X



幕末志士◆愚痴すれつど 其ノ拾貳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:59:51.37ID:dxYb7HV/
あれも嘘これも嘘ってなるといろいろ考えちゃうな
西郷が「坂本さん足長くない?」って写真持ってきたやつも台本で言わせてたって考えると恥ずかしすぎる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:23:32.39ID:7oZmXWis
>>705
他の実況者ファンの友達みたいな外野は同意見だったりするから俺が一方的におかしくて引かれてるってことはないと思うんだがなあ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 08:07:57.09ID:F4Dy+o2o
久々にデブのTwitter見たらヘラってて草自業自得やんけ
目が覚めかけてる狂信者もチラホラ見かけるしオールハッピーやね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 08:39:05.95ID:oY91QUWN
パワハラの証言を求めるって
西郷脱退するとき男の約束とかなんとかで幕末時代のことは他言無用じゃなかったか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 08:44:39.73ID:8+vtx12u
着拒否してるくらいだからあっちも巻き込まれ勘弁だろ
下手したら坂本と同じく本名バラされかねない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 08:45:11.66ID:qMw+8jV0
>>708
それ口止めじゃね?
男の約束でごまかしてたけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 09:29:30.59ID:F4Dy+o2o
今は幕末ラジオの後半に勝るとも劣らぬ面白さ
クソみたいな釈明と脳死連中のマンセー見たいがために1000円払ってきた
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 09:37:57.74ID:qMw+8jV0
内部告発が認められるにはいろいろ条件があるなー。
例えばこれ。

https://news.careerconnection.jp/?p=8797
>(1)公表する内容が真実である又は誤りだとしても真実であると信じることが出来るだけの合理的な理由があるか
>(2)公表の内容に公益性があるか
>(3)公表の手段や状況に相当性があるか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:49.09ID:qMw+8jV0
>>716
「西郷に対するパワハラ」は西郷連れてこないとわからないが
「人気が落ちたのはゴーストプレイと暴露したやつのせい」は立証無理だよな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:29:56.01ID:7oZmXWis
>>715
確かに外野からしたらどうでもいいかもな

ただ、男ファンだろうと全肯定盲目信者はいるって経験を書いただけなんだが俺の方に問題があるような書き方になったかな?そこはすまん
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:22.61ID:1X/JtHtG
スレ見る限り昨日の幕末の放送内では一切言及なしよね
コメントでゴースト関連言ってる人も居なかった感じ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:06:22.82ID:rb4ekBzq
らうるへの依頼金を50万って言い出した上級国民は坂本本人あるいは坂本の身内ってことか?
終わってるな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:23:35.14ID:+IN2lUV+
リアタイ徐々に減ってるけどまだ幕末もそっしーもサブスクしてる。

なんか個人的な邪推なんだけど、中岡の都合悪い過去の発言西郷に押し付けた気がしたり(成金)、中岡の奥さんがイラストレーターっていう坂ちゃんなら前幕末の時でも利用しそうなリソースを今さら使うあたり、怪しいと思ってしまって素直に楽しめない。本当に描いたの奥さんかと。。

坂本西郷の幕末に執着があるからなんだろうけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:35:10.78ID:qMw+8jV0
機材込みで50万ってのも変だよな
わざわざ機材用意してあげなきゃならない実況素人に、ゴーストプレイを依頼するかって
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:45:14.93ID:6nPsShAi
ここ半年で嫌というほどわかっただろ
幕末のすべてが嘘何一つ真実なんかないよ
それでも面白ければいいってやつと都合よく坂本凄いに結びつけるやつだけが残るコンテンツ
自分は最初から嘘だとわかるものが面白いとは欠片も思わないから去るよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:51:57.89ID:hCHEvb0P
>>731
本当それだわ
暇人でもあるまいし使う予定もないものにあんな細かくリテイクするか?
何もかも矛盾してるし信者は目を瞑って見えないフリずっとしてるし終わりだわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:54:05.35ID:U2XBzOEq
騒ぎたいけどソースが5chと難民なんだもんな
もっと要点纏めてわかりやすく暴露して欲しかったわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:57:16.24ID:/rKuhVo8
どんがTwitterで報酬の50万は振り込まれたけど知らない名前からだったってぼやいてるんだけど、本当に坂本が振り込んだなら偽名でどんに振り込んだの?

それとも訴状のほうが今の名前じゃないというオチ?

それとも本当は幕末関係の第三者が振り込んだ?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:17:47.26ID:qMw+8jV0
金渡したいなら、もっと簡単で、世間にばれたとしても影響がない仕事を振るだろ
わざわざ本業の実況プレイを素人にさせるとか頭おかしい
バレたらどうなるかとか考えないのか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:23:42.58ID:rb4ekBzq
天下の幕末志士の社長が表向きは何も言わずに裏でゴーストプレイ認めた告訴状送って社会的弱者から200万ぽっちをむしりとるのか
ゴーストプレイ依頼したけど使ってねーから!50万送ったんだからそれで満足しとけって放送した方がよっぽど坂本らしく感じる
それでもごちゃごちゃ言うなら訴状送ればよかった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:25:27.25ID:rb4ekBzq
天下の幕末志士の社長が表向きは何も言わずに裏でゴーストプレイ認めた告訴状送って社会的弱者から200万ぽっちをむしりとるのか
ゴーストプレイ依頼したけど使ってねーから!50万送ったんだからそれで満足しとけって放送した方がよっぽど坂本らしく感じる
どんの欲求は「幕末に俺と言う存在が関わったことを認めること」なんだし、それでもごちゃごちゃ言うなら訴状送ればよかった
裏で告訴状ってのが滅茶苦茶ダサい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:36:35.14ID:ZlPYy8m9
庇ってはいないな
どんも悪いが坂本が一番悪いってのは居る
どう見てもどんが一番ヤバいが坂本が一番悪い事にしないと精神保てない奴がいるんだろう
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:38:53.59ID:tW3pbbwp
ゴーストプレイは依頼したの自ら確定させる
散々同情誘った僕可哀想改名は嘘
法人解体したって嘘ついてチャンネルで任天堂やりまくるも自分の出した訴状公開されて嘘がバレる
ツベ板規約違反してた事に気付き制限つける宣言するもやっぱり規約違反

メッキ剥がれた教祖の真の姿がこれ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:40:49.23ID:qMw+8jV0
>>744
ゴーストプレイ依頼した側が1番悪いだろ
佐村河内のゴーストライターが暴露したとき、ゴーストライターが悪いというようなもんだ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:44:09.14ID:qMw+8jV0
佐村河内が「金払ったのにばらしやがって訴えるぞ!」とゴーストライターを告訴する…
これが坂本のやったことですよ
まあ口止め料が足りなかったんじゃないっすか?w
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:55:17.84ID:iAA3rWA4
法人解体してないのに有料チャンネルで任天堂ゲーやってるのもやばいけど、幕オンでそのつべ動画を流すようにするってのも大概やばいよな
規約違反に違反を重ねてて逆に訴えられてもおかしくない状態じゃん
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:55:28.36ID:tW3pbbwp
どんを訴えてまでゴーストプレイをどうにか誤魔化そうとしてるってことはまだゲーム実況者としてやってくつもりなんだろうけどもう手遅れだわな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:56:03.91ID:rb4ekBzq
今もまだ幕末追ってる人間はゴーストプレイしてようが擁護する層なんだから、開き直った方がより坂本らしいキャラで収まったと思うけどな
言いたくもないし万一にもあってほしくないがこれでどんが自○したらコンテンツ爆破どころじゃない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:58:56.60ID:tf3GJzoK
完全スルーしてたくせに裏でこそこそ口塞ごうとしてんの笑えるな
天下のエンターテイナーさんはどこ行ったん?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:20.63ID:qMw+8jV0
ほーん、こういう目的かね
まー訴える内容次第じゃないですかね…

https://peing.net/ja/q/267668a4-da5c-43a8-948a-f4978b2ec48c

犯罪者じゃなくても民事訴訟を起こされたやつを雇いたがる会社なんてないから
どんちゃんの東京行の夢潰えたんじゃないの?

らうる
それでなんなんですか
あなたがそれを発言してなにがあるんです?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:07:20.27ID:rb4ekBzq
>>753
そこまでのクズとは思いたくないが、平然と続ける幕末とそれを追う信者がいるなら本気で戦慄するわ

投稿ミスったせいでID真っ赤だし消える
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:15:04.14ID:yr/PKusR
>>730
奥さんが書いたのは信じていいと思うよ
証明は無理だし、実は嘘でしたって可能性もあるけど、坂本ではなくNを信じるって意味で
奥さんに嘘の片棒は担がせないでしょ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:19:48.51ID:qMw+8jV0
>>756
坂本エミュレートがうまいですねあなた
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:21:26.72ID:mT3h0PQh
どんの今後とかどうでもいい
間違いなくアイツは糞野郎だし、社会で生きていける人間じゃない

坂本がゲーム実況者名乗りながらゴースト使ってて、しかもそれをもみ消そうとしてること
事実を明らかにして、然るべき対応をしてくれ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:25:47.24ID:h4Dzl9PL
いや奥さんが描いたってのは信じてるけどN君ももう信じれんわ…嫌いな訳じゃないけどさ
坂本の言うことは絶対って分かったし最初になんでもやるって言ってたしね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:33:06.83ID:qMw+8jV0
企業から見た「お近づきになりたくない輩」って、どうみてもどんより坂本だから
自分のとこのコラボでゴーストプレイやられる可能性があるんだからさー
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:38:20.37ID:FweaeZNX
チームMのツイに坂本誤爆した事あるの知ってるやついる?あの時点でクリエイターの呟きとかも全部坂本の台本だろうな下手すると文章書いてるのも坂本かもと察したし今さらNだけ信じられるとかないな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:38.20ID:ncyyp55h
人を信用しない坂本が入ったばかりのNに色々話すかな?こればっかりは分からん
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:58:38.63ID:h4Dzl9PL
LINEもわざわざアイコンヨッシーに変えさせてたんだってね
見返してて気づいたけどアイコン部分切り取った文だけのLINEスクショの回もあるからなるほどねってなった
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:05:10.67ID:FweaeZNX
西郷の日常使ってるアイコンはビートルズだって
例の女の名前が漏れたラインでバレてたなそういえば
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:26:04.76ID:wIdBr1PZ
訴状にドワンゴ代表の名前と印鑑があったってマジ?
ドワンゴは幕末が法人解体してないことを知ってて好き勝手させてんの?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:26:35.37ID:oY91QUWN
えじゃあそっしーの最初のツイッターアイコンだった手描き黄色ヨッシーも指示だったかもしれんのかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:54:18.26ID:qMw+8jV0
給料?ゴーストプレイが幕末志士としての業務だったということですかね?
これまでも組織的にやってたわけですね。

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600318856/
647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-34F1)2020/10/18(日) 10:38:56.07ID:krgOQfk60
つか、100歩譲って坂本がホラ吹いてたとしても、坂本が悪い点は一つもないわけで
どんが勝てる見込み0っつーか、どんだけが悪いことしてるからな
坂本は給料も払ってんだぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:01:08.51ID:qMw+8jV0
こいつや>>756が金の無心がどうとか言ってたけど、身内に払う給料は無心じゃねーだろ
…まあ、ゴーストを暴露されるトラブルつったらフツー未払いとかだけどな!

668名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-C/VR)2020/10/18(日) 14:30:10.93ID:WUgq6QStd
生47.5回で言ってた身内から金を無心されたとか「リアル身近に迫られるのがめっぽうキツい」ってやつ、職場や親戚絡みもあるかもだけどどんカスも過去に坂本にやらかしてそうだよね…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:06:35.54ID:FweaeZNX
どんが馬鹿でクズなのは激しく同意だがその屑にゴースト頼んだのは坂本っていうの忘れないでほしいね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:06:57.67ID:tf3GJzoK
どんが馬鹿でクズなのは激しく同意だがその屑にゴースト頼んだのは坂本っていうの忘れないでほしいね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:12:00.17ID:17yrDIqj
>>774
この人金払ったほうが正義で相手になんでも言うこと聞かせられるって思ってそうな言い草だね
労働の対価に賃金払うのは当然だし対等なやり取りだと思うけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:15:25.07ID:ZlPYy8m9
ID:FweaeZNX
ID:tf3GJzoK
自演馬鹿発見
前から思ってたがこのスレ回してんの1、2人だよな
同じ時間帯に連投してるから分かりやすいわw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:18:41.43ID:ZlPYy8m9
776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/10/18(日) 18:06:35.54 ID:FweaeZNX
どんが馬鹿でクズなのは激しく同意だがその屑にゴースト頼んだのは坂本っていうの忘れないでほしいね

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/10/18(日) 18:06:57.67 ID:tf3GJzoK
どんが馬鹿でクズなのは激しく同意だがその屑にゴースト頼んだのは坂本っていうの忘れないでほしいね

あれれー?
ID違うのに同じレスだよー?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:18:53.87ID:17yrDIqj
その身内とどんを結びつけるような情報ってあるの?
どんがちょっと意見したら2時間通話してその後からどんが敬語つかいだしたLINEみると金の無心できるような関係に見えないわ知らんけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:23:59.78ID:qMw+8jV0
ゴーストプレイの給料のことを金の無心と主張してるやつ
無心じゃなくて給料だし、雇用関係あったってことを丁寧にばらしてんな

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b773-sNn5 [114.16.162.118])2020/10/17(土) 19:14:20.27ID:/FrymUtf0
そのままお金だけ渡すと次も無心してくるだろうし依頼は建前の可能性あるかもしれないね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:04:37.74ID:mT3h0PQh
台本と演出はある程度は仕方ない
生活かかってるだろうし

ニコイチ仲良し売りしといて、その実は押し付けとか相手を尊重してなかったのが悲しいもやもやするってのが多数だろ
>>760みたいな楽しく見てた層が可哀想
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:15:56.05ID:qMw+8jV0
芸人とかのコンビだってプライベートでは仲良しとは限らないけど
「実はプレイしてない」がでてきたらもうあかんやろ
西郷だって人気落ちても逃げたくなるわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:10:13.69ID:F4Dy+o2o
ゴーストプレイ頼んだけど使ってないなんて言い訳よく信用できるよな坂信は
しかも現在進行系で西郷sage坂本ageとアマゾン乞食叩きにお熱だし
教祖が西郷と乞食と同レベルのゲェジってことに気付けないんかね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:42:31.90ID:7/BzB5pp
誰かさんと違って嘘をつかないどんの正直で素直な人間性がしっかり記録されていてイイネ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:57:29.13ID:AWQa5EPq
ていうかどんが過去になにやらかしてようと坂本がゴーストプレイ依頼したことが帳消しになるわけじゃないんで
坂本の名誉回復したいなら今やることってどんの質問箱荒らしたりどんの過去掘ったりする事じゃ無いと思うんだけどね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:29:00.44ID:19yJMG7A
どんが屑なのは今更だろ?
でその屑にゴーストプレイ依頼した事実と法人解体も改名も嘘だった事がなくなったりするのか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:03.18ID:yoWlUqKh
こんなやつにゴースト依頼するとか頭悪すぎないか
しかもLINEなんて記録に残る媒体使って指示出したのも全部公開されてみっともないにも程がある
可哀想な俺アピの改名も嘘だし法人解体報告も嘘
YouTube動画垂れ流ししてた前回のゲーム含めて複数の大手企業の規約違反やらかしてるのがバレちゃったしどうするつもりなんだ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 02:08:12.44ID:ZAKkxUdE
どんを訴える前に視聴者に言うことあるだろ
見えないところで済まそうとしないできちんと謝罪せえよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:34:26.44ID:ro2rewMz
真摯に対応してたらマシだったのにこそこそ逃げ回るのだっさいわ…
まさか自分が愚痴スレ住人になるなんて思いもよらなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況