X



サーフィンとコロナ対策 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 19:57:46.19
あなたの頭の中のが緊急事態
0003名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 20:40:24.91
早急にウエーブプールを作れ
0004名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 20:41:26.10
ゲーセンのアトラクションみたいなサーフィンの疑似マシーンみたいのないのかよ
0005名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 21:08:25.72
>>4
ずいぶん昔だけど、一時あったね!
意外に面白かった
でもあっという間に消えたな…
0006名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 21:53:25.31
段々とウイルスの正体が見えてきたな

・日光と紫外線で不活化する
・高温多湿で不活化する
・ヒトヒト感染より、ヒトモノヒト感染が主
・アルコールと塩素で不活化する

だから、
(1)海に行く時はトイレとコンビニと給油以外は車から降りない
(2)車から降りる時は塩素かアルコールで手指を殺菌する
(3)トイレでは石鹸で手を洗う
(4)海では人と話さない

これで感染を広げることはほぼ無くなると思う
どうだろうか?
0007名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 21:54:52.52
単にサーファーが嫌われてるだけ
ゴルフは何も言われないやろ
そういう事
0008名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 21:57:35.11
トイレの便器に残るぞ
高温多湿のシンガポールで拡散
アルコールより界面活性剤のほうが効く
0010名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 22:04:58.85
>>7
サーフィンは海、公共の場、海岸には様々な人々。
ゴルフ場は私有地、関係者以外立入禁止。
0011名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 22:08:21.83
あ…


愛知県南知多町の篠島で25日、1人で遊んでいた小学2年の男の子が軽ワゴン車にはねられ死亡しました。

 25日午後4時ごろ、愛知県南知多町の篠島の町道で、近くに住む小学2年の岡田凪翔くん(7)が道路を渡ろうとしたところ、男性会社員の(33)の運転する軽ワゴン車にはねられました。

 凪翔くんは頭を強く打ち、ドクターヘリで愛知医科大学病院へ搬送されましたが、およそ2時間後に死亡が確認されました。

 警察によりますと、現場は篠島海水浴場近くで、事故当時、凪翔くんは1人で遊んでいて道路を渡ろうとしたところ、路肩には複数台の車が止まっていて、運転手の発見が遅れた可能性もあるということです。
0012名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 22:09:22.49
ポリ公なにやってんだよw無能だろ
その子は路駐サーファーとクソポリに殺されたようなもんだ
0013名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 22:12:18.26
>>10

サーフィンする為に湘南に来るな
とは言われてるのに
ゴルフする為に川奈に来るな
とは言われないのはどういうことなの?

遊んでる途中に感染する確率はほぼ同等でニアゼロ
感染のリスクがあるとすれば移動中や遊んだ後に
その近辺で飲食、買い物等行為をした場合のみ

感染リスクは同等ですけどw
0014名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 22:19:16.38
川奈に来るな
0016名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 22:32:54.90
ESTサーフがライブ配信してるで
0017名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 22:33:52.71
ゴルフ場は私有地でライブカメラがない
登山もライブカメラには映らない
サーフィンは楽しそうな姿がライブカメラに流れてしまう
自粛中毒者は羨まし過ぎてテレビ局に通報
0018名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 22:47:51.01
週末トンキンだけど我慢してるわ
その代わり競馬でやられてる‥‥
ボード資金失くなったぁ 
反省トレーニングばっかりや
0020名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 22:50:57.98
もうすぐ10万入るから倍プッシュだ 諦めるな
0021名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 22:52:18.16
今ならESTサーフYoutubeライブでコロナを語れるよ
0022名無SEA
垢版 |
2020/04/26(日) 23:17:45.66
自粛したくないけど。
自粛なうだ。
ここで自粛自粛言う奴を煽ってみたw

まぁ皆んな自粛何てしたくないよな。
0023名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 02:06:48.87
サーフィンしたい。
0024名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 02:15:54.26
今は緊急事態宣言出て通常じゃないの!

朝からいつも通り海でサーフィンやってるのって異常な事で非常識。

へんな解釈して正当化するのはやめた方がいいよ?

周りはあなた達が不安要素なの!
0025名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 02:18:10.19
自粛も出来ない人種の集まり。オリンピックやんなくて良かった〜
0026名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 03:31:31.99
>>24
本当に不要不急の奴って外でないから正直誰がどこ来るとか関係ないよね
0029名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 08:22:59.05
今週末は確実に減っていますね、入っているのは地元の方だけのようです、サーファーアンチ報道が落ち着いたようです。
0031名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 08:57:58.42
湘南の海沿い住人だが
連日にわたり市の広報放送で観光しないで下さい帰って下さいと大音響で流してる
サーファー関係なく
観光するバカは発生してる模様。
0033名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 09:43:25.64
絶対サーフィンに対する世間の目は厳しくなってるね!

自粛も出来てないから仕方ないけど。
0034名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 09:59:59.32
>>26
右向け右
0036名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 11:27:35.47
営業しているダイビングショプとかどうなの?
濃厚接触しないのか?
0037名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 12:20:05.59
路駐してる車に片っ端からポリ公が輪っかはめれば減るだろ
0038名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 12:42:36.34
昔からサーファーって海汚すから地元からは嫌われてるんだよな。
なかには「浜のダニ」って言って嫌悪感あらわにするやつも。
0039名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 12:51:28.24
サーファーより釣り人だろ
ビニールとか針やエビなんかのゴミを出しまくり
臭くなる
0040名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 12:52:53.42
>>38
年寄りって同じ話何回もするよね
0041名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 12:53:02.15
駐車場閉鎖を知らずに来る人が多いから、来ちゃったもんはしょうがないで
とりあえず今日だけの路駐ってことで気持ちは分かる。 
閉鎖知ってりゃ最初から来ない。 俺も今週は千葉県の色々なスポットを回って
空いてるとこ探し回った、けどどこも開いてるとこないね。
閉鎖のやり方が甘いとこはあるにはあるけど。(張り紙だけとかね)

みんなの我慢の限界はどこ? 俺はGW終わってもダメなら路駐以外の方法で
再開するかもしれない。
0042名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 13:02:16.63
チャリで行ける距離だけど、自粛してるぞ
0044名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 13:27:00.27
駐禁切るにはその場所が駐禁じゃないとダメだからね
標識が全て
警察の権力も法があってこそ
邪魔だから迷惑だからじゃどうしようもない
0045名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 13:41:19.31
>>42
なんで?
0046名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 13:47:22.24
ゴルフ禁止にしたら上級国民様達が外で遊べなくなるだろ
忖度だよ
0047名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 13:56:25.15
屁理屈なく酷い不平等だから店にも寄らず1人で海には行く
0048名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 14:05:01.61
ニュース見てると病院、老人ホーム、飲食店での感染が目立つんだよな。ゴルフの打ち上げで飲んでるオッサンとか居そう。
0049名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 14:06:24.29
俺も不平等を感じているから開いている店があれば用事が無くても片っ端から入っている
0050名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 15:28:21.30
>>36
煽りヤバくない
0051名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 16:06:17.44
5/7以降はこうやったらどうか?


@密閉空間の店舗は全て営業禁止要請(従わないなら公表)

A飲食店はドライブスルーでの販売は可

Bコンビニもスーパーもその地元民しか入れないようにチェック(免許証などで)

Cオープンエアのサーフィンや海辺の遊びやゴルフは許可(地元ナンバーは許可)
(ブイやローピングをし中に入れる人数を制限)
(ウエットで自宅から出て着替えをさせずサーフィンが終わったらウエットを着たまま帰宅させる=地元民しか耐えられない)

D他県への移動は関所でナンバーチェックと体温PCRチェックと保健所と会社に報告
0052名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 16:32:34.32
何で6日以降更に厳しくなってんの?
0053名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 18:45:25.39
俺も週2だったけど週1に自粛するわ
0054名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 19:04:08.75
GW以降はサーフィンについては一切自粛せんぞ
どんなに状況が悪くなってもな
0055名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 19:07:33.21
そもそもゴルフが自粛されてないし、俺はサーフィン自粛するつもりない。
海まで自宅から徒歩1分、シャワーは自宅、2時間で上がるのでほとんど俺しかない。
0056名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 19:30:31.82
湘南かどっかのサーフィン連盟がサーフィン禁止にして荒れてるみたい
何の権力を持って禁止と言う強制ができるのか?
0057名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 19:44:34.04
>>55
2時間の外出はやりすぎ

散歩やジョギング程度なんだからせいぜい30分にすべき
0058名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 20:09:39.83
自粛解除のタイミングなど当分無いだろう
解除したらその人の責任になるのだから
ガクブルで誰も言い出せない
自粛は長引く
0059名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 20:24:53.13
>>57
他人へ命令するな
他人へ迷惑をかけてなければ
自由です
0060名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 20:51:50.96
湘南地方では鎌倉市が一番感染率が高いそうだ行っちゃダメよ
0061名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 20:56:36.97
VSCの人も完全自粛はしない方針らしいね、あのおじさんはつえーな
0062名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:45.54
ダセえ奴ばっかw
社会とか周りの人のことを考えて、しばらく海は行きませんってビシッと言ったらカッコいいのに、グダグダグダグダw
女々しいんだよw
0063名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 21:22:04.18
>>62
迷惑かけないように楽しめるのが海
条件を満たしてる人を批判するのがダサい
0064名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 21:27:09.33
カッコいい(´・ω・`)
0065名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 21:58:41.44
>>63
迷惑かけてないならなんで知事自ら声明を出してるの?
0066名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 22:10:10.63
ぼっちサーファーだけど普段から車でサクッと行って入ってサクッと帰るだけなんだけど帰りのコンビニとかも寄らないからほとんど自粛サーフィンと変わらないんだ
でも行くのは不安与えるからやめた方がいいよね
参ったなあ
0067名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 22:18:36.15
>>66
ヒステリックおばさんに出禁にされるぞ
0068名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 22:22:48.63
>>61
強くねえw心が弱いから自粛できないんだよ

>>62
人命>サーフィンだからな
自粛しないとまわりまわって死者を出すんだよ

>>63
何の条件?
0069名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 22:27:30.49
朝5時から1時間半乗って帰ってシャワー浴びて出勤
5月〜9月は毎年このルーティンなんだけどなー
自分にとっては散歩と変わらないけどねー
0070名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 23:10:25.89
変化する状況に対応できる知能がないやつが上手く波に乗れるとは思えねぇな。
サーフィンすることが目的じゃなくてサーフィンで時間を潰すことが目的なんじゃないの?
ずっとそうやって毎年時間を潰して過ごしてきただけじぇねぇの?
0071名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 23:12:56.44
そうだよ?人生は死ぬまでの暇潰しだし
足るを知れば高望みや向上心何て意味のない事
0072名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 23:14:36.40
レス乞食に餌を与えてはいけません
0073名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 23:21:12.68
サーフィン業界は終わってもまたやり直せる
人は死んだらやり直せない
0074名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 23:28:34.99
入る人は入ればいいし入らない人は入らなければいい、以上
0076名無SEA
垢版 |
2020/04/27(月) 23:47:42.38
湘南いなくなった
0077名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 06:52:04.13
>>69
自分もそんな感じ。
自宅直近以外が駐車場の閉鎖で使えなくなったのが困りもの。
0078名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 07:10:43.08
観光するな、単純な話
サーファー全てに行動規制するのが基本無理です
0079名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 07:11:35.26
ヒステリックおばさんサーフィン中
0080名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 07:30:13.38
今はサーフィンなんてやってる場合じゃない。

パチンコいこう!
0081名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 07:33:48.23
今週湘南ないので千葉狙ってます
0082名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 07:45:56.00
みんなでパチンコに行って報道されて自粛に追い込もう
0083名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 07:47:21.90
ずっとフリーサーファーだった私としては
そもそも連盟って、何の権利で大会エリア規制とか出来るのか不明でした(文句を言った事は一度も無いです)
今回も同じ口で『サーフィン禁止』を謳って居るわけですが
自分達のヒエラルキーの中に全て収まって居るという考えは、間違ってるとしっかり認識して、この炎上騒ぎを収める為に『お願い』に切り替えるべきなのではと思います?
海は皆の物です、自然の力をお借りして遊ばせていただいてるのは全て人間平等な筈です
既得利権を守ろうと根回しする政治家の様な真似は止めて下さい

もちろん、私は現在自粛した上で申しております
0084名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 08:01:28.94
>>83
煽りだろうが
全世界大戦中に匹敵する
危機を理解不能なホームラン級のバカ現る
0085名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 08:17:48.43
>>84
おはようございます
先ず、相手をバカ呼ばわりして何の良い議論が出来ますか?
恐らく関係者様なのでしょうが、その態度からして正に今回の流れを作り出している原因だと認識した方が良いですよ
自分も自粛した上で、申してますよ
0086名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 08:47:48.66
フリーってヘタクソだよな
0087名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 08:50:09.05
また
屁理屈っぽい野郎が出てきた!
やれやれ
0088名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 08:57:18.65
朝からメガネが長文たれてて笑った
0089名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 09:09:33.56
だから連盟とローカルは昔からクズのゴミだよ
今更大声で言う事でもない
0090名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 09:17:43.37
旅行するなと国から自治体まで連呼して注意しているが
理解できなバカが騒ぐスレ
0091名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 09:34:19.41
いや〜
馬鹿にする訳じゃないけど
屁理屈長文野郎にあって話してみたいもんだ
0092名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 09:37:49.46
連盟は後手後手で結局なんの効力もなし。

ダラダラとアホなローカルと試行錯誤するが結局、行政が入って1発。

来季は皆んなフリーだな!
0093名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 09:50:13.28
連盟は全国に支部があるわけでそこから自粛呼びかけるのは当然だろうね 各支部は地域行政とのつながりもあるし連携して自粛を呼びかけるのはまったく変な話ではない
0094名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 10:07:35.57
煽り大好きレス乞食の書く文章には一律の特長があり分りやすい
0095名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 10:44:44.42
ヒステリックおばさん波乗り中
0096名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 11:02:21.48
何だかんだで自粛守ってて偉いね
0097名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 11:38:41.62
明日から沖縄だ
勿論ボードも二本持って行く
楽しみだわ
0098名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 12:09:57.03
はいはい
面白い面白い
0100名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 13:17:26.31
>>83
まったくの同感であります。
連盟、ローカルの上から目線にはほとほと嫌になります。
0101名無SEA
垢版 |
2020/04/28(火) 13:30:04.26
サーフィンを自粛して下さい(ローカルを含む)
この表現自体がクソっぷり全開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています