X



トップページ音楽系学校
1002コメント344KB
【藝大】東京芸術大学音楽学部【おじさん】 7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nanasissimo
垢版 |
2017/06/30(金) 02:02:41.87ID:YhTF4wlp0
ついでに立てました。
0002nanasissimo
垢版 |
2017/06/30(金) 02:25:11.67ID:dIJLSCFR0
◆◆◆◆前スレからの転載◆◆◆◆

藝大おじさんの本音


0883 nanasissimo 2017/06/13 19:39:41
>>878
おっさんでも金持ちならさ、食事誘われたらついて行って、その後付き合って結婚しちゃえばいいじゃんw
音楽で生活するのはお金がかかるだろうから。
タダでコンサート開かせてくれて、知名度上げてもらえるだろうし、利用するのもありだと思う。

7
ID:dhZtWBDu0(1/2)

 
0003nanasissimo
垢版 |
2017/06/30(金) 02:27:22.59ID:dIJLSCFR0
0839 nanasissimo 2017/06/08 16:50:44
人が飯食ってる前で演奏しろとか酷い話だな。
お前らそんなことやらされて何ともないの?
そんなことしてまで演奏でお金が欲しいの?
2
ID:Mi9VqFAW0

0856 nanasissimo 2017/06/11 21:57:32
>>839
何の話よ?食事どころかお酒飲んでる前で弾いてますけど?
酔っ払いに絡まれてチップいただいてますけど?
理想だけでは生きていけないんですけど?
3
ID:7wjVOjPP0

0903 nanasissimo 2017/06/16 20:04:44
>>856
その通りだよ。理想だけでは食っていけない。
1
ID:4Op4kcEM0
0004nanasissimo
垢版 |
2017/06/30(金) 02:29:58.77ID:dIJLSCFR0
0910 nanasissimo 2017/06/17 23:08:52
>>903
食っていけないから胸の谷間にチップ突っ込まれておっさんに作り笑いで媚を売るのか?
1
ID:MWYfpjEb0

0918 nanasissimo 2017/06/18 23:08:24
>>910
音楽を仕事にするってのはそう言うことなんだよ。
何千年も前からな。
2
ID:9gm24SoI0

0946 nanasissimo 2017/06/23 02:37:14
>>918
つまり白拍子だと言いたいのか?
ID:93GKcc4j0

0947 nanasissimo 2017/06/23 12:29:13
うまいこと言っている輩がいるな。
つまり「藝大おぢさん」の需要を満たすのは「現代の白拍子」だと言うことだな。
ID:3vlZQPAZ0

0950 nanasissimo 2017/06/23 16:32:55
お前ら学校の方針が根本的におかしいことに気づけよ。
>>883みたいないやらしいオッサンを対象に演奏するのが究極の目的みたいになっているじゃないか。
本当にそのために演奏するのか?ってところ。そこを考える奴はいないのか?

ID:RCHIG3bF0
0910 nanasissimo 2017/06/17 23:08:52
>>903
食っていけないから胸の谷間にチップ突っ込まれておっさんに作り笑いで媚を売るのか?
1
ID:MWYfpjEb0

0918 nanasissimo 2017/06/18 23:08:24
>>910
音楽を仕事にするってのはそう言うことなんだよ。
何千年も前からな。
2
ID:9gm24SoI0

0946 nanasissimo 2017/06/23 02:37:14
>>918
つまり白拍子だと言いたいのか?
ID:93GKcc4j0

0947 nanasissimo 2017/06/23 12:29:13
うまいこと言っている輩がいるな。
つまり「藝大おぢさん」の需要を満たすのは「現代の白拍子」だと言うことだな。
ID:3vlZQPAZ0

0950 nanasissimo 2017/06/23 16:32:55
お前ら学校の方針が根本的におかしいことに気づけよ。
>>883みたいないやらしいオッサンを対象に演奏するのが究極の目的みたいになっているじゃないか。
本当にそのために演奏するのか?ってところ。そこを考える奴はいないのか?

ID:RCHIG3bF0
0005nanasissimo
垢版 |
2017/06/30(金) 11:03:22.42ID:dIJLSCFR0
◆◆◆藝大おじさんの定義◆◆◆


0911 nanasissimo 2017/06/17 23:51:39
>>905
音大卒か在学中の若い女性を不純な動機でつけ回す中年を広義の「藝大おじさん」って呼んでいるみたいだよ。
このスレでは。

ID:FvDfbdnN0
0006nanasissimo
垢版 |
2017/06/30(金) 11:36:58.46ID:dIJLSCFR0
藝大おじさんの本音→884

0837 822 2017/06/07 22:57:39
たぶちい◯お

ID:ivCGq6M+0

0853 nanasissimo 2017/06/11 09:59:44
>>837
「く」か「さ」か「わ」のどれ?

ID:wjUP5Sej0

0859 837 2017/06/12 00:28:33
>>853
くですよ〜
リサイタルとかイベントの出演者の芸大の女の子にくっついてる写真アップしてたりして正直きもい

ID:PFe18OLd0(1/4)

0876 nanasissimo 2017/06/12 23:03:55
>>859
そんな写真撮らせる女もどうなんだ?もっと毅然とした態度を取れないのか?

ID:mMocHJES0

0884 nanasissimo 2017/06/13 19:43:03
>>876お客様は神様だから仕方ないんじゃない?

ID:dhZtWBDu0(2/2)

0885 nanasissimo 2017/06/13 20:55:27
>>884
結局「商売」と言うスタンスなんだな?

ID:53hdIzd30


0886 nanasissimo 2017/06/14 14:05:42
>>885
そう。>>883>>884みたいな「藝大オジサン」は「自分達は客だ」と思い込んでその立場を笠に着て悪乗りしている。
ただし学生も教員も、本当に考えなければいけないのは「本当に自分達がやるべきものは大衆音楽なのか?」と言う問題。
もっと言うと大学自体「商業音楽をやるために存在しているのか?」と言う、その問題。

ID:IdhYn9/90
0007nanasissimo
垢版 |
2017/06/30(金) 12:20:46.90ID:dIJLSCFR0
0709 nanasissimo 2017/05/16 00:50:29
「音楽ネットワークえ○」ってどうなんだろ…
とあるリサイタルで主宰者と隣の席になってしまい、ものすごく話し掛けられてしまった。
そしてその場でFacebook申請されたから断れず…

音楽のことだけならまだしも、政治的なことをかなり書いているし、すごく片寄っているし変な人だな…と。

ID:4WjhDsnx0

0710 nanasissimo 2017/05/16 01:59:40
>>709
だいたいその手の主催者は下心があるよ。
何か「目的」を持っている。
その目的のために上手く音楽や学生を利用している感じ。
経験上、ほぼ例外がない。

ID:h34jrs8A0

0712 nanasissimo 2017/05/16 12:28:05
>>709
音楽ネットワーク 「○ん」
で検索すると、
やっぱりこれが3番目に来るw
https://ameblo.jp/pu...try-12232781958.html

ID:AK6D/eH90

0713 nanasissimo 2017/05/16 15:08:47
>>709
交流会目当ての典型的な出会い厨だな。

ID:t0IYfb9S0

0714 nanasissimo 2017/05/16 19:38:03
>>710
オッサンって若い女に餓えているのか?

ID:5OsD+xUT0

0715 nanasissimo 2017/05/16 22:04:10
>>677
ID:pZPdomUJ0(1/2)
0716 nanasissimo 2017/05/16 22:26:12
え○ってギャラ出るの?
東京だけでなく地方もやってるよね。
しかも、そこそこ有名人も出ている…

ID:24ryuA7J0

0717 nanasissimo 2017/05/16 23:07:03
>>714
>>677だな
一般世間では若い女に話し掛けても相手にされないおじさんが鬱憤を晴らすためにお膳立て作りに命を掛けている

ID:pZPdomUJ0(2/2)
0008nanasissimo
垢版 |
2017/06/30(金) 12:32:06.46ID:dIJLSCFR0
0666 nanasissimo 2017/05/10 17:02:50
サロンコンサートの問題点。
演奏するのは音大生(美人限定)
ききにくるのはおじさんというパターン。
来るとこ間違ってるとしか思えないおじさんたち。

ID:JQ6S2ig70

0668 nanasissimo 2017/05/11 16:24:03
聞きにいくだけでは物足りず、自らサロンコンサートを企画して
音大生とより仲良くしたいのがマチュノタン

ID:9+Erdmqm0

0669 nanasissimo 2017/05/12 15:10:56
まつの君にとっては女子藝大生はアイドルなんだろう。
そして一般のアイドルは事務所を介してしか会えないのに対して『生で会えるアイドル』って位置付けだからやめられないんだろうな。

ID:Oob3r45q0(1/2)

0670 nanasissimo 2017/05/12 16:22:16
そういうおじさんが急増してるのが学生の間でも問題になっちょるみたいよ。マ〇〇バッシングしてるのは商売敵のおじさんだな

1 ID:YnbdgoJX0

0671 nanasissimo 2017/05/12 16:30:51
マチュノとサロンコンサートで検索すると出てくるのはこれぐらいかな?
https://ameblo.jp/pu...try-12165671153.html

ID:Oob3r45q0(2/2)

0672 nanasissimo 2017/05/12 17:46:15
>>666
演奏中の画像見ると最前列の砂かぶりでかぶり付きだもんな。

ID:9LbTPyUn0
0009nanasissimo
垢版 |
2017/06/30(金) 12:32:42.35ID:dIJLSCFR0
0673 nanasissimo 2017/05/12 18:02:23
>>670
商売でもないみたい。
赤字出してでも若い女の子とおしゃべりしたいと言う本心が見え隠れする。

ID:MQcwJERQ0

0674 nanasissimo 2017/05/12 19:33:35
>>671
松野、主催しまくってるなw

ID:kqGelm6e0

0675 nanasissimo 2017/05/12 20:50:13
>>672
そう。目線なんて女の子の顔と胸元をガン見だよw

ID:S6RE/MDq0

0676 nanasissimo 2017/05/13 00:07:29
>>671
スケール感とか精妙さとかイッパシな批評しているけど、このオッサンほんとにわかってるの?

ID:Ipv7UbrI0
0010nanasissimo
垢版 |
2017/06/30(金) 22:05:44.40ID:RTBuEU2x0
ではコピペに協力しておくか。

0989 nanasissimo 2017/06/29 17:30:34
>>988
松野があそこまで「藝大生の女子」にこだわっている裏には何か過去にトラウマと言えるようなコンプレックスを抱えているのかも知れないね。
藝大生の女子に告白してフラれたとか、それもできなくて、せめてしゃべり掛けようとして無視されたとか。

ID:B5x+QEvB0

0991 nanasissimo 2017/06/29 23:39:12
>>989
同意。あの執着心は尋常でないだろ。
まあ本人も実は女子からキモがられ、男子からは反感かってることを自覚すべき。

ID:lGGpcTy40

0995 nanasissimo 2017/06/30 17:01:38
>>989
悲惨だなw
でそのトラウマを払拭するために主催者のふりをして女子学生に声を掛けまくっているのか?

ID:627I/HVC0
0011nanasissimo
垢版 |
2017/07/01(土) 00:12:42.16ID:THljcXn40
スレ建てるならコピペより先に関連スレを記載した方が良かったんじゃない?
0012nanasissimo
垢版 |
2017/07/01(土) 00:15:23.59ID:3euV94lV0
なにゆえにそんなにおじさん叩きに暗い情念を燃やしているわけ?
金づるでしょ?
金づるは大事にしなきゃ。
0013nanasissimo
垢版 |
2017/07/01(土) 01:46:28.65ID:Uu/uFI4P0
金づるになるレベルではない。
0014nanasissimo
垢版 |
2017/07/01(土) 01:48:04.12ID:Cd59Bt+B0
>>12
あんた>>2の元記事の人だな?
そんな金の亡者ばかりしかいないと思うなよ?クズが
0016nanasissimo
垢版 |
2017/07/01(土) 12:10:25.04ID:qZlKFc/20
>>12
お前が>>2の0883か。
年収だけが自慢のようだが、私達を甘く見ないほうがいい。
0017nanasissimo
垢版 |
2017/07/01(土) 15:01:05.78ID:e4CYh7LN0
>>12
自己紹介乙。前スレの>>2の883も読んだがホント暗い情念だな。
0018nanasissimo
垢版 |
2017/07/01(土) 18:23:51.05ID:Uu/uFI4P0
>>12
Jkを買うおじさんと同じ発想だな
0019nanasissimo
垢版 |
2017/07/01(土) 18:27:08.06ID:LC0qhtmH0
前スレ1000

1000 nanasissimo 2017/07/01 12:06:15
>>1000なら
>>883的なゲス親父は豚に踏まれて氏ぬ

ID:qZlKFc/20
0020nanasissimo
垢版 |
2017/07/02(日) 11:42:00.79ID:xBgyHKRe0
>>12

なにゆえとか尋ねるぐらいだから何も解ってない可哀想な人なんだろうね。
よく働いているのは想像がつくけれどお金で何でも買えると思っている哀れな人なんだなって思うよ。
0022nanasissimo
垢版 |
2017/07/02(日) 23:39:21.05ID:ztTgg+/w0
0676 nanasissimo 2017/05/13 00:07:29
>>671
スケール感とか精妙さとかイッパシな批評しているけど、このオッサンほんとにわかってるの?

ID:Ipv7UbrI0

0724 nanasissimo 2017/05/17 15:04:58
>>631>>641>>692
松野さんって本当に音楽を何もわかっておられない方なのですか?
すごくお詳しい方のようにお見受けしたのですが…。

ID:Flgv7B2E0

0725 nanasissimo 2017/05/17 16:38:51
もし詳しいと思うならあなたの知識も…?
多少本とかで読んだことをもっともらしく語ってるだけだよ
薄っぺら

ID:n2pJqkG/0

0726 nanasissimo 2017/05/17 20:29:55
>>724
1) おまいが人を見る目がないだけ
2) おまいが音楽をわかってないだけ
3) もしくはその両方

ID:CbdCNiaT0

0728 nanasissimo 2017/05/18 01:43:35
>>725に完全に同意だよ。
小難しいかつ抽象的な言葉を使う人はほぼ音楽をわかっていない。
例えて言うと
「清冽(←せいれつ)な」「静謐(←せいひつ)な」「精神性」etc.

だいたいが音楽を理解できてない「評論家」が使う言葉。
それをよく分からないまま真似ていると言うのが明白。

ID:EuH9cKWJ0
0023nanasissimo
垢版 |
2017/07/03(月) 10:06:05.32ID:C/oOSTVo0
>>12ってセイちゃん?
松野?
0024nanasissimo
垢版 |
2017/07/03(月) 14:07:11.95ID:yslMAbDx0
金欠の学生だけど、私は
金づるがいたら本当に助かるよ
コンクール出るお金もない
服も買えないから
乞食みたいだよ
もしそういう人がいたら
大切にするよ
0025nanasissimo
垢版 |
2017/07/03(月) 15:07:03.11ID:lm1/Cv3g0
>>24
その程度の人間はそれでいいんじゃない?
お金をいっぱい出してもらってコンクールもいっぱい受ければ。それは個人の自由だと思うんだけど。

ただすべての学生がそんな考えだと思い込んで>>2>>12みたいなこと言い出す人がいるから、このスレで反感を買っているんだと思う。
0026nanasissimo
垢版 |
2017/07/03(月) 23:39:38.50ID:D4Ms2FWe0
パトロンが欲しいとか言いながらオッサンに尻尾を振っている馬鹿女のいるスレはここですか?
0027nanasissimo
垢版 |
2017/07/03(月) 23:51:38.61ID:Malp5tZ50
クラウドファンディングで金集め
これならみんなもできるよ。
0028nanasissimo
垢版 |
2017/07/04(火) 01:41:02.37ID:/fre/m5s0
>>24
どう「大切にする」のか?
kwsk
0029nanasissimo
垢版 |
2017/07/04(火) 09:52:40.57ID:8q5ABjnE0
お前ら釣られ杉。
>>24なんて普通に>>12の自演だろ。見たら判るだろうにw
0030nanasissimo
垢版 |
2017/07/04(火) 10:17:48.18ID:vmu/uIWw0
http://ameblo.jp/thiro4343/entry-12289194485.html
ホワイエで記念撮影していると便乗して横からカメラを出してきて勝手に撮影している。
その証拠に目線がカメラを向いていない。
この種の便乗撮影をやるおじさんが多い。
それを勝手にブログに掲載して、アクセス数が増えたとひとり悦に入る。
なんだろうねこの気持ち悪さは。
ホワイエで記念撮影するならおじさんが全員いなくなってからにしたほうがいいよ。
0031nanasissimo
垢版 |
2017/07/04(火) 10:18:35.95ID:vmu/uIWw0
ttp://ameblo.jp/thiro4343/entry-12289194485.html
ホワイエで記念撮影していると便乗して横からカメラを出してきて勝手に撮影している。
その証拠に目線がカメラを向いていない。
この種の便乗撮影をやるおじさんが多い。
それを勝手にブログに掲載して、アクセス数が増えたとひとり悦に入る。
なんだろうねこの気持ち悪さは。
ホワイエで記念撮影するならおじさんが全員いなくなってからにしたほうがいいよ。
0032nanasissimo
垢版 |
2017/07/04(火) 11:09:21.91ID:qdpZ7FP00
きんもーww
プログラムの川崎槙耶って名前の下に「僕の大好きなr」とか書き込んでやがるww
0033nanasissimo
垢版 |
2017/07/04(火) 15:36:24.91ID:zFVSaWdn0
>>30
これが「ワン子のヒロシ」?
0034nanasissimo
垢版 |
2017/07/04(火) 23:19:05.87ID:PqJGYnwl0
>>23
どちらかだろうな。タイミング的に。
0035nanasissimo
垢版 |
2017/07/05(水) 11:25:38.01ID:Ow+LR0y00
やぱ芸大は次元が違うからおっさんがうじゃうじゃ来るのね
私のt音には来ないわ
0036nanasissimo
垢版 |
2017/07/05(水) 12:51:32.10ID:LjjdmGdW0
>>35
>>10のコピペの中の989を読んだときふと思ったんだけど、
「芸大おじさん」って「芸大」って言う「ブランド」にある種のコンプレックスを持っているような気がするんだな。
でそれが刺激されるのか克服しようとしてるのか知らないけど、
そのブランド価値に集まってくるような気がしてる。
0038nanasissimo
垢版 |
2017/07/05(水) 14:03:03.58ID:u9KWwVZv0
>>36
まさにそれだな。
そもそも演奏の良し悪しなんて分かる連中じゃないからな。
ブログに批評めいたこと書いているのを読んでも「これが無知な素人の考えていることか!」ってしみじみ思うわ。
0040nanasissimo
垢版 |
2017/07/05(水) 18:56:15.05ID:aw7RXv4n0
>>37>>39みたいなクラッシャーを投稿するのは藝大おじさんでFA?
0041nanasissimo
垢版 |
2017/07/06(木) 00:55:56.45ID:9LByBk+C0
>>36
藝大に乱入するオッサンって例外なく小金を持っていることをちらつかせて自慢するだろ?
つまり会社ではある程度出世できたオッサンらってことな。

でだな、ここからが大事なんだけどな、
会社である程度出世した人間ってのは「肩書に弱い」んだよ。
もうちょっと言うと「肩書でしか人を判断できない」って感じ。

だから演奏そのものには>>35が思っているような次元の違いはなくてもだな、
やはりそんなオッサンは藝大に群がるってわけ。
0042nanasissimo
垢版 |
2017/07/06(木) 01:54:26.51ID:5lTxXSUc0
会社のおっさんの娘、ここの声楽科に
居たんだけど、やたら、うちの娘は
藝大なんですとFacebookにやたら
写真をあげてたよ。
出世はしてないが肩書きで人を判断してたな。
0043nanasissimo
垢版 |
2017/07/06(木) 18:16:31.37ID:U4ATZQ590
オッサンたちはそもそも演奏の良し悪しなんて分からないからねえ。
肩書かブランドで判断するしかできない。
0044nanasissimo
垢版 |
2017/07/07(金) 02:29:51.31ID:Ij/4aOt70
オッサンだいすきい
おっさんだいすきい
おっさんだいすきい
0045nanasissimo
垢版 |
2017/07/07(金) 06:38:11.68ID:mUzgu3c20
>>40
直前の文脈でほぼ判断できる。
>>23でセイちゃんと松野の名前が出た後、
わざとらしい文体の>>24が投下されているなら、それは高確率でセイちゃんか松野の投稿だと予測できる。
0046nanasissimo
垢版 |
2017/07/07(金) 22:34:28.80ID:ZwgJsX/20
いま松野とセイちゃんが必死でガマンしているわけか。

 
0047nanasissimo
垢版 |
2017/07/07(金) 23:46:42.99ID:GW4OPxb30
そいつら臭そう
0048nanasissimo
垢版 |
2017/07/08(土) 02:52:58.35ID:LMk4QDYd0
>>46
セイちゃんって誰?
0049nanasissimo
垢版 |
2017/07/08(土) 16:52:48.80ID:p8jjg3Xe0
予言していい?
あと3時間以内にセイちゃんはクラッシャーを投稿するw
0051nanasissimo
垢版 |
2017/07/08(土) 21:09:17.56ID:f1trD0gO0
>>49
オイ、3時間経ったぞ?wwww
0052nanasissimo
垢版 |
2017/07/08(土) 23:14:35.07ID:8XXcJHKh0
お前らヒロシのことも語ってやれよwww

 
0053nanasissimo
垢版 |
2017/07/09(日) 01:08:29.05ID:ZXm9f7Ls0
「ワン子のヒロシ」かw
0054nanasissimo
垢版 |
2017/07/09(日) 10:16:28.95ID:DezZyen80
もまいらこういう女子大生がいいの?
ttps://twitter.com/bored_jd
0055nanasissimo
垢版 |
2017/07/09(日) 22:13:51.15ID:kJAuHPH90
>>54

セイちゃん反応が遅かったぞ?
0056nanasissimo
垢版 |
2017/07/11(火) 02:11:39.02ID:cT3Kkquy0
>>52
「ニャーン君のヒロシ」はセイちゃんの天敵みたいだな
0057nanasissimo
垢版 |
2017/07/11(火) 09:27:50.94ID:mC0KeqIb0
セイちゃんってわかりやすいヤツだなw
0058nanasissimo
垢版 |
2017/07/14(金) 15:10:00.36ID:Xix0iAMT0
>>56
ヒロシが演奏中に女の子の写真撮りまくるから、セイちゃんが怒ってブログにヒロシの顔晒しまくってた。




まあセイちゃんも写真撮りまくってたわけだがw

 
0059nanasissimo
垢版 |
2017/07/15(土) 08:15:00.53ID:qs+ubU600
>>15

こいつがセイちゃんだろ。
コンサートのお誘いが来るのを自慢してるしw
0060nanasissimo
垢版 |
2017/07/15(土) 11:22:00.16ID:LUyqnaZX0
セイちゃんのウザがられっぷりが半端ないなw
0061nanasissimo
垢版 |
2017/07/18(火) 09:15:22.35ID:nCHw61Nb0
松野ウザい。
ほんとウザい。
0062nanasissimo
垢版 |
2017/07/18(火) 15:10:29.01ID:ML5GReeD0
>>61
おまいらが「演奏の意義と本質」を根本から見直すときなんだよ。
これまで教わってきたことを鵜呑みにして「人に聴かせるために!」とか「聴衆を感動させるために!」とか言っている限り、「第2第3の松野」は現れ続ける。
0063nanasissimo
垢版 |
2017/07/18(火) 18:17:40.80ID:SiEMGUvO0
>>58
いや、あれは「芸大おじさん」の悪行を告発する投稿が続いているときだったんだよ。
で自分への嫌疑を逸らせる目的でヒロシを晒したってわけ。
0064nanasissimo
垢版 |
2017/07/18(火) 20:38:22.81ID:TnlTuyFv0
>>62
ある意味そうかもな。
終演後カメラ持ったオッサンらに囲まれてはしゃぐ女子を見ると「結局お前らはこれがしたくてやってきのか?!」って思うよ。
つくづくな。
0065nanasissimo
垢版 |
2017/07/19(水) 02:37:23.50ID:m/sWZRUE0
>>63
まあセイちゃんのキャラはちょっと卑劣なところがあるからなw
0066nanasissimo
垢版 |
2017/07/20(木) 22:05:20.70ID:qARPf2JF0
>>64
どう思おうと勝手だけど「ドレスを着たい」は本当。
それを「人に見られたい」と言うのも本当。
0067nanasissimo
垢版 |
2017/07/22(土) 13:08:21.63ID:78o47lIl0
>>62
そんなのわかってるんだよ。
それでもあんなのにニコニコしないといけないかと思うと情けなくなる。
0068nanasissimo
垢版 |
2017/07/22(土) 14:02:43.52ID:gRJKCILX0
>>66
でそれだけでいいのかい?

>>67
客を喜ばせるために弾け!って躾けられたんだろ?
でそれを信じ切ってるんだろ?
でカメラ向けてタカってくるオッサンらはお客様だからニコニコしなきゃ、って思っているんだろ?
だから「しないといけない」って表現を使ったんだよな?
そりゃスケベ親父どもは調子に乗るはずだよ。
でスケベ親父を図に乗らせているのはそんな自省なき自分達の態度だって気づけよ。

>>62で「演奏の意義」を見直すって言ったのは「その目的自体を見直す」ってこと。
先生に教わった通り弾けばそれでいいのか?って。そこんところから考えろよバカwwってこと。
0069nanasissimo
垢版 |
2017/07/23(日) 11:30:05.53ID:bQvIJCQL0
>>68
誰からも声のかからない演奏者の叫び?
それとも金がなくて主催者に嫉妬?www
0070nanasissimo
垢版 |
2017/07/23(日) 12:33:46.74ID:+6jTXqRr0
>>69
お前ホンット金だけが頼りで生きてるんだな、松野。
お前には分からないだろうけどな、金以外の価値観で生きている人間もいるんだよ。
まあお前みたいなクズに言ってもしかたないけど。
0071nanasissimo
垢版 |
2017/07/23(日) 21:23:29.98ID:L8y/egC30
>>70
まあ金か家柄か学歴か、一つぐらいもってればよかったなwww
0072nanasissimo
垢版 |
2017/07/23(日) 22:03:31.27ID:YavPGEF80
>>68
女子の8割くらいは「芸能人養成所」だと思っているんだよ。もしくは「芸能界への足がかり」。
そんな程度の認識だから>>69とかセイちゃんみたいなのが図にのってつけあがる。
0073nanasissimo
垢版 |
2017/07/24(月) 16:12:10.68ID:CfwCB7W70
>>71

こいつセイちゃんだと思っていたんだが、言い返しているところを見ると松野だったのか。
0074nanasissimo
垢版 |
2017/07/24(月) 18:45:46.71ID:B4YCPlgb0
>>71
わかりやすい男だな、松野。
お前が何を頼みに生きている人間なのかが手に取るようにわかるよ。
0075nanasissimo
垢版 |
2017/07/25(火) 02:05:27.74ID:+12utwew0
>>71
お前にはその3つが揃っているんだろ?
お前に欠けているのは「音楽を理解するハート」か「人間性」ぐらいなんだろ?
それでいいじゃないかw
0076nanasissimo
垢版 |
2017/07/26(水) 00:09:31.33ID:p+egJBTS0
>>71

松野だかセイちゃんだか知らないが人間のレベルを見事に語り尽くす名言だなw
0077nanasissimo
垢版 |
2017/07/26(水) 10:20:47.54ID:QWhjXE190
>>71
馬鹿だな。
「そんなの要らねえよ」って奴しかここには来てねえよ。
0078nanasissimo
垢版 |
2017/07/27(木) 20:48:36.29ID:bCdZzFLo0
>>77
違う。2種類のヤツがいる。
「ここを卒業すれば一生安泰」と騙されてここへ来たヤツと
はじめからフリーターを覚悟してここへ来たヤツな。
0079nanasissimo
垢版 |
2017/07/27(木) 23:12:24.85ID:Mj2cjmBJ0
お姉さん美人だねえ
0080nanasissimo
垢版 |
2017/07/28(金) 12:03:20.20ID:3Ua/eAkF0
松野さん、もしここを見てるならお願いします。
もう少し音楽のこと、演奏のこと、楽器のことを勉強してください。
東大を出ていても、わからないことってあると思うんです。
しったかぶりはやめてください。
スタッフやホールへの態度もあらためてください。
お金をだしていればなんでも許される、というのは違うと思います。
0081nanasissimo
垢版 |
2017/07/28(金) 20:17:25.96ID:3kok+dYO0
>>80
勉強してどうのって問題じゃないよ。
人間性の問題。
>>69>>71読めばわかるだろ?
0082nanasissimo
垢版 |
2017/07/30(日) 11:27:22.64ID:ix8p4Wb20
まあ、少しでも反省すればよいけど
0083nanasissimo
垢版 |
2017/07/30(日) 20:05:04.95ID:yyABUu+o0
>>35
安心しろ。セイちゃんがT音にも手を広げはじめたぞ。w
0084nanasissimo
垢版 |
2017/07/31(月) 20:50:41.93ID:nMPQ7rTH0
>>71
人間の価値をその3つでしか計れないのか。
可哀想な奴だな。
0085nanasissimo
垢版 |
2017/08/01(火) 11:09:59.50ID:/CED5YY+0
「若手演奏家を応援する会」をやってるタベイとかいうのも、松野と同じようなもの?
0087nanasissimo
垢版 |
2017/08/02(水) 21:23:31.04ID:nzPrxHnk0
仮の写真…w
楽器ケース背負った写真とか、バッグ持った写真とか、仮でもチラシ画像にされたくないわw
0088nanasissimo
垢版 |
2017/08/02(水) 21:28:00.96ID:OXUvVCR90
ヴァイオリン持って鏡に映る自分をみてるチラシめっちゃウケた。
0089nanasissimo
垢版 |
2017/08/03(木) 00:12:00.23ID:Mg++vGoO0
この仮のチラシ、必要ある?www
0090nanasissimo
垢版 |
2017/08/03(木) 01:51:34.44ID:lcT5+75i0
>>85
「応援」と言うのがすでに怪しい。胡散臭い。
0091nanasissimo
垢版 |
2017/08/03(木) 21:59:29.51ID:QSfyii5K0
結局若い女の子の写真を集めるのが目的だと言うのが見え見えだな。
0092nanasissimo
垢版 |
2017/08/04(金) 15:53:38.75ID:0enojO320
なんか出演者が松野とけっこうかぶってない?
両者とも「応援」というならもっと広く応援しろよなwww
0093nanasissimo
垢版 |
2017/08/04(金) 19:39:19.85ID:1h0hcih40
>>92
自分が目をつけた獲物を応援しているわけだろ。笑
0094nanasissimo
垢版 |
2017/08/04(金) 20:14:44.92ID:OPj/4keb0
ということは両者ライバル同士か…
0095nanasissimo
垢版 |
2017/08/06(日) 11:33:09.07ID:K0A67Uq00
こんなのに出てくる女も本当の意味で「信念」がないと思う。
演奏が上手いのは認めるが。
0096nanasissimo
垢版 |
2017/08/07(月) 12:59:49.56ID:/ei/+Os/0
>>86
調子にのってるなwww
0097nanasissimo
垢版 |
2017/08/07(月) 19:22:39.47ID:cbjwIy5R0
>>95
親も信念がないから娘以上に舞い上がっている。
「うちの子を使ってくれてありがとうございます!」みたいな。
どこかのスレでキモ親父が「演奏なんてショービジネスだよ」とか言ってたけど、ほんとそのノリ。
0098nanasissimo
垢版 |
2017/08/09(水) 21:16:19.36ID:5AIGEgvO0
>>1
《最新音大実技ランキング》
Aa:該当無し(芸大がAbにランク落ちの為)
Ab:東京芸術大学音楽学部(声楽以外) 東京音楽大学(ピ演)
Ac:東京音楽大学(ピ演以外) 桐朋学園大学(弦のみ)
Ba:東京芸術大学音楽学部(声楽)愛知県立芸術大学 京都市立芸術大学 昭和音楽大学(ピ演)
Bb:沖縄県立芸術大学 
Ca:洗足学園音楽大学 昭和音楽大学(ピ演以外) 大阪音楽大学
D :桐朋学園大学(弦以外)名古屋音楽大学  日本大学芸術学部音楽学科 大阪芸術大学 エリザベト音楽大学
E :東邦音楽大学 上野学園大学 くらしき作陽大学 聖徳大学
F :国立音楽大学 武蔵野音楽大学 尚美学園大学 フェリス女学院大学 名古屋芸術大学 平成音楽大学

【『選択』ザ・サンクチュアリ】
シリーズ333私立大学「欠員率」
全国四九三校の「極秘データ」

武蔵野は定員割れ【ワースト100】65位 にランク
上位ランクほど定員割れ率が激しい。
1位から149位までは定員割れ状態
  
武蔵野音楽大学65位
定員735 志願者675 合格者585  入学者数549 充足率74.7
主要音大ダントツワースト1
マンモス音楽教室と言える

国立音楽大学165位
定員660 志願者986 合格者713
入学者数669 充足率101.4
定員割れスレスレw
試験が易しくスベリ止めに最適なマンモス専門学校国立音大w
0099nanasissimo
垢版 |
2017/08/09(水) 23:48:52.11ID:6A6mtiqh0
親がFacebookで娘がドイツに留学してますとか、一時帰国してますとかの
お知らせすんだよな。
娘はそんな親を恥ずかしいと
思わないのかね。
0100nanasissimo
垢版 |
2017/08/10(木) 01:52:19.89ID:jaoi44a10
>>99
ん?
マネージャー居ないからなアーティスト気分で母親をマネージャー代わりにしてんだろ
まあ、そんな奴はよほど飛び抜けた実力と才能が無い限り仕事来なくて引き篭もりのようになり消えて行くw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況