X



トップページ音楽系学校
1002コメント319KB
【わらいか】京都市立芸術大学【とりきで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0714nanasissimo
垢版 |
2019/07/14(日) 17:30:56.60ID:h4Lz4Gt+0
>>706
いろいろ成長したと言うか、周りが見えてきたんだね。
前は大口を叩けば人はついてくると思い込んでいるフシがあった。
0716nanasissimo
垢版 |
2019/07/18(木) 18:39:41.68ID:19ntU99Y0
>>711
元が取れるほど音源聞いた奴もいないwwww
0718nanasissimo
垢版 |
2019/07/20(土) 02:16:24.07ID:lypsgW0X0
>>705
達成感ちょっとわかるわ
0720nanasissimo
垢版 |
2019/07/20(土) 14:58:48.98ID:G6s93uvr0
1枚15円やないかwwwwwwww
0721nanasissimo
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:03.55ID:P99VXD/X0
>>718
それで達成感を覚えるのは>>680の前者に限りなく近い同類
0723nanasissimo
垢版 |
2019/07/21(日) 13:56:05.55ID:GF0xZGal0
最近やたら「聴衆を幸せにする」って言い回しをするヤツが増えたんだが
なんかゲサってねえか?
0724nanasissimo
垢版 |
2019/07/22(月) 21:19:46.40ID:T4ZRlz3b0
>>705の続きがあった



313 nanasissimo [age] 2019/07/11(木) 19:56:05.95 ID:9+DD30J90
>>311
そのタイプは周りにいっぱいいる。
無駄に高い楽器買う奴とか
無駄に高いCD出版させられる奴とかw
0725nanasissimo
垢版 |
2019/07/23(火) 23:19:11.80ID:UJSvTEDD0
今どきCDなんて買う奴はいない

とか

CDと言うものじたい時代遅れ

とか言いながら
CDを4000枚もプレスするこいつらってアホなの?
天才なの?
0726nanasissimo
垢版 |
2019/07/24(水) 16:07:38.07ID:9jOCiBHW0
なぜヨーロッパなのかがさっぱりワカラン
0727nanasissimo
垢版 |
2019/07/24(水) 18:40:48.08ID:VqUlOkwv0
>>725
3行目まで読んだときは大した分析眼だと思ったものだがな・・・
0731nanasissimo
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:03.80ID:W/nO/41d0
「クラウド」と言う言葉が理解できてないところが一番痛いw
0732nanasissimo
垢版 |
2019/07/25(木) 18:02:03.35ID:sSWv3GBY0
>>723
「快適」のことを「幸せ」って言ってるわけだから
不快なぐらい下手な演奏じゃない限りはそれでいいんじゃないの?
0734nanasissimo
垢版 |
2019/07/26(金) 10:09:56.77ID:dKtXo8c50
>>709
考えただけでもわかるよ。
管理委託なんかして元が取れるのは大量販売している事務所かアーティストだけ。
0735nanasissimo
垢版 |
2019/07/26(金) 19:49:54.41ID:BRZCsR9j0
世界の生態系の均衡がマiトレーヤの主な関心事の一つでしょう。
0737nanasissimo
垢版 |
2019/07/26(金) 20:11:15.65ID:AmW3j+QZ0
>>711
元が取れるほど音源を聞いた奴もいないw
0738nanasissimo
垢版 |
2019/07/27(土) 05:40:26.17ID:7FQEDe4F0
飲み屋で弾いている先輩の姿が見るに堪えない…
0739nanasissimo
垢版 |
2019/07/27(土) 08:50:56.60ID:Sxo0KxsT0
>>733
こいつらが「ダサい!」と断じる若手演奏家のサイトも一通り確認してみたが、こんな酷い日本人離れした誤字脱字だらけのサイトは見あたらなかった。
こいつらが「誰やってないぐらい」と言っているのはこの
誤字脱字を放置したまま公開することを言っているのではないか?
0740nanasissimo
垢版 |
2019/07/27(土) 10:31:14.57ID:bTRG/uOA0
中華製ビデオデッキレベル
0741nanasissimo
垢版 |
2019/07/27(土) 12:33:47.64ID:22b0VIIy0
ある意味すごい才能
0742nanasissimo
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:44.13ID:ppcyDO5Z0
京芸の恥やで…
0743nanasissimo
垢版 |
2019/07/27(土) 15:42:52.81ID:ba9Jk9EX0
ところが今日の記事は誤字が全くない文章。
「やったらできるんちゃうんかい!!」の一言が飛び交う予感。
0744nanasissimo
垢版 |
2019/07/29(月) 13:40:07.94ID:Gm82KCEE0
チラシ6万枚でチケット270枚だろ?
チケット1枚売るのにチラシ約220枚だから>>581>>651の頃の販売率からは別に落ち込んでもいない。
つまり最終的な販売数は300〜310枚に着地すると思っておけば特に焦る必要も悲観する必要もないと思われ。
0747nanasissimo
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:00.70ID:B2o07hem0
>>744

業界人かマーケティングのプロが降臨してなかなか常識的な判断を見せてくれているが
常識の通用しない人種もいるからな
0748nanasissimo
垢版 |
2019/07/29(月) 23:21:18.40ID:YzyVdnMc0
こいつらのグラフ見てわろたわw
どんなけ頭悪いねんww
最前列から順番にきちきちに詰めて座らしたらそら後ろの外野がガラガラになるわなw

頭使えよぼけw 最前列から1列ずつ飛ばして座らせや
あと隣の客と席2つ空けて座らせや
これで会場ええ感じにのびのびして満席になるやろがwあほがw
0749nanasissimo
垢版 |
2019/07/30(火) 00:39:00.62ID:qYvRc0To0
>>746
お前のスマホはそれが隣同士に表示されるのか?w
0751nanasissimo
垢版 |
2019/07/30(火) 13:01:54.83ID:qIhh82fR0
>>738
そのうち慣れる
卒業したした瞬間、現実を知ることになる
0752nanasissimo
垢版 |
2019/07/30(火) 15:01:11.09ID:0MMp9roD0
>>746
>集客できないくせに、
集客しなくてもいいように思っている
演奏家にはなりたくない


こいつらの目標が不明確すぎる。
つまり
A) 専業の演奏屋を目指しているのか。
B) 興行師を兼ねる「演奏もする興行屋」を目指しているのか。

「音楽事務所の傘下に入る気はない」と言い切っているわけだから

A) を目指しているなら自前でビラ配って300席は妥当な線。
これを受け入れないレベルのメンヘラは逝ってよし。

B) を目指しているなら真剣に資本の導入を考えるべき。
最初から銀行が融資してくれるわけはないから蛇の道は蛇、やばーいおっさんを紹介してもらって返済できないときは風呂に落ちるか大阪湾のハモの餌になる覚悟で500万ほど借りる。
後はお得意の「集客にしか使いません!」よ。
雑誌広告かネット広告かとにかく効果のあるメディアを調べる。
うまくいけば500万投下すればチケット3000枚は売れる。
0753nanasissimo
垢版 |
2019/07/30(火) 21:25:05.92ID:wWe2CSs30
>>747
常識の通用しない人種ワロタww
宝くじ300枚買ったらどうしても2億円当たってないとイヤなんです!
とか言って暴れるメンへがいるからなw
0755nanasissimo
垢版 |
2019/08/01(木) 16:09:42.73ID:m9PUdrIG0
もっぱら+やっぱり+もっこり=もっぱり
0757nanasissimo
垢版 |
2019/08/01(木) 18:25:31.10ID:Aze2Oztd0
>>755
「もっこり」入るんかwwwwwwwwwwwwww
0759nanasissimo
垢版 |
2019/08/01(木) 20:34:07.39ID:smCiU2Xs0
>>756
>尊敬するJuvi先生の綾香って誰?

と書こうとした?
0760nanasissimo
垢版 |
2019/08/01(木) 21:13:30.64ID:mD7PObcK0
>>748
その案は悪くない。
観客の周囲が広くなるからな。
元々タコ焼きつまんでビールを仰りながら聞くコンセプトらしいから主催者の趣旨にも一致している。
0761nanasissimo
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:25.30ID:/EpyqCE90
>>758
>くりぐらも
と書こうとした。
0762nanasissimo
垢版 |
2019/08/02(金) 00:42:09.49ID:xgKrX7sH0
>>758
突っ込み所大杉やろww
0763nanasissimo
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:40.22ID:Hm1n6UUh0
>>753
その「どうしても」がキーワード。
自分は悪魔のようなメンヘラーにトリコロされそうになったことがあるが、その悪魔が口にする常套句が「どうしても」。
筋の通った説得は通用しない。
普通の人間なら理解して納得する理論もこの「でも、どうしても」ではねつけてしまう。
正直読んでいて心臓が凍りついたよ。
0764nanasissimo
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:38.65ID:lFH+W9cF0
>>758
「体を」が抜けている
0765nanasissimo
垢版 |
2019/08/03(土) 15:19:03.86ID:JH7C72On0
>>758
考古学の素質があると思うw
0768nanasissimo
垢版 |
2019/08/03(土) 21:43:26.24ID:nTsqe/920
>>758
「木棺」と書きたかったのでは?
0770nanasissimo
垢版 |
2019/08/04(日) 00:13:15.93ID:rrgBQhsJ0
>>733
コンサルの言うことなんてまず聞かないと思われ
>>753の言うように2億円当たってないと絶対にイヤですとかそんな前提ありきだからな
で300枚買って絶対2億円当たる方法を語れるコンサルもこの世にいない
0771nanasissimo
垢版 |
2019/08/04(日) 10:46:15.08ID:PDG3ZGKX0
>>767>>769
ネタじゃねーのか?と思えてくるw
0774774
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:27.39ID:ABxwDwIA0
>>758
「うら若き」と書こうとしたはず。
これは明白。
0776nanasissimo
垢版 |
2019/08/06(火) 22:17:15.71ID:BdiY0ncP0
>>758
みーこの破壊力すげーなww
0777nanasissimo
垢版 |
2019/08/07(水) 04:08:00.89ID:n34MdILt0
>>775
娯楽だよ。
実際の演奏となるとな。それが現実。

昔はもっと高次の「何か」があると信じていたんだがな。
見事に裏切られたよ。
0780nanasissimo
垢版 |
2019/08/08(木) 09:18:44.38ID:LjXhHkl/0
全員ブスなのもめずらしい
0781nanasissimo
垢版 |
2019/08/08(木) 09:55:40.85ID:XpVFWKuo0
>>779
何拍子なのかどこから入るんかわからんくなってるw
0782nanasissimo
垢版 |
2019/08/08(木) 15:01:07.91ID:HOE3uiuz0
>>777
>もっと高次の「何か」が

本当はある。


「本当は」な。
0783nanasissimo
垢版 |
2019/08/08(木) 21:08:05.53ID:N/HoeXVN0
>>779
女の子の音程が異様に良い。
0785nanasissimo
垢版 |
2019/08/09(金) 11:17:49.24ID:/7aB2Qlg0
硬くwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0786nanasissimo
垢版 |
2019/08/09(金) 15:17:10.05ID:vMrG44Ig0
>>784

こいつらのブログ構成は高度すぎるww
必ず突っ込み所を複数用意してくるからまずどっちに突っ込んでいいのかわからなくなるww
0787nanasissimo
垢版 |
2019/08/09(金) 17:48:16.51ID:0gAzQyz50
>>784
>そんな態度やから

オーケストラと言う演奏形態はもう20世紀のうちに需要をなくしているんだよ。
そんなに同じパートに人数を集めなくても音量を確保できるようになったからね。

で需要のなくなった19世紀の演奏形態を保存しなきゃならないと言う立場から補助金が交付されて、少数のオーケストラが存続すると言うのが21世紀の現状。

なけなしの我々の税金が財源だから楽団の数を無闇に増やすことは国民の理解が得られない。
よってオーケストラに就職するのは「超」のつく難関の狭き門になる。
とにかく忘れてはならないのは「すでに需要を無くした過去の演奏形態」だと言うこと。

そこを認識できずに集客の悪さを団員の態度のせいにするのは無知を露見して恥ずかしいし、オーケストラの選抜に漏れたファゴット吹きのひがみにも聞こえるから、
あまり言うべきではない台詞。

もう一度言うと集客の悪さと団員の態度は全く関係ない。
そう言い切っていいレベルになっている。
0789nanasissimo
垢版 |
2019/08/09(金) 23:22:29.00ID:sKgMW3CB0
>>787
長すぎるw
誰か要約してくれw
0790nanasissimo
垢版 |
2019/08/10(土) 18:39:29.61ID:KGJ8ctjc0
>>788
妖艶なインペグ屋?
面妖なインペグ屋?
0793nanasissimo
垢版 |
2019/08/10(土) 22:52:30.84ID:ZUYLwNfp0
>なんの、成功もしていない人のアドヴァイスは
時間の問題でしかないなぁ〜

時間の問題てwww
0796nanasissimo
垢版 |
2019/08/11(日) 15:01:47.84ID:RyG3insN0
>>746>>745と間違えたのはたぶん
こいつらが>>739とかで「ダサい」とか言ってライバル視しているのはこれ?とか思ってチェックしたからだろう。
しかしブログの文章はこいつらの方が数十倍ダサいことにみんな気がついたはずww
関東のユニットのブログはまず「誤字脱字がない」からなww
0797nanasissimo
垢版 |
2019/08/11(日) 21:16:43.26ID:uVGCp1iz0
>>784>>787
バイオリンの子は直射日光とか湿度とか
楽器への影響を心配したんじゃないの?
0799nanasissimo
垢版 |
2019/08/11(日) 23:58:21.84ID:nlxEK7p70
>>789
「態度が悪いから集客が悪い」と言うハゲリンの言葉は間違っている
0800nanasissimo
垢版 |
2019/08/12(月) 00:02:03.66ID:9R61gNy50
>もうちょっと、言い方あるやろう
>>797
そうだね。「紫外線とか湿気とか、楽器には良くないよ?」って言ってあげたかったけど、
「あまり楽器のことを知らない人にアドバイスしている」と言う感じにならないように気をつかって
柔らかく言ったのが「ファゴットを外で吹く人いるんだぁ〜!」だったんじゃないかと。
0801nanasissimo
垢版 |
2019/08/12(月) 17:03:30.11ID:+aIlmwB60
>>793>>794

時間の問題
  ↓
時間の無駄

枚に日
 ↓
毎日
0802nanasissimo
垢版 |
2019/08/12(月) 18:03:55.23ID:8ID2PkpD0
>>797>>800
ほんならバイオリンの子なんも態度悪いことないやん
バスーンの子の心が歪んでるだけちゃうん?
0803nanasissimo
垢版 |
2019/08/12(月) 22:38:33.21ID:glZLobYU0
>>788
「妖しい」→「怪しい」

「人付き合って」→「人と付き合って」

>>798
「取って」→「撮って」
0804nanasissimo
垢版 |
2019/08/13(火) 00:33:50.14ID:2lUtDzpg0
>>800
>>802
この子達しょっちゅう「私達の演奏は誰にも負けません!」的なこと言ってるでしょ?
つまり自分は断トツに上手いと思っていると。
だから駅前で吹いて技術をひけらかしたくなると。
通りすがりの人は自分のテクニックに度肝を抜かれているだろうなって思いながら吹いてる。
けどオケ団員の子は上手い演奏なんて聞き飽きるぐらいしょっちゅう聞いているから「は?なんで外で吹いてるの?」と素朴に疑問に思ったと言う、そんなところじゃないの?
0805nanasissimo
垢版 |
2019/08/14(水) 00:25:47.17ID:9IVnG9El0
>>796>>801>>803
まず日本語を平均レベルに覚えないとね。
でないと消費者を軽視しているように受け取られてしまう。
つまりブログの発信が逆効果。
0807nanasissimo
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:17.27ID:/LtO/VL10
エルブレス楽しい
0808nanasissimo
垢版 |
2019/08/14(水) 13:40:35.48ID:nrzfBhQ/0
>>795
なんでもともと集客が悪いのよ?
0809nanasissimo
垢版 |
2019/08/14(水) 14:02:23.91ID:0yH74F9a0
>>805
それはそうだね。
「単に頭が弱いだけ」なんて好意的な見方は世間はしてくれないよ。
ビラ配りの片手間にいい加減に入力しているように受け取られる。
ビラの折り方の心を込めているなら同じように入力した文章を読み返すぐらいはしないと失礼だよ。
0810nanasissimo
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:17.90ID:gQ5Jq9Op0
誰か天才の人>>806を解読してくれや
0811nanasissimo
垢版 |
2019/08/14(水) 19:09:00.04ID:y1FRT6BN0
オワタ足→お渡し
0812nanasissimo
垢版 |
2019/08/14(水) 20:16:21.68ID:uc/lP4f20
>>810
『お客様にオワタ\(^o^)/とか言ったりして満足することができました。』
↑と入力。
「\(^o^)/とか言ったりして満」が消えた。
0813nanasissimo
垢版 |
2019/08/14(水) 23:01:42.17ID:FtA1xYzu0
乱交に参加すると承認欲求が満たされるみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況