X



dアニメストア Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もすもす名無しですが
垢版 |
2022/09/26(月) 01:45:40.11ID:X3kCk0Mo
■ dアニメストア
https://animestore.docomo.ne.jp/

dアニメストアとは?
月額440円(税込)で4,200作品以上のアニメが見放題!!
初回初月無料トライアル
ドコモのケータイ以外もOK

■ 対応機種
https://animestore.docomo.ne.jp/animestore/cov_m

■ 前スレ
dアニメストア Part39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1658704117/

■ 関連スレ
dアニメストア Part28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1646501101/

dアニメストアで配信してほしい作品2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1630664801/

【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part8【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1658010429/

【アニメ専用】アマゾンプライムビデオPart16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646376345/

Netflix/ネットフリックス板アニメ部 ワッチョイ有り Part.19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1653727646/

U-NEXT(ユーネクスト)アニメ専用スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1638625988/

GYAO!で配信中のアニメについて語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1607675387/

【有料】ネット配信アニメ総合スレ 28【無料】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1582553907/

【無料も】BS放送アニメ総合 Part25【有料も】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1651832800/

【AT‐X/キッズ/アニマックス】スカパ-アニメ総合スレッド その72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1660311920/
0105もすもす名無しですが
垢版 |
2022/09/30(金) 21:25:13.83ID:Amvr7TCD
dアニに来ない他社独占モノは
マブラヴ、モブサイコ、ヒューマンバグ、忍の一時、コナン半沢
ってとこかな
0107もすもす名無しですが
垢版 |
2022/09/30(金) 23:07:38.70ID:4yZYh/mi
情報ありがとう
全部すぐにでも見ないでいいのばっかで良かった
0110もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/01(土) 06:09:33.40ID:vOA3VgHt
ガルパン三話っていつ来るんだよ
毎回試合の途中で終わるのやめてほしいわ
0111もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/01(土) 06:19:15.04ID:8WNlN62m
ジョジョの過去作がアマプラから外れたから見放題はNetflixオンリーになったな
やはりというかさすがだなあって思う
0112もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/01(土) 06:49:27.42ID:qZmt3Rxp
ぶっちゃけ独占されても、「加入しよう」と思う前に「なら見なくていいか」と思っちゃう
0113もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/01(土) 08:10:21.29ID:h9BpodcK
ラストエグザイル
久々に俺好みのアニメに出会えたぜ
ラヴィみたいなパワフルな娘好きだぜ
0114もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/01(土) 08:25:11.19ID:UhgGzUCv
コンサートも実写動画…マジ要らない!
9月は懐かしのアニメの新着が少な過ぎて散々だったし、シルバニアばかりで落胆した。
0117もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/01(土) 14:01:22.06ID:EJ4A97dJ
べるぜバブの再配信が始まったけど、ラッキーマンは!!!!??る
0118もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:33.40ID:2LsKiHEM
女の子日常系は好物だけど、ほとんど同じ顔で髪の色と声だけが違うだけの子がゾロゾロ出てくるアイドルアニメは苦手なんだけど
おちこぼれフルーツタルトは本当楽しかった
よくあるアイドル物だと思って永くスルーしてたけど観て吃驚のド変態アニメだった
作品舞台の小金井市とのコラボが、とある団体から「ちゃんとどんな作品なんだか調べてからコラボしろ!」とクレームが入るほどだった
4話ぐらいからオブラートが無くなる
0120もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/01(土) 15:42:02.59ID:a/L2UgPx
>>118
ゾロゾロ系はニコニコで観ると案外面白かったりするよ
補足入ったりするから区別つきやすくなるし
0121もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/01(土) 21:19:20.13ID:hjlJXuBg
鼻と輪郭と口で個性がもたせられない二次が同じ顔ばかりになるのはしょうがない
0122もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/01(土) 21:41:47.73ID:qZmt3Rxp
今期のラブライブ見てると、顔の輪郭と鼻はそれなりに違うように見えるな
0124もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/01(土) 22:23:25.58ID:/aywtl/P
>>121
全員キャラデザ全く違ったらそれはそれで気持ち悪いしね
だからこそ区別つくように派手な髪の色なんだし

>>122
ながら見してたのもあるけど虹ヶ咲は前半キャラがわけわかんなかったな
かすかすだけはすぐわかるけど
0125もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/01(土) 22:36:40.54ID:UhgGzUCv
実写舞台もういらね
実写コンサートもいらね
糞過ぎて見る気も価値もない
0127もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/01(土) 23:13:59.63ID:qZmt3Rxp
秋アニメ始まったな。
うちの師匠はしっぽがない、はなかなか面白い。
今まで落語に興味なかったけど。
0130もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:03.69ID:wnYOP8R2
すべてがFになる
見た
こんなガチのミステリーを良くアニメ化したな
なろうばっかりじゃなくこういう小説のも
定期的にやってほしいけど
アニメ化の労力が全然違うんだろうな
0131もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/02(日) 00:21:37.04ID:IuZ5ZSFM
>>130
犯人は入る事も出る事も不可能な完全密室殺人の謎は見応え有りましたね
タイトル『すべてがFになる』の意味は理系じゃないんで解説されてもちんぷんかんぷんでしたが(笑)
森博嗣氏特有の理屈と御託のキャッチボールみたいなやりとりが苦手で小説は未読だったんですが、アニメという媒体で観せて貰えて感謝してる作品です
0132もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/02(日) 00:42:50.38ID:fW5kmdAw
Fは実写ドラマよりアニメの方がよかったよね
森博嗣のS&MシリーズやVシリーズは他にもアニメ化してくれないかなあ
0135もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/02(日) 05:11:57.11ID:n/3TCQ0O
ほほう、エロゲ原作1クールってつまらないパターンだが見てみるか
0136もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/02(日) 05:30:06.48ID:VS+napan
内容全く覚えてないけどアホっぽくて面白かった記憶あるなワルキューレロマンツェ
0139もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/02(日) 11:16:35.73ID:MYhHV4lg
農民関連はキャラデザは良いから2倍速で見るけど
悪役令嬢はのっぺりしててちょっとな
0140もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:33.14ID:LMfLb0dH
>>126
実写はつまらないし、邪魔になるだけ。駄作アニメも邪魔だから消えてほしあ。
0142もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/02(日) 15:14:40.59ID:Zs9voZw6
悪役令嬢もののいわゆるヒロインageのための稚拙なざまぁ苦手なんだけど
そういうのが無いなろう系悪役令嬢ものアニメってある?
0148もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/02(日) 23:48:21.56ID:lNZ0xEOy
このスレ少しでもネガティブな話題が出ると必死に否定したり話逸らそうとするの出てくるけど
dアニメは業者でも雇ってるの?
0149もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/02(日) 23:57:56.53ID:Zb+0bOWc
単純にトライゼノンのやつが滅茶苦茶嫌われてるだけやろ
シルバニアとか舞台に微塵も興味なくても超うざいやん。最近トライゼノン封印してNG避けしてくるし
0152もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 01:30:02.63ID:ezAEzXfl
>>148
まぁdアニメ好きの人の集まりではあるからな。
実写アニメや駄作は邪魔、と言われても、なら見なきゃいいじゃん、と言われてもしょうがないかも。
退会しろは言い過ぎにしても。
0153もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 02:55:52.86ID:ZwsgC6H2
>>148
“dアニ”が業者を~てことはアニメ内容じゃなくてdアニに文句言ってる人に反論する人を言ってんだよね
文句言ってるのはほぼいつもの新着野郎だけだからそれを腐されて怒ってる148はご本人としか思えん
0154もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 04:13:35.98ID:/qT02ns5
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金

事情あって1人暮らしを家賃激安物件でする男子高校生が主人公で
この部屋には10年前にこの部屋で殺された女の子の地縛霊が住みついていてという『六畳間の侵略者!?』と『黄昏乙女×アムネジア』足したような始まり方をするが
10年前に彼女を殺した犯人を見つけ出すという謎解きミステリーの側面を持ち、何のかんの毎回のように謎解き展開も発生し、主人公は【信頼できない語り手】で、久々に楽しめた作品だったが
最終回のあのオチは???だった
0155もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 06:14:07.14ID:XBCZS9Cg
なななは最初がピーク

君のいる町
たまにはこういう甘くない恋愛もいいね
0156もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 07:19:54.23ID:l4WywsKR
君のいる町も最初がピークだろw
サイカノやエルフェンリートの甘くて辛い愛の方が見応えあるよ
0159もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 15:37:38.61ID:/8fUXvO5
>>149
ワシモなどといった視聴回数の少ない駄作安物アニメ全ても配信を打ち切るべきだな!無駄しか思えないから!!

9月の新着が少な過ぎたかて腹立ったから!
0160もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 15:43:31.57ID:/8fUXvO5
9月は配信開始したアニメのほとんどがシルバニアしかなかったのが悔しかった。
見たいアニメがなかなか配信開始してくれないのはシルバニアやワシモのせいにする!!怨むぞー!!
クソババアロボのワシモをバラバラに壊して粗大ゴミに捨ててやる!!
0161もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 15:44:51.38ID:/8fUXvO5
もうシルバニアのイメージが悪くなってきたわ。
シルバニアもNGにするからな!
0162もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 15:49:19.26ID:/8fUXvO5
ラッキーマンとぴちぴちピッチとジュエルペットシリーズとゾイドシリーズをdアニメにも配信開始して欲しかったのに…
0164もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 18:09:27.40ID:fXPigjBH
考えてみたら9月中は他の過去のアニメ作品の配信をすっぽかしてシルバニアばかり配信したのはdアニメの運営が悪いです!
シルバニア推しは気持ちを考えていないから!
0165もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 18:23:48.84ID:ZwsgC6H2
お前の家のワシモも出したい粗大ゴミがあるだろうよ
何とは言わんが
0166もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 20:53:16.11ID:ezAEzXfl
>>157
自分も楽しみにしてる。
ガンダムってあんま見ないけど、これは期待してる。
0168もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 21:58:43.14ID:uksAe1LZ
人気投票でみるとdアニメは40代が一番多いんだな
男性10万女性5万で思いのほか女性が多かった
だから舞台とかの配信増えてきてんのかな男はあんま見ないでしょ
0169もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 22:13:39.74ID:XI41o63E
>>168
女の人のがこういうアンケート答えるイメージっぽくない?男女比3対1ぐらいかもっと男のが多い気がする
0170もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 22:19:13.27ID:ezAEzXfl
>>168
日本の人口自体が40代、50代が多くて若者は少ないからね。
昔、 D アニメストアのインタビュー記事で女性客を重視するとか言ってた気がするね。
0172もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/03(月) 22:32:05.26ID:uksAe1LZ
>>170
そっか単純に人口多いわけね
昔から女性重視の考えあるなら最近の新しく配信されるラインナップも納得
0175もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/04(火) 08:28:15.28ID:Khp88OaQ
9月中は新着がシルバニアだけしかなかった週間もあって、シルバニア以外のアニメが少な過ぎたのはとても残念でした。
運営の方が怠けてるから悪いからな!
0176もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/04(火) 08:29:38.23ID:Khp88OaQ
>>170
そう考えてみれば懐かしのアニメをどんどん配信すれば良かったなぁと思っている。9月中は,
0177もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/04(火) 14:29:15.33ID:fGoqYuZC
5chでぶつくさ言うのはチラ裏だし良いと思うけどdアニとdTVを同じ系列だと思い込んでアニメはdアニで扱えってそのアニメファンがdTVにお怒り引リツ飛ばすのやめてほしい自界隈
ただでさえコンテンツ力落ちてきた作品なのに印象がもっと悪くなるよ
0180もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/04(火) 17:09:37.59ID:Khp88OaQ
ぴちぴちといっても、

ぴちぴちしずくちゃんはしずくちゃんシリーズと同様にサブスク配信中!優遇!!
マーメイドメロディぴちぴちピッチはラッキーマンと同様にサブスク不遇すぎて可哀想だな
0181もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/04(火) 17:14:34.21ID:8TVPR3rT
どうせなら昔のシュートをリメイクしてほしかったな
ダイ大みたいに
0182もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/04(火) 20:00:43.02ID:VgZLil6l
NHKこどもパークで飛べイサミが配信されてツイでトレンド入りしてる
この流れでYAT安心宇宙旅行とコレクターユイとカスミンが配信されたら、こどもパークへおじさんが飛び込まざるを得ないんだが
dアニにもなにか恵んでほしい
0183もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/04(火) 20:15:11.05ID:THLhE2sD
それならおまかせスクラッパーズみたい
あれ、地味だけど面白かった
0184もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/04(火) 20:44:04.57ID:uAH+f33P
飛べイサミって体操アニメだっけ?って思ったら全然違った
何かとごっちゃになってるな
0191もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/04(火) 21:56:04.61ID:VgZLil6l
あとNHKならぷちぷりユーシィも観たい
アニメじゃないけどハッチポッチステーションは子供へ洋楽の英才教育をした名作
0194もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/05(水) 06:55:57.18ID:pnG9Hyq6
ヤダモンもいいな
あの絵って妙に色気あるなと思う
キャラデザしてる人(SUEZEN)の漫画読んだときにその勘は当たってたなと感じた
絵柄が可愛いなと思って読んだだけだったから内容にびっくりした
面白かったけど話どうなったんだろう?
0195もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/05(水) 07:17:33.18ID:YT3PQWjQ
ワシモは1〜6期が配信してるが、7期以降は配信して欲しくない!
ワシモはゴミアニメだから全て配信終了すべき!
他の未配信のNHKアニメも配信すれば良い!
0196もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/05(水) 08:37:50.10ID:kl0AlDkc
>>195
ワシモの追加分(7〜9期)が配信したら許さないからな!見る価値もないから。
もし追加配信したらクソババアロボのワシモをバラバラにぶっ壊して粗大ゴミに捨ててやるぞ!!

ヤダモンやホーリーやイサミなどといった未配信のアニメにも迷惑かけるから。
0197もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/05(水) 08:47:23.58ID:kl0AlDkc
ワシモはクオリティーが安物同然の駄作アニメ
キャラデザもストーリーも全てがゴミそのものなので見る価値も無いから配信する需要はもうない。
だからワシモの配信を打ち切ってください。
0198もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/05(水) 09:36:50.18ID:NYHvCzdC
おでんくんも~
シンおでんくんじゃないほう
声を当ててる人がまた皆良かった
0199もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/05(水) 10:48:22.21ID:gOd1o9aq
そういえば黒魔女さんが通るも天テレでアニメ化してたなNHK
あれ原作が小学生の頃やたら流行ってた
0200もすもす名無しですが
垢版 |
2022/10/05(水) 11:24:55.30ID:tkacbQOj
クソつまんなかったけど毎回見てた、ゆうがたクインテット
今見たらどうなんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況