X



サーファーのinstagramとYouTuber 15テイクオフ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無SEA
垢版 |
2021/09/08(水) 18:17:25.81
【ルール】
まずはこのスレのローカルに挨拶すること。
いきなりピークにいかず様子見つつ議論すること。

治安良く行きましょう


※前スレ
サーファーのinstagramとYouTuber 14テイクオフ目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1629969113/
0900名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 16:18:55.15
>>898
これが健全だよな
ショップでオーダーとかwww
0901名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 16:18:59.43
通信教育? 昭和かよwww
0902名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 16:22:21.97
>>901
どうやってサーフィンを習得するの?
0903名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 16:31:07.57
サーフィンの通信教育ってなんだよww
0904名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 16:33:11.06
これが本当のネットサーフィンか
0905名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 16:59:02.63
>>899
昔の人がそうなの?
自分西湘だけど上手いキッズとジュニアは全員地元ショップのクラブ員だけどな。よそでは違うのか?
0906名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 17:08:54.88
地元ショップで板もウェットも買ってファミリーカップ忘新年会その他いろいろ参加してるけど、たまーにネットやオクで他の板も買うことはあるね。
別に何にも言われないし皆そんな感じだよ。
みなさんショップを気難しく考えすぎじゃないのかね。
0907名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 17:12:17.83
リッター?で板を選ぶ初心者が通信教育で板をゲットか? わらい
0908名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 17:18:42.11
気難しく考えてるわけじゃなくてショップにメリットを感じないだけ あとはサーフショップは接客レベルが低いからかなあ タメ口きくショップとかもあるしw
0909名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 17:21:46.61
サーフィンの通信教育ってなんだよw 通信教育って
0910名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 17:27:02.74
>>908
どうやってサーフィンのテクを教わる?
0911名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 17:34:48.10
>>908
タメ口ってwそれもうイメージでしょwww
0912名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 17:47:50.99
>>905
上手い人と入る方が上達のスピードは速いしサーフィンやってる子供も少ないからショップに行く方が合理的しかもある程度のレベルならショップのサポートも期待できるし金銭的にも楽になるから
0913名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 18:18:22.45
>>911
イメージじゃないよ まともな社会人経験がないのか言葉遣い含めてレベルが低いよね
0914名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 18:37:58.39
サーフィン上手い友達に教えて貰えばいいし今時ショップに行くメリットなんてそんなにないでしょ いくらでもネットに情報はあるし
0915名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 18:44:15.16
>>914
友達いるんだwその友達もムラサキやネットで訳わかんない板買ってるテケテケでしょ?
0916名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 18:47:51.69
>>915
お前友達いないから羨ましいんだな
お前いじめられっ子だもんな
0917名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 18:51:52.20
友達はこの前も支部予選突破して全国出るくらい上手いサーフィンの師匠
0918名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 18:53:02.72
>>913
確かにオーナーも堅物って訳でもないし元ヤンとかヤンチャなお客さんもいるけど、医者や赤坂に事務所構えてる士業の人、社長もお客さんにいるよ。
俺も一応一部上場企業の会社員だけどw
いろいろ集まる、だから面白いんじゃん!
君は何様なのか知らんけどさ
0919名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 18:53:32.75
昔買ってたショップのチームから支部予選は出てるみたいだけど板は今はAUSに直接オーダーしてるって
0920名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 18:55:03.21
>>917
じゃあその子の出入りしてるショップいけばいいべ?友達なのにそこは線引きしてるのか?
多分リッターとか一言も言わないと思うよw
0921名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 19:00:17.13
頑なにショップ行きたくないマンとかサーフィン上手い友達も絡みづれーだろうなw
サーフィンの世界はかなり狭いからすぐに知り合いと知り合いが結びついて人付き合い無しではやってけないのに。
0922名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 19:11:23.81
静波サーフスタジアムって、チューブ波ないの?
期待してたんだけど。

チューブ波ないなら、わざわざ東京から行こうとは思わん。
0923名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 19:40:13.20
>>921
お前はうさぎかよwww
ショップなんかと絡まなくてもサーフィンは上手くなるし楽しいし仲間も出来るわ
0924名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 19:47:58.19
ショップ行きたくないマンvsショップのオーナー
0925名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 19:51:41.25
オーストラリアの工場に直接オーダーかよ、巻きも現地で当然検品無しだろ?
まともな板が届くほうが難しいだろうな。
個人で1本づつ買ってたら運賃も相当かかるだろうしw
0926名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 19:52:39.72
>>921
何回言えばわかるのかな〜 ショップに行くメリットがないからって言ってるじゃん 動画はネットで買えるし板も友達の使わないのもらえるし サーフィンは上手い友達に教えてもらってるし
0927名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 19:53:54.45
↑動画→道具
0928名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 20:01:34.75
>>881
板をリッターで選ぶってどこから学んだのか?
0929名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 20:06:41.89
>>928
今は長さとリッターが板を選ぶ時の基準じゃんw 逆にお前は何を基準に選ぶの?

プロサーファーのYoutuberだって長さとリッターで選んでるのにww
0930名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 20:12:38.56
>>929
Youtuberかよw
現物を見た上でリッター選択と
リッターのデータで選択はまるで違うから
そもそもリッターを気にする立てもしない初心者は店員からアドレスを受けろ
0931名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 20:14:03.48
アドレス?www
出会い厨かよwww
0932名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 20:16:27.00
>リッターを気にする立てもしない初心者

大当たりだろうよw
0933名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 20:20:40.28
ここ15年ほどで、オーストラリアやハワイの板をこれまで何本も個人輸入したけど、
品質が悪い板なんて一度も出会ったことない。
巻きとか、丈夫だし。

大昔は粗悪品があった時期があるのか?
0934名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 20:23:36.85
>>933
ショップオーダー信者の戯言だからな
0935名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 20:25:11.96
>>928
サーフィン始めたころなんてリッター何で知る余地もなかった。
ある程度出来ようになるとどうすればもっと快適になるとか色々調べるだろ?
おれは先輩からリッターの存在を教えてもらったけど。
0936名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 20:28:28.73
>>930
一応ボトムからリップ、カットバック、フローターくらいはできるレベルだけどな この前5.8、24.5Lのパフォーマンスボード買ってすこぶる調子いい
0938名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 20:44:14.35
リッター?だれもまわり使わないよ
0939名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 20:49:18.30
リッターは誰も否定ができないほど便利で合理的なものなのだが。
3サイズだけで、ハンドメイドオーダー頼むと、
思ってたような浮力や厚さにならないことってよくあるだろ。
0940名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 20:59:29.77
>>938
それはお前が独りだからだよねw
0941名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 21:33:53.14
絶対ショップで買うマンはなんでそんなにリッター否定するんだ? 長さとリッター指定すれば外れないじゃん 
0942名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 21:34:35.75
ステイシーの小波板やっと到着したのでツインスタビで試運転したら動き最高だったわ
もうパフォーマンスには戻れないな
0943名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 21:37:01.63
小波には小波用がいいし胸以上のいい波にはパフォーマンスがいい 波によるだろ
0944名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 21:37:51.28
>>933
日本で巻いたほうがミス防げるんだよ。
5.8頼んだのに5.7だったとか、ディケールの位置がオーダーと違うとかな。
巻きなんてハワイでやろうがタイでやろうが品質なんて変わらんわ、アホ
0945名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 21:40:25.30
ツインスタビで「動きがいい」というやつは、
とてもつなく上手いやつか、
ただの下手くそか、
どちらか
0946名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 21:41:32.70
>>945
後者だな
0947名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:19.50
同じブランドの小波板のモデル違いでサイズと容量が似たり寄ったりでもユーザーのレベルやホームポイントのアベレージとか条件が絡み合うと25Lが調子良いモデルや30Lまでカチ上げたほうがいいモデルがある、その情報はホームページやネットのレビューじゃまず解らない。
ショップで試乗したり、オーダーする時に乗り尽くしてるメーカー側の人間に直接忠告貰って初めて得る事が出来る情報だからな。
素人が容量だけで選ぶと損ばかりするよ。運動神経でリカバリーするなら構わないけどね。
0948名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 21:55:02.38
実際ホームポイントでサーファー見てても、地元のショップや近隣の店が扱ってる板とウェット使ってる人達と、
ムラサキや通販と思われる板とウェットで揃えてる人達をざっくり見比べてもサーフィンのレベル一目瞭然だけどなw
0949名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 22:00:08.14
しかしリッター君の主張はおもしれーな
0951名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 22:09:08.15
>>948
そんなことないだろw ショップの連中は独特の内輪ノリでローカル面する感じが悪い奴も多いよ
0952名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 22:15:53.97
夏とかインサイドにいる初心者に怒鳴ってるのは間違いなく地元ショップメンバー
0953名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 22:26:51.45
機材スレになっててワロタ
0954名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 22:28:48.14
>>948
そりゃそうだ地元のショップはローカル率高いし逆に紫はビジター多いからなサーフィンなんてどれだけ海入ってるかで上手さが決まるから
0955名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 22:35:55.14
>>947
だいぶなにいってるかわからない

リッターはリッターだろ。
好みのリッター選ぶのが一番確実。
例え、6’0だろうが、5’7だろうが、5’4だろうが、だ。

まあ、俺の場合はたくさんサーフボード持っているから
自分の好みがわかったんだけどな。
0956名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 22:36:59.38
センスのない色のダサいウェット着てるのも例外なくショップの奴らw
0958名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 22:48:10.53
相変わらず1人のアスペのせいで荒れてるな
0959名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 22:52:56.18
日本のウェットはなんであんな、色んな色とか柄があるやつ人気なん?オーストラリアとかアメリカやと大体皆んな黒が多いけど
0960名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 23:07:14.88
>>959
海外の方がカラフルなイメージだった
0961名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 23:35:19.34
最近は日本でも真っ黒多いよな。
80年代カラーが好きなおいらからすればちょっとアレ。
0962名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 23:45:13.31
こんだけスレチで伸びるのもサーフィンスレで初めてだよ
スレチってわかる?
ここのスレッドで話す事は違うってことなんだよ
他でやってねリッター君達
0963名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 23:51:52.36
他のサーフィンスレは単純につまらんやん
ここおもろいやん
0964名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 23:52:48.72
コウスゲイってだれ?
0965名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 23:52:55.68
ここしか人おらん
0966名無SEA
垢版 |
2021/09/19(日) 23:54:30.05
ここ何人位書き込んでるの?同じ人ばっかで5人位かな
0967名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 00:23:58.59
そろそろ雑談スレ誰かたてておくれー!
0968名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 00:25:14.11
>>964
なんか懐かしい響きwww
0969名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 05:23:47.20
リッター
0970名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 07:54:54.75
リットル!リットル!イエーイ!
0971名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 09:32:25.57
それこそ仲間が居ないからショップや店員に頼るんだろ
俺の周りは付き合いであえてショップで買ってやる以外で
わざわざショップで買うやつ居ないわ
調子良さそうな板出たら買って試す
皆んながそれぞれそうしてるから調子良い板情報はすぐまわる
0972名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 09:35:07.34
板のサイズの重要性はサーフィン始めた頃からなんとなく理解してたけど本気で痛感し始めたのはオフザリップがコンスタントに出来るようになってからだな。
ここのリッターで板選んでネット購入してるビギナーの方々には何を言っても無駄だと思う。
0973名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 09:48:08.47
ドリ車のキャンバー角みたいなもんやね、上手い人はノーマルでもドリフトに角度出るしヘタクソはターボ車鬼キャンにしてもヘタなまま
0974名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 11:10:31.94
わけのわからない議論になってて糞ワロタ

もはや、ガチでリッターを批判している勢なのか、ただネタで燃料を投入したいだけなのかわからんww

オフザリップできるレベルなら、好みのリッターがあるだろうし、
長め細めや、短め幅広めのコンセプトのニューボードを試す時は、
リッターの必要性を痛感しているはずなんだけど・・・そんなこともわかねーの?
0975名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 11:18:44.79
>>971
ちゃんとホーム持ってサーフィンしてるなら嫌でも基本横繋がりになってしまうだろw
そんななかで一番先に情報掴むのがメーカー、プロ、ショップなんだから一般人は当然吸収する側に立つのは当たり前だと思うが?
0976名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 11:38:33.34
友達がいないからショップに行くの?
ショップって友達と一緒に行ったり、紹介で行くパターンがほとんどじゃない?
0977名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 12:01:17.95
>>975
つ鵠沼
0978名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 12:34:51.11
ショップの人間必死だな
0979名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 12:44:21.20
で、アラシvsドルはやったの?
0980名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 14:53:11.01
まだ
0981名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 14:53:39.51
つかドルごときが勝てるわけない
0982名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 15:28:40.79
カノア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アラシ>せきと>>ドル>>>>フクフク
0983名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 15:35:26.78
同じムラサキでも東浪見のサンズや茅ヶ崎、みなとみらいの旗艦店は店員もサーフィン上手いし取り扱いしてる板も全然違うよな。
プレセボやモンスターボックス推してくる他の店舗は来る客もその程度の客としか見てない事を証明してるようなもんだろ。
0985名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 15:37:15.52
MENS
ヒート3に村上舜、ヒート5に大原洋人、ヒート7に西修司、ヒート10に稲葉玲王、ヒート24に五十嵐カノア

WOMENS
ヒート8に野中美波、ヒート10に前田マヒナ、ヒート11に脇田紗良、ヒート12に黒川日菜子、ヒート13に都筑有夢路、ヒート15に松田詩野
0986名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 16:31:37.11
>>975
友達いないから必死ですねー
ショップの店員からもカモにされてますよー
0987名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 17:05:33.87
>>975
ホームがあるならショップの繋がりなんて関係ないけどねー
海で知り合った人がどこのショップなんて気にしないし
ショップ気にするとか中坊がお前どこの中学だ?
とか言ってるレベルだし、ショップの名前が無いと海入れないとかダサすぎる
お前、本当に友達いないんだなー
0988名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 17:18:17.92
>>971
俺もショップ行くのは板のオーダーする時とか気になる板の試乗会の時ぐらい
情報なんて自分で調べれるし、友達に聞く事も出来るからね
今の時代、ショップにこだわる必要なんて全くないね
0989名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 18:12:24.18
USオプンね

イナバレオは、コロヘアンディーノとあたるね
楽しみ

これ、ランキング順になってんのかな?だったら、日本人頑張ってるな??
0991名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 19:05:14.01
キャロライン最後にエアリバ決めてたな
ここにいる雑魚共じゃかなわないなwww
0992名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 19:20:32.34
県外サーファーお断りの宮崎人が千葉でのサーフィン動画?
自己中だな。なに考えてるんだろ
0993名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 19:39:16.60
>>992
間違いない
0994名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:52.58
リッターの話になるけど体重70Kgでトランクスのみ
ショートだとどれくらいが適正もしくは推奨リッターなの?
0995名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:24.17
>>994
25〜27
0996名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 20:21:37.53
それプロレベルじゃん…
0997名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 20:23:11.29
次スレはよ
0998名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 20:39:02.00
適性リッター(笑)
0999名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 20:40:54.26
本国版のfire wireのHPに質問に答えてくと推奨リッターでてくるページあったね。おまいらだと40くらい推奨されるよ
1000名無SEA
垢版 |
2021/09/20(月) 20:42:01.32
りったー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況