X



【docomo】dアニメストア【dtab】 Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もすもす名無しですが
垢版 |
2017/08/22(火) 09:15:49.87ID:5QYUER9p
■dアニメストア
https://anime.dmkt-sp.jp/
月額400円(税抜)で約1,700作品、 約32,000話のアニメが見放題!
ドコモじゃなくてもOK! 初回31日間は無料で見放題!

■対応機種
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/cov_m_pc

■関連スレ
【docomo】★dビデオ / dTV☆Part18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1489645247/

前スレ
【docomo】dアニメストア【dtab】 Part9
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1495786560/
0916もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/21(土) 16:43:21.52ID:AzJ7RQjv
そろそろアマプラdアニメもhd対応してくんねーかな
sdだとスマホで見るならともかくPCだと画面がモワモワして気持ち悪い
0919もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/21(土) 22:04:08.01ID:ajErm4fl
>>915
わかる。
俺も完全にキャパオーバーで無駄な出費とわかってるのにやめられない。
大量の作品を手中に収めて、いつでもどこでも見られるという自己満足を金で買ってる感じかな。

dアニメ、アマゾン、ネトフリ、U-NEXTに入ってて
この内ネトフリはソニーのテレビの購入特典で6ヶ月無料視聴中。
0921もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/22(日) 00:49:01.31ID:La+s0PJ4
>>920
地上波とかBSが視聴可能かどうかとNetflixやAmazonに加入してるかどうかに何の関係があるの?
0922もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/22(日) 03:49:19.58ID:qk2K9rUq
現在放映中の作品についてじゃね?
MX映らないBS未加入だから各配信に頼っている…と。
過去作品を見るためという考えには至らず。
0924名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:19:09.55ID:fTUIXc8C
>>920
VODの快適さを知ってしまうと
オンエアとか見なくなったから
オンエアされてるかどうかなんて関係ないんだわ。

録画管理するのも面倒だし
録画しちゃうと安心して積んでしまうし
VODの「いつまで見れるか保証がない」という制限は
視聴のモチベーションアップに一役買っている。
0925名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:24:04.02ID:Hhgzj8xZ
何その本末転倒
0927名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:58:19.82ID:Se3+GT8f
地上波もBSも見れるけどネット配信の利便性に慣れてしまうと録画して見ようなんて気は起きないよな
dアニメや尼プラが新作の配信に力を入れてるのはその辺ちゃんとわかってるんだと思う
0929名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:12:17.74ID:TdUHayWW
一時停止すればいいじゃん
0942名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:26:22.17ID:TdUHayWW
>>934
すごくよくわかる
だから登場人数多いアニメは苦手
ネギまの続編?みたいなの始まったからネギまを見てみたけど登場人物多過ぎてギブアップしたわ
0950もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:03.03ID:70/+Puns
来年のCCさくら、dアニメかAmazonかGyaO!で配信されないかな(´・ω・`)
BS契約するか迷ってる
0952もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/23(月) 13:07:12.22ID:70/+Puns
>>951
テレビ使ってないのよ(´・ω・`)
アニメは全部通勤途中の電車で見てる。普段もテレビ見ない……
0954もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/23(月) 13:32:13.48ID:+hf/P1uf
ゲームやBD&キャスト用のディスプレイだけあればNHK料金払わなくていいから良いけどね
0956もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:09.33ID:bmAxmh+C
スポーツネット配信のDAZN for docomoみたいなのがあるけれど、
定額アニソン聴き放題 ANiUTa(アニュータ)for docomoみたいなのやってくれるとうれしい。
0957もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:49.17ID:juGqPFKb
>>954
なんかスマホ持ってるだけでNHK料金を徴収するみたいな話になってるんじゃなかったっけ?
ホンマにヤクザやな
0960もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/23(月) 21:53:29.70ID:ceVBs/6T
つうかAniutaなんてとっとと潰れたくれた方が嬉しいわ
ランティスもフライングドッグも一般の音楽配信サービスでやればいいんだよ
0962もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/23(月) 21:57:41.35ID:NPGVWZje
>>952
学校とか職場でどうやって他人と接してるの?
昨日のあれ見たー?
とか普通会話するやろ?
0963もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:44.85ID:CpaOFwnC
>>962
いやそれがしないんですよ(´・ω・`)
周りの人もテレビ見ない。だから俺も見なくなった

見てもニュースかNHKのど自慢くらい
0968もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/24(火) 01:49:10.43ID:icEkUmim
>>962
そんなのが常識だったのは十年以上前じゃないか?
社会人になって地上波をほぼアニメとニュースしか見なくなったけど話題に困ることなんて無いぞ
0969もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/24(火) 09:21:25.31ID:SE8fuXDs
>>962
昭和かw
0970もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/25(水) 07:50:06.95ID:RNUyu96c
次スレのテンプレ


■ このスレは、dアニメストアのサービス内容などについて話し合うスレです
 以下の話題は、それに相応しい板がありますのでそちらでどうぞ
  「作品自体の感想や質問」、 「おすすめのアニメを教えて」
※ こうしたやりとりはなるべく1〜2往復以内に留め、速やかに専門スレへ
※ ただし、「○○は糞アニメ」、「○○はつまらない」など荒れる書き込みは禁止です!

■ dアニメストア
https://anime.dmkt-sp.jp/
月額400円(税抜)で約2,200作品、 約32,000話のアニメが見放題!
ドコモじゃなくてもOK! 初回31日間は無料で見放題!

■ 対応機種
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/cov_m_pc

■ 関連スレ
【docomo】★dビデオ / dTV☆Part19
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1505642428/

前スレ
【docomo】dアニメストア【dtab】 Part10
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1503360949/
0971597
垢版 |
2017/10/25(水) 08:15:37.27ID:EDRuIaot
>>970
このテンプレ案を出した者だけど
次に何かあった時まで待ってみてはどうでしょうか(>>686

それより、先ずはスレタイの【dtab】を>>709のように変更するのはどうでしょう
【docomo】dアニメストア【dtab】 Part11
  ↓
【docomo】dアニメストア【検索タグも充実】 Part11

あとこれも変えた方がいいかも
約2,200作品→約2,300作品、約32,000話→約3,700話
0973もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/25(水) 09:11:17.64ID:OKE54S1h
【】もdocomoも要らなくない?
知らない人にはドコモユーザー専用のサービスに思われがちだし
0974もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:30.68ID:De6cmT80
>>973
これ賛成
0975もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/25(水) 11:11:24.37ID:UfN+5PqX
・スレタイ docomoはdtvスレにもついているがどうしよう?
ドコモユーザー以外も入れますはいいかもな(アカウント必要だけど)
・確かに最近平穏だから別にテンプレ変えなくてもとなってしまった。
・専門スレへというより、作品関連スレのほうがいいかもね。
0980もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/27(金) 21:55:16.04ID:lAy+w/Sd
ガルパン配信か
前も映画に合わせて配信されてたな
今回はHDだといいな
0982もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/28(土) 03:31:49.06ID:gzzVZ10l
なんやねんシステムビジーて
こんな時間になんで混み合うんだよ糞が!!!!!!!
0983もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/28(土) 03:59:25.98ID:/rToDbd6
どこもそうだけどこの時間だからこそな
サーバー止めるまでもない作業は一番アクセス少ない時間にやるから
0984もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/28(土) 08:28:21.55ID:lnV3i3F7
見たことなかったからガルパン嬉しいけどBSで再放送始めたからそっちで見てる
0988もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/28(土) 10:36:29.41ID:lnV3i3F7
>>987
結構やってるのね
バンダイチャンネルのガルパンがHDじゃないっぽいので
dアニメもHDは無理だろうな〜
すげー面白いからできるだけ高画質で見たい
0991もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/29(日) 03:41:51.97ID:S/PF6Kw4
繋がらない
0994もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/29(日) 10:41:54.87ID:Ka121/WN
複数の動画配信サービスを契約してるがどれも一長一短だな
毎月5000円程度なら出すから、全部を一括して一つの窓口で見られるようにしてくれよ

まあ無理なのは理解してる
0995もすもす名無しですが
垢版 |
2017/10/29(日) 11:12:44.43ID:CQAXViHJ
俺も月4000円近く払ってるなぁ
検索とかマイリストが分散してめんどくさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 2時間 0分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。