かれるよう応援し続けなければならない」と強調した。

 鳩山元首相は、日本の良心政治家と呼ばれる。1984年、日本自民党に入党し政治を始めたが、極右保守一色の自民党を離党した。
1999年に日本民主党代表を経て、2009年9月〜2010年6月まで日本の首相を歴任した。

 彼の進歩的な足取りは、首相から退いた後に早まった。
安倍首相の靖国神社参拝をより強く批判した。日本政府が、日帝強制占領期間に日本軍の性奴隷を強要された被害者の実体を認め、補償しなければならないと主張した。
2015年にはソウルの西大門(ソデムン)刑務所を訪問し、追悼碑の前でひざまずき心からの謝罪もした。

 彼はこの日、記者会見に先立って釜山市金井区(クムジョング)の永楽公園を訪問し、義人イ・スヒョン氏の墓を参拝した。
イ氏は、2001年1月東京で線路に落下した日本人を救おうとしたが電車に轢かれて亡くなった。
鳩山元首相は3日午前10時、第2次世界大戦中に強制労働などで日本に留まって原爆の被害を受けた韓国人被害者のために設立された慶尚南道陜川郡(ハプチョングン)の原爆被害者福祉会館を訪問し、慰霊閣を参拝し原爆資料館を観覧した後、原爆被害者を慰霊する予定だ。
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:31:23.15ID:oUR4Lrqn0
地獄に落ちろこの悪魔
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:53:41.96ID:RSIA/8730
記念カキコ
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:01:05.14ID:LpnQNXba0
記念パピコ
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:35.53ID:PxCpXPQc0
恐ろしいやつだ
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:28:29.55ID:SMkd2vT80
NGT48山口真帆の暴行犯人はすでに特定!?
犯人のNGTメンバーは西潟 太野 加藤 山田の誰か?
https://www.036izu.net/entry/2019/01/09/104245
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:36:43.06ID:iUBxq5d90
あーあ、残念
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:55:35.26ID:IaPOKKol0
中井と違って笑えないクズ
人として終わってるから
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:31:52.08ID:rhoTLEqC0
ぽこちんちんのちーーんw
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:37:54.20ID:+/NzMbtX0
もう無理やな、卒業か契約解除か
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:44:06.69ID:lZIsIhmK0
フォロー外したってだけで犯人扱いか?

何か大きな証拠とかあんのか?冤罪ならとんでもない風評被害だぞ
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:12:58.70ID:kIg77eX50
キャバクラの内輪揉めのようだわ。
女の嫉妬やイジメは怖いなぁ。
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:14:34.10ID:zN26/xzA0
フォロー外したってだけで犯人扱いか?

当たり前だろアホかよwww
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:16:04.97ID:rEfVE2sT0
自首したら罪は軽くなる
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:21:01.20ID:lZIsIhmK0
犯人達の虚言とかかもしれんだろ
逮捕されたらスマホの中身とかチェックされるだろうから何か決定的な証拠でもあったんか
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:21:02.61ID:zN26/xzA0
太野のとこにアンチしかいなくてワロタわw
あとはここを潰すだけだな
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:22:20.92ID:zN26/xzA0
そもそもスレ4てなんだよ
不人気すぎだろw
0093名無し48さん(仮名)(pc?)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:26:34.59ID:D7zCSq2J0
ハレンチの被害妄想だよw
あいつこんなことばっかりしてるから
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:27:37.97ID:lZIsIhmK0
どういう経緯で不起訴になったかもしっかり説明してもらわないと納得できない
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:28:02.63ID:gkoKZgf/0
>>93
西潟やっほ〜
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:42:15.45ID:GaMu7EbG0
私は先月公演終わり帰宅時に
男2人に襲われました。
あるメンバーに公演の帰宅時間を教えられ、
またあるメンバーに家、部屋を教えられ、
またあるメンバーは私の家に行けと
犯人をそそめかしていました。

ファンと繋がらなかったら
繋がってるメンバーに個人情報ばらされて
襲われないとけないんですか、


私は普段から警戒心が強く、
家に入る時、部屋に入る時も
細心の注意を払って行動してました。

その日も廊下に誰もいないことを確認して部屋に入り
すぐにドアを閉めようとしたら手が出てきました。
それから顔を捕まれ押し倒されそうになりました。
必死に追い出そうとしました。
負けたら殺されると思い、もう少しで
その男を追い出せそうでした。

そしたら、違う男が
向いの部屋から出てきました。
その部屋は違うメンバーが住んでた部屋でした。
男は最初の男と代わって私の顔を掴み、
同じように押し倒そうとしてきました。
助けてと叫ぼうとしたけど、
怖くて声が出ませんでした。
叫ぼうとして1分くらいしてやっと声が出ました。

「たすけてたすけて」と叫びました。

男は私の口を塞ぎました。
そのまま家に閉じ込められて
殺されるかと思いました。

途中エレベーターの音が鳴り
相手の注意がそれたときに、
このまま家に入られたら閉じ込められて
何をされるか分からないと思ったので、
自分ごと廊下に出ました。

だけど怖くて足がすくんで逃げられませんでした。
警察に通報しようとしたら携帯を取られました。
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:54:34.06ID:B1wTqlou0
僅かなオタが擁護に必死だが、無理だろ今更
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:54.83ID:oQm2LdLM0
・山口がTwitterとinstaのブロックをしたのは太野西潟加藤山田
・部屋の向かいに住むNGT2期生の羽切瑠菜が活動自粛処分
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:03:01.05ID:oQm2LdLM0
山口さんから連絡を受けて駆けつけた知人が通報。翌9日に逮捕し、被害者を匿名にして発表していた。2人は同28日に不起訴処分とされた。


糞過ぎる
加害者の本名晒せや
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:30.80ID:kccN5z4b0
潟ねえいったああああああああああああああああああぁぁっぁぁん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況