X



dアニメストア Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/11(土) 20:56:00.13ID:OXrlm7b3
■ dアニメストア
http://anime.dmkt-sp.jp/
月額400円(税抜)で約2,900作品のアニメが見放題!
ドコモじゃなくてもOK! 初回31日間は無料で見放題!

■ 対応機種
http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/cov_m_pc

■ 関連スレ
【docomo】★dビデオ / dTV☆Part20 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1530626043/

■ 前スレ
dアニメストア Part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1574748822/

dアニメ以外の話題は
こちらもどうぞ

【有料】ネット配信アニメ総合スレ 27【無料】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1513114473/
0075もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:13.61ID:HTX71gJe
>>70
話自体は一緒なので細かい演出の違いを比較したいとかじゃなければ不要
でもパロディ予告とかは旧verしか無いかもしれないのでリゼロ大好きでしゃぶりつくしたいなら見ても良いかもね
0077もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/19(日) 23:04:32.66ID:H+MqYGIm
ED曲の後のナレーションの途中で終わるのが結構多いな。
アマプラでも同じところで終わってたから、dアニメではなく、作品個々の問題だな。
見放題配信サービス向けの編集は、雑なこともあるということなのかな?
改善して欲しいものだ。
0078もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/19(日) 23:11:43.69ID:hLaKSQW7
前回は苦労したが次は
チョイID付き一発でいけそうだ、あとはタイミングだな。
0081もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/19(日) 23:31:14.11ID:H+MqYGIm
ED曲の後のナレーションの途中で終わるのが結構多いな。
アマプラでも同じところで終わってたから、dアニメではなく、作品個々の問題だな。
見放題配信サービス向けの編集は、雑なこともあるということなのかな?
改善して欲しいものだ。
0082もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/20(月) 10:32:54.29ID:4ERwftG4
ああああああ!
Dアニメストア ライセンス取得できねーしC1ー1007っていうどこも載ってないエラーコード吐きやがるしふざけんなって
なんぜ見られなくなってんだ!!
鬼滅も鯖太郎も何も見られないじゃないか!!
あああああ!
0083もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/20(月) 11:35:58.99ID:xc7xssot
ああああああ!
Dアニメストア ライセンス取得できねーしC1ー1007っていうどこも載ってないエラーコード吐きやがるしふざけんなって
なんぜ見られなくなってんだ!!
鬼滅も鯖太郎も何も見られないじゃないか!!
あああああ!
0088もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/20(月) 15:18:09.36ID:i2myW/b3
NTTドコモ モバイル社会研究所は、「動画サービスの認知率・利用率」に関する調査結果を発表した。同研究所では2019年1月〜2月に一般向けモバイル動向調査を実施。
今回、無料動画サービス/有料動画サービスに焦点を当てて分析を行った。

無料動画サービス:YouTubeの認知が9割を突破、他サービスは利用率で低迷

まず「無料動画サービス」について認知率を聞くと、「YouTube」が92.4%と突出。すでにテレビなどに比肩しうるレベルで認知されていることが明らかとなった。
以下「ニコニコ動画」74.9%、「GYAO!」62.2%、「AbemaTV」55.1%も高い数字を示した。
.
同様に、「有料動画サービス」について認知率を聞くと、「Amazonプライム・ビデオ」(アマプラ)と「Hulu」が、6割台後半でほぼ並ぶ。
以下、やや数字を落として「dTV」48.5%、「スカパー!オンデマンド」47.0%、「Netflix」44.7%が続く。
.
しかし有料動画サービスでも、利用率を見ると、「Amazonプライム・ビデオ」13.0%がかろうじて目立つぐらいで、その他サービスは一桁前半で低迷していることが明らかとなった。
「Hulu」は認知率66.3%とAmazonプライム・ビデオの66.7%に並ぶ一方で、利用率は4.2%と、アマプラの3分の1程度に収まっている。
コンテンツラインアップや料金体系にも依存するので、一律に評価判断はできないが、認知率と利用率にかなりのギャップがあるのは興味深い結果と言えるだろう。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200120-00000004-webtan-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200120-00000004-webtan-001-view.jpg

1/20(月) 8:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00000004-webtan-sci
0100もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/20(月) 22:27:18.48ID:gBYi575f
理想の一日
朝11時に目覚めて出前で蕎麦を頼んでたべる
アニメ見ながらまた20時ごろに出前でカツ丼頼んで食べる
翌日3時までアニメ見て寝る
0101もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/20(月) 23:52:08.63ID:TD5ifn0c
FireTV stickを買ってみたけど、いいね。
Dアニ垂れ流し生活が捗るわ。
アプリもテレビ内蔵のよりサクサクだし。

今さら見てるガーリッシュナンバーがおもろい。
0105もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/21(火) 00:20:41.95ID:TqozuXgr
>>103
今のところ止まることはないかな。
うちのマンションも夜はそんな通信速度出ないけど、
重くて気になったことはない。
30秒送りの反応は今ひとつ。
ちなみに使ってるのはfiretv stick 4Kの方。
0106もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/21(火) 00:20:47.63ID:UlqYa08U
fire TVstick最初は良かったけど
最近はちょっと不具合
動画再生すると2秒くらいで一度止まって
また2秒くらい戻って再生し直しになる
悪い時はそれが2回
これ以上おかしくならなきゃいいのだが
0107もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/21(火) 01:21:17.50ID:Ubf23TaZ
無駄にfiretv stickとChromecastを2つずつ持ってるけど、正直Chromecastの方が殆どあらゆる点でいい
今はプライムビデオも普通にスマホからキャストできるようになったし
もう買っちゃった人に言ってもアレなので検討してる人がいれば参考にしておくれ

あとどっちも夏場や暖房効いてるとすぐ熱暴走して動きがおかしくなったり再起動したりするから、もしそういう環境なら使用中はUSBファンでも当ててあげると吉
0108もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/21(火) 02:57:18.05ID:avShBW1R
レールガン相変わらず安定してるなあ
なんで熱のあるうちにやらなかったのか
0110もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/21(火) 06:57:29.66ID:w3J19bfm
理想の一日
朝11時に目覚めて出前で蕎麦を頼んでたべる
アニメ見ながらまた20時ごろに出前でカツ丼頼んで食べる
翌日3時までアニメ見て寝る
0111もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/21(火) 07:13:17.55ID:H4rDkdVb
>>108
そりゃ禁書3期がやってなかったのに
外伝の超電磁砲を先にやるわけにはいかんでしょ
0112もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/21(火) 11:29:07.19ID:fHOKgyEt
全アニメのヒロインの中で美坂が1番好きかもしれないとこの頃思うようになった
0114もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/21(火) 12:03:27.49ID:T8tXNULX
理想の一日
朝11時に目覚めて出前で蕎麦を頼んでたべる
アニメ見ながらまた20時ごろに出前でカツ丼頼んで食べる
翌日3時までアニメ見て寝る
0116もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/21(火) 23:14:22.84ID:YFb6zxi80
>>106
4K?
0117もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:05.80ID:UlqYa08U
>>113
再起動というか、タップのスイッチで電源は結構ひんぱんに切ってる

>>116
4kじゃない
リモコンに音量ボタンが付いた第2世代


回線はマンションに備え付けのJCOMだから問題ないはず、というか最初はこんなことなかったからなー
stickの初期化すれば治りそうな気もするが、今それをやると相当めんどくさい
0118もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/22(水) 00:30:04.32ID:yiJHphKy0
>>117
低スペックPCで、ファンぶん回しながら見るようなもんじゃね
ストレスためずに4Kにしたら?
せっかくの娯楽が って思うけど
0121もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/22(水) 07:40:39.53ID:l/aqy/bp
理想の一日
朝11時に目覚めて出前で蕎麦を頼んでたべる
アニメ見ながらまた20時ごろに出前でカツ丼頼んで食べる
翌日3時までアニメ見て寝る
0122もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/22(水) 07:48:10.25ID:iah/GFi/
>>118
dアニメストアごときなら十分なスペックだよ、Fire stickは
多分dアニメストアのほうに問題がある
他の動画配信サービスでは不具合ないし
0123もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/22(水) 12:53:51.64ID:QVJsiAp5
ログホラ配信終了のお知らせきてすぐ3期決定ってどういうこと・・・?
普通逆でしょ
とりあえず見直しとかなくちゃ
0125もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/22(水) 13:16:46.81ID:nDgPIndB
3期くるんだ嬉しいね
正直2期の後半あたりからグダってきてた感じするけど楽しみ
GATEあたりも続き作って欲しいな
0126もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/22(水) 15:10:54.77ID:l/aqy/bp
理想の一日
朝11時に目覚めて出前で蕎麦を頼んでたべる
アニメ見ながらまた20時ごろに出前でカツ丼頼んで食べる
翌日3時までアニメ見て寝る
0127もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/22(水) 18:04:33.39ID:R+xm175+
あの「ログ・ホライズン」5年ぶりの新作アニメ、Eテレで10月放送開始
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1230666.html

だからログ・ホライズン1期2期が今月で配信終了だったのかw
0128もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/22(水) 18:11:57.73ID:R+xm175+
新作の放送開始直前までは見られるといいなと思ったが、それはないかw

>>88
自分はいろいろなサービス併用だなあ。黒字で継続してくれればどちらでも良い。
ネトフリはメールアドレスだけで利用できるからいいなあ。ほかは住所も名前も登録しないといけないし。
0130もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/22(水) 21:58:11.48ID:l/aqy/bp
理想の一日
朝11時に目覚めて出前で蕎麦を頼んでたべる
アニメ見ながらまた20時ごろに出前でカツ丼頼んで食べる
翌日3時までアニメ見て寝る
0131もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/22(水) 23:25:27.79ID:gcUOIFQq
女子高校生の無駄づかい見終わった
バカ、ヲタ、ロボの三人の関係っていいね
バカとヲタが喧嘩した時に、普段無関心無感情なロボが色々やって仲直りさせようとしたり、バカが留年するってなった時見捨てずに一生懸命二人が勉強させたり、バカはバカだけど、ヲタもロボもバカのことが好きだから一緒にいる
あんな感じの友情シーン好きで泣いてしまう
友情絆感の熱さでジーンとくるアニメ作品ないでしょうか?
0134もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/22(水) 23:46:52.86ID:F+bUsD9C
>>131
マジレスすると、宇宙よりも遠い場所、
Shirobako、ガールズアンドパンツァー、
響けユーフォ、有名どころばっかやな。
0136もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/22(水) 23:59:38.70ID:mfxVC5y5
>>131
それなら宇宙よりも遠い場所はもう観た?
アマプラの特典も終了して、今でもこれが観れるのはdアニメの特権だな。
0137もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/23(木) 00:32:14.54ID:B0Fyx9WZ
色々おすすめありがとうございました
全部マイリスに入れときます!
実は次何見ようかなってググってて、宇宙よりも遠い場所の作品名が目に入った
サムネに見覚えあって、これアマプラにあったなって思い出して探したんだけど無くなってた
dアニメで探したんだけど見つけきらず
宇宙(うちゅう)で「う」行で探してたんだけど宇宙(そら)って読むんだね
なんか全話泣けるって書いてるから楽しみ
0140もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/23(木) 16:54:31.02ID:CYO03Uzs
ニコニコのdアニメって次のエピソード自動再生する機能あるの?
あと画面最大化してれば次のエピソードに飛んでも最大化されてる?
0144もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:26.94ID:oaHhNbEz
女子高校生の無駄づかい見終わった
バカ、ヲタ、ロボの三人の関係っていいね
バカとヲタが喧嘩した時に、普段無関心無感情なロボが色々やって仲直りさせようとしたり、バカが留年するってなった時見捨てずに一生懸命二人が勉強させたり、バカはバカだけど、ヲタもロボもバカのことが好きだから一緒にいる
あんな感じの友情シーン好きで泣いてしまう
友情絆感の熱さでジーンとくるアニメ作品ないでしょうか?
0146もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/24(金) 11:42:53.47ID:bceeYea9
今更ながらひぐらし見た
最初の3話くらいはノリや作画に馴染めなくて苦痛に感じたけど、そのあとは加速度的に面白くなった
あっという間に解の途中まで見ちゃったわ
今まで見なかった自分を殴りたい
0149もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/24(金) 13:14:16.08ID:FED/Qe76
見てない人多いと思うが、妖怪学園Yオモロイで。
けだまのゴンじろーも。
0150もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/24(金) 13:23:42.78ID:NLRG3TdO
王様ゲームだな
0154もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/24(金) 17:08:57.52ID:oaHhNbEz
女子高校生の無駄づかい見終わった
バカ、ヲタ、ロボの三人の関係っていいね
バカとヲタが喧嘩した時に、普段無関心無感情なロボが色々やって仲直りさせようとしたり、バカが留年するってなった時見捨てずに一生懸命二人が勉強させたり、バカはバカだけど、ヲタもロボもバカのことが好きだから一緒にいる
あんな感じの友情シーン好きで泣いてしまう
友情絆感の熱さでジーンとくるアニメ作品ないでしょうか?
0155もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/24(金) 19:34:23.00ID:RazYP20Q
ゆゆ式がやっと来るか
日常系アニメの最高峰で最高傑作だから見ておいてね
0157もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/24(金) 21:09:51.95ID:2Ok5uYYB
ゆゆ式なかったんか。
完璧なようで意外に穴だらけだなDアニ。
いい加減、賭ケグルイも入れてくれさい。
0158もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/24(金) 21:27:15.02ID:OHv8pEDj
AbemaTVが世界初放映するアニメは数日後dアニメかAmazonプライムにくるイメージあるから幼女戦記劇場版くるかも
Amazonプライムだったらゴメン
0159もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/24(金) 21:47:54.01ID:N8GVx5ck
賭グルイはNetflixだからないんじゃないかな。独占配信は手放さないのが多い
片やプライムビデオはかなりの数dアニに渡している印象
0160もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/24(金) 22:55:31.37ID:aREZs0gc
2期とか劇場版開始前に、独占解除はまれにあるようだが・・・。
逆に2期決定で公開終了もあったりする。それぞれの製作委員会がどういう思惑で動いているのかわからない。
よってまだテレビ録画メインになってしまうw 特にネトフリ、FOD、UNEXT独占作品をw
録画失敗してどこか独占だと見ないで録画削除の場合もあるからな。何ともいえない。

いろいろな視聴方法をする人がいるだろうから、個人的にはできればテレビ放送中独占、放送終了後すぐ開放、
がありがたいけれども、それだと加入してくれない人もいるだろうから仕方ないのかな。
0161もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/25(土) 00:37:23.62ID:Q7OPCSsQ
ゆゆ式のオープニング好きなんだけど
あれを音楽配信すると劣化しててな、嫌い
0164もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/25(土) 01:27:13.43ID:Gd5g61g5
Aniutaのサービス見ると、dアニの方が優秀ね。
安い、PC可、オフライン可。
全てで勝ってる。
0165もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/25(土) 02:11:36.80ID:PQgmkWI7
ANiUTaはマルチデバイス対応してないのが論外ですね
UIが糞の極みなのは共通してるけど
0168もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/25(土) 13:31:21.23ID:r4BanlHi
ゆゆ式はOPだけ配信で買って本編は見た事ないって状態なので比較はできないけど
配信の音が悪いって事はない、すごくクリアーな音だよ
0170もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/25(土) 14:01:00.15ID:r4BanlHi
販売されてる音源で録音が悪いって実際ある
持ってるのをざっと聞いただけでも
Dimension tripper!!!!
Preseved Roses
Our Steady Boy
なんかがデータ時点で音割れしてるのでどんな環境だろうと音割れする
0171もすもす名無しですが
垢版 |
2020/01/25(土) 14:10:45.72ID:x1luvBo8
そういや昔アルトネリコのハイレゾ配信で高音割れかけてるのあったな
再生機器が弱いのかと思ってたがサウンドカード入れて多少の値段のヘッドフォンしても割れてた
EXEC_HARMONIUS/.だっけかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況