X



【iSUP】インフレSUPを楽しむスレ【ポンピング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2022/08/16(火) 10:13:40.85
インフレータブルサップの話題限定です。
インフレータブル批判は厳禁
ハードボードの話題厳禁
0101名無SEA
垢版 |
2022/08/28(日) 03:25:08.69
風の危険性教えてくれた人、ありがとう!!!気をつけます!!!!
0103名無SEA
垢版 |
2022/08/28(日) 10:56:57.54
インフレ批判の長文ヤローははよ退場しないのかね
スレチだってのがまだわからんのか
ただのかまってちゃんなのはわかるがウザいな
0104名無SEA
垢版 |
2022/08/28(日) 11:05:11.89
今日は風が強いからやめて別の日にした方がよいですよね?判断がつかない。。。
0105名無SEA
垢版 |
2022/08/28(日) 12:07:10.16
>>103
彼は平塚バレした村田嵐ファンの爺さんでしょ
0106名無SEA
垢版 |
2022/08/28(日) 12:47:04.49
昔の話だが12月の大雪の日に、サーファーが江ノ島付近から流されて
翌日に千葉で保護されて大ニュースになった

それはサーフィンのショートボードだったが
インフレはもっと流されやすいし
パンクしたら一発アウト
0107名無SEA
垢版 |
2022/08/28(日) 13:23:50.57
>>106
大雪の日に海に出るのがダメ、危ないって話
インフレ関係なし。ハイ!退場してね
0108名無SEA
垢版 |
2022/08/28(日) 14:15:23.37
インフレだろうがハードだろうがサーフボードだろうが民度低い奴が多いから
色々なことに気をつけてわるいこたねーな
0109名無SEA
垢版 |
2022/08/28(日) 14:44:33.44
スタボのインフレが爆売れ
0110名無SEA
垢版 |
2022/08/28(日) 15:28:48.47
5ch民の買うインフレはWOWSEAですから

スタボの風船が爆売れしてるとしても
ハードなんかは在庫がなくて欲しくても買えない

もっと言えばハード含めてもSUP自体が衰退している
爆売れだの喜ぶ前にオワコンよ
0111名無SEA
垢版 |
2022/08/28(日) 15:31:03.60
オワコンもなにもそこまで流行ったことないでしょ
0112名無SEA
垢版 |
2022/08/28(日) 15:37:14.28
たしかにSUPなんか流行っちゃいないけどw

インフレ買っちゃった層って
「流行りものにいち早く反応してる自分、いけてる」みたいなのが多い気がする

芸能人とかインフルエンサーwに流されて、やりたくもないキャンプもやってそう

SNSでリア充自慢も好きそうだな
0113名無SEA
垢版 |
2022/08/28(日) 15:39:08.10
流行っちゃいないけど、去年はけっこう話題性あったし、ニワカみたいなのがインフレータブルふくらませてる姿は良く見た
今年もコロナ禍は同じだが、話題性ないし数的にも激減してる

買ったはいいけど面倒くさいし危ないしで、今年は出さなかったとか捨てた人も多いだろう
0114名無SEA
垢版 |
2022/08/28(日) 16:09:42.51
塩が残ってると痛みそうですね。真水で洗うのに良い方法ある?海では洗えないので、家に帰ってから、広げて、ホースで水洗いすれば、塩は抜けますか?面倒くさい。??
0115名無SEA
垢版 |
2022/08/28(日) 19:11:08.52
俺は携帯用の水タンク持ってって洗って撤収してる
車に20リットル積んどいて自分の塩も一緒に流してる
0116名無SEA
垢版 |
2022/08/28(日) 19:39:29.50
20リットルあればどうにかなりそうですね。一戸建てだとガレージと水道近そうだけど、マンションだと運ぶの辛いですね。。。
0119名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 07:03:23.28
海で風がある時に小さい子ども連れて1キロ先まで行くとかアフォなのか
0120名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 07:04:55.16
警察が助けてくれるんですね。知らなかったわ。
0121名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 07:08:52.08
水上警察のあるところでは警察が動く
海保は人員が限られてたりパトロールで動きが遅いからな
0122名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 07:17:18.26
エレベーターのあるマンソンなら自分ち専用のプラ台車買えばええねん
水はとにかく多い方が良い
うちは毎回20リットル×2本、二人で行くときは3本持っていってるが
周りが残りに怯えつつちびちびやってる中思う存分盛大にシャワーしてボードと道具洗って
さらにウエットやラッシュをその場で軽く予洗して最後に顔と手を洗ってまだ少し残るくらい
0123名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 07:20:16.66
なるほど、警察の方が出前迅速ですね。

調べたら、沖合1,5キロの島ですね。烏帽子岩とにたような距離か。定置網に捕まってられたのはラッキーだつたな。これなければ、ガンガン流されてた。携帯を持ってた人がいたのも携帯がつながったのもラッキーだつた。

SUPあるある事件。オフショアだと、風吹いてるのに大丈夫に思えてしまう。あるある。テレビで報道してほしいけど、サップは世の中の関心がないからやらないかも。7人全員が死んでたら報道するだろうけどね。
0124名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 07:22:12.96
1キロくらい座って漕いでも戻れるだろ
まぁ風強い日に子供連れてなんてよっぽどのニワカなんだろうな
0125名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 07:23:20.05
真夏の大冒険が出来るのも醍醐味なんかね?まじで簡単に死ねるもんな。スリルは確かにある。
0126名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 07:50:18.16
「1キロくらい座って漕いでも戻れるだろ」

ぼく、こういう発言する人ってすごく頭が悪いと思うんですよね。
漕ぐスピード<<<流されるスピード なら、どんだけ漕いでももどれないわけです。

なので、1キロくらい、とか言ってる人って、
引き算もできない頭の悪い残念な人なんだなーって目で見るようにしています。はい。
0127名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 08:49:06.05
昨日そもそも午前中雨降りで天気悪かったのによく出たな
あーなるほど。三浦の昨日のデータ見ると朝7〜8時は
1m/s前後だったのに10時台に北東の風9.1m/sまで
記録してんな。Windyくらい見とかないと
0128名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 08:54:48.34
真夏の大冒険が出来るのも醍醐味なんかね?まじで簡単に死ねるもんな。スリルは確かにある。
0129名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 09:02:13.09
ウインデイも絶対ではないからな。

尚、
風は、吹き出すと1分位でも強風となる。
つまり、1分の間に岸に戻れないと、もうどれだけ漕いでも絶対に戻れなくなる。

合理的に考えると、運次第で死ぬのがサップだね。電車の時刻表みたいに正確な時間が分からない以上、いつでも誰でも戻れなくて死んで、水すって魚についばまれたぶよぶよの水死体になる可能性がある。
0130名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 09:08:44.25
9.1なんて絶対出んだろ、こいつらあふぉか
せいぜい3まで
0131名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 09:48:28.48
頭悪いんだなぁww
3というと、正確に3ぴったりになると思ってそう。
実際には予報3でも、5吹いてる時だってざらにある。

予報なんて普通に外れる。
自然の悪戯で、ちょっとだけ部分地域だけ、小一時間強風になることもある。
風の予測なんてできん部分が多いんだから、運頼み。
神にでも祈ってろ。
0132名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 09:54:38.66
秋谷のあたりは磯遊びって感じでサップやるってイメージが沸かないなぁ
葉山寄りなのかな
0133名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 11:00:19.87
救助された連中は、子供連れってことで100%安物のインフレータブルだな
インフレの性能が悪いのもあるが、インフレなんか買う人間は浮き輪感覚だから意識も低い

大人が個人の趣味でニセモノおもちゃのインフレはダサ過ぎるが、自己責任でなにが起ころうがどうでもいい
だが子供巻き込んで危険なおもちゃのインフレSUPだけはやめてもらいたい
0134名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 11:18:58.85
子供連れで海水浴行く時には
「子供が浮き輪やゴムボートで、足のつかない場所に行ってはいけない」、これは鉄則

それなのに、空気SUPの上に立って水深も分からない状態で、パドルの力でどんどん沖に出るんだから自殺行為
しかも大人がついていたとしても、危険な空気SUPを子供に買い与えるレベルの知能であり安全意識も薄いから、助けることもできない
子供を助けるどころか、そんな大人は単体でも遭難してしまうだろう

おそらくは、「お隣さんはシャチの風船だけど、うちはもっと高級で話題の空気SUPよ~」みたいな優越感で買ってしまうのだろうね
0135名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 12:55:02.96
ケータイ持ってても、ケーデーデーアイみたいに86時間つながらなかったら、出前警察も出前海上保安庁も呼べないから、86時間の間に300キロくらい流されてそう。

携帯に命をあずけているのようなもん。
0136名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 17:06:26.88
>>126
エアパドラーか?
立ち漕ぎは身体が帆の役目をするから風が強いと進まない、流される。これはパドラーなら誰もが経験すること

だから座り漕ぎする。座って上半身もなるべく低くして漕ぐと、風を受ける面積が立ち漕ぎより少なくなるから前に進む。
普段から正座して上半身を前に倒してパドルを短くもって漕ぐ練習も必要だな
0137名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 17:08:38.00
>>118
3歳児助かってよかったな、
バカ親の元に生まれた不運さね
風船サップを選択するバカ者らしい事件だ
0138名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 17:21:57.52
俺はシッティングパドルなら脚を前に放り出して上半身をパドルと一緒に後ろへ倒しこむボート漕ぎのような姿勢をとるよ。上半身の筋肉を上手く使えば結構なスピードでるよ。
3psパドルならシッティングの時はいちばん短くすること。

しかし海に出るのに風予報を気にしない人がいるんだな
0139名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 18:01:30.97
なかなかためになる事件だったな。
0140名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 18:20:01.28
同伴者が向かい風や体力が尽きて漕げなくなったら、連結してパドルの強い人がトップ引く手もある。前のボードのテールに後ろのボードのトップを乗り上げて連結すれば前の人のパドル+後ろの人の軽いパドルで牽引できる。
グループで行動するならパドルの弱い人を牽引できる強いパドラーがいた方がいい
0141名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 18:55:03.19
だめだこりゃ × 100
0142名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:16.08
なんかヤッターマンに倒されてボロボロになったドロンボー一味の3人のり自転車おもいだしたわ。
一人で漕ぐより早いんだろうね。
0143名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 18:59:50.06
9メートルの風でもオフショアの日って、波がたちづらくて海が安全に見てるんだろうね。
ところがどっこい超危険という。

じゃあ9メートルのオンショアだったらどうなるかってことだけど、白波立ちまくって
立ってられないという。

結局座って漕ぐしかないのか?
だったら、





カヌーでよくない?
なんで立つ必要があるの?
立つってことは、それだけでリスクを負うことになるんだが。。。
0144名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:52.36
ある程度経験を積むと事前調査だけでなく現場で雲がどちらかに動いてるのかを確認
そして定期的に周囲の雲の状態を確認し雨雲や黒く重そうなやつが近づいて来たらとりあえず帰港を開始
沖合で風が冷たくなるのを感じたらすでに手遅れの可能性があるので注意
0145名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 20:08:44.09
↑それってあなたの感想ですよね?
0146名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 21:23:17.36
この間草レース出たんだけど
スタート時のわちゃわにゃ波対策で座って漕いでやろと思ったんだよ、不安定な水面で沈するくらいなら座ったほうが速いまであるからな

座って3回以上パドリングしたら反則ってルールだった
0147名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 21:49:06.25
ここでエアサップを拝み奉って奴のせいで事故が起きたって?
0148名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 21:52:41.29
実際のところ、立つのと座るのとどっちが速い?
0149名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 22:31:10.20
向かい風が強いとき(5m/s 超えたくらいかな)は座ったほうが早いんじゃね?
腰かけてだらっとやってると流されるのに負けるけど膝立ちで低い姿勢保つとそこそこ進む
風強い時って波もあるから、立ってるのも辛くなるしね
0150名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:54.31
イザリこぎが一番
正座して上半身のスナップ効かすイザリこぎが最高
ハワイの人もそうしてる
0151名無SEA
垢版 |
2022/08/29(月) 23:09:35.68
なにここ 
漂流者のスレ????
0153名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 00:34:09.51
どんなに教育したって、どんなに訓練したって、
風が吹いたらもう詰むんだが。
0154名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 00:43:36.86
徹底的に教育し、安全を追及するなら
「オフショアの日には出るな」「危険なインフレータブルは買うな」どころの話ではなく
「SUPなんかやるな」で終わりだからな
0156名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 06:12:33.84
風速Bメートルなんてない日の方が珍しい。
どうすればいいんだよ。

流されにくいサップって作れないの?凄く重たくするとか??
0157名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 06:33:24.10
場所選ぶしかないんじゃない
オレ瀬戸内だからそもそも波ないし、あっちこっち島あるから流される心配もしたことない
釣り船もいっぱい出てるから跳ねられんよう注意しとけばいざという時助けてくれそうだし
0158名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 07:30:01.08
スクールと言っても大抵の店のイントラは1時間なんぼで商売してるから
ビーチでテキトーにパドルの扱い方教えてそのままoutして「立てたねーパチパチパチ☆たのしーねーパチパチパチ☆」で終わり。
本来は店内で最低限の安全な航行術、危険行為の座学から始めるべきだがそんな店はたったの一つも存在しない
海上でのボードの乗り込み方も満足に教えないから初めてのやつはみんな落ちる恐怖を感じながら板を漕ぐ
一発落ちたらああこんなものか、と理解できるんだが一回も落ちずに体験が終了するやつも多い
そして本人は「乗れたつもり」になって通販でマイボード買って沖に出る
まだユーチューブで学習するやつは相当マシな部類
0159名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 07:49:52.87
スクール行ったって危険性は教えてくれないのか。こんなに危険なアドベンチャーなのに、緩いレジャーみたいな雰囲気を出している業界にも問題あるよな。最初に土左衛門の水死体画像でも見せればいいのに。
0160名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 08:08:57.88
サーフィンの体験もHPではサーフルールや危険性をレクチャーしますと書いてあっても実際は
浜で少し説明するだけ
体験なんて大体は1ラウンド90分か2時間だから基礎的なパドリングと立ち方だけ教えてすぐ海に入ってるよね
お客も説教じみた話なんて聞きたくないし目の前に海があれば入りたくなってウズウズしちゃうよね
SUPAやJSAに入ってる店ですら実際はどれもそんなものだよ
0161名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 08:11:09.16
間違えた
JSA→NSA
0162名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 08:15:13.02
体験スクールで沖に出て舟にはねられて死んだまであったよね
スクールなんか頼らず浜で友達作った方が安全
0163名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 09:00:06.44

ヤックも事故は多いけど、30キロもある舟を持ち歩いてまでやろうとする人はごく少数。

SUPは気軽に始められるのが、まじ危険。
0164名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 09:02:08.35
遭難する奴は基本的にアホ。ノリでウェーイするような性格だから状況を判断できない。ハードだのインフレだの、そう言う問題ではない。危険性と安全対策を意識しないから事故る。
0165名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 09:09:16.34
同様にシュノーケリングも事故が多い。ダイビングよりシュノーケリング事故のが圧倒的に多い。初心者は店の体験ダイビングに参加するしかない。器材も高額で取り扱いも難しいからマイ器材を買う連中は相当入れ込んでる。勉強も熱心。ライセンスも必要。

シュノーケリングは個人で簡単にできる。器材も要らない。だから海水浴気分で知らん間に流されて戻れなくなり溺死。
波間で酔ってゲロ吐いてパニックになり溺死。

取っ掛かりが簡単な遊びほど馬鹿に人気。馬鹿は危険性と安全の担保に無頓着。そして事故が増える。
0166名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 10:31:55.20
自動車の事故の方がはるかに多いだろ
ビビって人生無駄に過ごしたければそうすればいいだけ
0167名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 10:46:42.15
流行りだした免許不要艇や2馬力を付けたゴムボートも勝手に港のスロープを使ったり
漁船の航路上で釣りをしていたりとトラブルが増えてきてる
そもそもあれって港のすぐ沖にある一文字くらいまでしか行けない性能なのに
陸上から見えなくなる4キロ沖とかに行っちゃうおバカさんまで居るからなあ
流行るとバカによるこういうトラブルが増えるのはしゃーない
0168名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 12:18:23.00
初心者インフレサッパーの皆さん、パドル力、漕艇技術、天候、風向き等の気象を読む力が未熟なうちは流れの穏やかな川、池、湖で、穏やかな天候の日に練習して技術を向上しましょう。

間違っても初心者がインストラクター無しで海漕ぎはやめましょう。海は流されたら戻ってこれません。危険性を認識しない馬鹿のために規制ができたりサッパーが叩かれたりすれば安全に楽しんでいる多くの人が困ります。

中上級者は過信せず、少しでも不安を感じるコンディションなら諦める決断を。
0169名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 12:41:15.37
サーフィンの知識と体力が無いとムリですよ
0170名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 12:45:11.10
休日の昼に海に出るとライジャケ無しとかやたら居るんだよな
女連れてうらやましいお(´・ω・`)
0171名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 12:49:47.57
インフレセットのアルミパドルのジョイントパーツが接着剤剥離してすっぽ抜けた。ボンドG19で接着したら大丈夫かな?
0172名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:17.46
サーフィンって体力要るんか?
95%くらいの時間は海に浸かってぼさーっとしてるだけじゃん
0173名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 14:34:56.55
>>172
長文バカおつ
0174名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 15:07:52.61
>>172
サーフィンのほとんどはパドリング。波待ちポジションキープするのにパドリング、カレントあれば延々とパドリング、波が来たらパドリング、波に乗るのにパドリング、ゲットアウトするのにパドリング。波取り合戦はピークのベスポジ取るためにパドリング。

パドリング弱い奴は波に乗れない。デカい波はパドリング弱いとアウトに出れない。カレント強い時はパドリング弱いと流されて終わり。
0175名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 16:48:41.85
サーフィンのパドリングとパドルスポーツのパドリングを一緒にすんなカス
0176名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 16:54:47.14
自作自演荒らしは風船おやじかよモロださ
0177名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 17:12:33.20
サーフィンバカがしゃしゃるから
このスレに関係ないだろ
0178名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 17:43:50.42
>>166
あれヤバイよな
補陀落渡海でもする気かよっていつも思う
つべにも死出の旅一歩手前の動画あるし
0179名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 17:51:08.88
>>1
こんなバカが煽るから
風船オヤジが事故って騒動を起こす
煽るだけの>>1が事故増加の諸悪の根源
0181名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 18:03:56.63
遺族は>>1に損害賠償請求をするべき
0182名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 18:15:04.89
命が高確率で危険行為に
まったく注意喚起しないで
スレ立てする>>1はギルティ
0184名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 19:06:25.32
>>118
>スタンドアップパドルボード(SUP)で遊んでいた3~47歳の男女7人が「陸に戻れなくなった」と、110番通報があった。

救急車を6~7台チャーターして
救急車パーティーを開ける
風船おやじがスゲーw
0185名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 19:42:50.82
あんな田舎で救急車パーティーとか
現地ではテロ騒ぎになっていただろう
風船サル最低
0186名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 20:33:52.23
>>183
おまえは>>1
何で注意喚起しないのか?
説明責任があります人命が掛かってる事象
0187名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:02.11
>>186
なんで説明責任があるん?俺がサップうったわけやないで。売った店に直接文句行ってや。
ここはサップを楽しむスレやで。そこまで言うならあんたがサップ注意喚起スレ建てればいいやん。楽しむスレで批判ばっかりしてるやつは荒らしやで。
0188名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 21:31:08.42
>>186がサップユーザーに向けた注意喚起スレを建ててくれるので荒らしの皆さんはそっちでやってね
0189名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 22:35:25.65
ここで荒らしといわれてるやつが本当に大切な注意喚起してるのほんまに大草原wwwwwwwwww
0190名無SEA
垢版 |
2022/08/30(火) 22:49:30.01
注意喚起はいい
誰のセイとかインフレ批判からの誹謗中傷がウザいだけ
だからヨソでやっとくれってハナシ
0191名無SEA
垢版 |
2022/08/31(水) 00:03:33.65
>>190
平塚で?
0192名無SEA
垢版 |
2022/08/31(水) 05:16:28.20
帰還不能って別に大したことじゃないじゃん、海保に連絡すれば帰れるんだから
しかも発生頻度は起こればニュースになるくらいのレアさ
死亡事故なんて酔ってリーシュもライジャケも付けない舐めプした阿呆か、阿呆なインストラクターが漁船の航路に初心者連れてってウェーいなんかしてるもんだから漁船に跳ねられた件くらいだろ

体調万全でリーシュしてライジャケ着て相応の注意すれば死亡事故事例のない安全なスポーツ、今のところは
登山やチャリのほうがよっぽど危険
0193名無SEA
垢版 |
2022/08/31(水) 05:48:35.96
お祭りで迷子になった子供が行方不明です
→ニュースなるの分かる
お祭りで迷子になった子が保護されました
→なんでこれがニュースになるのか理解できん
0194名無SEA
垢版 |
2022/08/31(水) 07:10:16.06
>>192
おこちゃまですか?本ナマポですか?
養護されることを前提条件に遊び散らかす発想が社会人失格
おまえは海に来る資格なし!
0195名無SEA
垢版 |
2022/08/31(水) 08:03:52.22
ん?あほ?
事件に巻き込まれれば警察
病気怪我なら救急
火事が起これば消防
誰もが不慮の事態の際は救援を受けられる前提のもとに安心して暮らしてるんだ、そしてその機能を維持するために税金払ってる
海で帰還不能になったら海保呼んで何が悪いんだ?
0196名無SEA
垢版 |
2022/08/31(水) 08:20:32.68
命の恩人へ一生仕えるのが武士道
0197名無SEA
垢版 |
2022/08/31(水) 08:26:08.61
あの手の記事は海に出る無謀な素人が増えて危険って煽ってるんだよね、でバカが危ない危険死ぬって騒ぐ
海保が言いたいのはSUPの全体数の増加に従って帰還不能も増えてます、でも連絡もらえば救援に行きますよ、だから携帯、ライジャケなんかの安全装備を持って風にも注意しましょうねってこと
あの人たちも出動手当出るんだから
0198名無SEA
垢版 |
2022/08/31(水) 08:48:52.86
珍な出没数から高濃度にバカが生産されている事象
高濃度にバカに注意喚起が必要

いまどき救急リテールを食い荒らすなど言語道断
0199名無SEA
垢版 |
2022/08/31(水) 09:21:03.73
全国で年間70件に満たんしかも死傷者のない事故などニュースに取り上げる必要あるんか?
0200名無SEA
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:33.04
BBQしながら酒飲んで、子供を乗せたり2人乗りしたり、ギャーギャー大騒ぎしてる奴らはだいたいインフレータブル
遭難するのはそういう奴ら

ハードボードやカヌーなども遭難しないわけではないが、やってる人間の質が違う

すぐパンクし危険だし性能も悪い風船SUPなのに、乗ってる連中も低レベルだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況