X



dアニメストア Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/29(月) 23:29:42.79ID:Ar1/cXPb
■ dアニメストア
http://anime.dmkt-sp.jp/
月額400円(税抜)で約2,500作品、 約39,800話のアニメが見放題!
ドコモじゃなくてもOK! 初回31日間は無料で見放題!

■ 対応機種
http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/cov_m_pc

■ 関連スレ
【docomo】★dビデオ / dTV☆Part20 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1530626043/

■ 前スレ
dアニメストア Part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1533985231/
0277もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/21(水) 10:03:03.92ID:Pzxe/yul
ディスプレイを南に向けたら画質よくなった
やっぱ地磁気の影響は無視できないね
0279もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/21(水) 12:36:55.43ID:KxfqsfvZ
>>278
最近のアニメをHD画質で全画面表示で見て
ChromeとFirefoxは画質が悪かった
IEとEdgeは画質がよかった
0281もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/21(水) 18:41:54.97ID:M0fIUJNJ
>>197が言うようにブラウザによってスクショ撮れるのと撮れないのあるって事なら再生方法が異なるんだろうから画質に差が出てもおかしくないな
多分汚い方がオリジナル画質で綺麗に見える方が何らかの補正してるんだと思うが
0282もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/21(水) 20:13:35.01ID:W39guIV+
>>279
これってSilverlightだと著作権保護が厳しくできるからとかなのかな?

スクリーンショットの話をしている人も居るがSilverlightだと不可でHTML5プレイヤーだとできるから
0285もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:25.98ID:M0fIUJNJ
単純なプリントスクリーンで撮れるかどうかでレンダリングの方法に差がある(かもしれない)事がわかるよね、画質変わってもおかしくないよねって話であって、
頑張ればスクショ撮れるなんて話は誰もしてないんだよなぁ
0288もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/21(水) 20:53:46.77ID:W39guIV+
Silverlight入れるの面倒だから試してないけどIEやEdgeだと画質良いのは確かなの?
0290もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/21(水) 21:02:54.47ID:0isRN5qs
ブラウザの描画能力を語るとか、スキルないのに
風呂敷ひろげたなあ、今にボロが出るぞ
0292もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/21(水) 21:48:11.76ID:44bDf3a2
Chromeの方が若干ジャギーとボケがある気がする
あとは色が濃いくらい
まあ拡大してガン見しないと分からんレベル
0293もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/22(木) 06:18:06.45ID:v8qx7gAg
dアニメストアのアプリって半月に一回くらいプレイストア経由でアップデート強制させられてたけど
>>144これが起きてからパッタリ無くなったよね
0295もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/22(木) 10:48:58.29ID:LyJfHv4K
win7は使ってるな
win10も使ってるけどメインはwin7のまま
win10は好きになれない
0296もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/22(木) 12:58:56.40ID:MnZ+eSd7
ググったらEdgeはSilverlightサポートしていないのだな

となると両方共にHTML5プレイヤーでの再生となるが画質が違うと言っている奴は本当に確かなのか?
0299もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/23(金) 11:24:50.28ID:SapGycWx
dアニメってテレビでみると高画質はカクカクだけど携帯からキャストで飛ばすとスムーズにみれるんだがなんなんだこれ
アマプラでは起きない現象だから環境は悪くないと思うんだが
0301もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/23(金) 13:05:36.89ID:ou6wFr91
このスレ見て六花の勇者見てみた
中々面白かったけど後半は殆どそのやり取りだけで終わるのかい!って感じだったw
0303もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/23(金) 13:41:27.82ID:tn5Oh2Gr
ヒロインの娘のエロさに釣られてみたが中々面白かった
続編ないけど放映当時にあまり話題にならず人気出なかったのかな
0304もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/23(金) 13:48:39.86ID:5XjysnI7
オススメの作品を教え合うのは良いがうちわで視聴終わったからと言ってネタバレ系の話するのは他所でやれよ
0305もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/23(金) 16:22:18.52ID:J5SVqUOD
今期はゾンビランドサガがお気に入り過ぎるアイドル物って全く興味なかったけどこれは面白熱い
7話まで見るとハマる、オープニングも凄くいい騙されたと思ってみんな見てみて
0307もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/23(金) 17:16:11.88ID:OdtdLDmJ
登録してdocomo料金との支払いにしたんだけどログインしようとid、パスワード入れると新規登録画面に飛ばされる(ログインはしているよう)
見たいタイトルのダウンロード押すとクレジットカード番号入力画面になってダウンロード出来ないお
0308もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/23(金) 17:30:29.09ID:LlRdn+sz
>>307
それまだ、登録できてないっすよ
0309もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:25.18ID:OdtdLDmJ
>>308
はじめはそう思って確認したのだけど、dメニューから契約内容を見るとdアニメの契約がされていました
dアカウントもmydocomoで使用出来ています
0313もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/24(土) 06:11:42.46ID:eTTQRDas
トータルエクリプスとフタコイオルティナなんとかとシュヴルツェスマーケンの三作はストーリーに連動してるの?
どれがおすすめですか?
0318もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/24(土) 12:59:06.88ID:Zn+HX4Dp
>>313
キャラが一緒だったり、いろいろあるから全部見とけ。
関連作品ふくめて放送順に見たほうがいいかもね
0319もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/24(土) 14:06:56.77ID:C2g09oCW
>>318
ありがとう、みれるかどうかfripSideの曲は好きなのでみてみます、その後少しずつ頑張ってみます
0320もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/25(日) 07:05:36.90ID:YVrwpFrq
>>303
ネタバレ怖いから本スレ見ないでアンチスレ見てたのに
アンチスレに偽者が誰か書きやがった奴が居てすげームカついたわ
なんでそんなことするかね
0322もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/25(日) 08:49:52.56ID:Bm1y3Xmv
ネタバレ怖くてアンチスレ見るという行動が理解できない
ネタバレ回避ならネット封印するしかないだろ
0323もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/25(日) 12:15:13.34ID:/3keGxhs
アンチスレならネタバレないだろうって発想がもう頭おかしい

普通に考えれば結末や落ちだってアンチ対象なのに
0324もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/25(日) 12:23:12.03ID:W2EyGU9P
さらに言えば、ネタバレを回避したいほど気に入ってるアニメのアンチスレを見に行くとかある意味メンタル強すぎだろ
0326もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/25(日) 13:00:42.33ID:HXTsHyDm
アンチスレはネタバレした上で内容に文句言うスレだからな…

このdアニメスレではオススメ作品を教え合うくらいは良いがネタバレ話は禁止にしてほしいとは思う
0330もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/25(日) 19:24:37.84ID:W1fIS3dr
平成最後の年末はNetflixで!「はたらく細胞」新エピソードほか12月期配信アニメが発表
>2018年7月期の人気作『はたらく細胞』の新作エピソードや『映画 ドラえもん』全37作、Netflixオリジナルアニメ『HERO MASK』など、平成最後の年末にイッキ見できそうな大型タイトルが盛りだくさんだ。

https://animeanime.jp/article/2018/11/23/41645.html
0336もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/25(日) 20:31:25.01ID:5tRQp07d
映画ドラえもんはアマプラに全部あったけど、たしかつい最近配信終了したんだよな

次はNetflixが全部配信するのか
0337もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/25(日) 22:04:23.96ID:zzpQ+LP+
かみちゅ
神様ドォルズ
人類は衰退しました

この辺りを見たいんだけど過去に配信してたことはあるか?
0338もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/26(月) 00:51:36.47ID:iBx8rRL2
>>330
そうなんだ… 良さそうなのはどれもネトフリ独占だねぇ
来年公開のアニメULTRAMANもネトフリ独占みたいだし
アニメ見るならネトフリに入るしかないなぁ
0341もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/26(月) 01:35:37.79ID:egy9Im1x
サービス開始後すぐ退会したニコニコ支店だけど、コメント増えているかまた入会してみたら、ちらほらと米見ながら楽しめる作品増えてきたな

巌窟王とファンチルが少ないままなのは残念だが
0343もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/26(月) 06:24:17.82ID:CRVIIovI
テレビでdアニメストアを利用しようと思う
クロームキャストっていうのを買えばいいんだろ?
0346もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/26(月) 08:44:36.36ID:L9BXvu+9
>>345
その比較サイトだと表示されないけどU-NEXTにあるアニメは大抵アニメ放題にもあるからね
実際、3つともアニメ放題にあるし
0347もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/26(月) 12:11:28.32ID:hQK96oR8
アニメ放題ってソフトバンク以外のスマホとかタブレットとかパソコンとかテレビで見れるの?
端末にダウンロード出来る?
0348もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/26(月) 12:34:19.39ID:VW9nKcIO
>>347
ソフトバンク以外のAndroidのスマホとタブレットで出来た。ダウンロードも出来る。パソコンとテレビはやってないからわからない。アプリの仕様はレビュー通りで色々と苛々する。
0350もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/26(月) 13:45:52.35ID:xn0eo6/T
>>343
新しく買うテレビならWi-Fiに繋げて携帯からキャストするのおすすめ
携帯アプリのほうがリモコンより操作性良いしテレビだとカクカクになる高画質でも携帯からなら快適にみれたりする
0351もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/26(月) 14:05:29.44ID:hNb0sCP7
>>347
PCはインターネットエクスプローラーのみ
Silverlight使ってるから
ちなみにsafariはSilverlightのサポートがなくなったから林檎は無理
0353もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/26(月) 19:32:04.93ID:cI27uK8n
泥の4.4のタブレットでdアニメ開いたらアップデートしてくださいってなってるけどプレイストアにdアニメ自体ないぞ何これ?
0356もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/27(火) 06:28:59.97ID:jhFbMck0
地上波やBSでの視聴環境があるのに
ネット配信でしか見てない人いる?
0357もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/27(火) 06:46:57.18ID:xrH9Cnpj

作品次第だろうけど、放送波よりネット配信のが画質いいしね
そもそもテレビも録画でしか見ないし
0359もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/27(火) 09:22:56.72ID:RfTdDEU3
レコーダーの電源入れるのめんどくさいから配信で見てる
PCは家にいる時は点けっ放しだから
0365もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/27(火) 20:02:36.24ID:fsZTgc17
ボボボーボ・ボーボボきたあああああああああああああああああああああああ
0367もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/28(水) 08:33:11.41ID:Rmn3413o
「エヴァ」Netflixで2019年春から配信開始 テレビ版と旧劇場版を世界配信
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1811/27/news086.html

近未来サバイバル『7SEEDS』がNetflixで2019年4月全世界独占配信。“夏Bチーム”の豪華声優キャストが発表
https://s.famitsu.com/news/201811/27168277.html

3DCGで『聖闘士星矢』が蘇る! Netflixオリジナルアニメ『聖闘士星矢: Knights of the Zodiac』が2019年夏配信決定。ティザービジュアル第2弾公開
https://s.famitsu.com/news/201811/27168271.html

清水栄一×下口智裕『ULTRAMAN』変身シーンを含んだPV公開。2019年4月1日にNetflix全世界独占で配信!
https://s.famitsu.com/news/201811/27168273.html

多部未華子、Netflixアニメ「リラックマ」でカオルさん声優に!
https://www.cinematoday.jp/news/N0105078
0369もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/28(水) 14:34:51.38ID:e+EhLbZt
ネトフリって今でもガルパン見れるのな
dアニメや尼プラはとっくに終了してしまったのに
バンチャは今月末で見放題終了だから見れるのはネトフリだけになってしまう…
0371もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/29(木) 06:15:27.89ID:F4U6ayY3
>>218
例えば1ヶ月とかにすると
配信終了直前にダウンロードしておけば
終了後も1ヶ月は視聴出来てしまう
それを防ぐために2,3日で切れるようにしているらしい
0373もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/29(木) 21:46:18.73ID:vkgy/kZ1
質問です。ダウンロードは全話一片にできますか?それとも1話1話ですか?あと、FireTVで見ながらタブレットにアニメを落とすということができますか?
よろしくお願いします
0374もすもす名無しですが
垢版 |
2018/11/29(木) 21:59:10.89ID:DDkqHn1u
新着にママぽよだ…と…なんてこった!晩酌のお供として日々の楽しみが増えた

EDのいつの間にか君をが染みるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況